投稿者さん 2022年10月12日 15:00:12

翌日、宮城蔵王カントリークラブでプレイするため前泊しました。素泊まりだったので、次回はゆっくり食事付きで利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月27日 16:37:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は現在朝食に大変力を入れており、
蔵王の人気店のパンやホテルオリジナルのクロワッサンド、竹鶏卵の温度卵や仙南産季節野菜、人気のスキレットでのお料理をおだししており、日々試行錯誤しておりますので是非機会がございましたら当館の朝食をお召し上がりいただければと思います。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

キムラタダシさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

キムラタダシさん [60代/男性] 2022年10月08日 23:33:40

アップグレードをして頂いて広いお部屋でした 昔のリゾートホテル感在ります。若干の古さは否めないですがしっかりと保全されていて又壁の遮蔽もしっかり?としていました。
週末と云う事で家族連れが多かったようですが 温めの源泉かけ流し露天風呂や広い浴場もGOOD
リゾート云う事で廻りも静かで雨では在りましたが夜の散策はしんしんとして命の洗濯が出来ました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月15日 16:57:10

キムラタダシ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のアップグレードご満足いただき大変うれしく思います。
キムラタダシ 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【素泊】源泉かけ流し露天風呂と落ち着く客室で過ごす1日♪シンプルステイ素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2022年08月21日 09:55:28

部屋は大変広くて良かったです。
お風呂は大変混雑していて、個人的には人数制限すべきではないかと思います。洗い場も全てうまっており、大声でおしゃべりする方が沢山いたのですぐ上ってきました。
朝食ですが、席の間隔が狭いように感じました。
背の高い男性スタッフの気遣いや対応が良かったです。
焼きおにぎり担当の若い女性の方の笑顔や対応が素敵でした。
チェックアウト時の男性2人の対応があまりにもそっけなく残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月27日 12:14:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウト時の対応が悪く大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一日10室限定】口コミキャンペーン★朝食を召し上がって皆様のお声をお聞かせください<1泊朝食付>
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

lilysakuraさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

lilysakuraさん [40代/女性] 2022年08月16日 11:16:19

素泊まりプランだったので食事の評価はできませんが、お風呂は気持ちよかったです。脱衣所も綺麗で広く、子ども連れにも使いやすくなっていました。
お部屋は古さを感じましたが、問題なく使えました。
一つ気になるとしたら、館内で催されていた夏のイベントのお知らせをチェックイン時などに告知していただきたかったです。
後で知って残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月27日 12:14:07

lilysakura 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、イベントの告知不足があり申し訳ございません。
lilysakura 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【緊急告知!】お盆シーズンまだ取れます!お得な素泊まり10,000円ぽっきりプラン!

投稿者さん 2022年08月15日 22:23:03

8/13に宿泊。
部屋の掃除をもう少し丁寧に行い綺麗にしておいて欲しいです。とくに冷蔵庫付近の壁にホコリが残ってついていました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月19日 12:59:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十二分に快適なご滞在を提供できず、また、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
また、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】40%OFF!スタンダードリゾートステイ●1泊朝食付
【【禁煙】洋室36平米】

monkeys_barさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

monkeys_barさん [50代/男性] 2022年07月25日 11:42:50

宿泊客は結構いたはずなのに、部屋に戻ると静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。
ただ、部屋の臭いが少し籠もっていて、畳も古さが目立つものでした。
風呂は大きくは2種類(大浴場と露天)で熱くもなく温くもないものでしたが、熱い風呂好きな人にはものたりないでしょう。サウナがありましたが、他のところよりもやや温度高めかなと思います。
あと、枕カバーは包むタイプのものでしたが気になったのでその上にバスタオルを巻いて使いました。
食事はバイキングなので、似たり寄ったりのものが多かったですが、ステーキと角煮は美味かったです。子供が好きそうなものも多かったので、ご家族連れにはいいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月30日 15:01:36

monkeys_bar 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
7月21日から8月31日のご夕食バイキングのスタッフのオススメはふかひれのスープや7月はウナギご飯、8月は、はらこ飯(予定)をご提供いたします。
是非機会がございましたらご利用して頂ければと思います。
また、大浴場は、日帰り入浴としてもご利用できますので、蔵王へお越しの際は、お立ちよりいただければ幸いです。
monkeys_bar 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

夏をおもいっきり遊んで!食べて!蔵王のサマーバイキング♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年07月07日 08:15:27

夜のバイキングは残念ばかり。刺身マグロ切れ端、冷凍イカ刺し不味い、天ぷらコロモつけすぎ、ステーキ細切れ過ぎ、サラダ、果物、どれも品数少なく美味しくない。けれど、朝食バイキングはとても美味しかった。何を食べても美味しく頂けました。夜と朝は委託業者が違うのかな?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食でお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月05日 19:37:55

初めて宿泊しましたが、浴室内に様々なシャンプーが備えられており、とても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場でのシャンプーお気に入りいただいたご様子で大変うれしく思います。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

投稿者さん 2022年07月04日 14:37:07

家族4人での宿泊でした。子供たちが和室が良いとのことで、和室にしました。布団敷きはセルフということで、自分たちで敷きました。その際、テーブルなど、白くなるくらいのホコリが出ました。換気が出来なく、みんなでゲホゲホしてました 笑
あと布団がジメジメして、枕も臭くて気持ち悪るかったです。
これが改善されれば、また行きたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備、お布団の件等お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りをしていきます。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月24日 16:07:04

決して汚れている訳ではないですが古さを感じる施設でした
ただ部屋が寒すぎー!

お風呂場にいる受付のおばちゃんは物凄い働きで良い人

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【春夏旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】洋室36平米】

あつまる0751さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あつまる0751さん [30代/男性] 2022年06月12日 10:03:45

2人利用、通常期土曜日夕朝食部屋2人使用33,000でした。
風呂は別に広くもなく特段清潔感あるわけでもない。露天風呂のすぐ周りに壁があって、開放感はなかった。もう少し広いスペースをとって壁が設置されてたらよかったな。ただ、水分補給のダカラが飲み放題なのはありがたいと思った!
部屋は綺麗でした。ビジネスホテル多少デザイン良くした感じで、2部屋分くらいの広さ。値段考えたらもっとプラス何か欲しいかな?って感じ
ディナーバイキング、よくあるバイキングで、特筆すべき目玉となるメニューは無かったように思います。カニ食い放題と聞いていたが、身が水分ゼロでカニの旨味は全く感じられず塩を食べている感覚で残してしまいました。岩手の宮古や花巻の同値段くらいのホテルにはカニとかイクラ食い放題だったのでちょっと物足りなく感じた
朝食バイキングは普通のホテルよりメニュー多かったと思う!美味しかった!
全体的にホテルの従業員さんは丁寧で笑顔で好印象でした!特にバイキング会場の方々!

それなりに満足しました!次来るとしたら素泊まりプランにして周りにたくさんお洒落なご飯屋さんあるのでそっちでご飯食べるようにする!周りのお店が蕎麦、スイーツ、ハンバーガー等豊富にあるのでおすすめ

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月13日 11:11:15

この度は、初夏のご旅行にアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご丁重たるクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場の露天風呂は、ウッドデッキ調の屋根構えとなっております。
ご投稿の通り、壁に囲まれており周囲の景色をご覧いただくことができませんが、天気が良い日に空を見上げればキラキラと瞬く星と月をご覧いただけます。
また、梅雨の時期でも閑静の中に聞こえる水の音がとても情緒ある雰囲気となっております。初夏に吹くさわやかな、そよ風とともにゆったりとお過ごしください。また、露天風呂は、木と石造りの湯船が2つあり、木の湯船は『かけ流し温泉』をお楽しみいただけます♪
脱衣場には、ドリンクディスペンサーを設置しており、温泉やサウナで温まったあとの水分とミネラル補給にご利用いただければ幸いです。

お部屋では、快適にご滞在いただくことができうれしく思います。当ホテルの洋室は、36平米ございます。
次回ご利用の際が「グランデツインルーム」がおすすめです。高層階で眺望もよく、またお部屋の内装も違った雰囲気でご利用いただけます。

ディナーバイキングにつきましては、「スタミナバイキング」を期間限定で開催しております。
夏前に備えて鋭気を養っていただけけるようメニューをご用意しております。
ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
東北ならではのお料理を中心に、芋煮鍋やずんだ餅などをご用意しております。中でも、味噌と醤油の香ばしさが際立つ焼おにぎりがおすすめです。
他にも、フレンチトーストやクロワッサンなど種類豊富のメニューをご用意しております。

遠刈田温泉エリアでは、美味しくおしゃれなお店から、趣あふれるお店までさまざまなお店が軒を連ねる街並みとなっております。豆乳ソフトやプリン、ハンバーガーや定食料理屋さんなど、ぜひ蔵王町の思い出にお楽しみいただけけたら幸いです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にステキなご滞在をご提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王
 北原

オバオバ シルバーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

オバオバ シルバーさん [60代/男性] 2022年05月07日 17:27:40

お風呂が良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月12日 11:49:43

オバオバ シルバー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
オバオバ シルバー 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2022年04月18日 22:26:43

4/15(金)から4/17(日)まで、ペット(犬)と宿泊しました。
ペット同室プランのため、設備(風呂・トイレ・ベッド・ソファ・テレビ・冷蔵庫などすべて)が古いまま(リノベなし)の部屋でした。
出張含め、古い施設に泊まることはないため、正直、部屋に入った瞬間、テンションが下がりました。。。
床はカーペットで、ペットは粗相などしないよう躾しておりますが、やはりフローリングなどだと安心だと思いました。

ただ、古いなりに、掃除は行き届いていました。これは、ダイワ様グループなので、さすがだな、と思いました。
また、ホテルの方々の対応も気持ちいいものでした。

今回はペット同行で墓参りのため利用しましたが、費用と部屋の設備を考えると、、、割に合わないな、と思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年04月22日 18:02:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ペットルームのご利用をいただきましてありがとうございます。
しかしながら十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【愛犬と一緒に泊まれて安心!】2ルーム限定!大切なワンちゃんと旅行に出かけよう☆素泊まりプラン
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2022年01月08日 18:08:44

宮城県民限定で宿泊夕食も良かったです。お土産付きでした。また行きたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年01月31日 12:55:41

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

【洋室36平米(禁煙)】

takちゃん2223さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

takちゃん2223さん [40代/男性] 2021年12月24日 22:45:17

到着し受付でしばらく放置で話しかけられず。
一組受付中でした、
しばらくしてから後ろに居た男性に宿泊ですか?
と声を掛けられ分かり何か一言でもいらっしゃいませとかあれば不安にならなかったです(;_;)

お部屋の広さは2人で広くゆっくりできます。
自分で敷く布団ですが、和室では珍しく良いマットレスでぐっすり眠れました(^^)

お風呂は温泉で大浴場と露天風呂があります
源泉掛け流しの露天風呂オススメですよ
湯上がりにドリンクバーの機械があり数種類選べて
ダカラの炭酸割り美味しかった

温泉のおばちゃんの対応が丁寧でありがとうございます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月29日 10:56:32

takちゃん2223 様
お部屋、温泉とご満足、お寛ぎいただき大変うれしく思います。
しかしながら、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
takちゃん2223 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】72%OFFスタンダードリゾートステイ●素泊まり
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月02日 17:33:07

初めて宿泊しました。建物も経年並みですが、綺麗にはされていると思いました。
泊まった部屋はツインでしたが、ソファ-もあり広くて良かったです。
バイキングは普通でしょうか?期待していたほどではありませんでした。メニュ-もそれほど多いとは感じませんでした。
飲み放題は、こういったホテルにしては良心的な値段設定だったと思います。
お風呂は、正直塩素臭がすごいですね。風呂上りは、体や指先が塩素臭くなりますので、残念な気分に。
ただし、全体的にコスパは良いと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月16日 10:36:53

投稿者 様
お部屋でおくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
しかしながら、バイキングでのメニュー数が少ないとのご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン~1泊夕朝食~土曜日お土産付

投稿者さん 2021年11月22日 21:06:06

一言で言えばお値段相応です。
蔵王巡りをされたい方に立地的にオススメ。
建物や施設は古く、売店やゲームコーナーなどは広めです。ガチャガチャたくさんありました!
フロントや清掃の方の対応が丁寧で、ホテルとしてしっかりされていると感じました。
食事はバイキングで、品数もお味も特筆する点は無し。感染対策されています。
会場が混むと床が揺れます。最初震度2位の地震かと思いました。免震機構の影響で…との説明でした。食堂車で食事してると思えばいいかな!?
温泉は男女1ヶ所ずつで、サウナと露天付き。ちょっとしたプールみたいに広いです。
アメニティ類はロビーに置いてあり自分で取っていくスタイル。和室はお布団は自分達で敷きます。お部屋の冷蔵庫メチャメチャ冷えます!!
あと温泉旅館のようにタオルは持ち帰れなかったのでお気をつけ下さい。
少ないスタッフで工夫してやりくりされている印象でした。頑張って下さい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月27日 12:57:50

投稿者 様
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月13日 16:45:41

平日利用です。
予定を決めない気ままな東北旅の途中で寄りました。

チェックイン時に修学旅行の到着とかぶってしまいましたが、一般客とエレベーターを分けるなどの対策はなく、団体優先なのかなと。

部屋は写真と違ってソファはなし。(あ、写真はイメージでしたか)
設備面とか、修学旅行生対策などに不満があったり、ちょっとずつ残念。
そうそう。荷物を持ってくれたりカートを用意してくれたりというサービスはないので、このクラスのホテル利用なれている人は期待しないほうがいいかも。

団体優先の団体専門ホテルです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月27日 13:02:00

投稿者 様
この度は大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っておりますので、甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【素泊り】使い方は自分次第!ゆったりとした時間の中で宮城蔵王を満喫♪
【洋室36平米(禁煙)】

gamao82さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年10月25日 21:47:34

和室の素泊まりだったので、チェックインの時点で布団は敷いてあるものと思ってましたか、自分で敷かなければならなかったのには驚いた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:49

gamao82 様
お布団のご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
gamao82 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】75%OFF【10月~】2021年度 スタンダードリゾートステイ●素泊まり
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月18日 06:53:12

お風呂の脱衣場に飲料水が置いてあって良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月20日 11:24:46

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】