投稿者さん 2019年01月07日 12:19:26

スキー場に行ったので近場という事で泊まりました。2年前にプールに入りに行った時依頼でしたが、朝ごはんが前よりも良くなっていて、かなりお得感がありました。子供が小学生になってきて宿泊代金が高くなっているので、コスパが良いと助かります。部屋が喫煙しか取れず、廊下のたばこの臭いに通る度にきつかったですが、他が行き届いているので満足して帰ってこれました。また、お世話になります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年01月27日 17:44:21

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては宮城県産や地元蔵王の食材を積極的に使用しております。
ココでしか食べられないメニュー、当館をリピートいただける様な目玉の1品を研究し「普通じゃないバイキング」を目指して参りたいと思います。
次回ご利用いただいた際にも「大満足」とおしゃっていただけるようにサービス向上に努めて参ります。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】★30日前のご予約でお1人様最大1,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2018年12月17日 18:43:14

バイキングと温泉好きの子連れ旅。モニタープランで、広いお部屋にお得に宿泊できました。ホテルの方とジャンケンゲームをしたり、キッズルームがあったりと、子どもたちはとても喜んでいました。バイキングは品数はありますが、表示や見せ方や置き方次第で、もっとおいしく感じられるのではと思いました。1階の共有スペースも広いからなのか、ガラーンとした印象を持ちました。でも、ホテルの方は皆さん親切で、ゆっくり過ごすことができました。大変お世話になりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月27日 14:52:13

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様が喜んで頂きスタッフ一同大変うれしくおもいます!
また夕食会場とロビーのアドバイス誠にありがとうございます!
スタッフひとりひとりの意識をさらに向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

季節に合わせてバイキングの内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、バイキングをお楽しみ下さい!
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

りたしんぴーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

りたしんぴーさん [30代/女性] 2018年12月16日 22:05:13

グランデツインに宿泊しました。部屋が広く、とても快適に過ごせました。大浴場も洗い場が多く混雑せず、内風呂、露天風呂共に広く、ゆったり疲れを癒すことができました!夕食と朝食のバイキングは、土曜日だったことと混雑する時間を選んでしまったようで行列でなかなか料理が取れず…朝のパンのトースターも2台しかなかったので、少し台数を増やしてもらえると嬉しいです。従業員の方も皆さん明るく親切にしていただいたので、ぜひまた利用したいと思います!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月27日 14:16:44

対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
ご夕食バイキングは季節に合わせてバイキングの内容も少しずつ変化していきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

gumi41さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

gumi41さん [50代/男性] 2018年12月10日 21:10:40

グレードアップの部屋はさすがに素晴らしかったです。新居に入ったような気分にさせてもらいました。
お風呂も清潔感があり、いいお湯でのんびりくつろぐことができました。
食事は総じておいしかったです。
が、入りの時間が19:40とギリギリだったせいか、もう残り物ですよと分かってしまいそうな品もありました。最後まで食べごろを維持するのは難しいこととは思いますが、品数を絞りながら最後までイチオシの逸品などを提供するとか、遅いお客にも追加のリクエストなどで食べごろの品をちょっと付け足してくれるなどの配慮があるなら、なお素晴らしいなと、ややワガママなお願いを書いてみます。
じつは、家族で何度も訪れていますが、いつ来ても満足できるおススメのお宿のひとつです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 15:08:38

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
しかしながら夕食バイキングでお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

はるかなとのママさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

はるかなとのママさん [40代/女性] 2018年11月24日 08:28:11

家族4人と母の5人で泊まりました。
10階のグランデスイートはゆったりとしたリビングとベッドルーム、和室があり部屋からの眺めもよく、シンプルでとてもくつろげる部屋でした。中学生の子どもは部屋に感動して、部屋を案内しながら動画を撮っていました。

スタッフの方々も自然体で親切でとても感じがよかったです。

食事は味はよかったですが会場が混みすぎて、一部険悪な雰囲気になっていたのが非常に残念です。ホテル側も時間帯を区切るなど工夫はされているとは思うのですが、あらかじめ小皿に盛っておいたり、料理が載ったテーブルを分散させるなどもう一工夫が欲しいところです。

お風呂はシンプルで清潔でよかったです。シャンプー類を自由に試せるコーナーがあり、斬新で楽しかったです。

総合的には満足しています。また宮城や山形へ行く際には利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月26日 10:43:32

お部屋、お風呂とご満足頂きスタッフ一同大変うれしくおもいます!
しかしながらお食事会場でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月17日 19:59:53

部屋はとっても広く、目の前には雄大な景色が目に飛び込んできました。
スタッフの皆さんの対応もよく、のんびり過ごせました。
ただ、残念だったのが2つ。
『トイレ内のごみ箱が捨てられていなかった』のと、『夕食の牛タンが硬かった』こと。
全体的には満足で、次回は『わんこ連れ』でお邪魔したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:17:36

お部屋、スタッフの対応とお褒め頂き大変うれしくおもいます!
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
しかしながら、トイレ内の不備で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

当館のペットルームは2部屋ございます!
お日にちによっては大変人気のお部屋となっております!!
お早めにご予約をおすすめ致します!!

投稿者さん 2018年11月12日 15:55:42

お部屋はとてもきれい、お風呂は大きくて気持ちが良かったです。
食事も、夜も朝も大満足な内容でした。特に芋煮がとても美味しかったです。
また、朝バイキングで、大好きな蔵王クリームチーズが食べ放題だったのが感動でした。

また、ベビーベッドやお風呂の子供用椅子、キッズルームなど、子供に嬉しい設備がたくさんなのも嬉しいですね。
大変コスパの良いホテルだと思います。

ただ、5歳の次男の分について、いつも宿泊する時は1人で布団に寝ないので、今回は「食事あり・布団なし」でお願いしてみました。
すると、次男用のスリッパ、歯ブラシなどの備品がなかったのが少し困りました。次回からは布団ありでお願いした方が良いのかな、と思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:10:23

この度はご家族皆様とのご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。

しかしながら添い寝の部分でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ちゃちゃ9489さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちゃちゃ9489さん [50代/男性] 2018年11月08日 10:57:12

久々に利用しました。客室最上階だったので遠くに雪景色の山並を見ることができよてかったです。最上階ラウンジでマッタリな夜をすごそうと思ったら営業していなかったのが残念でした。風呂場入口の下駄箱に用意されているスリッパ用シールは履き違え予防にいいと思います。コストパフォーマンスは◎と思いますので機会を見つけてリピートしたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:07:07

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
なにかと厳しいこのご時世に「コスパ◎」というありがたい言葉をたまわりましたこと非常に嬉しく思っております。
お手軽な料金で気持ちのこもったサービスをお届けする「コスパがいいホテル」を目指していきたいと考えております。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【10月11月限定】お1人様4,500円~!温泉に入って日頃の疲れをとっちゃおう☆朝食付きプラン♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/中高層階確約)】

ミキネコ2724さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ミキネコ2724さん [50代/女性] 2018年10月24日 15:03:29

このホテルの良さは温泉にありながら、リゾートホテルの良さを持っていること。そして、お料理がおいしいことです。特に朝食がとても良いので、よくお世話になっています。ホテルの名称が変わってから2度目の利用ですが、なんとか運営を新しくしようという努力をされていることがわかります。前回は前払いだったのが、今回はチェックアウトの際に支払いを、となっていました。いろいろと試しておられること、大変良いことと思います。朝食の内容や会場のレイアウトにも毎回工夫が見られ、手間のかかるものや、手間ののかかる物は、削減なさったなと思いました。(以前にあった、ナスの油麩煮など、地場産品利用の物がちょっと減りは残念)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年10月28日 19:47:55

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お食事、お風呂、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
しかしながら朝食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【カップルプラン】二人で想い出作り♪二人だけの休日☆一泊朝食付バイキングプラン
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2018年09月21日 17:32:12

風呂、食事ともによかったです。コスパもよくリピートありです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年09月29日 13:33:23

お風呂とお食事につきましてご満足頂き大変嬉しくおもいます♪

これからの季節は紅葉のシーズンになってまいります。是非またご来館の際は秋の宮城蔵王もお楽しみくださいませ!

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【宮城県のライブにご参加の皆様へ】到着が遅くても大丈夫☆チェックイン21時がお得にご宿泊できます♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

じぶんで動くさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

じぶんで動くさん [40代/男性] 2018年08月21日 22:49:55

バイキングの席コントロールがもう少しスムーズにお願いしたい。座れていない人や、人数に見合わない席取りをしている人への相席を案内してくれたり、外の席を誘導してくれても良かったと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:42:00

至らぬ点が多くお客様のご指摘に対する弁明の余地もございません。
頂いた数々のご意見、ご指摘を今後に活かせるよう、スタッフ間での情報の共有をし、少しでも評価が上げられるように努力し続けるのみです。

次回お越しいただいた際には『大変満足』とおっしゃっていただけるようにサービス向上に努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【ファミリープラン】未就学のお子様無料★小学生は半額★さらにお子様はプール無料◆サマーバイキング♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

タケルパパさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

タケルパパさん [40代/男性] 2018年08月20日 21:54:59

えぼしスキー場での空中さんぽは子供たちも初めてのゴンドラや星空観賞等が出来、大喜びでした。
ほてるの部屋は、掃除があまり行き届いていないと思いました。ベッドの下にお茶のペットボトルが転がっていたり、ユニットバスは水垢が多少残っていたりしてました。
大浴場はシャンプー類が、色々と揃っており自分に合う物を使用出来て良かったと思います。
朝のバイキングは、食べきれない程の種類が並んでいて、家族も満足しておりました。
値段を考えれば、良いホテルだと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:38:34

星空をゆっくりと観賞できましたでしょうか?

星空観賞のあとはお疲れのお体をホテルの温泉でリフレッシュ!
有意義なホテル滞在となったこと、ホテル側と致しましても安心致しております。

今後、より一層のおもてなしのレベルアップを目指し、スタッフ一丸となって努力していく所存です。
ぜひ、また違った季節にお越し頂き、蔵王の魅力を存分にお楽しみいただければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

えぼしスキー場開催!ナイトゴンドラ【空中さんぽ】☆標高1100Mの天空庭園へ☆1泊朝食バイキング
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

一休7420さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2018年05月18日 15:28:43

お部屋のグレードアップしていただき有難うございます。のんびり滞在出来て満足しました。温泉は疲れがとれて良いですね。また利用させていただきます。ただ、お風呂の工事、レストランの定休日は予約時に分かれば良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年05月27日 20:29:40

お部屋、大浴場ともに満足頂き大変嬉しくおもいます。
しかしながら大浴場の工事、レストランの定休日でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年04月03日 08:02:52

バイキングのメニューは種類が多くて美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年04月12日 12:56:39

バイキングご満足頂き大変嬉しくおもいます。
4月からはバイキングの内容も変化をさせて行きます!
4月1日~4月27日までの期間は春野菜フェアーを開催いたします!
春レタスのしゃぶしゃぶや新じゃがグラタン等をお出ししております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ノンアルコールスパークリングロゼと紅白うーめん】1部屋に1個づつつけちゃいます♪1泊夕朝食プラン♪

moto7504さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

moto7504さん [50代/男性] 2018年03月19日 17:38:25

禁煙部屋が満室のため喫煙部屋にしましたがタバコ臭もなく快適でした。
多少、食事会場が混みがちでしたがホテル規模からすると仕方ないですね。品数も多く満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年03月27日 19:59:59

おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
わたしたちはお客様の体だけではなく気持ちの面からも十二分にお休みできるような宿泊施設を目指しております。
引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宮城蔵王ロイヤル WEB担当 佐藤

【雪得〇】雪が降ってたらラッキー♪宿泊当日に特典内容が決まるっ!バイキングプラン
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2018年03月14日 18:04:39

朝食、超満足!
温泉も広くてゆっくりできました
また近く宿泊する機会があったら泊まりたいです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年03月27日 19:58:08

ご朝食、温泉とご満足頂き大変嬉しくおもいます♪
今後もお客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
春は桜が咲き、白石城や大河原一目千本桜が有名でございます。
是非見にいらしてください。

宮城蔵王ロイヤル WEB担当 佐藤

【ビジネス利用大歓迎!】出張を旅に変えよう♪1泊朝食付シングルルームプラン
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

めとちゃんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

めとちゃんさん [40代/男性] 2018年03月07日 16:44:30

暖房の微調整が出来ず、LOW設定でも暑かったです。
逆に共用部分は場所によって寒い所がありました。
壁が薄く廊下の音が部屋まで聞こえてきます。
バイキングは朝夕共に選択肢が多く、味も良かったです。
お風呂は広くて快適です。シャワーがボタン式ですぐ止まるので何度も押さないと物足りない感じです。
売店は広くて品ぞろえが良く充実しています。
スタッフは感じがよく好感が持てます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年03月15日 20:41:44

売店の品揃え、スタッフとお褒めの言葉ありがとうございます!
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

しかしながら空調の面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。

次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上も努めて参ります。

【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

投稿者さん 2017年12月25日 21:48:20

全体的に良かったのですが、夕食バイキングの時、席が空いてなくてしばらく待ちました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年12月28日 20:33:13

全体的に良かったとの評価誠にありがとうございます。
しかしながらご夕食時の案内不足大変申し訳ございません。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!幹mikiスペシャルコンサート付き♪Xmasプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

ダビドシルバ7141さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2017年12月05日 19:37:09

もう少し安価に朝食が
食べられたら、言うことないです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年12月28日 19:57:57

今の時期は蔵王も雪が降っており、雪化粧をした山々をご覧になれます♪

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

豆吉♪さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

豆吉♪さん [50代/男性] 2017年11月19日 14:29:38

久しぶりに宿泊しました。以前にも夕食バイキングプランで宿泊した事があり、正直あまり
期待していませんでしたが…ステーキ、牛タン、寿司、カニ、うーめん、刺身……ん、美味しい!バイキングが美味しくなりびっくりしました。お風呂は温度もちょうど良く清潔、スタッフの対応も親切で良かったです。又、お世話になります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年11月27日 19:37:29

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご夕食、スタッフの対応とご満足していただいたようでホッとしております。

3/17まで東北の鍋×ジャパンXのしゃぶしゃぶ×蟹の食べ放題のバイキングが開催中です!!
中でも芋煮はスタッフ一同のおすすめのメニューです!!!
是非食べてみてください!!!

この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【不定期開催タイムセール】4名1室おひとり様7900円~!この料金で夕朝食付きバイキングプラン♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】