金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 21:35:37

兼六園や近江町市場にも近くホテルの駐車場に1000円で24時間駐車できて とても便利でした。温泉もとてもいいお湯で旅の疲れもいやされました。夕食は、あまり期待してませんでしたが、とてもおいしく、大満足でした。家族4人金沢楽しみました。

【17:00in/10:00out】お手軽2食付プラン♪
デラックスツイン

2009年03月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 20:06:29

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。

お客様にご利用戴きました「お手軽2食付プラン♪」のご夕食ですが、確かに他の2食付ご宿泊プランの会席料理に比べますとお値段がリーズナブルな分「お手軽」ではございますが、決して内容が悪いものではございません。
質や味に自信を持ってご提供させて頂いておりますので、ご投稿をご覧の皆様も是非お試し下さいませ。

また、駐車場につきましてもプランのチェックイン・チェックアウト時間に関わらず、正午~翌日正午までを1日として計上致しますのでチェックイン時間前のご駐車につきましてはフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

それではお客様のまたのご来館、皆様方のご予約を心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【17:00in/10:00out】お手軽2食付プラン♪
【デラックスツイン】

ハル55234728さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ハル55234728さん [50代/女性] 2023年12月20日 20:45:27

素晴らしい。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月24日 15:51:25

ハル55234728様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
「素晴らしい」という最高のお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しくスタッフ一同何よりの励みとなります。心から感謝申し上げます。

ご朝食では、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますが、ハル55234728様にもお愉しみいただけましたでしょうか。
また当館の夕食レストラン「加賀料理まほろば」でも季節折々の金沢の食材をふんだんに使用したお料理を、シェフが腕を振るってご用意しておりますのでまたお越しいただけます際には是非ご賞味いただけますと光栄です。

ご来館いただきますお客様、みなさまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残る宿を目指してスタッフ一同努力して参ります。
ハル55234728様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クリスマスツリーの飾りつけに夢中の城下町より

おーちゃんさん7429さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

おーちゃんさん7429さん [40代/女性] 2023年01月02日 15:30:42

食事付きプランでの宿泊でした
年末で混み合っているとは伺っていましたが、コースの提供時間が長くて少し残念でした。
ホテルの設備などは大変満足しています。
温泉も泉質がよく大変満足しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月05日 15:39:47

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お帰り早々にご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の提供に時間がかかりましたこと、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、深くお詫びを申し上げます。今一度、皆さまにご満足いただけるタイミングでご夕食をご提供すべく努力と改善を重ねて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

そのような中、設備や天然温泉につきましてご満足いただけました様子を拝読し大変恐縮でございます。当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。ご投稿者様にとって日頃のお疲れを少しでも癒していただけるひとときとなりましたら幸いです。

これからもお迎えしますお客様へ快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいりますので、またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

【ご夕食17:30スタート】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

ネネマムさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ネネマムさん [50代/女性] 2021年07月20日 12:21:10

金沢城の麓にあるホテル。
外見は普通のホテルですが中へ入ると
わぁ~素敵!と。
若者感性で言うとインスタ映え!
大正ロマンを感じさせるステンドグラスで囲まれたロビーにてウェルカムドリンクを頂けます。
お部屋の家具も可愛いらしくベッドもお姫様仕様。
トリプルルームですが広さも十分。
開く事はありませんが夕刊や朝刊も届けられます。

お風呂は普通。
露天風呂はなし。
朝は男女が入れ替ります。
コーヒー色のトロミのあるお湯がとても良かったです。
足のカサカサが即改善されました!

朝食!
赤じゅうたんのひかれた大正ロマンを感じさせ会場でのビッフェ。
こちらのホテルは朝食が有名らしく品揃えも多く
テンション上がります!
お味もどれも美味しかった。
朝から食べ過ぎちゃいます。

古さを感じない大正ロマンホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年07月22日 16:19:14

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

ラウンジにございますステンドグラスは、金沢の四季をテーマにしており、レトロ感漂う空間に華を添えます。ラウンジでお過ごしいただいたお時間も、旅の思い出の一つとなれば幸いです。

おっしゃって頂いた通り、当館の天然温泉はしっとりと肌に馴染むとろみのあるお湯で、「美肌の湯」として大変ご好評いただいております。金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、日頃のお疲れを癒していただけるひと時となりましたら何より嬉しく思います。

また、朝食では金沢の食材を存分に味わって、楽しんで頂けましたでしょうか。金沢らしさにこだわり、「のどぐろの炙り焼き」をはじめ、「加賀野菜」を使用したメニューなど、種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。「どれも美味しかった。」との嬉しいお言葉を早速レストランスタッフにも伝えまして、より金沢らしさをお楽しみいただけますよう今後も工夫を重ねて参ります。

またぜひ、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

【限定セール!朝食プレゼント】優雅なホテルステイと地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月28日 11:36:18

とてもかわいらしいお部屋でした。場所も便利でよかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年09月28日 13:34:18

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご縁をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地や客室にご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
当館の立地を活かし、ご観光を楽しまれたあとには、天然温泉でご観光や日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
今後とも、皆さまに安心してお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めてまいります。
次回金沢へご来訪の際にも、ぜひ当館へお越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お月様が町中を照らす城下町より

【さき楽60】最大3,600円割引・60日前のご予約がお得!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月01日 20:48:36

夕食、朝食どちらもおいしくいただきました。お食事の係りのかたも親切な対応で、気持ちよく過ごせました。お風呂も広く、館内も品のある展示があり、雰囲気もとても良かったです。何より食事が最高です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年01月10日 11:56:00

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご夕食では、郷土料理を盛り込んだ「百万石会席」、翌朝には金沢らしい和のお料理や地元の食材を楽しんでいただける「朝食ブッフェ」をご満足いただき、大変嬉しく拝見いたしました。

お夕食でお召し上がりいただきました“鴨の治部煮”は古くから親しまれている郷土料理で「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれています。加賀藩の時代に思いをはせながら、お食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

加賀藩包丁侍の血を受け継ぐ城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月08日 20:25:47

ロビーに入るとレトロな感じで、お部屋もツインでしたが、広々としていて、家族で来るときには良いと思います。
仕事できましたが、温泉も入れてゆったりできました。
朝食は加賀野菜のものがありおいしかったのですが、おかずの種類が少な目だったのが少々残念でした。
立地は駅から離れているので車でないと大変です。
でもトータル的には大変心地よく過ごせたので仕事で来るときにはリピしたいです。

2013年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2013年11月09日 15:45:25

こんにちは
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
城下町らしい大正ロマンのロビーでは金沢の伝統工芸品や、加賀百万石時代の四季を彩り鮮やかに描写したステンドグラスをお楽しみいただけます。
30平米のお部屋ではゆったりとお寛ぎいただき、又、お肌に優しい琥珀色の天然温泉ではお仕事のお疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思っております。
またのお帰りをお待ちいたしております。

水に影を落とす月が美しい城下町より

★楽天限定★秋売れ筋NO.1!和洋バイキング朝食無料!ホテルから徒歩5分兼六園入園券や駐車代無料♪
【30平米ツイン(喫煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2012年07月23日 23:02:10

ここのホテルは特に泉質が良いと思います。少し肌にまとわりつくような感じで、翌日はすべすべになること請け合いです。
また利用させていただきます。

2012年07月
【夏割キャンペーン】和洋バイキングの朝食無料!!更に兼六園入園券や駐車代金無料など4大特典付♪
【お部屋はスタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月31日 21:18:08

とても気持ちの良い温泉で大満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年11月02日 09:57:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
飴茶色のお肌に優しい温泉をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
またのご宿泊お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【楽天限定!ポイント10倍】ウコンの力付・ビジネスキャンペーン~温泉で癒して~朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

ペイジのママさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ペイジのママさん [30代/女性] 2010年02月09日 16:35:22

兼六園や金沢城公園やひがし茶屋街に徒歩圏内で大変便利な場所です。
内装も鹿鳴館調でとてもノスタルジックで素敵でした。

大浴場の温泉もお湯が柔らかくとても肌によさそうです。
シャンプー・リンスも資○堂の商品が常備してあって
とても良かったです。
大浴場への移動も専用エレベータででき
他のお客さんに会わずに移動できるのも良かったです。

両親と一緒だったので
部屋着が大きなワイシャツタイプでビックリしましたが
浴衣をすぐに用意して頂けて安心しました。

2010年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年02月19日 11:49:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。
金沢の冬の風物詩「雪吊り」ご覧いただけたでしょうか?
ノスタルジックな雰囲気と柔らかな泉質の温泉は、特に女姓の方にご好評頂いております。
浴衣もご用意できること、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
又のご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【室数限定】今がチャンス!温泉でゆった~り♪朝食が付いてお1人様5,000円から!!
【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2022年04月26日 00:24:39

4月18日から二泊三日で宿泊しました。朝食プレゼントコースにしたのですが、まずその豊富な品揃えに驚き、食べてみて、美味しいことにまたまたびっくり! 事前に口コミで「とても美味しい。」と書かれていて期待していたのですが、これほど美味しい食事を朝からたっぷり食べられるとは、期待をはるかに上回っていていました。

立地もよく、ホテルの窓からお城や石垣が見えるのが楽しかったです。初日は、加賀一の宮 白山比咩神社に行きました。近くのバス停から、バス1本で行けました。新緑の白山比咩神社は素晴らしかったです。ホテルのすぐ傍に観光案内所があり、便利でした。翌日は、ホテルの近くの名所を見て回りました。兼六園や金沢城はもちろん、武家屋敷や美術館等もあり、二泊三日では足りなかったです。ぜひまた泊まって、ゆっくり過ごしたいです!

1点、残念だったのは、ホテルから出したスーツケースにカバーをかけていただくようお願いをして、料金もお支払いしたつもりだったのですが、届いた荷物を見たらかかっていなかったことでした。担当者の方が複数いたため、行き違いでお支払いできていなかったのかもしれないです。他は問題なかったので、「サービス」3にしました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月27日 10:29:22

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。またお時間を割いて貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご旅行で当館をご利用いただいたにも関わらず、スーツケースのカバーについてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
当日の状況を確認しましたところ、スタッフ間での情報共有が行き届いておらず、宅急便の送料2点分のみ頂戴しておりました。カバーご利用の旨を承っていたにも関わらず、私どもの確認不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。今回いただきましたお声は館内で共有し、再発防止に努めて参る所存です。

そのような中でも、ご朝食についてご満足いただけたとのこと、大変恐縮に存じます。地元の食材を豊富に使用した和洋様々なメニューを豊富に取り揃えており、皆さまよりご好評をいただいております。朝の限られたお時間の中でも、存分に金沢の食文化をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。

市内だけでなく、白山比咩神社も合わせてご観光をお楽しみいただけ何よりでございます。おっしゃっていただきましたように、当館は金沢城公園に隣接しており、兼六園やひがし茶屋街といった人気の観光スポットが徒歩圏内にございます。周遊バスなどもご活用いただき、有意義な金沢観光のお役に立てましたなら嬉しい限りです。季節ごとにご覧頂きたい景色がたくさんございますので、またご来訪いただく折には違った金沢の魅力をお伝えできればと存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もサービス向上に尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また次回金沢へご来訪の際にも、当館スタッフ一同で旅の思い出づくりのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大野醤油の風味が食材の旨味を引き立てる城下町より

【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

あいず283さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

あいず283さん [30代/女性] 2010年02月12日 23:41:33

今回二連泊させて頂きました。
朝食のメニューは一日目と二日目で少しかわりましたのであきることはありませんでした。
従業員の方々の対応はいつも素晴らしく良い旅になりました。

2010年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年02月19日 12:19:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見をお聞きしながら、一日のはじまりの朝食のメニューの改善に努めております。
これからも、より一層お客様の旅のお手伝いできますよう頑張って参ります。
是非又、ご宿泊賜りましたら幸いでございます。

フロント 石井 江美

【冬の早期割引!】【17日前迄のご予約がお得】早割ステイ17☆朝食付