金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 11:11:47

ホテルは兼六公園、金沢城に近ので観光には好立地と思う。今回はビジネスで宿泊したが、繁華街には遠いので雨の日には不便。天然温泉が楽しめることと、ホテルスタッフの心のこもった応接が、この不便を補って余りあると感じた。

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 21:31:39

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

ご指摘戴きましたように繁華街までは徒歩ですと20分程掛かってしまいますが、観光スポットへは好立地と自負してございます。
また、ビジネス街にもほど近く、ビジネスでお越しのお客様も増えて参りました。

ビジネスのお客様も観光でのお客様も当ホテルの天然温泉で1日の疲れを癒して戴きましてまた明日からの活力を充填されますよう心から願って接客させて頂いております。

是非またお越し下さいまして癒しの空間をお寛ぎ下さいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】ウコンの力付ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2009年06月14日 12:30:23

観光するのに立地が大変よいことと、天然温泉があるということで選びました。
近江町市場、ひがし茶屋町、主計町、兼六園、金沢城、柿木畠、香林坊などが徒歩圏なのはとても便利でした。コンビニも近くにあります。10分ちょっと歩けばスーパーもあります。
色付きの温泉は大変よかったです。温泉への宿泊者専用エレベーターは有難いですね。ただ、滞在中に何度か入浴したのですが、利用者の数にしては男湯は少し狭いように思いました。

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月05日 22:56:51

立地につきまして当館でも好条件と自負してございます。徒歩10分圏内に数多くの観光スポットがございますし、20分圏内には繁華街もございます。(お車なら10分)
是非、当館スタッフが作成致しましたオリジナル散策マップをご活用戴きまして四季折々の金澤を歩いてみてはいかがでしょうか。きっとお客様だけの金澤を感じて戴けると思います。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル 太島 佳英

【ずら得】お日にち限定!販売日限定!今がチャンス!!朝食が付いてなんとお1人様5,000円から!
【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2009年04月04日 16:07:06

とても落ち着いて洒落た雰囲気の素敵なホテルでした。

【春旅キャンペーン・素泊まり】え~!うそ~?兼六園がこんなに近くて温泉があるんだ♪
スタンダードツインルーム30平米・禁煙

2009年03月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 20:21:28

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。

金沢白鳥路ホテルは、旅館とは異なりホテルでありながら金沢らしさを追求し、鹿鳴館をモチーフにした大正ロマン漂うクラシカルホテルでございます。
金澤でひとつだけの宿を目指し邁進して参りますので、是非一度お越し下さいませ。

それではお客様のまたのご来館、皆様方のご予約を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム30平米・禁煙】

ゆん1550さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ゆん1550さん [50代/女性] 2023年04月21日 03:59:41

4月18.19日にお世話になりました。サービスはとても良かったと思います。あえて言わせて貰いますと大浴場のシャワーの位置が低すぎてシャンプーがとてもしずらかったです。お湯も出る時間が短すぎて大変でした。
あと朝食のブュッフェをいただきましたが種類も少なく残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年04月21日 09:52:07

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、大浴場の設備によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。日々いただくご意見を参考とし、改善に繋げて参る所存です。
さらにご朝食に関しましても、ご期待に沿うことができませんでしたこと、残念な思いがいかばかりかとお察し申し上げます。地元の旬な食材と手作りにこだわったお料理をご用意しておりますが、どなた様にもお喜びいただけるようなメニューの提供へ向けて今後も精進して参ります。率直なご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

そのような中でも、サービスは良かったとのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変恐縮に存じます。お越しいただく皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう、スタッフ一丸となり励んで参ります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

wan555さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2021年11月01日 21:10:06

コロナのせいで、朝食が和定食だったので、ガッカリでした…。
でも、お風呂はツルツルになるから、とてもお勧めです!!
前回利用した点でのお礼も言っていたので、
常連客を大事にするホテルだなぁーと感じました。
また利用させてもらいます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月03日 09:53:11

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。「また利用させてもらいます」と仰っていただきましたこと、とても嬉しく光栄に存じます。

今回のご朝食について、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。感染症対応の為に朝食ブッフェを休止といたしておりましたが、皆さまにご理解とご協力いただきましたこと御礼申し上げます。次回お越しいただく際には、シェフが工夫を凝らしたメニューをご用意しておりますので、是非ご堪能いただければ幸いです。

そのような中でも、温泉やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。金沢市内でも珍しい天然温泉「美肌の湯」では、日頃のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。

何度お越しいただいてもお喜びいただけるようなおもてなしを心掛け、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。また金沢へご来訪の際には、是非当館へお越しくださいませ。次回もお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

武家屋敷の角で、ひょっこりと秋に出遭いそうな城下町より

【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 11:50:43

2度目の宿泊でした。とてもお部屋が綺麗でお気に入りでした。夕飯がついてないプランだったが、近くのお店を紹介いただき予約も入れていただき感謝でした。お風呂、朝食と蜜を避ける為時間配分がありましたが、時間守られてるのか?お風呂は蜜でした。朝食は決まった時間9時に入ったが、すでに料理がどれも量が無く満足できませんでた。残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月26日 17:52:24

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。またこの度は再び当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は大浴場と朝食会場にてご不快なお思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。大浴場ではフロア別に利用時間の制限や混雑緩和システムの導入等、密にならないよう日々工夫をしておりましたが、この度はこのような事態となり、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。

朝食につきましても入店時に料理の補充ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。この度頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。

このような中、お部屋や夕食時のご予約につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮に存じます。
次回ご来館いただける機会がございましたら、よりご満足していただける施設であれるよう、スタッフ一同精進して参ります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

旅心をくすぐる城下町より

【さき楽60】<最大4,500円割引き>60日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付
【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 18:30:03

朝食付きで一泊しました 最初は駅前などの高層ホテルを取ってましたが、温泉や大浴場のあるところが落ち着くと思い、こちらに変更しました 宿泊した日は雨が続いていて寒かったので大浴場はホッと出来てとても良かったです お風呂のシャンプーやボディシャンプーなどは気を使ってもらえてる感がありました 朝食のバイキングをいただきましたが、味はほどほどによかったのですが、ワクワクするような目新しさがなく残念でした クラシカルな雰囲気がとても素敵なホテルなのに、ありきたりなサービスではもったいないと思います 高層にそびえるホテルと違う良さが確実にあるホテルだと思いますので、もう少しオリジナリティがあると素敵なのになー

金沢白鳥路 ホテル山楽 2014年08月20日 13:52:59

このたびは金沢白鳥路ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ご宿泊日は雨の日で夏でも寒く感じられる1日でしたが、白鳥路温泉の大浴場でゆっくりとリラックスしていただけました旨を伺い、何よりも喜んでおります。

ご朝食内容に関しまして本当に貴重なご意見を下さいましたこと、幾重にも御礼を申し上げます。この7月下旬よりご朝食会場をリニューアルいたしまして皆様にご利用いただいておりますが、同時にメニュー内容でも質の向上を目的として新しい試みを毎週行っております。常に目新しさ・オリジナリティのあるご朝食メニューをご提供できますよう、地味ではございますが努力を積み重ねてまいります。

次回のお越しもお待ち申し上げております。

お城から虫の音が聞こえてくるホテルより

今がチャンス☆お得に城下町満喫!お肌にやわらかい天然温泉で寛ごう♪和洋バイキング朝食付
【スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月11日 23:00:54

金沢市内で温泉付きのホテルはほとんどないので何度か利用させていただいているのですが、3人で30平米は狭かったです。以前に2人で泊まった時の方が部屋が広かったです。
朝食も和洋バイキングだったので楽しみにしていたのですが、洋食の種類が少なかったのが少し残念でした。
ホテル自体はクラシックな雰囲気のある素敵なホテルだと思います。
駐車場代金が無料なのは大変ありがたいです。

2013年03月
【楽天限定★冬割キャンペーン】和洋バイキング朝食無料!兼六園入園券や駐車代金無料など4大特典付♪冬得

投稿者さん 2013年01月19日 18:16:49

天然温泉が素晴らしく、施設も若干古いがとても感じのよいホテルです、スタッフの対応も申し分ありません。唯一残念だったのは以前宿泊した際に比べて朝食の内容特に和食部分の
品揃えが悪くなったような気がしました。
夫婦や女性同士、家族で金沢市内観光をするには最適なイチオシホテルです。

2013年01月
冬得★名刺サイズでとっても便利♪白鳥路オリジナル金箔カレンダー付~新春ステイ  朝食付き
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

あーちゃん444さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

あーちゃん444さん [60代/女性] 2011年12月22日 15:28:33

立地的には兼六園、城に近くて満足だがレストランの食事がも一つです。
アラカルトメニューの種類が極めて少なく値段の割には量も少ない。セット
メニューは多すぎるので摂らなかったが単品料理の質と種類を増やして欲しい。
このままだと外からわざわざ食べにくる客はいないと思う。
歩いて行ける所に適当なレストランが無いのでもっぱらホテルレストランを
利用した。

2011年12月
【秋割キャンペーン】和洋バイキングの朝食無料!!更に兼六園入園券や駐車代金無料など4大特典付♪

Kat'sさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

Kat'sさん [40代/男性] 2011年08月21日 21:46:32

ちょっとレトロなフロント,落ち着きました。。
フロントの年配の女性の対応が気持ちよかったです。
若い子達は頑張ってますって感じでした。もう少し自然な対応かできればいいですね。嫌な感じは全くなかったですが。頑張って下さいね。

温泉も良いお湯でした。改善は無理でしょうが,湯船と洗い場の間,洗い場と洗い場の間隔がもう少しとってあれば良いなぁと思いました。

部屋ですが,ベットからはテレビを見ることができませんでした。
向かい合わせのソファーに対して平行に置いてありますから一人は背中側がテレビ。
快適に過ごせる配置にして欲しいですね。

喫茶のコーヒーは美味しかったです。空間も落ち着けるので,時間があればゆっくりしたかったです。

朝食ですが,和食は美味しく頂きました。本当においしかったです。しかし,相方が頂いた洋食が・・・。
パンは全くダメ。その他のおかずもいまいち。果物も缶詰なのはいただけません。今時これですか?といった感じでした。

しかし総合的な評価は,次の機会も利用したいホテルです。
次回利用した時,何かが変わっていると嬉しいですね。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年08月22日 10:58:51

こんにちは
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お肌に柔らかい琥珀色の天然温泉、百万石時代の四季の移り変わりを彩り鮮やかに描写したラウンジのステンドグラスをはじめ、館内の落ち着いた雰囲気をお気に召していただき大変嬉しく思います。
沢山の暖かいお言葉、ご提案を頂戴しありがとうございます。
私どもお客様の旅のお役に立てますよう、笑顔と親切心を心がけております。
今後もより一層お客様のお声に耳を傾けながら、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
次回金沢にお越し際お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのお帰りお待ちいたしております。

鈴虫の音色が優しい城下町より

【夏得・城下町リゾート】嬉しい10大特典付き!!白鳥路からのおくりもの♪朝食付
【デラックスツイン】

kenkingtopさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

kenkingtopさん [40代/男性] 2011年08月07日 08:43:48

ホテルのかたの対応などはすばらしく、総合的には満足できました。
ただ、せっかくの天然温泉に露天風呂もなく、手狭な感じが残念でした。
食事はフランス料理(6500円)でしたが、イカの丸焼きみたいなのがでてきてびっくりです。
ちょっと割高な印象でしたので、外で食事してもよかったかなと思います。
すぐ近くに金沢城や兼六園があり、立地は最高です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年08月07日 16:28:57

こんにちは
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもお客様のお役に立てますよう、笑顔と親切心を心がけております。温かいお言葉いただき大変嬉しく思います。
せっかく私どもの洋食レストランをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足戴けず残念でございました。お声に耳をかたむけ今後改善していきます。
是非機会がございましたら、またのお帰りお待ちいたしております。

ゆかた姿あでやかな花火の城下町より

【楽天限定!サマ割ファイナルキャンペーン】なんと朝食無料&マイカーには嬉しい駐車代無料の4大特典付

投稿者さん 2009年10月30日 15:36:28

クラシカルでとても素敵な雰囲気のホテルでした。
温泉が本当に気持ち良く、ゆっくりできました。
スタッフの皆さんも親切・丁寧に対応して頂き、チェックアウト後に荷物を預かって頂けたので、一日中歩いて市内観光を楽しむことが出来ました。
残念だったのは、夕食会場「まほろば」で、席がスタッフの出入口付近だった為、全然落ち着いて食事が出来なかったことです。
また、ご飯がずっと保温していたようなニオイのする黄色っぽいご飯で、とてもがっかりしました…。

【女性限定】なでしこ☆加賀会席料理を食する~温泉で癒して♪城下町を散策~特典付

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 22:48:54

折角素敵なホテルと仰って戴けましたがご夕食にてご不快な思いをお掛けしてしまいました事に大変申し訳なく、私と致しましても残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。

和食レストランの責任者には直ちに改善するよう申し伝えました。
2度同じ事の無きよう努めて参ります。

是非またお越し下さいまして、当館自慢の和洋レストランで次回こそ快適にお食事戴けましたら幸いでございます。

それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2020年01月05日 10:57:59

大晦日で混んでいたとは言え、夕食の提供が遅すぎる。7時半にレストランに行き、食べ始めたのはほとんど8時。(一皿目は作り置きと思われる料理にも関わらず。)食事が終わったのは10時。お茶を頼んだら、同じグループ内で熱いのとぬるいのが混在。従業員の方々は必死で働いていらっしゃったが、明らかに人数不足。
食事は量が多すぎて食べられなかった。最後に出る寿司が、普通サイズで8カンぐらい。常識的に考えられない量。味も普通。能登牛は脂がきつく、量が多いので残した。
部屋は広くて素敵なので次回は食事なしで泊まります。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年01月08日 18:09:30

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながらせっかくの大切なご旅行にもかかわらず、ご夕食時には大変ご不快な思いをなされましたこと、申し訳ございません。レストランの混雑に伴い、お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

また、お食事の量について率直なご意見を賜わりありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の課題として共有させていただきます。皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。

この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付 10/1~
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月18日 07:39:41

夕食の品数、量ともに、これで御仕舞?とガッカリした。朝食バイキングは良かった。
金沢城の真横にあり立地は申し分なし、また近辺では、ここだけと云う温泉も良かった
部屋入り口のドアのラッチが重く、皆充分に回さずに閉じるので、あちこちからドスンドスンとドアの当たる音が響き渡るのは御愛嬌か

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年01月18日 19:56:01

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、夕食の品数などご期待に副えず残念なお気持ちをなされましたこと、大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見はレストランとも共有させていただきます。
ドアの開閉時の音につきましても、大切なお寛ぎのお時間にご不快な思いをなされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題とさせていただきます。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月25日 12:11:41

女性用風呂は浴室は広々として気持ち良く、脱衣室も広く使い易かったです。フロントの対応や送迎バス等サービス面も良かったです。唯一部屋の暗さが気になった点です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年05月03日 15:43:24

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご多忙のところ貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明につきまして、大切なお寛ぎの時間にご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お寄せいただきましたお声を真撃に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきます。貴重なご意見ならびにわたくしどものサービスを改善する機会をくださり、誠にありがとうございます。
このような中、天然温泉でお寛ぎいただき「脱衣所も広く使い易かったです」とおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しくほっと胸を撫でおろしております。またフロントスタッフの対応やシャトルバスに関しましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮の思いです。改めて感謝申し上げます。
当館の天然温泉でございますが、金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、地下807mから汲みあげられるしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。限られたお時間ではございますが、日頃の疲れを癒す心地良い時間となりましたら幸いです。
これからも旅の思い出とともにいつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、いただいたお声をしっかり受け止め、スタッフ一同精進して参ります。温かいおもてなしと癒しの温泉を揃えて、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
天然温泉に浸かりほっと笑顔がこぼれる城下町より

駐車場無料&未就学のお子様朝食無料/ご観光の後は天然温泉でゆったり・朝食付

投稿者さん 2023年12月13日 19:50:38

12月6日、宿泊。部屋が広い方が良くて、金沢の同じ山楽さんではなくてこちらへお世話になりました。食事は好きなものだけ食べたかったので、素泊まりにしましたけど移動が大変だったのでホテルで立派な食事処があったのでいただいても良かったかも…
温泉は有るなら入りたいと思ってたくらいなので、期待してなかったですけど、小さいけど、とてもゆっくり入れて部屋のお風呂使わなかったです。
ただ、帰る時に持って帰ろうと思ったんですけど、雨だったし重いし、夜飲んだ後の瓶などを部屋に置いて処分をお願いしてしまったのが申し訳なかったです。すいません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月20日 18:04:43

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
また旅のお疲れのところ、貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の天然温泉でございますが、お肌にしっとりとなじむ「炭酸水素塩泉」です。特に女性のお客様から「翌朝、肌がツルツルになった!」とお声をいただくことが多く、「美肌の湯」としてみなさまにご好評をいただいております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。湯上りサービスとしてご用意しておりますアイスはお楽しみいただけましたでしょうか。

今回は素泊りのプランでご予約をいただきましたが、当館の夕食レストラン「加賀料理まほろば」では郷土料理の「治部煮」や、とろけるような香りと食感の「能登牛」、毎朝近江町市場から仕入れた鮮魚で作る「お造り」など、地元金沢を存分にお楽しみいただけるお料理をご用意しております。
ご朝食にも地元食材を豊富に使い、ご朝食の限られたお時間ではございますが初めての食材を口にする“わくわく”をご提供できますようシェフが工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。次回お越しいただけます際には当館シェフの自慢の一品をご賞味いただけますと幸いでございます。

また、当館はお客様に快適にお過ごしいただけますことを第一に考えておりますので、ゴミの処分などお気になさらずお寛ぎいただければと存じます。このようなお気遣いをいただき改めて感謝申し上げます。

これからも金沢の町並みのごとく、落ち着いた佇まいと気品溢れる雰囲気でみなさまにほっと安らぐ空間をご提供して参ります。また金沢にご来訪の際はおかえりを心よりお待ち申し上げております。

冬支度が始まり、こも掛け姿の城下町より

【ポイント10倍&駐車場無料!】ショートステイ 17時イン/10時半アウト 温泉サウナ付・食事なし

投稿者さん 2023年04月22日 20:30:30

施設は古いがスタッフのホスピタリティが素晴らしい。風呂上がりのアイスクリームやヤクルト、ジョアのサービスも良かった。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年04月25日 12:08:14

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと思いますが、湯上りサービスや「スタッフのホスピタリティが素晴らしい」と高評価をいただき大変嬉しく拝見いたしました。改めて心より御礼を申し上げます。

当館は真新しいホテルではございませんが、金沢城のすぐ側で歴史を重ね、地元の方にも愛されるホテルとして数々のお客様をお迎えして参りました。中でも、地元食材を豊富に使用した手作り感満載の朝食は大変人気となっておりますので、次回お越しの際は是非お食事付プランをご検討いただけますと幸いです。

これからも寛ぎに満ちた空間と心温まるおもてなしをご提供できますよう努めて参りますので、またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

投稿者さん 2023年02月08日 15:35:24

スタッフの方の対応が親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年02月09日 14:39:28

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。

当館のフロントでは、ご観光の情報発信や外出の際のお声かけを通して、ご滞在中のご要望や観光のご質問などをお気兼ねなくおっしゃっていただける温かい雰囲気作りを大切にしております。ご満足いただけましたこと何より嬉しく思います。

次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より

【お値打ち・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 食事なし

投稿者さん 2022年11月23日 15:55:38

兼六園が近くて朝のお散歩がしやすくて良かったです。温泉にはサウナもあり、温まりました。また飲み物やアイスも用意してあったのがよかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月24日 12:58:05

この度はご家族でのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

温泉やサービスにご満足いただけましたこと、さらに当館の立地を活かしたっぷりと金沢観光を楽しまれたご様子を拝見し、快適な旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。ご投稿者様にもお楽しみいただきましたように兼六園の朝散歩は、当館の立地ならではのオススメの過ごし方です。またこれからの季節、冬の兼六園はまたガラリと雰囲気が変わります。一面真っ白な雪化粧の中、静寂な空気に包まれた庭園はぜひご覧いただきたい絶景です。

これからも金沢の町並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気で、皆さまにほっと安らぐ空間のご提供を目指してまいります。また金沢ご来訪の際は、当館にて旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。スタッフ一同、ご家族お揃いでのお帰りを心よりお待ち致しております。

加賀手まりのクリスマスツリーでお出迎えの城下町より

【さき楽28】28日前のご予約がお得!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】