meguKoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

meguKoさん [40代/女性] 2024年01月06日 17:48:32

県内から家族ではじめての利用でした。
私自身ワンポイントですが目立つ場所にタトゥーがあり、こちらはホテルで販売してるシールがあればお風呂も利用可能という事で、バイキングも楽しそうだなぁと思い選びました。
シールは200円でフロントで販売してくれましたが、シールだけ渡されて貼り方がわからずネットで調べて貼りましたが、お風呂に2度入っても剥がれず堂々と入れたので良かったです。
しかし男湯の方に片腕に入れ墨の方が隠しもせずに入っていたようで主人は驚いでました。
シャンプーバーは比較的安価なシャンプーと肌の弱い方用、赤ちゃん用があるだけで、備え付けの馬油シャンプーの方が良さそうだったのでそちらを使いました。普段使えないお高めのシャンプーバーなら嬉しかったです。
シャワーヘッドはクレイツのIO霧でした。お風呂はポカポカになり気持ちよかったです。

お部屋は和室を選びましたが、他の方も言ってるように窓が汚くてせっかくの景色が台無しでした。
延長コードがありスマホの充電は助かりました!
お布団や枕は好みもあると思いますが、学校のマットのような固さで家族みんな寝られませんでした。赤ちゃんにはいいと思います。

バイキングは高級食材などはないものの種類がとても充実しており、美味しくいただけました。

古めかしさはあるものの、お部屋もお風呂も清掃がとても行き届いていて古さを感じないくらいでした。ただ一つあまり使われないからかお部屋のシャンプーなどのポンプにホコリがつもっていました。

私と娘がアレルギーがあるからか目が痒く娘はずっとくしゃみしてました。

格安で泊まるなら十分だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:07:22

meguKo 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

遠刈田温泉の泉質は多岐にわたります。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います、
タトゥーシールのご協力ありがとうございます。男性浴場の件につきましては申し訳ございませんでした。浴場スタッフが定期的に確認を行っているのですが時間帯として確認が出来なかったものと
思われます。今後はスタッフの点検時間等改善を行ってまいります。
また窓の汚れにつきましては高層階である為、定期的に清掃業者に依頼を行っております。
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
枕やマットに関しましても今後の課題としてご意見ありがたく頂戴いたします。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は今後のリブランドオープンに向け、ご検討させていただきます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
予約担当 関川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ

投稿者さん 2023年11月26日 13:58:32

ペットと一緒に宿泊。食事は朝夕共に満足、また食べたいビュッフェでした。お風呂も大変良く、景色は見れませんが露天風呂はとても良い湯加減。落ち葉が湯船に浮いているのも、私的にはとても良かった露天風呂でした。
ただ、ペット同伴のプランでしたが、ペットシートが1枚だけ、消臭剤有りのはずが置いていない、あと有るのはサークルと食器。
ペット同伴のプランとしては足りないな…と思いました。超小型犬の犬に対してトイレが大型犬用?の大きさで、トイレシートはワイドサイズでしたが、さすがに…。
シートは2、3枚は必要かと思います。
トイレシート、ビニール袋、足拭きシート等多めに持参して正解でした。
また、内庭にドッグランが有るとのことで、行ってみて色々良くも悪くもとてもビックリ。広い敷地に網で囲ったアクティビティの有るドッグラン、これは素晴らしい。
しかし網がほとんどポールから外れていて、網は地面に…。ポールと網を止めているプラスチックの留め具がいろんな所に落ちていて、それを全部集めるところから…。落ち葉に埋もれている網を引き上げ、ポールに留め具でセット。これをドッグラン1周分。
なぜ私達が直しているの?…溜め息でした。welcomeドリンクのラウンジから、ドッグランの状態は毎日確認できるでしょうに…残念です。
改善されれば、とても良い温泉ホテルです。より良いペット同伴のプランになることを願っています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月08日 16:16:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕朝食ビュッフェにつきまして、「また食べたい」とのお声をいただけて大変うれしく思います。
当ホテルの夕食ビュッフェは「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をコンセプトにリニューアルいたしました。是非とも、またの機会にお気に入りの一品を見つけていただければと思います。
露天風呂に浮いていた落ち葉は蔵王が冬支度を始めたしらせだと感じます。「風情を感じる」とのお言葉、スタッフ一同も同感でございます。
しかしながら客室につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
中庭のドッグランにつきましても、点検不足によりご迷惑をおかけしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分は既にスタッフとの話し合いで定期的な巡回と清掃を行うことになりましたので、徹底してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 菊地

【わんちゃんtoざおう旅】同伴条件必須!一緒にお泊まり♪~夕朝食付~
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

かいゆう06260806さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

かいゆう06260806さん [50代/男性] 2023年03月31日 16:34:51

初めて宿泊しましたが建物が古く、部屋の雰囲気も暗く感じました。
料理はバイキングでとても美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月04日 16:02:52

かいゆう06260806 様
しかしながら料理に関してはお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ActiveResorts宮城蔵王 鈴木

【夕朝食付】みやぎを愉しむ蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆

投稿者さん 2023年03月21日 22:30:49

お部屋はいつも通りゴミが落ちてるのは愛嬌か。まぁ和室でそこそこ広いから目をつぶろう。お風呂はgood!露店の源泉かけ流しが最高。風呂に入る前と後にダカラが飲めるのはとっても良い。ダカラのスパークリングもあり、炭酸がきつくておいしい。朝食バイキングもうまい。卵が高騰してるなか、卵料理は4種類頂いた。以前は目の前で作ってくれるオムレツがあったと思ったが、今回は目の前で作ってくれるのは目玉焼きにグレードダウンしたが、卵が高いからしょうがないか。マグロの山掛けご飯がおいしかったしプチおにぎりも色々な味が楽しめた。ミニコンロがテーブルに設置されており鉄フライパンにベーコンやらブロッコリーやらがセットされていて、それを席にもってきて焼きながら食べるのも今まで無くてとっても楽しかった。
最後に、一番問題だと思ったのが、風呂に行く途中で、タバコの匂いがすること。
喫煙所がエレベータの近くにあるようだが、においが廊下にもれてきて、とても臭い。
タイミングにもよるが、風呂上りにタバコのにおいがついたら台無し!(今回は風呂に行く途中だったからよかったけど)今時、大勢の人が行き来する近くに喫煙所があるのは信じられない。タバコを吸う人には吸う権利はあるが、タバコを吸わない人にもタバコの煙を吸わない権利がある。もっと分煙をキチンとしてほしい。というか、喫煙部屋と禁煙部屋に分かれてるのだから、喫煙部屋だけで吸うようにしてほしい。もしくは、喫煙部屋を一つの階にまとめて、その階だけでタバコを許可するとか。とにかく1階とか2階の朝食食べるフロア(2階は今のところ禁煙のようですが一応)のような大勢の人が行き交うフロアに喫煙所は絶対やめてほしい。この件に関しては他のホテルとシステムが劣ってる部分で、納得いかない。今の時代として分煙だけはきっちりして欲しい。外見も内装も古いが、そんなことはよりは、お風呂とか食事が良いとお客は来るとおもうし、実際自分も何度も(ホテル名が変わる前も含めて)来てる。だけど、今回はタバコのにおい漏れがとてもガッカリ。良いところがたくさんあるが、ここが改善されなければ、残念ですがもうリピートは無いです。改善を強く望みます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
しかしながら、お部屋の汚れタバコの臭いと大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【冬春旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】和室10畳】

ヤエブンさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヤエブンさん [50代/女性] 2020年11月07日 17:01:14

両親と子どもを連れて5人の家族旅行でした。お部屋は当日格安グレードアップを利用して11階の部屋の山側にしてもらいました。古さを否めない部分や掃除の不備はありましたが、蔵王連峰の紅葉を独り占めしました。色々ホローをしていただきありがたく思っています。グレードアップしたお部屋にはドリップコーヒーやお茶が人数分以上にあって、無料の500ミリリットルのミネラルウォーターも冷蔵庫にありました。 お料理はとても美味しかったです。夕食は創作料理でしたが、お肉もお刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食はビュッフェでしたが、宮城の産物の新米のお米の釜炊き、シラス、イカの塩辛、漬物、甘い大根おろし、鮭、どれもこれも本当においしかったです。食事は本当に最高でした。お風呂は、源泉かけ流しを楽しみにしていたのですが、3つのお風呂にのうち、源泉かけ流しらしきお風呂は1つであとは、どうも循環の塩素臭さを感じてちょっと残念でした。でも、広いお部屋にとても美味し食事に素晴らしい景色。宮城はいいところです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月13日 12:56:17

ヤエブン 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂とご満足頂き大変うれしく思います。
ご指摘いただきました大浴場の塩素の件ですが、
当館の内風呂と露天石風呂につきましては循環式浴槽となっております為、
保健所の指導により一定水準の塩素濃度にしなければならない決まりがあり
日によって塩素が強かったり、弱かったりというのは毎時塩素濃度の測定をスタッフが行い、
都度基準値を下回らない様調整を行っている為、そのような差が生まれてきます。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【和室10畳(禁煙)】

ちゃむ181210さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちゃむ181210さん [40代/女性] 2018年08月15日 15:53:21

8月11日から1泊しました。食事は、義母お年寄りもいたのですが、いつもより種類も量食べられて、大満足と言っていました。事前にカード決算していたのですが、他の宿泊施設のように、チェックアウトの際も宿泊代金の明細があるといいです。あと、プールはもう少し衛生的で、宿泊者用にでも、水着の脱水機があるとなおよいと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 11:26:25

お食事につきまして「大満足」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【楽天トラベルセール】最大61%OFF!お1人様9,114円~バイキングプラン!
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ちゃむ181210さん [40代/女性] 2018年08月13日 22:03:03

8月11日に宿泊しました。大浴場もきれい、プールも家族で入れる。バイキングは申し分なく、70代の義母も4才の息子も喜んで楽しんで贅沢に食べられることができました。2回目の宿泊となりますが、ただ、部屋がカビ臭く、アレルギー持ちの子どもや私は、マスクをして過ごしました。あと、ビンゴ大会があり、1000円で1枚、はずれても参加賞で500円館内買い物券が当たるなら、もともとの価格帯を下げると、もっと子ども達も楽しめると思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月23日 12:05:52

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お食事に関しまして季節の食材、地元の食材をメニューに組み込み、料理長を始めスタッフ一同お客様にご満足頂けるように努力しています。
季節ごとにメニューが変わりますので、またの機会に改めてお楽しみ頂ける事と思います。

少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。
次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当大槻

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

にこ0808さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

にこ0808さん [30代/女性] 2017年08月16日 05:49:36

食事が満足しました。バイキングの種類も満足できるもので、肉類がステーキと牛タンが両方あり、カニもおいしいカニでした。焼きあわびも満足でした!子供は焼き鳥とチョコレートファウンテンにはまっていました。
ソフトドリンクも別料金ではなく良かったです。朝御飯も種類はあまり多くないですが、それほど食べられるものでもないので十分で、ワッフルがあるのが良かったです!おにぎり茶漬けが他のものだといいと思いました。あとは会場が狭くて移動が窮屈でした。
部屋は普通でした。
風呂は掃除の方が常に掃除しており、髪の毛が落ちていたり、濡れていたりすることがなく、シャンプーもたくさん種類があり良かった。
不満なのはサービス。食事会場もロビーも人が足りないのか声掛けや気配りが足りないです。食器の回収や荷物を運ぶときなど声掛けはすべきです。
部屋のお菓子も隣でチェックイン手続きをした方は売店でのお菓子の引換券をもらっていましたが、私たちは貰えませんでした。渡し忘れでしょうか。
プールの案内も私たちのチェックインの係の方は説明していませんでした。
プールは利用しましたが、宿泊者はさすがに無料でも良いのでは。
プールは掃除を徹底してほしいです。 ヌルヌルでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 23:02:35

食事に関してたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お褒めいただいた面とご指摘いただいた面を今後のバイキングのメニューに生かしてまいりますので、秋・冬にご予定が合いましたら是非お越しいただければと思います。
チェックイン時の案内不足、引換券の渡し忘れ、何よりホテルスタッフとして「気配りが足りない」と言われてしまったことはあってはならないことです。今後そのようなことが起こらぬよう、対策をフロントのミーティングにて話し合い、改善いたします。
プールの件に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にスタッフに話をし、改善いたします。

今後ともお客様により快適に過ごしていただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル 営業 鈴木

【8/11~8/14】今年1番の思い出に!蔵王の夏旅☆サマーバイキングプラン☆

投稿者さん 2015年12月04日 23:11:57

まず、たくさんの宿泊客に終始圧倒されました。
チェックイン時も混みこみ。なのに早口でお部屋のグレードアップのお話までされました。以前泊まった他のホテルでワンランクアップのお部屋が空いている時には、そっとそちらのお部屋に泊めていただいたことが度々ありましたので(お値段そのまま)こちらのホテルはこうなんだな…と地元なので、ちょっとがっかりしました。
お風呂もたくさんの人でいつもいっぱい。なのに洗い場には仕切りはなく、せっかくの選べるシャンプーは洗い場とはお風呂を挟んで真逆に。なんとなく気疲れしました。
部屋には…てんとう虫が数匹いて、窓は数センチも開けることが出来ず、結果虫嫌いの子供がびくびくして寝る始末。
朝食はたくさん種類があってとても楽しめました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月10日 20:42:26

ご利用に際しましては、沢山のお客様をお迎えしていたとはいえ、至らぬ点が多く、恐縮している次第でございます。
ご指摘をいただきました事項は全く弁明の余地がないことで深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、各担当者と話し合い改善して参ります。
楽しいはずのご旅行に不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を糧と致しまして、今後皆様にご満足いただけるホテルを目指して、社員一同サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとお得♪1泊朝食付きプラン★
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2011年03月06日 15:51:28

二泊お世話になりました。夕食は毎晩違ったメニューで楽しませていただきました。部屋は、思ったより広かったです。朝食の焼きたてクロワッサンがとてもおいしかったです。
仙台駅までの送迎バスは、大変助かりました。

2011年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年03月26日 10:43:31

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
お食事はご旅行の楽しみの一つでございますので、1日1日美味しくお召し上がりいただけるように努めております。
ご朝食のパンはできるだけ焼きたてにこだわっておりまして、他のお客様からもご好評いただいております。
これからも皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるようにおもてなしのレベルアップに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

DISCHARGEさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

DISCHARGEさん [30代/男性] 2010年11月08日 12:00:45

【立地】
遠刈田温泉の中心街からは2kmほど離れていますが、その分静かで周りが自然に囲まれており、とても良い雰囲気だと思います。
部屋の窓からは、満天の星空と美しい紅葉に染まった森が良く見えました。

【食事】
夕食なしプランだったので、ホテル内の居酒屋で夕食をとりました。
価格は仙台市内の居酒屋と同等でしたが、料理のクオリティは非常に高かったと思います。
特にカレイのから揚げは、骨の部分のみ2度揚げしてあったのか、サクサクとした歯ごたえが最高でした。
朝食は和洋中のバイキングで、料理の品数、味、共に満足できるものでした。

【お風呂】
大浴場は清潔感があり、洗い場も広く、お湯の温度もちょうど良い感じでしたが、露天風呂にはいくつか不満を感じました。
まず、内湯の広さに対して露天風呂はかなり狭いです。
そのくせ人気はあるので、広い内風呂はガラガラなのに、狭い露天風呂は密集状態というアンバランスな状態が慢性化していました。
また、露天風呂は浴槽の深さが中途半端で、お尻をつけて座ると深いし、岩の上に座ると浅いという状態です。
消毒の匂いが強いのも気になりました。
部屋のお風呂は使用しておりませんので、感想はありません。

【お部屋】
シングルの部屋を利用しましたが、部屋全体が古いホテル独特の臭いに満ちていて、床のカーペットにはいくつも染みがあり、お世辞にも清潔感があるとは言えません。
空調も一昔前の方式で温度調整は全くできず、異常に乾燥してのどが痛くなります。
防音も全然ダメで、隣室で鼻をかむ音や咳をする音、廊下にある自販機の利用の音など、とにかくあちこちから音が入ってきます。
こちらの音も漏れていると思うと、気を使って全く寛げませんでした。

【総評】
館内設備や客層など、あらゆる面で「一昔前の温泉旅館」を感じさせるホテルでした。
大浴場を除いて、設備面で仙台市内のビジネスホテルを上回ると感じるものは1つもありませんでした。
近くで開催されたイベントに参加するために、仙台市内のホテルと、イベント会場に近いこちらのホテルとさんざん迷ってこちらを選びましたが、選んで良かったと心から思えるものではありませんでした。

2010年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年11月12日 23:59:22

詳細な口コミのご投稿をとても嬉しく思います。
お部屋の絨毯や臭いにつきましては他のお客様にもご指摘をいただいておりますが、絨毯の張替えは全部屋一度に出来る事ではないので、徐々にではございますが進めている次第でございます。
空調が調節できないが為に喉か乾燥してしまったという事で、大変申し訳なく思います。
台数に限りはございますが加湿器もご用意いたしておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのに、「心から良かったとは思えない」と言う事を深くお詫び申し上げます。
創立24年目を向かえ、確かに古さを感じる部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように館内設備の充実・向上に努めてまいります。
いただいたご意見を今後に活かし、「選んで良かった」と心から思っていただけるように従業員一同で力を入れてまいります。
厳しい御意見をいただき、ありがとうございます。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

TONO0001さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

TONO0001さん [50代/男性] 2010年09月17日 12:07:52

外国人団体客が多かったためか、騒々しい場面もあり、ちょっと落ち着かなかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年09月19日 11:41:27

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうござます。
シングルルームの1泊朝食付きプランのご利用をとても嬉しく思います。
新しく当プランをお出ししてから、心配もございましたが沢山のお客様にご利用いただき、自信に繋がっている次第でございます。
ですが、騒々しく落ち着けなかったという事を申し訳なく思います。
確かに団体のお客様もいらっしゃいましたが、個人のお客様へのおもてなしが疎かになってはいけませんので、お部屋の場所や予めのご案内などを工夫してまいります。
せっかくのご宿泊に心休まるお時間を提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにおもてなしの強化にスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2023年12月28日 06:39:16

窓が汚れており、せっかくの雄大な景色が見難かったです。
何故か部屋の中に数匹のてんとう虫が居ました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月06日 18:27:33

投稿者 様

今後は清掃のサイクルなどを検討し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
てんとう虫に関しましては、冬の時期は暖かい場所に集まる習性がある為客室担当に点検を徹底するようにお伝えさせていただます。
ご貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
いただきましたご意見を基にサービスの改善により一層精進いたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
予約担当 関川

【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

しみりんごさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

しみりんごさん [30代/男性] 2023年11月07日 16:56:18

10月22日に妻の誕生日と第二子出産お疲れ様の旅行で家族で宿泊しました!
ホテル自体は少し古いですがスタッフの対応がいつも素晴らしく料理も美味しいのでまた利用したいと思います!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月02日 21:39:04

しみりんご 様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお子様の誕生日などの記念にお帰りいただけること、楽しみにお待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【DinnerBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de高原RESORTへ<夕朝食付>
【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

投稿者さん 2023年04月08日 19:32:06

4/6-7でお世話になりました。立地・食事は満足しましたが部屋が11階(1118号室)とかなり高かったせいもあるかもしれないがトイレのウォシュレットの水勢が悪くいくら強にしてもお尻に届かずイライラした。他のお客さんのためにも点検しておいた方が良い。食事も内容は満足だが朝食時に宿泊者が多かったせいかスタッフは一生懸命だったが食卓への誘導の手際が悪かった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#気ままな蔵王旅】家族で楽しむディナーバイキング ~夕朝食付~

投稿者さん 2023年04月06日 09:34:54

初めての犬も一緒の家族旅行で訪れました。ホテルの名前やネットの写真では新しい所かと思い込んでましたが、正直かなり古いホテルでした。
ワクチン接種証明が必要との事でしたがチェックインの時に書類や口頭での確認はありませんでした。
部屋のペットケージは写真と違い、簡易サークルで、ヤンチャな犬は飛び越えるのではと心配でした。
客室の良かった所は、臭いがなかったところ。床のピースマットも綺麗でした。とても残念だったのは、椅子とテーブルがボロボロだった事。籐?の網の背もたれは破れており、テーブルは、上から貼り付けたリメイクシートが割れていました。
一台の簡易ベッドはソファーを利用した物の様でしたが、見た目も寝心地も最悪でした。
食事は朝のバイキングがとても良かったです。夜は、種類は多かったですが、補充されない物もあり、早い者勝ちです。
お風呂は朝にサウナが入れなかったのが残念でした。
卓球は30分500円と高めで、ラケットもシートが派手に剥がれていたり、ちゃんと管理されてない感じです。
総合して値段からすると、食事など、とても努力されてると感じますが、次回はもう少し高くても、細かいところでがっかりしない所に泊まりたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#わんちゃんと一緒】わんちゃんと一緒に旅行にお出かけ♪~夕朝食付~同伴条件必須!
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

ちょんちょん9393さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2023年02月24日 20:22:47

お正月で予約が困難な状況でしたが、口コミが良く、たまたま2部屋確保出来たので、予約しました。我が家は良雪スキー場からのアクセス、本格温泉を探しておりました。遠刈田温泉は何度も旅行しております。お部屋が広く、ベッドだったので、快適でした。隣り合ったお部屋だったので、便利も良かったです。食事は周囲は慌ただしいブュッフェ式ですが、ゆっくりと食べさせていただきました。メニューもお正月限定品があり、工夫が感じられました。建物の割にはエレベーターが少なく、混雑の時間があります。本格温泉の雰囲気は味わえなかったのですが、露天風呂のあるお風呂も趣きあり、オツな感じでした。ありがとうございます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月13日 10:38:33

ちょんちょん9393 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お食事内容、お部屋とご満足いただき大変うれしく思います。
お食事内容はシーズン毎にメニューが編子するバイキングをお楽しみいただけますので是非また機会がございましたらご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年02月07日 23:26:46

朝晩のバイキングは品数も多く子供向けメニューも工夫されていて満足でした。クラフトビールもおいしかったです。朝はエレベーターが込み合っていてなかなか乗れませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月26日 12:34:04

投稿者 様
クラフトビール、お子様向けメニューとご満足いただき大変うれしく思います。
今後もお子様向けのメニューを取り入れ進化させて参りますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 08:12:57

部屋がボロかった
お風呂のサウナが朝入れなかった
お風呂でゆっくりしたいのに
子供がめっちゃうるさかった
最悪

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月24日 10:57:46

投稿者 様
お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【年末年始】新春を『みやぎ蔵王』で迎える☆NewYearバイキング☆

投稿者さん 2022年12月14日 20:29:27

結婚記念日で泊まりました。
割引クーポンなどあると思いましたが
全くなく
自分で設定するだったのか?
詳しく教えて頂きたかったです。
ペットのゲ-ジもっと頑丈じゃないと
暴れたらすぐ壊れそうでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年12月16日 18:26:16

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【わんちゃんと一緒】みやぎ蔵王の自然の中で過ごす愛犬同伴旅~夕朝食付~同伴条件必須!