投稿者さん 2022年11月20日 18:50:33

10月15日に愛犬と家族で宿泊しました。サークルが設置されて居ましたが我が家の愛犬には使用できないほどの簡易的なものだったので残念でした。結局持って来たゲージに入れっぱなしでかわいそうでしたが外にはドッグランがあり遊べてよかったです。
朝食夕食ともにバイキングでしたが種類がいっぱいで楽しく選んで食べることが出来てよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月26日 21:08:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
この度はワンちゃんに十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【わんちゃんと一緒】みやぎ蔵王の自然の中で過ごす愛犬同伴旅~夕朝食付~同伴条件必須!
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2022年11月05日 15:52:57

お風呂は、シャンプーが選べたりこども用の椅子があったりと、とても満足感がありました。料理も種類が豊富でどれも美味しかったです。
お部屋の清掃がもう少し行き届いていれば、リピートしたいくらいだったのでそこだけ残念です。まえの宿泊者のものだと思われるこども用アクセサリーのビーズが落ちていたり、冷蔵庫に使い捨てスプーンが入っていたりと、本当に清掃しているのか?と心配になってしまいました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月11日 18:01:24

投稿者 様
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年10月28日 16:01:39

朝食がすごく充実していて、とても美味しかったです!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月04日 12:48:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のご朝食、ご満足いただき大変うれしく思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】洋室36平米】

non3995さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

non3995さん [50代/女性] 2022年10月26日 12:34:06

部屋をホテルからのおすすめでスイートルームに変更したのですが、お風呂に洗面器や風呂用の椅子があればもっと良かったです。
夕飯は飲み放題付きのバイキングにしたのですが、飲み放題のお酒を頼むのに、なかなか店員さんが他のお客さんの対応で忙しく、なかなかオーダーが出来なかったので、飲み放題じゃない方が良かったと思いました。
料理は夕食、朝食とも美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月28日 18:02:10

non3995 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、ご夕食時の飲み放題でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
non3995 様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
non3995 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 12:46:08

家族旅行で利用させていただきました。
今まで、幾つかのバイキング付きの宿泊施設に行きましたが、料理は一番良かったです。
気になったのは、宿泊したフロア(薄暗い)と上階のフロア(明るい)の違いに違和感を感じました。
同じ建物であれば部屋の違いはあってもフロアの雰囲気は同じにした方がいいと思います。
それ以外はとても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月28日 18:02:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事内容、ご満足いただき大変うれしく思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ハロウィンMONTH】◇紅葉◇遠刈田の秋の行方オータムバイキング-夕朝食付-
【【禁煙】和室10畳】

えぎんがーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

えぎんがーさん [50代/男性] 2022年10月11日 21:49:35

離れて暮らす家族が集まり、楽しい一時を過ごしました。三連休の前半で利用させて頂きましたが、多くの利用者で賑わっていました。雨の中のチェックインですが、入口から遠く離れた第三駐車場にしか車が置けなかったため、結構雨にぬれました。
朝の料理とお風呂は申し分なし。本当に沢山の種類の料理を提供されています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月27日 16:37:57

えぎんがー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雨の中遠くからの駐車場からご足労いただき申し訳ありませんでした。
お食事、お風呂に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
えぎんがー 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】スタンダードリゾートステイ●1泊朝食付
【【禁煙】洋室36平米】

angelpowerさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

angelpowerさん [50代/男性] 2022年09月18日 11:37:57

毎年実家に帰省する際に家族で利用しています。
毎回感じますが朝食バイキングは大満足です!
チーズ入りオムレツは絶品でした。次回はデミグラスソースをかけて食べたいです。
ご飯は具材も豊富なお茶漬けでいただきましたが、おかゆも良い選択かと思います。お米が美味しい。里芋がたっぷりの芋煮汁も美味しかったです。
デザートで美味しかったのは「ずんだ白玉」。
食後のコーヒーまで大満足でした!
これからも継続して利用したいですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月23日 14:02:32

angelpower 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ご満足いただき大変うれしく思います。好評の蔵王クリームチーズ入りオムレツはもちろん、ホテルオリジナルクロワッサンドやホテルおすすめのとろとろ杏仁等を提供しておりますので是非またご利用をして頂ければ幸いです。
angelpower 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一日10室限定】口コミキャンペーン★朝食を召し上がって皆様のお声をお聞かせください<1泊朝食付>
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

投稿者さん 2022年09月10日 12:43:51

朝食付きで一泊しましたがお部屋部屋供に大満足でした。
ただ朝食は平日でもかなり盛況でしたので連休等はかなり混雑するかもしれません。
食事付きで宿泊するなら平日をオススメします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月17日 18:47:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

投稿者さん 2022年09月03日 14:01:43

ゆっくり過ごすことができました。
バイキングも、すんなり着席し、お料理も待つことなくサービスされました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月09日 15:30:41

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ユチョン大好き4036さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ユチョン大好き4036さん [50代/女性] 2022年08月08日 14:11:47

朝食のバイキング料理オムレツ美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月19日 12:59:11

ユチョン大好き4036 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食のオムレツご満足いただき大変うれしく思います。
当館のご朝食はオムレツの他に焼きおにぎりや、ホテルメイドのクロワッサンドやスキレットでのお料理等もおすすめしております!
是非またお召し上がり頂ければ幸いです。
ユチョン大好き4036 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付】蔵王の観光の拠点に!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪

投稿者さん 2022年07月16日 11:16:28

お風呂と朝食のバイキングは、最高です。

部屋は狭く、壁も薄くて雑音があり快適とは言えません。
また、冷蔵庫がウーウーと唸っているのも残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:39:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
ご朝食内容に関しまして当ホテルは現在強化を行っており日々試行錯誤をしております。
しかしながら、冷蔵庫の音等ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘の冷蔵庫の件に関しましては、早急に点検をして参ります。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】出張にもおすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
【【禁煙】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2022年07月05日 22:28:04

初めての愛犬を連れた旅行に利用させてもらいました。
部屋は広く、バイキングの種類が豊富で、温泉も柔らかくいいお湯でした。
犬の散歩する場所がもう少し整備されていたら更によかったと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、温泉とご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

快走CX-5さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年05月30日 14:23:02

露天風呂もとても広く本当に気持ちよく入ることができました。浴槽が2つもあり、木々に囲まれてとてもいい雰囲気でした。食事もよく工夫が凝らされていてとても美味しかったです。
ただ、今回の宮城県の宿泊割キャンペーンに利用に際して、一人10000円の宿泊料金に対して750円の楽天クーポンを利用したために、5000円の割引が4000円になってしまっていました。また地域限定クーポンも2000円が1000円に。二人だったので1500円の楽天クーポンを利用したために4000円損した形です。予約の際「※割引クーポンやポイントをご利用の場合は差引額が割引対象に変わります」という表記を見落としたためで不覚でした。それがホテルに行ってからわかるのはショックでした。
自分のミスではありますが、ホテル側で予約後に把握していたのであれば、事前に連絡していただけないものかとも思いました。
しかしながらとてもくつろげるいいホテルなのでまた利用したいと思っております。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月31日 17:09:54

快走CX-5 様
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

やんちゃん0184さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

やんちゃん0184さん [60代/女性] 2022年05月10日 16:14:40

前々日が雪が降ったせいか寒かったけど
ホテルに着いたら
からだが温まり
部屋も暖かくて良かった
お風呂も時間的に空いていて良かった
朝食のバイキングもいっぱいあり迷った
とても素敵なホテルでした

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月22日 10:36:42

やんちゃん0184 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
やんちゃん0184 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【春夏旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪

投稿者さん 2022年01月07日 08:57:00

食事なしのプランでしたので、館内の居酒屋で盛り上がりました。ホッケや牛タンなど、注文した全てのメニューがどれも美味しく、大満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年01月31日 12:55:37

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
居酒屋でご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【基本プラン】2021年度 スタンダードリゾートステイ●素泊まり

投稿者さん 2021年12月07日 17:20:33

お食事が美味しかったので2週続けてお泊りさせて頂きました。
朝食の時のぱんも美味しいのがあると良かったです。
お土産も頂きました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月16日 10:36:59

投稿者 様
ご朝食、お土産とご満足頂き大変うれしくおもいます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン~1泊夕朝食~平日お土産付

投稿者さん 2021年10月27日 17:35:23

※値段の割に夕食が大変良いし、お風呂も広く接待もそこそこ良い、ただ、部屋は良いとは言えず、そこさえ我慢できれば、良い方だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:55

投稿者 様
お部屋で快適な空間をご提供できず申し訳ございません。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【仙台牛焼き付】秋の蔵王を満喫!蔵王の彩り創作膳~夕朝食付~
【和室10畳(禁煙)】

RITYさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年10月21日 16:32:30

ホテル自体の古さは否めないですね。朝食は美味しく頂きました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:39

RITY 様
ご朝食ご満足いただき大変嬉しくおもいます。
RITY 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

◎WEB得◎【一人旅】出張にも!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
【シングルルーム18平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月01日 13:42:04

二段重弁当の評判が良く、部屋で気兼ねなく食べられるのがいいと思い予約しました。当日、フロントでジュニアスイートに空きがあるとのお話があり一旦はお断りし和室に行きましたが、なんだか暗く狭く感じたのですぐフロントに戻りジュニアスイートに変えていただきました。フロントの外国人のかたはとても感じが良く、日本語も堪能でした。食事は評判通りでいろいろな種類のものがあり、夕食も朝食も満足でした。
食べきれないほどです。いつかまた紅葉真っ盛りのお天気のいい日に泊まれたらと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:20

投稿者 様
お食事、スタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、投稿者 様の次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

投稿者さん 2021年09月25日 21:40:02

夕食は幕の内弁当のような物を勝手に予想していましたが、とても豪華な食事でした。とても美味しかったです。配膳のスタッフの方も親切な方でした。
部屋は新しいとは言えませんが、掃除が行き届いている感じです。クローゼット?内部が少し臭いような気がしたので、部屋は普通の評価にしました。
コロナ禍の宿泊でしたが、お風呂が広かったので、あまり気にせずに入浴出来ました。館内のあちこちに消毒用アルコールが設置されており、感染対策もしっかりしていると感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月29日 19:20:40

投稿者 様
お食事、温泉、スタッフの対応とご満足いただき大変うれしく思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】