投稿者さん 2021年08月19日 20:40:17

子供が楽しめる館内宝さがしがありました。
大浴場には、シャンプーの森として様々なシャンプーが置いてあり、普段高くて買えない、試してみたかったシャンプーがおいてありました。
朝食も美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月07日 11:13:53

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
またお子様が楽しめたご様子でスタッフ一同大変うれしくおもいます。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夏秋旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆
【洋室36平米(禁煙)】

keddyさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

keddyさん [60代/女性] 2021年08月11日 06:47:30

静かな部屋を希望したら、和室の個室を用意してくれて、ゆっくり料理とお酒を頂きました。創作料理は工夫があり沢山写真を撮り留学生に送りました。昨年も来たので又来年来たいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月13日 12:29:18

keddy 様
お褒めの言葉をいただきまして、また、快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます。
keddy 様次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF!蔵王で食す~創作料理~
【洋室36平米(禁煙)】

ムツキ6704さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ムツキ6704さん [60代/女性] 2021年08月02日 15:31:58

今回のジュニアスイートは初めての利用です。前回、スイートに宿泊し、やっぱり広いお部屋は落ち着くので主人の要望もあり、今回も高層階の広いお部屋にしました。
景色もよく、静かでゆっくり過ごせました。夕食は個室で静かにいただきました。お料理は一品ずつ出され、どれもとっても美味しかったです。担当のスタッフさんとも会話をしながら、楽しい時間を持てました。お風呂は源泉かけ流しの露天風呂に浸かり、ゆったりできました。翌日の朝食は和食定食でしたが、こちらも美味しかったです。スタッフさんにいろいろお世話になり、有難かったです。年に何度かこちらにお世話になっているので、良いお風呂と美味しい食事とスタッフさんの温かいサービスに非日常を求めてまた宿泊させていただきますね!
ジュニアスイートの広いお部屋アップします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月13日 12:29:19

ムツキ6704 様
また前回に続きましてのリピート、重ねて御礼を申し上げます。
お食事、お部屋、とご満足いただき大変うれしく思います。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

ムツキ6704 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Activeresorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~特別なホテルステイを華やかに~夕朝食付~
【ジュニアスイート(禁煙/客室最上階)】

ピッコロ114さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ピッコロ114さん [50代/女性] 2021年07月11日 10:16:08

主人が亡くなってから息子が毎年主人の代わりと旅行に連れて行ってくれる中の7月は必ずアクティブリゾーツ宮城蔵王にもう5年間7月にお世話になっていて、ここのホテルに泊まるために宮城に行きます、毎年息子の楽しみがホテルならではのランクアップシステム、息子は縦も横も大きいのでベットの大きさに大満足! 今年もプラスでお支払いをしましたがホテル側のご厚意でツーランク上のお部屋でとても広くコーヒー、お茶、お水も置いてありバスタオルも5枚あったのでお風呂に置いていけて次の日に新しいのを持っていけるので嬉しい スタッフの方のウエルカムホスピタリティもとても和かで明るい気分になりました、朝食もとても皆さん和かで気がついて下さり美味しくてバイキングも良かったですが今年は御膳で作りたてのオムレツもとても美味しくてお腹一杯になりました 楽天の500円利用券とホテルからの10%割引券で毎回お友達が楽しみにしていて、家族も大好きな雲丹めかぶや新しくレイアウトされていたお土産も沢山お安く購入出来て嬉しかった、また、来年もお邪魔したいと思います

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年07月31日 15:09:40

ピッコロ114 様
また前回に続きましてのリピート、重ねて御礼を申し上げます。
この度はご家族皆様、ご友人とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お部屋、お食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていき、ご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございます。
ピッコロ114 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Activeresorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夏旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆
【洋室36平米(禁煙)】

NICO19742247さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

NICO19742247さん [40代/女性] 2021年04月26日 22:38:06

この度は、大変にお世話になりました。
この度、楽天ポイントが貯まっていたのもあり、利用させて頂きました。
ホテルから、結婚記念日とのことで、スイートにアップグレードしておきました。と、お心遣いを頂きました。

なお、このコロナ渦で、ホテルのスタッフ方も大変にもかかわらず、皆様、とても、親切丁寧で素晴らしい対応でした。
お陰様で、夫婦で特別な幸せな時間を過ごすことが出来ました。
また、利用させて貰いたいと思いました。
本当にありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年05月07日 00:51:49

NICO19742247 様この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大事な記念日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
NICO19742247 様の大事な一日をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。
今回は蔵王連峰が眺望できるグランデスイートルームをご用意させていただきましたがご満足いただけたようでホッと胸をなで下ろす思いでございます。
さらにスタッフへの励みとなるお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからもお客様へ安心と安らぎの空間をご提供できるよう、スタッフ一同邁進してましります。
この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございました。
NICO19742247 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

【朝食付き】ビジネスパーソンにもおすすめ!朝は元気に朝ごはん♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

ケツ3534さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ケツ3534さん [40代/男性] 2021年03月24日 20:32:46

朝ごはん美味しかったです。お風呂も良かったです。

2021年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年04月18日 23:54:40

ご投稿者様
この度はActiveResorts宮城蔵王にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

この度のご滞在がご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食で提供しておりますチーズオムレツは多くのお客様からご好評いただいている自慢の一品でございますがお口に合いましたでしょうか?ご夕食も地元の季節に合わせた食材を使った創作膳コースなどご用意しておりますのでご機会がございましたらお試し下さいませ。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。
ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

投稿者さん 2020年12月24日 12:08:13

初めて泊まりました。仙台市の中心からマイカーで1時間前後であり、移動に便利だとおもいます。今回は、日頃の疲れを取りに気分転換が目的です。朝食は、感染対策もしっかりとられており、肉・魚・野菜・飲み物が多種あり、楽しく摂ることができました。十分にリラックスできました。機会をみてまた宿泊したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年01月25日 10:49:10

投稿者 様
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食

投稿者さん 2020年11月24日 14:31:52

家族で利用しました。
コロナ渦でのバイキングで少し不安もありましたが、子供達が好きなものを取って食べられる♪ととても喜んでいたのでこちらとしても周りに気をつけながらでしたがとても楽しい時間を過ごせました。
スタッフの方も子供に親切にしてくださり、帰りにはお見送りをして頂いて温かい気持ちになりました。スタッフの方も忙しいでしょうにきちんと子供の話を聞いてくれ、とても親切なホテルという印象でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月01日 17:53:22

投稿者 様
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お子様がご満足していただいたご様子で大変うれしく思います。
是非、お子様に「またホテルに遊びに来てね♪」とお伝えして頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 17:32:26

蔵王山登山の前泊として泊まりました。
一人には広過ぎる部屋でしたが、よく眠れました。
温泉も大浴場に数人だけで、貸し切りのように堪能できました。
今度はスキーの時に泊まりたいと思います。

投稿者 様
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

1月、2月は樹氷にスキーと冬の蔵王はアクティビティがたくさんございます。
是非冬の蔵王も満喫していただけましたらと思います。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

のぶじいさん0425さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年11月20日 16:41:51

私が宿泊した日はお客様が少ないということで、広いお部屋に案内していただきました。お陰さまでとても快適な休日を過ごすことができました。お風呂も食事も大満足、フロントをはじめスタッフの方々のあたたかいアテンドにも気持ちが癒されました。特に、フロントの女性スタッフの方、とても流暢な日本語で気持ちのこもったおもてなしをしてくださいました。また次回是非利用させていただきますので、お仕事頑張ってください、とお伝えください。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月30日 19:02:04

のぶじいさん0425 様

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またホテルスタッフにお褒めの言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。スタッフに伝えさせていただきまして、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足いただける様にスタッフ一人一人がごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるように心がけていきます。
大浴場、お食事とご満足いただけた様で嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様に料理長、スタッフ一同心掛けて参ります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。のぶじいさん0425 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 関川

【さき楽30】蔵王の彩り~創作膳~
【シングルルーム18平米(禁煙)】

ヤエブンさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヤエブンさん [50代/女性] 2020年11月07日 17:01:14

両親と子どもを連れて5人の家族旅行でした。お部屋は当日格安グレードアップを利用して11階の部屋の山側にしてもらいました。古さを否めない部分や掃除の不備はありましたが、蔵王連峰の紅葉を独り占めしました。色々ホローをしていただきありがたく思っています。グレードアップしたお部屋にはドリップコーヒーやお茶が人数分以上にあって、無料の500ミリリットルのミネラルウォーターも冷蔵庫にありました。 お料理はとても美味しかったです。夕食は創作料理でしたが、お肉もお刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食はビュッフェでしたが、宮城の産物の新米のお米の釜炊き、シラス、イカの塩辛、漬物、甘い大根おろし、鮭、どれもこれも本当においしかったです。食事は本当に最高でした。お風呂は、源泉かけ流しを楽しみにしていたのですが、3つのお風呂にのうち、源泉かけ流しらしきお風呂は1つであとは、どうも循環の塩素臭さを感じてちょっと残念でした。でも、広いお部屋にとても美味し食事に素晴らしい景色。宮城はいいところです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月13日 12:56:17

ヤエブン 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂とご満足頂き大変うれしく思います。
ご指摘いただきました大浴場の塩素の件ですが、
当館の内風呂と露天石風呂につきましては循環式浴槽となっております為、
保健所の指導により一定水準の塩素濃度にしなければならない決まりがあり
日によって塩素が強かったり、弱かったりというのは毎時塩素濃度の測定をスタッフが行い、
都度基準値を下回らない様調整を行っている為、そのような差が生まれてきます。

これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年11月02日 19:19:02

安くて手頃で良かったです!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月03日 14:47:45

投稿者 様
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っておりますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【選べるネットギフト付】ホテルで選んだお土産が自宅に届く♪~夕朝食付~
【和室10畳(禁煙)】

あひるくん1189さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あひるくん1189さん [40代/男性] 2020年11月02日 15:30:33

このたびは大変おせわになりました。母の誕生祝でお伺いさせて頂きましたが、お部屋をグレードアップしてくださり思いもよらぬ幸いに両親も大喜びでした。何度お伺いしても従業員の皆々様の心のこもったお持て成しは最高ですし、今回も素晴らしいサプライズをご用意してくださり本当にありがとうございました。もちろん小生も大好きな御宿ですし、両親の体力が続く限りまた利用させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。またお伺いできますことを楽しみにしております。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月08日 20:06:56

あひるくん1189 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードをご満足頂き大変うれしく思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 16:09:18

10/17に宿泊しました。食事、スタッフサービスが良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月21日 20:54:02

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【仙台牛】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」仙台牛鉄板焼き創作膳~1泊2食~
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

ちょきちょきんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちょきちょきんさん [50代/女性] 2020年10月18日 18:34:39

感染対策、きちんとされており安心して過ごす事が出来ました。食事は、創作料理というので楽しみにしていました。いろいろ工夫された料理で彩りよくとても美味しかったです。感染対策なのか、お布団は自分で敷くと言うことで、子供と一緒に敷いたりしてよい経験でしたよ。ただ、帰り際に外で写真を家族で撮るときに、職員の方がチラッとみていたのにも声をかけては頂けませんでした。残念です。お風呂のシャンプー等はいろいろ試せて良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月21日 20:54:04

ちょきちょきん 様
ご夕食ご満足頂き大変うれしく思います。
季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
ちょきちょきん 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
しかしながら、写真の件で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受止め、早急にスタッフひとりひとりの意識を向上させ改善してまいり、お客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

また、人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年10月12日 19:15:34

10月10日に宿泊しました。チェックイン時からコロナ対策がしっかりされており、入館時点で安心感がありました。部屋も広くゆっくりとくつろぐことができました。室内の温度調整ができるようであれば、なおよかったと思います。
お風呂も混雑することなくコロナの対策が図られており、3回も入ってしまいました。脱衣所に飲料水のサービスがあることは非常にありがたかったです。
夕食・朝食とも時間帯を選ぶことにより混雑緩和をはかっており、朝食はマスク持参・ビニール手袋の配付がありました。朝食のバイキングは楽しみでもあったので良かったです。特にご飯がおいしかったですね。

従業員の皆さんがお客様に快適に過ごしてもらおうと対応している姿が印象的でした。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月16日 10:01:49

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が投稿者様の満足のいくものとなり大変嬉しく思います。
昨今の新様式の中、お客様には大変ご不便やご面倒おかけしておりますが安心・安全にご滞在いただくためご協力をいただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
当館自慢の一つである温泉大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。脱衣場にございます飲料水やDAKARAのサービスも大変ご好評いただいております。
ご夕食・ご朝食では季節の地元食材を使用してご用意しております。ご朝食ではお褒めいただきました宮城県産のお米の他、チーズ入りのオムレツなども大変喜んでいただいております!

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊

投稿者さん 2020年10月04日 08:06:24

コロナ対応に頑張ってくだされ感謝します、特に、風呂が良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月14日 12:40:19

投稿者 様
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
またお客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

prekerokoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年10月01日 22:48:52

部屋に空きがあるということで、部屋をツインに変更してくれました。
広々とした部屋で窓からの景色もとてもよく、清潔な部屋でとても快適に過ごせました。
ただ、思ったより夜身体が(足が)冷えて、追加の掛布団かちょっとした暖房が欲しかったのですが・・・エアコンは温度調整のないタイプで使えず。夜遅くでフロントにも頼みづらく、縮まって寝ました。
お風呂は広めの露天風呂があり、ちょっとぬるめなのでずっと入っていられます。
脱衣場には水のほかジュースも無料で飲めるようになっていて、大好きな炭酸水を飲むことができました。
私の一押しはチェックアウト後の朝食。のーんびりした休日を過ごすには最適です!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月06日 13:56:27

prekeroko 様
お部屋、温泉、遅めの朝食とご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、エアコンの切り替え等配慮が足りなく誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ゆっくりお目覚め】チェックアウト後の遅めなブレックファースト♪
【シングルルーム18平米(禁煙)】

きつね7317さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

きつね7317さん [20代/男性] 2020年09月21日 22:53:52

スタッフの方々の対応も良くとても満足です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月25日 09:34:35

きつね7317 様
これからもきつね7317 様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

アコ96さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

アコ96さん [50代/女性] 2020年09月21日 15:03:07

チェックイン時 お部屋のグレードUPを勧められグレードを上げました
お部屋の広さとベッドの心地よさ早朝の蔵王の景色は最高でした
が 私がリップクリームを床に落とした際
コロコロとソファーの下に入ってしまい主人が重いソファーをずらした所
包みのない飴やペットボトルのキャップ、わたぼこりなどがありテンションも下がり
グレードを上げた事に後悔しました
また 大浴場にシャンプーバイキング(最近 あちこちの温泉施設で見かけるようになりました)シャンプーを入れる容器ですが「洗ってお戻しください」とありましたが
容器はヌルヌルしていて使う気なくなりました
せめて 使い捨ての容器を使用するか スタッフの方が洗浄するようにして 使用前 使用後の容器入れを分けて欲しいと思いました
スタッフの対応や炊き立てのご飯は最高に良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月26日 10:19:00

アコ96様
先日はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
折角グレードアップいただきましたにも関わらず非常に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、細やかなチェック体制をとり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。
また、そのような中でもスタッフの対応が良かったとの温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルになれるようスタッフ一同邁進してまいります。
アコ96様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【楽天スーパーSALE】43%OFF!ポイントプラス1%!高原リゾートの朝ごはん