投稿者さん 2019年11月18日 11:07:33

11月10日に宿泊しました。400名を超える宿泊客と日帰り入浴客もいて大混雑でした。夕食バイキングも混雑して列に並び結構な時間待ち。スタッフが少ないように感じました。以前ロイヤルホテルの時はゆったり泊まれたのですか、少し残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年11月30日 17:19:20

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを再びご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バイキング会場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、担当スタッフに伝えさせていただきました。
皆さまにご満足いただけますよう、ご対応させていただきます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【秋彩】温泉と味覚を愉しむ遠刈田deお土産付★食のオータムバイキング★夕朝食付
【和洋室(禁煙/高層階)】

Dyansさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Dyansさん [60代/男性] 2019年11月17日 18:20:24

お土産無でその分料金安い方がうれしい。温泉なのに塩素臭はちょっとねという感じ。その他は、土曜日宿泊で混んでたので.....。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年11月30日 17:18:04

皆さまにご満足いただけるご宿泊プランをご提供させていただいておりますが、お客さまからいただきましたご意見も今後の参考にさせていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【牧場の贈り物】蔵王チーズが土産★大地の恵みを堪能!夕朝食付きバイキングプラン
【洋室36平米(禁煙)】

happowさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2019年10月03日 21:00:03

歩いて行ける距離にレストランがありませんでした。夕食は付けませんでしたが、館内の居酒屋で十分でした。厚切り牛タン美味しかったです。
リーズナブルに泊まれました。コスパ良いです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年10月30日 16:24:47

また、味のれん炉端焼もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

館内で美味しいものを召し上がっていただき、ごゆっくりとお過ごしいただけますよう、今後もおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月17日 09:15:41

三連休の初日に宿泊しました。
予約は1ヶ月以上前に。
立地も良く、室内プールや温泉、朝食のバイキングが楽しめるとの事で楽しみに行きました。

良かった事は
①ホテルのスタッフの皆さんの対応が素敵だった。
②子供に楽しい簡単なじゃんけんゲームがあり、嬉しそうだった。
③女性のお風呂に数えきれないくらいのシャンプーの種類があり、お試しで使えて嬉しかった。
④朝食バイキングの種類が豊富、味も美味しく、大人も子供も楽しめました。
⑤温泉も広々でゆったりゆっくり入れて良かった。

残念だった事は
①プールがホテル都合で使用が出来なかった
②部屋が寒いのでエアコンを付けたかったがスイッチを見つけられず。
大人は布団を二枚重ねしてなんとか寒さを防ぎました。
子供はそうも行かず帰ってから発熱。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月30日 17:02:29

多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、お子さまをはじめ、皆さまにご満足いただけるホテルを目指しております。
お子さまに楽しみながらお過ごしいただけますよう、おもてなしをさせていただいております。
多くの皆さまにご好評いただいております、大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食バイキングも調理スタッフにて皆さまの一日の活力になりますよう、地元の食材や、旬の食材をご提供させていただいております。

しかしながら、プールがご利用出来ず大変申し訳ございません。
次回の営業に向け、設備点検をさせていただいております。
また、お部屋の空調の場所におきましても、ご案内に不十分な点があり、申し訳ございません。
お子さまのご体調はいかがでしょうか?
今後のご案内の仕方を今一度、見直しをさせていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALEレイトサマー】最大29%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付
【和室10畳(禁煙)】

kazu224kazuさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

kazu224kazuさん [30代/男性] 2019年09月02日 19:37:24

家族6人で2部屋で伺いました。
部屋に入って外の景色をと窓際を見ると。。。
汚い。クモの巣だらけ。此でリゾートうたってるなんて。一度お客様目線で考えてみて欲しい。
まぁ他にも色々ありますが稼いだお金で泊まるまでもないですね。
2度と行きません。
ご飯は美味しく頂きました。
何より8.31日の日に天ぷら揚げていた人~接客素晴らしく海老天いただきました。気遣い嬉しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月06日 10:14:03

バイキング会場での調理スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

しかしながら、ご案内させていただいたお部屋につきましては、せっかくの景色をお楽しみいただくことが出来ず大変申し訳ございません。今後、窓清掃を検討させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年08月19日 17:07:23

お盆に2泊しました。この時期ではリーズナブルな金額で助かりました。1泊目は2食付きのプランで2泊目は素泊まりでした。
1泊目 夕食は品数も多くすぐ補充していただきお腹いっぱい頂きました。ただ凄い混雑でバイキングとるのに時間もかかり、混雑すぎてぶつかってこぼしたりしている人も見ました。
2泊目は素泊まりだったのでコンビニで買ってこようかと思ったのですが駐車場が混んでいてまた出ると停められなそうたっだので中の居酒屋で頂きました。しょうがないのですが量が少ないのに高く結構な金額になったので夕食付の方が良かったと後悔しました。こういうところは高いのはしょうがないのですがね。

お風呂は満足でした。シャンプーも種類豊富で温度もちょうどよかったです。

自販機もすごい充実していてよかったです。ゲームセンターも意外と種類も豊富でよかったです。

コインランドリーを利用しましたがすごい埃で洗濯したのにほこりがついてしまい掃除がされてない状態でした。

今回子どもの楽しみであるプール付きということでプールは浅いほうもあり、浮き輪の空気入れもしてもらい助かりましたが。
プールが汚かったです。濁っていていろんなものがプールの中にありびっくりしました。

部屋は広かったですが埃や空気があまりよくなくて残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月23日 15:59:29

お盆期間中、多くのお客様にご利用いただきました。
お食事会場に関しましては、スムーズにお料理をお取りいただくことが出来ず、大変申し訳ございません。今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、担当スタッフに伝えさせていただき、改善してまいります。

そして、味のれん『炉端焼』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お料理に関しましては、皆様にご満足いただけますよう、お料理メニューなどの向上を目指してまいります。

皆様にご好評いただいております大浴場の『しゃんぷ~の森』でございますが、お気に入りのシャンプーや気になっていたシャンプーをお手軽にご利用いただけますよう、ご準備させていただいております。

しかしながら、コインランドリーに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当スタッフへ伝えさせていただきまして、早急に改善、また定期的に点検させていただきます。

また、プールに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
点検させていただき、改善してまいります。

いただいたご意見を活かし、ご対応させていただきたいと思います。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【楽天限定】家族におすすめ!添い寝無料!小学生以下半額!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月14日 04:30:24

東北旅行で1泊しました。
清掃スタッフさんのサービスがとても良かったです。
直接お礼が言いたかったです。

この時期は仕方がないのですが
温泉は三回利用させていただきましたがどの時間も人であふれてました、時期をずらせばゆっくりできるかもしれません。
食事つきのプランではなかったので
ホテル内のお店を利用するしかないのですが夕方以降常に行列でした。
周りに他のお店はないので、並ぶのが苦手な方は食事つきプランが無難です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月14日 10:09:31

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルームアテンダントへのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉を活力に、引き続きサービス向上を目指して参ります。

しかしながら、大浴場やお食事処等の混雑に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お盆期間中、有難いことに大勢のお客様にご来館頂きました。
皆様がご満足いただける様、参考とさせて頂きます。
次回のご利用には、是非バイキングプランをお楽しみくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【お盆】みやぎ蔵王を満喫!気のむくままに★素泊まりプラン♪
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月29日 04:59:36

この度はお世話になりました。お部屋は広く綺麗でお値段以上でした。お風呂は露天風呂が強風の為使えず残念でした。食事内容はありきたりのバイキングで、人気の品の補充も少なく、残念な感じです。フカヒレの姿煮もイマイチでした。
従業員の方の特に小さな女性の方の働き振りと心遣いには感心しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年07月07日 10:17:45

私共のバイキング料理がお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
必ず内容をスタッフ全員で再考して参ります。また、料理の補充がかけておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このような中でも従業員に対しお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。励みになります。
もしまた機会がございましたら、今後こそ「良かった!」と言って頂けるよう、料理、サービスの提供を向上させて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王
総支配人 大庭
調理部 大場

【平日3大特典】夕食時ふかひれの姿煮1皿付でハッピー☆他にも特典つけちゃいます☆6月7月限定プラン
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

ターちゃん7974さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ターちゃん7974さん [60代/男性] 2019年06月10日 21:34:43

高校の同級生と仙台ゴルフ旅行に利用しました。
部屋は蔵王連峰が少しだけ望めました。
 以前は屋上展望台から朝日が望めたと思われますが、残念ながら施錠をしており、朝日を見ることができませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年06月27日 19:01:35

画像付きの投稿誠にありがとうございます!
屋上が施錠しており申し訳ございません。
当館では安全面に考慮し施錠せていただいておりましたが、ホテル全館で再度検討していきたいと思います。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽40】温泉・グルメの宮城蔵王を満喫★高原リゾート夕食バイキングプラン☆

投稿者さん 2019年05月22日 20:57:11

部屋が寒かったです。羽毛布団から異常にホコリ?羽毛?が出ました。トイレなのか洗面台付近なのかポタ、ポタとずっと鳴ってて気になりました。温泉は良かったです。シャンプー等いろいろ選べました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月31日 14:27:59

ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2019年05月06日 20:43:40

建物や、備品が古いのですが、立地やアクセス、お風呂は悪くないのでは。他のリゾートやチェーンホテルグループと比べると、施設と人、食事の、レベルが低く感じます。設備にお金をかけろ、とかではなく、今の設備に人の手をかけたり、従業員さんの笑顔、元気を大事にしたり、サービスの気持ちやアイディアがなければダメではないでしょうか。旅行が好きなのですが、家族が多いので、安いプランで温泉付きリゾート系のチェーンホテルをよく利用します。ここが一番今まででダメな感じがします。設備はもっと古いところでも、楽しく感じることはありますよ。設備ではなく、人。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月28日 12:07:20

今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2019年05月02日 16:41:17

良い点
・温泉のシャンプーリンスを色々選べて良かったです。
・ロビーに子供向けにどこから来たか白地図に印をつける表があり、よいアイデアだと思いました。
・朝食のにんにくの天ぷらとヨーグルトとクリームチーズは絶品でした。
・夕飯のカニは山盛り!
・夕飯のお寿司やお刺身が美味しかった。(息子より)
・デザートが良かった!子供たちが喜んでいました。(チョコレートフォンデュやアイスクリームなど)
・スタッフの対応は良かったです。外国人スタッフもちゃんと教育されて素晴らしいです。
・子連れの家族旅行などにはちょうどよい。大人のしっとり旅には向かない気がします。
・今回はGWの宿泊だったため、宿泊客が多くサービスが行き届いていなかったことは仕方がないかと思いますが、今後GW中は、スタッフの数を増やした方がよいと思います。スタッフを確保するのも時代難しいとは思いますが…。
・子供向けのイベントや卓球など、楽しませてくれるイベントを色々考えているところが素晴らしいです。
・ゲームセンターがあり、子供か楽しめました。
・GW中なのに、宿泊料金がリーズナブルでした。

悪い点
・夕飯のバイキング会場の
人が多すぎました。GW中なので仕方ないかと思いますが、お食事というよりも、食堂、配給みたいな感じでホテルらしさは全くなく残念です。食事のホールは、大変室温高く、騒がしく、快適ではありませんでした。またホテルとは関係ありませんがマナーの悪いお客様が多かったです。(バイキングの際、わりこみのおばさん多い)
・朝食会場も宿泊人数に対し、席が足りず、席を探しているお客様が多かったです。またそれをアテンドするスタッフがいませんでした。バイキング形式の朝食で人気のおかずはすぐなくなるが、なかなか補充されなかった。
・客室のまどが汚れていました。
・枕とマットレスが固く、なかなか寝付けませんでした。固さはお好みがあるとは思いますが。

GW中の繁忙期の割には、リーズナブルな価格で宿泊できて感謝です。ですが、友人にはあまりオススメしません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月28日 11:57:30

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
また、貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
悪い点に関しまして、ご意見ご指摘を真摯に受け止め、早急に関連部署と連携し多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!今年のGWは蔵王を遊びつくそう!蔵王DEバイキング☆

投稿者さん 2019年02月26日 14:24:47

また 泊まりたいホテルです。お風呂が特に良かった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年02月28日 17:10:41

お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン★お客様のお声をお聞かせ下さい!グレードアップの部屋に泊まろう!バイキング

投稿者さん 2019年02月25日 14:58:28

好きなだけ食べ放題と書いてあった蟹がなかった!
子供ガッカリ。。。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年02月25日 20:10:51

料理に関しましてご満足頂けなく申し訳ございません。
料理はシーズンにより内容を変えさせていただいております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」んでまず、とおがった~とおがったけど、いいとこだ!夕朝食付バイキングプラン☆
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者11さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

投稿者11さん [30代/女性] 2019年01月03日 22:27:10

モニタープランということで、広いお部屋に泊まれました。
でも、正直広いと言うだけで、奥のスペースは使いようがなかったです。
ソファーがありましたが、照明が届いてなくて暗かったです。

食事は正直、何を食べたか思い出せないほどメインがなかったです。
品数が多すぎるという印象でした。もう少し品数を減らして、1品1品に力を入れて欲しいです。
バイキングの動線も分かりずらいのと、会場入ってすぐにまずドリンクバーというのがやりにくかったです。

団体を避けるために後ろの方の席にしたのですが、いくらバイキングでも、まさか食器の返却までセルフとは思いませんでした。とても遠かったです。
それに、なんだかもはやホテルと言うより食堂、という感じがしました。

チェックインの際にもらったチケットで、食事の1品サービスや、売店に行って貰うお菓子も、期待の割に…となってしまうので、なくていいと思いました。

お部屋、温泉は綺麗でよかったです。ホテルの方の感じも良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年01月27日 17:42:48

お部屋、温泉、スタッフの対応とお褒め頂き大変うれしくおもいます!
しかしながら、ご夕食バイキングでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング

投稿者さん 2018年12月22日 23:06:06

グランデスイートのお部屋は、モダンで広く、家族5名でトランプしたり、歓談したりと、とても過ごしやすかったです。
温泉やバイキングは値段相応でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月27日 15:01:46

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スイートルームでおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。
ゆっくり温泉を楽しみにまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

nyao329さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

nyao329さん [40代/女性] 2018年12月18日 12:11:33

部屋は広々してたのは良かったです。お風呂はぬるかったですが、のぼせずにゆっくり入れたので結果オーライでした。食事は種類は豊富ですが味は普通でした。コスパはまずまずだと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月27日 14:58:51

お風呂、食事の種類とご満足頂き大変うれしくおもいます!
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月10日 17:32:50

食事の朝夕バイキングも美味しく、温泉大浴場もとても広くゆったり入れました。また、宿泊したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 15:05:12

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

クロネコみきさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2018年12月09日 14:12:32

お部屋は広くて綺麗で、蔵王が素晴らしく最高に快適でした。しかし、バイキングは、品数が少なく、メイン料理が無く、郷土色も季節感も薄く微妙でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:58:37

バイキングでお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に厨房スタッフと話し改善を検討して参ります。

投稿者さん 2018年12月08日 15:53:21

部屋が広くゆったりと過ごす事が出来ました。ただテレビがもっと大きい方が部屋にもマッチしていたのではないかと思います。残念!料理は一般的なバイキング料理で、お風呂も含めて個々に感じ方が違うと思いますので気になる方は一度訪れてみては如何でしょうか。私はまた利用させて頂きたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:51:30

バイキング料理は厨房スタッフ、ホールスタッフ全員でより喜んでいただけるように
常に改善しております。再度ご利用頂いた際には、また違った楽しみを感じて頂けると思います。
テレビの件は検討させて頂きます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 関川