金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

ayuji1051さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ayuji1051さん [50代/女性] 2018年11月02日 22:16:04

観光したい場所のほぼ真ん中にあり、自転車の貸し出し(有料)があることや広いお風呂、アンティーク調のホテルということでここに決めました。街中なのに温泉があり、お風呂も広くて観光で疲れた体にはうれしかったです。お部屋はツインにしては広く、清潔でした。ホテルでしたが、浴場専用エレベーターがあり浴衣でOKなのが便利です。朝食はバイキングで、和洋食の両方が食べられます。郷土料理も多種あり、どれもおいしかったです。10月下旬に宿泊したのですが、お部屋の空調の調節ボタンの場所がわかりづらく、夜間とても寒かったです。朝になりベッドのサイドボードにあるのを発見し娘と二人で苦笑しました。もっと早くフロントに聞いてみればよかったね、と。あと、自転車は便利だったんですが、1時間200円じゃなく100円くらいだったらもっとうれしかったんですが。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年11月03日 13:33:03

ayuji1051 様

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、空調に関しまして、ご案内不足によりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
空調に関わらずご不明な点やご要望は、フロントまたはコンシェルジュまでお問い合わせいただけますと幸いです。
自転車の貸出に関しましてもご意見をいただき、ありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は全館で共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
また、温泉やお部屋、朝食に関しましてはayuji1051様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
旅のお疲れをほっこりと癒す、寛ぎのひとときとなりましたら何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますので、
ご来館いただく皆さまに「また利用したい」と思っていただける、いつまでも心に残る宿を目指し、日々精進してまいります。
次回金沢へご来訪の際にも、当館にてayuji1051様の旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉で旅の疲れを癒す城下町より

【さき楽60】最大3,600円割引・60日前がお得!ご観光の後は天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り
【ベーシックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月27日 11:50:11

兼六園、21世紀美術館等、観光地へのアクセスが良かった。
ホテルの駐車場もチェックINからチェックOUTまでの間、¥1,000円で何度でも出し入れが出来るのが良かった。
従業員の方の応対も良かったが1点残念だったのは、トイレ内に前箔者の方の髪の毛が目立っており、清掃時のチェックが行き届いおらず不快な思いをしました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年09月27日 18:11:57

この度は、大切なお祝いのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃に関しましてチェックが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
日頃より清掃およびチェック体制につきましては、細心の注意を払い取り組んでまいりましたが、このような結果となってしまい心苦しい限りでございます。
いただきまた貴重なご意見は全館で共有し、今後このようなご意見を頂戴することのないよう努めてまいります。
このような中、立地やスタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善と向上に繋げてまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますとともに、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

燈火親しむ秋の城下町より

【さき楽28】最大1,500円割引・28日前のご予約がお得!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

サクラノカタライさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2018年03月30日 15:50:27

兼六園に近い立地が良かった。また部屋もゆったりとした部屋を取りましたので、車いすでも快適に過ごせました。
夕食は外でしましたが、希望にかなうお店を紹介していただいたり、いろいろとこまごまサービスを提供してもらいました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年03月31日 14:38:36

サクラノカタライ様

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとうかがい大変嬉しく拝見いたしました。

ご紹介いたしましたお食事処についてもサクラノカタライ様のお口に合いましたようで、ほっと胸をなで下ろしております。

兼六園では本日から無料開園と夜桜のライトアップが始まります。兼六園は桜の名木が多いことでも有名で、約420本の桜が園内を彩り、私もこの季節を毎年心待ちにしています。サクラノカタライ様にもぜひご覧いただきたいと思いますので、お花見シーズンにもどうぞお越しくださいませ。

ご来館いただいたお客様、皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残る宿を目指してスタッフ一同、日々努力していきたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

ぽかぽか陽気が続きお花見日和の城下町より

【スーパーバーゲン】最大10%OFF/抜群の立地で金沢観光に最適!美肌の湯・金沢グルメ充実の朝食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月02日 17:55:40

まず、立地が最高です。兼六園も、ひがし茶屋街も主計町も徒歩圏内で、雪道でも問題ありませんでした。食事は、夕食、朝食とも大変美味しく頂けました。従業員も皆さんもとても親切でした。空調で温度調節が出来なかったのが、玉に瑕で、これさえ無ければ全て満点だと思います。真冬でなかったら満点だったかも知れません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月02日 18:47:22

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

空調に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきます。

このような中でも立地やお食事、スタッフに関しまして温かいお言葉の数々、誠に恐縮に存じます。
頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に勤めて参ります。
お気づきの点やご要望等も含め、また頂戴できれば幸いです。

ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

makira02さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

makira02さん [60代/男性] 2017年07月24日 07:39:44

兼六園や金沢城が近く便利でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年07月26日 17:48:37

makira02 様

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
24時間ゆったりご滞在していただけるプランでお越しいただきましたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、金沢城まで徒歩約2分、兼六園まで徒歩約5分で当館は観光に大変好立地ですのでこの度のご観光のお役に立ててとても嬉しく思います。

また、朝の金沢城公園や兼六園の散策は本当に気持ちが良く早朝の散策もオススメです。
ご観光のお客様で賑やかな雰囲気とはまた違い、静けさの中に古の歴史を感じる雰囲気は朝だけの特別な時間です。
次回お越しいただいた際は、ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

また皆様でお越しいただけます日を心よりお待ち致しております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【平日限定】最大24時間ゆったり滞在プラン 天然温泉で身体も心もリフレッシュ!朝食付

CHIGURINさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

CHIGURINさん [40代/女性] 2017年06月23日 23:15:44

部屋をグレードアップしてくれて嬉しかったです。
設備は古いようですが、立地もいいし、朝食も良かったし、お風呂も大浴場は露天風呂はなかったけど、温泉で良かった。
隣の小道で蛍が見れたのも良かった。
ただ、ラウンジは閉まるのが早く、夜アルコールを飲めないのは残念。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年06月25日 11:50:09

CHIGURIN 様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽にお越しいただき、誠にありがとうございます。
観光アクセスの良さや朝食、天然温泉のお風呂についてご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ラウンジの営業時間に関してご希望に添えず申し訳ございません。今後の検討課題として真摯に受け止めさせていただきます。

ホタル観賞もお楽しみいただけたということで、お子様にも喜んでいただけましたでしょうか。
私も小さい頃にホタルを見に連れて行ってもらったことがあり、あまりの綺麗さと幻想的な光に驚いたことを今でもはっきりと覚えています。
ホタルの光からは、生命の力強さや儚さを感じるからでしょうか。子どもも大人も魅了する不思議な力がありますよね。

CHIGURIN様ご家族にとって、当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
ご家族お揃いで、またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

白鳥路の綺麗な自然をずっと守っていきたい城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食和洋ブッフェ

投稿者さん 2017年04月17日 01:13:44

4月12日に宿泊しました。桜の時期で金沢城・兼六園がすぐ近くでとてもよかった。
街中の立地だが温泉も上手くレイアウトされていて気持ち良かった。
アメニティ・案内等サービスも気が利いていた。
2点気になったところ
朝食会場が解放感なく息苦しく感じた
地下駐車場 狭いのはしかたない ホテルの備品が多数あり倉庫と化していた 駐車代金有料
金沢市内観光にはとてもよい立地で温泉もあり、また伺いたいと思うホテルでした

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年04月17日 11:30:53

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 朝食会場、地下駐車場の件についてご期待に沿えず申し訳ございません。
 このよう中、天然温泉やアメニティ、案内やサービス、立地についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。

おっしゃる通り当ホテルは、金沢のほぼ中心に立地しており主要な観光スポットはほぼ15分程度でお進みいただけます。兼六園や金沢城は特に近く、当館から一番近い金沢城公園入り口の大手門口までは徒歩2分でお進みいただけます。ちょうど桜の季節にご宿泊されたとのことで、大変嬉しく拝見致しました。季節の見頃な時期には兼六園・金沢城共にライトアップも行われており、お気軽に散策できる当館は金沢の季節の移ろいをすぐ側で感じられる金沢でも唯一のホテルと自負しております。

ご散策の後は、天然温泉で旅の疲れを癒していただけるのも当館魅力のひとつでございます。当館の天然温泉はとろみを帯びたコーヒー色のお湯が特徴で、体表面からの水分の蒸散が盛んになり、湯上りには心地よい清涼感が得られます。美肌効果・サッパリ感をもちながら、大変温まる湯冷めしにくい、その優れた泉質から「美人の湯」「温まりの湯」とも言われ、訪れたお客様にもお喜びいただいております。

最後に『また伺いたいと思うホテルでした』というお声、大変嬉しく私共スタッフにとって励みになります。またお気付きの点があればお声を寄せていただけますと幸いです。当館では駐車料金無料のプランもご案内しておりますので、ご機会がございましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【早期予約・さき楽45】<最大3000円割引>45日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 朝食付
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月12日 23:05:34

天候にも恵まれ、初めて宿泊したホテルもクラシカルでは、あるけれど、従業員の接客も満足でき、良かったです。また機会があれば、利用したいです。注文を付けるとすれば、朝食会場が狭く、食事をしているすぐ横で、料理を取りに来る人たちで、埃っぽかったです。
もうちょっと余裕がほしい。それから部屋が乾燥していたので、加湿器がほしかった。
以上です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年01月13日 15:54:51

この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の件は今後の検討課題とさせていただきます。
加湿器でございますが、貸出備品として数台ご用意しておりましたが、今回お声がけが足りず申し訳ございませんでした。
このような中『従業員の接客も満足でき、良かったです。また機会があれば、利用したいです。』というお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心を磨き、ご滞在されます皆さまがリラックスできあたたかな気持ちになれますよう精進して参ります。
最後に金沢にはお魚はもちろん、『加賀野菜』といった江戸時代からつづく伝統的な野菜もありお野菜もおいしいものがたくさんございます。
四季折々の魅力もあり何度来てもあたらしい発見が出来る街でございます。
是非また金沢にお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
懐かしさと温かさに包まれる城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

やまちゃん1109さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

やまちゃん1109さん [80代/男性] 2016年10月05日 17:39:30

年寄夫婦ののんびり旅でしたが、とてもクラシカルなホテルで落ち着いた気持ちで過ごせたことが一番、食事も温泉も予想したよりとても良かったので満足です、二日目は朝から雨になってしまい、金沢城の見学ができなかったのが残念ですが、その分ホテルの方に写真を撮ってもらう等で時間をすごせたので十分満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年10月06日 18:59:36

やまちゃん1109様

この度はご夫婦でのんびり旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また郷土料理やノドグロをお楽しみいただける当館人気の“百万石会席”や地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉の天然温泉にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

2泊目はあいにくのお天気でしたが、館内でごゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし、何よりに存じます。

今回ご覧いただけなかった金沢城ですが、これからの季節紅葉や、春の桜も大変見事です。
金沢城まで当館から徒歩3分弱の距離ですので、ぜひまた当館を拠点にご観光をお楽しみいただけますと幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

“芸術の秋”伝統やモダン多彩な美術館巡りを愉しむ城下町より

【早期割45×美食プラン】百万石会席”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

チッツーさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

チッツーさん [50代/男性] 2016年08月17日 19:30:39

喫煙所が狭い。喫煙しながら仕事の電話してる人がいて、うるさいし 気がひけて利用し辛い。喫煙可部屋以外は全館禁煙にすれば良い

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年08月18日 11:39:57

チッツー様
この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、当館の全館禁煙にご協力をいただき重ねて御礼を申し上げます。

喫煙スペースのご利用ついてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
あいにく当館は全室禁煙ルームでございますので、喫煙されるお客様には大変ご足労をお掛け致しますが、喫煙スペースご利用のご協力をお願い致しております。

客室階の喫煙スペース以外には1階エントランス部分にも、喫煙場所を設けておりますので、こちらもご利用いただけますと幸いです。
お寄せいただきましたお声をしっかりと受け止め、これからのサービス向上、施設改善のため検討させていただきます。

またお気付きの点がございましたら、何なりとお聞かせ下さいませ。
チッツー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

町中に流れる用水の音で涼を感じる城下町より

【スタンダードフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月29日 21:56:16

観光の予定等、ノープランだったのですが、スタッフの皆さん、常駐(?)タクシーのドライバーさん、本当にご親切に対応して下さり、楽しい旅となりました♪有難うございました!

2016年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年06月30日 11:26:58

この度はご家族旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、お帰り早々に旅の思い出をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お話させていただきましたのは、当館常駐のタクシードライバーです。市内観光に大変詳しく、私たちにも観光や金沢の歴史について、教えて下さるので、いつも勉強させていただいております。

道中、楽しいお話をしながらの市内観光タクシーも好評ですので、またご機会がございましたらぜひご指名でご予約させていただきます。

金沢の四季折々の自然美と美味しいお食事を揃えて、お帰りをお待ちしております。
ぜひまたお越しいただける日を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。

綺麗な水が銘酒を支える城下町より

【早期予約・さき楽28】<最大1,500円割引>28日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪ 朝食付

投稿者さん 2016年04月05日 00:33:14

3月30日に年老いた母と叔母と3人で宿泊しました。兼六園にも近く金沢城公園の横で、東茶屋街まで徒歩12分なのでぶらっと行ける距離でした。部屋は改装したようで清潔で、窓からは少し咲き始めた金沢城公園の桜が見えました。食事は夜の和食コースも朝のバイキングも、もう最高でした。従業員の方々も丁寧で親切で、チェックアウト後部屋に忘れ物をしてしまいましたが、キチンと送ってくださいました。ただ、大浴場が大勢の人でゆっくり入れなかったし、銭湯みたいな感じだったのが残念でした。

2016年03月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年04月07日 21:22:59

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場では大切なお寛ぎのお時間にご不便をお掛けし、またご期待に添えず申し訳ございませんでした。ただいま当館では、大浴場混雑の改善策について至急検討している最中でございます。そのような中での今回のお声を、痛切な思いで拝見いたしました。

お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、これからお迎えするお客様にご満足いただけるご滞在をお届けして参りたいと存じます。

またこのような中、スタッフやお食事に関して温かいお言葉もお書き寄せいただき感謝の思いでいっぱいです。
桜も満開をむかえ、この度ご宿泊いただいたお部屋からは、見事な桜並木がご覧いただけます。桜の時期はもちろん、季節を変えまた違った金沢の景色もお楽しみいただけますと幸いです。また当館にお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

満開の桜が金沢城を囲む城下町より

【金沢美食プラン】「能登牛・蟹・のど黒・アワビ」を一度に味わえる豪華会席に舌鼓(朝・夕2食付)
【デラックスツイン/エアウィーヴ・40平米【禁煙】】

maa iwa jpnさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

maa iwa jpnさん [40代/男性] 2015年10月31日 09:10:46

20数年ぶり(学生時代)の金沢で訪れました。
昔からのホテルですので歴史がある趣きがあります。最新の設備完備というわけではありませんが、そういった雰囲気を好まれる方には非常に良いと思います。
(夜が遅く、温泉の営業時間を過ぎてしまい翌朝も早い出発だったため利用できず残念でした。)
また金沢に来た時にはホテルの雰囲気をもっと味わうことも含め是非利用したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年10月31日 19:21:55

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
20年ぶりの金沢はいかがでしたか。
新しくなった金沢駅や、繁華街など少しずつ風景を変えていますが、少し路地に入ると、昔と変わらない町並みが残り、学生時代の思い出がつい最近のことのように思い出されたんではないでしょうか。

ご滞在中では大浴場をご利用いただけず、私共も大変残念に思っております。
是非、また金沢へお越しの際は、当館自慢の天然温泉でポカポカ温まりにいらしてください。
またのお帰りをお待ちいたしております。

一雨ごとに秋季ます城下町より

秋との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩で午前中を満喫♪朝食付
【スタンダードツイン/エアウィーヴ・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月24日 03:55:57

立地がかなり良かったです。金沢市内観光はタクシーと徒歩で移動しましたが、タクシー移動も2000円超えることもなかったです。
すぐ裏が金沢城公園なので、有名観光処はほぼ徒歩圏内です。

近場に飲食店が無いのが難点。→しかしホテルのレストランの食事は美味しかったです。

接客も喫茶、フロント、レストラン全てのスタッフが親切で丁寧でした。ありがとうございました。
金沢観光する人にお勧めです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年09月24日 10:54:21

金沢観光をご満喫いただけたことが伺え嬉しい限りでございます。
私共は、金沢城公園に隣接し閑静な場所に佇んでおります。繁華街に比べましたら、飲食店は少ないですが、いくつかピックアップして周辺のお食事マップも作成いたしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご夕食では、和食「加賀料理・まほろば」にて、加賀会席をご堪能いただきありがとうございます。また、スタッフへの心温まるお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのお帰りをお待ちいたしております。
秋晴れが続きゆったりとした時間が流れる城下町より

【さき楽45日前】早期予約プラン

投稿者さん 2015年09月01日 17:24:51

フロントエントランスが掲載されていた写真通り大正ロマンの雰囲気。
金沢伝統工芸の作品が飾られていて落ち着いています。
場所は金沢城公園の大手門側で、朝のウォーキングがとっても気持ち良かったです。
5分でコンビニもあり、その先には時間貸しのレンタルサイクルがありとっても重宝しました(9時~21時で700円程度の格安)
兼六園~金沢城公演~21世紀美術館~近江町市場~金沢駅~ひがし茶屋街などを周るには、晴れていれば自転車が便利だと思うので、その際にはこちらのホテルがとっても便利です。
大浴場直結のエレベータがあるので、他の方にあまり会うこと無く温泉を堪能出来ます。
朝食は和洋で、特に美味しかったのがのどぐろと納豆です。
のどぐろがその場で自分で焼いて食べられるとは思っていませんでした。
市場が近いとこんなサービスもあるんだなと感動でした。(みなさん食べられていました)
部屋は、30平米をセレクトしたので申し分ない広さでした。
備え付けのコーヒーメーカーがヒットでした!2個分フリーで十分楽しめます。
また行った際には利用したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年09月04日 15:27:49

この度は、金沢白鳥路ホテルご宿泊くださり誠にありがとうございます。
館内のロビーでは、大正ロマンな雰囲気で皆様をお迎えいたしております。
県内の伝統工芸品を随所に展示しており、館内にいながらも、アート巡りができ金沢の文化を体感していただけます。
また、ご散策に最適なウォーキングコース等もフロントにてご案内いたしております。
ご朝食前に自然豊かな白鳥路の小道を抜けて、兼六園をゆったり優雅にご散策も大変良い朝のお目覚めになります。
ご朝食では、地産地消の加賀野菜や郷土料理、バラエティーに富んだ和洋ブッフェをお楽しみいただけます。脂ののったのど黒も北陸ならではの味覚ですね。
数多くの心温まるお言葉をいただき、私共スタッフの励みとなります。心より感謝申し上げます。
是非またのお帰りをお待ちいたしております。
陽は照りつつも秋の風が吹く城下町より

夏休みファミリーでおでかけ!今がチャンス☆チェックイン17:00/チェックアウト10:00 朝食付

投稿者さん 2015年08月30日 22:37:21

急な予約でしたが、お部屋も綺麗で朝ごはんもおいしく、満足しました。
兼六園にも近かったので、早朝のお散歩も出来ました。
夜の温泉がちょっと混んでましたが、全体的にとても満足しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年08月31日 20:07:21

クラシカルな内装の、スタンダードツイン30平米のお部屋では、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
ホテル周辺には、金沢城、兼六園など、ご散策にはぴったりなスポットがございます。
ホテル横の白鳥路の小道など朝のお散歩にはもってこいです。
是非またのお帰りをお待ちいたしております。
鈴虫の鳴き声に風情を感じる城下町より

投稿者さん 2014年12月02日 18:19:08

立地はオッケー
フロント対応もオッケー
温泉も嬉しい
朝食も満足
ただ、温泉のアメニティのレベルが今ひとつ

部屋の空調が暑すぎても、窓が開かないため、エアコンをきるしかなく、ちょっとだけ残念

2014年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2014年12月04日 18:01:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場では、ご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございません。来年早々には、大浴場の修繕工事を行ないます。それに合わせて、皆様がご満足いただき、また、快適にお過ごしいただける空間作りに力を注いでいきたいと存じます。この度は、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、お暑いようであれば、ご希望のお客様のお部屋へ伺い窓を開けさせていただいております。私共のご案内不足でご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中、温かなお言葉をいただき大変恐縮でございます。少しでも私共がお役にたてた事、大変嬉しく思っております。

初雪がふる城下町より

【早割】朝食付!45日前までの早期予約で特別価格!お得にステイ~温泉満喫♪

投稿者さん 2014年10月10日 14:20:39

今回の金沢旅行は、兼六園の観光がメインだったので兼六園から近くて口コミがいい宿を探してこちらの金沢白鳥路ホテルに決めました。
チェックインの時間が予定よりも早くなったのにも快く対応してくださり、朝食も大変美味しくいただきました。
なかでも、いしる汁が美味でした。
こちらに宿泊してとても良かったです!

2014年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2014年10月11日 11:37:26

この度は、金沢白鳥路ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミが良いホテルと仰っていただき、又、郷土料理を取り揃えたご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。
兼六園まで徒歩5分、ひがし茶屋街、21世紀美術館など徒歩圏内でお楽しみいただける大変便利な場所に佇んでおります。この度の金沢でのひと時が素敵な想い出の1つとなりましたら幸いでございます。
お客様からいただきましたお言葉を励みに、これから迎えるお客様にもご満足いただけるよう、精進して参りたいと存じます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

トンボも兼六園でひと休みの城下町より

投稿者さん 2014年08月09日 12:55:38

やっぱり温泉があるのが一番のポイントだと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2014年08月11日 11:28:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共は、市内中心部では珍しい天然温泉の大浴場を完備しております。とろりとお肌にやわらかい泉質は、地元のお客様からも評判でございます。
長旅の疲れをゆったりと癒していただけましたでしょうか?
またのお帰りをお待ちいたしております。

台風去って晴天の城下町より

今がチャンス☆お得に城下町満喫!お肌にやわらかい天然温泉で寛ごう♪和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2014年01月16日 23:36:39

一人利用でもツインルームでゆったりと使えました。
大浴場もそんなに混んでいなくてのんびりできました。

2014年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2014年01月17日 15:36:05

こんにちは
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
城下町らしいクラシカルなお部屋では、ゆったりとお寛ぎいただき、又、お肌に柔らかい琥珀色の天然温泉では旅のお疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思っております。
またのお帰りをお待ちいたしております。

うっすら雪化粧の城下町より

【冬得】天然温泉でゆったり~新春ステイ~名刺サイズでとっても便利♪オリジナル金箔カレンダープレゼント
【ツインのシングルユース(禁煙)セミダブルベッド・朝刊無料】