投稿者さん 2014年07月31日 18:47:04

朝風呂は、10時までというのがレイトアウト11時まで利用できれば、なお良かった。
前日は、平日だったので、風呂は広くゆったりとのんびり過ごせました。

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 19:58:15

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
大浴場のオープン時間の件でございますね。午前は5:00~10:00まで、午後は12:00~25:00までとさせて頂いている為、間の2時間は、皆様に気持ちよくお入り頂くため清掃の時間とさせて頂いております。
しかしながら、貴重なご意見と致しまして担当部署と話し合い、改善方法の検討に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
次回は、紅葉シーズンのエコーライン観光などいかがでしょうか?

出張は旅!1泊夕朝食付シングルルームプラン【フランス料理】
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

じじてやんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

じじてやんさん [60代/男性] 2012年08月12日 15:37:17

毎年、夏は当ホテルに泊まり、孫をプールに入れるのを楽しみにして行きましたが,
今回はプールの水温があまりにも高く、孫たちは顔を真っ赤にしてのぼせてしまい、
10分ほどで入っていられなくて、上がってしまいました。プールの受け付けに言いましたら、人が多いからと言われましたが、納得できませんでした。次の日も孫はプールに入りたいと言いませんでした。残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年09月23日 16:20:59

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
プールの水温が上がってしまい、お子様がのぼせてしまったと言う事で、申し訳ございませんでした。
水温管理を行っておりますが、お客様が沢山いらっしゃる場合は水温が上がってしまう事があるのも現状でございます。
ご案内が不十分でご納得していただけなかったと言う事で、大変失礼致しました。
お子様の大好きなプールを存分に楽しんでいただけるように来年の営業の際に改善してまいります。
厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。

【ファミリー】【夏得】夏休みは遊びに徹する!エリアチケット&バイキング♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2012年05月06日 14:47:42

・お部屋は10畳の和室でとても広々としていて、ゆっくりくつろげました。
しかし、日中は暖かくても朝夕は冷えたので、冷暖房の切り替えは各お部屋で温度調節ができると良いと思いました。夜はフロントから暖房器具をお借りしてちょうど良かったです。

・お風呂はとても気持ちがよく、小さい子ども連れにも最高でした!

・1階のゲームコーナーは照明が暗く、近寄りがたかったです。でも、ホテル内で子ども向けのイベントが15時からと20時からあったので、20時のは子どもが寝る時間だったので参加できませんでしたが、15時からのは気軽に楽しめました!

・売店や自販機で販売しているジュースやお酒が高すぎて、持ち込めば良かった…と素直に思いました…。

2012年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月12日 19:53:55

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき何よりでございます。
日中の気温が高くても夜はまだ冷えますので、冷房・暖房の調整も難しい所にございます。
温泉大浴場はお子様とご一緒でも最高と言う事で嬉しく思います。
お子様用のイスや桶、女性風呂のシャンプーバーにはお子様シャンプーのご用意もしております。
お子様向けコーナーもお楽しみいただいたようで安心致しました。
20時からのビンゴ大会はお子様がお休みの時間と言う事でしたが、もう少し大きくなられたら是非参加していただければと思います。
館内の自販機の料金につきましては、ご意見をお預かりし、検討して行きたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【春得】【GW8日間限定】みんな大好きグルメバイキングプラン
【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2011年08月23日 21:59:51

朝食を期待していたが、ちょっとハズれだった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年09月25日 14:13:03

ご朝食が期待はずれだったと言う事をとても残念に申し訳なく思います。
ご意見を今後に活かし、美味しくお召し上がりいただけるように向上に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

DISCHARGEさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

DISCHARGEさん [30代/男性] 2010年11月08日 12:00:45

【立地】
遠刈田温泉の中心街からは2kmほど離れていますが、その分静かで周りが自然に囲まれており、とても良い雰囲気だと思います。
部屋の窓からは、満天の星空と美しい紅葉に染まった森が良く見えました。

【食事】
夕食なしプランだったので、ホテル内の居酒屋で夕食をとりました。
価格は仙台市内の居酒屋と同等でしたが、料理のクオリティは非常に高かったと思います。
特にカレイのから揚げは、骨の部分のみ2度揚げしてあったのか、サクサクとした歯ごたえが最高でした。
朝食は和洋中のバイキングで、料理の品数、味、共に満足できるものでした。

【お風呂】
大浴場は清潔感があり、洗い場も広く、お湯の温度もちょうど良い感じでしたが、露天風呂にはいくつか不満を感じました。
まず、内湯の広さに対して露天風呂はかなり狭いです。
そのくせ人気はあるので、広い内風呂はガラガラなのに、狭い露天風呂は密集状態というアンバランスな状態が慢性化していました。
また、露天風呂は浴槽の深さが中途半端で、お尻をつけて座ると深いし、岩の上に座ると浅いという状態です。
消毒の匂いが強いのも気になりました。
部屋のお風呂は使用しておりませんので、感想はありません。

【お部屋】
シングルの部屋を利用しましたが、部屋全体が古いホテル独特の臭いに満ちていて、床のカーペットにはいくつも染みがあり、お世辞にも清潔感があるとは言えません。
空調も一昔前の方式で温度調整は全くできず、異常に乾燥してのどが痛くなります。
防音も全然ダメで、隣室で鼻をかむ音や咳をする音、廊下にある自販機の利用の音など、とにかくあちこちから音が入ってきます。
こちらの音も漏れていると思うと、気を使って全く寛げませんでした。

【総評】
館内設備や客層など、あらゆる面で「一昔前の温泉旅館」を感じさせるホテルでした。
大浴場を除いて、設備面で仙台市内のビジネスホテルを上回ると感じるものは1つもありませんでした。
近くで開催されたイベントに参加するために、仙台市内のホテルと、イベント会場に近いこちらのホテルとさんざん迷ってこちらを選びましたが、選んで良かったと心から思えるものではありませんでした。

2010年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年11月12日 23:59:22

詳細な口コミのご投稿をとても嬉しく思います。
お部屋の絨毯や臭いにつきましては他のお客様にもご指摘をいただいておりますが、絨毯の張替えは全部屋一度に出来る事ではないので、徐々にではございますが進めている次第でございます。
空調が調節できないが為に喉か乾燥してしまったという事で、大変申し訳なく思います。
台数に限りはございますが加湿器もご用意いたしておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのに、「心から良かったとは思えない」と言う事を深くお詫び申し上げます。
創立24年目を向かえ、確かに古さを感じる部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように館内設備の充実・向上に努めてまいります。
いただいたご意見を今後に活かし、「選んで良かった」と心から思っていただけるように従業員一同で力を入れてまいります。
厳しい御意見をいただき、ありがとうございます。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2010年04月27日 19:01:35

混んでいたせいか従業員の対応がイマイチだった。

☆和の心で創作洋食☆新感覚「お箸で食べるフレンチ」☆エコキャンペーン実施中♪
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月28日 10:57:13

スタッフの対応がイマイチだったと言う事、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの当ホテルをお選びいただいたのにご満足していただけるおもてなしが出来ていなかった事、残念なお気持ちにさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
今回のことをスタッフ一同真摯に受け止め、深く反省し、今後のおもてなしの強化に徹底して努めてまいります。
厳しいご意見をいただきありがとうございます。
お客様が沢山いらっしゃるときこそ、洗練されたおもてなしでお迎えできるように努めてまいります。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

show-yanさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

show-yanさん [50代/女性] 2020年10月06日 15:44:29

フロントはin outともに違う外国人でした。日本語が聞き取りにくいのか、言ったことを確実に理解されていなおようで、何度も言い直さないといけなくて疲れているのにうんざりしました。最初に言ったことを会計の間に忘れているし。ちゃんと教育してから人前に出すべきです
感染予防に大浴場のアメニティを撤去してありました。代替に個包装のものを用意するとかの考えには至らなかったのでしょうか?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月14日 20:51:39

show-yan 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの件でございますがshow-yan 様不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて指導をしてまいります。
また、大浴場のアメニティは撤去しておりましたがお客様の声を参考にさせて頂き個包装のものを用意するように変更いたしました。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【シングルルーム18平米(禁煙)】

天下泰平吉宗さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

天下泰平吉宗さん [40代/男性] 2018年12月07日 15:41:36

和室の部屋で、座椅子が無いのは致命的。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:49:25

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見有難うございます。
和室の広さなどはご満足いただけましたでしょうか?
座椅子の件は申し訳ございませんでした。
客室担当と共に、検討させて頂きます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2018年08月23日 07:44:35

周辺に競合が少ないせいなのか、館内の飲食関係はかなり強気の値段設定です。
風呂は一昔前の温泉旅館のレベルで普通ですが、カランには間仕切りがないです。シャワーの水圧が強いのと水風呂があるのは良いです。防音は期待していませんでしたが、廊下を通り過ぎる人の声や、エレベータ待ちの人の声が、部屋内にもしっかりと漏れてくるレベルです。エアコンも一昔前のもので、室温で調整できず、壁についた123のスイッチのみで調整可能でしたので、安眠できないと判断し、夜中0時前にチェックアウトしました。
気持ち悪かったのは、引き出しに、髪の毛がたくさん散らばっていたことです。ドライヤーを引き出しに入れておく設定にするなら、引き出しの中の清掃にも気を配って欲しいです。
総合的に、素泊まりならば、値段相応かなと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:54:13

今回ご指摘いただいた件につきまして、今一度対応を見直し、少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。
ホテルを良くしていくためのアドバイス、心より感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン★
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

投稿者さん 2018年05月31日 22:59:43

チェックイン時、部屋のアメニティ(歯ブラシ)が使用済みの状態であった。
隣室の物音(クローゼットを開け閉めする音)がはっきり聞こえた。防音が悪すぎる。
当方1129号室、うるさかったのは1130号室。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年06月24日 20:11:39

お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】★30日前のご予約でお1人様最大1,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2017年08月17日 08:00:40

今回急な思い付きで旅行を決め、利用させていただきました。
貴ホテルは宿泊経験はないもの以前より知っておりましたので、部屋が空いていたこともあり即決しました。

子供もおりましたので、朝夕のバイキングやお風呂、プールなどとてもよかったです。特に当日の夜のバイキングで「アワビ」(約10㎝)が出ていたのは感激でした!

残念な点としては、「アメニティの少なさ」「設備の古さ」がありました。

■「アメニティの少なさ」は、子供が小さいので【添い寝(食事有)】で申し込んだのですが、子供用のバスタオル・歯ブラシがなかったこと(私自身は頼んでなかったのですが、タイミングよく同じようなご家族がフロントで尋ねられていたので『無いんだな・・・』と認識しました)髭剃りなどもなかったです。
無いなら無いで構わないのですが、予約時にその旨わかるようにしていただければ当方としても準備して行けますので、そのあたり改善していただければと幸いです。

■「設備の古さ」を感じたのはトイレでした。トイレの便座が半分(以上?)和式でした。和式でも構わないのですが、最近の家族旅行で和式が多かったホテルがなかったため、古さを感じてしまいました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月27日 13:01:20

お風呂お食事ご満足頂いたようで大変うれしく思います♪
遠刈田の不動の湯の名前の由来は
土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説不動滝の決戦にちなんでつけられました!

しかしながらアメニティの事前のご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
お客様が満足頂ける様、サービススタッフ一丸となって改善させて頂きます。

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【8/11~8/14】今年1番の思い出に!蔵王の夏旅☆サマーバイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年11月07日 14:12:00

大浴場にはビックリ!

部屋にグラスがなかったのは初めて。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年11月15日 15:43:34

女性大浴場限定のシャンプーバーはご利用いただきましたか?常時15種類ほどのシャンプーが登場しております。色んなシャンプーを試せて良かったというご意見も多数頂いております。
お部屋のグラスにつきましては担当者と相談し検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2018年12月07日 14:42:30

モニタープランで宿泊しました。
部屋は広く、清潔でしたが..殺風景で広さが却ってあだに

連泊でしたが、バイキングメニューは変わらず残念ながら、味もいまいちでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:47:32

貴重なご意見有難うございます。
広く、ゆったりとしたスペースを目指すあまり、飾りなどは最小限に抑えてある為
少し寂しいイメージとなってしまったかと思います。
貴重なご意見として、客室担当と共に改めて検討させて頂きます。
バイキング内容も厨房スタッフと検討させて頂きます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング