金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 17:54:39

兼六園近くで立地が良く、朝食の加賀野菜メニューも美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年09月26日 11:22:59

こんにちは
人気スポットの散策に便利な立地と、地元の加賀野菜をご用意した朝食をお気に召していただき大変嬉しく思います。
またのお帰りお待ちいたしております。

芸妓衆が華をそえる園遊会の城下町より

【楽天限定!サマ割ファイナルキャンペーン】なんと朝食無料&マイカーには嬉しい駐車代無料の4大特典付

小湊鉄道さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

小湊鉄道さん [40代/男性] 2011年09月19日 11:11:43

いつもながらお風呂は最高ですが、できれば普段女性専用となっているお風呂にも入りたいので、例えば夜・朝で男女交代できないでしょうか?よろしくお願いします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年09月19日 14:50:23

こんにちは
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お肌に柔らかい琥珀色の天然温泉をお気に召していただき嬉しく思います。
是非また、旅のお疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。
またのお帰りお待ちいたしております。

ジャズの調べが秋空に響く城下町より

myokeさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

myokeさん [20代/男性] 2011年09月01日 08:24:46

金沢城のすぐ側にあり、東茶屋や兼六園に徒歩ですぐに行ける立地でとても良かったです。
また、ツインお部屋も広く、温泉もありましたので、疲れた体を癒すことが出来ました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年09月02日 12:11:04

こんにちは
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢城のすぐ側にございますので、人気スポットの散策には大変便利でございます。
ゆったりとしたお部屋とお肌に柔らかい琥珀色の天然温泉で、散策のお疲れを癒していただき大変嬉しく思います。
是非、またのお帰りお待ちいたしております。

蝉の音が遠くに消えた城下町より

投稿者さん 2011年02月19日 10:45:49

蟹づくし会席プランは香住や夕日ヶ浦のカニ三昧ほどのボリュームではないものの、上品な味付けで終わってみれば十分満足できるものでした。
ちょうど兼六園の夜間ライトアップがあり、楽しんで帰ってから大浴場に向かいまいしたが、女湯は満員状態で結局その日は時間内に入れず、翌朝に入りました。できれば、入浴時間をもっと遅くまで延長していただきたいと思いました。

2011年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年02月19日 11:52:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冬の季節ならではの蟹づくし会席プランをご満足いただき嬉しく思います。
今年の兼六園のライトアップは、天候にも恵まれ例年にも増して賑わいがございました。
夕食のボリューム感、温泉大浴場の営業時間等、ご意見いただき今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
是非、また違った季節の兼六園のライトアップをお楽しみいただけましたら幸いでございます。お待ちいたしております。

春の訪れ間近の城下町より

【冬の代表格】蟹づくし会席プラン
【STD スタンダードツイン/30平米・喫煙(2~3名)】

ayj55さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ayj55さん [50代/女性] 2011年02月01日 16:34:56

1月22日から1月30日まで、お部屋のみの宿泊プランで二人で8泊しました。実家から近く、兼六園や近江町からも近く、温泉の大浴場があるので、気に入っています。主人は温泉好きで、しかも体がおおきいので、実家のお風呂ではちょっとかわいそうですので、金沢に来るときにはよく利用しています。ロビーの雰囲気やお部屋が広いところも気に入っています。 体の不自由な妹を何度か連れて来たことがあります。浴場まで直接エレベーターで降りられるので、助かります。
ベッドの質もまあまあ良いし(ちょっと硬すぎるので、お客様の好みで厚めの敷きパッドに変えてもらえるようであれば、うれしいのですが)お年寄りが体の不自由な方には安心の低めです。まくらも臭いがなく、清潔です。
朝食は今回は食べていません。朝食が一人1500円というのは金額的に高いと思います。ビュッフェ式だと思いますが、種類を少なくして、安く質の良い朝食が提供されていれば、朝食つきで宿泊したと思います。

2011年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年02月01日 17:29:27

この度は、ご滞在していただき誠にありがとうございます。
加賀百万石時代の四季の移り変わりを描写したステンドグラスに包まれたロビー、冬の寒さを忘れさせてくれるお肌に優しい温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。
また、アドバイスもいただき今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
またの、お帰りお待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【冬得ポイント10倍】17:00以降チェックイン/10:00チェックアウト~冬旅お手軽ショートステイ
【スタンダードツインルーム30平米・禁煙】

ふう7630さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ふう7630さん [30代/男性] 2010年11月25日 08:34:32

夕食は量は多くありませんが、蟹会席料理で美味しくて大変満足いくものでした。女性や年配にはちょうど良いと思います。また温泉もお湯が良く、ゆったりと入ることができました。
しかし部屋に関してはきれいですが、ユニットバスでトイレと湯舟が一緒で落ち着かなかったのと、和室8畳は狭苦しさを感じてしまいました。
ただ金額的に一泊二食付きでこのサービスレベルだと大変満足いくもので、とてもリーズナブルだと思います。兼六園も歩いて行ける距離で、このホテルで正解でした。
金沢旅行がとても良い思い出になることができました。ありがとうございました。

【金沢城を満喫】温泉と味覚三昧~2食付~
WO 和室(江戸間8畳)

2010年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年11月29日 17:18:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
和室のお部屋は、温泉旅館に比べますと若干狭く感じるかとは思いますが、夕食のカニ料理、お肌に優しい温泉、兼六園迄徒歩で散策できる立地をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
又金沢旅行が良い思い出になっていただき幸いでございます。
是非またの、ご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【金沢城を満喫】温泉と味覚三昧~2食付~
【WO 和室(江戸間8畳)】

Deme_Kingyoさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2010年10月19日 12:39:02

熟年の旅ともなれば、やはり九谷焼や輪島塗などなど工芸三昧になりがちです。兼六園はやはり良いですね。兼六園に近いこのホテルは立地がよく、車をホテルに留めて金沢を探索しました。また、この街中で温泉に入れるなんてとってもうれしい。夕食もなかなかのものでした。金沢に来たらこのホテルはお勧めです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年10月19日 13:13:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
兼六園は、四季折々彩り鮮やかで風情がございます。
金沢城の傍ですので兼六園等の探索には大変便利でございます。
お肌に優しい天然温泉に、加賀会席料理をご満足いただきましてありがとうございます。
金沢にお越しの際は、是非またのご利用お待ち致しております。

フロント 石井 江美

【城下町Style】旬彩・白鳥路会席プラン~2食付~
【STD NS スタンダードツイン/30平米・禁煙(2~3名)】

投稿者さん 2010年09月18日 13:57:00

静かな環境の中にあり、リラックスさせて頂きました。
朝食も種類が多く、満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年09月19日 13:31:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢城の側の閑静な場所でございますので、日頃の喧騒を忘れて、ごゆっくり寛いでいただき嬉しく思います。
ぜひまたの、ご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【楽天限定!ポイント10倍】ウコンの力付・ビジネスキャンペーン~温泉で癒して~朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2010年08月16日 23:43:22

兼六園からすぐの便利な立地というところで選びました。ロビーのステンドグラスが素敵で、ウェルカムドリンク券でいただいたコーヒーがとてもおいしかったです。

ベッドもゆったりしていてよかったです。

ただ、白い浴衣なのが少し気になりました。浴場専用エレベーターを使っての行き来の時しかお部屋の外では着ませんでしたが、白なので透け感がある気がして、できれば紺などの濃い色が良かったです。2泊めの浴衣には血液のようなこびりついてしまったシミがあり、気になりました。

また金沢へ遊びに行く時には利用させてもらいたいと思います。

【お盆ステイ】ラウンジでちょっといっぷく♪ウェルカムドリンク付&駐車料金無料!!~朝食付~
スタンダードツイン30平米(禁煙)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年08月17日 12:51:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢城のお堀の横にございますので、兼六園をお訪ねの方には、大変便利な立地でございます。
クラシカルなロビーラウンジは、百万石時代の四季の移り変わりをステンドグラスに描写しております。金箔入りウエルカムコーヒもお気に召していただきありがとうございます。
お部屋着の件で、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。部屋着は更新の予定をいたしておりますので、ご意見を参考にさせていただきます。

またの、お越しお待ちいたしております。

【スタンダードツイン30平米(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月26日 23:56:24

先ほども書きましたが
こちらの部屋のほうがデラックスより狭いにもかかわらず
眺望もよく空調も普通に効いていたので

最初からデラックスにしなければ良かったと思ったほどです。

ルームサービスにカレーがあるとありがたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年07月31日 12:57:54

前日は、空調の不備がございましたにも関わらず、ご予約していただきありがとうございます。
お部屋は、最上階の眺めの良いお部屋を取らさせていただきました。
お気に召していただき幸いでございます。

是非、またのご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【夏のタイムセール・最大40%OFF】室数限定~夏旅キャンペーン~
【スタンダードツインルーム30平米・喫煙】

てっちゃん9064さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

てっちゃん9064さん [60代/男性] 2010年05月26日 14:43:23

駐車場の枠が少し狭かったけど立地条件から仕方がないと思った。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年05月27日 10:48:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の件では、ご不便お掛けいたしました。
又のご宿泊お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【女性限定】なでしこ☆加賀会席料理を食する~温泉で癒して♪城下町を散策~特典付

decococo1867さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

decococo1867さん [30代/女性] 2010年05月02日 15:32:44

4月30日に宿泊しました。石川城、兼六園にも近く便利でした。泊まった部屋も石川城公園向きに窓があり、とても良い眺めでした。ホテルも大正ロマン風をイメージされているということで、可愛らしい感じが良かったです。
温泉の設備は非常にシンプルでしたが、とてもいい泉質でした。
ただ、予約した際にこちらもよく確認しなかったこともあったのですが、お部屋が禁煙ではなく、喫煙ルームだったことが残念でしたが、スタッフの方がすぐに空気清浄機を用意してくれたので、その対応には感謝しています。

2010年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年05月03日 14:32:23

この度は、当ホテルお選びいただきまして誠にありがとうございます。

金沢城公園のお堀の直ぐ側にございまして、一部のお部屋は金沢城公園が眺める事ができ、城下町の風情を味わえます。
大正ロマン薫るクラシカルな趣と、お肌に優しい温泉をお気に召していただきありがとうございます。

私ども、少しでもお客様のお役に立てますよう努めております。お褒めいただき恐縮でございます。

また金沢にお越しの際は、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

フロント 石井 江美

【白鳥路】兼六園・東茶屋散策プラン(朝食付き)
【デラックスツイン】

murosuke.uさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

murosuke.uさん [30代/女性] 2010年04月10日 01:43:35

兼六園・城址公園へのアクセスは良い。
帰省ついでに泊まってみました。

お風呂は、朝入ったのでさっぱりできました

2010年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年04月10日 07:55:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
兼六園、金沢城公園のアクセスには最適でございます。
また、ホテル直ぐ側で復元工事中でした、金沢城の三御門の一つであり、正門にあたる河北門が、今月24日にお披露目いたします。
ぜひ次回帰省の際には、ご覧いただければと思います。
またのお越しお待ち致しております。

【室数限定】春旅キャンペーン
【スタンダードツインルーム30平米・禁煙】

no.f123さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

no.f123さん [40代/女性] 2010年03月20日 14:13:02

観光の為、2泊させて頂きました。フロントの方たちの対応が暖かく、丁寧で、気持ちよく利用できました。
ただ、お部屋のカーテンに赤い染みがあり、少し怖かったです。
設備の面では、どうしても全体に古くなっている印象は否めません。
それでも、スタッフの方たちの印象とホテルのおちついた居心地のよさは素晴らしいと思いました。

2010年03月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年03月20日 18:07:35

ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフには、笑顔と丁寧さに努めるよう心がけております。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
カーテンの件、ご不安なご印象をいだかせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速メンテナンス係りに申し伝え、今後より一層、清潔さと快適性に心がけるよう努めてまいります。

是非又、金沢にお立ち寄りの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 石井 江美

【春得!!春の早期割引】17日前迄のご予約がお得~早割ステイ17☆朝食付
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2010年02月12日 21:36:57

フロントの方々がとにかく親切! とても気持ちよく宿泊できました。

2009年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年02月19日 12:09:10

ご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフは、親切心と笑顔を心がけております。お褒めいただきスタッフの励みになります。
またのご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【楽天限定まんで得プラン】温泉でゆったり♪駐車料金無料!!朝食が付いてお1人様5,000円から!

ahotenさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ahotenさん [30代/男性] 2009年12月21日 22:56:14

ビジネス利用です。まず従業員の対応などは大変よいものでした。最高です。
気になった点は
温泉は露天はなくあまり大きくないので、満室の場合は込み合う可能性があります。
後インターネットのモジュラージャックがあるとの事でしたがつなげてもつながりませんでした。
とはいえコスト面から見てもいいホテルです。

2009年12月
特製金箔カレンダー付・ビジネスキャンペーン
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

ルぃさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ルぃさん [20代/女性] 2009年11月27日 16:02:45

11/12に母と祖父母と宿泊させて頂きました。
部屋の広さは満足だったのですが、禁煙室のはずなのにバスルームがかなりタバコ臭くて辟易しました。ファブリーズをお借りして撒いてみましたが、あまり変わらず・・・床がべたついてしまい、かえってダメだったかもしれません。ホテルではなく、前泊した方に非があるものとは分かっていますが、何か策を講じて頂けますよう強く望みます。
食事は、量も味付けもちょうど良く、美味しかったです。ただ、給仕の方にはもう少し丁寧な振舞いをして頂きたかったです。
温泉については、良かったと思います。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 22:35:44

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

客室内のタバコ臭につきまして不手際がございまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
禁煙室内においておタバコをお吸いになられるお客様は確かにいらっしゃいますが、それでも禁煙ルームに次のお客様をお通しさせて頂きます際には限りなく消臭に努めるべきでございまして、それが出来ていなかった私共の責任でございます。
早速、客室清掃員並びに客室へ出入りする全てのスタッフに改善を指示させて頂きました。
大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

また、和食サービススタッフへも本ご投稿を周知させて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。

是非またお越し下さいまして次回はご満足戴けるお部屋をご準備させて戴けたら幸いでございます。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【17:00in/10:00out】お手軽2食付プラン♪

投稿者さん 2009年11月09日 13:20:34

総合的にとても満足する良いホテルでした。部屋を選べないプランで宿泊しましたので、喫煙ルームでタバコ臭かったですが空気清浄機の貸し出しがあり、すぐに持ってきてくれました。またホテルスタッフの方もとても丁寧で好感が持て、大浴場も専用エレベーターで快適に入浴しに行けました。朝食は加賀野菜のお総菜もあり美味しかったです。ただ、お土産コーナーが奥まった所にあるので、ちょっと見つけづらかったです。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月09日 22:08:31

お部屋でのタバコ臭につきまして誠に申し訳ございませんでした。
喫煙可能なお部屋においても消臭を徹底するように努めてまいります。
大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

岐阜のももままさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

岐阜のももままさん [30代/女性] 2009年10月24日 22:41:57

ホテルは年数を感じさせますがお部屋は清潔感や落ち着いた雰囲気がありました。温泉は脱衣所から浴場まで気持ち良く利用させていただきました。朝食はお値段からすると種類は普通ですが、素材や味付けがとても良かったです加賀野菜や東北のお米など地のものを使用した煮物や漬物は特に美味しかったです。

お日にち限定!販売日限定!今がチャンス!!朝食が付いてなんとお1人様5,000円から!
スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 22:33:13

建物自体は平成3年築ではございますが、平成17年に全館の館内内装をリニューアル致しました。
以前はヨーロピアンスタイルのホテルでしたが現在は金澤らしさを追及し、大正ロマン風に鹿鳴館時代を思わせる造りへと進化致しました。
その中にあり、やはり金澤らしさを追及したお食事となっており皆様よりご好評を賜るようになって参りました。
これからも皆様方へは変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

是非またお越し下さいまして今度はご夕食にて和食、洋食の金沢らしさをご堪能戴けましたら幸いでございます。

それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月11日 00:58:53

ホテルについて 時間が早かったので荷物を預けて散策に出かけようと思った。
近くに行くつもりだったし、初めての町だったから、車を置いて行こうと思ってまず金沢の近江市場の道を ホテルのフロントで聞いた。
手書きの地図を渡して教えてくれたまでは良かったのだけれど、ホテルにレンタル自転車が有ったのに 一言も教えてくれなかったので 歩きまわって足が豆だらけになってしまった。
歩きですか?って確認してはい!って返事したのだから、一言レンタル自転車もあるって教えてくれても良かったのではないかと思った。
それに、教えてくれる間しきりに制服のスカートを直しながら教えてくれたのも、気になった。
身だしなみを整えるなら、お客さんの前で無くても良いでしょう。
 それと・・・食事!!楽しみにして行ったのに、金治草が夜の食事には出ず、朝バイキングでちょっとだけ出ていた。
色々なものに交じってあったので見落としそうな感じだったけど、見つけられたから良かった。
食べてみたかったから、食事でじぶに・かに・金治草とわざわざ入っていたのを選択したのにです!!
食事はおいしかったけど、こ2点にちょっとがっかり・・・
それと 地図は地形を解ってる人ならそれでも解るけど もう少しちゃんとしたものを準備して欲しかったです。
地図が解りにくかったので。
目印になるものが有ればもっと解りやすいですよ。
川も橋を渡って確認しなければどちらがどちらか解らないです。
もしも 駅付近でイオンとかが書いてあれば方向がつかめるでしょう?

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 20:23:00

お客様には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

まず、レンタサイクルにつきまして、ご案内掲示はございますがあまり目立たない物となっております。ご案内不足の段、失礼致しました。

また、女性スタッフの身だしなみのご意見、ご尤もでございます。貴重なご意見を基にスタッフの教育に努めて参ります。

ご夕食につきましてはレストランへもご報告させて頂きました。謳うからにはお料理出しの際にしっかりとご案内できる物をお出しすべきと私も存じます。

地図につきましてはあくまでもコメントを重視した散策マップでございまして、道路や方向を重視したものではございません。
しかしながら、しっかりとした地図もございますのにご案内出来なかったことは痛恨でございます。

以上重ねてお詫び申し上げます。
是非またお越し下さいまして効率の良い金沢観光のご案内ができましたら幸いでございます。
その際は是非レンタサイクルのご予約を頂きます様お願い申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

城下町を食して♪三大味覚☆カニ・ぶり・冶部煮~加賀会席~