金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 17:02:59

アメニティがとても良くてびっくりしました。
ドリンクやアイスといった常設されているものも充実していて、ホテル時間を楽しく過ごせました。
立地はひがし茶屋までのアクセスがよく、一泊で観光と温泉を楽しみたい方にはとても便利です。
温泉も好きでよく行くのですが、コーヒー色のお湯は珍しく、肌もツヤツヤになり露天のない点もカバー出来るほどに満足でした。
大正ロマンというテーマに浸れ、夜はピアノ演奏も楽しめ、ただ泊まるのではなくホテル自体もレジャー要素がありました。
また行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年09月21日 17:19:17

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。

このような状況下ではありましたが、温泉やアメニティ、ピアノの生演奏など、当館でのご滞在にご満足していただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。

仰っていただきました通り、ひがし茶屋街までは徒歩約10分、また金沢城公園や兼六園、近江町市場など主要な観光地にも徒歩圏内でお進み頂ける大変観光に便利な立地にございます。

また、観光で疲れた身体を当館自慢の天然温泉お寛ぎいただき、さらにお風呂上りにはドリンクとアイスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、当館ならではのおもてなしを大切に、今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また金沢へお越しの際は当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

穏やかな夕日に魅せられる城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1の加賀会席をお値打ち価格で

投稿者さん 2021年08月02日 23:58:29

旅行で泊まらせて頂きました。お部屋はレトロな雰囲気がありステンドグラスが綺麗で快適に過ごせました。私か感じた改善点としてはステンドグラス側のベッド上の天井から何か滴るような音が定期的にしており気になりました。また、洗面台前の扉開けにくいことです。それとステンドグラスを開けた先の窓に鳥の糞がついていました。(外側なので清掃が厳しいかもしれませんが)
それ以外は素晴らしくサービスも行き届いており(お風呂上がりのヤクルトのサービスはとても良かった出す。)立地もとても良く近江町市場、兼六園、21世紀美術館、東茶屋街に徒歩で向かえるのは良かったです。また泊まりに行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年08月05日 15:36:14

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の窓の汚れや設備の面でご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。頂いたご意見は設備担当者に共有し、すぐに改善に取り掛かります。
お越しいただく皆さまに快適なホテルステイを提供できるよう、日々精進して参ります。率直なご意見頂戴しましたこと、お礼申し上げます。

このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、「また泊まりに行きたい」と仰っていただきましたこと、大変恐縮に存じます。
当館は観光に便利な立地が魅力の一つでございますが、城下町ならではの雰囲気や伝統文化に触れ、金沢で過ごすお時間は有意義なものとなりましたでしょうか。

これからも金沢の魅力の発信地として、皆さまによりご満足いただけるよう努めて参ります。金沢へご来訪の機会がございましたら、次回も是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

夏の食卓には茄子のオランダ煮が定番の城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/天然温泉・朝食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 10:47:16

金沢の中心観光地から近く立地が最高でした!
駐車場も、出し入れ自由で超便利!
朝食のカレー 最高でした!!
金沢に行かれる際は、是非おすすめの宿です♪

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年07月26日 12:52:48

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「おすすめの宿です」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝いたしました。

おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城公園のお隣、兼六園の入り口まで徒歩約5分という観光に便利な立地にございますので、皆様にも大変お喜びいただいております。
また、兼六園は早朝無料でお入りいただけますので、早朝の時間帯に金沢観光を味わっていただけるのも当館の魅力の一つです。秋の紅葉や新雪の冬も早朝散策にはぴったりですので、四季それぞれに魅力ある金沢へ是非またお越しくださいませ。

朝食では、季節を感じられるもの、そして「金沢らしさ」をより感じていただけるお料理を取り揃えております。大変人気の特製金沢カレーの他にも、加賀車麩の卵とじや加賀野菜を使用した創作サラダなど、自信を持ってご提供させていただいております。地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときとなりましたら嬉しい限りでございます。

温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきました御礼を申し上げるとともに、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

みろこ2109さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

みろこ2109さん [50代/女性] 2021年07月14日 10:33:05

お友達二人で泊まりました。近江町市場で昼ごはんを食べて、散歩がてらホテルに。兼六園、金沢城公園、東茶屋町にも近くて良かったです。ロビーの落ち着いた雰囲気が素敵でした。
お部屋、朝食ビュッフェ、フロントの方はじめ従業員の方々の接客態度もとても気持ちよく、良い思い出が出来ました。
個人的に嬉しかったのは、浴衣が選べたのと、部屋の枕元に天蓋カーテンがあって、隣で寝ているお友達と目が合わないように出来たこと。仲良しとは言え、口を開けている寝顔はお互いちょっと…笑ってしまうかも。 お友達もまた泊まりたいと言ってました。全て最高にしたかったのですが、エアコンの温度調節が少し残念でしたので、設備だけ4点に。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年07月16日 15:21:38

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「良い思い出ができました」と仰っていただき、大変恐縮でございます。

しかしながら、お部屋のエアコンについてご期待に添えず申し訳ございません。設備の面ではすぐに変更の対応ができない場合も多くございますが、それ以上にお喜びいただけるサービスの向上・改善に努めて参ります。率直なご意見を頂戴しましたことお礼申し上げます。

お部屋からご朝食・スタッフの対応までもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当館自慢の「じわもん」ブッフェは、季節ごとに旬の食材を使用したお料理でおもてなしさせていただきますので、次回ご来館の際にもまたお召し上がりただければ幸いでございます。

これからも金沢の魅力の発信地として、ご来館いただく皆さまにご満足していただけますよう日々精進して参ります。また是非金沢の街へお越しくださいませ。この度のご投稿にお礼を申し上げますとともに、次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

活気溢れる市場では店主とのやりとりも楽しい城下町より

【LuxuryDaysセール】観光に最適!地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【ベーシックツイン【禁煙】】

おさとさん1969さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

おさとさん1969さん [50代/男性] 2021年07月13日 20:51:09

コロナ禍でしたがゆっくり出来ました。部屋、ベッドも広くてゆったりできました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年07月15日 15:50:05

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。皆さまに安心・安全のご滞在を提供するため、感染症対策においてご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

当館は全室30㎡以上のお部屋で、さらにエアウィーヴのマットレスを採用しております。ご観光からお戻り後の疲れた身体を癒す温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬ点もございますが、お越しいただく皆さまにご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。また金沢へご来訪の際には、当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青空の下セミが元気よく鳴く城下町より

【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席をお値打ち価格で
【ベーシックツイン【禁煙】】

taka55950772さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

taka55950772さん [50代/男性] 2021年07月12日 16:27:59

結婚20年目の旅行。サービスはとてもよかったです。特にタオルをつかってのウェルカムメッセージは妻と2人してビックリしました。次回利用するときはもっとゆったりとしたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年07月15日 15:33:15

この度は、ご結婚20周年での記念となるご旅行に、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。私どももご一緒にお祝いができましたこと、とても嬉しく存じます。

大正ロマンをテーマとした館内で、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回はご朝食のみのプランでご宿泊いただきましたが、当館の加賀料理「まほろば」でご用意している会席料理もおすすめでございます。旬の食材をふんだんに使用したお料理でおもてなしさせていただきますので、次回ご来館の機会がございましたら是非ご堪能いただければ幸いです。

今回のみならず、25周年、30周年の際にもご一緒にお祝いができればと思いますので、またいつでも当館へお越しくださいませ。この度のご投稿にお礼を申し上げますとともに、またおあいできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

梅雨明けで夏休み前の子どもたちが大はしゃぎの城下町より

【お値打ち・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 朝食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

ベンジャミン1011さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ベンジャミン1011さん [50代/男性] 2021年05月14日 16:16:19

素晴らしい!金沢の良い思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました!
コロナ禍の現状ではありますが、皆様の健康を願ったおります!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年05月17日 12:37:39

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。「素晴らしい」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。

感染症対策のため、ご不便をお掛けする場面もあったかと存じますが、ご協力いただきありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。また今回はお食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回は当館自慢の朝食も是非ご堪能いただければと存じます。

また金沢へお越しの際には、当館にて旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。この度のご投稿にお礼を申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

雨上がりの青空の下散策を楽しむ城下町より

【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 食事なし

投稿者さん 2021年04月13日 17:35:23

2021/4/12に子連れで宿泊しました。
レンタカーを使っていたので駅からのアクセスはよく分かりませんが、宿泊客は駐車場の出し入れ自由で気が楽でした。
部屋は写真の通り雰囲気がとても良く、用意されていたお茶やコーヒーの種類も、グラスやカップの種類も多くて(しかもすごく素敵な九谷焼き!)テンションが上がりました。
冷蔵庫の中の水・お茶のほか、ポットに使用できるサイズの大きめ水ペットボトルも置いてあり、気が利くなぁと感動しました。
大浴場にはタオルなども用意されているので、部屋から手ぶらで浴場に行けるのも良かったです。お風呂のたびに新しいタオルを使えて嬉しかったです。
しかも風呂上がりにオレンジジュースやアイスキャンディーもあって、子供は大喜びで盛り上がりました。
朝食のブッフェはみなさん書いてある通りとっても良かったです!金沢のお野菜がふんだんに使われた郷土料理も種類が豊富で、洋食メニューもたくさんあり、老若男女様々な方が楽しめるラインナップでした。
今回は一泊しかしなかったのですが、連泊してホテルのラウンジでティータイムなども過ごしてみたいです。また是非行きます!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年04月14日 15:26:30

この度は、数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお帰り早々にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。さらには数々の身に余るほどのあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。

お部屋につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、ほっと胸を撫でおろしております。ご滞在中も金沢の魅力にふれていただけるよう、全客室に金沢の伝統工芸品の九谷焼コーヒーカップをご用意しております。無料のドリンク類もお召し上がりいただけましたでしょうか。
また湯上りアイスについても、お子様にもお喜びいただけたとのことで何よりでございます。今回のご滞在の中で、ご家族で過ごす時間が大切な思い出のひとつとなりましたなら幸いです。

当館のティーラウンジでは、季節によってクリームソーダなどの特別メニューや、金沢でも限られた場所でのみお召し上がりいただける吉はしの上生菓子もご用意しております。四季をあらわしたステンドグラスに囲まれた空間で、特別なひとときをお過ごしいただけますので、またご来館いただく際には是非お楽しみいただければと存じます。

金沢の風情をそのままに、ほっと心が和む空間を大切にしつつ、今後も新しいサービスなどを取り入れ、皆さまによりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。是非次回金沢へお越しの際も、また当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

夕暮れに染まる町並みをいつまでも大切にしたい城下町より

たかぴい7568さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

たかぴい7568さん [40代/男性] 2021年04月06日 22:03:39

直前割り、朝食のみのプランで2泊しました。
部屋は広くて快適、夜はロビーでピアノの生演奏あり。
朝食も非常に良かった。
温泉は茶褐色でとろりとした泉質でした。
また金沢に来る際もおそらくここを選ぶと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年04月09日 12:05:50

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ロビーでは毎日ピアノの生演奏を行っておりますが、そちらにつきましてもお喜びいただけ何よりでございます。大正ロマンをコンセプトとしたロビーラウンジで、優雅な時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。

今回はご朝食のみのプランでご宿泊いただきましたが、次回ご来館の際には、加賀料理「まほろば」でのご夕食も是非ご堪能いただければと存じます。また金沢へお越しの機会がございましたら、いつでも当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

【限定セール!朝食プレゼント】優雅なホテルステイと地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月26日 18:44:53

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、大変良かったです。お風呂も入れ替え制でしたので、どちらも入浴できました。食事も程よい量と味も抜群で、デザートに生の和菓子が出てきたときは大拍手でした。飲みたい地酒も堪能できました。特に朝食はさすがだと思います。朝から加賀料理に舌鼓を打ちましたよ。接客も文句のつけようがありませんでした。有り難うございました。近いうちにまた宿泊させて頂きます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年03月30日 16:32:44

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。たくさんのあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の郷土料理を盛り込んだ「百万石会席」やご朝食につきまして、お喜びいただけたとのことで何よりでございます。
金沢には、美味しい地酒や新鮮なお造りなど、金沢に住む私たちだけのものにしておくのはとても勿体ないくらい、皆様におすすめしたい美酒・美食が豊富にございます。どのお料理も石川県産の地酒との相性はばっちりで、ついついお酒が進んでしまうのも旅の醍醐味ですね。またお食事の最後には、金沢でも限られた場所でのみ味わえる「吉はし」の上生菓子をお召し上がりいただきました。
ご夕食から翌日のご朝食まで、自信を持ってご提供する数々のお料理をご堪能いただけましたこと大変嬉しく存じます。また次回お越しいただく際にも当館にて郷土料理をお楽しみいただければ幸いです。

この度いただきました数々のお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったサービスと空間づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

雪吊りからお花見ぼんぼりへバトンタッチの城下町より

投稿者さん 2021年03月16日 22:09:38

個人的に「もっと過ごしていたい!」と思ってしまう程のホテルでした。

立地としては観光地に近いのですが、騒がしくも無く過ごしやすい場所でした。
ホテルのサービスも良く、旅行に来て非日常を感じさせてくれるとても良い環境でした。

特に良かったのが朝食で、地元料理をしっかりと出してくれて「周辺の飲食店で食べるよりもこちらで食べる方が良かったんじゃないか?」と感じさせてくれるレベルでした。そのため、思わず普段食べない位の量を食べてしまいました…

また、金沢市に旅行した際には是非利用したいと思います!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年03月17日 13:04:17

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。サービスやご朝食につきまして身に余るほどの温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。周辺のご観光もお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の朝食では「金沢らしさ」にこだわり、のどぐろをはじめ加賀野菜などを使用した郷土料理で贅沢な和洋ブッフェをご堪能いただき、爽やかな一日のスタートをお手伝いできるるよう、こだわりの品々をご用意しております。たくさんお召し上がりいただいたとのことで、ご満足いただけました様子がうかがえ大変嬉しく存じます。季節ごとに地元の旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、また次回も当館にてご朝食をお楽しみくださいませ。

今回いただきましたお褒めの言葉にふさわしいホテルでいられるよう、おもてなしの温かさと細やかな心配りを大切に、今後も日々努めて参ります。また金沢にご来訪の機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同で旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

【24時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/朝食付
【浪漫ツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月02日 04:58:29

最高のおもてなしでした。
卒業旅行でちょっと良いホテルに泊まりたい、でも観光のお金も残しておきたいということで、夕食なし朝食付きプランを利用しました。また、体験チケット付きにも魅力を感じました。
写真以上にすばらしい館内のレトロな雰囲気と、室内のバストイレの清潔さと快適さ(トイレの自動洗浄など)に驚きました。
大浴場ではシャンプーバーがあり、しかも最近人気のシャンプーがたくさんあったので選ぶ楽しみがありました。シャワーヘッドが通常のものと違うことでシャワーの水当たりが柔らかく配慮を感じました。無料のアイスバーと脱衣所内のドリンクも最高でした。
朝食は夕食かと見間違うくらいに豪華なブュッフェスタイルで朝から能登牛や、おでんなど地元料理も楽しむことができました。個人的には気になっていた「へしこ」を食べることができて良かったです。
そして何よりチェックイン前に荷物を預かってもらうとき、チェックインのとき、受付のスタッフの方がとても丁寧に対応してくださったことが嬉しかったです。私が普段そういう対応に慣れていないせいか丁寧すぎてこちらが恐縮してしまうくらい素晴らしかったです。
こちらに書ききれないほど素敵な体験でした。本当にありがとうございました。

2021年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年03月03日 18:09:40

この度は、卒業旅行という大切なご旅行に、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また客室やお風呂、お食事につきましても数々の身に余るほどの高評価とお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

特にお褒めいただきましたご朝食は、石川ならではの郷土料理や旬の加賀野菜を使用した贅沢なブッフェで、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューを取り揃えております。
味付けも朝ごはんに合う優しい味付けで、皆さまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。お楽しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝見いたしました。へしこはお口に合いましたでしょうか。
地元の食材“じわもん”を使用したお料理にこだわり、季節ごとに旬の食材をご用意しておりますので、また次回もぜひご朝食をお楽しみくださいませ。

スタッフの対応につきましても温かいお声をいただき、『最高のおもてなしでした』と仰っていただきましたこと、大変恐縮に存じます。この度のご旅行が、いつまでも心に残る素敵な思い出となれば何より嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。
次回お越しの際には、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、スタッフ一同で励んでまいります。金沢へご来訪の機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿の御礼を申し上げますとともに、またのお帰りを心よりしております。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】平日限定!金沢の伝統工芸体験&金沢グルメ充実の朝食付

投稿者さん 2021年02月25日 17:00:27

ホテルの場所も良く、食事も美味しく、スタッフの皆さんの接客も丁寧でとても良かったです。部屋のアップグレードもして下さり、ありがとうございました。良い思い出になりました。温泉後のオレンジジュースやアイスが無料なのもお得感がありました。
朝食ビュッフェが無かったのは残念ですが、再開されたらまた行ってみたいと思います。

2021年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年02月26日 19:17:59

この度は、金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、ご朝食につきましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。頂きましたご意見を参考とし、どなた様にもご満足いただけるように努めて参ります。

そのような中で、スタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お客様のお喜びいただけたというお声は、私どもにとって何よりの励みとなっております。当館でのひと時がいつも特別なものになりますよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。

また、仰っていただきましたように、大浴場のドリンクバーや湯上りアイスはご好評をいただいております。お喜びいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

数々の温かいお言葉を励みとし、今後も皆さまの思い出づくりに貢献できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
金沢は伝統文化、季節ごとに魅力のある風景や食べ物がお楽しみいただける場所でございます。次回ご来訪の際は、また是非当館へお越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【今だけ20%OFF!美食プラン】香箱蟹会席~冬旅といえばコレ!期間限定グルメに舌鼓~朝夕2食付

投稿者さん 2020年11月30日 18:13:43

立地、サービス、応対、食事・・etc、全てにおいて本当に不満の無いホテルでした。次回金沢宿泊にも是非使いたいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月30日 20:57:47

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また仰っていただいた通り、当館は兼六園や金沢城のすぐ側という立地が皆様に大変ご好評いただいております。私もお昼休み時間を活用して、兼六園や金沢城をお散歩し桜や紅葉など四季折々の景色を楽しんでいます。そんな、金沢の季節の移ろいをすぐ側で感じられるホテルは金沢でも唯一かと自負しております。
これからの季節は真っ白に雪化粧された兼六園が、幻想的にライトアップされる特別開園も開催されます。お客様にもぜひご覧頂きたい絶景でございますので、またご来訪の際は当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

澄んだ川に落ち葉が揺れる城下町より

【憧れの一品】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付

投稿者さん 2020年11月27日 20:37:47

初めて金沢旅行でこちらのホテルに泊まりました。観光するのに立地が良く、アメニティやサービスも満足するくらい素敵なホテルでした。ジャンプーやコンディショナーにナノケアドライヤーで髪もサラサラで美容にも満足です。素敵な空間をありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月30日 14:45:35

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また「素敵なホテル」とのお言葉や立地、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の立地は金沢城や兼六園をはじめ、21世紀美術館やひがし茶屋街、近江町市場など金沢の主要な観光地に徒歩圏内の立地にございます。ご滞在中は金沢旅行を満喫いただけましたでしょうか。

またシャンプーやコンデショナーなどはMIKIMOTO COSMETICSのバスアメニティや大浴場ではシャンプーバーも行っており、お好みのものを使うことができます。当館のサービスにご満足いただくことができたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

この度頂きましたお褒めのお言葉に慢心することなく周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

ほっかいろ片手に兼六園のライトアップに魅了される城下町より

【さき楽60】<最大4,500円割引き>60日前がお得!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 18:36:08

スタッフの接待もよく安心してリラックスできました。
食事も楽しくできましたし、お客様を大切にするという感じが伝わってきました。立地もいいし、夜の散歩も、丁度兼六園などライトアップされていたのでとっても素晴らしく、満足のゆくものでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月25日 15:14:16

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またスタッフや食事、立地につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約いただきました「山楽会席」は活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろなど希少食材を盛り込んだ贅を極めた会席料理でございます。新鮮な活アワビを丸ごと踊り焼きや能登牛・カニ・のどぐろも一度に楽しめる山楽会席にご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。

またおっしゃっていただきましたように当館の立地は金沢城から徒歩約3分、兼六園からも徒歩5分程と観光に大変便利な立地でございます。期間限定の夜のライトアップもお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。金沢観光はご満足いただけましたでしょうか。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

落ち葉が色とりどりの城下町より

【楽天ポイント10倍】活アワビ・能登牛・カニ・のど黒を一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付

投稿者さん 2020年11月23日 19:04:01

立地、サービス、お料理、施設の雰囲気、温泉、最高でした!
金沢に旅行の際は絶対におすすめです!
ほんとによかった!!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月25日 15:00:45

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またこのような身に余るお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声から当館でのご滞在にご満足いただくことができたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。当館のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いでございます。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

13nagiさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

13nagiさん [40代/女性] 2020年10月31日 00:18:13

2泊で利用しました。金沢駅からもタクシーで千円前後です。送迎のバスもあり、2日目の朝使わせて頂きました。ホテルの立地は良いのですが、飲食店が周りになくて夕飯は駅近くまで行かないとありません。夕食付プランにすればよかったと思いますが、70代の母には食べきれない量と判断しました。お風呂はお肌すべすべになる良いお湯です。露天がないのが残念です。アメニティも良いものが全て揃っていて何も持っていかなくて大丈夫でした。2日目、ホテルに帰ってきたら「休足時間」が置いてあり、歩き疲れた母が心遣いに大変感謝しておりました。母は湿布も持参していたのですが、使わせて頂きました。ありがとうございました。正直、観光は一度で十分かと思うのですが、こちらのホテルにはまた泊まりたいと思いましたので、機会があれば利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月01日 20:19:51

13nagi様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉や「また泊まりたい」とのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のご夕食につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。当館ロビーにはコンシェルジュが常駐しておりましておすすめのお店のご提案からご予約まで承っております。次回お越しになられました際には是非コンシェルジュサービスもご利用下さいませ。

またアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂くことができ、ゆっくりと非日常のご滞在を頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

落ち着いた庭園の趣に浸る城下町より

【14日間限定セール】楽天限定!大正ロマン漂う金沢でゆったり大人旅/朝食付

投稿者さん 2020年10月24日 17:13:29

立地も良くて女子旅におしゃれで可愛いホテルです。
バースデープレゼントまで頂きいたせり尽せりでした!
また是非泊まらせて欲しいホテルですね

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月26日 16:03:11

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお帰り早々にこのようなお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の立地は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地でございます。また少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

金沢と言えば兼六園が代表的ですが、人の温かさや素朴さも自慢できる点だと感じています。当館をはじめ金沢という町全体が、お客様にとってほっと心なごむ場所であり続けたいと思います。ぜひ四季折々に魅力ある町、金沢へまたのお帰りをお待ちしております。

秋の夜長に文芸を楽しむ城下町より

【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

ちょい悪オヤジ5337さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2020年10月24日 11:10:46

GoToトラベルを利用しての宿泊でした。普段は中々泊まれない宿でしたが全てが大満足でした。
何よりもスタッフさんの接客が最高でした。フロント係もレストランスタッフも嫌味のない
接客が心地よく古都金沢の街と相まって旅人を寛ぎのステージに自然に誘ってくれるような
心地よい接客でした。
部屋の設えもアメニティも心憎いくらいのおもてなしのサービスが客の心を癒します。
また季節を変えて泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月26日 15:54:50

ちょい悪オヤジ5337

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また「すべてが大満足」や「接客が最高」との身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
お寄せいただきましたお言葉から、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
今後も「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。肌寒い季節となってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

もみじの葉が色づき始めた城下町より

【寛ぎを旅のお供に】12時アウト・兼六園まで徒歩5分/ミネラルウォーター・朝食ブッフェ付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】