投稿者さん 2018年12月08日 15:53:21

部屋が広くゆったりと過ごす事が出来ました。ただテレビがもっと大きい方が部屋にもマッチしていたのではないかと思います。残念!料理は一般的なバイキング料理で、お風呂も含めて個々に感じ方が違うと思いますので気になる方は一度訪れてみては如何でしょうか。私はまた利用させて頂きたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:51:30

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バイキング料理は厨房スタッフ、ホールスタッフ全員でより喜んでいただけるように
常に改善しております。再度ご利用頂いた際には、また違った楽しみを感じて頂けると思います。
テレビの件は検討させて頂きます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 関川

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

こんしん8610さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こんしん8610さん [40代/男性] 2018年07月10日 00:34:19

毎年宿泊させてもらってます。7月7日夕方急遽予約し宿泊しました。価格からすれば仕方ないかなぁと思いますが少し残念な点が・・・
和室だと布団は自分で敷かなければならない。前からだったかなぁ。
夕朝食バイキングは料理名の表記や陳列方法に工夫がなく目に留まらない為美味しそうに見えない。北海道フェアも控えめな主張でよくわからなかった。品数も多く美味しいのに視覚と雰囲気が楽しめませんでした。そして全体的にスタッフが暗い。自分の仕事を淡々とこなしている感がありました。

お風呂も良いし食事も美味しい部屋も悪い訳ではない。セルフでコストを落とし価格に反映する努力も了解できますが、一歩間違うとホテルから合宿所に成り下がってしまいますよ。奮起を期待。また行きます。

2018年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年07月26日 15:39:57

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【7/7限定】くじが引けちゃう♪1等は宿泊料金の20%OFF!外れ無し!さらに幼児無料♪バイキング
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2018年04月01日 14:02:10

特に不満もなく快適に過ごせて満足しております。

ただ団体客がいたせいか、朝食時にすごい混み具合で、子供たちが思うように料理を取れなかったりして少し大変でした。夕食時は時間で区切られていたので比較的ゆっくり食事ができただけに、ビックリしてしまいました。
お風呂の塩素のニオイも気になりました。

あと、帰る時に先に精算を済ませていたのでキーを返すだけでしたが、フロントの方が何も言わずに受け取ってそのまま他の業務をしていたのが残念に思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年04月12日 12:54:22

快適にお過ごしいただき大変嬉しくおもいます♪
しかしながらお帰りの際のフロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★お日にち限定★モニタープラン登場♪お客様のお声をお聞かせ下さい!1泊夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年01月27日 10:32:22

温泉がとても良かったです サウナもあって嬉しい
朝食は混んではいましたが、美味しく頂けました
あえて夕食は館内のレストラン利用にして正解でした
あまり待つこともなく、残さず食べたいものだけを頂けます
メニューが限定されていたのがちょっと残念でしたけれど
お部屋は広々で十分な感じです
フロントや脱衣室の混みぐあいには、苦笑いとしかいいようがありませんが

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月30日 17:01:24

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご朝食美味しくお召し上がり頂けたようで大変嬉しくおもいます♪
しかしながらフロント、脱衣室とこみあっておりご迷惑おかけいたしました。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年01月10日 11:36:36

宿泊する側のマナーの低下と思いますが、浴室内でのシャワーを立ったまま使う方もいるため他への飛び散りが気になりました。各水栓間につい立が有ったらいいなと思いました。
部屋に関しては、せっかくの広さのある部屋なのに、給水が洗面所なのは、ちょっとがっかりです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月10日 15:44:54

大浴場にて不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【お部屋無料グレードアップ!】グランデルーム中庭側が無料アップ!!1泊夕朝付バイキングプラン!

ぽんぽん2013さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぽんぽん2013さん [50代/男性] 2017年09月24日 21:05:39

H29/9/23宿泊
以前、利用していた事から今回もお世話になりました。
夕食は時間指定でしたが、指定時間に食事会場へ行っても席が無い、、、との事で待たされました。20分程度で案内はされましたが、要改善希望致します。
席に着いても飲み物案内は無し、自分から適当なスタッフに飲み放題を申し出しましたが、最初の一杯以降、担当スタッフは持ち場を離れ、片付けをしていたところを見ると、要員不足なのでしょう。飲み放題60分とするならば、いいかげん待ち時間も無しにして欲しいかな。
ただ、食材は良いと感じましたよ。待たされた分だけおいしかったです。
また、朝食はセルフで片付けする他宿泊者が多く居た事に驚きました。思わず、自分もセルフしてしまいました(笑)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年09月29日 18:38:08

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
夕食会場で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
目配り、気配りの重要さを今一度しっかりと教育し、ホテルスタッフの一員として「お客様に楽しい時間を過ごして頂く」との思いをしっかりと伝えていきます。
また飲み放題の件のアドバイスありがとうございます。
貴重なご意見として頂戴いたします。

次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上も努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【☆9月限定★】チェックアウト10:00でお得!1泊夕朝食バイキングプラン♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

にこ0808さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

にこ0808さん [30代/女性] 2017年08月16日 05:49:36

食事が満足しました。バイキングの種類も満足できるもので、肉類がステーキと牛タンが両方あり、カニもおいしいカニでした。焼きあわびも満足でした!子供は焼き鳥とチョコレートファウンテンにはまっていました。
ソフトドリンクも別料金ではなく良かったです。朝御飯も種類はあまり多くないですが、それほど食べられるものでもないので十分で、ワッフルがあるのが良かったです!おにぎり茶漬けが他のものだといいと思いました。あとは会場が狭くて移動が窮屈でした。
部屋は普通でした。
風呂は掃除の方が常に掃除しており、髪の毛が落ちていたり、濡れていたりすることがなく、シャンプーもたくさん種類があり良かった。
不満なのはサービス。食事会場もロビーも人が足りないのか声掛けや気配りが足りないです。食器の回収や荷物を運ぶときなど声掛けはすべきです。
部屋のお菓子も隣でチェックイン手続きをした方は売店でのお菓子の引換券をもらっていましたが、私たちは貰えませんでした。渡し忘れでしょうか。
プールの案内も私たちのチェックインの係の方は説明していませんでした。
プールは利用しましたが、宿泊者はさすがに無料でも良いのでは。
プールは掃除を徹底してほしいです。 ヌルヌルでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 23:02:35

食事に関してたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お褒めいただいた面とご指摘いただいた面を今後のバイキングのメニューに生かしてまいりますので、秋・冬にご予定が合いましたら是非お越しいただければと思います。
チェックイン時の案内不足、引換券の渡し忘れ、何よりホテルスタッフとして「気配りが足りない」と言われてしまったことはあってはならないことです。今後そのようなことが起こらぬよう、対策をフロントのミーティングにて話し合い、改善いたします。
プールの件に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にスタッフに話をし、改善いたします。

今後ともお客様により快適に過ごしていただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル 営業 鈴木

【8/11~8/14】今年1番の思い出に!蔵王の夏旅☆サマーバイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年04月15日 17:15:56

部屋は無駄に広かったです(笑)
朝食を
展望室でとれると嬉しいです
お風呂はぬるめでした

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年04月26日 17:29:53

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては快適にお過ごしいただけたようで安心致しております。
ご朝食会場につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
お風呂につきましては個人差はございますが、平均41~42℃設定となっております。季節によっては40℃くらいになる時もございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月06日 14:53:42

2月4日5日と宿泊させて頂きました。
まず、お部屋ですが和室と洋室の続きの部屋で足の悪い母親と小さな子供が居たので広さ的には満足してます。ただ、トイレの段差があり、母親をトイレに連れて行くのに苦労しました。
また、お風呂についてですが、内風呂露天風呂は申し分ありません。しかし、お風呂の工事をしていたため男女交代の時間割で、自由な時間に行けず大変混み合いました。身体をあらうのにも 順番待ちで並びました。

1歳の皮膚の弱い子供を連れて行ったのですが、帰ってきたら、肌が良くなっていました。
それには、とてもびっくりしました。

食事ですが、バイキングの牛タンが2枚ずつの取り分けで、何度も足を運んでいくので、不自由さを感じました。

2017年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年02月26日 17:58:45

お部屋の洗面室の段差につきましては、ホテルで踏み台をご準備致しております。お申し付けいただければお部屋までお持ち致します。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お風呂につきましても改修工事により、入れ替え制でのご利用、重ねてお詫び申し上げます。
3月17日からはリニューアルした大浴場がお披露目となりますのでご期待下さい。
お子様の肌が良くなっていたとのことで、これにはホテル側も驚きです。
泉質がお子様にぴったりだったのかもしれませんね。
バイキングの牛タンにつきましては、出来立てをお出しするために、多めには焼きません。お時間をいただけるのであれば、焼いたものをお席までお持ちするなどの対応を考えて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宮城蔵王ロイヤルホテル 予約担当 小原

【12/1~3/31】温泉に冬のアクティビティ!蟹×牛タン×寿司食べ放題!ウィンターバイキング
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

tropicalspmagicさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tropicalspmagicさん [60代/男性] 2016年11月08日 17:17:37

以前宿泊した時また泊ってもいいなと思っていたので紅葉シーズンに再度宿泊。料金が安いということもあるのか正直食事にはガッカリ。以前宿泊した時はそうでなかったと思うのだけど?スーパーのフードコートより酷く感じた。
残念ながら今後宿泊することはありません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年11月17日 16:29:20

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事につきましては不満の残る結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく、また残念に思います。
頂戴いたしましたお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせていただきたいと思っております。
お客様に喜んでいただけるサービスを目指し、ご料金以上のサービスが出来るように努めさせていただきます。
お客様のご信頼は簡単には取り戻せないことは重々理解いたしております。
ですが、もしもう一度機会をいただけるのであれば、是非にも当ホテルまでお足を運んでいただければ幸いです。
重ね重ねお詫びを申し上げ、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【楽天限定】蔵王側客室に無料ランクアップ!秋旅はこれで決まり♪バイキングプラン
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

投稿者さん 2016年11月07日 14:12:00

大浴場にはビックリ!

部屋にグラスがなかったのは初めて。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年11月15日 15:43:34

女性大浴場限定のシャンプーバーはご利用いただきましたか?常時15種類ほどのシャンプーが登場しております。色んなシャンプーを試せて良かったというご意見も多数頂いております。
お部屋のグラスにつきましては担当者と相談し検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★

抹茶カルピスさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

抹茶カルピスさん [30代/男性] 2016年10月28日 16:59:29

チェックイン時、スイートへのアップグレードを勧められましたが、選んで正解でした。
通常の部屋がわからないので何とも言えませんが、アップ料金に対する結果は総合的に見て満足のいくものでした。

夕食は残念でした。
バイキングは17:30か19:30スタートとの事で、19:30を選択。
10分前にレストランへ行くと、既に多くのお客さんで賑わっていました。チェックインの際、フロントで19:30より早めに行っても入れないかもという案内をされていましたが、19:20に行った時に居た多くのお客さんは何時スタートの方達だったのでしょうか。
一斉スタートなのか、時間をずらした予約受付をしていたのかわからなかったので、疑問しか残りませんでした。又、何を取るにも並ぶ、お酒をオーダーするにもとにかく並ぶ。確保出来た席は料理から遠く、その上テーブル間と通路も狭いので非常に窮屈な思いで食事をしました。満室だから仕方が無いと自身に言い聞かせてましたが、子供は非常に楽しんでいた様だったので、一緒に来れて良かったと思いました
バイキングの内容は普通でした。

平日に来れたら又違った印象だったかも知れません。
立地はとても良いと思いますので、機会がありましたら又お世話になります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年10月30日 10:38:22

スイートルームのアップグレード、ご利用いただきありがとうございます!
通常のスイートルームは定員5名、ロイヤルグランデスイートにいたっては、定員7名でご案内が可能です。
事前にご予約いただくと少しお高いスイートルームも、当日空きがある場合にのみ格安でランクアップキャンペーンを行っておりますので、ぜひご活用下さい!
お部屋に関しましてはご満足いただけた様で何よりでございます。
しかしながら、夕食バイキングでは不満の残る結果となってしまいました事、大変申し訳なく、また残念でなりません。
お席へのご案内の件に関しましては、現在サービスの見直しを急務で行っております。
ホテルスタッフ一人一人がホテルマンとしての自覚を持ち、お客様に喜んで頂けるサービスを目指し、ご料金以上のサービスが出来るように努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

智くんの叔母さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

智くんの叔母さん [40代/女性] 2016年10月11日 18:22:11

伯父の葬式に間に合うようにと泊まりました。

会社(栃木県)から直接来たので、コインランドリーで洗濯したかったのですが、洗剤は売店には売っていなかったので、ただの水洗いになってしまいました。洗剤はできれば売店で販売してほしいです。

朝食を早く食べて出発したかったのですが、一般客は7時からと言われてしまいました。6時30分からということで宿泊したのに残念です。

温泉は今度ゆっくり入ろうと思います。

部屋は一人で泊まるにはだいぶ広かったですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年10月22日 12:22:09

コインランドリーのコーナーには粉末洗剤をご用意しておりましたが、案内が不十分で大変ご不便をおかけ致しました。

朝食の時間のご案内ではお急ぎのところ誤った時間をお知らせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に再度改善を検討させて頂きます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当小野

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年09月01日 21:38:04

部屋、食事等は良かったが、スタッフのサービスはいまいち、残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年09月23日 14:59:19

部屋、食事はご満足いただけたものの、スタッフのサービスに至らぬ点がありました様で、大変申し訳ございません。
ホテリエとしてしっかりと「おもてなし」が出来るよう、サービスの見直しを行うとともに、スタッフの教育もしっかりと行って参りたいと思います。
またのご来館、お待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【サマーSALE】最大25%OFF!2016年【夏】楽しさてっぺん★サマーバイキングプラン
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

ヤっさん1976さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2016年08月09日 20:37:50

夏の静養に利用しました。
 ロイヤルホテル系列は、南淡路のに飛び込みで宿泊させていただいたのに引き続き2度目です。
 立地は温泉街から些少登ったところにありますので、普通としました。
 部屋はやはりこの系列グループは豪勢な作りでありますが、ダブルの部屋を割り当てられましたが少々歴史を感じる部分とバスルームの前の方のお毛があったため満足としました。単純に良いといえます。
 食事は、朝夕バイキングをいただきましたが、町の食べ放題がよっぽど満足できます。地のものもでますが、ほんの数点です。しかしながら、コストパフォーマンスには優れている(※他ホテルのこの時期のバイキング付きの値段に比べて)といえます。もうひとひねり(配食台の動線、揚げ物系は作り置きしない(天ぷらがスーパーのパックみたいに・・)等、食事中の札の改善(※食事後30分もたっていないのに下膳されてしまった・・・))必要かと。
 風呂は普通です。露天風呂の庭園の手入れ(雑草が・・)が行き届いていれば満足としましたが・・・
 サービスは、まあこんなものなのでしょう。ただ、南淡路のほうが良かったような気(お客様に対し気さくに声掛け等をしていた。)がします。
 設備等はどこにでもあるものですので普通としました。
 コストと受けたサービスを勘案すると、満足でもよかったのかなと思いましたが、それに引き上げるためのものがなかったため普通としました。見えないところの完成度がその組織の完成度を示しますが、リゾートホテルで、ここまで雑然と表にある備品等がざっぱに配置してあるのを見たことがありません。そこだけはいかんな~と感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 14:11:54

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ダイワロイヤルホテルズをご利用いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋のバスルームの清掃に不備があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館はオープンから29年が経ちましたが古くても清潔な客室をご提供できるよう心がけて参ります。
ご夕食バイキングに関しましてはいただいた
お言葉を真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございますこの度はご満足のいくサービスのご提供ができず、大変申し訳ございませんでた。
今回頂きましたご意見を基に今後、メニュー内容を検討させて頂きます。

貴重なお時間を頂きましてのクチコミご投稿、ありがとうございます。

これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 小野

【7/16~8/31】夏の定番バイキングプラン☆ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!

投稿者さん 2016年07月19日 20:25:52

朝食が9時30分受付終了なので、8時30分に行ったのですが、食材が殆どありませんでした。補充も、殆どありません。みそ汁は、具も空で汁だけ食べました。ご飯のおかわりも、釜が空でした。色々宿泊しましたが、このようなことは初めてでビックリしました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月29日 19:01:14

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お客様の大事なご旅行を不快なものにしていしまい大変申し訳ございません。
朝食はホテルでの滞在の中でもわくわくする時間のひとつでございます。
ホテルで食べる朝食が一番好きというお客様も多くいっらしゃいます。
補充がないだとか空のお釜だとかはあってはならないことです。
スタッフの目配りが行き届かなく、厨房への声がけが遅れたことが原因でございます。
2度と同じことが起きないように努めて参ります。
オープンと同時に会場に入られたお客様も、クローズ間際に会場に入られたお客様にも全く同じサービスをすることがホテルの当たり前です。
スタッフ一同、いただいたクチコミを拝見させていただき、反省するとともに悔しさも持っております。
どうか、その気持ちを汲んでいただき、もう一度お越しいただけませんでしょうか?
いつまでもお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 営業担当 片田

【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

yasuyuki773さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2016年04月04日 14:25:47

露天のお風呂はあまり熱くないのでゆっくり入りたい私にはちょうど良いです。部屋も古いながら広くてのんびりできます。
食事は何度も泊まっているので今回は中華料理のコースにしました。味はとても良いのですが料理の出てくるタイミングが次から次と早くて、ゆっくりと会話をしながら味わう食事とはなりませんでした。その点は残念でした。一考願います。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年04月04日 17:19:21

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつも当館をご愛顧いただき感謝申し上げます。
中国料理のサービスに関しましては、ご提供のタイミングに配慮が足らず、大変失礼致しました。今回の件に関しましては、調理とサービススタッフに申し伝えまして改善に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ふるさと割クーポン】【月見蔵王】色鮮やかな中国創作コース♪1泊夕朝食7,600円から☆
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

蘇れ 日本さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

蘇れ 日本さん [60代/男性] 2015年12月17日 16:43:38

仙台から1時間余りに立地するが、公共交通機関と連携して往復の交通費が利用料金に含まれているのが良かった。
ホームページが充実しており心躍らせて訪れたが、建物や什器備品、アメニティなどは経年劣化に対する対応が十分とは言えず必要最小限という感じで期待を裏切られた。室内のガラスの汚れなども目に付いた。
館内施設も営業時間が短く、従業員もかなり目立たずとても地味な感があった。印象としては“会社の山の保養所”といったところか。
周囲に何もないところなだけに残念であった。
夕食の鮑は肉薄で牛タンも干からびていた。
朝食バイキングは品数は多くなかったが、それぞれは充実していたと思うし、会場は広く朝日を浴びてゆっくり食事を楽しめた。
浴場は広く湯量も豊富で清潔感もあった。露天風呂も併設されていたが周囲は囲まれ、山のホテルではあるものの景観を売りにするものではなかった。流し場のシャワーはシャンプー時のシャワー掛けがなく、常時片手で持ちながら使わなくてはならないため使い勝手がとても悪かった。
また、建設会社系のホテルであるが洗い場周りの床勾配がうまく取れてなく、水はけが悪いところがあった。
室内は加湿器がなく乾燥し切り、夜間口内が乾き何度か目が覚めた。
ユニットバスの蛇口のパッキンが緩く、きっちり閉まらなかった。
きわめて個人的な感想であるが、バスがホテルの玄関前に発着するにもかかわらずホテル従業員が誰一人として出てこないのは他館からとの比較では違和感を感じた。
この半年、主として宮城県の温泉を月に1~2度訪れているが交通費を含むとしても価格面でのメリットもなく、総合的に再訪問は全く考慮の範囲外の評価である。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月30日 10:22:00

仙台駅からは約70分ほどの距離のリゾート地に位置しております。送迎バスに関しましては3日前までの完全予約制にて承っております。
今回のご宿泊では至らぬ点が多々あり、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【初冬の旅物語】鮑&ずわい蟹の海鮮陶板と牛タン焼きのダブル陶板プラン★蔵王枠クーポン使えます!!

投稿者さん 2015年11月09日 11:59:39

夕食のバイキングの内容は、かなり残念だっと思う、メインは何って感じ、説明もなく後で気づいた、牛タン焼きと天ぷらのライブキッチンは、見事に作り置き品が盛られており、何で2人も人が付いてるのって感じ、やはり外国の方が多く来るようになったホテルは日本人が満足する様な、レベルにはならないのか?
唯一の救いは、売店のお姉さんの対応が素晴らしく気持ちよく、お勧めや持ち歩きの注意等の説明や、待ちがちなレジも気持ちよく対応しておられた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 21:33:44

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回の夕食バイキングに関しまして、ゴウド食をメインとしたメニューにご満足いただけなく申し訳ございません。調理スタッフ一同貴重な御意見を進撃に受け止め、ご満足頂けるお料理を提供できるよう早急に対処していきます。
貴重なお時間の中クチコミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

仙台のNEW☆観光スポット【うみの杜水族館】入場券付き♪オータムバイキングプラン

Ryo5041さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Ryo5041さん [40代/男性] 2015年09月26日 16:58:14

食事するところが、遠かった。
リゾートホテルなんで、しょうがないですね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 16:16:57

お食事場所に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋・設備・お風呂と「4点」という高評価いただき誠にありがとうございます。
次回お泊りの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】