金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

みちけいごんさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

みちけいごんさん [40代/女性] 2018年02月27日 08:34:23

夜も治部煮などの加賀名物や日本酒の利き酒などたっぷり楽しめ、朝は朝で、これまたいろんな加賀名物料理が並んで、どちらも美味しくて大変満足でした。また、どのスタッフの方も心を込めて接客されているのがよく伝わってきて、それも大変満足でした。いろいろ探したところで、ここを上回る食事と接客はない気がするし、お風呂も良かったので、次からここを定宿にします。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月27日 10:14:46

みちけいごん様

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
「定宿にします」とおっしゃっていただき、またお夕食、朝食、サービスなど沢山お褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

私どもは、お客様お一人お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしを心がけておりますので、みちけいごん様の金沢での思い出の一つとして、ホテルスタッフとの時間を心に留めていただき、とても嬉しく思います。

いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。

季節ごとの旬の美食とおもてなしの心にさらに磨きをかけ、みちけいごん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

雪解けとともに春の訪れを感じる城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【スタンダードフロア/ツインシングルユース・30平米【禁煙】】

智373さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

智373さん [30代/女性] 2017年06月20日 18:36:20

結婚10周年の旅行に夫婦でこちらを利用させてもらいました。
チェックインからチェックアウトまでホテルの従業員の方々の礼儀正しさ、丁寧さが心地よくて嬉しかったです。記念旅行に雑な扱いでガッカリなんてしたくなかったのでその接客態度だけでもこちらに決めて良かったと思いました。
食事も晩はお庭が見える上品な雰囲気の会場で地元料理を堪能しました。量はあと一品メインぽいお料理があると嬉しかったかな?
お部屋は正直狭いかなと感じましたが夫婦二人でくつろぐには十分で、ご当地のサイダーやお茶やお水のペットボトルを用意してくれているのがありがたかったです。
大浴場は宿泊フロアから直通のエレベーターがあって気兼ねなく浴衣で行けます。
お湯も良く温まる満足なものでしたし、女湯には色々な銘柄のシャンプーリンスなどが用意されたシャンプーバーがあり、普段自分が使っているものもあったので本当に持っていく必要なしでした。お風呂の出口には無料アイスまで置いてあり、至れり尽くせりでした。
ベッドの寝心地も良く、何より朝食バイキングが充実して味もすべて美味しかったのに驚きでした。この旅行で一番美味しかったのはあのバイキングだったねと主人と話しました。
ホテルから石川城公園が近く散歩ができたり蛍が見れたりで立地も良かったです。
お世話になりありがとうございました。良い記念になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年06月25日 11:11:56

智373 様

この度は結婚10周年という大切な記念日のご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフ、客室、アメニティ、温泉大浴場のサービス、朝食に至るまでこのような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

智373様ご夫妻に、金沢旅行をご満喫いただけた様子が手にとるように伝わってきまして、さらに「いい記念になりました」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご朝食についても「この旅行で一番美味しかった」という高評価をいただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食のこだわりは全国的にはまだ珍しい加賀野菜などを使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。
具体的には、同じ食材でも時期の変化と共に最適な調理を考え料理に反映させるなど常にその食材にとって1番良い状態にて、料理の提供させていただいております。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。
仲睦まじいお二人にまたお会いできる日を楽しみに。
ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

10年後、20年後も今と変わらぬ趣きやおもてなしの心を大切にしたい城下町より

【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月22日 21:28:02

評判通りの食事でした。
おいしかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年11月23日 20:03:18

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。
香箱ガニの会席や朝食の和洋のバイキングなどのお食事がお口に合ったようで大変嬉しく思います。
石川県は日本海に面しており白山をはじめとする山々もあるので海の幸山の幸に恵まれています。
また江戸時代からつづく「加賀野菜」という伝統的な野菜もあり、地酒や醤油なども盛んな地域なので食文化は自慢できる魅力の一つでございます。
一年を通して美味しいものがございますので、当館のコンシェルジュが新しい“金沢”をご案内させていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしてります。

多様な食文化が育まれ受け継がれている城下町より

【金沢美食プラン】香箱ガニ会席~冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓~朝夕2食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月24日 09:40:08

建物は古いとはいえ、とてもクラシカルな内装で素敵でした。
何より朝ごはんの美味しさに感動しました。
品数も多く、胃袋が一つしかないことを悔やむほど食べたいものだらけで困りました。
お料理のクオリティも高くて驚きました。

お風呂も泉質がよく、トゥルトゥルのお湯で湯温もちょうどよく、とても気持ち良かったです。

スタッフもみなさん感じよく、居心地よかったです。
もしまた金沢に来ることがあれば利用したいホテルです。
超おススメです!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年08月25日 09:05:14

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご朝食では、地産地消の加賀野菜、郷土料理に加え、バラエティに富んだ洋食メニューもお楽しみいただけます。大変ご満足いたけたことが伺え嬉しい限りでございます。
当館自慢の天然温泉は、「美肌の湯」といわれております。滑らかな泉質に日頃のお疲れを癒していただけます。
数々の温かく、嬉しいお言葉は、私共のエネルギーの源となります。
これから迎えるお客様にもご満足いただけますよう、いただきましたお言葉を励みに努めて参ります。
またのお帰りをお待ちいたしております。
秋の足音が聞こえる城下町より

【さき楽45日前】早期予約プラン
【プレミア スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月16日 19:22:23

スタッフが、とても親切で何を聞いてもよくご存知でネットより頼りになりました。金沢の旅がとても良いものになりました。

2014年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年02月18日 13:41:54

この度は、ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
インターネットに情報が溢れているなか、ネットよりも頼りになるという大変嬉しいお言葉いただき身に余る光栄でございます。
観光情報はもちろん、周辺のお食事処も皆様にご満足していただけるよう情報収集に努めております。
ご満足してご滞在いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また金沢へお越しの際はなんなりとお尋ねくださいませ。
またのお帰りをお待ちいたしております。

金沢そだちのお野菜を食す城下町より

<冬色ステイ>金沢の老舗「吉はし」の和菓子を味わう♪ステンドグラスに包まれてお抹茶セット付~朝食付
【プレミア スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

じゃりんこ1番さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2013年09月02日 09:21:44

子連れ家族の夏休みを快適に過ごさせてもらいました。
機会あればまた利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2013年09月03日 15:06:48

こんにちは
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の金沢で素敵な家族旅行の想い出ができたようで大変嬉しく思っております。
琥珀色の天然温泉はいかがでしたでしょうか・・・。
またのお帰りをお待ちいたしております。

澄んだ秋風が心地よい城下町より

投稿者さん 2013年02月13日 03:18:24

観光地に近く、ゆったりとできます
食事も期待通りでした 予約のテーブルが窓に近く眺めもいいのですが寒かったので、従業員の適切なテーブル変更とブランケットの配慮でとてもおいしくいただけました
部屋はこぎれいに整備してあり、温泉も最高ですが、価格の割には窓からの景色が悪く残念でした

2013年02月
<食彩湯楽>白鳥路会席に舌鼓~夕食時ワンドリンク付き♪
【DX デラックスツイン/40平米(2~4名)】

みなちん0824さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

みなちん0824さん [40代/女性] 2011年10月19日 19:56:25

母親と2人で一泊しました。
和室八畳は少し狭かったけど、温泉は良かったし、朝ごはんは美味しかったし、何よりホテルの方々が皆さんとても親切で大満足でした。
ありがとうございました!

2011年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年11月01日 16:01:00

こんにちは
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもお客様のお役に立てますよう、笑顔と親切心を心がけております。暖かいお言葉いただき、又琥珀色の天然温泉、地元の食材をご用意した朝食をご満足いただき大変嬉しく思います。

是非またのお帰りお待ちいたしております。

【早割】45日前までの早期予約で特別価格!お得にステイ~温泉満喫♪朝食付

ペイジのママさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ペイジのママさん [30代/女性] 2010年02月09日 16:35:22

兼六園や金沢城公園やひがし茶屋街に徒歩圏内で大変便利な場所です。
内装も鹿鳴館調でとてもノスタルジックで素敵でした。

大浴場の温泉もお湯が柔らかくとても肌によさそうです。
シャンプー・リンスも資○堂の商品が常備してあって
とても良かったです。
大浴場への移動も専用エレベータででき
他のお客さんに会わずに移動できるのも良かったです。

両親と一緒だったので
部屋着が大きなワイシャツタイプでビックリしましたが
浴衣をすぐに用意して頂けて安心しました。

2010年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年02月19日 11:49:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。
金沢の冬の風物詩「雪吊り」ご覧いただけたでしょうか?
ノスタルジックな雰囲気と柔らかな泉質の温泉は、特に女姓の方にご好評頂いております。
浴衣もご用意できること、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
又のご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【室数限定】今がチャンス!温泉でゆった~り♪朝食が付いてお1人様5,000円から!!
【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2009年11月13日 14:45:50

車椅子の母と宿泊しました。
部屋の中の洗面所に段差があると聞いていましたので、
バリアフリー対応ではない気がして、少し不安でしたが、
その不安を上回るスタッフの対応の良さに感動しました。
宿泊客も多い中、いろいろお気遣い頂いてとても気持ちよく
利用できました。職業柄、かなり勉強させられました。
ホテルを利用してこんなに満足したのは、初めてです。
宿泊していた他のお客様も皆さん口々に満足の声を上げておられました。
大満足です。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月27日 21:42:17

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
お客様におかれましては「大満足」と仰って戴くことができ、私共も励みになります。
格別なお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

確かに当館は車椅子のお客様がご期待されるような完全なバリアフリーではございません。しかしながらその問題点を私共は「建物」ではなく「人」で解決できるのではないか、と考えております。御々足の具合がよろしくないお客様も、そうではないお客様も私共の大切なお客様でございます。精一杯のサービスを以ってお喜び戴けることが最高の喜びであり、最大の目標でございます。

是非またご家族お誘い合わせのうえお越し下さいまして、多角的な「金沢白鳥路ホテル」をお楽しみ下さいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

城下町を食して♪三大味覚☆カニ・ぶり・冶部煮~加賀会席~
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年08月04日 19:53:43

8月2日に宿泊しました。とても、清潔感のあるホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 22:28:12

お客様の大切なお部屋をお預かり致します上で、清潔感を保持することは当然の事ではございますが、空間ではなく時間、ハードは勿論のことソフトに、スタッフや料理等ホテル全体に清潔感を持たせるよう努めて参ります。

是非またお越し下さいまして溢れる清潔感と癒しの館をお楽しみ下さいませ。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【夏の早期割引!】【17日前迄のご予約がお得】早割ステイ17☆朝食付

投稿者さん 2021年12月24日 11:48:15

お部屋に加湿器が備えてありましたが、フィルター清掃が行き届いていないようで水垢がついていて
それだけが残念です。
その他は満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年12月27日 12:16:01

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の加湿器の清掃不備についてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。日々の清掃チェックを徹底し、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

どなた様にもご満足いただけるよう、今後もサービスのみならず、安心で安全なホテルステイとなるような空間づくりのため精進して参る所存です。また機会がございましたら、是非金沢の街へ、そして当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。この度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼を申し上げます。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/天然温泉・朝食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 19:04:01

立地、サービス、お料理、施設の雰囲気、温泉、最高でした!
金沢に旅行の際は絶対におすすめです!
ほんとによかった!!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月25日 15:00:45

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またこのような身に余るお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたお声から当館でのご滞在にご満足いただくことができたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。当館のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いでございます。

この度頂きましたお褒めのお言葉に慢心することなく周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

tomoppe39さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

tomoppe39さん [40代/女性] 2012年04月01日 21:58:05

和菓子がとても美味しかったです。
夕食もすべて美味しくいただき大変満足しました。
このホテルのレンタサイクルを利用しましたが、立地がとてもいいので、坂道もなく快適に色々周れ楽しかったです。

お風呂もいいです!旅の疲れが一気に吹き飛びます。朝も5時から利用できます。

お土産ショップが充実しています。ほとんど揃います。私はホテルで購入し宅急便で自宅に送りました。翌日の午前中には届くので便利ですよ。

又、泊まりたいホテルです。

tomoppe39さん [40代/女性] 2012年04月01日 21:52:24

17時過ぎのチェックインの料金設定でした。
14時過ぎにホテルに着き荷物だけ預け出かける予定でしたが、部屋の準備が出来ているので入れてくださいましたので、とても助かりました。

スタッフ皆さんがとても親切です。
部屋もきれいでしたが、和室はとても狭い印象を受けました。
寝るだけなのでよいのですが。

後は、すべて満足できました。今後も利用したいです。

【冬得17:00in/10:00out】冬旅キャンペーン~金沢散策満喫!温泉でゆったり癒して~

投稿者さん 2009年10月04日 10:51:18

9月25日に夫婦で一泊させていただきました。キメ細やかなサービスとシックな施設のたたずまいがとっても気に入りました。ありがとうございます。
気になった感想をひとつ。泊まったお客様のマナーでございます。
朝食のみで利用させていただきましたが、朝食バイキングの時の、宿泊客の服装のマナーが少し気になりました。このまま野山にハイキングにでも出かけるような、ラフな服装で食事に来ておりましたが、他のお客のことも考慮されて、服装にも気を使っていただけたらもっと素敵な時間が共有できるのではないかと感じました。
私の勝手な思い込みかもしれませんが、このコメントを見ていただいたお客様は、その辺をちょっと気にかけて頂ければいいな、と思いました。すみません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年10月13日 22:57:53

ご朝食会場ではご不快な思いをされましたようで残念でございます。
私共と致しましては、大浴場以外の施設へはお部屋着とスリッパといったお姿でのご来場はご遠慮を頂きます旨のご案内はさせて頂いておりますが、お客様ご自身様のお召し物につきましては具体的な制限は致しておりません。(皆様の社会的感性に委ねております)
是非、皆様にはご投稿戴きましたお客様のご意見もご参考して頂けましたら幸いでございます。

それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

お日にち限定!販売日限定!今がチャンス!!朝食が付いてなんとお1人様5,000円から!
【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】