投稿者さん 2020年07月13日 05:14:47

良い温泉でした。スタッフはとても親切です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月07日 13:10:29

投稿者 様
先日はアクティブリゾーツ 宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の温泉大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご夕食は季節の食材を使った創作膳をご用意いたしております。機会がございましたらご夕食付きプランもお試し下さいませ。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
是非また投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王

投稿者さん 2020年06月23日 22:56:33

大浴場の露天風呂が気持ち良かったです。大浴場にいろいろなメーカーのシャンプーとリンスがあるので楽しめました。

2020年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年06月29日 20:03:39

投稿者様
女性大浴場の「しゃんぷ~の森」は大変ご好評いただいております。いろいろな種類のシャンプーをお楽しみいただけますが、お好きなシャンプーは見つかりましたでしょうか。
今回はご朝食付きでご予約をいただきましたがご満足いただけましたでしょうか。蔵王チーズ入りのオムレツは当ホテル自慢の一品でございます。

Active Resorts宮城蔵王 小野

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年06月23日 20:09:25

キレイなホテルでした。
大浴場も広々としていて、露天風呂は二種類ありました。
感染症対策のためか、スタッフの方も多くはなく食事時が大変そうにも見えました。
また、部屋のトイレにはありませんでしたが、大浴場や館内のトイレにはうがい用の設備がありました。
Wi-Fiは十分な速度です。
ホテル内はとても広く、部屋からエレベーターまで、大浴場まで、よく歩きました。
部屋の空調設備は冷房や除湿などと調節ができないタイプです。

2020年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年06月29日 20:04:24

投稿者様
当ホテル自慢の温泉大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
新緑の季節もおすすめではございますが、雪景色を見ながら露天風呂を愉しむのもおすすめでございます。
お食事会場におきまして、スタッフ不足を感じさせてしまいましたこと、万全なおもてなしができなかったこと、深く反省いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

Active Resorts宮城蔵王 小野

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪

投稿者さん 2020年04月13日 17:11:33

大人2人、子供3人(幼児2人乳児1人)で利用しました。

チェックイン時にスタッフの方が丁寧に接客して頂き、子供たちへのサービスも良かったです。

部屋は古めでしたが、清潔でした。
ただ、お風呂がユニットバスだったため、乳児をお風呂に入れるのが大変だったのと、ハンドソープがなく、仕方なくボディソープで手を洗うしかないのが残念でした。

お風呂は、全体的に広く、温度も子供たちが入れるくらいの温度で良かったです。
一番良かったのは、子供用の浴衣、風呂オケやイス、シャンプーが用意されており、子供達は終始大喜びでした。

当日に宿泊を決め、いざホテルに向かいましたが、ナビが示した道が通行止めなどで足止めをくらい、15時に着く予定が1時間以上オーバーしてしまったので、ウェブや問い合わせ時の電話で注意を促してくれたら嬉しかったです。

全体的には家族全員、満足だったので、機会があればまた利用したいです。

2020年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年04月23日 13:08:47

投稿者 様
折角お選びいただきましたのに、道路の一部通行止めをお伝え出来ずにご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変遠回りとなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。案内不足の無いように徹底させていただきます。
私共も素敵なお子様方にお会いできましてお話しもさせていただきまして、とても楽しいひと時でした。大浴場でお喜びいただいたことも嬉しく思います。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルの周りは現在桜が満開となっておりますが、これから新緑の美しい初夏へと移り変わります。いつでも四季折々の景観でごゆっくりお過ごしいただけると思います。
是非またご投稿者さまにお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

オールドエースさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年04月09日 22:30:48

4月7日に宿泊しました。時節柄宿泊者は少なかったようです。予約したプランは和室十条素泊りだったのですが部屋が空いているとのことでスイートルームに追加料金なしで変更してもらっていました。普段絶対に泊らないであろう部屋に止めて頂きありがとうございました。広くて快適でした。こんな時なので仕方ありませんが食事処が仕舞って入たりカフェスペースが閉まっていたりでした。こんな織スタッフの方々も大変だと思いますが頑張ってください。

2020年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年04月23日 12:18:38

オールドエース 様
先日はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。大変な時期に数ある中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スイートルームで快適にご滞在いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
館内の飲食コーナーが早い時間に閉店させていただいており、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
オールドエース様からの温かいお言葉、励みになります。深く感謝申し上げます。
当ホテルのご夕食付プランにて、創作料理も、中国料理もおすすめでございます。季節の食材で心を込めてお作りしております。
また是非オールドエース様にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月22日 18:44:35

部屋 お風呂 食事 良かっです。
お気遣いも頂きました。有難うございました。
ただ食事会場のバイキングの並びが…
今一かな。
他は全て 良かっです。
又 機会がありましたら利用します。

バイキングの牛タン
朝食のオムレツ 美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 17:19:38

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想より、皆様でのご滞在をお楽しみいただけたご様子にて何よりにございます。

またご評価では部屋、設備・アメニティ、風呂の3点への多大なるご評価を頂き、感謝申し上げます。

牛タン、朝食のオムレツもお気に召して頂き、調理担当者に成り代わり御礼申し上げます。

一方でバイキング会場では長らくお待たせを致しまして、大変申し訳ございませんでした。

皆様により快適なひと時をお過ごしいただけるよう、お食事中の利便性の向上に向け努めて参ります。

ご感想にもございます通り、またの機会がございましたらぜひ皆様で当館にお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

【夕食バイキング】牛タン・寿司・天ぷらも食べ放題!2月までのわいわいファミリーバイキング♪
【和洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月16日 21:14:53

毛布があれば良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月18日 17:43:03

毛布の件でご案内不足があり誠に申し訳ございません。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2020年01月26日 14:11:41

えぼしスキー場で冬の花火大会があるので宿泊しました。花火の時間がホテルの夕食バイキングと同じなので夕食はなしで朝食のみにしました。夕食は外に出て済ませましたが、早く終わるお店が多いので調べてからの方が良さそうです。近くの温泉街に居酒屋などもあるので便利です。和室のお部屋は普通のお部屋で可もなく不可もなくです。エアコンは古いですが暖かく、寒さ対策をしていきましたが、暑くて結局半袖で寝ました。子供らもいるので寒くなくて良かったです(^^)
温泉は良かったです。本当に気持ち良かったし、シャンプーも試したいのを使ってみたりしました。布団は自分で敷きますが、大した事はないです。腰や肩が痛い人は大変ですが。とにかくスタッフの皆さんの対応が良かったです。ハキハキしていて気持ちよかったです。朝食バイキングもチーズ入りオムレツがおいしかったです。
ギリギリ予約も出きるので助かりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月07日 09:26:07

近隣イベントにお越しいただいた際、当館をご宿泊先としてお選びいただき大変光栄にございます。

ご感想より、温泉にて存分にお寛ぎいただけたご様子がうかがえ何よりにございます。

「本当に気持ち良かった」とのお言葉、大変光栄にございます。イベント後のお疲れを存分にリフレッシュいただけましたでしょうか?

またお布団敷きへのご協力を強いる点に関しましても、大変ご不便をお掛けしながらも寛大なお言葉をいただき大変恐縮にございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も、私共の励みとなるお言葉にございます。感謝申し上げます。

朝食バイキングのチーズ入りオムレツへのご評価も、参考となる貴重なご感想にございます。

また近隣にお越しの際も、当館にてゆったりとお寛ぎくださいませ。

あたたかい温泉をご用意してスタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年12月10日 10:51:11

12月初旬に一泊しました。
立地:仙台からの送迎バスはありがたかったですが、町内の他のレストラン等は車がないと行けません。売店の品ぞろえがいまいちなので、お土産が買えませんでした。近所に有名なソーセージ屋があるようなので、それでも販売してはどうでしょう。冷えたワインが売っていたのは良かったです。風呂あがりに部屋で飲んだら美味しかったです。
部屋:広いです。二人だともったいないくらい。
食事:夕食バイキングの内容はそれほどではありませんが、この金額なら満足です。朝食は種類も多く良いと思います。カニやお寿司を目指して長蛇の列になり、それ以外の惣菜をとるにも並ばねばなりません。目当てのものだけ取りにいけるよう、惣菜テーブル同士を離して配置する必要があると思います。あれだけの時間並ぶなら、90分では食事時間が足りません。
お風呂:広くて満足です。浴室内にタオルを置いておける棚があるといいです。(浴室を出る時に体を拭くタオルや持ち込んだグッズを置ける棚。スパとかに置いてあります)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年12月17日 15:50:20

まずは当館にて満足なお土産品をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、送迎バス等お車以外でお越しのお客様に、宮城蔵王らしさをお感じいただける商品をより多く取り揃える為、この度の貴重なご意見を参考とさせていただきます。

また食事面へのご感想も、内容には満足とのお言葉をいただく一方、お好きな料理を手にされるまでお客様を長らくお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お食事中のお客様皆様の利便性向上の為、お目当ての料理をより取り易くする為、この度の貴重なご意見も併せて参考にさせていただきます。

お客様よりいただいた貴重なご意見を基に、より良いサービス提供の為に更なる改善に努めて参ります。

また宮城蔵王へお越しの際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当

【スーパーSALE】最大27%OFF!気ままな蔵王旅♪1泊夕朝食バイキング
【洋室36平米(禁煙)】

ヒコマロ4943さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2019年11月17日 18:01:16

お部屋は広くて良い・温泉も良い・食事は品数は多いが、美味しさは普通、果実はメロンが出ていたが、時季外れでおいしくない。別に無い方が良い。

サービス・従業員の対応は感じが良く素晴らしいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年11月30日 17:12:17

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食バイキングではご期待に添えず申し訳ございません。
お料理内容等、ご満足いただけますように、調理スタッフに伝えさせていただき、改善してまいります。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

『東北限定サッポロビール』でカンパ~イ!!オータムバイキング☆夕朝食付
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月18日 15:53:24

フロントの方々はとても親切です。近くにコンビニ、温泉街はありません。車で5分下りです。温泉は、少し熱めですが、遠刈田温泉は温度が高めです。ゴルフ場も近く蔵王山や高原の観光には、便利でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月30日 17:03:07

遠刈田温泉街へは徒歩ですと、お少し時間が掛かり、ご足労お掛けしております。只今の時期、心地良い季節で、散策には適しております。
10月に入りますと、蔵王連峰も紅葉を迎え、エコーラインでは素晴らしい景色がご覧いただけます。肌寒くもなってきますので、大浴場もゆったりと温まりいただけます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALEレイトサマー】最大29%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付
【洋室36平米(禁煙)】

hitto625さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hitto625さん [40代/女性] 2019年08月20日 22:27:15

小学生2人と5歳児を連れて、プールに行きました。
暑い日だったので、大人も子供もたくさんいて大盛況でしたが、楽しく入ってきました。
夜のバイキングもメニューが豊富で、大満足でした。朝食バイキングにオレンジジュースが無かったことが残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月23日 16:02:37

おかげ様で大変多くのお客様にプールをご利用いただき、好評いただいております。
お子様も楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思います。

ご夕食会場へのお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場に関しましては、オレンジジュースのご案内が不十分で申し訳ございません。
お飲み物がなくなる事の無いよう、また、補充の際にはその旨をご案内をしっかりとさせていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

4x4nemoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2019年08月18日 17:33:43

二度目の宿泊ですが、前と変わらないサービスでした。二日目の早朝、月山に登る為4時頃にフロントを訪ね鍵を預けて出発させて頂きましたが、いつもどおりの対応で嬉しかったです。山形にもそんなに遠くはないので蔵王を満喫するには良いと思います。又、利用させて頂きます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月19日 10:46:01

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お早いご出発にも関わらず、当ホテルの再利用、重ねて御礼申し上げます。

お釜もとても綺麗に写っており、素敵なお写真の掲載誠にありがとうございます!
次回のご利用の際にもまた、お写真を拝見させていただけたら嬉しく思います。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

しょこ3365さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

しょこ3365さん [30代/女性] 2019年08月12日 14:54:02

温泉が特にお気に入りです。女湯にはたくさんの種類のシャンプー・コンディショナーがあり、とても良い。また、脱衣所の洗面台、ドライヤーが複数あってとても嬉しい。化粧水やクリーム類などのアメニティがあるのもありがたいです。わが家の肌の弱い家族たちも使っても大丈夫なようなので、入浴グッズに関しては毎回手ぶらで行っています。ただ、残念なのが、エレベーター(しかもワンちゃん乗れる方ではなく、人間専用の方)と客室廊下の臭いが気分悪くなります。お部屋や一、二階は大丈夫なのですが…。それ以外はあまり不満は感じないので、尚更残念です。総合的には満足なので、また利用したいです。臭いの点だけ改善されればうれしいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月12日 17:11:34

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルのリピート重ねて御礼申し上げます。
大浴場へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
大浴場のアメニティに関しましてはこれからも満足頂けます様、向上して参りたいと思いますので、お気づきの点やご希望などございましたら大浴場アンケートなども設置しておりますのでご記入頂けると幸いです。
しかしながら、エレベーターや廊下の臭いの件に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
直ちに確認し、出来る限りの消臭対応をさせて頂きます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【お盆】みやぎ蔵王を満喫!気のむくままに★素泊まりプラン♪
【洋室36平米(禁煙)】

boku-_-kuboさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2019年06月08日 09:27:28

6/2(日)から学会参加の為に3泊宿泊しました。
設備の老朽化は否めないもの、食事と温泉は良かったです。
今度はプライベートで伺いたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年06月27日 18:55:00

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【出張&一人旅】のんびり一人旅!温泉でリラックス♪駐車場&wifi無料!-朝食付-
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

たむろ00605さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

たむろ00605さん [50代/男性] 2019年05月25日 23:09:28

スタッフが親切で笑顔で良かった。
部屋広くって、寝心地良かった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月31日 14:33:13

対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

taketyanman3003さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

taketyanman3003さん [60代/男性] 2019年05月01日 08:52:30

何度も利用しているリピ-タ-ですが、初めてゴ-ルデンウィ-クで利用しました。
ある程度は覚悟してましたがお客さんの多さにびっくりしました。その為か夕食の会場が3Fの宴会場だったのかな(自分的には同じ食べるにしても照明が気になりました)終えて出るとき、宴会場外が良かったと感じました。朝食はいつもの2Fで良かったですし、食事の内容としては夕朝食とも大変おいしくいただきました。
今回も6人三世代でお邪魔しましたが、子供たち家族はお風呂に4回も入り大変満足していたようです。
最後に利用した感想として、今の時代どの業界もそうですが人手不足で今後益々大変な時代になるのだろうと思いつつ、ある意味リピ-タ-はセルサ-ビスは大いに結構、利用料金の細分化もありではないかと帰宅しました。
次回の利用、また楽しみにしております。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月28日 11:52:34

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

走りやマー君の妻さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

走りやマー君の妻さん [70代/女性] 2019年04月04日 22:48:46

一年前に主人を亡くし、仕事以外籠っている私を、娘夫婦と小学生の二人の孫が、桜には少し早いみちのくの旅に誘ってくれた。
宮城の県民性なのか、静かにフロントの手続きを済ませ、10階のスィートの扉を開けた途端、孫が歓声をあげた。二面の広い窓から蔵王の山なみが迫って来た。ドライブの疲れも忘れ暫く皆で眺めていた。部屋も大型のテレビ、ゆったりとしたソファー、2台のベッド、和室付きで5人でも充分な広さだった。温泉も屋内の広い浴槽は湯量たっぷり、女性用の露天の源泉かけ流しは人気でした。部屋のクオリティも高く、ロケーションも抜群、おふろもよかったが、朝晩のバイキングは惜しい気がした。旅はその土地を知りたい、触れたい、自慢の物を食べたいと思う。最近はどこへ行ってもイオンがあり、チェーン店のオンパレードで残念です。せめてホテルの食事は品数が減ってももいいので、その季節の蔵王のお薦めの品や飲料、乳製品、フルーツがあったら嬉しいです。牛タンが目玉だったかも知れないが、3枚が1枚でもいいから、もう少し柔らかくて厚かったらグッドです。食事が地産の物で工夫されたら、是非お薦めしたいホテルです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年04月24日 22:50:03

ご夕食のご意見誠にありがとうございます!
貴重なご意見としてお預かりさせていただきます!

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

投稿者さん 2019年03月01日 20:28:10

1月に利用しました。フロントの方の対応は子供にも優しく、じゃんけんゲームもやってくれ親切でありがたかったです。お部屋も広く満足です。食事に関しては子供のメニューが少なかったのと連泊したときに同じメニューなのが残念でした。また、一人のスタッフに関してとても残念なことがありました。手づかみで食べる時期の一歳の子供の食事に関してですが、おにぎりにしたいのでラップを少しいただけますか?と聞いたところとても冷たく「そういうのやってません。」と突っぱねられました。家でもおにぎりにしてあげてるのでスプーンではなかなか食べてくれなかったので、あんな冷たい言い方されて悲しかったです。別のスタッフに翌朝、翌夕飯のときお願いしたところ快くおにぎりを作ってくれました。が、翌夕飯に作ってもらったときのことですが、前日に断ったスタッフは、作ってくれたスタッフに何か文句を言いながら、こちらをチラチラ見られました。
みんな素敵なスタッフなのに、一人の冷たい男性スタッフに嫌な思いをしました。
なんで、あの男性スタッフはあんなに冷たい態度なんでしょうか?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年03月29日 14:35:07

フロントの対応、お部屋とご満足いただき大変うれしくおもいます!
しかしながら会場でのスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
また、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

まーたん1703さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

まーたん1703さん [50代/男性] 2019年01月12日 20:02:02

毎年、当日部屋のグレードアップを頼めたのだが、今年は到着が遅く売り切れでした。通された部屋は、当然普通ランク。しかしながら特に問題があるわけもなく。いたって標準のお部屋。ただ、トイレの扉が壊れていてノブが回せなかった。すかさず、フロントに連絡するとすぐに対応して修理してもらい解決。
お風呂は、毎年進化しています。滑らない浴室の床。自動的に閉まる扉。露天風呂の扉か2重扉になり浴室に冷たい風が吹き込むこともなくなった。露天風呂も最高です。
食事は、混んでいましたが食材がきれることもなく。すべて美味しくいただきました。楽天トラベルのサービスで特別メニューの引き換えもできお得感とちょっと優越感(笑)
また、宿泊したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年01月27日 17:46:07

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
季節に合わせてバイキングの内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、バイキングをお楽しみ下さい!
次回ご利用いただいた際にも「大満足」とおしゃっていただけるようにサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【早割20】まだまだ間に合う!年末年始は早期予約がお得♪ラスト平成ディナーバイキング♪
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】