投稿者さん 2023年01月05日 20:53:43

いつも全く問題なく、充実した時間を過ごさせてもらってます。
しかし、今回は重大インシデントと思われる事態が発生しました。部屋の鍵が2つあり、違う鍵がついてた事で、鍵を開けたところ先客が私の部屋に既に入りくつろいでいました。たまたま男性同士だった為重大事件には発展しませんでしたが、ありえない事件でした。2度と発生しないよう是正が必要です。プライバシーも全くない状態でした。改善を要請したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月09日 13:10:01

投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、当ホテルの不手際により、滞在中にご迷惑とご不安な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご内容に関しまして直ぐに内容確認致しまして、ミーティングを行いました。
今後はチェックアウト時の鍵のチェックをより一層丁寧に行い、お客様にお部屋の鍵をお渡しする際の確認も徹底して行うように努めてまいります。
フロントスタッフのみならず、館内の全スタッフに対し、丁寧な対応と、再発の防止に努め、徹底致します。
改めまして、この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 泰地

【夕朝食付】みやぎを愉しむ蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆

投稿者さん 2020年10月13日 09:16:05

食事の際にテーブルに置いてあるメニューが私達のコースとは違う物がおいてあるし。お造りは忘れられ最後まで出てこないし(笑)。スタッフの数はいるのに。不思議……です。
脱衣場のロッカーの鍵はどこもなかなか開かない。
温泉は良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月21日 15:34:35

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが内容徹底してまいります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2019年08月19日 00:52:15

幼児2人と私たち夫婦の四人で一泊させて頂きました。良かった点は、とにかくスタッフの接客、対応が皆さん素晴らしかったです。子供向けのイベントがあり、スタッフのかたに声を掛ける機会がたくさんありましたが、皆さん優しく笑顔でした。他の業務もしながらも、嫌な顔もせず子供に接して頂けたこと、子供も大変喜んでおり、感謝申し上げます。  また朝晩のバイキングもおいしかったですし、終盤まで料理が途切れる事無く、満足しています。お風呂も新しく、床も滑らず大変キレイな温泉でした。  残念な点は、禁煙の部屋を予約しましたが、煙草の匂いが染み付いているのか、とにかく辛かったです。その上、高層階だからか、窓も開かず、夜間は空調が止まり、とにかく息苦しいやら、臭いやら。家族全員が寝不足で朝を迎えました。設備が古いのはしかたありませんが、まずは出来る限りの清掃と、空気清浄機やファンなど、何か対応をお願いしたい所です。あとは子供が楽しんだプールですが、こちらも設備が古いのか、更衣室が髪の毛と水浸しで不衛生に感じました。スノコをもっと敷いたり、スタッフが時々水を切るなど清掃をこまめにしていただけると良いのではないでしょうか。どの家族も、床が水浸しなので着替えを床に付けないよう、間違って子供が座らないよう、着替えさせるのが大変そうでした。子供たちはホテルを気に入って、大変楽しく過ごさせて頂きましたが、大人の私たちは衛生面が気になりました。古くても良いホテルは沢山ありますので、ご検討頂ければありがたいです。
ともあれ、ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月19日 12:13:28

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは、お子様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
この夏に関しましても、色々なイベントを企画させていただき、お子様をはじめ、皆様に楽しい思い出を作っていただける様、スタッフ一人一人がおもてなしをさせていただきました。
わたくしも、大勢のお子様と触れ合うことができ、嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
空調においては、一元管理をさせていただいておりますが、設定温度の見直しも含め、皆様に快適に過ごしていただける様、検討してまいります。

お部屋の臭いに関しましても、お身体の疲れを取れずに朝を迎えられてしまったとのこと、本来でしたら、ゆっくりお疲れを取っていただく空間にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の改修も検討させていただきます。
プールにおいても、貴重なご意見ありがとうございます。
こまめに清掃をさせていただき、どのお客様にも快適にお過ごしいただけます様に衛生面の見直しをさせていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【楽天限定】&プール無料!家族みんなで楽しく♪サマーバイキング☆

投稿者さん 2019年05月07日 10:55:35

連休中で混雑していたとは言え・・スタッフさんが
不備多いかなと思いました。
ビンゴカードも渡されなかったし、フロントで
お願いした物事が、ホテル内別店舗?でうまく伝わってなかったり
渡されたクーポンも結局は使えなかったりで、なんだかなぁ・・。と。
翌朝checkout時にフロントの方に話すも、申し訳ありませんでした
と言われただけで、なんとなく・・・でした。
原因をしっかり確認して欲しかったと思います。

そして室内の冷蔵庫、中にペットボトルいれても
ドア開けたら落ちて飛び出すような、ユニークな構造?
あれはどうやって何を入れておく冷蔵庫なのかと思いました。
あと、なぜですかね・・・前に利用した方のジュースの
こぼれか何かが拭き取られておらず、挙げ句女の人の髪の毛
(絶対自分ではない長さと色)と見た目で分かる特定の体毛が
入っていて手持ちの消毒ウエットティシュで拭きまくりました。
信じられませんでした。

それとご飯はもう最低です。
分かる人には分かりますよ、あんな某業務用冷食で
取り扱っているような食材ばかりのメニュー。
食べる気にならないような物ばかりで、すこしだけ
生野菜と豆腐類たべて、部屋に戻りました。
折角お風呂までの所に、技能士の免状があるので
もう少し良い物食べられると思っていたのに、休前日
だとはいえ、他の食べ放題系夕飯の温泉でも、安いところでも
適宜適温の良い匂いのする、気持ちの良い食事できますよ。
選びようがない食事なのは、ここ20年宮城で
温泉あちこちいってるけどこちらが初めてでした。

混雑しているのも分かるけど、ロビーで食事場所とは・・・
罰ゲームみたいな気持ちになりました。
もう少しなんとかならなかったんですかね?

立地とお風呂が良かったのだけが救い。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月28日 12:11:57

私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
又、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上を努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【早期予約15】最大2500円引き!ビンゴカード&プール付!GWのご予約は15日前がお得!
【和室10畳(禁煙)】

たけんちょさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

たけんちょさん [60代/男性] 2018年05月31日 22:56:40

深夜、隣室のイビキがうるさくて眠れなかった。防音が無さすぎ。
ちなみに当方部屋番号は1128で、うるさかった部屋は1127。
どうせガラガラなのだから、部屋を離してチェックインさせれば良いでしょうに。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年06月24日 20:10:36

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした.
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】★30日前のご予約でお1人様最大1,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2024年01月08日 16:18:06

子供と一緒に楽しめるクイズラリーや動物探しは面白かったが、ご飯が以前と比べると雑になった気がします。てんぷらの衣は厚く冷たい、三角油揚げも冷たくがっかりしました。
でも温泉は肌がつるつるするぐらいよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:11:56

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内イベントに関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
滞在中のお客様にお楽しみいただけるようにこれからもスタッフ一同館内イベント等を発案し、
心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また御食事へのご指摘をいただきましてありがとうございます。
調理スタッフにお伝えさていただき、改善を行わせていただきます。
温泉に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。
遠刈田温泉は古くから多くのお客様にご好評いただいており、これからも皆様にお喜びいただけるように努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

関川

【新春SALE】1/5~温泉入浴制限<夕朝食付>みやぎ蔵王deWINTER
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年07月20日 12:06:54

温泉施設で私物のサンダルが盗難に遭ったが無対応

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 13:03:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回スタッフの対応につきまして残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に目線に立った対応を再徹底・再教育をしましてこのようなことが無いよう、改善していきたく存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 小野

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付

投稿者さん 2023年02月01日 11:29:46

こちらの宿で年越しをしました。
朝食夕食ともにバイキングで、お正月らしい品もありましたが、支払った金額あたいあっあかと言うと多少疑問。
あの内容でこの金額だと、また年越しで利用するか考えた場合、ちょっと悩む。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月07日 18:20:28

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、お食事内容、快適なご滞在を過ごしていただけるよう各部署と連携をとり話し合ってまいります。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

投稿者さん 2022年09月19日 21:31:51

犬を連れて泊まれるホテルということでお世話になりました。
犬スペースは絨毯が敷いてあり、ワンちゃん達の粗相がひどいのか、部屋の匂いが臭く、夜間は何度も目が覚め眠れないほどでした。
朝、夕バイキングの食事は、種類が豊富でしたが味が濃いめのため、後から喉が渇いてしまいます。
また、バイキングでは、ソースがなくなっていたり、行列に並ばなくてはなりませんでした。食器はすべてプラスチックのものを使用しており、食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。
フロントなどのスタッフの対応はとても感じの良い雰囲気でしたので、少し残念と感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月23日 14:02:30

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ペットルームへのご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
また、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、改善をして参ります。
また、お食事に関しましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
味付けに関して調理の方と話し合いをすすめてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【わんちゃんと一緒】みやぎ蔵王の自然の中で過ごす愛犬同伴旅~夕朝食付~同伴条件必須!
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2020年08月31日 15:46:36

ホテル全体に異臭(カビ臭?)がひどかった。また、学生の団体がコインランドリーを占拠していて使え無かった。一般客と分けるのがマナーでは?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月08日 15:25:29

投稿者 様
館内の臭い、コインランドリーとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

投稿者さん 2020年08月12日 17:25:25

部屋の布団に鼻血らしき出血のあとがついていて、とても不快でした。クリーニングされてないんだなと思いました。

また、館内のレストランで食事をしましたが、ビールのグラスは臭いし、炭酸は抜けているし、ウインナーや麻婆豆腐もレトルトを温めただけのものと説明され、びっくりしました。

温泉だけはよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月13日 23:57:14

投稿者 様

先日はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

折角にお選びいただいた当館で本来はおくつろぎ頂く所、客室、レストランにて不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

布団に関しましては、チェック不足による不備でございます。
ご指摘内容を真摯に受け止め、チェック不備が起きないようにスタッフの育成をしてまいります。

レストランに関しましては再度、ビールの提供前のテイスティングを行ってまいります。グラスは、汚れ、匂い、チップを確実に確認し提供するよう再度徹底いたします。

唯一温泉はご満足いただけたと思いますので今回、ご指摘いただいた2点を必ず改善いたします。

今回は貴重なお時間の中で口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘をいただけました事を改めてお礼を申し上げます。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿部

投稿者さん 2019年08月17日 14:19:08

従業員の方々のサービス対応が感じられませんでした。お客を迎える意識の不足を感じえません。
教育が必要だと思います。また、閉まっているレストランが多く、雰囲気が良くありませんでした。
再度、利用しようとは思いません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月17日 17:05:59

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一人一人のサービス向上を目指し、再度、教育を徹底して参りますので、甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

私共の至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【お盆】みやぎ蔵王を満喫!気のむくままに★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年08月19日 23:41:54

8/18-19で家族と和洋室に宿泊。
部屋のトイレが掃除されてなく汚いままでした。フロントに連絡して掃除してもらいましたが、掃除の仕方に更にビックリ!便器を拭いた雑巾で床や洗面台も掃除するではないですか!更にコップ等も同じ手で...。
普段からそういう掃除の仕方なんですかね...ガッカリしました。
再度掃除のお願いをしてきれいにしてもらいました。
トイレ掃除に除菌スプレーを持ってきてなかったので普段から除菌はしていのでしょうか??安いから仕方ないんですかね...
夕食バイキングでは無くなった料理を追加する際に回りに飛びはねがあり、服に麻婆豆腐のタレが飛びはねてきました。掃除の一件で苦情いうのも嫌になり諦めました。
ただ、肝試しやじゃんけんのイベント、プールなど子供は喜んでたのでまた利用はしたいと思うので、掃除はしっかりして欲しいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:29:51

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【ファミリープラン】添い寝、幼児無料!小学生は半額!さらにお子様にはプール無料!サマーバイキング♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

安価好き2005さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

安価好き2005さん [50代/男性] 2018年02月18日 01:02:51

前もって確認のメールを入れていたのに返事が全くなかった。口先の謝罪のみで誠意が感じられなかった。バイキングの夕食をつけたが4000円もするような食材を使っているわけでもなく高く感じた。サービスとか売りにできるものが何も感じられなかった。

帰りは大雪だったのに雪かきもままならないのに、ホテル側は何一つ対応らしきものをしてなった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月28日 10:30:12

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
メールのご返信が出来ておらず大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参り、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】冬の蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

みちくりんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みちくりんさん [40代/女性] 2018年01月21日 14:00:18

予約した内容と異なる対応と部屋に入った瞬間に前の人の忘れ物と思われる女性の下着が落ちていて、掃除されているのか?不安を感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月30日 16:42:13

今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

是非、次回のご旅行の候補に“宮城蔵王ロイヤルホテル”を入れて頂ければ幸いです。

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年09月09日 22:30:33

喫煙の階で少しは、我慢できると思いましたが、フロアの廊下が特に臭い。それがエレベータにも染みついてる。(換気してほしい)

食事の最中、「あと何名きてない」など小声が聞こえる。「早く片付けたい」感が伝わってくるので、あまり私語はお客が居ない場所でやってほしい。

2階フロアで喫煙場所が、エレベーターの付近にあり、良くないと思います。設置するのであれば部屋を作るべき、ただ目隠しのパネルだけは、煙が拡散する。

お風呂場は、シャワーなど、何回もこまめにボタンを押さないと出てこないので、体を洗う際に、疲れる。節水対策としては良いが、少しお湯の出る時間を調整してほしい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年09月27日 19:49:07

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。

館内分煙化につきましてのご意見、ありがとうございます。
フロアでの換気やにおい除去につきましては現在オゾン消臭器等を使用し、消臭に励んでおります。
時間をかけ消臭し、個室での喫煙所設置による分煙化も進めております。
お客様に不快さをなくせるように一層努力を行って行きたいと思います。
合わせてお食事会場でのスタッフの再教育や、大浴場でのシャワー時間の改善等
多くのご意見を見直す機会を与えて頂きましてありがとうございます。
1つ1つを見直し、改善をしていくことでより一層お客様に喜んで頂けるホテルにしていきます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 料飲部担当 関川

【早期予約60】★60日前のご予約で2,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

マチャコ0206さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

マチャコ0206さん [50代/女性] 2017年08月14日 13:09:41

夕食時のバンキングも時間を区切っているのに並んでなかなか食事を取れない、時間を決めているなら、きちんと席も決めるべきだと思う、朝のバイキング形式はもっと異常でした、ひたすら並んで席も取れずで、きちんと誘導すべき、只々オムレツの所とかで止まっているのに並んで並んで馬鹿馬鹿しい限り、1万7千円も支払い。
気分悪かった、地元宮城県内での事、帰省で来られた方々は大変嫌な思いだった事でしょう。
恥かしい限りです。
身の丈にあった経営をしていただきたいです。お客様たくさん入れたいのは分かるけど、キチンと接客出来ないなら出来る範囲でお客様を泊まらせるべき。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 20:14:41

お食事会場の件では大変申し訳ございません。
夕食、朝食ともに現在レイアウトの変更を実施中でございます。
ホールスタッフだけではなく、料理長を始めとした厨房スタッフ全員で「お客様に楽しくお食事をしていただく」思いを元に改善に取り組んでいます。
次回ご来館の際に、楽しくお過ごしいただける様スタッフ一同、改善に励んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

料飲部 関川

【8/11~8/14】今年1番の思い出に!蔵王の夏旅☆サマーバイキングプラン☆
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2017年07月29日 14:51:10

バスルームに置かれているアメニティが歯ブラシとブラシのみで、ひげ剃り、コットン他が無かった。
今年2回目の利用で過去にも数回利用しているが、この様な事は初めてでありサービス内容が変わったのか
疑問。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年07月31日 18:57:03

2カ月前よりお部屋のアメニティ類を変更させて頂きました。
ご説明不足、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
アメニティに関しまして貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

ぴこりーのちゅさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぴこりーのちゅさん [40代/女性] 2017年07月26日 21:56:12

トイレにデカいゴキブリがいました。フロントの方が来て、駆除に勤めましたが失敗。廊下のトイレを使用して欲しい、処置は明日するとのことでした。次のお客さんの為に処理につとめると解釈され、対応にがっかりしました。子供達は、そのゴキブリが部屋へ入って来るんじゃないかと、寝つきは悪いし、疲れて休まる気分ではなかったです。翌日もフロントでは、淡々と清算が行われ、昨晩のことは一切言葉がなかったです。あれだけ大きいゴキブリが、一匹とはとても思えません。この出来事で最悪の夏休み旅行となりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年07月31日 06:07:47

せっかくのご旅行に大変不愉快な思いをおかけし、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今更ながらルームチェンジ等をなぜできなかったのかと悔しさだけが残っております。

また、情報の共有もできておらず、ホテルに勤める者としてやってはならない対応であったと猛省するばかりです。

今後はお部屋に不具合があった際は空室がある限り別のお部屋を提供する等の対応を必ず致して参ります。

いただきました貴重なご指摘は今後ホテルが変わっていくチャンスと捉え、全てのスタッフがお客様目線での仕事ができるように伝達、指導等を徹底致します。

お時間を割いての貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

これに懲りず、是非またお客さまにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小原

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ずわい蟹×寿司×天麩羅!バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年02月02日 11:51:50

全体的には良かった。残念なのは、一番初めのフロントの対応。とにかく最悪。帰ろうかと思いました。きちんとした説明もなければ、案内すらない。あんなところ初めてだった。他は良かっただけに、かなり残念。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年02月06日 18:40:58

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく、楽しみにお越し頂きましたのに、フロントのご案内不足
で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう指導をさせて頂きます
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントの対応以外はお褒めの言葉を頂きまして
誠にありがとうございます
次回お越し頂きます時は、フロントの対応もお褒めのお言葉が頂けるよう
しっかりご案内させて頂きます。
宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

☆蔵王の四季物語☆1泊夕朝食付 蔵王で食す『和食』
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】