投稿者さん 2023年05月07日 18:23:11

GWの家族旅行で利用しました。朝食のみのプランで、パンが美味しくて品数も多く大満足でした。
温泉の温度もちょうど良くて、4歳の娘ともゆっくり入れて良かったです。
ただ、客室数の割にエレベーターの数が少ないかな?エレベーターホールで待って満員のエレベーターを何回も見送り、待ちの時間が長く感じました。
それ以外はとても良かったです。また利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月10日 15:52:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、エレベーターに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付
【【禁煙】和室10畳】

ひで~みさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひで~みさん [60代/男性] 2023年04月30日 09:28:45

仙台駅からの直通バスがよかった。食事はバイキング形式なので、2泊目は飽きました。
スープがちょっと塩加減がきついと思いました。
風呂は最高。湯加減が熱からずできもちいい。
アメニティに櫛がないのに注意。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:31

ひで~み 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#気ままな蔵王旅】家族で楽しむディナーバイキング ~夕朝食付~

投稿者さん 2023年04月24日 21:36:53

部屋も広くよく清掃されていました。建物が大きく広いためエレベーターから部屋が遠く感じました。朝も夜もバイキング形式でしたが夜はとても混んで取りたくても全てに並ばなくてはいけなくて満足とまではいきませんでした。
エレベーターも3機あるのですが朝夕は混んでなかなか乗れない状況でした。露天風呂は写真で見るととても大きく広いようにみえましたがそこまで広くはありませんでした。しかし子供は喜んでました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:58

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#ちょっぴりご褒美】ワンランク上のデザインルームで寛ぎを!~夕朝食付~
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

ボギーゴルフ0437さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ボギーゴルフ0437さん [50代/男性] 2023年04月13日 16:52:39

3月18日に宿泊しました。食事はバイキングでしたが、刺身食べ放題や和洋中様々な料理があり、とても美味しかったです。
朝もバイキングで種類も豊富で大変満足でした
お風呂もサウナがあり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました
また、機会があれば行きたいと思います

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:51

ボギーゴルフ0437 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室36平米】

はな1107198さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

はな1107198さん [40代/女性] 2023年04月01日 17:29:14

小さい子供がいると伝えていたのでベッドガードを希望していましたが無いと言うことで、ベッドをつけて対応してもらいました。ベッドが広く川の字で寝ても余裕がありました。
サイトやお風呂には子供用のイス等の写真があり安心していました(自宅と同じものだった)が写真と同じシャンプーはなく別の棚?お試しようのシャンプー鎖つきの所にありました。小さい子供連れだとイスやオケを元に戻すのに手をひきながら別々の所に行くのは少し不便さを感じました。普段メガネなのでお風呂では視界が悪くシャンプーの使い方に戸惑いました。もう少し大きく書いていて欲しいです。
旅行支援の確認で電話がありました。他の所では電話は無かったので予約間違えたかと焦りましたが、折り返し電話してする内容だったのでしょうか?問合せはメールでしてるのでメールで連絡してもらえると有りがたかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 13:09:20

はな1107198 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【限定2部屋】●添い寝無料●お子様連れ家族旅行を応援!家族でみんなで蔵王で遊ぼう!~夕朝食付~
【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

投稿者さん 2023年03月30日 11:38:19

バイキングで、お刺身をたくさん食べられてよかったです。ほかの料理も美味しかったです。
場所まで遠く、雨が降りそうな曇りでちょっと疲れたところもありましたが、ホテルはとてもよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。ご夕食のバイキングご満足いただき大変うれしく思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

toshitoshi77777さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

toshitoshi77777さん [40代/男性] 2023年03月22日 16:04:01

全体的には満足です。
お部屋は広くて、お値段も安くて良かったです。子供たちもテンション上がりまくりです。

少しフロントの叔父様の態度が冷たい感じがしましたが。。。
食事会場のスタッフの方は逆に丁寧すぎるほどです。

お部屋が暑いのが残念。寒い時期に暖房聞いているのとってもありがたいのですが、効きすぎですかね。エアコン切っても暑かったです。

お風呂は露店が広くていいのですが、内風呂は客数の割には狭いと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:16

toshitoshi77777 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様がご満足いただき大変うれしく思います。是非お子様に「また来てね!」とお伝えしていただければと思います。
しかしながら、フロントの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、適切にお応えできますようにいたします。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【学生卒業旅行歓迎】★平日限定★卒業旅行におすすめ!旅の思い出は蔵王のスイートルーム♪~夕朝食付~

投稿者さん 2023年02月14日 08:08:20

連泊させていただきました。とても過ごしやすかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月26日 12:34:00

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

hina1059さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hina1059さん [50代/女性] 2023年02月13日 13:34:04

今回初めて利用しました。昨年から遠刈田の一刀彫刻の干支を購入していて、今年は何処にしようかと思って夕食朝食ともバイキングがいいという主人の一言で決めました。まず夕食は自分でチョイス出来る海鮮丼やステーキ、カニ汁等々色々と楽しめました。朝食もオムレツ、スムージー、フレンチトーストは勿論のこと一つ一つ丁寧に焼いた味噌おにぎりは色々なものを少しずつ食べたい私達にとって凄くうれしく美味しかったですし、珍しいと思いました。
バイキング形式は久しぶりだったので夕食、朝食ともに美味しく頂きお腹がいっぱいになりました
お風呂は広々として清潔感があり、湯上がりのドリンクサーバーが嬉しいサービスでした。朝風呂を含め3回行きましたがその都度濡れたタオルを持ち帰るので出来ればビニール袋もあればよかったかなと思います。
お部屋はごく一般的な和室でしたが、経年劣化なのか畳やテーブルがだいぶ傷付いてるなと感じました。トイレを使用するしないにかかわらず換気扇がないのかこもった臭いを感じました。枕がつぶれた感じで硬く、敷布団と言うよりもマットレスに敷きパットをしただけなので欲を言えば敷き布団もあればいいかなと思いました。
押入れの戸が反対に閉まっていたので最後に全体を確認した方がいいと思います。とは言え部屋から見える雪山やスキー場のナイターは格別なものでした。
全国旅行支援もあり土日と言うこともあって大きいホテルだけにだいぶ人が多かったと思います。特に中国の方々なのかお風呂でも大きい声で喋ってるし、エレベーターの乗り降りのマナーが悪いかたもいましたが、スタッフさんの対応もよかったので全体的に満足でした。ありがとうございました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月26日 12:34:02

hina1059 様
ご夕食、ご朝食の内容、スタッフの対応とお褒めをいただき大変うれしく思います。
お食事に関しまして、これからもより多くのお客様にご満足いただけるように調理スタッフ・レストランスタッフを始めホテルスタッフ一同心がけてまいります。
しかしながらお部屋で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
hina1059 様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

JUN7684さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

JUN7684さん [70代/男性] 2023年02月05日 15:14:07

何度も利用していますが、遠刈田温泉では一番良いと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月26日 12:34:08

JUN7684 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】和室10畳】

ゴルフ2549さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゴルフ2549さん [70代/男性] 2023年02月03日 16:54:34

暫くぶりで利用しました、フロントの外国の女性の方には携帯の事で大変親切に、教えていただき、ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月07日 18:20:25

ゴルフ2549 様
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【冬春旅セール】ポイント15倍!落ち着く客室で過ごす1日♪シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月30日 12:54:46

ゆっくりできました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月07日 18:20:36

投稿者さん 2023年01月10日 10:45:37

休日宿泊のバイキングは、人も多く、ホテルもコロナ対策に苦労されているご様子でした。
平日と休日の2日間を宿泊しましたが、バイキング料理に違いがあると嬉しかったです。
掃除無しで予約したため、ホテル内利用券の提供は、ありがたかったです。
温泉は無色無臭でしたが、温まり、疲れが癒されました。
スキー場も近く、とても便利でした。
欲を言えば、スキー場にて割引券を発行してもらえると、宿泊促進になると思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月24日 10:57:55

投稿者 様
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
当ホテルの温泉は
遠刈田温泉 不動の湯
「不動の湯」の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。

投稿者さん 2023年01月05日 15:49:37

家族4人で楽しく宿泊出来ましたが、表面上の清掃はとても綺麗でしたが絨毯は掃除機かけてない、室内のお風呂も掃除してなくザラつき、トイレは便座あげると尿シミがあり自分で掃除しました。
同業者として呆れました。
食事は全て出来あいのものばかり。どこかで食べたことのある味ばかりでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月09日 13:26:57

投稿者 様

この度は数あるホテルの中で当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のご清掃に関しまして大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただくための客室に不備があったことを客室スタッフに伝えまして、再度チェック体制の徹底を行わせていただきます。
またお食事に関してですが調理スタッフに貴重なご意見としてお伝えさせていただきました。今後も皆様に喜んでいただけるようメニューの確認を行わせていただきます。
この度はこの度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければと思います。

予約担当 関川

【お部屋グレードアップ】ワンランク上質な部屋で贅と寛ぎを!ざおうdeディナーバイキング☆

投稿者さん 2023年01月04日 12:28:40

他では空いてなかった部屋が、楽天では予約する事ができ良かったです。広いお部屋で割引もありお得に泊まれ満足です。ただ、加湿空気清浄機の水がきれて、入れようと思ったら、容器とトレイがすごい汚れでびっくりしました。そこだけマイナスで、接客の対応も良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月09日 13:14:39

投稿者 様

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後もマスク着用の中でもお客様に喜んでいただけるようにお声がけなど行わせていただいております。
加湿式空気清浄機の件に関しましては大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。客室スタッフ・フロントスタッフには今回の件を再度確認させ、再度備品の確認を行い、お客様にお貸出しする前のチェックの徹底を行わせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後もすべてのお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、さらに精進してまいります。

【【禁煙】グランデスイート(和洋室)72平米】

せんくま0529さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

せんくま0529さん [70代/男性] 2023年01月02日 18:17:57

大晦日の数日前に予約完了しました。楽天の探索力に感謝です。ただ、ネット予約は戸惑いが多かったです。要は案内がくどくて使いにくく間違いが起きやすいです。でもどうにか、予約でき、楽しい年越しができました。ホテルも大晦日イベントを開催し、多くの家族が時間を忘れて楽しんでいました。料理も相応に工夫して、提供されていました。ただ、元日はもっと雰囲気作りをして欲しかったと思います。獅子踊りとか、演芸とか、料理ももう一工夫が欲しかったです。平穏な、代わり映えしない日常的な元日でした。それが平和かも知れないと感じました。総じてマアマアだったと思います。平穏な正月に感謝です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月09日 12:40:28

せんくま0529 様

ネット予約に関してはお客様に画面上にてご説明を行うために文字数などが多くなってしまう事もございます。当ホテルWEB担当にお伝えさせていただき、より分かりやすいページ作成を心がけて参ります。
館内イベントにご満足いただきまして嬉しく思います。スタッフが企画立案したイベントがお褒めの言葉を頂けると大変励みになります。これからもお客様にお楽しみいただける様にイベントを検討していきたいと思います。
ご指摘のございました元旦の雰囲気づくりとつきましてはレストランスタッフに伝えさせていただきまして、今後の改善を行わせていただきます。
この度は貴重なお時間でのご投稿、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
せんくま0529 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約担当 関川

【年末年始】新春を『みやぎ蔵王』で迎える☆NewYearバイキング☆

投稿者さん 2022年12月30日 21:45:45

雪遊びをしたかったのでこちらのホテルに泊まりましたが車で15分ほどのところにスキー場があり、たっぷり遊ぶことができました。

夕飯のバイキングは色々なところに点々とあるので何がどこにあるのかわからず少し不便でした。また、アイスが品切れしていたのが残念です。
朝食は品数も多くとても美味しかったです。
露天岩風呂は少し塩素がきついように感じましたが、温度はゆっくり浸かるのにちょうど良く気持ちよかったです。
ゲームセンターも楽しかったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月08日 17:49:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご朝食内容、ご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
当館の朝食は好評の蔵王クリームチーズ入りオムレツをはじめ今人気のスキレットでのお料理やフルーツサンド等も大変好評をいただいております。
しかしながら、ご夕食時のレイアウトなどで十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
早急に関連部署と連携をとり改善に努めて参ります。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

もんち7114さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

もんち7114さん [40代/女性] 2022年12月28日 22:50:24

建物や設備が全体的に古く、部屋のユニットバスは排水溝の匂いがしました。仕方ないとは思うのですが。。

その反面サービスは良かったし、朝食バイキングもとても美味しかったです。
脱衣所にスポーツドリンクサーバーがあったのも嬉しいサービスですね。

一点、温泉に自部屋のタオルを持ち込むのですが、他の人たちを見たら白い大きなバスタオルで、私のは茶色の薄いバスタオルでした。
この差は何でしょう…?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月08日 17:49:49

もんち7114 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食内容、大浴場のドリンクとご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、タオルの色についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】出張にもおすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
【【禁煙】シングルルーム18平米】

ベル8897さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ベル8897さん [60代/男性] 2022年12月10日 12:52:22

夕食時の飲み放題オーダーに関し、スタッフの皆さんの対応や気配りが非常に良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
お風呂も内風呂や露天風呂も広く、サウナもあり満足出来ました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年12月16日 18:16:53

ベル8897 様
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】ポイント3倍!■お部屋グレードアップ■ワンランク上質な部屋で贅と寛ぎを!—夕朝食付—
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

T・S1026さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

T・S1026さん [60代/女性] 2022年12月06日 10:46:08

家族三世代で利用しました。
初めてのグランデスイート72平米の部屋、とても良かったです。
贅沢言えば和室にもテレビ欲しかったです。
いつもと違う、自宅にいるようなゆったりとできました。部屋のお風呂場もとても広くて良かったです。シャンプーは使いにくかったけど‥

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年12月16日 18:16:48

T・S1026 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
グランデスイートルーム、ご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
スタッフ、イチオシのお部屋でございますので大変うれしく思います。
スイートルームから見る蔵王連峰は四季折々様々な表情をみせますので是非機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。