ギターっこ5643さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ギターっこ5643さん [40代/女性] 2023年03月19日 13:15:39

朝食の品数が多く、地元の素材がたくさん使われているのがいいです。いつも定番のごはんに、和食メインに選んでしまいますが、ラーメンやパンも試してみたいです。今回は野菜スムージーがシーズンオフでいただけなかったのが楽しみにしていただけに残念でした。
お風呂はいつも満足です。朝風呂は他に人がおらず貸切状態でのびのびできました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:23

ギターっこ5643 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食のパンは町内人気の店から一部入荷しておりますので是非次回お越しの際はご賞味ください。

投稿者さん 2023年03月15日 22:47:05

3/11に息子と2人でキツネ村に行くために宿泊しました。キツネ村は交通不便な所ある為レンタカーを予約してたので駐車場が無料だったのが良かったです。部屋は今まで泊まった中で1番広くて解放感がありました。ベッドのマットレスが柔らか過ぎました。お風呂は広くて快適でした。朝食はバイキングで色んな種類がありましたが、あまり美味しいとは言えませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、ご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、朝食、ベットマットレスとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【冬春旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2022年12月14日 20:29:27

結婚記念日で泊まりました。
割引クーポンなどあると思いましたが
全くなく
自分で設定するだったのか?
詳しく教えて頂きたかったです。
ペットのゲ-ジもっと頑丈じゃないと
暴れたらすぐ壊れそうでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年12月16日 18:26:16

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【わんちゃんと一緒】みやぎ蔵王の自然の中で過ごす愛犬同伴旅~夕朝食付~同伴条件必須!
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2022年11月01日 16:16:35

家族の記念旅行だったので奮発してスイート・ルームプランで宿泊しました。窓からの眺めは紅葉している蔵王でとても良かったです。東北の紅茶や緑茶、ドリップコーヒーもあり良かったですが、スイート・ルームなのに防音がされていないようで、他の宿泊客の歩く音、ドアを閉める音、排水口に水が流れているんだろうなと思うような音などが夜遅くまで聞こえてきて落ち着いて休めなかったのがとっても残念でしたので星3つにしました。夕食はバイキングでしたが、工場の社員食堂のようなレベルに感じ、食事会場も簡易的で、人も多く、まったく落ち着いて食事が出来なかったのがとっても残念でした。宿泊料金によって会場を変えてほしかったのが本音です(スイート・ルームの宿泊客の食事会場は個室とか…)が、紅葉シーズンと全国割が重なり満室だったと思うので、ホテル側からすれば一つの会場で済ませたかったんだろうなあ…。ハロウィンということで食事を提供するスタッフが被り物をしていましたが、衛生面が気になってしまいました。朝食は、遠刈田温泉にあるお気に入りのパン屋さんのパンが数種類あり、テンションあがりました!他の料理も地元のものを出していて充実していて良かったです!夕食がイマイチだったので星2つかなあと思いましたが、朝食が良かったので星3つです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月11日 18:01:35

投稿者 様
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】ポイント3倍!■お部屋グレードアップ■ワンランク上質な部屋で贅と寛ぎを!—夕朝食付—
【【禁煙】グランデスイート(和洋室)72平米】

投稿者さん 2022年08月21日 09:55:28

部屋は大変広くて良かったです。
お風呂は大変混雑していて、個人的には人数制限すべきではないかと思います。洗い場も全てうまっており、大声でおしゃべりする方が沢山いたのですぐ上ってきました。
朝食ですが、席の間隔が狭いように感じました。
背の高い男性スタッフの気遣いや対応が良かったです。
焼きおにぎり担当の若い女性の方の笑顔や対応が素敵でした。
チェックアウト時の男性2人の対応があまりにもそっけなく残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月27日 12:14:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウト時の対応が悪く大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一日10室限定】口コミキャンペーン★朝食を召し上がって皆様のお声をお聞かせください<1泊朝食付>
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

投稿者さん 2022年07月05日 19:37:55

初めて宿泊しましたが、浴室内に様々なシャンプーが備えられており、とても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場でのシャンプーお気に入りいただいたご様子で大変うれしく思います。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

投稿者さん 2022年06月24日 16:07:04

決して汚れている訳ではないですが古さを感じる施設でした
ただ部屋が寒すぎー!

お風呂場にいる受付のおばちゃんは物凄い働きで良い人

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【春夏旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2022年01月08日 18:08:44

宮城県民限定で宿泊夕食も良かったです。お土産付きでした。また行きたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年01月31日 12:55:41

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

【洋室36平米(禁煙)】

gamao82さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年10月25日 21:47:34

和室の素泊まりだったので、チェックインの時点で布団は敷いてあるものと思ってましたか、自分で敷かなければならなかったのには驚いた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:49

gamao82 様
お布団のご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
gamao82 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】75%OFF【10月~】2021年度 スタンダードリゾートステイ●素泊まり

投稿者さん 2021年04月04日 09:36:08

部屋の広さは満足でしたが、廊下を歩く足音や話し声が部屋まで響くのが少し残念でした。

2021年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年04月19日 00:02:59

ご投稿者様
この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただくことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

投稿者さん 2020年11月15日 19:06:12

家族で利用させて頂きました。チェックインの時間より早く付いたのですが部屋に入る事が出来ました。スイートだったのでとても広くくつろげました。アメニティも一通り揃っていましたし、冷蔵庫にはミネラルウォータータオルも多めで良かったです。小さな子供がいるので部屋のお風呂を使いましたが広くて使いやすかったです。
残念だったのは夕食の創作膳は味が濃く口に合わない物もありました。
朝食バイキングは無い物が多く、人気のオムレツなど長い列で食べたかったのですがあきらめました。どこに人が並んでるのかもわかりにくく、もっと上手く流れないものかと思います。
従業員の方達は素敵な方達だったので、また機会が有りましたら利用させて頂きます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:00

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スイートでおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
この度のご滞在がご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、ご夕食の味付け、朝食会場の流れが悪くご不便をおかけし申し訳ございません。

今後もお客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えておりますので
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】蔵王の彩り~創作膳~
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

ヤエブンさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヤエブンさん [50代/女性] 2020年11月07日 17:01:14

両親と子どもを連れて5人の家族旅行でした。お部屋は当日格安グレードアップを利用して11階の部屋の山側にしてもらいました。古さを否めない部分や掃除の不備はありましたが、蔵王連峰の紅葉を独り占めしました。色々ホローをしていただきありがたく思っています。グレードアップしたお部屋にはドリップコーヒーやお茶が人数分以上にあって、無料の500ミリリットルのミネラルウォーターも冷蔵庫にありました。 お料理はとても美味しかったです。夕食は創作料理でしたが、お肉もお刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食はビュッフェでしたが、宮城の産物の新米のお米の釜炊き、シラス、イカの塩辛、漬物、甘い大根おろし、鮭、どれもこれも本当においしかったです。食事は本当に最高でした。お風呂は、源泉かけ流しを楽しみにしていたのですが、3つのお風呂にのうち、源泉かけ流しらしきお風呂は1つであとは、どうも循環の塩素臭さを感じてちょっと残念でした。でも、広いお部屋にとても美味し食事に素晴らしい景色。宮城はいいところです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月13日 12:56:17

ヤエブン 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂とご満足頂き大変うれしく思います。
ご指摘いただきました大浴場の塩素の件ですが、
当館の内風呂と露天石風呂につきましては循環式浴槽となっております為、
保健所の指導により一定水準の塩素濃度にしなければならない決まりがあり
日によって塩素が強かったり、弱かったりというのは毎時塩素濃度の測定をスタッフが行い、
都度基準値を下回らない様調整を行っている為、そのような差が生まれてきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【和室10畳(禁煙)】

しずか06さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

しずか06さん [40代/男性] 2020年08月04日 11:35:12

この時期お安く泊まれて大変満足しております。
コロナ対策もされてました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月13日 14:52:39

しずか06 様
この度は、アクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。しずか06様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
しずか06 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
WEB担当 佐藤

投稿者さん 2019年09月17日 09:15:41

三連休の初日に宿泊しました。
予約は1ヶ月以上前に。
立地も良く、室内プールや温泉、朝食のバイキングが楽しめるとの事で楽しみに行きました。

良かった事は
①ホテルのスタッフの皆さんの対応が素敵だった。
②子供に楽しい簡単なじゃんけんゲームがあり、嬉しそうだった。
③女性のお風呂に数えきれないくらいのシャンプーの種類があり、お試しで使えて嬉しかった。
④朝食バイキングの種類が豊富、味も美味しく、大人も子供も楽しめました。
⑤温泉も広々でゆったりゆっくり入れて良かった。

残念だった事は
①プールがホテル都合で使用が出来なかった
②部屋が寒いのでエアコンを付けたかったがスイッチを見つけられず。
大人は布団を二枚重ねしてなんとか寒さを防ぎました。
子供はそうも行かず帰ってから発熱。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月30日 17:02:29

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、お子さまをはじめ、皆さまにご満足いただけるホテルを目指しております。
お子さまに楽しみながらお過ごしいただけますよう、おもてなしをさせていただいております。
多くの皆さまにご好評いただいております、大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食バイキングも調理スタッフにて皆さまの一日の活力になりますよう、地元の食材や、旬の食材をご提供させていただいております。

しかしながら、プールがご利用出来ず大変申し訳ございません。
次回の営業に向け、設備点検をさせていただいております。
また、お部屋の空調の場所におきましても、ご案内に不十分な点があり、申し訳ございません。
お子さまのご体調はいかがでしょうか?
今後のご案内の仕方を今一度、見直しをさせていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALEレイトサマー】最大29%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年08月14日 04:30:24

東北旅行で1泊しました。
清掃スタッフさんのサービスがとても良かったです。
直接お礼が言いたかったです。

この時期は仕方がないのですが
温泉は三回利用させていただきましたがどの時間も人であふれてました、時期をずらせばゆっくりできるかもしれません。
食事つきのプランではなかったので
ホテル内のお店を利用するしかないのですが夕方以降常に行列でした。
周りに他のお店はないので、並ぶのが苦手な方は食事つきプランが無難です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月14日 10:09:31

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルームアテンダントへのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉を活力に、引き続きサービス向上を目指して参ります。

しかしながら、大浴場やお食事処等の混雑に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お盆期間中、有難いことに大勢のお客様にご来館頂きました。
皆様がご満足いただける様、参考とさせて頂きます。
次回のご利用には、是非バイキングプランをお楽しみくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【お盆】みやぎ蔵王を満喫!気のむくままに★素泊まりプラン♪
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者11さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

投稿者11さん [30代/女性] 2019年01月03日 22:27:10

モニタープランということで、広いお部屋に泊まれました。
でも、正直広いと言うだけで、奥のスペースは使いようがなかったです。
ソファーがありましたが、照明が届いてなくて暗かったです。

食事は正直、何を食べたか思い出せないほどメインがなかったです。
品数が多すぎるという印象でした。もう少し品数を減らして、1品1品に力を入れて欲しいです。
バイキングの動線も分かりずらいのと、会場入ってすぐにまずドリンクバーというのがやりにくかったです。

団体を避けるために後ろの方の席にしたのですが、いくらバイキングでも、まさか食器の返却までセルフとは思いませんでした。とても遠かったです。
それに、なんだかもはやホテルと言うより食堂、という感じがしました。

チェックインの際にもらったチケットで、食事の1品サービスや、売店に行って貰うお菓子も、期待の割に…となってしまうので、なくていいと思いました。

お部屋、温泉は綺麗でよかったです。ホテルの方の感じも良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年01月27日 17:42:48

お部屋、温泉、スタッフの対応とお褒め頂き大変うれしくおもいます!
しかしながら、ご夕食バイキングでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2018年12月10日 17:32:50

食事の朝夕バイキングも美味しく、温泉大浴場もとても広くゆったり入れました。また、宿泊したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 15:05:12

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

大仏5041さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

大仏5041さん [50代/男性] 2018年12月01日 23:11:47

外観は古く、アーアハズレと思ったが、なかは綺麗で掃除もいきとどいてました。喫煙室も綺麗で、臭いもなかった。特に部屋は綺麗で、広くて布団もベッドもフカフカで気持ちよくテレビも2台、冷蔵庫も充分な大きさアメニティも大丈夫です。
お風呂も広くて綺麗でした。入浴時間がもう少しながいといいですね。
売店、キッズルーム、ゲームセンターもそれなりにまんぞくです。自動販売機も各階、お風呂など多くありますが、ホテルとは思えないやすさです。
エレベーター3基ありますが、どういう設定なのか1基ずつしか動いてないのでたえず人が多く1,2回見送ることがあります。
食事は最悪です。期待しない方がいい。美味しいものが1つもない。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 12:44:32

お部屋、お風呂、館内とご満足頂き大変うれしくおもいます!
わたしたちはお客様の体だけではなく気持ちの面からも十二分にお休みできるような宿泊施設を目指しております!
しかしながらお食事お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

投稿者さん 2018年01月09日 17:37:03

サイトで見て、とてもキレイそうなホテルだったので決めました。和室の部屋でしたが、写真のイメージとは少し違い、結構ボロいような気がしました。掃除はしっかりしてあります。
蔵王連峰側でしたが窓が汚くて、あまりきれいには見えませんでした。ホテルの窓掃除はきっと難しいのだろうと予想しました。
エレベーター前の臭い(芳香剤かなにか)が結構キツく少し具合が悪くなりそうでした。
お料理は品数も多く、想像通りでした。
お風呂は広く、きれいでベビーチェアなどもあり子供連れでは助かりました。
女湯のシャンプーの品数は多くて良かったです。
子供はまた来たいと喜んでいました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月10日 15:38:39

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
お子様が喜んで頂き大変嬉しくおもいます♪
しかしながらエレベーターの臭いで大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

是非、次回のご旅行の候補に“宮城蔵王ロイヤルホテル”を入れて頂ければ幸いです。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【新春セール】館内利用券500円&蔵王側客室無料ランクアップのお年玉付きバイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年03月26日 20:17:22

夕食のバイキングがどれも美味しかったのですが、品数が少ないのは残念でした。
朝食のバイキングは品数も十分に感じました。
(夕食と朝食が同じ位の品数でした)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年03月30日 12:44:44

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングは、1年中お楽しみいただけます。そして来年4月に、1年を迎えます。これを機に品数や内容について検討し、2年目のオールシーズンバイキングをスタートさせたいと思っております。また季節によってお出しする内容も違いますので色々なシーズンでご利用くださいませ。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】