投稿者さん 2023年12月28日 06:39:16

窓が汚れており、せっかくの雄大な景色が見難かったです。
何故か部屋の中に数匹のてんとう虫が居ました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月06日 18:27:33

投稿者 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
窓の汚れにつきましては高層階である為、定期的に清掃業者に依頼を行っております。
今後は清掃のサイクルなどを検討し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
てんとう虫に関しましては、冬の時期は暖かい場所に集まる習性がある為客室担当に点検を徹底するようにお伝えさせていただます。
ご貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
いただきましたご意見を基にサービスの改善により一層精進いたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
予約担当 関川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

投稿者さん 2022年04月18日 22:26:43

4/15(金)から4/17(日)まで、ペット(犬)と宿泊しました。
ペット同室プランのため、設備(風呂・トイレ・ベッド・ソファ・テレビ・冷蔵庫などすべて)が古いまま(リノベなし)の部屋でした。
出張含め、古い施設に泊まることはないため、正直、部屋に入った瞬間、テンションが下がりました。。。
床はカーペットで、ペットは粗相などしないよう躾しておりますが、やはりフローリングなどだと安心だと思いました。

ただ、古いなりに、掃除は行き届いていました。これは、ダイワ様グループなので、さすがだな、と思いました。
また、ホテルの方々の対応も気持ちいいものでした。

今回はペット同行で墓参りのため利用しましたが、費用と部屋の設備を考えると、、、割に合わないな、と思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年04月22日 18:02:20

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ペットルームのご利用をいただきましてありがとうございます。
しかしながら十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【愛犬と一緒に泊まれて安心!】2ルーム限定!大切なワンちゃんと旅行に出かけよう☆素泊まりプラン
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

黒マーチ9618さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

黒マーチ9618さん [40代/男性] 2020年11月11日 06:41:56

近くて社員福利厚生施設でもあるのでここ数年、毎年行ってます。が、予約状況がいっぱいだったのか、お風呂が人数多すぎて、洗い場なく待つしかなかったり、はいれなかったりと、温泉でくつろぐのができず残念でした。夕食も人がいっぱいで、人が多くてもいいけどスタッフも手が回らないのか、呼び出すまでながかった。いないから呼べない。小学生高学年の食事が、こども騙しメニューで、残念でした。大人と違い過ぎて、楽しめませんでした。朝のバイキングは行列必死。前からそうですが、動線に問題あると思います。部屋の眺めは好きなのですが、最近広さと人数が気になります。ちょっとしたゲーセンや卓球スペースはいいですよ。値段の安さは魅力です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:06

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時ご満足いただけなく誠に申し訳ございません。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 19:17:55

お部屋は広く紅葉の山々が正面にありとても良かったです。残念なのは朝食。1800円もするのに少ない品数で、オムレツが無かったら食べるものが無かった。そこはとっても残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月13日 12:56:18

投稿者 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える景色は四季折々蔵王の色んな顏がお楽しみいただけま!是非また違う季節にもお越し頂ければと思います。
しかしながら、ご朝食の料金について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ヤエブンさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヤエブンさん [50代/女性] 2020年11月07日 17:01:14

両親と子どもを連れて5人の家族旅行でした。お部屋は当日格安グレードアップを利用して11階の部屋の山側にしてもらいました。古さを否めない部分や掃除の不備はありましたが、蔵王連峰の紅葉を独り占めしました。色々ホローをしていただきありがたく思っています。グレードアップしたお部屋にはドリップコーヒーやお茶が人数分以上にあって、無料の500ミリリットルのミネラルウォーターも冷蔵庫にありました。 お料理はとても美味しかったです。夕食は創作料理でしたが、お肉もお刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食はビュッフェでしたが、宮城の産物の新米のお米の釜炊き、シラス、イカの塩辛、漬物、甘い大根おろし、鮭、どれもこれも本当においしかったです。食事は本当に最高でした。お風呂は、源泉かけ流しを楽しみにしていたのですが、3つのお風呂にのうち、源泉かけ流しらしきお風呂は1つであとは、どうも循環の塩素臭さを感じてちょっと残念でした。でも、広いお部屋にとても美味し食事に素晴らしい景色。宮城はいいところです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月13日 12:56:17

ヤエブン 様
お部屋、お風呂とご満足頂き大変うれしく思います。
ご指摘いただきました大浴場の塩素の件ですが、
当館の内風呂と露天石風呂につきましては循環式浴槽となっております為、
保健所の指導により一定水準の塩素濃度にしなければならない決まりがあり
日によって塩素が強かったり、弱かったりというのは毎時塩素濃度の測定をスタッフが行い、
都度基準値を下回らない様調整を行っている為、そのような差が生まれてきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月24日 10:00:41

宿泊当日、フロント受付で部屋の広い部屋がまだ空いているので、いかがですか?と思い切って部屋を変えて、カーテンを開けると景色も良く、部屋もベッド、和室、ソファー、TVも2台こんな広い部屋に泊まった事はありませんでした。
しかし、夕方になり、上の階から部屋を走り回る音、ベッドから飛び降りる音が酷く、我慢出来ずフロントに電話をしました。最初フロントでは、子供じゃないっていってましたが、走り回る音が煩く、フロントに3度目の電話。
フロントの方がいらして、部屋の確認。やはり子供が走り回る音だった。もう、9時過ぎるので、上の階の方に注意をしてくれる話しでした。
10時頃になり、ようやく静かになりましたが、朝7時半から上の階の子供が元気に走り回る音。コロナの影響でサウナも他のサービスも減った中、唯一スイートの部屋でノンビリする予定が残念でした。
リゾートホテルなので、家族連れが多いと思います。他の部屋に迷惑かからないように防音をなんとかすれば良いのではないでしょうか?
また、食事についてですが、感染対策していると思いますが、団体客は、人が多いと声も大きくなります。
5人以上の団体客については、もう少し工夫お願いします。
総合評価は、3にさせていただきます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月10日 11:19:31

投稿者 様
この度は、数あるお宿の中からActive Resorts 宮城蔵王をお選びいただけまして、誠にありがとうございます。

折角ランクアップいただきお部屋もご満足いただけたところ、素早く対応することができず誠に申し訳ございませんでした。
当日の空室状況などにより、ルームチェンジなどのご対応をさせていただくところでございましたがお部屋の都合がつかず寛いでいただくことができなかったこと、重ねて謝罪申し上げます。

お食事会場におきましては、昨今の新様式の中試行錯誤し、お客様に安心安全にお過ごしいただきますよう取り組んでおりますが、ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め、より良き形に改善していくよう取り組んでまいります。

また次の機会を頂戴できることがございましたらActive Resorts 宮城蔵王の改善された姿を是非ご覧頂きたく存じます。またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント

早朝出発もしくは朝寝坊さんにオススメ●温泉愉しむ夕食~創作膳~
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者11さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

投稿者11さん [30代/女性] 2019年01月03日 22:27:10

モニタープランということで、広いお部屋に泊まれました。
でも、正直広いと言うだけで、奥のスペースは使いようがなかったです。
ソファーがありましたが、照明が届いてなくて暗かったです。

食事は正直、何を食べたか思い出せないほどメインがなかったです。
品数が多すぎるという印象でした。もう少し品数を減らして、1品1品に力を入れて欲しいです。
バイキングの動線も分かりずらいのと、会場入ってすぐにまずドリンクバーというのがやりにくかったです。

団体を避けるために後ろの方の席にしたのですが、いくらバイキングでも、まさか食器の返却までセルフとは思いませんでした。とても遠かったです。
それに、なんだかもはやホテルと言うより食堂、という感じがしました。

チェックインの際にもらったチケットで、食事の1品サービスや、売店に行って貰うお菓子も、期待の割に…となってしまうので、なくていいと思いました。

お部屋、温泉は綺麗でよかったです。ホテルの方の感じも良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年01月27日 17:42:48

お部屋、温泉、スタッフの対応とお褒め頂き大変うれしくおもいます!
しかしながら、ご夕食バイキングでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

クロネコみきさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2018年12月09日 14:12:32

お部屋は広くて綺麗で、蔵王が素晴らしく最高に快適でした。しかし、バイキングは、品数が少なく、メイン料理が無く、郷土色も季節感も薄く微妙でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:58:37

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングでお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に厨房スタッフと話し改善を検討して参ります。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

ちゃむ181210さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちゃむ181210さん [40代/女性] 2018年08月15日 15:53:21

8月11日から1泊しました。食事は、義母お年寄りもいたのですが、いつもより種類も量食べられて、大満足と言っていました。事前にカード決算していたのですが、他の宿泊施設のように、チェックアウトの際も宿泊代金の明細があるといいです。あと、プールはもう少し衛生的で、宿泊者用にでも、水着の脱水機があるとなおよいと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 11:26:25

お食事につきまして「大満足」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【楽天トラベルセール】最大61%OFF!お1人様9,114円~バイキングプラン!
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ちゃむ181210さん [40代/女性] 2018年08月13日 22:03:03

8月11日に宿泊しました。大浴場もきれい、プールも家族で入れる。バイキングは申し分なく、70代の義母も4才の息子も喜んで楽しんで贅沢に食べられることができました。2回目の宿泊となりますが、ただ、部屋がカビ臭く、アレルギー持ちの子どもや私は、マスクをして過ごしました。あと、ビンゴ大会があり、1000円で1枚、はずれても参加賞で500円館内買い物券が当たるなら、もともとの価格帯を下げると、もっと子ども達も楽しめると思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月23日 12:05:52

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お食事に関しまして季節の食材、地元の食材をメニューに組み込み、料理長を始めスタッフ一同お客様にご満足頂けるように努力しています。
季節ごとにメニューが変わりますので、またの機会に改めてお楽しみ頂ける事と思います。

少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。
次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当大槻

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

nomalblueさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

nomalblueさん [60代/男性] 2017年08月14日 10:34:50

部屋等は大変満足させていただきましたが、朝食時のレストランの「効率さ」は早急に改善を要すると思います。ある献立への行列がレストラン入口まで続いており、行列の後方の方たちは入場に時間がかかっていると勘違いしておりました。それに従業員も気づいていない状況でありました。あれは、その献立を食べない人は、空いているスペースへ誘導するなどの配慮があれば、もっと効率よく運営できたのではないでしょうか。あそこで感情を露にする利用者がいなかったのは奇跡だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 20:09:07

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食会場の件では申し訳ございませんでした。
朝食会場ではオムレツを提供しており、1つ1つその場で調理しご提供させていただいております。
調理スタッフもおいしい出来立てをご提供したい思いの為に時間ができてしまっている現状であります。
今後はフロアスタッフの案内や、スタッフの気配りにより少しでもお客様にゆったりと過ごして頂ける様改善させて頂きます。
次回ご来館いただいた際にゆったりとお食事を召し上がって頂けるように努力していきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料飲部 関川

【8名様以上の宴会】デキる幹事のグループ&団体プラン!個室で大盛り上がり♪1泊夕朝食付き
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年10月12日 20:08:07

10年ぶりの宿泊でした。部屋は改装されていて綺麗でした。しかし、トイレに洗浄機能がないのが残念でした。
朝食は品数も多く、手作りのお握りがとても美味しかったです。
食堂の外にもコーヒーがあり、部屋に持ち帰り飲めるのが良かったです。
温泉は相変わらずとても泉質が良く、暖まりました。肌もすべすべになりました。
女風呂のシャンプーの種類が多くとても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年10月26日 16:40:08

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また宮城蔵王ロイヤルホテルにお越しいただきありがとうございます!
お褒めいただいたおにぎりの他にも蔵王クリームチーズを使用したオムレツもおすすめです!
宮城県産や地元産にこだわったメニューをご提供しております。
その他、ずんだもちなどの郷土料理もあるのできっとお食事でも宮城を満喫いただけると思います。
大浴場には内風呂が1つ、露天風呂が2つ、女性大浴場限定でお好きなシャンプーをご利用いただける「シャンプーバー」もご用意しております。
お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか?
いっぱい種類があると悩んでしまいますよね(笑)
また違う季節にもご来館いただき、蔵王を満喫いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただき、クチコミのご投稿ありがとうございました。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当小野

『朝ごはんフェスティバル2016』宮城県内3位入賞ありがとう!蔵王側客室確約&ポイントあげちゃう♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年08月18日 17:57:13

家族四人で一泊。
外観はやや古い感じは否めませんが、部屋はリニューアルして間もない感じで高級感もありキレイで洒落ていました。

しかしお盆休みの繁忙期のせいもあったのでしょうが、夕食は指定の時間に行ったにもかかわらず、受付すら10分ほど待った挙げ句に満席のため部屋で暫く待機していて欲しいと。結局19:30の確約プランなのに食事を始めたのは20:20でした。
これは確約プランとは言いませんね。。小さいお子さんがいらっしゃる家族連れは大騒ぎでした。食事はそれなりに工夫もあり良かったのですが。
楽しい食時も台無しです。

朝食は回転が速いので待つことはありませんでしたが、もう少しオペレーションの改善で快適になると思います。

また、エレベーターがこの規模にしては少ない。朝晩のピーク時は相当待たされます。私たちは上層階だったため下りるときはまだいいのですが、下層階の方は何度も乗れないような状況だったようです。これは改善も難しいでしょうが。

残念ながら繁忙期の宿泊はおすすめうしません。

今後の改善に期待ですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 18:42:01

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
19:30確約プランでご予約を頂いておりましたが、ご夕食会場でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの時にフロントにて、ご夕食のお時間をコントロールをしてご案内しておりましたがお待たせするかたちとなり大変申し訳ございませんでした。
コメントを頂いているとおりオペレーションを再度検討をさせて頂きます。
ご朝食はお待たせすることなくご利用頂けたとの事で安心致しました。
また、エレベーターに関しましては3機ございますがご夕食、ご朝食、チェックアウトの時間帯は、お待たせすることがございましてホテルとしても改善をしたいのですが、現状難しい状況でございます。
貴重なお時間を頂き口コミを頂きありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

サマーバイキングは夕食時間【19:30】確約でお得★山で!プールで!たっぷり遊んでモリモリ食べょ♪

投稿者さん 2015年11月30日 08:54:29

禁煙ルームでしたが、廊下向かいの方がお部屋でおタバコをお吸いになってましたので、部屋に匂いが入ってきたりして、不愉快な時もありました。禁煙・喫煙は階数で分けてほしいですね。来年1月も予約していますので、参考にして頂けましたら幸いです。次回は夕食が楽しみです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月30日 15:18:31

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました件につきまして、私共のホテルでは禁煙、喫煙をフロア毎に分けさせていただいております。10階には喫煙室を設けさせていただいておりますので、基本的にはそちらでの喫煙をお願いしております。
もし次回そのような事がありましたら、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
この度のご宿泊ではお客さまに不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
1月のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食は遠刈田温泉で外飯!!レシート1枚でご宿泊料金おひとりさま1,000円引き!?【1泊朝食付き】
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

やまけファミリーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2013年05月13日 18:12:55

GWの前日ギリギリに予約できて良かったです。
はじめて、利用させて頂きました。

お風呂の広さとお湯は良かったです。

子供達は、夜のビンゴ大会が一番の思い出になったそうです。

食事は、思ったより残念なバイキングだと思いました。
もう少し工夫して欲しいです

2013年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年05月14日 14:32:26

ご家族でのご旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
初めての蔵王はいかがでしたでしょうか。
大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。
リニューアルした露天風呂は沢山のお客様にお褒めのお言葉をいただいております。
ビンゴゲーム大会では楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ご夕食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
厨房スタッフと話し合いおもてなしのレベルアップに努めて参ります。
貴重なお時間をいただいてのクチコミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2012年09月24日 15:21:50

一日しか泊まらなかったけどとても満足です。

部屋も全然広いしコスパもヨカッタです!キレイで快適でした。
次もまた泊まりたいです!今度は連泊でゆっくり温泉につかりたいです♪一つあるとすれば露天風呂を塀で囲ってるのが残念です
出来れば景色を見ながら温泉に入れたら尚最高です。因みに食事は食べてないので分かりませんので普通にしました。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月27日 20:20:42

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、ご満足していただけた事を大変嬉しく思います。
露天風呂についてですが、塀で囲っているのが残念というご意見もいただいておりますが、近隣に施設があることや防風の為に設置をしております。
景色を見ながらのご入浴が理想ではございますが、そうでなくてもご満足していただけるように工夫をしてまいりたいと思います。
次回、お越しの際には是非お食事つきプランをお試しいただければと思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【最安値】【納得ワケあり】「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

アリモエさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

アリモエさん [30代/男性] 2010年10月26日 19:02:56

10月23日に家族で宿泊しました。メインの御釜観光を終えとても立地条件が良かったでした。お料理についても丁度良く,特にお子様メニューが充実(ボリュームが)していてびっくりしました。ただ,大浴場で塩素?の匂いが気になりました。あと,ホテルの階層の案内がなく部屋で何がどこにあるのか分からなくとても不便でした。たいていの大きいホテルや旅館は部屋に案内が備え付けてあるので…あと,部屋の鍵ですがオートロック式だったのですが,シングルでは問題ないと思いますが,家族連れですと少数で部屋を出ると鍵がないため,不便で呼び鈴もなく,ドアをノックしなけばならず面倒で厳しいことを言わせてもらえれば温泉宿施設として客側の立場を考えていないようでとても残念でした。最後に冷蔵庫は宿泊客のニーズに応じていたのか◎です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年10月28日 14:49:53

お釜観光を満喫していただけたようですね。
この数日で急に冷え込んだため、エコーラインが通行止めとなってしまったので、お日にち的にベストでしたね。
大浴場では塩素の臭いが気になったという事ですが、清掃の際に床や壁の消毒の為に塩素系の薬剤を使用しております。
換気がしっかりなされていなかった為に臭いが残ってしまったのかもしれません。大変失礼致しました。
また、お部屋に館内案内がなかったと言う事でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋にご用意はしておりますが、もしかしたら準備が漏れてしまったのかもしれません。お部屋のご用意の際の点検をしっかりとしてまいります。
お部屋の呼び鈴などにつきましては今後の改善点としてご意見をお預かりいたします。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】気仙沼産ふかひれ&鮑!!彩り箱膳♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2010年05月04日 02:54:04

ゴールデンウィーク中の利用で、超満員状態であり、ホテル側でも目一杯の対応状態であったようですが、食事についての選択幅が聊か少なく、多少残念に思われました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月04日 12:51:26

ゴールデンウィークでのご旅行に数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
沢山のお客様にご来館いただき嬉しく思っておりますが、お食事の選択の幅が少ないと言うことで、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランでの和・洋・中のコースをメインにゴールデンウィークなどの特別期間にはバイキングも行なっておりますが、よりご宿泊が楽しみになるようなお食事内容やプランのご提供にこれから努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の強化点として従業員一同おもてなしのレベルアップに努めてまいります。

【緊急告知】5/1~5/4の2日限定バイキングプラン
【ホテルおまかせルーム】

onatsu81さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

onatsu81さん [30代/男性] 2009年10月17日 14:41:15

部屋はとても広くて満足でした。部屋は清掃が行き届いており、禁煙ルームではありませんでしたが、たばこのにおいなどはまったく気になりませんでした。ただし、多少古びた感じは否めません。格安のプランだったので家族4人で、安価で温泉旅行ができて満足だったのですが、お風呂だけは、塩素のにおいや、泉質などどうしても納得できませんでしたので、翌日、近くの源泉かけながしの温泉旅館で入浴してから帰りました。
温泉は、他のところに入ると割り切るのであればいいかも知れません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年10月18日 13:31:10

温泉大浴場につきましてはご満足していただけなかったようで残念に思います。清掃の際に、衛生を保つ為に消毒などをしておりまして、塩素の臭いはそれが原因だと考えられます。しっかりと換気などをし、皆様にごゆっくりお入りいただけるようにして行きたいと思います。泉質につきましては当ホテルの温泉の源泉は約80℃にございます。その為、掛け流しとは行きませんのでどうしても加水という手段をとらせていただいております。無色・無臭ではございますが、効能はございます。遠刈田温泉でも、場所によってにごり湯のところ等色々ですので温泉街を散策するのも一つの手かもしれません。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。御家族旅行ということですが、「満足」とおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。清掃をはじめ皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので今後も継続・向上してまいります。
確かに、傷みも出てきているのは事実です。お部屋のリフォームなども徐々にしていく予定でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回ご利用の際には夕食付きプランも是非お試し下さいませ。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2009年08月26日 22:16:43

チェックインの時に朝食券を渡されましたが部屋で封筒を開けるとネットで3人で申し込んであるのに2人分しかなくフロントから不足分を届けてもらいました。「○名様ですね」といった確認の言葉がなかったので少々不安な感じもしましたが、かえってうるさくなくて良いなと思いましたが、やっぱり確認していなかったのだなと後でわかりました。
できれば改善していただきたいことが2つあります。1つは各フロアーにあるトイレ。照明が暗過ぎで便器もウォッシュレットになっていません。今時少々貧弱な設備です。2つ目は和室内の装飾です。炭のオブジェ?と織物の壁掛け?あのセンスは理解できません。活性炭で健康志向をするなら別に目につくところに置く必要はありません。和室のすっきりした壁が良いのに壁を覆うように織物の壁掛け・・・壁の汚れ隠しなのかと思ったくらいです。エレベータ前のディスプレイもごちゃごちゃしていてそういう意味では一貫したものを感じます。これは個人の好みのレベルなのかもしれませんけど。
良いところもありましたよ。おみやげコーナーはかなり充実していて良かったです。最上階が展望レストランになっていたことは着いてから知りました。朝食はバイキングで展望の良くない場所だったのであそこで食事がしたかったねと家族から言われました。夕食は中華がおいしいという前評判で中華にしたのですが、高齢で歯の良くない母には少々堅かったようです。でもバイキング形式の朝食はメニューが充実、味も良くて満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月27日 17:55:28

まず、チェックインの際に確認不足でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。確認は基本中の基本ですので今後はこのような事がないように徹底してまいります。
ご意見をいただきましたフロアのお手洗いの件についてですが、お部屋のお手洗いはウォシュレットのものにしておりますが今後の改善点の一つとしてご意見をお預かりします。客室の装飾につきましてもお客様の感じ方もそれぞれですので、そういったところも踏まえ一度検討していきたいと思います。
また、ご高齢のお客様のお食事につきましてはカットなども承りますので次回はお申し付けくださればと思います。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めこれからのホテル作りに精進してまいります。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆初夏の宮城蔵王☆
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】