クロネコみきさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2018年12月09日 14:12:32

お部屋は広くて綺麗で、蔵王が素晴らしく最高に快適でした。しかし、バイキングは、品数が少なく、メイン料理が無く、郷土色も季節感も薄く微妙でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:58:37

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングでお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に厨房スタッフと話し改善を検討して参ります。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

投稿者さん 2018年12月08日 15:53:21

部屋が広くゆったりと過ごす事が出来ました。ただテレビがもっと大きい方が部屋にもマッチしていたのではないかと思います。残念!料理は一般的なバイキング料理で、お風呂も含めて個々に感じ方が違うと思いますので気になる方は一度訪れてみては如何でしょうか。私はまた利用させて頂きたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:51:30

バイキング料理は厨房スタッフ、ホールスタッフ全員でより喜んでいただけるように
常に改善しております。再度ご利用頂いた際には、また違った楽しみを感じて頂けると思います。
テレビの件は検討させて頂きます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 関川

【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

天下泰平吉宗さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

天下泰平吉宗さん [40代/男性] 2018年12月07日 15:41:36

和室の部屋で、座椅子が無いのは致命的。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:49:25

貴重なご意見有難うございます。
和室の広さなどはご満足いただけましたでしょうか?
座椅子の件は申し訳ございませんでした。
客室担当と共に、検討させて頂きます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2018年12月07日 14:42:30

モニタープランで宿泊しました。
部屋は広く、清潔でしたが..殺風景で広さが却ってあだに

連泊でしたが、バイキングメニューは変わらず残念ながら、味もいまいちでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:47:32

貴重なご意見有難うございます。
広く、ゆったりとしたスペースを目指すあまり、飾りなどは最小限に抑えてある為
少し寂しいイメージとなってしまったかと思います。
貴重なご意見として、客室担当と共に改めて検討させて頂きます。
バイキング内容も厨房スタッフと検討させて頂きます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

大仏5041さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

大仏5041さん [50代/男性] 2018年12月01日 23:11:47

外観は古く、アーアハズレと思ったが、なかは綺麗で掃除もいきとどいてました。喫煙室も綺麗で、臭いもなかった。特に部屋は綺麗で、広くて布団もベッドもフカフカで気持ちよくテレビも2台、冷蔵庫も充分な大きさアメニティも大丈夫です。
お風呂も広くて綺麗でした。入浴時間がもう少しながいといいですね。
売店、キッズルーム、ゲームセンターもそれなりにまんぞくです。自動販売機も各階、お風呂など多くありますが、ホテルとは思えないやすさです。
エレベーター3基ありますが、どういう設定なのか1基ずつしか動いてないのでたえず人が多く1,2回見送ることがあります。
食事は最悪です。期待しない方がいい。美味しいものが1つもない。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 12:44:32

お部屋、お風呂、館内とご満足頂き大変うれしくおもいます!
わたしたちはお客様の体だけではなく気持ちの面からも十二分にお休みできるような宿泊施設を目指しております!
しかしながらお食事お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月02日 13:21:57

ビジネスホテル並みの料金で普通のホテルに泊まれる。設備や部屋が古いのでそれで安いんだなと気付かされる。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年09月10日 19:35:52

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
宮城蔵王は秋は紅葉、冬は雪化粧、夏は新緑と四季折々の景観が楽しめます!
是非、次回のご旅行の候補に“Active Resorts 宮城蔵王”を入れて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月31日 10:18:25

値段相応です.

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月31日 12:17:43

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夕食20:00限定】遅い時間でお得にご宿泊!幼児と添い寝の夕食代無料!レイトサマーバイキング!
【洋室36平米(禁煙//高層階確約)】

一休7420さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2018年08月30日 14:25:57

温泉が気に入って利用しています。今回はwi-fiの繋がりが悪く改善をして下さい。今までも繋がりは良くありませんでしたが満足に利用出来ませんでした。宜しくお願いします。また利用させていただきます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月31日 12:16:21

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ご満足頂き大変うれしくおもいます!
当館の温泉は遠刈田温泉 不動の湯
不動の湯の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。
しかしながら、wi-fiがつながりずらくご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、改善を検討して参ります。

投稿者さん 2018年08月23日 07:44:35

周辺に競合が少ないせいなのか、館内の飲食関係はかなり強気の値段設定です。
風呂は一昔前の温泉旅館のレベルで普通ですが、カランには間仕切りがないです。シャワーの水圧が強いのと水風呂があるのは良いです。防音は期待していませんでしたが、廊下を通り過ぎる人の声や、エレベータ待ちの人の声が、部屋内にもしっかりと漏れてくるレベルです。エアコンも一昔前のもので、室温で調整できず、壁についた123のスイッチのみで調整可能でしたので、安眠できないと判断し、夜中0時前にチェックアウトしました。
気持ち悪かったのは、引き出しに、髪の毛がたくさん散らばっていたことです。ドライヤーを引き出しに入れておく設定にするなら、引き出しの中の清掃にも気を配って欲しいです。
総合的に、素泊まりならば、値段相応かなと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:54:13

今回ご指摘いただいた件につきまして、今一度対応を見直し、少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。
ホテルを良くしていくためのアドバイス、心より感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

ちゃむ181210さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちゃむ181210さん [40代/女性] 2018年08月15日 15:53:21

8月11日から1泊しました。食事は、義母お年寄りもいたのですが、いつもより種類も量食べられて、大満足と言っていました。事前にカード決算していたのですが、他の宿泊施設のように、チェックアウトの際も宿泊代金の明細があるといいです。あと、プールはもう少し衛生的で、宿泊者用にでも、水着の脱水機があるとなおよいと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 11:26:25

お食事につきまして「大満足」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【楽天トラベルセール】最大61%OFF!お1人様9,114円~バイキングプラン!
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ちゃむ181210さん [40代/女性] 2018年08月13日 22:03:03

8月11日に宿泊しました。大浴場もきれい、プールも家族で入れる。バイキングは申し分なく、70代の義母も4才の息子も喜んで楽しんで贅沢に食べられることができました。2回目の宿泊となりますが、ただ、部屋がカビ臭く、アレルギー持ちの子どもや私は、マスクをして過ごしました。あと、ビンゴ大会があり、1000円で1枚、はずれても参加賞で500円館内買い物券が当たるなら、もともとの価格帯を下げると、もっと子ども達も楽しめると思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月23日 12:05:52

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お食事に関しまして季節の食材、地元の食材をメニューに組み込み、料理長を始めスタッフ一同お客様にご満足頂けるように努力しています。
季節ごとにメニューが変わりますので、またの機会に改めてお楽しみ頂ける事と思います。

この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当大槻

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

一休7420さん [60代/男性] 2018年07月20日 11:32:54

お風呂が大きくサウナもあってお気に入り温泉のひとつです。
気にかかる事は
①浴衣の大きさの案内はチェックイン時に説明した方が親切。
②男性風呂に女性が何度も入り清掃等で入って来るのはいかがなものでしょうか?男性従業員はいないのでしょうか?
③食事レストランの案内は予約時にわかるようにしていただきたい。
*中華レストラン前回宿泊は休館、今回は予約の方のみ

2018年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年07月28日 21:49:52

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

qchikoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

qchikoさん [50代/女性] 2018年07月16日 16:29:13

ゴルフ旅行に利用しました。施設の古さを感じますが、食事も風呂もサービスもまずまずでした。
エレベーターの少なさには工夫の余地ありだと思います。
温泉も広々していて清潔でした。

2018年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年07月26日 15:44:23

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽60】★60日前のご予約でお1人様最大2,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【洋室36平米(禁煙/中庭側/高層階確約)】

こんしん8610さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こんしん8610さん [40代/男性] 2018年07月10日 00:34:19

毎年宿泊させてもらってます。7月7日夕方急遽予約し宿泊しました。価格からすれば仕方ないかなぁと思いますが少し残念な点が・・・
和室だと布団は自分で敷かなければならない。前からだったかなぁ。
夕朝食バイキングは料理名の表記や陳列方法に工夫がなく目に留まらない為美味しそうに見えない。北海道フェアも控えめな主張でよくわからなかった。品数も多く美味しいのに視覚と雰囲気が楽しめませんでした。そして全体的にスタッフが暗い。自分の仕事を淡々とこなしている感がありました。

お風呂も良いし食事も美味しい部屋も悪い訳ではない。セルフでコストを落とし価格に反映する努力も了解できますが、一歩間違うとホテルから合宿所に成り下がってしまいますよ。奮起を期待。また行きます。

2018年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年07月26日 15:39:57

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【7/7限定】くじが引けちゃう♪1等は宿泊料金の20%OFF!外れ無し!さらに幼児無料♪バイキング

投稿者さん 2018年05月31日 22:59:43

チェックイン時、部屋のアメニティ(歯ブラシ)が使用済みの状態であった。
隣室の物音(クローゼットを開け閉めする音)がはっきり聞こえた。防音が悪すぎる。
当方1129号室、うるさかったのは1130号室。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年06月24日 20:11:39

貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】★30日前のご予約でお1人様最大1,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2018年05月07日 13:55:45

5/2に宿泊しました。
久しぶりに規模の大きなホテルに泊まりました。
小さい子供が居る家族連れの利用も多かった様で、
お風呂や朝食会場は賑やかでした。

シングルの利用だったお陰か部屋に滞在してる限りは、
子供のはしゃぎ声等それほどうるさく感じませんでした。
晩飯抜きのプランでしたので、館内の食事処で「牛タン定食」をいただきましたが、
とても美味しかったです。

朝食はバイキングで、早めに食事会場に行きましたが、子供の姿が目立つにつれ会場内は騒がしくなって来たのは仕方ないことかと思います。

朝食内容は自分で仕上げるお味噌汁や、ラーメン等珍しいものも有り、満足のいくものでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年05月07日 17:36:47

ご朝食の内容ご満足頂き大変嬉しくおもいます
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、
従業員一同さらに努力を重ねていきます。

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年04月01日 14:02:10

特に不満もなく快適に過ごせて満足しております。

ただ団体客がいたせいか、朝食時にすごい混み具合で、子供たちが思うように料理を取れなかったりして少し大変でした。夕食時は時間で区切られていたので比較的ゆっくり食事ができただけに、ビックリしてしまいました。
お風呂の塩素のニオイも気になりました。

あと、帰る時に先に精算を済ませていたのでキーを返すだけでしたが、フロントの方が何も言わずに受け取ってそのまま他の業務をしていたのが残念に思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年04月12日 12:54:22

快適にお過ごしいただき大変嬉しくおもいます♪
しかしながらお帰りの際のフロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★お日にち限定★モニタープラン登場♪お客様のお声をお聞かせ下さい!1泊夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年03月31日 21:15:06

子供がうるさい、そういう時期と立地のようなので再訪はなし。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年04月12日 13:03:11

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】冬の蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/高層階確約)】

あか935さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あか935さん [50代/女性] 2018年02月11日 01:46:58

グランデツインに初めて宿泊しました。お風呂以外は全て段差もなくなり、雪の舞う夜でしたが、空調も丁度良く大満足、コンセントもベッドごとにあり大変便利でした。しかし、朝食が最低でした。土窯炊き?の演出なんでしょうが、保温が無い為朝から冷たいご飯でした。会場内の照明は点滅が三ヶ所あり、音楽は途切れ途切れでした。従業員の皆さんも挨拶も無く、とても残念でした。是非改善してほしいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月22日 15:37:41

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場での件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
会場内の音楽もお客様にゆったりとした環境をご提供するはずが、
ご迷惑をおかけしてしまいました。
その後、大雪の影響で受信装置の不備が見つかり対応をしております。
照明に関しましても修繕を急いでいる次第でございます。

朝食でご提供している「釜炊きご飯」に関しましても、温かくない状況にありました。
せっかくの「宮城県産ひとめぼれ」
今回は保温装置の不備となりますが、今後は皆様にご満足いただけるように装置の確認の徹底を行っていきます。
お客様に楽しんでいただける様、再度スタッフにも指導を強化していきます。
この度は貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル 料飲部 関川

【直前割】館内利用券1部屋1000円付き!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2018年01月27日 10:32:22

温泉がとても良かったです サウナもあって嬉しい
朝食は混んではいましたが、美味しく頂けました
あえて夕食は館内のレストラン利用にして正解でした
あまり待つこともなく、残さず食べたいものだけを頂けます
メニューが限定されていたのがちょっと残念でしたけれど
お部屋は広々で十分な感じです
フロントや脱衣室の混みぐあいには、苦笑いとしかいいようがありませんが

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月30日 17:01:24

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご朝食美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しくおもいます♪
しかしながらフロント、脱衣室とこみあっておりご迷惑おかけいたしました。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン