金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

ペイジのママさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ペイジのママさん [30代/女性] 2010年02月09日 16:35:22

兼六園や金沢城公園やひがし茶屋街に徒歩圏内で大変便利な場所です。
内装も鹿鳴館調でとてもノスタルジックで素敵でした。

大浴場の温泉もお湯が柔らかくとても肌によさそうです。
シャンプー・リンスも資○堂の商品が常備してあって
とても良かったです。
大浴場への移動も専用エレベータででき
他のお客さんに会わずに移動できるのも良かったです。

両親と一緒だったので
部屋着が大きなワイシャツタイプでビックリしましたが
浴衣をすぐに用意して頂けて安心しました。

2010年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年02月19日 11:49:32

ご利用いただき誠にありがとうございます。
金沢の冬の風物詩「雪吊り」ご覧いただけたでしょうか?
ノスタルジックな雰囲気と柔らかな泉質の温泉は、特に女姓の方にご好評頂いております。
浴衣もご用意できること、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
又のご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【室数限定】今がチャンス!温泉でゆった~り♪朝食が付いてお1人様5,000円から!!

投稿者さん 2009年11月26日 16:58:20

11月20日(金)に宿泊しました。兼六園のすぐ近くということや東茶屋まで徒歩10分程度という立地のよさに加えて、ロビーにある喫茶コーナーで食べたケーキセット(有料)が非常においしかったこと、金箔入りのコーヒーを九谷焼のカップで飲めること等、このホテルの質の高さを感じました。外観はあまりよくありませんでしたが、チェックイン時に応対して下さった若い女性従業員も感じがよく、兼六園の夜のライトアップがあること等教えて下さり、よかったです。お風呂もよいお湯でした。一つリクエストがあるとすれば、貴重品入れがお部屋の中に見当たりませんでした(あったのでしょうか?)それにしても朝食付きでこのお値段で宿泊できたことはとてもラッキーでした。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 22:09:07

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

貴重品のお預かりにつきましてご案内不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では客室内にセーフティボックスはございませんで、フロントにてお預かり致しております。(金庫式で金庫鍵をお渡しさせて頂いております)
また、温泉大浴場へお越しの際は脱衣所に鍵付きのロッカーがございますので、皆様にはそちらをご利用頂いております。

それ以外の点につきましてご満足戴けましたようで幸いでございます。
チェックインを担当させて頂きました者にも伝えさせて頂きます。きっと励みになると思いますので私からも厚く御礼申し上げます。

是非またお越し下さいまして金沢白鳥路ホテルを心行くまでお楽しみ下さいませ。

それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【楽天限定まんで得プラン】温泉でゆったり♪駐車料金無料!!朝食が付いてお1人様5,000円から!

投稿者さん 2009年11月13日 14:45:50

車椅子の母と宿泊しました。
部屋の中の洗面所に段差があると聞いていましたので、
バリアフリー対応ではない気がして、少し不安でしたが、
その不安を上回るスタッフの対応の良さに感動しました。
宿泊客も多い中、いろいろお気遣い頂いてとても気持ちよく
利用できました。職業柄、かなり勉強させられました。
ホテルを利用してこんなに満足したのは、初めてです。
宿泊していた他のお客様も皆さん口々に満足の声を上げておられました。
大満足です。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月27日 21:42:17

お客様におかれましては「大満足」と仰って戴くことができ、私共も励みになります。
格別なお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

確かに当館は車椅子のお客様がご期待されるような完全なバリアフリーではございません。しかしながらその問題点を私共は「建物」ではなく「人」で解決できるのではないか、と考えております。御々足の具合がよろしくないお客様も、そうではないお客様も私共の大切なお客様でございます。精一杯のサービスを以ってお喜び戴けることが最高の喜びであり、最大の目標でございます。

是非またご家族お誘い合わせのうえお越し下さいまして、多角的な「金沢白鳥路ホテル」をお楽しみ下さいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

城下町を食して♪三大味覚☆カニ・ぶり・冶部煮~加賀会席~
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年06月18日 13:29:18

温泉とサウナも快適な上に部屋が広くゆっくりできました。QUOカードつきでこの値段はうれしいです。また宿泊しようと思っています。

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月06日 21:23:40

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。

温泉と併設のサウナも皆様からご好評戴いております。
サウナで汗と一緒に日頃の疲れを排して戴き、温泉でゆったりと疲れを癒して下さいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル 太島 佳英

【室数限定・素泊まり】QUOカード付☆ゆとりのツイン・シングルユース~ビジネスステイ~
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2009年06月17日 14:44:38

兼六園に近く
抜群の立地条件とスタッフの方のサービスには満足です。

ただバスタオルが
多少ボロボロだったのが残念です。

お部屋で夕食☆百万石松花堂料理☆利家膳プラン 2食付

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月06日 21:15:03

バスタオルにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を機に、当館の在庫を一斉調査致しましてお客様にご利用戴くものとして不適合なものとそうでないものとを分別致しました。また、客室へ配置する前のチェック体制も整えました。
これもお客様より戴きました貴重なご意見による発見でございましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋で夕食☆百万石松花堂料理☆利家膳プラン 2食付
【30平米ツイン(喫煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年05月14日 10:50:47

フロント・従業員の方のおもてなしの心が感じられ、楽しい旅になりました。

【早割7】城下町Style・7っのおくりもの☆ゆったり40平米デラックスツインルームにアップグレード
デラックスツインルーム40平米

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年07月31日 20:58:31

お客様におかれましてはご満足戴けましたようで幸いでございます。
是非またお越し戴きましてゆったりとした空間づくりのお手伝いをさせて頂きたく思います。

【デラックスツインルーム40平米】

投稿者さん 2015年08月24日 09:40:08

建物は古いとはいえ、とてもクラシカルな内装で素敵でした。
何より朝ごはんの美味しさに感動しました。
品数も多く、胃袋が一つしかないことを悔やむほど食べたいものだらけで困りました。
お料理のクオリティも高くて驚きました。

お風呂も泉質がよく、トゥルトゥルのお湯で湯温もちょうどよく、とても気持ち良かったです。

スタッフもみなさん感じよく、居心地よかったです。
もしまた金沢に来ることがあれば利用したいホテルです。
超おススメです!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年08月25日 09:05:14

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご朝食では、地産地消の加賀野菜、郷土料理に加え、バラエティに富んだ洋食メニューもお楽しみいただけます。大変ご満足いたけたことが伺え嬉しい限りでございます。
当館自慢の天然温泉は、「美肌の湯」といわれております。滑らかな泉質に日頃のお疲れを癒していただけます。
数々の温かく、嬉しいお言葉は、私共のエネルギーの源となります。
これから迎えるお客様にもご満足いただけますよう、いただきましたお言葉を励みに努めて参ります。
またのお帰りをお待ちいたしております。
秋の足音が聞こえる城下町より

【さき楽45日前】早期予約プラン
【プレミア スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月30日 15:06:06

12月28日から一泊、大変お世話になりありがとうございました。
夕飯はすごく満足出来ました!蟹の身を取るのは苦手で、いつもいい加減にしか取らないのに最初からばらしていくのは憂鬱でしたが、何故か楽しみながらできました。たぶん蟹が美味しかったのと、ハサミを付けて頂いていたので身が取りやすかったからだと思います。あと蟹みそが、美味しいと思えたのは今迄ありませんでしたので感激しました。彼氏は頼んだ日本酒が美味しい美味しいと、連発していました。
昨年も利用させて頂いて、朝食のクロワッサンをすご~く気に入って楽しみにしていたのですが、昨年の様な感動がなかったです。(それでも6個食べましたけどね(^^ゞ)パンプキンスープが美味しかったです。
お部屋の件では対応頂き本当にありがとうございました。ただ部屋着なんですが、出来れば浴衣位の長さの物か、ズボンがあれば有り難いです。
彼氏がこちらのホテルを気に入って、「次は高山と金沢かぁ~?」とぶつぶつ言っておりました。
又機会があればその時はよろしくお願いします。

2011年12月
【冬得!城下町を食して温泉でほっこりと♪】カニ・ぶり・治部煮~三大味覚会席を堪能~
【DX デラックスツイン/40平米(2~4名)】

投稿者さん 2009年07月16日 18:20:42

先日はどうもありがとうございました。出掛ける際にもタクシーを迅速に手配していただいて大変よい接客で満足です。1つだけ…部屋のポットが壊れていました。これだけが残念でした。

【いま得】お日にち限定!販売日限定!今がチャンス!!朝食が付いてなんとお1人様5,000円から!
スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年07月17日 07:58:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋のポットにつきまして残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。設備管理の者に申し伝え至急確認させていただきます。また、今まで以上に点検・確認を徹底して参る所存でございます。この度は貴重なご指摘、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 石井 江美

デカミミ0220さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

デカミミ0220さん [40代/女性] 2009年11月26日 21:58:09

今回2回目の利用です。ホテルの方々の対応が親切丁寧で気持ちいいです。部屋は広々として、リラックスできますし、温泉があるのもうれしいです。朝食のバイキングも種類も多く、おいしかったです。新しい施設ではありませんが、毎回気持ちよく宿泊させていただいています。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 22:22:52

再度のご利用、誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、リニューアルは致しましたが、建物自体は新しくはございません。しかしながらご来館の全てのお客様に新鮮且つ非日常的でありながらどこか懐かしいような、そんなご安心戴けるサービスに努めて参りたいと思っております。

是非また三度、四度とお越し下さいまして白鳥路ファンとお成り戴けましたら幸いでございます。

きょ~chanさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

きょ~chanさん [50代/男性] 2021年09月26日 09:36:39

この度は、結婚記念日ということで宿泊させて頂きました。予約時に安い金額のプランへの変更等させて頂きましたがとても丁寧にご対応頂きありがとうございました。
また結婚記念日ということでいろいろなサプライズのご対応もありがとうございました。タオルで作って頂いた白鳥や、プレゼントして頂いた羊羹のセットとペアのステンドガラス柄の手鏡、そのうえ通常のプランで予約したのに部屋がグレードアップして頂いたのも最高のプレゼントでした。皆様におめでとう、と言って頂き、また夕食時にはスパークリング梅酒のプレゼント、と至れり尽くせりの楽しいひとときを頂きました。
もう評価は最高の一言です。
ちょっと5段階評価を入力時に間違ってキャンセルした予約から入力してしまいましたので、空欄のまま入力した評価がございます(慣れていなくてオペレーションが間違ってしまい申し訳ありません)が、間違いなく全て最高評価です。
是非また利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。
※浪漫ルームの今治タオルやスピーカー、ステンドグラス、等最高です。温泉(湯上りのアイス、ジュース、ジョア、ヤクルトもすばらしいです)も4回も入らせて頂きました。100万石懐石も朝のビュッフェも品数と美味しさに感動致しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年09月27日 12:32:38

きょ~chan様

この度は大切なご結婚記念日という日に、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご一緒にお祝いさせていただきましたこと、大変嬉しく存じます。当館でお過ごしいただいたひとときが、心に残る素敵な思い出となりましたでしょうか。

お部屋や温泉、食事についてもご満足いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。ご結婚記念日ということでしたので、当館からお祝いのお気持ちとしてご用意いたしましたが、お喜びいただけ何よりでございます。
美肌へ導く天然温泉で心も身体も解きほぐし、日常とは違った空間で特別な日をお過ごしいただけたなら幸甚です。
またご投稿に関してもお気遣いいただきありがとうございます。

身に余るほどの数々のあたたかいお言葉を頂戴し、「全て最高評価です」と仰っていただきましたこと、大変光栄に存じます。お越しいただく皆さまのご期待に応えられるよう、これからも日々精進して参ります。
また金沢へご来訪の際には、スタッフ一同で精いっぱい旅の思い出作りのお手伝いをさせていただきますので、いつでも当館へお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿にお礼を申し上げますとともに、次回もきょ~chan様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

初めての土地で裏道探検もまた楽しい城下町より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!のど黒珠洲塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月19日 16:21:08

6月13日に一泊しました。部屋もまあまあゆったりしていてくつろげたと思います。何よりも温泉が有ったので凄く満足です。兼六園も近くホテルの対応も親切でした。金沢に来る機会がある時はこのホテルにまた泊まるかも知れません。その節は宜しくお願いします。

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月06日 21:31:44

兼六園へは徒歩5~6分の距離にあり、当館のスタッフが作成致しましたオリジナル散策マップもご好評戴いております。観光でお疲れになられたお身体を温泉で癒し、広めのお部屋でおくつろぎ下さいませ。

是非またお越し下さいまして、ゆったりとした時間を過ごして戴けますよう、お客様をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。