金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 20:36:14

クチコミ通り、スタッフさんの対応はどの方も気持ち良かったです!朝食も種類豊富で和食派の私達にはとても嬉しく、ついつい食べ過ぎました。
ただお風呂だけが期待し過ぎたせいか残念。ホテル全体が華やかな雰囲気だったのにお風呂だけ暗い感じで少し寂しく感じました。
でも全体的にとても良い旅行になりました!
また泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年02月08日 11:14:46

この度は数ある宿泊施設の中より「金沢白鳥路ホテル山楽」をお選びいただき誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とご満足いただき大変嬉しく思います。

特にお褒めいただきましたご朝食は、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。味付けも、朝ごはんに合う優しい味付けで皆さまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。お楽しみいただけたご様子をうかがいとても嬉しく拝見いたしました。

しかしながら大浴場に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。
また北陸にご来訪の際には、ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

金沢おでんの珍しい具材が目にも楽しい城下町より

【お日にち限定】お部屋おまかせスペシャルプライスプラン/朝食付(キャンセル不可・事前カード決済限定)
【お部屋タイプおまかせ ツイン/2名様[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月15日 07:56:36

丁寧で親和性のある、大変良いサービスでした。リッツカールトン並みだと思いました。また、部屋の快適さも秀逸でした。お風呂が、普通の大浴場で、その落差にガッカリしました。近い将来に改修されることを期待します。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年10月17日 16:21:38

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

コンシェルジュやフロントスタッフへ「丁寧で親和性のあるサービス」との温かいお言葉もいただき大変励みになります。
ご滞在中はサービス面でご満足いただけましたこと大変嬉しく拝見致しました。

また、大浴場について、こちらは今後の課題とさせていただきます。
ご貴重なお声をいただきありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますので、お客様のリクエストやご意見などをお伺いし、より快適で安心してお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。

またご機会がございましたらぜひ当館へのお帰りをお待ち致しております。

ひと雨ごとに秋めく城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:のどぐろの塩焼・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

おばばばーさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

おばばばーさん [20代/男性] 2018年09月16日 20:54:13

周辺に観光地がありとても便利でした!!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年09月17日 14:58:52

おばばばー 様

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お言葉の通り、当館は金沢城公園や兼六園、近江町市場などの人気の観光スポットにほど近く、当館を拠点に効率よく観光ができるところが、大きな魅力の一つです。
おばばばー様にも当館の立地を活かし、ご観光をお楽しみいただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際、ご観光でお困りのことなどございましたらぜひコンシェルジュもご活用くださいませ。
地元目線の“ツウな金沢”もご紹介させていただきます。
これからも、金沢白鳥路ホテル山楽ならではのおもてなしを大切に励んで参ります。
おばばばー様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

うろこ雲が秋への深まりを感じさせる城下町より

投稿者さん 2018年08月04日 13:19:20

ホテルの雰囲気・部屋・従業員の振るまい・気遣いは大変良かった。
爪切りが必要になりお願いしたが快く対応して頂きました。
又、携帯の充電が切れかかったためお願いしたがこちらも快く対応して頂きました。
大浴場の下足箱も良かった。(他ではよく、大浴場でスリッパが入れ替わってしまうことが多いが、今回は下足箱に入れることで、心配は無かった。)
気になった点としては、下記の点です。
① 部屋のトイレの便座の温度が少し高かった。(個人では変更が出来ないY設定だった。)
② 大浴場のお湯が茶褐色のため、お湯の綺麗さが分かり難かった。
立地的には、金沢城公園・兼六園がすぐそばで良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年08月07日 18:49:54

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご縁をいただき、誠にありがとうございます。
温かいお声やお気づきの点のもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、皆様に快適な空間をご提供できますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
またお気付きの点やご要望がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

ご投稿のお礼を申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より

投稿者さん 2018年05月10日 15:36:37

初めて金沢を訪れた際に宿泊しました。綺麗なホテルでスタッフの方も親切丁寧。外出時天気が悪く、こちらから言わなくても、ホテルの方がホテルの貸し出し傘を持って行く様に促してくれて助かりました。新婚旅行で利用する旨を備考欄に記入してネット予約したら、お祝いのコメントとちょっとした品がついていた。部屋に用意されているドリンクは無料(水、お茶、コーラ、ホット用コーヒーメーカー、ホット用加賀のお茶ティーパック)、室内のドリンク用グラスや急須、コップもセンスあるものでした。大浴場でも無料のジュース、お茶完備。浴場専用エレベーターがあり浴衣のまま行けて、浴場にタオルなど準備されていて便利。細かな気の利いたちょっとしたサービスが幾つも用意されたホテルで、大変好感が持てました。また宿泊したいなと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年05月17日 14:02:42

この度は初めての金沢旅行、また大切な新婚旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見しました。

初めての金沢はいかがでしたでしょうか。
秋には紅葉、冬には雪吊りなど、四季折々にご覧頂きたい景色がたくさんございます。
次回ご観光の際には2度目の金沢も満喫していただけますよう、オススメの観光情報や知る人ぞ知る!
というようなツウな金沢もご提案できますよう、さらに知識を増やしてお待ちしております。
どうぞお気兼ねなくお問合せ下さいませ。

これからも周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して皆さまに「また宿泊したいな」と
思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けて参ります。
お二人にとって当館でのご滞在が素敵な思い出の1ページになりましたら嬉しい限りでございます。
また記念日などの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
仲睦まじいお二人にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 素泊り
【ベーシックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月25日 11:58:05

次回、金沢でゆっくりする時には、是非リピートしたいです。
金沢城のすぐ隣なので、お城の門を通って兼六園へもお散歩感覚ですぐ行けます。近江市場も徒歩圏内です。観光にはお薦めの立地です。
また、ホテルの中に温泉があり、温泉を楽しめます。もちろん、部屋のバスルームも良いですよ。
ホテルは、伝統あるホテルのサービスをキチンと踏襲していて、気持ちの良いサービスです。
唯一、残念なのは夕食場所として勧められた居酒屋が今風のお店で、金沢に来て行くべき店とは思えませんでした。スゴク残念!
温泉は、どこでもそうですが夜9時を過ぎると若い女性が多く洗い場が不足気味です。早めをおすすめします。お風呂上がりのアイスのサービスも嬉しいです。
又、ロビーの奥に小さくお土産買える場所があります。厳選された商品が良いです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年03月26日 13:12:02

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご案内させていただきましたご夕食のお店がご希望に副えず、大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声をしっかりと受け止め、これからのサービス向上、改善に勤めて参ります。
またお気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお聞かせ下さいませ。

またこのような中、温かいお褒めのお言葉もお寄せ頂き大変ありがたく恐縮に存じます。

おっしゃっていただきましたように、当館は兼六園や金沢城公園、ひがし茶屋街などの観光地が徒歩圏内と大変便利な立地となっております。
早朝の兼六園は空気が澄んでとても清々しく、ぜひお楽しみいただきたく存じます。

お風呂あがりのアイスのサービスもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。
そんな石川県の県民性などもご紹介しながら、楽しい旅のお手伝いができれば幸いです。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。
また金沢へご来訪の際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早朝の兼六園で深呼吸が気持ちいい城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付
【スタンダードフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月02日 17:55:40

まず、立地が最高です。兼六園も、ひがし茶屋街も主計町も徒歩圏内で、雪道でも問題ありませんでした。食事は、夕食、朝食とも大変美味しく頂けました。従業員も皆さんもとても親切でした。空調で温度調節が出来なかったのが、玉に瑕で、これさえ無ければ全て満点だと思います。真冬でなかったら満点だったかも知れません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月02日 18:47:22

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

空調に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきます。

このような中でも立地やお食事、スタッフに関しまして温かいお言葉の数々、誠に恐縮に存じます。
頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に勤めて参ります。
お気づきの点やご要望等も含め、また頂戴できれば幸いです。

ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月29日 17:46:01

朝食に大満足です。特に手作りのお豆腐がとても、美味しくてお代わりしました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月02日 10:20:30

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

朝食でお召し上がりいただいた手作りのお豆腐は、加賀、能登の豆乳に輪島のにがりを合わせ、毎日1つ1つ丁寧に作っています。
豆腐の作り方はシンプルですが、だからこそ豆乳とにがりの配合や火入れに気を遣い、大豆のコク、旨味を味わっていただけるよう工夫を凝らした一品です。美味しく召し上がっていただき、とても嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、
これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

雪解けにほっと一息の城下町より

“幻の和菓子”金沢老舗和菓子店”吉はし”の和菓子とお抹茶付き~金沢の四季を五感で味わう旅へ~朝食付

投稿者さん 2018年01月29日 17:44:14

朝食は噂の通りとても美味しく金沢らしさが出ていて満足しました。和菓子の吉はしはとても美味しかったです

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年02月02日 10:12:19

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食や吉はしの和菓子などご満足いただき嬉しく思います。

当館では、加賀野菜を使用したご当地感満載の加賀野菜カレーや金沢おでん、創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。
季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

また、お召し上がりいただきました和菓子の「吉はし」は昭和22年創業の老舗です。
主に料亭やお茶席の和菓子とされており、金沢市内でも希少価値の高い上生菓子とされ、なかなか手に入れることができない憧れの一品です。
当館でのひとときを通して茶の文化が盛んな金沢ならではの旅の思い出になれば幸いです。

これからも金沢の歴史や文化、自然に寄り添い金沢の魅力を発信できるホテルでありたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

藩主から庶民まで親しまれた茶の湯文化が息づく城下町より

投稿者さん 2017年12月09日 06:29:04

施設・スタッフともにサービス提供がよく、快適な旅行ができました。
冬場で荷物が多かったため、チェックインの前、チェックアウトの後、どちらも荷物を預かっていただけるかをお願いすると、ステキな笑顔で対応してくださいました。
また金沢を訪れる際には、お世話になりたいオススメのホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年12月11日 15:21:36

お忙しい中たくさんの温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館ではお客様にごゆっくりとご観光をお楽しみいただきたく、チェックイン前、またチェックアウトアウト後のお手荷物やお車のお預かりを承っております。
ご観光をお楽しみいただき、「快適な旅行ができました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉がお肌をしっとりと包み込む城下町より

≪駐車場無料&未就学のお子様朝食無料≫ファミリー応援プラン!朝食和洋ブッフェ付き
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月27日 10:50:52

11月20日、金沢旅行2泊目に泊まりました。場所は、徒歩20分程で兼六園、金沢城、近江町市場、東茶屋街に行ける所です。唯、当日は天候が悪く年寄りには困りました。突然の雹交じりの突風と寒さ、土地の人はこれを「ぶり起こし」と言うそうですが・・・
館内は大正ロマン調で、調度類も落ち着き、又フロントの皆さんの対応など他所でより丁寧で感じが良かったです。部屋も良く整えられ、期待した朝食は満足でした。唯、風呂は改良が必要ですね。フロントに入った時に受けた「おお!」と言う感銘が、風呂の脱衣所、湯船の薄暗さ、ガラス窓の外の庭?などには殆どありません。「山楽の風呂」もぜひ売り物に改良して欲しいです。期待していま~す。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年12月01日 15:41:55

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂に関しましてはご期待に副えず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日々改善を重ね従事して参りたいと思っておりますので、お気づきの点やご要望等も含め、また頂戴できればと思っております。

そのような中でもお部屋やスタッフの対応、朝食に関しまして温かいお声をお寄せいただきありがとうございます。
当館の朝食では、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。
この時期は「金沢おでん」も人気メニューですがお楽しみいただけましたでしょうか。
優しい出汁の甘みが朝の体に染みわたり、私もおすすめの一品です。

肌寒い季節となってまいりましたが、どうぞご自愛いただき、また金沢へご来訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【早期予約・さき楽60】<最大3,600円割引>60日前のご予約でお得に金沢満喫旅♪朝食付

ぺぐみさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ぺぐみさん [30代/女性] 2017年09月21日 19:26:18

夕食はついてないプランでしたが、部屋はキレイにされており、飲み物やお風呂上がりのアイスなど、サービスが充実されてました。また朝ごはんは地の物をつかっており、私たち観光客にはとても良かったです。味も美味しく、食べ過ぎました。お風呂も古いですが、広いので、総合的にはすごく満足しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年10月01日 12:27:18

ぺぐみ様

この度は数ある宿泊施設の中より「金沢白鳥路ホテル山楽」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中温かいお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

ご朝食では、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。
今回ぺぐみ様にも美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく思います。
地元の加賀野菜は県外ではなかなか出会うことがないかと思いますので、初めての食材の味や食感を口にする“わくわく”もご提供できたら幸いです。
季節ごとに旬の食材を取り揃えておりますので、また次回もぜひご朝食をお楽しみくださいませ。

この度お寄せいただきましたお褒めのお言葉を励みに、いつまでも皆さまの思い出に残るご滞在をご提供できますよう日々努力を重ねて参ります。
四季ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお揃いでお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

早朝の兼六園で深呼吸が気持ちいい城下町より

【GWに一押し】春との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪朝食付

投稿者さん 2017年08月31日 12:27:59

金沢城公園のすぐ横で早朝散策にも便利でした。
スタッフの方の対応が大変よく、気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました。よいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年08月31日 17:49:55

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
観光の利便性やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をお寄せ下さり、大変嬉しく思います。

早朝の金沢城公園の散策はいかがでしたか。
緑が茂るとても気持ちの良い季節に早朝散歩をお楽しみいただき、思わず両手を広げて深呼吸をしたくなるような清々しい朝を迎えられたことと思います。
また早朝散策は、夏の時期だけではなく紅葉が真っ赤に色づく秋や雪がしんしんと降り積もる冬もおすすめですので、ぜひお越しくださいませ。

これからも、いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、努力を惜しまずお客様に快適なご滞在をご提供していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

朝晩の涼やかな風に季節の移ろいを感じる城下町より

投稿者さん 2017年06月01日 23:12:31

乗車号車を伝えていたのにプラットフォームに迎は無し。携帯電話で連絡とり待合室で待っていると伝えたのに、改札外で待つと言われた。これはどういうことだ?金婚式プレゼント旅行で豪華な感じを演出したかったのに裏切られた。サプライズで部屋にシャンパンを用意してください。とお願いし、シャンパンは置かれたが、メッセージカードも何の説明もなく置かれていたので、誰からのプレゼントか分からないまま翌日持ち帰ることになった。これはどういうことだ?宿泊した両親は大満足で、事前連絡して予約いただいたフレンチレストランは大満足。温泉も大満足で、また泊まりたい。と言っていたのが救い。予約した私の評価は2点の不満足。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年06月02日 13:50:53

この度はご両親の金婚式のプレゼント旅行の宿泊先として金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

大切なご旅行にもかかわらず、私どもの連携の不手際によりご期待に添うおもてなしが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございません。
誠に残念な思いをなされたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。
さっそく一連の不手際を反省し、原因の調査と連携の改善を行いました。

シャンパンのご提供についても、今後このようなことがないようきめ細やかなリクエストを事前にお伺いするなど手順の見直しを行いこれまで以上にお客様のご要望に寄り添うご提案ができるようスタッフ全員で取り組んでまいります。

このような中、ご宿泊いただきましたお父様、お母様にはご滞在中も温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
当館の温泉はとろみのある保湿効果の高い温泉ですので、ゆったりと日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いです。

貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。
今後はさらに身を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。
ご家族お揃いでまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈ろう流しの灯りに初夏の訪れを感じる城下町より

【金沢駅送迎付】金沢駅~ホテル間往復送迎サービス付プラン スムーズな移動で金沢観光を快適に 朝食付
【スタンダードフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月04日 21:55:47

70代の母との金沢旅行で利用させていただきました。母も「また泊まりたい」と大絶賛でした。お部屋もサービスもとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年05月05日 15:44:07

お母様にも「また泊まりたい」とおっしゃっていただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。

クラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。

ご宿泊いただきました日は散策日和に恵まれ、新緑がまぶしい心地よい陽気でしたね。ご観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

当館のすぐお近くには兼六園や金沢城公園など金沢の見どころがたくさんありますので、四季折々に目を楽しませてくれます。

また金沢へご来訪の際には、お母様とご一緒に当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

鯉のぼりが青空へ大きく羽ばたく城下町より

【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

やまちゃん1109さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

やまちゃん1109さん [80代/男性] 2016年10月05日 17:39:30

年寄夫婦ののんびり旅でしたが、とてもクラシカルなホテルで落ち着いた気持ちで過ごせたことが一番、食事も温泉も予想したよりとても良かったので満足です、二日目は朝から雨になってしまい、金沢城の見学ができなかったのが残念ですが、その分ホテルの方に写真を撮ってもらう等で時間をすごせたので十分満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年10月06日 18:59:36

やまちゃん1109様

この度はご夫婦でのんびり旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また郷土料理やノドグロをお楽しみいただける当館人気の“百万石会席”や地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉の天然温泉にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

2泊目はあいにくのお天気でしたが、館内でごゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし、何よりに存じます。

今回ご覧いただけなかった金沢城ですが、これからの季節紅葉や、春の桜も大変見事です。
金沢城まで当館から徒歩3分弱の距離ですので、ぜひまた当館を拠点にご観光をお楽しみいただけますと幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

“芸術の秋”伝統やモダン多彩な美術館巡りを愉しむ城下町より

【早期割45×美食プラン】百万石会席”治部煮” や”のど黒の塩焼” 加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月01日 17:00:00

リピートで宿泊しました。自分たちの行動範囲にとっては立地が良いのと、ロビーのステンドグラスが綺麗で気に入っています。朝食も地のモノがあり少し食べ過ぎてしまいました。また、ホテル周辺の食事処も色々教えていただき大変助かりました。部屋は広くて良かったのですが、洗面台の配管カバーの留め金が一カ所破損していて閉まっていなかったのが残念です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年10月06日 18:37:02

洗面台のカバーの件では一部破損した状態でお見苦しい所をお見せしてしまい、誠に申し訳ございません。残念なお気持ちを拝察いたしますと共に、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。
この件に関しましてさっそく設備担当の者に伝え、修繕させていただきました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

またこのような中、朝食ブッフェやロビーのステンドグラスについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。

もしまた私どもに挽回の機会を頂けるのであれば、これ以上嬉しい事はございません。
これからも金沢の魅力の発信と、「金沢白鳥路ホテル山楽」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。

また金沢にご来訪の際には、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬にむけて加賀蓮根の旨みが増す城下町より

【連泊プラン】2泊3日の金沢日和。~情緒溢れる町並をのんびり町歩き~周遊バスチケット付(朝食付)
【プレミアフロア/スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

あきらみさきさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

あきらみさきさん [50代/女性] 2016年09月04日 17:26:27

立地が良く、ホテルに温泉もあるという事で選びました。ホテル自体は古いですが、綺麗に清掃され、フロントスタッフはじめ、皆さん感じが良かったです。部屋には、お水や加賀のお茶、塩サイダーなど自由に飲めるよう用意されていました。温泉の脱衣室にも、冷たいお水や100%のジュース等あり、エレベーター横にはアイスクリームもありました。兼六園への早朝散歩は、とても清々しく1時間たっぷり歩きました。銀婚式のよい思い出になりました。このホテルを選んで本当に良かったです。ただ、部屋にあった九谷焼のカップソーサーとスプーンに珈琲の汚れがついていたのと、朝食ブッフェのでの少なくなったメニューの補充が遅かったのが残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年09月05日 16:17:36

あきらみさき様

この度は銀婚式のお祝いに、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お帰り早々に温かいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃ではご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳ございません。今回の件は清掃スタッフ全員と共有し、直ちに改善に努めさせていただきます。
ご朝食の補充につきましても率直なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題とし、検討させていただきます。

「このホテルを選んで本当に良かった」というお言葉が何より嬉しく、心より感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際には、より一層快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。

金婚式の際にも、ぜひ当館でお祝いをさせてください。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

ほっくほくの新米コシヒカリを待ちわびる城下町より

ジレ0314さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ジレ0314さん [60代/男性] 2016年07月28日 16:40:56

思っていた以上に素晴らしかったです。部屋もキレイでアメニティグッズも豊富で、ホテル全体も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。従業員方々も親切で、良い印象です。またレトロな雰囲気が何をおいても素晴らしかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年07月29日 18:09:01

ジレ0314様

お部屋やアメニティ、スタッフに関しましてもご満足いただけるご滞在をご提供できましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちいっぱいで拝見致しました。

また、当館のレトロでノスタルジーな雰囲気をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
館内には、お勧めしたいお写真スポットがいくつもございます。
その中でも、ホテルを入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、金沢の四季を表現しており、お勧めスポットの一つとして、皆さまにご案内させていただいております。

夏の金沢はいかがでしたでしょうか。
秋には紅葉、冬には雪吊りなど、こちらもぜひご覧頂きたい景色でございます。
四季ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

暑さが和らぐ夜、ふらり散歩が気持ちよい城下町より

【サマーSALE】最大15%OFF!旅のお疲れは天然温泉で癒して♪こだわりの朝食和洋ブッフェ付き

pocanさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

pocanさん [40代/女性] 2015年12月04日 11:59:31

両親が年に一度、毎年お世話になっています。
北陸新幹線の開通で以前に比べるとお値段が2倍近くになってしまい今回の利用はためらいましたが、立地の良さ、温泉、朝食等やはりほかにはかえられず、今年もお世話になりました。
両親も今回も大変喜び、やはりこちらのホテルがいいんだよ、と申しておりました。
またお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年12月06日 12:15:16

この度も、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただき心より感謝申し上げます。

和洋ブッフェのご朝食では、日々お客様にご満足いただけるようメニュー内容に力を注いでおります。以前と比べて、変化を感じていただければ幸いでございます。
今年もご両親様にもご喜んでいただき大変嬉しい限りでございます。
いただきましたお言葉は、私共のやる気の源となります。心温まる口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお帰りをおまちしております。

煌くイルミネーションに冬の夜を楽しむ城下町より

冬との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩で午前中を満喫♪朝食付
【スタンダードツイン/エアウィーヴ・30平米【禁煙】】