金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月14日 13:36:22

レピーターには特別料金があると都合が良いです。レピーターを特別に区別する方法は有ると思うので可能でしょう。例えば4日ほど前に空室が予想されたらレピーターに提供するなど。航空会社などは空席で飛ばすより得ですからやってます。ホテルでもマイナスにはならない筈。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年06月21日 16:03:12

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
リピーター様の利点と致しまして、楽天さんのメルマガに不定期ではございますが、リピーター様限定のシークレットプランを掲載させて頂いております。
また、リピーター様の差別化については貴重なご意見を基に検討させて頂きます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル フロント 太島

投稿者さん 2007年06月11日 17:42:45

金沢出張の際に利用させて頂いております。
いつもゆったりした時間を提供頂き、ありがとうございます。
市内の主要ホテルはほとんど泊まってみましたが、貴ホテルが個人的には一番です。
・大通りに面していないため静か
・部屋が広い
・部屋の照明が明るい(もう少し明るくできるともっといい)
・落ち着いた雰囲気(従業員の方の年齢が高めなのが、更に落ち着いた感じを与えている)
・温泉付き
・ビールの自販機がある(他のビジネスホテルより金額が高めなのは目をつぶります。高級ホテルには自販機そのものがありませんから。)
・朝食付き宿泊セットがある(しかも領収書には朝食の記載が無い)
というところが気に入っています。

これで全部屋にウォッシュレットが付いたら完璧なのですが。(いつもレストラン横のトイレを利用しています・・・)
あと朝食バイキングのオムレツ係りの方がおられないことが多いので、呼び鈴があるといいですね。厨房に声をかけるのは気が引けますので。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年06月21日 15:36:51

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
いろいろな点でお褒め戴きまして有難うございます。
私どもも他のホテルとの差別化を図って参りましたが、具体的な達成度がなかなか見えてこない部分がありまして、お客様の様に具体的なご意見は大変貴重に考えております。重々御礼申し上げます。
ウォシュレットにつきましては、前投稿の返信にも有ります様、年内完備を目指し検討しております。
朝食の呼鈴のご提案、早速検討させていただきます。

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル フロント 太島

投稿者さん 2007年05月30日 20:00:36

70歳台の母と伯母が利用しました。夜遅くまで、話は尽きなかったようで満足して帰宅しました。ただ、お風呂に手すりがなかった(小さかった?)ので、洗い場で「足を滑らさないか」と心配でとても怖かったと申しておりました。兼六園の近くという立地からして、高齢者の利用も多いかと思います。ご一考いただければありがたいです。

投稿者さん 2007年05月22日 17:11:43

価格と立地とサービス内容を考慮すると、かなりポイントの高いホテルだと思います。

投稿者さん 2007年05月20日 23:48:56

一緒に泊まった両親も大変満足しておりました。

投稿者さん 2007年05月18日 21:30:28

はじめてごやっかいになりましたが、噂どおりのすばらしいホテルでした。部屋は狭いのが嫌いなので本当に感激しました。館内では浴場専用EVもあり、ビジネスでの利用ながら温泉旅館への旅行のようにくつろげました。朝は隣接する城公園・兼六園を散歩し、これまた得した気分です。金沢では私の一押しホテルです。また次回よろしくお願いします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年05月19日 13:08:58

お褒めの言葉も頂き、当ホテルでのご滞在ご満足いただけたようで非常に嬉しく思っております。

私共は、お客様にゆったりお寛ぎいただけるよう30平米(スタンダードツインルーム)のお部屋をご提供させていただいており、ご好評いただいております。

【天然温泉】大浴場はいかがでしたでしょうか?金沢市内ではめずらしい天然温泉で、お肌がツルツルになるとの事から“美肌の湯”とも呼ばれ、お寛ぎいただいております。
お仕事の後に、ゆったり温泉に浸かっていただき疲れを癒していただけたなら幸いでございます。

金沢城公園や兼六園へも徒歩圏内でお越しいただけるのも当ホテルの魅力の1つであり、早朝散歩には最適かと思っております。また、当ホテル直ぐ側の【白鳥路】という散策路や金沢城公園前の大手堀、古い町並みが佇む東茶屋街もご散策にはオススメでございます。

フロントにて金沢市内の地図や観光名所のパンフレット等ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

是非、またご利用くださいませ。思い出に残る時間をお過ごしいただけるよう、お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 石井

投稿者さん 2007年05月13日 23:43:38

素晴らしいの一言!!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年05月18日 19:46:59

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
当ホテルの大正ロマン、天然温泉、観光立地、くつろぎの広めのお部屋等、お楽しみ戴けましたようで幸いでございます。
是非、また素晴らしいひと時を体感して頂きたく存じます。

投稿者さん 2007年05月13日 19:55:37

部屋や温泉はとても満足しました。
立地も良く、観光にはもってこいでした。

ただ、地下駐車場に入口の段差が大きく、車体の底を擦ってしまいました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年05月18日 19:37:33

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
当ホテルは駅前ホテルとは異なり、お車にてのご来館以外のお客様には少々ご不便かもしれませんが、その代わりに観光には最適な立地と自負しております。
観光の疲れを天然温泉で癒して戴きますよう、またのご来館をお待ち申し上げます。

また、駐車場の件ですが、当館の駐車場は高さ制限の2.1Mもございますが、車高の低いお車のご利用も予めスタッフまでご連絡下さいませ。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月13日 16:50:37

美肌温泉とあって、お肌の調子がとても良くなりました。また行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年05月13日 17:43:25

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
そうですね、女性には(男性もですが)大変なご高評を戴いております。
是非またお越し戴きましてツルツルでお帰り戴けたら幸いです。

投稿者さん 2007年05月13日 14:17:46

部屋の雰囲気
と景観は最高

温泉に専用エレベーターで行けるのもいい。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年05月13日 17:40:44

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
正直申しまして、景観につきましては良い部屋、悪い部屋がございますので皆様に良い部屋をご提供できるわけではございません。
ですが、この返信メールをご覧の方のみにお得情報です。ご予約登録の後にお電話にて「眺めの良い部屋を希望!」とリクエスト戴けましたら優先的にお部屋をおとり致します。(部屋数に限りがございますのでお承り出来ない場合もございます。予めご了承下さいませ)
またの機会はどうぞリクエスト下さいましてお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 12:08:29

部下に連れられ初めて利用させて頂きました。

快適に過ごさせて頂きました。ありがとう

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年05月13日 16:51:04

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
また、お褒めを頂きましてこちらこそ「有難うございます」
お客様方より「ありがとう」のお言葉を戴きますことは大変な誉れでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 12:07:28

今回2度目の利用です。
金沢へはほぼ毎月うかがっておりますが、前回より貴ホテルに決めました。

温泉が最高です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年05月13日 16:44:32

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
当館の天然温泉で皆様に疲れを癒して戴けることは、ホテルとして大変な喜びでございます。
是非またゆっくりとした時間を過ごされますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月10日 23:23:00

大満足です。お部屋は広くきれいでした。掃除が行き届いており、クローゼット等調度品も立派でとても良かった。個室についてる浴槽も大きく使いやすく便利でした。お風呂(大浴場)もお肌ツヤツヤになりそうないいお湯で、洗面所・風呂用備品も充分で、前日からほか地方観光のため歩きまくった疲れをここで取ってもらえた様なものです。大変くつろげました。ホテルの立地(兼六園に近く徒歩で行ける)も良く、フロントの方も親切で、「金沢は良かったね」という気持ち良い旅行になりました。

朝食バイキング(ワッフルが品薄で客が各自遠慮しながら取ってた・・・)がもう少し品目あればうれしいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年05月13日 16:39:18

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
ホテルの印象が悪ければ金澤の印象も悪くなる。
ホテルの印象が良ければ金澤の印象に貢献できると考えております。
お客様にお褒め頂きましたように、私共にとっては「ホテルがよかったね」と「金澤は良かったね」は同義語と考えておりますので、私共も大変嬉しく思っております。
また次の機会にお会い出来る日をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 17:57:29

ホテルで褐色の天然温泉に入れたのは旅の疲れも取れとても良かった。
大正ロマンの館内装飾、フロント応対もとても良かった。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年05月13日 16:26:07

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
「旅の疲れを天然温泉で」「大正ロマン漂う金澤に一つだけの宿」をご満喫戴けましたようで、私共も大変喜んでおります。
是非またご来館戴ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 21:51:30

初めての金沢観光で旅程のうち1泊を過ごさせていただきました。

21世紀美術館・金沢城址・兼六園へのアクセスもよく、大変満足でした。
室内も清潔で広く感じましたし、温泉もあってGOODでした。
もう1泊すれば良かったなぁ…と思わせてくれるホテルでした。

フロントの方々も感じがよく、
観光に関する質問にも丁寧に回答いただきました。

強いてマイナス点をあげると、
 ・浴場の天井、換気扇・窓周りが汚れていたこと
 ・自販機コーナー周りが汚く感じたこと
でしょうか…
(重箱の隅をつつくようですが、より良いホテルになってほしいので…)

何れにせよ、また金沢を訪れる際には宿泊させていただきます。
今回はお世話になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年05月13日 16:18:05

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂戴致しました件、早速係りに申し付けまして対応させて頂きました。大変貴重なご意見、心より感謝致します。
そのほか、ご満足戴けました様で私共も嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年04月11日 23:52:00

入った瞬間、金沢らしさが出ているホテルだなと思いました。
観光するにはいい立地で、部屋も広くて温泉があるのも嬉しかったです・・!
ただ、私は部屋の所々のホコリが少し気になったのと、喫茶の店員さんがもう少し朗らかだったら・・と感じました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年04月12日 15:11:42

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。
また、清掃状況等でご迷惑をお掛け致しまして大変失礼を致しました。申し訳ございません。
当方と致しましては、このようなご意見を大変貴重なものと考えております。是非お客様の声として今後の皆様、またお越し戴くお客様に反映出来るよう努めて参ります。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年04月11日 23:46:02

チェックアウトが12時だったのでゆっくりできたのがうれしかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年04月12日 14:57:50

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。
チェックアウトのお時間は、お客様のご宿泊プランによって異なりまして、朝10時のお時間のプランもございますが基本は12時となっておりましてお客様方にご高評戴いております。
これからもお客様にとって快適な時間をご提供出来るように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月07日 10:35:27

ビジネスで2泊させて頂きました。 初めての宿泊でしたが部屋、お風呂共に満足です。 レストランに関しては、ビジネスユースの場合、もう少しお手軽価格なメニューも追加頂ければと感じました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年04月07日 18:55:34

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を戴き心より御礼申し上げます。またのご来館時には更なるサービスを目指し、邁進してゆく所存です。
レストランに関しましては、ご夕食は洋食でございましたらお手軽なものもございます。ご朝食はご予約時に宿泊とセットになりますとお安くご提供させて頂いております。次回是非ご利用下さいませ。
それではスタッフ一同こころよりお客様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月03日 23:57:02

いつも心地良く利用させてもらってるが、やはりいつも思うのは、温泉大浴場の利用時間である。せめて1時間でも延ばしてもらうと、夜遅くまで飲み歩く飲ん兵衛にはありがたいのだが…。そして今回は、朝部屋掃除のスタッフの人とすれ違っても、挨拶が無かった。もう前回の宿泊から5年以上経つが、部屋やロビーが変わっても、サービスが悪化すれば印象も悪化せざるを得ない。ほんの少し残念であった。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年04月07日 18:49:47

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。
清掃スタッフの件、大変失礼致しました。
折角のご滞在時に心中お察し申し上げます。
必ず清掃スタッフに指導いたします。
本来それは指導するものではなく、お客様に対する意識の問題であることも承知しております。
館内全スタッフの意識改善に努めまして、次回ご宿泊戴いた際に白鳥路は変わったと仰って戴けるように努めて参ります。
スタッフ一同こころよりお客様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月02日 09:46:47

チェックインは遅い時間になりましたが、心地よく過ごすことができ、有難うございました。金沢って感じがホテルのいたるところに出ていて情緒満点です。温泉もすごく良く、疲れがとれ、癒されました。朝食バイキングも良かったです。またお世話になりゆっくり過ごしたいホテルです。
ちょうど雪の心配な日で問い合わせたところ親切に回答していただき、助かりました。3月12日でしたが、高速は冬タイヤのみ通行OKだったです。
楽天ポイントで全額清算しましたが、負い目なく丁重に対応していただけまいした。宿泊施設の品位が感じられました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2007年04月07日 18:25:03

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。大変なお褒めのお言葉を戴きまして心より感謝致します。
また、これからも「金澤に一つだけの宿・大正ロマン」をお客様にご提供し続ける所存です。
スタッフ一同こころよりお客様のご来館をお待ち申し上げます。