金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月02日 01:56:22

ホテルの方はみなさん親切で感じが良く大雪にもかかわらずお見送りに来て下さりありがとうございました。また泊まりたいホテルの一つです。

【冬の早期割引!】【17日前迄のご予約がお得】早割ステイ17☆朝食付

2009年12月
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年12月27日 20:52:50

よかった。本当は2日泊まりたかったけど空いてなかったから違う所に泊まりました。空いてなかったですか?

【楽天限定まんで得プラン】温泉でゆったり♪駐車料金無料!!朝食が付いてお1人様5,000円から!
スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)

ahotenさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ahotenさん [30代/男性] 2009年12月21日 22:56:14

ビジネス利用です。まず従業員の対応などは大変よいものでした。最高です。
気になった点は
温泉は露天はなくあまり大きくないので、満室の場合は込み合う可能性があります。
後インターネットのモジュラージャックがあるとの事でしたがつなげてもつながりませんでした。
とはいえコスト面から見てもいいホテルです。

特製金箔カレンダー付・ビジネスキャンペーン
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2009年12月17日 22:37:03

今まで利用した宿の中で一番です。≪こだわりの宿≫と称して金額に比例して満足するのは当たり前です。この金額でこちらが本当にいいのでしょうかと思うほどの満足度です。立地がとてもいい。いつも駐車場を探して観光地を回るのですが全て徒歩圏なんてルンルンで観光できました。部屋も広くてスタッフもとても感じよく。絶対リピートします。ありがとう!

2009年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月25日 22:16:30

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

お客様には格別なお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。
私共にとって、お客様より再度お越しになりたいと仰って戴けますことは大変嬉しく、何よりも誉れでございます。

是非またお越し下さいまして思う存分、金澤にあるこだわりの宿「金沢白鳥路ホテル」をご堪能下さいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月15日 09:40:50

以前住んでいた金沢に久しぶりに家族で行きました。ホテルがあることは知っていたのですが泊まった事はありませんでした。しかし金沢がはじめての家族の観光には最適な場所だと思い利用してみました。
金沢城・兼六園・近江町市場・東茶屋街などに歩いていく事が出来、ここにして良かったと思います。駐車場料金も含まれていた為、車利用で土地勘のある自分には大変助かりました。飲み屋・繁華街からはちょっと距離があるので、ナイトライフ目的の場合はタクシーなどの利用が必要にり、不満も出るかもしれません。しかし朝の兼六園散策などの古都金沢の観光には最適だと思います。お得なプランの利用でしたので、価格以上の満足でした。再度金沢に行く時には再度利用してみたいと思います。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月06日 22:36:43

金沢観光を十分にお楽しみ戴けましたようで幸いでございます。
駐車場も有効にご利用戴けまして嬉しく思っております。

是非またお越し下さいまして、ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2009年12月11日 13:39:04

家族旅行で利用しました。ツインの部屋を2部屋借りました。
お風呂も温泉でとても気持ちが良かったですし、朝ごはんもついて、この値段は安すぎるのではないでしょうか。正午にチェックアウトでしたので午前中は兼六園、市場へと車を置いたまま観光することができて便利でした。

2009年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月09日 23:17:44

ご駐車料金無料のプランをご利用戴きまして有効にご活用されましたようで幸いに思っております。

是非またお越し下さいまして四季折々の金澤観光をお楽しみ下さいませ。

それではお客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

尾張の隠居さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

尾張の隠居さん [70代/男性] 2009年12月10日 13:47:49

(1)スリッパが消毒してないような気がする。他のホテルは消毒し密封してある。(2)バイキングの朝食でトレーを置く台が無く片手で食べ物を取らなければならない。他のバイキング食堂やホテルはそうなっている。欧米では常識である。何ヶ月か前にも注意したが、対応されていない、この姿勢が問題。

2009年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月06日 19:32:09

毎度ご利用戴きまして誠に有難うございます。

客室スリッパにつきましてはもちろん清掃はしてございますが、密封までは致しておりません。

また、ご朝食バイキングについて再度のご意見を頂戴する事となってしまいまして誠に申し訳ございません。再度料飲部に早急な検討結果の提示を要請致します。

【室数限定】ウコンの力付ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2009年12月08日 14:03:28

感じのよい対応をしていただき満足です。
また駐車場を無料で長く置かせていただき助かりました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月06日 19:07:32

満足とのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり金澤観光をお楽しみ戴けましたでしょうか。

是非またお越し下さいまして四季折々の金澤をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2009年12月05日 23:07:48

部屋も広く、温泉もありで、この安さはよかったと思います。滞在時間が少なく、もう少しゆっくり滞在すればもっと満喫できたと思いますので、残念でした。また、次回金沢に訪れる際には利用させていただきます。

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月09日 22:29:58

私共と致しましてもご滞在可能時間をフルにお寛ぎ戴けず残念でなりません。

是非またお越し下さいまして、ゆったりとしたひと時をお楽しみ戴けましたら幸いでございます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【秋の早期割引!】【17日前迄のご予約がお得】早割ステイ17☆朝食付
【30平米ツイン(喫煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

人魚姫7510さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

人魚姫7510さん [50代/女性] 2009年12月04日 22:10:27

清潔でおちついた館内にいきとどいた接遇に感激です。足をひきづっていたので浴場に楽にいけるお部屋にしていただいたり 朝食のときはバイキングの品物をはこんでいただきました。こんな値段でとめていただいて申し訳ないなあ、という気持ちです

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月06日 18:05:58

お部屋のご準備等につきましてお喜び戴けまして幸いでございます。
お客様におかれましては、ご予約段階でリクエストを頂戴できましたために当館と致しましても対応させて頂くことが出来ました。

ご投稿をご覧の皆様もリクエストがございましたら出来る限りの対応をさせて頂きたく思いますので先ずはお気軽にお問合せ下さいませ。

yuknakaさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

yuknakaさん [40代/女性] 2009年12月04日 13:37:31

ホテルの方々がとても親切で、お部屋もすてきでした(ベッドも広い!)。温泉はよく暖まるいいお湯で何度も利用させていただきました。朝食バイキングもおいしく、次回は夕食も利用してみたいです(素敵なお店だったので)。兼六園も近く、いい立地ですね。金沢駅からは少し離れていますが、落ち着いた環境でゆっくりできました。伝統工芸品の展示も興味深く見せていただきました。こちらの感想をひとことに集約するなら「個性的なホテル」です。同じような施設・サービスが多くなっている中、独特の雰囲気があって、思い出に残るホテルです。また利用したいと思います。

2009年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月09日 22:16:44

お客様にはお喜び戴けましたようで幸いでございます。
また、「思い出に残るホテル」と仰って戴きましたことは私共にとって何よりの誉れでございます。皆様の金澤の思い出に少しでも花を添えられますよう努めてまいります。

是非またお越し下さいまして、次回は当館自慢のレストランにて金澤味覚をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2009年12月03日 15:49:08

11月30日から2拍連泊しました。私達夫婦が利用したプランは「まんで得プラン」というものでした。(ツインのお部屋は広くて快適でした。)まず、ホテルの印象ですが、一口にいって予想を上回る好印象でした。従業員の接客はもちろんの事、大正ロマンあふれる(落ち着いたクラシックな感じ)ホテルロビーの雰囲気がとても洗練されていました。これには妻も大変気に入った様子でした。ベッドはセミダブルが二つでのびのびと寝る事が出来ました。アメニティではバスローブが用意されていた事、お風呂にも直通で行ける(専用)エレベーターがある事・・等もうれしかったです。このプランは宿泊中のホテルの駐車場料金がタダ・・というものでこれも大変お得感がありました。ホテルは兼六園や金沢城に隣接し、またちょっと足をのばせば東茶屋街や近江町市場にも徒歩で数分で行ける立地でしたので、初めての金沢旅行は全て歩きでまわる事ができました。そして金沢の歴史や文化に触れて感動と充実の三日間となりました。再び金沢へ行く時にはぜひまた利用したいホテルです。特に妻は「友達にも紹介したいわ。」と言っています。ホテルの皆様、本当にありがとうごさいました。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月05日 22:51:49

お客様には大変お喜び戴けましたようで幸いでございます。また、格別なお褒めのお言葉を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。

観光につきまして当館の駐車場をフルに活用戴けましたようで幸いでございます。
古都金澤と金沢白鳥路ホテルを余す所なくご堪能戴けましたことを大変嬉しく思っております。

また是非お越し下さいまして四季折々の金澤をお楽しみ下さいませ。

それではお客様のまたのご来館と奥様のご友人の方々をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月30日 18:19:42

3連休前に宿泊いたしました。

生憎の雨中の到着となりましたが気持ちよく迎えて頂き、冷えも気にならない感じでした。
館内説明して下さったフロントの方は研修中の方だったようですが、素敵な笑顔と仰々しくない心地よい丁寧さで、非常に好感が持てました。
又、オフィシャルのチェックイン予定時刻より早かったにも拘らず、お部屋のご用意を頂いていたので、身軽な状態で兼六園などの観光に出かけることができました。

お願いしていたお料理ですが、はじめの方にカニがあったので頂くのに時間がかかり、その後のお料理がほぼ同時に出ていたので、ゆっくり味わいながら頂きたい身としては、少し忙しない気がいたしました。
でも、お料理のお味は美味しく、金沢の旬の味覚を楽しむことができました。
朝食もバリエーションが豊かで、美味しく頂けました。

初冬の味覚と温泉と気持ちよい応対と。
今回は1泊2日と滞在期間が短かったので、次に滞在の機会に恵まれたらもう少しゆっくり滞在できればと思えるホテルでした。

お世話になりまして、ありがとうございました。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 23:00:31

ご夕食の際のお料理出しにつきましてご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。
早速まほろばサービスと検討をさせて頂きます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒め戴きまして厚く御礼申し上げます。研修スタッフにおいては、皆様から戴きますお言葉のお一言お一言が血となり肉となります。至らぬ点がございましたらご遠慮なく仰って戴けましたらスタッフにとっても幸いでございます。

是非またお越し下さいまして更なる成長を致しましたスタッフにお声掛け下さいまして、ご滞在をよりお楽しみ戴きますようお願い致します。

城下町を食して♪三大味覚☆カニ・ぶり・冶部煮~加賀会席~

tsukasa0503さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

tsukasa0503さん [50代/男性] 2009年11月29日 15:20:00

久しぶりに利用させていただきましたが、温泉がありサービスも良く大変満足しています。金沢に行く機会には今後も利用させていただきます。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 22:49:02

毎度ご利用頂きまして心より厚く御礼申し上げます。

お客様のように幾度となくご利用戴けるお客様は最近非常に増えて参りました。スタッフも皆様のようなお客様方のお一人お一人がしばらくお見えになられない間は寂しくも感じております。お仕事の都合等で致し方ないものと存じてはおりますが、一度お越しのお客様へは二度目を、二度お越しのお客様には三度目のご来館を、またそれ以上のお客様には変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同は常にお待ち致しております。

是非またお越し戴きまして日常のお疲れを天然温泉で癒して戴きますよう、次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ルぃさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ルぃさん [20代/女性] 2009年11月27日 16:02:45

11/12に母と祖父母と宿泊させて頂きました。
部屋の広さは満足だったのですが、禁煙室のはずなのにバスルームがかなりタバコ臭くて辟易しました。ファブリーズをお借りして撒いてみましたが、あまり変わらず・・・床がべたついてしまい、かえってダメだったかもしれません。ホテルではなく、前泊した方に非があるものとは分かっていますが、何か策を講じて頂けますよう強く望みます。
食事は、量も味付けもちょうど良く、美味しかったです。ただ、給仕の方にはもう少し丁寧な振舞いをして頂きたかったです。
温泉については、良かったと思います。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 22:35:44

客室内のタバコ臭につきまして不手際がございまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
禁煙室内においておタバコをお吸いになられるお客様は確かにいらっしゃいますが、それでも禁煙ルームに次のお客様をお通しさせて頂きます際には限りなく消臭に努めるべきでございまして、それが出来ていなかった私共の責任でございます。
早速、客室清掃員並びに客室へ出入りする全てのスタッフに改善を指示させて頂きました。
大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

また、和食サービススタッフへも本ご投稿を周知させて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。

是非またお越し下さいまして次回はご満足戴けるお部屋をご準備させて戴けたら幸いでございます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【17:00in/10:00out】お手軽2食付プラン♪

デカミミ0220さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

デカミミ0220さん [40代/女性] 2009年11月26日 21:58:09

今回2回目の利用です。ホテルの方々の対応が親切丁寧で気持ちいいです。部屋は広々として、リラックスできますし、温泉があるのもうれしいです。朝食のバイキングも種類も多く、おいしかったです。新しい施設ではありませんが、毎回気持ちよく宿泊させていただいています。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 22:22:52

再度のご利用、誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、リニューアルは致しましたが、建物自体は新しくはございません。しかしながらご来館の全てのお客様に新鮮且つ非日常的でありながらどこか懐かしいような、そんなご安心戴けるサービスに努めて参りたいと思っております。

是非また三度、四度とお越し下さいまして白鳥路ファンとお成り戴けましたら幸いでございます。

それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月26日 16:58:20

11月20日(金)に宿泊しました。兼六園のすぐ近くということや東茶屋まで徒歩10分程度という立地のよさに加えて、ロビーにある喫茶コーナーで食べたケーキセット(有料)が非常においしかったこと、金箔入りのコーヒーを九谷焼のカップで飲めること等、このホテルの質の高さを感じました。外観はあまりよくありませんでしたが、チェックイン時に応対して下さった若い女性従業員も感じがよく、兼六園の夜のライトアップがあること等教えて下さり、よかったです。お風呂もよいお湯でした。一つリクエストがあるとすれば、貴重品入れがお部屋の中に見当たりませんでした(あったのでしょうか?)それにしても朝食付きでこのお値段で宿泊できたことはとてもラッキーでした。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 22:09:07

貴重品のお預かりにつきましてご案内不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。
当館では客室内にセーフティボックスはございませんで、フロントにてお預かり致しております。(金庫式で金庫鍵をお渡しさせて頂いております)
また、温泉大浴場へお越しの際は脱衣所に鍵付きのロッカーがございますので、皆様にはそちらをご利用頂いております。

それ以外の点につきましてご満足戴けましたようで幸いでございます。
チェックインを担当させて頂きました者にも伝えさせて頂きます。きっと励みになると思いますので私からも厚く御礼申し上げます。

是非またお越し下さいまして金沢白鳥路ホテルを心行くまでお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2009年11月25日 16:37:46

サービス、食事、部屋どれもよかったです。特に大浴場があるのでユニットバスが苦手の方にはお薦めです。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 21:55:50

是非またお越し下さいまして当館自慢の天然温泉でお寛ぎ下さいませ。

【デラックスツイン】

notstillさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

notstillさん [20代/男性] 2009年11月23日 23:12:09

ぶりしゃぶがおいしかった。テーブルで食べると思ったら、座敷で食べることが出来てうれしかった。
大浴場は案外ふつう。
大正ロマン漂うって書いていたけど、そんな言うほど漂ってなかった。
チェックアウトが12時なので、昼過ぎまで車を置いて兼六園と21世紀美術館に行くことが出来て、駐車料金の心配をしなくて良かった。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 20:32:27

ロビー空間につきましてご意見誠に有難うございます。皆様にお喜び頂けますよう、今後も工夫を施してゆきたいと思います。

03sさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

03sさん [50代/男性] 2009年11月21日 20:59:18

ホテルが古いことと備え付けのソファーが破れていた(一応苦情を言いましたが、我慢しろとのこと)それ以外は大変満足のいくホテルです。金沢城の横で駅からは遠いですが観光には向いています。
禁煙ルームでしたが廊下から入り口付近がタバコ臭がしました。
だあ満足いくホテルですね、次回も利用します。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月27日 22:43:22

また、ご滞在中のご意見につきまして十分な対応をすることが出来ませんで誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私共の不手際がございましたにも関わらず、満足いくホテルと仰って戴けました事は幸いでございますが、今後の猛省点と致しまして施設管理とスタッフ育成に努めて参ります。

【室数限定】ウコンの力付ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米喫煙】