こてつ0813さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こてつ0813さん [40代/女性] 2024年04月12日 19:41:17

4月6日に利用しました。部屋がリニューアル前なのか古いままで、冷蔵庫も壊れていて全然冷えなかった。ただ、料理は美味しかったし、オールインクルーシブでお酒好きにはたまらない宿なので、また利用したい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月13日 00:17:44

投稿者様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に各部屋の点検を実施いたします。

しかしながらお料理につきましてはご満足いただけたということで安心いたしました。今回、オールインクルーシブのプランでのご予約ありがとうございます。
ご夕食は多国籍料理を中心に地域のお料理もご用意しておりました。
また、1Fのラウンジではご到着時間の15時~18時はビールやスパークリングワインを、おやすみ前の21時~23時はウイスキーや漬け込み酒、おつまみなどをご用意しておりました。お気に入りいただけましたら幸いでございます。

今後とも、良いところはそのまま・修正できる部分に積極的に取り組み、より「また泊まりたい」と思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非ともご利用いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ 鈴木

【キャンセル不可】【4月1日OPEN】自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月04日 22:23:34

建物は古かったですが掃除が行き届いており、清潔感がありました。布団と枕が固かったのが少し残念。
夕食朝食ともビュッフェで、美味しくいただきました。スタッフの皆さんの挨拶が元気で好感が持てました。
チェックインから18時までウェルカムドリンクが楽しめたり、温泉の脱衣所の給水に炭酸水があったり、シャンプーリンスの種類が豊富であったり、嬉しいサービスが色々あるホテルでした。

機会があればまた利用したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月18日 18:38:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。又、清掃・スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。お客様に少しでも泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおりますので、このようにお言葉をいただけるのが日々のスタッフの励みとなります。
ウェルカムラウンジをはじめ、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでいるのもをすべてご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
今後ますますお客様に愛されるホテルになる様、スタッフ一同邁進してまいります。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【Thank You SALE】<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ【温泉SALE】

投稿者さん 2023年10月27日 17:43:44

10月14日に宿泊しました。遠苅田温泉では比較的規模の大きな宿でした。やはり宿泊者の方も多く食事のスペースはそれほど広くはありませんでした。朝食の内容のほうが気に入りました。大浴場の脱衣所にロッカーがあるのですが、たまたま私が行った時だけかもしれませんが8~9割のロッカーのカギがなくなっており脱いだものを入れるところを探しました。少し時期が早かったですが、ラウンジから見る紅葉がきれいでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年11月09日 13:07:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の内容に関してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに提供しておりますが、お気に入りの一品は見つかりましたでしょうか?またのお越しの際は、是非ともスタッフにお伝えいただければと存じます。
今年は紅葉のシーズンがずれていたため、お越し頂いた際はまだまだ色づきが足りなかったのかと存じます。是非とも来年リベンジでお越しいただき、堪能いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【お日にち限定】スペシャルプライス20%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】洋室36平米】

にいぽんーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

にいぽんーさん [30代/女性] 2023年09月04日 22:28:51

夏休みだからか、なぞなぞなどこどもが楽しめる工夫があってありがたかったです。プールも混んでなくて快適でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:36:53

にいぽんー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
長期の休暇等の期間はお子様が楽しめるイベントをご用意しておりました。お楽しみいただけてうれしく思います。
また、1Fのキッズスペースに設置のおもちゃもリニューアルしたばかりでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
室内プールのご利用もご満足いただけまして安心しております。
にいぽんー 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【MorningBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de気軽にRESORT<朝食付>
【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

投稿者さん 2023年08月31日 21:36:52

朝食の種類が多く美味しかった。卓球が家族で楽しめてよい思い出になった。温泉の泉質が良くが気持ちよかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:26:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族での思い出作りのお手伝いが少しでもできたなら何よりでございます。
今回はご朝食もお気に召していただき大変うれしく思います。ご夕食のブッフェもご好評いただいておりますのでご機会がございましたら夕朝食付きのご宿泊もお待ちしております。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2023年08月17日 21:34:30

バイキングが豪華で源泉掛け流し露天風呂と気持ち良い大浴場のあるお風呂が最高なので家族で3回目の宿泊です。
今回はウェルカムドリンク付きで始めからテンション上がりました。
また来ます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 19:18:07

毎度、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお食事はもちろん温泉のファンとなっていただき光栄に思います。
ウェルカムラウンジにも満足いただけたようで何よりです。
秋にはメニューも変わりますので是非その際にもお越しください。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

投稿者さん 2023年08月17日 08:30:31

ほんと素晴らしかったです。
朝食だけでしたが、夕食くらいのボリュームがあります。質も素晴らしい!
ハンバーガーが子供に大好評でした。
ラウンジのスモークミックスナッツがおしゃれで美味しく、アメニティもほんと良かったです。
また行きたいなぁ。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:18:03

この度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ですので今度は夕食も付いたプランにてご宿泊いただけますと幸いです。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付

投稿者さん 2023年08月14日 16:47:22

朝、晩のバイキングが種類も多くて美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:54:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。特に食事に関しましては満点をいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながらそれ以外の項目に関しましてはまだまだ満点には至らなかった点、今後のスタッフの対応も含め精進して参る所存です。
次回ご来館いただけた際には更なるご満足がいただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月12日 17:47:14

1泊2食で利用しました。
お世辞にもきれいとは言えない築年数の古さを感じさせる建物です。
温泉は普通。
でも、バイキング形式の食事はとてもおいしく満足しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:50:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルもオープンして37年を過ぎ、お客様の仰る通り当初より手を加えていない箇所も見受けられます。しかしながら、それ以上の日々の清掃やメンテナンスで補えるよう、又払拭することのできるサービスを目標として日々精進しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同心がけて参りますので引き続きの応援、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードリゾートステイ~夕朝食付~

投稿者さん 2023年08月06日 21:34:30

値段に対して、満足度が高かった

また、子供向けのイベントも開催されていたのが良かった

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 18:44:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 松川

投稿者さん 2023年07月29日 22:40:59

お風呂も部屋もとても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 16:26:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもお部屋にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 松川

【【禁煙】和室10畳】

空03さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

空03さん [40代/男性] 2023年06月17日 22:35:31

6月10日に子ども連れで一泊しました。
有名な温泉地からすこし離れますが、車ならほどよい距離で自然に囲まれ、静かな立地でよかったです。

温泉も適温でにおいもないので子供でも入りやすく、よかったです。
露天風呂も◎でした。
食事は朝食のみのプランでしたが豊富なメニューで味もよかったです。家族共々、「おいしかったね」と話しました。コーヒーなどを部屋に持ち帰れない仕組みになっていたのが、そうでないホテルもあるのですこし残念でした。
子どもが遊べるスペースもあって、プラレールなど比較的新しいおもちゃも用意してくれていたのは驚きで子どももよろこんでいました。ただ、そのスペースをガチャガチャが取り囲んでいて、子どももそちらに目が向くので多少の出費にはなるでしょう笑。

残念だったのは、ホテル全体の匂いでしょうか。
子どもも「なんでこんなにくさいの?」と言っていました。
もちろん湿っぽい、カビのような感じの匂いがロビーや廊下に広がっていました。
絨毯を敷いているところはこんな感じなんでしょうが、心地よくはありませんでした。
他意はありません。悪しからず。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:37:38

空03 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
キッズコーナーのおもちゃは最近入れ替えをさせていただいたばかりで大変ご好評いただいております。お子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

【【禁煙】和室10畳】

ボギーゴルフ0437さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ボギーゴルフ0437さん [50代/男性] 2023年04月13日 16:52:39

3月18日に宿泊しました。食事はバイキングでしたが、刺身食べ放題や和洋中様々な料理があり、とても美味しかったです。
朝もバイキングで種類も豊富で大変満足でした
お風呂もサウナがあり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました
また、機会があれば行きたいと思います

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:51

ボギーゴルフ0437 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月30日 11:38:19

バイキングで、お刺身をたくさん食べられてよかったです。ほかの料理も美味しかったです。
場所まで遠く、雨が降りそうな曇りでちょっと疲れたところもありましたが、ホテルはとてもよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。ご夕食のバイキングご満足いただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年02月14日 08:08:20

連泊させていただきました。とても過ごしやすかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月26日 12:34:00

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

JUN7684さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

JUN7684さん [70代/男性] 2023年02月05日 15:14:07

何度も利用していますが、遠刈田温泉では一番良いと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月26日 12:34:08

JUN7684 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】和室10畳】

もんち7114さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

もんち7114さん [40代/女性] 2022年12月28日 22:50:24

建物や設備が全体的に古く、部屋のユニットバスは排水溝の匂いがしました。仕方ないとは思うのですが。。

その反面サービスは良かったし、朝食バイキングもとても美味しかったです。
脱衣所にスポーツドリンクサーバーがあったのも嬉しいサービスですね。

一点、温泉に自部屋のタオルを持ち込むのですが、他の人たちを見たら白い大きなバスタオルで、私のは茶色の薄いバスタオルでした。
この差は何でしょう…?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月08日 17:49:49

もんち7114 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食内容、大浴場のドリンクとご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、タオルの色についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】出張にもおすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
【【禁煙】シングルルーム18平米】

はち1089さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

はち1089さん [30代/女性] 2022年11月25日 06:49:25

写真で見て朝食をとても楽しみにしていましたが品数も味も想像以上でした。本当は全種類制覇したかったのですがお腹に余裕がな泣く泣く断念したので、また必ず行きたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年12月08日 19:02:20

はち1089 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご朝食内容ご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
今後もご朝食内容を進化させてまいりますので、是非、次回のご旅行の候補に“Active Resorts 宮城蔵王”を入れて頂ければ幸いです。
はち1089 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 18:50:33

10月15日に愛犬と家族で宿泊しました。サークルが設置されて居ましたが我が家の愛犬には使用できないほどの簡易的なものだったので残念でした。結局持って来たゲージに入れっぱなしでかわいそうでしたが外にはドッグランがあり遊べてよかったです。
朝食夕食ともにバイキングでしたが種類がいっぱいで楽しく選んで食べることが出来てよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月26日 21:08:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はワンちゃんに十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【わんちゃんと一緒】みやぎ蔵王の自然の中で過ごす愛犬同伴旅~夕朝食付~同伴条件必須!
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2022年11月05日 15:52:57

お風呂は、シャンプーが選べたりこども用の椅子があったりと、とても満足感がありました。料理も種類が豊富でどれも美味しかったです。
お部屋の清掃がもう少し行き届いていれば、リピートしたいくらいだったのでそこだけ残念です。まえの宿泊者のものだと思われるこども用アクセサリーのビーズが落ちていたり、冷蔵庫に使い捨てスプーンが入っていたりと、本当に清掃しているのか?と心配になってしまいました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月11日 18:01:24

投稿者 様
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。