*mi.cAPRicORn*さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

*mi.cAPRicORn*さん [20代/女性] 2013年08月19日 18:02:13

突然蔵王へ行くことになり、前日の予約でしたが、トップシーズンにもかかわらず空きがあり、助かりました。
蔵王の鳥居の目の前にあり、とてもいい場所です。
お部屋は、少々古さを感じるものの、とても広々しており、窓からは自然が眺められ、とても気持ちが良かったです。
今回は残念ながら温泉につかることが出来ず、部屋風呂の利用でしたが、シャワーの圧の調節が難しかったです。
また、お部屋備え付けのドライヤーが弱くて、乾かすのに時間がかかりました。
(↑部屋風呂利用予定の方は持参した方がよさそうです。)
それから、ベッド付近にコンセントがあれば助かるなぁと思います。

今回初めて素泊まりプランを利用しましたが、近くにお食事をする場所もありますので、食事処を探して利用するのも楽しかったです。
館内にも食事処がいくつかありますのでそちらを利用するのも良いですね♪

なにはともあれ、トップシーズンにもかかわらずお安い料金で宿泊できたのが良かったです。
また機会があれば利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年11月21日 20:00:46

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルはエコーライン入り口に御座いますので目印としてご利用頂ければと思います。
また、お部屋からの眺望に関しましては木々など遮るものが無いつくりになっておりますのでグリーンシーズンの良い景色がご覧いただけたのではないでしょうか。
お部屋のシャワーに関しましては水圧調整が不安定な為ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。施設担当スタッフに確認を取り、調整させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
ドライヤーにつきましても今後の改善材料の一つとさせて頂きます。
今回はチェックインやチェックアウト時間を気にせずご利用いただける、素泊まりプランでのご利用でございますね。
館内にもご予約不要でご来店いただける居酒屋風レストラン「味のれん」や、中国料理レストラン「桃里」にてお好きなものをお召し上がり頂けます。次回は是非こちらもご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しあげております。

【最安値】【納得ワケあり】「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

fukudotさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

fukudotさん [30代/男性] 2013年08月18日 23:32:08

お盆期間の宿泊にもかかわらず低料金ですし、プールや縁日コーナーがあり、子供達にはいい思い出となったようです。
大人には夕食バイキング時のアルコールコーナーも充実しており、且つ飲み放題があったのが良かったです。

ただ、大規模のホテルですし、時期も重なりしようがないとは思いますが何をするにしてもかなり混雑しており、特にエレベーター待ちが非常に長かったです。
中々難しいかも知れませんが、低層フロア宿泊の方には、階段の利用も可能であることを案内されてみるのはいかがでしょうか。
また、別な宿泊者の方もおっしゃってましたが、廊下のにおいも少し気になりました。

しかし、総合的には満足致しましたので、また利用させていただこうと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年11月19日 18:19:31

今回はお盆期間にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夏休み期間限定の縁日コーナーやキャラクタープールでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またご夕食バイキングではサマーバイキング限定の飲み放題をご注文頂き、ありがとうございます。
また、非常に混雑している時期という事もありエレベーターではお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
階段のご利用につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
廊下の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。現在、施設スタッフとも確認を取り、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとう御座いました。

夏を遊ぶエリアチケット付き!お子様半額特典付バイキング☆

投稿者さん 2013年08月18日 22:17:47

全体的には可もなく不可もなくでした。
この時期にしては、とてもリーズナブルなプランで助かりましたが、値段相当かな、といった感じでした。

バイキングは、もう少し華のあるメニューがあると良いなと思いました。せっかくなので、ずんだもちとかどうでしょう?

我が家のバイキング終了時間が遅かったのがいけなかったのですが、会場を出てすぐの場所で屋台?夏祭りをしていて、子供が興味をもち、『射的やろうー!』と言ってるのにも関わらず『終了します!』と叫んで電気が消えました。
あれだけ大きな声で『やる』と言ってるのですから聞こえなかった事はないと思いますし、そちらの終了時間などもあるのでしょうから、目の前の子供に『終了なので、ごめんね。』くらい声かけしてくれたら、と温もりのない業務的な姿勢にがっかりしました。

店内アナウンスで時間など、言ってましたので時間に間に合わなかった我が家が悪いのでしょうが…

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年09月21日 19:07:35

ご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回はサマーバイキングとプール券がセットになったお得なプランをお出しさせて頂きましたが、プールではお楽しみ頂けましたでしょうか。
バイキングに関しましてご意見を頂きありがとうございます。ご意見を頂きました「ずんだもち」など、今度の検討材料にさせて頂きます。
縁日コーナーでは残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。縁日コーナーは20:00終了時間とさせて頂いておりましたが、お子様がいらっしゃったにも関わらず、終了してしまい大変失礼致しました。
今後は対応方法も含め、臨機応変にご対応出来るよう、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

キャラクタープールで泳ごう☆室内温水プール券付き!夕食は65種類80品目バイキング!

投稿者さん 2013年08月16日 14:56:05

ビンゴゲームなどいろいろイベントをやっていて飽きさせない工夫がされていてとても良いと思いました。
お風呂も混んでいる割には綺麗でした。
食事はバイキングだったのですがちょっとほかのホテルのバイキングと比べると微妙な感じでした。
食事がよかったらまた来たいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年09月21日 16:06:46

お盆期間中の非常に混雑している中、ご利用頂きありがとうございました。
大浴場など、混雑しておりましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
夏休み期間限定のビンゴゲームもご参加頂き、お楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います。
お食事に関しましてはご満足いただけず申し訳御座いませんでした。次回、バイキングを行う際のご参考とさせて頂きます。
貴重なお時間を頂き、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申しあげております。

ロイヤル夏祭り♪みちのく山海バイキング♪

投稿者さん 2013年08月16日 08:34:11

スタッフの方々の応対は笑顔・丁寧で非常に良かった。
お風呂・プールも良かった。

夕食・朝食の内容については悪い評価をさせていただきます。
コスト面が全面に出ており、美味しく感じられたのがなかった。
種類が多いのは救いでしたが。
(子供達は大変喜んでおりました)

期待を込めてまたお邪魔して見たいです(*^^)v

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年09月21日 12:11:50

今回は夏休みのご旅行に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂け、非常に嬉しく思います。今後もサービス力向上に努めて参ります。
また、夏季期間に営業しておりますプールでもお楽しみ頂けたようで何よりです。
バイキングにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。多くの種類をお出しさせて頂いておりましたが、お気に入りの食事が無かったようで申し訳ございませんでした。次回はご満足いただけるものをお出しできるよう改善して参ります。
来年もご家族皆様でお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ロイヤル夏祭り☆東北を食べつくせ!夕食はみちのく山海バイキングに決めた☆
【和室(くつろぎのお部屋)】

threshholdさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2013年08月15日 21:06:34

スリッパにシールを貼って浴場で間違いがないようにするサービスがよかったです。部屋の大きさは申し分ありません。窓からの眺めもいいです。また、部屋で無線LANがしっかり利用できて、家族全員タブレットやPCを楽しむことができたこともポイントのひとつです。旅程や近隣エリアのレジャースポットの確認に役立ちました!
 温泉は、露天風呂には源泉風呂があり、自分も含めてこだわる人間にとっては嬉しかったです。さらに、高山植物などがまわりにあって、自然の中にいるといった雰囲気がとても感じられる気持ちのいい露天風呂でした。
 このシーズン、3階ロビーで行われた縁日コーナーや、施設内のプールなど、息子がとても楽しく過ごせて本当に良かったです。どこのスタッフも気持ちの良い対応をしてくれて、とてもいい思い出になりました!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年09月13日 10:55:15

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はご家族でのご宿泊に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。洋室ですと36平米、和室ですと10畳のお部屋で御座いますのでご家族皆様のご利用でもごゆっくりお寛ぎいただけたのではと思います。
また、無線LANにつきましては7階以上の洋室のお部屋でご利用が可能でございます。
また、一昨年リニューアル致しました露天風呂の一つはかけ流し温泉をご用意致しましたのでごゆっくりとお寛ぎいただけたのではと思います。
大浴場のスリッパシールに関しましては履き間違い防止のため作成させて頂きましたのでご利用頂け何よりです。
今回は夏季限定でオープン致しましたプールや縁日コーナーにてお楽しみ頂きありがとうございます。お子さまが楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【朝食付】【連泊】のんびり滞在連泊プラン♪2泊して朝食つきお1人様¥10000♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2013年08月15日 00:24:59

とても素敵なホテルでした。
食事はバイキングではなく、中にある中華レストランで頂きましたが
予約なしでも入れ、美味しかったです。
ビンゴ大会も楽しみました。
温泉もとても良かったのですが、
温度がちょっと熱めですね。
もうちょっとぬるいとゆっくり入れるのですが・・・。

また利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月24日 17:33:02

今回はご夕食、ご朝食時間を気にせずごゆっくり滞在していただける素泊まりプランでのご利用ありがとうございました。
今回は1階に御座います『桃里』でお召し上がり頂きありがとうございます。こちらはご予約不要でもお越し頂けるレストランでラーメンなどの麺類やご飯ものや、海老のチリソースなどの単品メニューなどお好きなものをご注文頂けます。ご満足頂けたよで嬉しく思います。
また、ビンゴ大会へご参加頂き、誠にありがとうございます。お目当ての商品は当たりましたでしょうか。
露天風呂に関しましては2種類の浴槽を用意しており、違った温度でお楽しみ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月11日 17:49:20

畳がやりかえたばかりで、気持ちの良いにおいのする部屋でした。また、食事のバイキングも種類が豊富でおいしくいただきました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月22日 14:36:06

今回はサマーバイキングプランでのご宿泊ありがとう御座いました。
畳のお部屋は10畳の広さで御座いますので、皆様でごゆっくりとお過ごし頂けたのではと思います。
サマーバイキングは65品目89種類ご用意させていただきましたのでご家族の皆様がそれぞれお好きなメニューをお召し上がり頂く事が出来ます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2013年08月10日 21:48:59

スリッパにシールを貼るアイディアは、とても良かった。部屋の畳はかなり傷んでいたけど、雨露しのぐには何の不自由もありませんでした。子供のために選んだプランだったので、プールとバイキングがあっただけで満足しました。プールではタオルを無料で貸し出ししてくれたのは嬉しかった。お風呂に冷水が用意されていたのが非常に良かった。バイキングについて敢えて申し上げるなら、もう少し華やかさが欲しかった。部屋に臭いも無かったし、全体的には満足できました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月17日 21:19:41

この度はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂き誠にありがとう御座います。
大浴場ご利用の際の間違え防止のシールで御座いますね。お褒め頂きありがとう御座います。紛失や他のお客様のスリッパとの履き違いを防ぐ為にも対応させて頂いております。
また、キャラクタープールに関しましては夏季限定にてオープンしておりキティちゃんとその仲間たちをモチーフとしたプールになっております。
バイキングに関しましては、貴重なご意見として今後のバイキングのご参考とさせて頂きます。
貴重なお時間を頂き、口コミの投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2013年08月05日 19:00:55

プールで思い切り遊び、お腹を減らしてバイキングを沢山いただいてきました。
夏まつりの感じが館内あちらこちらでみられて、良い思い出になりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月15日 12:29:22

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
夏季限定でオープンしております、キャラクタープールをご利用頂きましてありがとうございます。キティちゃんと仲間たちをモチーフにしたプールで、ミニ滑り台やキッズプールのご用意もあり小さなお子様でもお楽しみ頂けたのではと思います。
館内では仙台七夕祭りに合わせ、短冊を付けられる竹の飾りや、縁日コーナーの開催などお子様がお楽しみ頂けるようなイベントをご用意しております。
次回もご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月03日 11:40:58

大変大きなホテルで驚きました。
雨のため早めについてしまいましたが、嫌な顔せずに対応くださりありがとうございました
部屋は両親とともに泊まれて大変うれしかったですし、子供も両親も満足とのことでした。

2013年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月15日 11:33:00

ご来館当日はお足元が悪い中、ご来館頂きましてありがとうございます。
当ホテルは地上12階建てで御座いまして、総客室数は377室御座います。今回ご宿泊頂きました禁煙和室に関しましては客室内で最上階の11階をご用意しております。和室ですと10畳、洋室ですと36平米の広さで御座いますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではと思います。
また今回はご両親を含め、ご家族皆様でお越し頂き、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

Pineringoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Pineringoさん [20代/女性] 2013年08月03日 08:54:04

お風呂は熱めだったので疲れが取れました。
夏休み企画で子供へのサービスが充実していたのが嬉しかったです。
乳幼児布団・食事なしでの利用でしたがお布団係りの方が気遣って二枚合わせて真ん中が割れないようにシーツを工夫して敷いて下さったのもありがたかったです(*^_^*)
食事は品揃え豊富でしたが、味がうんっ!?と思うものもありました。特に盛岡冷麺。あれは冷麺じゃなかった…盛岡冷麺バカにしてるんですかって感じです。あれはひどいです。
置き場所が点在していて見落として主人のを見てそれどこにあったのと聞いて探しに取りに行く物もありました。(特に奥の手作りコーナーなど)
また、料理設置各テーブルへの皿類、スプーン等などの用意数が少ないと思います。料理を取りたくてもあったりなかったりで不便でした。子供用の皿類もあの場所じゃ見落としがちです。配置考えなおしてもいいのでは…。
そして、皿が汚い!です。
取り分け用とした皿に細かいひげのような髪が付いていたものや、埃がついてるもの、ふき取り不足のものもありましたよ…非常に残念です。
食事会場のスッタフが、子供用の椅子への変更の声掛けをしてくれないこと(セルフなのでしょうか、椅子の場所も探しづらかったです。)や私語など不快に思うことがありました。
天候が曇り雨だったのでお釜を見ずに帰ったので、また利用の機会があったら訪れたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月15日 11:07:31

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
今回はご家族の皆様でご宿泊頂きましてありがとうございます。
夏休み期間は室内温水プールの営業や、縁日コーナーやビンゴ大会など、お子様が楽しめるイベントをたくさんご用意しております。
今回は和室でのご予約という事で、お子様もご安心してお休み出来たのではと思います。
今回のご夕食メニューの冷麺に関しましてはご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。今回の貴重なご意見を元に、次回の料理内容の検討材料とさせて頂きます。
お料理や食器類のレイアウトにつきましても担当部署と話し合い改善に努めて参ります。
また、食器類が汚れており大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。食器類が汚れているとはあってはならない事でございまして再度、食の安心・安全に関しまして見直しを強化させて頂きます。
食事会場のスタッフのサービスにつきましては、今後スタッフ教育も含め再度見直しをさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、口コミの投稿ありがとうございました。
次回のお釜観光を含め皆様がまたお越し頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月02日 08:40:32

妻は肉が苦手です。うっかり確認せずにいたら案の定しゃぶしゃぶがでました。メインの料理が食べられないというのはまったく残念です。駄目だろうと思いながらも、肉が食べられないと伝えたら、「ちょっと時間がかかりますが」と、代わりの料理を作ってくれました。茶わん蒸しの鶏肉も他の材料に変えてくれるなど細かいところまで対応してくれました。事前に伝えたり、フロントでお願いしても、「肉料理が除かれただけ」とか「何も対応されない」場合が多く、満足する対応をしてもらえたことほとんどありませんでした。今回は、料理が並べられてからのことであり、対応されなくても当然の状況でしたが、過去に経験したことがない行き届いたサービスに感謝しています。

2013年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月04日 16:07:36

今回は和食をお召し上がり頂いたようですね。
シニアプランで今のシーズンお出ししている、台の物「塩麹豆乳山海鍋」で御座いますね。
今回はメニュー内容変更の為、お食事中お待ち頂きありがとうございました。
今回はサービスをお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
次回ご来館の際は事前にお声がけ頂ければ、お待たせする事無く奥様用のお料理をご準備させて頂きます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【シニア】60歳以上の紳士・貴婦人達の今日が旅日和プラン♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

SHIN!3597さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

SHIN!3597さん [50代/男性] 2013年07月31日 07:26:36

7月27日の土曜日に高校生の息子と二人で一泊二食付きで利用させて頂きました。菅生サーキットで開催されるSUPER GTシリーズの観戦が目的なので、ゆっくり観光という訳にはいかないのですが、チェックインからチェックアウトまでとても快適に過ごすことができました。実は去年も同様にお世話になったので勝手知ったる定宿になりつつあるのですが、特に温泉の露天風呂が気に入っております。また来年もお世話になりたいと思います。

2013年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年08月04日 10:39:08

今回は菅生サーキットでの観戦はいかがでしたでしょうか。
ホテル館内でもごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。現在、ホテル館内では仙台の七夕祭りに合わせた飾りつけを行っておりますが、お楽しみ頂けましたか。
一昨年リニューアル致しました露天風呂もお楽しみ頂けたようで何よりです。露天風呂は2種類の浴槽をご用意しており、好きな浴槽でごゆっくりお寛ぎ頂けたのではと思います。
また、昨年も起こし頂いているとの事で誠にありがとうございます。
来年のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2013年07月23日 20:29:12

7月20日に父93歳の誕生日会で宿泊しました。
父は車いす使用者で温泉までスロープがあり問題無く入浴できました。
おかげさまで楽しい誕生日会ができました。

2013年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年07月24日 20:10:15

まず、この場をお借りしお祝いの言葉をお伝えさせて頂きます。
☆93歳のお誕生日おめでとうございます☆

当日はお誕生日という素晴らしい記念日に私どものホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
お誕生日当日はお楽しみ頂けましたでしょうか。また、客室ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
1階にある大浴場内へもスロープをご利用頂き、ご入浴頂けたようで嬉しく思います。湯船に入る際にも手すりを設置しておりますのでご安心して湯船にお入り頂けたのではと思います。
貴重なお時間を頂き、口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月16日 20:12:12

プールで子供は思い切り遊べて大満足したようです。お風呂は洗い場もうまるくらい大勢の人がいて、ゆっくり出来ず残念でした。三連休の利用だからしかたないのかな。部屋ではゆっくりできたので、また利用したいです。

2013年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年07月24日 13:11:50

夏休みのスタート日に私どものホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
キャラクタープールではご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。屋内温水プールで御座いますので、雨の日や気温の低い日でも思いっきり遊べるプールで御座いますので皆様でお楽しみ頂けたのではと思います。
連休で館内が非常に混み合っていた為、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。今後はスムーズな案内を行う等の対策を行って参ります。
プールは9/1まで営業しておりますので、再度ご家族皆様でお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2013年07月16日 10:57:42

3連休初日にもかかわらず、手ごろな料金で宿泊できて満足です。ただ団体客が多く、私どものように夫婦のみで利用するには、多少居心地の悪さがあります。部屋は洋室ツインルームでしたが、広々としてゆったりした空間でした。大浴場の洗い場のスペースが狭く、隣の方のシャワーがかかることが気になりましたが、他は特に苦痛に感じる点もなく、料金以上に満足して過ごすことができました。

2013年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年07月24日 12:52:46

夏休み初めの連休にお越し頂き、ありがとうございます。
今回は団体のお客様も多くご来館され、大浴場やお食事会場等、非常に混雑されご迷惑をお掛けいたしました。今後はスムーズにご対応できるよう、サービス向上に努めて参ります。
客室ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。洋室は36平米で御座いますので2名様で広々とお使いいただけたのではと思います。
大浴場の洗い場に関しましてご意見ありがとうございます。シャワーの間隔や対策等、担当部署と検討させて頂きます。

投稿者さん 2013年07月02日 14:37:43

温泉、朝食はたいへん良く快適でした。
ハード面の年季を感じさせるところもありますが、それを差し引いても必要十分
口コミも見て料金からも納得の上での予約でしたので問題ありません。
機会があれば、また利用したいと思います。

一つ残念だったのは、ありがちですが廊下の音が室内に丸聞こえな事です。
さらにはたまたま自販機の目の前のお部屋だったこともあり、
部屋の中にいても、自販機で買い物する人の声や商品が出てくる音で落ち着きませんでした。

2013年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年07月06日 22:55:09

ご朝食や大浴場にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご朝食は約40種類ご用意しておりますので、和食派、洋食派どちらのお客様でもご満足頂けるメニュー内容になっております。
また、露天風呂に関しましても一昨年の秋、ウッドデッキ調にリニューアル致しまして皆様よりご好評頂いております。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけなかったようで大変申し訳御座いませんでした。
廊下もしくは自動販売機の対策につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとりさま】【朝食付】ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

teraniiさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

teraniiさん [50代/男性] 2013年06月19日 09:47:45

まずは部屋からの景色が素晴らしい。温泉もよろしいが ご老人が多いせいか風呂場にマットが敷き詰めていてなんとなく違和感が、部屋はプラス\5000でセミスイートにすばらしい
食事はおじいちゃん達がうるさい 耳が遠いのか声が大きい お品書きにデザート季節ものと書いてあったがどう見ても……しかしCP的にはよろしいと思います。

2013年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年06月20日 23:10:24

客室からの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。特に今のシーズンは新緑が良く綺麗な蔵王の山々を見ることが出来たのではと思います。また、今回はランクアップルームのご利用誠にありがとう御座います。スイートルームに関しましては当日限定でお出ししておりますので、空室があればご案内させていただいております。次回お越しの際も是非ご検討下さいませ。
大浴場のマットのご意見ありがとう御座います。浴室は非常に滑りやすい為、マットを敷いております。
お食事に関しましてはレストランでの対応となり、他のお客様と同会場でのご案内となってしまいます。今後は料飲スタッフ含め、お席割りをご配慮できるよう改善して参ります。
料理内容(デザート)に関しましては厨房スタッフと意見交換をし、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、口コミ投稿ありがとう御座いました。

5月の予約は4月中がお得!新緑のお買い得セールプラン♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

やまけファミリーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2013年05月13日 18:12:55

GWの前日ギリギリに予約できて良かったです。
はじめて、利用させて頂きました。

お風呂の広さとお湯は良かったです。

子供達は、夜のビンゴ大会が一番の思い出になったそうです。

食事は、思ったより残念なバイキングだと思いました。
もう少し工夫して欲しいです

2013年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年05月14日 14:32:26

ご家族でのご旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
初めての蔵王はいかがでしたでしょうか。
大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。
リニューアルした露天風呂は沢山のお客様にお褒めのお言葉をいただいております。
ビンゴゲーム大会では楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ご夕食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
厨房スタッフと話し合いおもてなしのレベルアップに努めて参ります。
貴重なお時間をいただいてのクチコミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン