投稿者さん 2021年02月15日 20:18:19

急な人数変更にも快く対応して頂いて嬉しかったです。お風呂も広々としており、女湯には沢山の種類のシャンプーがあったりと嬉しい心配りかありました。夜中に大きな地震がありましたが、スタッフの方が状況をアナウンスしてくださったりしたお陰で安心して宿泊することができました。朝食も和食のお膳が美味しいものばかりで朝から満腹でした。

2021年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年02月17日 16:40:28

投稿者 様

大浴場の「しゃんぷ~の森」はお客様に大変ご好評いただいている当ホテル自慢の一つです。お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか??

当日は急な地震があり不安な夜になったかとは存じますが、温かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。お怪我などなく、なによりでございました。

今回はご朝食プランをご利用いただきましたが、当ホテルでは地元食材を使用したご夕食・ご朝食付きのプランもございます。機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【冬春旅SALE】ゆったりとした時間の中で宮城蔵王を満喫♪高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年11月26日 19:22:22

お部屋は大変広く清潔感がありとても良かったです。
対応して頂いたスタッフの方が終始名前を間違えていた点を除けば安くて最高です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月30日 19:02:19

投稿者 様
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋をご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら、対応中お客様のお名前を間違えて対応しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

のぶじいさん0425さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年11月20日 16:41:51

私が宿泊した日はお客様が少ないということで、広いお部屋に案内していただきました。お陰さまでとても快適な休日を過ごすことができました。お風呂も食事も大満足、フロントをはじめスタッフの方々のあたたかいアテンドにも気持ちが癒されました。特に、フロントの女性スタッフの方、とても流暢な日本語で気持ちのこもったおもてなしをしてくださいました。また次回是非利用させていただきますので、お仕事頑張ってください、とお伝えください。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月30日 19:02:04

のぶじいさん0425 様

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またホテルスタッフにお褒めの言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。スタッフに伝えさせていただきまして、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足いただける様にスタッフ一人一人がごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるように心がけていきます。
大浴場、お食事とご満足いただけた様で嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様に料理長、スタッフ一同心掛けて参ります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。のぶじいさん0425 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 関川

【さき楽30】蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年11月11日 21:08:26

広くていいお部屋でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:04

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようで大変うれしく思います。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

ご夕食の、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたら、ご夕食付きプランもお試しくださいませ。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食

投稿者さん 2020年11月02日 19:19:02

安くて手頃で良かったです!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月03日 14:47:45

投稿者 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っておりますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【選べるネットギフト付】ホテルで選んだお土産が自宅に届く♪~夕朝食付~
【和室10畳(禁煙)】

あひるくん1189さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あひるくん1189さん [40代/男性] 2020年11月02日 15:30:33

このたびは大変おせわになりました。母の誕生祝でお伺いさせて頂きましたが、お部屋をグレードアップしてくださり思いもよらぬ幸いに両親も大喜びでした。何度お伺いしても従業員の皆々様の心のこもったお持て成しは最高ですし、今回も素晴らしいサプライズをご用意してくださり本当にありがとうございました。もちろん小生も大好きな御宿ですし、両親の体力が続く限りまた利用させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。またお伺いできますことを楽しみにしております。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月08日 20:06:56

あひるくん1189 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードをご満足頂き大変うれしく思います。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ちょきちょきんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちょきちょきんさん [50代/女性] 2020年10月18日 18:34:39

感染対策、きちんとされており安心して過ごす事が出来ました。食事は、創作料理というので楽しみにしていました。いろいろ工夫された料理で彩りよくとても美味しかったです。感染対策なのか、お布団は自分で敷くと言うことで、子供と一緒に敷いたりしてよい経験でしたよ。ただ、帰り際に外で写真を家族で撮るときに、職員の方がチラッとみていたのにも声をかけては頂けませんでした。残念です。お風呂のシャンプー等はいろいろ試せて良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月21日 20:54:04

ちょきちょきん 様
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
ちょきちょきん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
しかしながら、写真の件で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受止め、早急にスタッフひとりひとりの意識を向上させ改善してまいり、お客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

また、人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年10月12日 19:15:34

10月10日に宿泊しました。チェックイン時からコロナ対策がしっかりされており、入館時点で安心感がありました。部屋も広くゆっくりとくつろぐことができました。室内の温度調整ができるようであれば、なおよかったと思います。
お風呂も混雑することなくコロナの対策が図られており、3回も入ってしまいました。脱衣所に飲料水のサービスがあることは非常にありがたかったです。
夕食・朝食とも時間帯を選ぶことにより混雑緩和をはかっており、朝食はマスク持参・ビニール手袋の配付がありました。朝食のバイキングは楽しみでもあったので良かったです。特にご飯がおいしかったですね。

従業員の皆さんがお客様に快適に過ごしてもらおうと対応している姿が印象的でした。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月16日 10:01:49

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が投稿者様の満足のいくものとなり大変嬉しく思います。
昨今の新様式の中、お客様には大変ご不便やご面倒おかけしておりますが安心・安全にご滞在いただくためご協力をいただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
当館自慢の一つである温泉大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。脱衣場にございます飲料水やDAKARAのサービスも大変ご好評いただいております。
ご夕食・ご朝食では季節の地元食材を使用してご用意しております。ご朝食ではお褒めいただきました宮城県産のお米の他、チーズ入りのオムレツなども大変喜んでいただいております!

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊

【仙台牛】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」仙台牛鉄板焼き創作膳~1泊2食~
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:47

夫婦でノンビリ、温泉と山の空気を楽しめ、良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月15日 19:42:27

投稿者 様
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

投稿者さん 2020年10月04日 08:06:24

コロナ対応に頑張ってくだされ感謝します、特に、風呂が良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月14日 12:40:19

投稿者 様
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
またお客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

prekerokoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:48:52

部屋に空きがあるということで、部屋をツインに変更してくれました。
広々とした部屋で窓からの景色もとてもよく、清潔な部屋でとても快適に過ごせました。
ただ、思ったより夜身体が(足が)冷えて、追加の掛布団かちょっとした暖房が欲しかったのですが・・・エアコンは温度調整のないタイプで使えず。夜遅くでフロントにも頼みづらく、縮まって寝ました。
お風呂は広めの露天風呂があり、ちょっとぬるめなのでずっと入っていられます。
脱衣場には水のほかジュースも無料で飲めるようになっていて、大好きな炭酸水を飲むことができました。
私の一押しはチェックアウト後の朝食。のーんびりした休日を過ごすには最適です!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月06日 13:56:27

prekeroko 様
お部屋、温泉、遅めの朝食とご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、エアコンの切り替え等配慮が足りなく誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ゆっくりお目覚め】チェックアウト後の遅めなブレックファースト♪
【シングルルーム18平米(禁煙)】

ユッキーマウスさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ユッキーマウスさん [50代/男性] 2020年09月22日 16:27:33

風呂場、脱衣場の清掃が行き届いておりとっても気持ちよく過ごさせていただきました。
特にシャンプーやボディーソープのボトルの底、シャワーホースに至るまで、ヌメリやカビなどが全くなく、見えない部分にまで気持ちよく過ごせるよう、ホテルスタッフさんの心遣いに感謝です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月29日 17:52:55

ユッキーマウス様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の一つ、温泉大浴場をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。女性のみの設置ではございますが「しゃんぷ~の森」も多くのシャンプーを試すことが出来ると好評をいただいております。
また清掃スタッフの励みとなる温かいお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進を続けて参ります。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルでは季節の食材を使用した夕食・朝食付きのプランもございますので次回ご利用の際はそちらもどうぞご検討下さいませ。ユッキーマウス様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

投稿者さん 2020年09月16日 16:10:45

部屋は清潔で満足しています。
小さな子用(90センチ)の浴衣があったので使わせていただきました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月24日 12:56:02

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年09月16日 16:07:34

8月14日に宿泊しました。部屋は清潔で満足しています。
朝食バイキングも美味しかったです。
特にオムレツ!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月24日 12:56:55

投稿者 様
ご朝食のオムレツはスタッフのおすすめの一品でございます!ご満足頂き大変うれしく思います。
また、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたらご夕食付きプランもお試しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)】

だいごろう1242さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

だいごろう1242さん [40代/男性] 2020年09月13日 11:32:53

仕事や私用でよく仙台来ますが、街中のホテルは利用せずいつもこちらを利用しています。便の指定はありますが仙台駅から路線バスが無料で利用できて温泉入れて朝食付きでこの値段は大変お得です。部屋も広く、窓に広がる蔵王の大自然に癒されます。ゆっくりくつろげますね。いつも一人なので今度は家族みんなでこちらで夕食を堪能したいですね。地元蔵王町の食材楽しみにしています。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月24日 12:55:56

だいごろう1242 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓から見える景色は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂けるかと思います。
またご夕食の、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたら、ご家族の皆様でご夕食付きプランもお試しくださいませ。
今後もだいごろう1242 様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

あじらちゃんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あじらちゃんさん [70代/男性] 2020年09月09日 18:03:05

コロナ対策しっかりされています。脱衣所のロッカーの消毒を使うごとにしていて掃除が行き届いています。食事の時のマスク入れも用意されてて感心しました。
個室で味わう季節の創作料理が美味しくて、係の方も感じが良く、このプランが続くといいですね。
源泉かけ流しの露天風呂の泉質が良くて、そちらに入るのを目的に来ている方が多いようです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月24日 12:55:55

あじらちゃん 様
あじらちゃん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン

投稿者さん 2020年09月07日 08:35:48

部屋での夜ごはん 落ち着いて食事が出来ました。お料理も美味しく満足できました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月19日 23:24:26

投稿者 様
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
お食事は季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

投稿者さん 2020年09月06日 09:33:28

9/4にお世話になりました。
スタッフの皆さんが親切で、一泊だけでしたがゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食も個室でコロナを気にせず、旬のものをおいしく頂けました。
ただ、朝食の時に隣の席が近いなと感じたのと、居酒屋の料理を部屋にテイクアウトが出来なかったのが少し残念でした。
コロナのこともありますので、ご検討頂ければ幸いです。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月08日 15:25:28

投稿者 様
スタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。またご夕食もご満足頂き大変うれしく思います。
創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたらご夕食付きプランをご利用いただければと思います。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

なお玉さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

なお玉さん [40代/男性] 2020年08月13日 18:51:49

意外と大きなホテルでした!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月14日 22:33:02

次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上も努めて参ります。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月05日 17:17:26

部屋:清潔感がありとても広い
食事:品数、量が多く、とても美味しい
サービス:細かいところまで行き届いている

2020年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月13日 14:52:40

投稿者 様
先日は、アクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事、サービス、またお部屋と、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。

投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
WEB担当 佐藤