金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月28日 01:16:34

立地が良くチェックアウトが遅めだったのでとてもゆっくりできました。お風呂後の無料のジョアやアイスに子供達も大喜びでした!
朝食のブッフェが終わり1時間前にいったら何品か終了していて、目当ての金沢おでんが食べれなかったのが残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月31日 09:56:53

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。また、お風呂上りにはお子様とアイスや乳製品をお楽しみいただけたご様子が目に浮かび、思わずほっこりいたしました。お楽しみいただき何よりでございます。

しかし朝食では、お目当ての金沢おでんがお召し上がりいただけず残念なお気持ちはいかばかりであったかと拝察いたします。大変申し訳ございません。いただいたお声を朝食会場に伝えさせていただき、今一度皆さまにご満足いただけるご朝食をご提供すべく、改善と努力を重ねて参ります。

また金沢へご来訪の際には、笑顔いっぱいでおもてなしさせていただきますので当館へお越しくださいませ。皆様お揃いでのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お子様の健やかな成長を願う城下町より

【新春セール】12時アウト・絶好の観光立地でゆったりホテルステイを満喫/朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月16日 11:35:11

温泉を楽しみに来たのですが思った感じではなかった。
タオルを好きなだけ使えるのは良かった。
部屋のお風呂はとても綺麗で良かった。 アメニティも充実していて、特にアヒルのオモチャは他にないサービスで良かった。
気持ち優しくなった。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月17日 10:16:38

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

天然温泉を楽しみに当館へお越しいただいたと伺いましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。またこのような中、客室やアメニティについてお褒めの頂き大変ありがたく恐縮に存じます。

私たちは旅の思い出と共に、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、お客様のお声に耳を傾け、サービス向上のため日々精進してまいります。また金沢にお越しの際にはぜひ、金沢白鳥路ホテル山楽にお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

落雁のほんのりした口どけに癒される城下町より

投稿者さん 2022年12月22日 05:48:26

記念日の旅行で利用しました。
スタッフさんがとても丁寧な接客をしてくれてとてもよかったです。
お部屋もきれいで大満足でした。
一つ残念だったところは大浴場です。古いのは仕方ないと思うのですが、壁のカビがすごいのが気になりました。
初めての金沢でとても良い思い出を作ることができました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年12月22日 09:42:11

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこの旅は記念日のお祝いということで、当館をお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

そして、「初めての金沢でとても良い思い出を作ることができました」との温かいお声をお寄せいただきましたことも大変嬉しく、ご満足いただけたようでほっと胸をなで下ろしております。また、お夕食でご用意させていただきました「百万石会席」はお口に合いましたでしょうか。中でも“治部煮”は地元の方にも長く愛される金沢の郷土料理の代表格です。肉やお麩にとろりとした甘辛いたれがよく絡み、ワサビのツンとした辛さもアクセントになって絶妙な美味しさです。当館でのお食事からも金沢らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

大浴場につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。改修工事を直ちに行うことは難しいですが、今回いただきました貴重なご意見は総支配人をはじめ関連部署の部門長と共有させていただき、今後のサービスの改善に役立てて参ります。そのほかでも、皆さまに快適にご利用いただけるような仕組みや、お喜びいただけるようなサービスの提供に尽力して参ります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

雪融けでキラキラ輝く城下町より

【記念日プラン】ご夕食17:30スタート/ホールケーキ&特典付♪心に残る特別な1日を 朝夕2食付

投稿者さん 2022年11月23日 15:55:38

兼六園が近くて朝のお散歩がしやすくて良かったです。温泉にはサウナもあり、温まりました。また飲み物やアイスも用意してあったのがよかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月24日 12:58:05

この度はご家族でのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

温泉やサービスにご満足いただけましたこと、さらに当館の立地を活かしたっぷりと金沢観光を楽しまれたご様子を拝見し、快適な旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。ご投稿者様にもお楽しみいただきましたように兼六園の朝散歩は、当館の立地ならではのオススメの過ごし方です。またこれからの季節、冬の兼六園はまたガラリと雰囲気が変わります。一面真っ白な雪化粧の中、静寂な空気に包まれた庭園はぜひご覧いただきたい絶景です。

これからも金沢の町並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気で、皆さまにほっと安らぐ空間のご提供を目指してまいります。また金沢ご来訪の際は、当館にて旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。スタッフ一同、ご家族お揃いでのお帰りを心よりお待ち致しております。

加賀手まりのクリスマスツリーでお出迎えの城下町より

【さき楽28】28日前のご予約がお得!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

カネゴン88さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

カネゴン88さん [60代/男性] 2022年11月20日 00:11:26

冷蔵庫の中のドリンクが無料などサービス面が良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月22日 12:35:05

冷蔵庫内のお飲み物サービスなどお喜びいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。また、お風呂上りのアイスもお楽しみいただけましたでしょうか。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そんな目線で市内を散策してみるとまた違った発見を楽しめそうですね。

これからもより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へのお越し下さいませ。
カネゴン88様のお帰りを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、温かいお声をお寄せいただきありがとうございます。

ほくほくの五郎島金時が旬の城下町より

【さき楽28】28日前のご予約がお得!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年11月13日 13:19:25

時間帯によっては大浴場の脱衣所が混み合うのが難点。
特に朝の女湯は狭いので、混み合うと熱気がこもって不快感がある。

湯上がり処の無料のジョアやお部屋のカプセル式コーヒーマシンなど、ドリンクサービスが充実してます。
お部屋のコーヒーカップが九谷焼なので、とても優雅な気分になれる。
部屋のユニットバス・トイレが明るくてメイクしやすいのも気に入っている点です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月16日 14:54:46

この度は金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お帰り早々に貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また脱衣所の広さに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。混雑を緩和する仕組みの見直しや、お声がけなどを強化してまいります。このようなご不快な思いをしたのにもかかわらず、湯上りのドリンクサービスや客室の調度品などご満足いただけたご様子をありがたく拝読致しました。これからもいつまでも皆さまの記憶に残るような素敵な旅のお手伝いをできればと存じますので、日々改善とサービス向上に努めて参ります。

冬の金沢には、カニや寒ブリ、かぶら寿司などぜひ味わっていただきたい旬の味覚が沢山ございますので、またご来訪の際には是非当館へお越しくださいませ。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

【さき楽60】ポイント10倍&最大4,500円割引き!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

投稿者さん 2022年10月24日 15:24:27

立地が抜群に良く、行きたい観光地には全て徒歩で行く事ができました。
サービスも部屋の冷蔵庫にフリードリンクが置いていたり、風呂上がりにアイスクリームが無料で食べれたりとても良かったです。
金沢に行く際は利用したいホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月25日 11:49:05

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉や「金沢に行く際には利用したいホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側という大変観光に便利な立地ですので皆様にも大変お喜びいただいております。
私もお昼休憩のちょっとした合間に、春は金沢城公園のベンチで桜を眺めながらお弁当を食べたり、秋は兼六園の紅葉も楽しめたりと立地の良さをフル活用してリフレッシュしています。四季折々のお食事もご用意いたしておりますので、また是非当館へのお越しを心よりお待ちしております。

大野醤油の風味が食材の旨味を引き立てる城下町より

投稿者さん 2022年09月24日 17:27:01

今回秋の三連休前日より一泊で朝食付きの五感にご馳走キャンペーンでの利用
スタンダードルームでした。
お部屋は狭くなく広すぎずで使い勝手のよい広さでただ1点暗すぎました…もう少し明るさ調整できたら最高でした。お部屋テレビ横の鏡の家具(机)に前にお部屋を使われた方のであろうつま楊枝が転がっていました。少し気分悪かった
布団はエアウィーヴまぁ良かったです
何が良かったって温泉最高でした。
夜、朝2回入りました。ツルツル、艶々で満足できました。初めての金沢の旅素敵なホテルに宿泊でき素晴らしい温泉そして美味しい朝食また是非泊まらせていただきますね。この度はありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年09月26日 15:12:01

この度は、数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しまして、大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。今後、このようなことが二度と起こらぬよう、今一度清掃作業の徹底を図って参ります。

そして、お部屋の明るさにつきましても早速、設備管理者と今後の改善策の検討を進めております。どなた様にも安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。

また、このような残念な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず「また是非泊まらせていただきますね」との温かいお言葉を頂戴し恐縮に存じます。天然温泉や当館自慢の朝食ビュッフェをご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。美味しい食事と天然温泉で、日頃のお疲れをホッと癒していただけましたら幸いです。

次回お越しいただけるご機会がございましたら、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

天高い空を見上げ秋の深まりを感じる城下町より

投稿者さん 2022年08月15日 14:44:50

兼六園に近く、観光にはとても便利な立地だと思います。
部屋に備え付けの電気ケトルでお湯を沸かそうと水を入れたところ水漏れし、デスクがびしょびしょになってしまいました。
和菓子と一緒に温かいお茶を頂こうと思っていたのですが残念でした。
それ以外は申し分ありませんでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年08月17日 10:20:55

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の電気ケトルについて、大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。すぐに確認し、改善させていただきました。
また、至らぬ点が多くこのようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、立地についてお褒めのお言葉をお寄せいただき、感謝の思いでいっぱいです。
おっしゃっていただきましたように、当館は金沢城公園や兼六園にもほど近く、またバス停も徒歩圏内にございますので、金沢観光を存分にお楽しみいただくには便利な立地でございます。
さらに当館オリジナルの周辺散策マップやご観光のご案内なども各種ご用意しており、皆さまの金沢でのお時間がより有意義なものとなりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。ご滞在中のお困りごと、またご観光のご相談などはお気軽にスタッフまでお声がけいただければと存じます。

貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

梅の橋から透き通った川を眺める城下町より

【ご夕食18:30スタート】百万石会席:のどぐろの塩焼・鴨の治部煮など加賀伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【4室限定/ベーシックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:19:52

7月の三連休に一泊しました。
大浴場が最高でした
ただ部屋が少し暑くエアコンが効いてるかわからないです
あと少し暗いです

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年07月18日 12:34:18

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、最高とおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。とろりとした泉質が特徴の天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
また、お部屋についてお寄せいただきましたお声について率直なご意見を賜りありがとうございます。真摯に受け止め、さらに快適にお過ごしいただけるよう引き続き改善を続けて参りたいと思います。

これからもほっと心が和み、寛ぎに満たされた空間作りを目指して行きたいと思います。
ご家族皆さまでまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より

【さき楽28】28日前のご予約でポイント10倍!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

投稿者さん 2022年05月09日 18:03:35

記念旅行としてお邪魔させてもらいました。
乾杯のタイミングでケーキを出してもらう予定でしたが、連携ミスをされていたのか提供のタイミングがこちらの予定とは違いました。
ですが、その後より素敵なプランでの提案をして頂けたのでリカバリーできました。
お部屋がすごく豪華でステイケーションとして利用するのにも最適でした。また、ルームサービスも充実しており満足です。
大きなお風呂がひとつしか無かったのは少し残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月13日 17:18:27

この度は記念旅行として数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、乾杯のタイミングでケーキをお持ちするようご連絡をいただいていたにもかかわらず、こちらの情報共有不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今回の件は関係部署で共有し、再発防止に繋げて参る所存です。
その後の提案ではお喜びいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。いつまでも素敵な思い出に残るご滞在となりますよう、心からのおもてなしで今後も皆さまをお迎えいたします。

天然温泉の大浴場については、朝と夜のお時間で男女の浴場を入れ替えて営業しております。お時間は限られてしまいますが、どちらもご利用可能ですのでお楽しみいただければ幸いです。また、設備面ではすぐに変更ができない場合もございますが、皆さまによりご満足いただけますよう、サービス向上に磨きをかけて参ります。
また金沢へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東山の古い町並みに風情を感じる城下町より

【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

AKA6810さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2022年03月13日 08:48:40

複数の美術館へのアクセスが良いので、二度目の利用をしました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月15日 17:13:10

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただきありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼申し上げます。

仰っていただきました通り、市内観光や周辺散策に便利な立地が当館の魅力の一つでございます。金沢駅からホテルまではシャトルバスも運行しておりますので、ご予定に合わせて是非ご活用いただければと存じます。
美術館巡りの後には、天然温泉で日頃のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。

また今回もご夕食付のプランでご利用いただきましたが、お口に合いましたでしょうか。ご夕食、ご朝食ともに地元の旬な食材を使用したお料理を豊富にご用意しておりますので、またお越しの機会がございましたら是非ご堪能いただければ幸いです。

何度ご宿泊いただいてもご満足いただけますよう、新たなサービスや快適な空間づくりに日々努めて参りますので、引き続きご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東山の古い町並みに風情を感じる城下町より

【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

JOY-STICKさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

JOY-STICKさん [30代/男性] 2021年11月04日 10:13:18

10月30~31日に二泊いたしました。
スタッフの皆様の対応、素敵な内装、美味しい食事と、大変満足な時間を過ごしました。

ただ、部屋内のアメニティーの場所やサービス内容があまりに分かりづらく、
何度もフロントの方へ伺う羽目になった事だけは非常に、非常に残念でした。
例として、

歯ブラシ類:部屋のデスク上の重箱の中
(重箱、お部屋飾りの一部かと思いました)

寝間着:テレビ台の引き出しの中
(一見して、開けられるものとは思っていませんでした)

ドライヤー:袋に入って、テレビ台の引き出しの中
(これはさすがに洗面台の直近に置いた方が良いのではないでしょうか?)

他にクリーニングサービスについても、ランドリーバッグや依頼票などテレビ台の引き出しに仕舞われており、
デスクに置いてあるサービス案内には「フロントまでお越し下さい」と記載されているのみで、
日曜日が定休である事や(そもそも、土~日に使用できない時点でサービスとして不便ですが…)、
依頼票に記載の上ランドリーバッグに入れて持参する事などは全く分からない状態でした。

お部屋の雰囲気を重視でほぼ全てのアメニティを目に見えぬよう隠してあるのだとは思いますが、
それならばフロントでその旨ご説明いただくか、各アメニティの場所を記載した用紙などを
チェックイン時に渡していただければと思います。

不満点の方が長くなってしまい大変申し訳ないのですが、そこさえ改善頂ければ何の文句もなく
星5つのお宿だと思いますので、どうかご一考お願い致します。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月09日 10:04:48

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくの金沢旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在においてご不便とご迷惑をお掛けしましたことと拝察致しますと共に、深くお詫び申し上げます。

お部屋のアメニティの設置場所や、クリーニングサービスのご案内方法について、お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、これからお迎え致しますお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供致すべく、今後の課題として検討、改善して参ります。サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。なお、いつまでも皆さまの記憶に残るホテルでありたいと思いますので、またお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。

またこのような思いをお掛けしてしまったにも関わらず、「大変満足な時間を過ごしました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。今回お泊りいただきましたお部屋は、大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、調度品にも金沢らしさを散りばめました。金沢で過ごすひとときが素敵な思い出となれば幸いです。

温かいお言葉を頂けましたことは、私共スタッフの何よりの励みとなります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【連泊プラン】2泊3日のんびり町歩き/城下町金沢周遊バスチケット付 朝食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

kaya_badさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

kaya_badさん [30代/男性] 2021年07月29日 23:50:16

素泊まりの値段で、人気の朝食が付いたプランはコスパが良いと思いました。

次の日に兼六園に行く予定がある人がいるのであれば、散歩圏内に宿があるので良いです。
ただ、ごはんを駅周辺や、市場などに行く場合は、駅を基点にしていたほうがフットワークは良いかもです。
メリデメはどちらもあるので評価は3です。

ホテル自体は、大正ロマンを徹底的に感じる良い感じです。ステンドグラスがとても良いと思います。
アフタヌーンティープランがあることも納得です。
また、夜は無料でピアノ演奏もありやはりコスパ良いなぁと感じました。

人気の朝食ビュッフェはおいしくいただけました。

風呂場では、ジュースがあったり飲むヨーグルトがあったり、アイスがあったり…
至れり尽くせりです。

赤ちゃん連れて行きましたが、予約取った後にホテルからメールでのアメニティなどの
必要なものの確認などをしてくださり助かりました。

スタッフのみなさんもみんなちゃんとコミュニケーションできたし優しくて良かったですが
選べる浴衣の件だとか、演奏の件、ウェルカムドリンクが何があるのか?、その他サービスもありましたが
全て何かの1枚にでもまとめて配っていただけると良かったです。
21:00~の夜食に気づいたのが次の日で…もう遅く。部屋で腹すかせてたので悔やまれます…

プランと価格に対するコスパも良いですし、おすすめです。
行く方は、行ったら色々なサービスをスタッフの皆さんに聞いた方が良いです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年08月02日 12:45:01

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら当館での様々なサービスにつきまして、ご案内不足となりましたこと、お詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お越しいただく皆さまによりご満足いただけますよう、今一度サービスの改善に努めて参ります。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、またお気づきの点などございましたらお気軽にお申しつけいただけますと幸いにございます。率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

このような中でも、ご朝食や大浴場のサービス、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館は金沢城公園に隣接しており、兼六園やそのほかの主要観エリアにも徒歩圏内でお進みいただけます。さらにご観光の際にお役立ていただけますよう、スタッフが作成しましたオリジナル散策マップや、周辺のお食事処のご案内マップ等、各種ご用意しております。
金沢駅までは少し距離がございますが、往復するシャトルバスも運行しております。事前予約制ではございますが、また機会がございましたらご活用いただけますと幸いにございます。
またお子さまとご一緒にお越しいただくお客様にも快適なホテルステイをご提供できるよう、貸出し用備品も事前にご予約など承っております。お喜びいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝見いたしました。

何度お越しいただいても皆さまにお喜びいただけるサービスを提供できるよう、日々改善に努めて参ります。今回の金沢旅行が、ご家族でお過ごしいただく素敵なひとときとなりましたなら幸いにございます。また金沢の街へ、当館へお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

味も見た目も“はなまる”のお土産選びが楽しい城下町より

きいろ0189さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

きいろ0189さん [30代/男性] 2021年05月04日 15:41:40

目的の観光地に徒歩で行ける立地が良かったです、目的地まで送迎していただけたこともとても嬉しかったです。朝食バイキングが大満足。部屋はWi-Fiが繋がりにくいのが残念でしたがドリンクサービスが有り難かったです。お風呂も気持ち良く、全体的に満足させていただけましたのでまた利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年05月05日 13:53:02

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお帰り早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋のWi-Fiにつきましてご迷惑とご不便をおかけし申し訳ございません。設備担当の者に共有し、すぐに点検・改善に取り掛からせていただきます。今後もご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりを心掛け、精進して参ります。

そのような中でも、「また利用したい」とのお声を頂き大変恐縮に存じます。ご朝食や、温泉もご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝見いたしました。温泉で旅の疲れを癒し、朝ごはんで爽やかな一日をスタートしていただけましたなら幸いです。
何度お越しいただいてもご満足いただけますよう、これからもサービスの改善に努めて参りますので、また金沢へご来訪の際には当館へお立ち寄りくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大野醤油の風味が食材の旨味を引き立てる城下町より

あっちゃん7698さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

あっちゃん7698さん [40代/男性] 2021年04月08日 11:00:40

古さを活かしてレトロな内装になっています。裏が金沢城公園、表の通りも交通量が少ないので、市内にいるとは思えないほど静かに過ごせます。
温泉は手狭ですが、とろみのあるコーヒー色。薄めてまくっている天然温泉が多いなか、この泉質には大満足。入浴後1日は髪から足先までスベスベです。
朝食は他の方の高評価どおり。品数も多く、加賀麩や能登豚、のどぐろ等、大変美味しく頂きました。朝食時間が10時までと長いのもポイントです。チェックアウトも12時までと、出発日もゆっくりできます。

不満な点はありませんが、強いて言えば、駅前へのアクセスが不便(シャトルバスが15時ぐらいまでしかない)なことと、周辺に懐石料理と焼肉店しかないことです。夕食の計画には注意が必要です。
都会的な洗練されたホテルが好きな方には、レトロな雰囲気を「古い」としか感じず、物足りないかもしれません。
あと、良い泉質なのに浴場が狭いのが少し残念。。。浴場から見える庭園を露天風呂にすれば、かなり違ってくるかなとは思いました。

感染対策もしっかりしているので、旅行に行きたいけど人混みや接触が心配な方には、ぜひオススメです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年04月09日 12:29:24

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉につきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。おっしゃっていただきました通り、当館には金沢市内では珍しい地下807mから汲み上げられる天然温泉でございます。お肌にしっとりとなじむ炭酸水素塩泉で「美人の湯」として皆さまにお喜びいただいております。乾燥の気になるこの時期、お肌に優しい温泉でリフレッシュしていただけたようで、とても嬉しく思います。

金沢駅と当館の無料シャトルバスは事前予約制ではございますが、ご予定に合わせてご活用いただければと存じます。率直なご意見をありがとうございます。また何かお気づきの点などございましたら、いつでもお申しつけくださいませ。

今回は感染症対策においてご不便をおかけしてしまう場面もあったかと存じますが、皆さまのご協力あってこその感染症対策でございますので、安心なホテルステイに繋がっておりましたなら幸いです。今後もたくさんのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。また金沢の街へ、当館へ是非お越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

【限定セール!朝食プレゼント】優雅なホテルステイと地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

あんあん1009さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

あんあん1009さん [30代/女性] 2021年04月06日 19:10:40

兼六園など主要な観光施設に歩いて行ける場所だったので、とても助かりました。
朝食は和洋中種類が豊富で沢山頂きました。
ロビーは大正レトロな雰囲気で新鮮でした。お部屋はとてもキレイでした。
とてもお安く泊まれたので満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年04月09日 11:54:50

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、数々のあたたかいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

おっしゃっていただきました通り、当館は便利な立地が魅力のひとつでございます。すぐお隣には金沢城公園、また徒歩圏内に兼六園や東茶屋街といった主要観光地も徒歩圏内でございますので、当館を拠点として、金沢の情緒ある街並みを存分に満喫していただけましたなら幸いです。周辺観光に便利なマップや施設案内も多数ご用意がございますので、次回お越しいただく機会がございましたらご活用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お越しいただく皆様に「また来たい」と感じていただけるよう日々精進して参ります。また金沢の街へご来訪の際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

投稿者さん 2020年11月26日 11:50:43

2度目の宿泊でした。とてもお部屋が綺麗でお気に入りでした。夕飯がついてないプランだったが、近くのお店を紹介いただき予約も入れていただき感謝でした。お風呂、朝食と蜜を避ける為時間配分がありましたが、時間守られてるのか?お風呂は蜜でした。朝食は決まった時間9時に入ったが、すでに料理がどれも量が無く満足できませんでた。残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月26日 17:52:24

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。またこの度は再び当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は大浴場と朝食会場にてご不快なお思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。大浴場ではフロア別に利用時間の制限や混雑緩和システムの導入等、密にならないよう日々工夫をしておりましたが、この度はこのような事態となり、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。

朝食につきましても入店時に料理の補充ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。この度頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。

このような中、お部屋や夕食時のご予約につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮に存じます。
次回ご来館いただける機会がございましたら、よりご満足していただける施設であれるよう、スタッフ一同精進して参ります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

旅心をくすぐる城下町より

【さき楽60】<最大4,500円割引き>60日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付
【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 16:50:50

部屋のユニットバスのカーテンが生乾きのような臭いがして、トイレや洗面台を使用するのが、苦痛でした。それ以外はお部屋も食事も満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月24日 15:24:12

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらず、ユニットバスのカーテンの臭いにつきましてご不快なお思いをお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見は清掃担当者に申し伝え、今後はこのようなことが無きよう改善に努めてまいります。

そのような中お部屋や食事につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠に恐縮に存じます。まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

イチョウ並木の黄色の絨毯が鮮やかな城下町より

【3名様限定/朝食プレゼント】グループや家族旅行に!地元食材豊富な手作り朝食で朝から金沢を満喫♪
【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 17:16:08

口コミでこちらのホテルの評価が良かったので決めました。
午前中に着いたのですが車を駐車場へ止める事ができ、立地も良く、成巽閣など事前に調べて行きたい所もゆっくり観光をする事ができました。
 温泉も肌がしっとりしてほっとできました。食事も美味しくて夕食後のピアノの伴奏も落ちついた雰囲気を過ごすことができました
 ただ一つ、到着して部屋に入った時に主人がハエを見つけ駆除したので‥
星は4でお願いします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月10日 16:41:32

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お寄せいただきましたお声から金沢でのご旅行をお楽しみいただけたご様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらずお部屋内に虫がいたとのこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日頃より清潔な空間づくりに努めておりましたが、このようなご不快なお思いをお掛けし、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今後はこのようなことがないよう改善に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

天高い空を見上げ秋の深まりを感じる城下町より

【期間限定!楽天ポイント10倍】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付