投稿者さん 2023年03月21日 22:30:49

お部屋はいつも通りゴミが落ちてるのは愛嬌か。まぁ和室でそこそこ広いから目をつぶろう。お風呂はgood!露店の源泉かけ流しが最高。風呂に入る前と後にダカラが飲めるのはとっても良い。ダカラのスパークリングもあり、炭酸がきつくておいしい。朝食バイキングもうまい。卵が高騰してるなか、卵料理は4種類頂いた。以前は目の前で作ってくれるオムレツがあったと思ったが、今回は目の前で作ってくれるのは目玉焼きにグレードダウンしたが、卵が高いからしょうがないか。マグロの山掛けご飯がおいしかったしプチおにぎりも色々な味が楽しめた。ミニコンロがテーブルに設置されており鉄フライパンにベーコンやらブロッコリーやらがセットされていて、それを席にもってきて焼きながら食べるのも今まで無くてとっても楽しかった。
最後に、一番問題だと思ったのが、風呂に行く途中で、タバコの匂いがすること。
喫煙所がエレベータの近くにあるようだが、においが廊下にもれてきて、とても臭い。
タイミングにもよるが、風呂上りにタバコのにおいがついたら台無し!(今回は風呂に行く途中だったからよかったけど)今時、大勢の人が行き来する近くに喫煙所があるのは信じられない。タバコを吸う人には吸う権利はあるが、タバコを吸わない人にもタバコの煙を吸わない権利がある。もっと分煙をキチンとしてほしい。というか、喫煙部屋と禁煙部屋に分かれてるのだから、喫煙部屋だけで吸うようにしてほしい。もしくは、喫煙部屋を一つの階にまとめて、その階だけでタバコを許可するとか。とにかく1階とか2階の朝食食べるフロア(2階は今のところ禁煙のようですが一応)のような大勢の人が行き交うフロアに喫煙所は絶対やめてほしい。この件に関しては他のホテルとシステムが劣ってる部分で、納得いかない。今の時代として分煙だけはきっちりして欲しい。外見も内装も古いが、そんなことはよりは、お風呂とか食事が良いとお客は来るとおもうし、実際自分も何度も(ホテル名が変わる前も含めて)来てる。だけど、今回はタバコのにおい漏れがとてもガッカリ。良いところがたくさんあるが、ここが改善されなければ、残念ですがもうリピートは無いです。改善を強く望みます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
しかしながら、お部屋の汚れタバコの臭いと大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【冬春旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】和室10畳】

あつまる0751さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あつまる0751さん [30代/男性] 2022年06月12日 10:03:45

2人利用、通常期土曜日夕朝食部屋2人使用33,000でした。
風呂は別に広くもなく特段清潔感あるわけでもない。露天風呂のすぐ周りに壁があって、開放感はなかった。もう少し広いスペースをとって壁が設置されてたらよかったな。ただ、水分補給のダカラが飲み放題なのはありがたいと思った!
部屋は綺麗でした。ビジネスホテル多少デザイン良くした感じで、2部屋分くらいの広さ。値段考えたらもっとプラス何か欲しいかな?って感じ
ディナーバイキング、よくあるバイキングで、特筆すべき目玉となるメニューは無かったように思います。カニ食い放題と聞いていたが、身が水分ゼロでカニの旨味は全く感じられず塩を食べている感覚で残してしまいました。岩手の宮古や花巻の同値段くらいのホテルにはカニとかイクラ食い放題だったのでちょっと物足りなく感じた
朝食バイキングは普通のホテルよりメニュー多かったと思う!美味しかった!
全体的にホテルの従業員さんは丁寧で笑顔で好印象でした!特にバイキング会場の方々!

それなりに満足しました!次来るとしたら素泊まりプランにして周りにたくさんお洒落なご飯屋さんあるのでそっちでご飯食べるようにする!周りのお店が蕎麦、スイーツ、ハンバーガー等豊富にあるのでおすすめ

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月13日 11:11:15

この度は、初夏のご旅行にアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご丁重たるクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場の露天風呂は、ウッドデッキ調の屋根構えとなっております。
ご投稿の通り、壁に囲まれており周囲の景色をご覧いただくことができませんが、天気が良い日に空を見上げればキラキラと瞬く星と月をご覧いただけます。
また、梅雨の時期でも閑静の中に聞こえる水の音がとても情緒ある雰囲気となっております。初夏に吹くさわやかな、そよ風とともにゆったりとお過ごしください。また、露天風呂は、木と石造りの湯船が2つあり、木の湯船は『かけ流し温泉』をお楽しみいただけます♪
脱衣場には、ドリンクディスペンサーを設置しており、温泉やサウナで温まったあとの水分とミネラル補給にご利用いただければ幸いです。

お部屋では、快適にご滞在いただくことができうれしく思います。当ホテルの洋室は、36平米ございます。
次回ご利用の際が「グランデツインルーム」がおすすめです。高層階で眺望もよく、またお部屋の内装も違った雰囲気でご利用いただけます。

ディナーバイキングにつきましては、「スタミナバイキング」を期間限定で開催しております。
夏前に備えて鋭気を養っていただけけるようメニューをご用意しております。
ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
東北ならではのお料理を中心に、芋煮鍋やずんだ餅などをご用意しております。中でも、味噌と醤油の香ばしさが際立つ焼おにぎりがおすすめです。
他にも、フレンチトーストやクロワッサンなど種類豊富のメニューをご用意しております。

遠刈田温泉エリアでは、美味しくおしゃれなお店から、趣あふれるお店までさまざまなお店が軒を連ねる街並みとなっております。豆乳ソフトやプリン、ハンバーガーや定食料理屋さんなど、ぜひ蔵王町の思い出にお楽しみいただけけたら幸いです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にステキなご滞在をご提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王
 北原

投稿者さん 2019年06月29日 04:59:36

この度はお世話になりました。お部屋は広く綺麗でお値段以上でした。お風呂は露天風呂が強風の為使えず残念でした。食事内容はありきたりのバイキングで、人気の品の補充も少なく、残念な感じです。フカヒレの姿煮もイマイチでした。
従業員の方の特に小さな女性の方の働き振りと心遣いには感心しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年07月07日 10:17:45

私共のバイキング料理がお客様のご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
必ず内容をスタッフ全員で再考して参ります。また、料理の補充がかけておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このような中でも従業員に対しお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。励みになります。
もしまた機会がございましたら、今後こそ「良かった!」と言って頂けるよう、料理、サービスの提供を向上させて参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王
総支配人 大庭
調理部 大場

【平日3大特典】夕食時ふかひれの姿煮1皿付でハッピー☆他にも特典つけちゃいます☆6月7月限定プラン
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

あか935さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あか935さん [50代/女性] 2018年02月11日 01:46:58

グランデツインに初めて宿泊しました。お風呂以外は全て段差もなくなり、雪の舞う夜でしたが、空調も丁度良く大満足、コンセントもベッドごとにあり大変便利でした。しかし、朝食が最低でした。土窯炊き?の演出なんでしょうが、保温が無い為朝から冷たいご飯でした。会場内の照明は点滅が三ヶ所あり、音楽は途切れ途切れでした。従業員の皆さんも挨拶も無く、とても残念でした。是非改善してほしいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月22日 15:37:41

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場での件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
会場内の音楽もお客様にゆったりとした環境をご提供するはずが、
ご迷惑をおかけしてしまいました。
その後、大雪の影響で受信装置の不備が見つかり対応をしております。
照明に関しましても修繕を急いでいる次第でございます。

朝食でご提供している「釜炊きご飯」に関しましても、温かくない状況にありました。
せっかくの「宮城県産ひとめぼれ」
今回は保温装置の不備となりますが、今後は皆様にご満足いただけるように装置の確認の徹底を行っていきます。
お客様に楽しんでいただける様、再度スタッフにも指導を強化していきます。
この度は貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 料飲部 関川

【直前割】館内利用券1部屋1000円付き!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

nomalblueさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

nomalblueさん [60代/男性] 2017年08月14日 10:34:50

部屋等は大変満足させていただきましたが、朝食時のレストランの「効率さ」は早急に改善を要すると思います。ある献立への行列がレストラン入口まで続いており、行列の後方の方たちは入場に時間がかかっていると勘違いしておりました。それに従業員も気づいていない状況でありました。あれは、その献立を食べない人は、空いているスペースへ誘導するなどの配慮があれば、もっと効率よく運営できたのではないでしょうか。あそこで感情を露にする利用者がいなかったのは奇跡だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 20:09:07

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食会場の件では申し訳ございませんでした。
朝食会場ではオムレツを提供しており、1つ1つその場で調理しご提供させていただいております。
調理スタッフもおいしい出来立てをご提供したい思いの為に時間ができてしまっている現状であります。
今後はフロアスタッフの案内や、スタッフの気配りにより少しでもお客様にゆったりと過ごして頂ける様改善させて頂きます。
次回ご来館いただいた際にゆったりとお食事を召し上がって頂けるように努力していきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料飲部 関川

【8名様以上の宴会】デキる幹事のグループ&団体プラン!個室で大盛り上がり♪1泊夕朝食付き
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年05月08日 14:12:15

GWに家族四人で10000円というのは大変リーズナブルで飛びついちゃいました!以前宿泊して、夕飯のカニ食べ放題に感激したので、夜の食事をプラスしたのですが、すかすかしたカニでした(‾▽‾;)前はもっと美味しかったよなぁ…と思った。
宿泊には満足です!みなさん感じいいです!!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年05月15日 20:28:16

オトクな限定プランは多くのお客さまにご利用いただきました。

せっかくご夕食を追加いただきましたのに「かに」が
「スカスカニ」になっており、お客さまのご期待を裏切ってしまいましたこと大変申し訳ございません。
メインで謳っているお食事ですので、今後の検討材料として課題とさせていただきます。

しかしながら、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

今後、より一層のおもてなしのレベルアップを目指し、スタッフ一丸となって努力していく所存です。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約担当 小原

【5/6・5/13・5/27限定企画】1室みんなで10,000円!蔵王にございん♪1泊素泊まりプラン
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2012年09月24日 15:21:50

一日しか泊まらなかったけどとても満足です。

部屋も全然広いしコスパもヨカッタです!キレイで快適でした。
次もまた泊まりたいです!今度は連泊でゆっくり温泉につかりたいです♪一つあるとすれば露天風呂を塀で囲ってるのが残念です
出来れば景色を見ながら温泉に入れたら尚最高です。因みに食事は食べてないので分かりませんので普通にしました。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月27日 20:20:42

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、ご満足していただけた事を大変嬉しく思います。
露天風呂についてですが、塀で囲っているのが残念というご意見もいただいておりますが、近隣に施設があることや防風の為に設置をしております。
景色を見ながらのご入浴が理想ではございますが、そうでなくてもご満足していただけるように工夫をしてまいりたいと思います。
次回、お越しの際には是非お食事つきプランをお試しいただければと思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【最安値】【納得ワケあり】「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

hanamiyamaさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hanamiyamaさん [30代/男性] 2011年08月17日 17:57:21

良い点 部屋から蔵王の山が見えて落ち着く見晴らしが良い 空の冷蔵庫あり便利 従業員の方が親切 笑顔が良い(子供の浴衣やスリッパの対応など)お風呂温泉で大きいサウナあり 水風呂もあり子供が喜んでいた バイキングの食事種類が豊富 チェックアウト11時でゆっくりできる
悪い点 エレベーター3台あるが遅い お風呂が塩素くさい 露天風呂工事中 お風呂まで少し遠い 冷水が着替えるすぐわきにある(お風呂出た所が良い)
評価 12階建て部屋数が400近くある大きな温泉ホテルのため人が多かった。朝夕の夕バイキングは子供には大変よかった。部屋などは掃除がよくいきとどいていたと思う。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月28日 17:30:54

従業員の笑顔が良いとおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
「笑顔と親切・丁寧なおもてなし」に努めておりますので、こうしたお言葉をいただけますととても励みになります。
バイキングも美味しくお召し上がりいただけたようですね。
お子様にもお喜びいただけたようで安心致しました。
ですが、エレベーターが遅くご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、大浴場の塩素の臭いにつきましては清掃時の消毒後の換気が足りなかった事が原因かと存じます。
露天風呂につきましては震災の影響で故障も出たことからリニューアル工事を行っております。
楽しみにされる方も沢山いらっしゃり、ご利用いただけなく申し訳ない気持ちでいっぱいではございますが、新しい露天風呂を楽しみにお待ちいただければと思います。
良い点・悪い点どちらもお書きいただきありがとうございます。
ご指摘を受けた所を改善し、より良いおもてなしに努めてまいります。

【夏得】うれしい・楽しいサマーバイキング♪レギュラープラン!

投稿者さん 2011年03月06日 15:51:28

二泊お世話になりました。夕食は毎晩違ったメニューで楽しませていただきました。部屋は、思ったより広かったです。朝食の焼きたてクロワッサンがとてもおいしかったです。
仙台駅までの送迎バスは、大変助かりました。

2011年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年03月26日 10:43:31

ご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
お食事はご旅行の楽しみの一つでございますので、1日1日美味しくお召し上がりいただけるように努めております。
ご朝食のパンはできるだけ焼きたてにこだわっておりまして、他のお客様からもご好評いただいております。
これからも皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるようにおもてなしのレベルアップに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

アリモエさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

アリモエさん [30代/男性] 2010年10月26日 19:02:56

10月23日に家族で宿泊しました。メインの御釜観光を終えとても立地条件が良かったでした。お料理についても丁度良く,特にお子様メニューが充実(ボリュームが)していてびっくりしました。ただ,大浴場で塩素?の匂いが気になりました。あと,ホテルの階層の案内がなく部屋で何がどこにあるのか分からなくとても不便でした。たいていの大きいホテルや旅館は部屋に案内が備え付けてあるので…あと,部屋の鍵ですがオートロック式だったのですが,シングルでは問題ないと思いますが,家族連れですと少数で部屋を出ると鍵がないため,不便で呼び鈴もなく,ドアをノックしなけばならず面倒で厳しいことを言わせてもらえれば温泉宿施設として客側の立場を考えていないようでとても残念でした。最後に冷蔵庫は宿泊客のニーズに応じていたのか◎です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年10月28日 14:49:53

お釜観光を満喫していただけたようですね。
この数日で急に冷え込んだため、エコーラインが通行止めとなってしまったので、お日にち的にベストでしたね。
大浴場では塩素の臭いが気になったという事ですが、清掃の際に床や壁の消毒の為に塩素系の薬剤を使用しております。
換気がしっかりなされていなかった為に臭いが残ってしまったのかもしれません。大変失礼致しました。
また、お部屋に館内案内がなかったと言う事でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋にご用意はしておりますが、もしかしたら準備が漏れてしまったのかもしれません。お部屋のご用意の際の点検をしっかりとしてまいります。
お部屋の呼び鈴などにつきましては今後の改善点としてご意見をお預かりいたします。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】気仙沼産ふかひれ&鮑!!彩り箱膳♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

miyaposさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

miyaposさん [30代/女性] 2009年12月07日 16:06:34

基本的には満足しました。
フロントの対応も、お風呂も良かったと思います。

食事は男性からみると量が少し物足りないかもしれません。
もうひとつ気になったのは、翌朝行った1階売店のレジの方々の私語(世間話)が聞き苦しかったことです。
もう少しお客様を意識したほうがいいのではないでしょうか?
なので☆-2で。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年12月07日 17:33:37

ご夕食に関しまして、男性にはちょっと物足りないという事で申し訳ございませんでした。量・質共に美味しくお召し上がりいただけるように今後の改善点の一つとしてお預かりし、迅速な改善に努めえてまいります。
また、ショッピングプラザでのスタッフの私語につきましては大変失礼致しました。お客様がいらっしゃるスペースでの私語とは言語道断でございます。今一度スタッフ一同気持ちを引締めておもてなしに努めてまいります。
せっかく他の面でご満足していただけたのですから、良かった点は向上し、良くない点は改善をして皆様に快適にお過ごしいただけるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

tokkydaさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tokkydaさん [40代/女性] 2024年04月30日 18:37:48

4月28日に利用しました。
初めてのオールインクルーシブで期待が高かったのかもしれません。ラウンジも楽しみにしていましたが、混み合う時期…ゆっくり感はなく、人がいっぱいのところで、立ちながら・待ちながらのセルフのドリンクやお菓子。
夜のラウンジも人でいっぱいで、薄暗くてどこに何があるかわからず、何に並んでいるのかもわからず…限られたスタッフ人数でできるだけのサービスをしてくださっているのはわかるのですが、セルフでいいのでレーンを増やしたり、スペースを広げたり…宿泊人数に応じてできることはあるんじゃないかなと感じました。
閑散期ならゆっくりまったりできるのかなあとちょっと残念に思ってしまいました。
夕食バイキングは美味しかったですし、メニュー豊富で嬉しかったです。やっぱりごった返していたので、せっかくのQRコードで確認できる混雑状況があまり活用されていないのかなと…。
我が家含め、子連れが多かったと思うのですが、浴場での赤ちゃん用のイスやマットがないので、お母さんたちが膝の上に乗せて洗っていたのがとても大変そうだと気になってしまいました。
まだ経営が変わったばかりとのことなので、今後に期待したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年05月11日 16:19:26

この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ラウンジの混雑でご不便・ご迷惑をおかけし、私どもスタッフの配慮が不足しておりましたことを痛感し、猛省しております。
この度のご指摘を基に、ご利用される皆様が快適にお過ごしいただける様、
今後改善すべき点の課題の一つとしてホテル全体で共有してまいります。

夕食・朝食共に内容を一新いたしまして多国籍ブッフェでご用意をしておりました。美味しかったと私共の励みになるお言葉、誠にありがとうございます。
ビュッフェ会場につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤してございますが至らない点がございまして申し訳ございませんでした。

ご家族連れのお客様が多くお越しいただいておりますので、このような口コミをいただけると大変嬉しく思います。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしています。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ
小野

【リブランドオープン記念】オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月23日 21:24:39

子供の食べる物が少なかった。何人かのお客さんが納豆をスタッフに聞いていた。部屋のウォシュレットが壊れていた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月27日 19:38:59

投稿者 様

この度はメルキュール宮城蔵王リゾートメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様が召し上がれるメニューが少なかったとのこと、ご満足いただけず心苦しく感じております。夕食ビュッフェのキッズコーナーにはたこ焼きやポテトなどもご用意しておりますが、メニューラインナップの構成などいまいちど見直しを行ってまいります。

また客室のウォシュレットに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際にいまいちど確認を行い、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう努めてまいります。なおご指摘いただきました客室に関しては施設担当に申し伝え現在は改修済みでございます。

また機会がございましたらメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用ください。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ
鈴木

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月04日 05:54:55

(良)
・ラウンジの飲み物が豊富だった
(カクテル系もあった)
・アメニティはロビーに置いてある
スタイルで自由がきいて良かった
・スタッフさんが親切だった

(悪)
・ラウンジから想像すると部屋は古くささがあった
・GoogleMapの位置が全然違ったため辿りつけなかった
(Googleに申請したのとスタッフさんに伝えたからか現在改善されている)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月11日 23:54:44

投稿者様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジやスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、マップのピンが間違っておりご足労をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。現在は修正されてはいるものの、何度か同じような現象が続いておりましたので定期的に確認をさせていただきます。
また、お部屋に関しましても早急には対応が難しいものの、リニューアルしていない部分を今後少しづつでも改善していけるよう努めて参る所存です。それまではスタッフの重点清掃等で清潔感を保っていけるよう精進して参ります。
今後とも、良いところはそのまま・修正できる部分に積極的に取り組み、より「また泊まりたい」と思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非ともご利用いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ 鈴木

【さき楽3】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

ゴリるれ朗さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゴリるれ朗さん [30代/男性] 2024年01月06日 21:38:41

食事がとにかく残念、これまでも夕食バイキングの宿は何箇所も利用していますが最低レベルでした。
冷凍食品が多く、食材や味付けへのこだわりは皆無な様子でした。
ステーキは焼き立てなのにとにかく硬い、硬すぎて子どもたちが飲み込めなかった。
ホテルおすすめのローストビーフはぺらっぺら、チーズフォンデュはしゃばしゃばで水のよう、麻婆も味が薄くて市販の素で作ったほうが間違いなく美味しい、お寿司は回転寿司未満で種類も少ない、お刺身もスーパーのパックで買ったほうがよっぽど美味しい、朝ご飯の仙台みそおにぎりもただのスーパーで買える冷凍おにぎり、時間が経ってかぴかぴでした(写真では仙台味噌が塗ってありますが実物は塗ってません)
写真の魅せ方はとても上手なのですが、もう詐欺レベルです。
これが単品だと夕食6500円朝食3000円(うろ覚え)というのだから驚きです。
館内施設は子ども連れには嬉しいポイントも。
ゲームコーナーや卓球(有料)、ボードゲームコーナー(無料)、チェックインまでの時間にお菓子やジュースを飲めるラウンジは良かった。
あと残念な点は部屋や廊下に蜘蛛の巣が!!
広いホテルなので仕方ないのでしょうが、ちょっとがっかりです。
お布団やまくらもぺらぺらだし、とにかく残念ポイントが目立ちました。
リブランド?リニューアル?するようですが、よほど改善されない限り二度と利用することはないでしょう。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:09:34

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王をご利用いただきましてありがとうございます。
特にお食事についていただきましたご意見、社内会議等で話し合っていきたいと存じます。
お褒めいただけたポイントにつきましても、リブランド後にはより一層楽しんでいただけるセールスポイントとなるよう改良する所存でございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご利用・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【楽天月末セール】スペシャルプライスでお得!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】和室10畳】

meguKoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

meguKoさん [40代/女性] 2024年01月06日 17:48:32

県内から家族ではじめての利用でした。
私自身ワンポイントですが目立つ場所にタトゥーがあり、こちらはホテルで販売してるシールがあればお風呂も利用可能という事で、バイキングも楽しそうだなぁと思い選びました。
シールは200円でフロントで販売してくれましたが、シールだけ渡されて貼り方がわからずネットで調べて貼りましたが、お風呂に2度入っても剥がれず堂々と入れたので良かったです。
しかし男湯の方に片腕に入れ墨の方が隠しもせずに入っていたようで主人は驚いでました。
シャンプーバーは比較的安価なシャンプーと肌の弱い方用、赤ちゃん用があるだけで、備え付けの馬油シャンプーの方が良さそうだったのでそちらを使いました。普段使えないお高めのシャンプーバーなら嬉しかったです。
シャワーヘッドはクレイツのIO霧でした。お風呂はポカポカになり気持ちよかったです。

お部屋は和室を選びましたが、他の方も言ってるように窓が汚くてせっかくの景色が台無しでした。
延長コードがありスマホの充電は助かりました!
お布団や枕は好みもあると思いますが、学校のマットのような固さで家族みんな寝られませんでした。赤ちゃんにはいいと思います。

バイキングは高級食材などはないものの種類がとても充実しており、美味しくいただけました。

古めかしさはあるものの、お部屋もお風呂も清掃がとても行き届いていて古さを感じないくらいでした。ただ一つあまり使われないからかお部屋のシャンプーなどのポンプにホコリがつもっていました。

私と娘がアレルギーがあるからか目が痒く娘はずっとくしゃみしてました。

格安で泊まるなら十分だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:07:22

meguKo 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

遠刈田温泉の泉質は多岐にわたります。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います、
タトゥーシールのご協力ありがとうございます。男性浴場の件につきましては申し訳ございませんでした。浴場スタッフが定期的に確認を行っているのですが時間帯として確認が出来なかったものと
思われます。今後はスタッフの点検時間等改善を行ってまいります。
また窓の汚れにつきましては高層階である為、定期的に清掃業者に依頼を行っております。
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
枕やマットに関しましても今後の課題としてご意見ありがたく頂戴いたします。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は今後のリブランドオープンに向け、ご検討させていただきます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
予約担当 関川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ

投稿者さん 2023年12月28日 06:39:16

窓が汚れており、せっかくの雄大な景色が見難かったです。
何故か部屋の中に数匹のてんとう虫が居ました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月06日 18:27:33

投稿者 様

今後は清掃のサイクルなどを検討し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
てんとう虫に関しましては、冬の時期は暖かい場所に集まる習性がある為客室担当に点検を徹底するようにお伝えさせていただます。
ご貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
いただきましたご意見を基にサービスの改善により一層精進いたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
予約担当 関川

【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

ちゅうちゃん4226さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちゅうちゃん4226さん [60代/女性] 2023年08月21日 09:00:39

ビュッフェは品数豊富ですがこれと言って美味しいものはありませんでした
お風呂は広くて良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 20:04:23

ビュッフェがお口に合わなかったようで面目ありません。お子様向けに配慮したものが多いのかもしれないので検討させていただきます。
しかし、大浴場にはご満足いただけて何よりでした。
またのご利用をお待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

【DinnerBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de高原RESORTへ<夕朝食付>

投稿者さん 2023年04月09日 12:51:10

前回利用時より食事が悪くなった気がする。子供向けの料理を充実させてほしい。味がだいたい濃い。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【学生卒業旅行歓迎】★平日限定★卒業旅行におすすめ!旅の思い出は蔵王のスイートルーム♪~夕朝食付~
【【禁煙】グランデスイート(和洋室)72平米】

こねっきさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こねっきさん [40代/女性] 2023年03月24日 11:26:44

アメニティの品揃えが良かったです
しかし、部屋のソファーやテーブルに見知らぬ人の長い髪があったりホコリがあり気持ち的に嫌な感じになりました。
また、部屋の温度が暑かったのでなかなか眠れなく何度も夜中起きてしまいました。
エヤコンはオフにしていたのに冷風が良かったと感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:14

こねっき 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【基本プラン】スタンダードリゾートステイ●1泊朝食付