投稿者さん 2016年08月16日 18:13:25

2度目の宿泊です。以前利用の際はそれなりに満足できましたが、今回は19:30食事開始確約プランにも関わらず、30分以上待たされた挙句に最後まで何のフォローも無いことにがっがりさせられました。いったい何が確約で何がお得なのか最後まで?なプラン内容でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 17:53:28

夕食の際にお席まで案内するのに長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
夕食時間のコントロールが上手くいかなく、18時半には会場前でウエイティングいただく状況になってしまい、通常なら10分ほどでお席にご案内出来るのですが、当日は19時半頃からのお客様には1時間近くお待ちいただくという事態になってしまいました。
ホテル側の完全なミスでございます。
おっしゃる通りにプランで19時半スタート確約プランまでお出ししていたにもかかわらずご案内できず大変申し訳ございません。
以後このようなことがないよう、そしてお客様にご夕食を楽しんでいただけるよう改善して参ります。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 小野

サマーバイキングは夕食時間【19:30】確約でお得★山で!プールで!たっぷり遊んでモリモリ食べょ♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年07月19日 20:25:52

朝食が9時30分受付終了なので、8時30分に行ったのですが、食材が殆どありませんでした。補充も、殆どありません。みそ汁は、具も空で汁だけ食べました。ご飯のおかわりも、釜が空でした。色々宿泊しましたが、このようなことは初めてでビックリしました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月29日 19:01:14

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、お客様の大事なご旅行を不快なものにしていしまい大変申し訳ございません。
朝食はホテルでの滞在の中でもわくわくする時間のひとつでございます。
ホテルで食べる朝食が一番好きというお客様も多くいっらしゃいます。
補充がないだとか空のお釜だとかはあってはならないことです。
スタッフの目配りが行き届かなく、厨房への声がけが遅れたことが原因でございます。
2度と同じことが起きないように努めて参ります。
オープンと同時に会場に入られたお客様も、クローズ間際に会場に入られたお客様にも全く同じサービスをすることがホテルの当たり前です。
スタッフ一同、いただいたクチコミを拝見させていただき、反省するとともに悔しさも持っております。
どうか、その気持ちを汲んでいただき、もう一度お越しいただけませんでしょうか?
いつまでもお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 営業担当 片田

【7/16~8/31】夏の定番バイキングプラン☆ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

yasuyuki773さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2016年04月04日 14:25:47

露天のお風呂はあまり熱くないのでゆっくり入りたい私にはちょうど良いです。部屋も古いながら広くてのんびりできます。
食事は何度も泊まっているので今回は中華料理のコースにしました。味はとても良いのですが料理の出てくるタイミングが次から次と早くて、ゆっくりと会話をしながら味わう食事とはなりませんでした。その点は残念でした。一考願います。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年04月04日 17:19:21

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつも当館をご愛顧いただき感謝申し上げます。
中国料理のサービスに関しましては、ご提供のタイミングに配慮が足らず、大変失礼致しました。今回の件に関しましては、調理とサービススタッフに申し伝えまして改善に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ふるさと割クーポン】【月見蔵王】色鮮やかな中国創作コース♪1泊夕朝食7,600円から☆
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

投稿者さん 2016年03月22日 16:19:22

三月二〇日に宿泊しました。お彼岸の連休だった為か三世代で何部屋かに分かれて宿泊される方々が多いフロアで、我が家も三世帯二部屋をとっていたので多少の音はお互い様だろうと気持ちが楽でした。
ハーフバイキングとありますが、これといったものでもなかったので、ほぼバイキングです。バイキングというには種類が少ないからハーフバイキングといったところでしょうか。
チョコレートファウンテンがありましたが、パンやヤングドーナツのようなものだけだったので、バナナくらいあったらよかったかなと思います。
外国人らしき少女が落とした緑の粉がついたわらびもちのようなものを、盛ってある皿に戻しておりました。落としたら戻してはいけないことの表外国語表記が必要なようです。
アルコールの注文がカウンターに小さく張ってあるだけでわかりづらいので、テーブルで選べるようにメニュー表のようなものがあるといちいち注文に行ったり来たりする嫁にとってはありがたいです。

2016年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年03月24日 09:53:39

三世代でのご旅行に、当ホテルをご指名頂けました事大変嬉しく思っております。また、早速のクチコミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りましたバイキング会場内のチョコレートファウンテン、外国語表記、アルコールのメニュー表示に関しましては担当に申し伝えまして、検討改善をさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうごじます。
当館は来月4月1日より365日バイキングを開催致します。春~初夏にかけては、ずわい蟹、寿司、牛タン、天ぷらが目玉の和洋中フルバイキングをご提供致します。メインのバイキング会場もプチリニューアルし、ハーフバイキングとはまた違った形でお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございました。

☆ずわい蟹☆寿司☆牛タン☆天ぷら☆真冬に贈る【ハーフバイキング】
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2015年08月20日 20:36:35

お盆休みだったせいもありお風呂もバイキング会場も混み合っていて
ゆっくり過ごせなかったのが残念、
チェックイン前から利用できるプールは子供たちには好評でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月10日 17:12:37

大切なお時間の中ゆっくり過ごすことができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
混雑の中でも一人一人のお客様がおくつろぎいただけるお時間をご提供できますよう改善させていただきます。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFのお日にちもあり♪夏休みのご予約を取るなら今がオトク!
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

イチロー163さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2014年10月26日 21:47:18

朝食時、ご飯は無い、お味噌汁は無い、お料理数は少ない。
食事内容が悪いですね。
ロイヤルグループは二度目ですが、以前宿泊した砺波は、ここまで悪くは無かったんですが
どうなんでしょうね。
安いプランでも朝食は一緒ですよね。
がっかりでした。蔵王は山形蔵王に劣ります。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月01日 22:09:03

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はご朝食会場にてメインでもあるご飯や、お味噌汁が無かったとの事で大変申し訳御座いませんでした。今回の件につきましてはサービススタッフの目配り、気配りが不足していたと痛感しております。
また、品数のご意見に関しましても少ないとのご指摘を頂き、サービススタッフ及び、厨房スタッフにて協議し、より良い朝食作りを行っていけるよう改善に努めて参ります。
今回は貴重なお時間を頂き、ご意見ありがとうございました。
またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲部

【月見蔵王】色鮮やかな中国創作コース♪メニューが季節ごとに変わります!1泊夕朝食7,600円から☆
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

Kero9221さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Kero9221さん [50代/男性] 2014年08月10日 19:15:29

結局、最後に入湯税を取るのなら事前説明と明記は必須!
この点はガッカリした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 17:13:13

今回は入湯税に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ご予約を進める際の「注意事項」の欄に赤文字にて「大人の方のみ入湯税150円が別途必要です。
」と記載をさせて頂いておりましたが、お伝えが不足しており大変申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見を基に、記載方法の検討をさせて頂きます。貴重なお時間を頂いてのクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】8月1日(金)~8月8日(金)限定プラン☆1泊朝食バイキング付きお一人様5,000円~!!
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

投稿者さん 2014年07月22日 17:56:04

飲み放題だけど、並んで待つ時間が長く、半端でない。
客数が予め把握できているはずなのに。

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 17:22:41

当ホテルをお選び足を運んでいただいたにもかかわらず、ご期待にお答えできずに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
次回ご来館の際には、生まれ変わった姿をお見せ出来るようおもてなし力の向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございます。

【飲み放題付】好きなだけ飲み、好きなだけ食べる!!飲み放題付きサマーバイキングプラン☆
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2013年08月20日 06:34:52

食事以外はとても素晴らしかったです。
食事は味が悪いとかではなく、バイキングだったのですが客の導線を考えていないような料理の配置なのでどこから並んでいるのか解らずほぼ何も食べずに終わってしまったため評価を下げました。
宿泊人数が多いのはわかるのですが、もう少し考えて料理の配置や人員を配置すべきかと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年11月21日 20:34:50

今回はサマーバイキングプランをご予約いただきましてありがとうございます。
バイキングはご満足いただけず大変申し訳御座いませんでした。
お客様が集中するバイキング会場での料理の配置方法や誘導などが上手くいかず、分かりにくい状況を作ってしまい、大変失礼いたしました。
今回の貴重なご意見を元に次回のバイキング会場セットのご参考にさせて頂きます。また、人員に関しましても見直して参ります。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【直前割】ご予約は8/9まで!夏休みはお得なサマーバイキングプランに決めた☆

投稿者さん 2013年08月18日 22:17:47

全体的には可もなく不可もなくでした。
この時期にしては、とてもリーズナブルなプランで助かりましたが、値段相当かな、といった感じでした。

バイキングは、もう少し華のあるメニューがあると良いなと思いました。せっかくなので、ずんだもちとかどうでしょう?

我が家のバイキング終了時間が遅かったのがいけなかったのですが、会場を出てすぐの場所で屋台?夏祭りをしていて、子供が興味をもち、『射的やろうー!』と言ってるのにも関わらず『終了します!』と叫んで電気が消えました。
あれだけ大きな声で『やる』と言ってるのですから聞こえなかった事はないと思いますし、そちらの終了時間などもあるのでしょうから、目の前の子供に『終了なので、ごめんね。』くらい声かけしてくれたら、と温もりのない業務的な姿勢にがっかりしました。

店内アナウンスで時間など、言ってましたので時間に間に合わなかった我が家が悪いのでしょうが…

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年09月21日 19:07:35

ご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回はサマーバイキングとプール券がセットになったお得なプランをお出しさせて頂きましたが、プールではお楽しみ頂けましたでしょうか。
バイキングに関しましてご意見を頂きありがとうございます。ご意見を頂きました「ずんだもち」など、今度の検討材料にさせて頂きます。
縁日コーナーでは残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。縁日コーナーは20:00終了時間とさせて頂いておりましたが、お子様がいらっしゃったにも関わらず、終了してしまい大変失礼致しました。
今後は対応方法も含め、臨機応変にご対応出来るよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

キャラクタープールで泳ごう☆室内温水プール券付き!夕食は65種類80品目バイキング!

投稿者さん 2012年10月23日 15:31:34

夕食はバイキングだったのですが、煮込み料理等があったのですがそれらを入れる器が用意されておらず、器は最初に準備してある大きめの皿のみだった。また、年配者向けの料理少ない(味もいまいち)のが不満でした。朝食はまずまずでした。そのほか、部屋、お風呂は満足できるものでした。

2012年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月29日 14:08:33

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングについてですが、お料理に合う取り皿のご用意が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ご年配の方向けのお食事も少なかったと言う事で失礼致しました。
皆様に美味しくお召し上がりいただけるようなメニュー構成に努めてまいります。
お部屋や温泉にご満足いただき、嬉しく思います。
今回、課題となったお食事の件を改善し、皆様にご満足していただけるように従業員一同改善に努めてまいります。
厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。

【秋得】開催日はバラバラですが夕朝食バイキングで平日7500円~!
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2012年09月19日 09:10:31

連休前で比較的空いていたのでしょうか。
スイートルームなる部屋に追加料金を支払ってランクアップしました。
空室を格安追加料金でのランクアップの取り組みはいいですね。
足の悪い義母もベッドルームで大変楽そうでした。

もともとが大変安い価格のプランなので、夕食は全く期待していませんでした。
このプラン(夕食ビュッフェ)での御宿泊を考えていらっしゃる方がおられましたら、本当に夕食は期待しない方がいいですよ。
ドリンクを提供されていた方、研修生なのでしょうか。焼酎のロックは水で薄めませんよ。水割りとロックを両方頼んだらどんな違いで作ってもらえるのだろう… と女房と笑っていました。
まあ研修生だから仕方がない… そんなことないですよね。

どなたかの口コミにも書かれてありましたが、ドリンク代はぼろ儲けでしょう。
低価格な設定のプランに対して、ぼったくりパー並みの料金ですね。

いろいろと不満があるにも関わらず比較的評価を高くしたのは、当初から期待していなかったからです。

これからご宿泊される方に少しでも参考になればと思い、記させて頂きました。

最後にチェックイン時のフロントの女性、お名前は確認していませんでしたが、素敵でしたよ。その笑顔、いつまでも大切にして下さい。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月24日 16:24:31

スーとルームへのランクアップにご満足いただけて嬉しく思います。
空きがある場合に気軽にスイートルームをご利用いただけるように取り組んでおります。
お義母様にもご満足いただき、嬉しく思います。
ご夕食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
ドリンクの提供につきましては、しっかりと指導をし間違いの無いように努めてまいります。
ご料金につきましては、他のお客様からのご指摘もございますので、検討・改善に努めてまいります。
厳しいご意見を真摯に受け止め、期待以上にご満足していただけるように、おもてなしのレベルアップに従業員一同努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございま。

【秋得】開催日はバラバラですが夕朝食バイキングで7000円~!

投稿者さん 2012年09月18日 22:26:58

1歳の子どもを連れて初めての旅行でした。施設は年季が入っていますが清潔感はあり、部屋は広くて、のびのび過ごせました。廊下の歩く音や話し声が少し気になりました。温泉は露天のヒノキ風呂だけなのに、とっても滑るので子どもを抱いてでは怖くて入れませんでした。内風呂は熱くて、ゆっくり入れませんでした。シャンプーバーは、カップに自分の分を取って使うようになっていましたが、カップが洗い場に置きっぱなしにされていて、ほとんど戻されていませんでした。子供用のパスチェアーがありましたが、朝食はいたって普通のバイキングでしたが、その場で調理する日替わり卵料理(オムレツ、目玉焼き)、さつまいものレモン煮が美味しかったです。パンも種類は豊富ですが、どれも乾いていて硬かったのが残念です。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月18日 16:17:03

お子様とのはじめてのご旅行に当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
お部屋でのびのびお過ごしいただけて何よりでございます。
廊下などでの音が気になるという事ですので、快適にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。
温泉大浴場についてですが、木の露天風呂は「掛け流し温泉」、内風呂や石の露天風呂は「加水等温度調節をした温泉」にございます。
木の露天風呂は温泉成分の影響で、どうしても滑りやすくなってしまいます。
お子様を抱いてでは怖くて入れなかったという事なので、お子様とご一緒でも安心してお入りいただけるように改善に努めてまいります。
せっかくの温泉をご満足いただけず残念です。
申し訳ございません。
シャンプーバーのカップにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
ご使用方法の表示などを工夫し、気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
ご朝食につきましても、ご指摘いただきました点は改善し、美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】【連泊】のんびり滞在連泊プラン♪2泊して朝食つきお1人様¥10000♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

jun3013さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

jun3013さん [60代/男性] 2012年08月21日 11:16:34

お盆休みの為 チェックインもかなり混雑して、待たされロビーは、人であふれていました。
バイキングのホテルが好きで、あちらこちらへ行ってます。
他の所では汚れたお皿が食卓の上にあるとすぐスタッフの方がこられ片付けをしてくれます。スタッフが大勢立っていましたが誰1人お皿を片付ける様子もなく自分たちでお皿を置きに行きました。
部屋は広い部屋で、大満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月13日 16:38:34

チェックインの際はお時間をいただいてしまい失礼致しました。
混み合う時間帯ですので、スタッフの増員を図ってまいりましたが、改善の余地がありますので今後の課題とさせていただきます。
またバイキング会場では、お皿の片付けなどがしっかり出来ず申し訳ございません。
スタッフ一人一人がしっかりとウォッチングし、お客様に快適にご利用いただけるように努めてまいります。
厳しいご意見ありがとうございます。
お部屋は大満足とおっしゃっていただき嬉しく思います。
今回ご指摘いただいた事を改善し、「また来たい」とおっしゃっていただけるように従業員一同力を入れてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【夏得】【ファミリー】ZG1グランプリ夏の陣!サマーバイキングプラン♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

じじてやんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

じじてやんさん [60代/男性] 2012年08月12日 15:37:17

毎年、夏は当ホテルに泊まり、孫をプールに入れるのを楽しみにして行きましたが,
今回はプールの水温があまりにも高く、孫たちは顔を真っ赤にしてのぼせてしまい、
10分ほどで入っていられなくて、上がってしまいました。プールの受け付けに言いましたら、人が多いからと言われましたが、納得できませんでした。次の日も孫はプールに入りたいと言いませんでした。残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年09月23日 16:20:59

プールの水温が上がってしまい、お子様がのぼせてしまったと言う事で、申し訳ございませんでした。
水温管理を行っておりますが、お客様が沢山いらっしゃる場合は水温が上がってしまう事があるのも現状でございます。
ご案内が不十分でご納得していただけなかったと言う事で、大変失礼致しました。
お子様の大好きなプールを存分に楽しんでいただけるように来年の営業の際に改善してまいります。
厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。

【ファミリー】【夏得】夏休みは遊びに徹する!エリアチケット&バイキング♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

ゆらり41さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆらり41さん [40代/女性] 2012年07月18日 01:49:40

宿泊は3度目ですが、相変わらずバイキングの品数が豊富で楽しかったです。しかし、連休で混雑がひどく、座る席がなくてロビーに設置された席で残念でした。0歳の子供がいたので、寝かしつけなどして、自分がお風呂に入れたのは深夜12時でした。大浴場は1時までだったのですが、身体を洗っている時から掃除の人が忙しそうに片付けしていて落ちつかなく、12時半過ぎに露天風呂に行こうとしたら、露天風呂は終わっていました。楽しみにしていて、ようやく自分の時間だったのに・・・と、本当にがっかりしました。朝はゆっくりお風呂に入る時間はありませんでした。朝食も相変わらず品数豊富でしたが、10時までの朝食、8時半には半分以上食べ物がなくなっていて、補充もされませんでした。何度か行っていて、こんなことは初めてだったので、今回は残念でした。

2012年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年08月12日 13:21:41

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
3度目のご来館をとても嬉しく思います。
お食事のお席は会場内ではなく、ロビーのご案内となった事、申し訳ございません。
お客様をお待たせしないようにとロビーにもお席をご用意しておりますが、改善の必要が有るようですので、より快適にお食事を召し上がっていただける環境作りに力を入れてまいります。
バイキングの料理補充につきましても、しっかりとチェックを行い、今後このような事がないように徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったと言う事で、申し訳ございません。
「綺麗にしてお客様をお迎えしたい」という気持ちから小まめに清掃に入っておりますが、落ち着いてお過ごしいただけないのでは意味がありません。
また、楽しみにしていただいていた露天風呂が終ってしまっていた事、大変失礼致しました。
お子様がお休みになってやっと出来た時間を快適にお過ごしいただけなかった事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
番台担当には、この事を伝えまして、今回のような事が二度とないように徹底いたします。
せっかくのお時間を残念な思いにさせてしまった事を深くお詫び申上げます。
今回の事を真摯に受け止め、次回お越しになる際には今回の事を忘れていただけるくらいのおもてなしが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【ファミリー】【早期得割】【夏得】ワイワイ食べてみんな笑顔♪サマーバイキングプラン

投稿者さん 2012年05月06日 14:47:42

・お部屋は10畳の和室でとても広々としていて、ゆっくりくつろげました。
しかし、日中は暖かくても朝夕は冷えたので、冷暖房の切り替えは各お部屋で温度調節ができると良いと思いました。夜はフロントから暖房器具をお借りしてちょうど良かったです。

・お風呂はとても気持ちがよく、小さい子ども連れにも最高でした!

・1階のゲームコーナーは照明が暗く、近寄りがたかったです。でも、ホテル内で子ども向けのイベントが15時からと20時からあったので、20時のは子どもが寝る時間だったので参加できませんでしたが、15時からのは気軽に楽しめました!

・売店や自販機で販売しているジュースやお酒が高すぎて、持ち込めば良かった…と素直に思いました…。

2012年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月12日 19:53:55

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき何よりでございます。
日中の気温が高くても夜はまだ冷えますので、冷房・暖房の調整も難しい所にございます。
温泉大浴場はお子様とご一緒でも最高と言う事で嬉しく思います。
お子様用のイスや桶、女性風呂のシャンプーバーにはお子様シャンプーのご用意もしております。
お子様向けコーナーもお楽しみいただいたようで安心致しました。
20時からのビンゴ大会はお子様がお休みの時間と言う事でしたが、もう少し大きくなられたら是非参加していただければと思います。
館内の自販機の料金につきましては、ご意見をお預かりし、検討して行きたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【春得】【GW8日間限定】みんな大好きグルメバイキングプラン

投稿者さん 2012年02月09日 17:44:33

夕飯にホテルの炉端焼き風の店に入ったが、一品一品がお通し?と思うほどの少量で驚いた。

部屋は暖房を止めても非常に熱く乾燥していて、体調を崩した。

忙しいからなのか、フロントに電話しても出てもらえず、足りないものをフロントに取りに行きました。

2012年02月
蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

sako9724さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sako9724さん [20代/男性] 2011年12月25日 20:52:16

きらめきのクリスマスフレンチ…が。
クリスマスイブということで,夕食時にはカップルや家族連れで賑わっていて良かったです。また,自分たちの席は多くの料理がスタンバイしているところで,スタッフの方などが多く出入りし,スタッフの方の仕事上のシビアな会話が良く聞こえる場所で,緊張感が伝わってきました。メインの肉料理にはタジン鍋があり,暖かくいただくことができました。しかし,タジン鍋は自分たちだけ(その時間帯では)で,他の方々はメインの肉料理が違う。タジン鍋はこのプランだけの特別なものかと思いましたが,メイン以外は他のプラン(?)の方と全く同じ。このプランでは,ワインが付き,デザートもこのプラン専用とあった…。確認をと,スタッフの方に尋ねると,「上のものと…」と言い,入れ替わりに3人に同じ説明をするはめに。そして,上司の方が最終的に出てきてくださって…,見事に「クレーマー」としての扱いを丁寧にしてくださいました。その方々と会話している間に彼女はすっかり冷めてしまいました…。その後,見事な「目に見える」対応をしていただきまして,形としてはマニュアル通りの素晴らしい対応でした。ただし,その様子を見ていた彼女はどうでしょう。さらに,冷めていきました。今回は2度目の宿泊でしたが。前回の「心遣い」の素晴らしさは…。今回は目に見えるもので,上辺だけ,ごまかされた感じとなりました。大きなホテルで,いたしかたないと思います。人間ですから,良いときもあれば,良くないときもあるという,自分にとっても学ぶものとなりました。恥ずかしくて,すぐには利用できませんが,落ち着いたら,また利用させてくださいね。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年12月28日 22:48:34

彼女様のお誕生日のお祝いに続いてクリスマスイブも当ホテルにお越しいただけた事をとても嬉しく思います。
今年のクリスマスは3連休と言う事もあり、ご家族・カップルの方で大変賑わい、楽しいクリスマスをお過ごしいただこうとスタッフも気合を入れておりました。
ですが、ご夕食の際に折角のお二人の貴重なお時間を割いてしまい誠に申し訳ございません。
沢山のお客様がいらっしゃいましたので、一部メニューを変えていた事は事実でございます。
この事を熟知しているスタッフがおった訳ですから、お客様に丁寧かつスマートにご説明が出来ていればお二人のお時間をここまでいただかずに済んだのではないかと思っております。
また、対応も「心遣いがない」と言う事で大変失礼致しました。
前回ご利用いただいた際は大変ご満足いただき、温かいお言葉を口コミにいただき、本当に嬉しく感じておりました。
今回も数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、前回のような心遣いのあるおもてなしが出来なかった事が残念で仕方ありませんし、心から申し訳ない気持ちでいっぱいです。
彼女様もお2人で過ごす今年のクリスマスイブをとても楽しみにお越しいただいた事と思います。
その事を考えると本当に申し訳なく、悔しく思います。
確かにマニュアルは大事ですが、お客様のお気持ちを汲み取る姿勢が今回は取れていなかったと心から反省いたしております。
「大きなホテルだから」「良い時も良くない時もある」と言う事では済みませんので、今一度気持ちを改め、お客様と真摯に向き合い、おもてなしに努めてまいります。
またご利用いただく際には初めてご利用いただいた時のようなおもてなしが出来るように、また、「記念日やイベント事は宮城蔵王ロイヤルホテルに行こう」とおっしゃっていただけるように従業員一同おもてなしの強化に力を入れてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【クリスマス早期】【冬得】☆きらめきのクリスマスフレンチ☆12月はこのプランだぁ♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2011年11月21日 20:35:33

今回、付帯施設を利用出来なかったので、感想としては普通でした。
子供達は、夏に来てプールで遊びたいと言っています。また夏頃利用したいと思います。

2011年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年12月03日 20:01:01

「普通」と言う感想と言う事で、心からご満足をいただけなかった事をとても残念に、申し訳なく思います。
付帯施設をご利用でなくても快適にご利用いただけるおもてなしが出来るはずですので、改善に努めてまいります。
プールは7,8月のみの営業でございます。
毎年お子様に大盛況ですので、是非来年遊びにお越しいただければと思います。
次回はご夕食付きプランをお試し下さいね。
口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり失礼致ししました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン