金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月14日 21:24:12

温泉の大浴場は大変良かったのですが、部屋のバスルームの臭いが鼻についてげんなりでした。
翌日チェックアウトして帰り道に気がついたのですが、ホテルのすぐ側で宿泊当日の夜蛍が見えたそうで、一言声をかけていただけたらと残念に思いました。

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年07月15日 14:46:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋のバスルームの臭いにつきまして、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。こころよりお詫び申し上げます。設備管理の者に申し伝え確認させていただきました。ご指摘いただきありがとうございました。

これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう今まで以上に努力して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 石井 江美

【室数限定・素泊まり】QUOカード付☆ゆとりのツイン・シングルユース~ビジネスステイ~
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2009年07月10日 12:05:05

スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

ロビーや部屋に飾られていた金沢の伝統工芸品がとても綺麗でした。

夕食は1階の和食レストランで会席料理をいただきましたが、味と見た目も楽しめました。夕食後は近くでホタルも見れて感動♪
素敵な金沢旅行になりました!!

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 21:42:39

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

頂戴致しましたご投稿は7/10でございますが、お客様のご宿泊日は6月中旬でございますのでホタルの見ごろでございます。丁度ピークの頃でございましてお楽しみ戴けたのではないでしょうか。
皆様も楽しみにしていらっしゃいますが、多少時期がずれただけであまりお楽しみ戴けなかったり、不運にも天候が悪かったり、また時間帯によっても発光しなかったりしますのでお客様のご旅行には幸運もございましたようですね。

是非来年もお越し下さいまして光の乱舞をご覧戴けましたら幸いでございます。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【いま得】お日にち限定!販売日限定!今がチャンス!!朝食が付いてなんとお1人様5,000円から!
【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2009年07月10日 11:11:47

ホテルは兼六公園、金沢城に近ので観光には好立地と思う。今回はビジネスで宿泊したが、繁華街には遠いので雨の日には不便。天然温泉が楽しめることと、ホテルスタッフの心のこもった応接が、この不便を補って余りあると感じた。

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 21:31:39

ご指摘戴きましたように繁華街までは徒歩ですと20分程掛かってしまいますが、観光スポットへは好立地と自負してございます。
また、ビジネス街にもほど近く、ビジネスでお越しのお客様も増えて参りました。

ビジネスのお客様も観光でのお客様も当ホテルの天然温泉で1日の疲れを癒して戴きましてまた明日からの活力を充填されますよう心から願って接客させて頂いております。

是非またお越し下さいまして癒しの空間をお寛ぎ下さいませ。

【室数限定】ウコンの力付ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2009年07月05日 21:07:06

散歩マップを見て、朝食後に散歩しました。
緑に囲まれた雰囲気の良さ、散歩コースは最高でしたよ。

ただ、
両隣の部屋の話し声がはっきりと聞こえたのだけは、イマイチですかね。

なんともならないことかもしれませんが、頑張って下さい

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 21:13:40

お客様にはお部屋の防音効果につきましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
確かにご指摘の内容につきましては構造上の問題が原因の殆どでございますので、早急な改善は非常に難しいと思われます。
しかしながらお客様のお泊りになられたお部屋とその両隣のお部屋との間に例外な原因が無いか検査致します。
貴重なご意見を賜りまして有難うございました。継続的に改善への議論をさせて頂きます。

また、当館スタッフが作成致しました散策マップをご活用戴きまして誠に有難うございます。
是非またお越し下さいまして違った散策コースをご案内できたらと思います。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【お部屋でゆったり】ルームシアタープラン (朝食付)
【ツインのシングルユース(禁煙)セミダブルベッド・朝刊無料】

投稿者さん 2009年06月27日 22:24:55

申し込み時、幼児(布団・食事不要)の設定がなく大人のみで申し込み後、ホテルに幼児も宿泊の旨メールしたところ、子供の分のタオル・アメニティーも準備してくださり、ありがたかったです。朝食も種類豊富でおいしかったです。ただ和室だったので畳が古いのか、畳のカス(?)がズボンにいっぱいついてしまいました。。。
でも総合的にとても満足しましたので、また金沢にくるときはぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。

2009年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 20:37:02

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。

和室の畳につきまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
畳替えにつきまして、実はご宿泊の2日後に予定しており、既に全室処置済みとなっております。
お客様のようにご迷惑をお掛けしてしまう前に、と思っておりました時のご指摘でございまして、自らの対応の遅さを痛感し、汗顔の思いでございます。
それでもお客様に「また宿泊したい」と仰って戴きましたことが何よりも嬉しく思い、救いでございます。

是非またお越し下さいまして、今度は歪みの無い至福の空間をご提供させて頂きたく思います。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル 太島 佳英

【いま得】☆金箔短冊に願いを込めて☆七夕ステイ~嬉しい特典付き~朝食付【いま得】
【和室~江戸間8畳~】

投稿者さん 2009年06月14日 12:30:23

観光するのに立地が大変よいことと、天然温泉があるということで選びました。
近江町市場、ひがし茶屋町、主計町、兼六園、金沢城、柿木畠、香林坊などが徒歩圏なのはとても便利でした。コンビニも近くにあります。10分ちょっと歩けばスーパーもあります。
色付きの温泉は大変よかったです。温泉への宿泊者専用エレベーターは有難いですね。ただ、滞在中に何度か入浴したのですが、利用者の数にしては男湯は少し狭いように思いました。

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月05日 22:56:51

立地につきまして当館でも好条件と自負してございます。徒歩10分圏内に数多くの観光スポットがございますし、20分圏内には繁華街もございます。(お車なら10分)
是非、当館スタッフが作成致しましたオリジナル散策マップをご活用戴きまして四季折々の金澤を歩いてみてはいかがでしょうか。きっとお客様だけの金澤を感じて戴けると思います。

金沢白鳥路ホテル 太島 佳英

【ずら得】お日にち限定!販売日限定!今がチャンス!!朝食が付いてなんとお1人様5,000円から!
【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2009年06月10日 17:47:54

兼六園へ徒歩で白鳥路をぶらぶら歩いて行くことができ立地が良い。
スタッフが親切で分からない事がある時こちらから声を掛ける前に読み取って向こうから声をかけてもらえるのも素晴らしいと思う。

朝食は和洋ブッフェ形式だが味も質も素晴らしく今回は外国人の夫を連れての旅行で夫共々このホテルの朝食には満点という意見になりました。また滞在したいホテルです。

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年08月05日 22:26:13

お客様には大変なお褒めを賜りまして心より御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様へ何が出来るのか常に考える努力を致しております。
「満点」のご高評、誠に有難うございます。しかしながらこれに驕る事無く日々改良、改善してゆく所存でございます。
是非またお越し戴きまして、満点の更に上をご提供させて頂きたく思います。

【楽天限定まんで得プラン】夏旅キャンペーン♪兼六園入園券付

投稿者さん 2009年05月25日 12:11:43

兼六園、金沢城公園観光の際の宿泊場所としてその近くをインターネットで探していたところ、それぞれにごく近く、しかも温泉があるということで、ここに決めました。
サービスも良く、食事もおいしかった。翌朝すぐに兼六園に入られてとても良かったです。ただ1つ、駐車場利用で宿泊者の車は無料にしていただけたら、もっと良かったと思いました。総合的には満足のいくホテルです。

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年07月31日 22:18:02

駐車場につきましては、当館の駐車場スペースに限りがあることや周辺駐車場、周辺ホテルとの兼合いもございましてご希望に沿うことが出来ません。
もちろんお客様にとって無料であることが望ましいことも重々承知致しておりますが、止むを得ずの有料処置と致しております事をご理解戴けましたら幸いでございます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【早割7】近江町市場より直送!とれたてシャキシャキ加賀料理☆DXツインルームにアップグレード【4得】
【デラックスツインルーム40平米】

投稿者さん 2009年05月19日 17:08:55

レストランは窓側の良い席をリザーブしてくれてあって楽しく食事をする事が出来ました。
また駐車場は翌日市内観光が終わるまで(13:00)利用でき、てまいらずで快適な観光ができました。
総合的に見て良い印象を受けました旅の疲れを癒すことができありがとうございました。

【1泊2食付】☆フレンチディナープラン☆
和室~江戸間8畳~

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年07月31日 21:48:11

駐車場は12:00までは1泊ご料金でお停め戴けますし延長も30分¥200でお承りできますので是非観光にもご利用下さいませ。

レストランにつきましては混み合っておりますお日にち等に良いお席をご用意させて頂くことは困難でございますが、それ以外の場合は極力お食事をお楽しみ戴けるよう、最善の努力をさせて頂いております。

また是非お越し戴きましてお食事や温泉、ゆったりとしたお部屋と風情あるロビーをお楽しみ下さいませ。

【1泊2食付】☆フレンチディナープラン☆
【和室~江戸間8畳~】

投稿者さん 2009年05月15日 16:32:29

部屋も広めでベットもゆったりとしていました。只、とても天気の良い日で部屋は西向き、当然西日でカーテンを締める破目に・・・料理はとてもおいしかったです。朝食のバイキングですがテーブルの片サイドからしか料理が照れない配置で最初のところで人が団子状態になり取りにくかったです。何か改善出来ませんか?

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年07月31日 21:23:28

バイキングテーブルについてですが、今までの数々のご投稿において料理内容についてのご質問やご意見は数多く頂戴致しておりましたが、配置についてのご意見は初めてでございまして、私も全く気付かなかった点を反省致しております。また、大変勉強になり、貴重なご意見を誠に有難うございます。
朝食責任者にも確認いたしますが、配置には何らかの意味があるのかも知れません。しかしながらお客様の利便性も考慮して再検討すべきものと考えます。

【金沢の台所・近江町市場】とれたてシャキシャキ加賀料理
【30平米ツイン(喫煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年05月11日 11:16:00

今回私は始めての金沢でしたが、立地条件もよく、部屋も清潔で食事もまずまずで快適に過せました。各観光スポットもすぐ近くにあり、何よりホテル独自の観光地パンフレットが役に立ちました。ありがとうございます。
少し注文を付けすとするとお風呂のアメニテーがもっと品数が欲しい所です。あと今回の部屋が角であったせいでしょうか、上の部屋のドアの開閉音が気になりました。大変お世話になりました。

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月10日 20:35:38

アメニティにつきましてご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のご意見を基に検討をさせて頂きます。

ドアの開閉音につきましては建物の構造上、音を響かせない事は難しいとは思いますが、ドア自体に音を少なくする工夫は可能かと存じますので、早速検討させて頂きます。
大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

観光マップにつきましてご満足戴けましたようで幸いでございます。
当館スタッフが実際に歩いてみて作成致しました力作でございます。
皆様方も是非ご活用下さいませ。

【金沢の台所・近江町市場】とれたてシャキシャキ加賀料理
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年05月01日 19:13:18

主人と2人で結婚記念日の旅行で利用させていただきました。近江町市場や兼六園など金沢には行きたいところがたくさんあったので、こちらのホテルは立地がとてもよく、どこへ行くのも徒歩圏内だったので大助かりでした。また、お風呂は温泉だったこともあって、とても気持ちよく利用させていただきました。
気になったのは、部屋に入ってすぐにある室内灯のスイッチが2つあるのに1つしか反応しなかったことです。どうも部屋の電気が暗い気がしたので、電気が付かないことをフロントへ電話で問い合わせたことろ、電気はつかない(ベッドの上にそれぞれ付けられた電気しかつかない)ということでした。普通はスイッチを入れれば付くのでは?と不思議な感じでした。また、車で行きましたが、施設内に駐車場があるのに宿泊で駐車料金が千円かかるのは少し高く感じました。(今まで宿泊したところは駐車料金を請求されたところがほとんどなく、請求されてももっと安かったので)

【楽天ポイント10倍春旅キャンペーン・素泊まり】え~!うそ~?兼六園がこんなに近くて温泉があるんだ♪

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月10日 19:58:10

室内灯につきましてはフロントスタッフのご案内に不備・誤りがございまして誠に申し訳ございませんでした。本来ならば天井の非常灯以外は全て点灯致します。大切な日に大変失礼致しまして心よりお詫び申し上げます。

駐車料金につきましては昨年4月より有料化させて頂いております。周辺が観光地ということもあり、周辺の駐車場との均整をとる目的がございます。(金沢では駐車無料のシティホテルは少のうございます)恐れ入りますが何卒、ご理解・ご了承下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 17:10:46

初めて宿泊しました。兼六園にも歩いていけ、遅い到着でしたが観光できました。
フロントの方も子供に目をやると、「お部屋に子供用のスリッパをご用意いたしましょうか?」と声を掛けていただき、心地よさを感じました。
ただ1点・・・
ホテル内の日本食レストランでの夕食つきプランだったのですが、フロントで食事の時間を聞かれ、7時に・・とお願いしていたのですが、食事が運ばれてくるまでに30分以上も待たされ、その間前菜すら出てこずずっとビールだけだったのには参りました。8時までは2品しか出てこず8時を過ぎると残りの料理が怒涛のように運ばれてきましたが・・・
時間を指定したのなら、それなりの用意が出来なかったものかと思いました。
お料理には問題が無かっただけにとても残念でした。
立地、温泉、お部屋、料理のコース内容にはとても満足しています。

【金沢城を満喫】温泉と味覚三昧~2食付~

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 22:39:58

ご夕食の際に大変お待たせ致しましたようで失礼致しました。和食レストラン担当者にも申し伝えまして、今後このような事の無きよう注意致しました次第でございます。
また、フロントとの連携・連絡を確認致しまして、お客様にお待ち戴く事無くおくつろぎ戴けるシステム造りを継続的に検討してゆく所存でございます。

是非、もう一度お越し戴きまして、お客様のための白鳥路ホテルのサービスをご実感戴きたく願って止みません。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【金沢城を満喫】温泉と味覚三昧~2食付~

投稿者さん 2009年04月12日 16:34:39

ほぼ満足ですが…大浴場の脱衣所の床にたくさんの髪の毛落ちており、せっかく大浴場できれいになったのに…再度部屋で洗う羽目になりました。
それ以外は、満足です。

【春旅キャンペーン・朝食付】え~!うそ~?兼六園がこんなに近くて温泉があるんだ♪

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年04月12日 19:49:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場ご利用の際、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフに申し伝え、お客様が気持ちよくご利用いただけるよう清掃管理徹底して参る所存でございます。貴重なご指摘いただきありがとうございました。

これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同笑顔でお出迎えしていく所存でございます。また機会がございましたら、金沢へお越しの際はご来館いただければ幸いに存じます。

フロント 石井 江美

投稿者さん 2009年04月07日 22:04:46

雰囲気も良く、満足できました。
桜が咲きはじめだったので、満開であればもっと良かったかなと思いました。

3人集まれば9,500円ポッキリ!カニ1ぱい付き加賀料理
デラックスツインルーム・4名様(40平米)

2009年03月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 22:05:48

今年の桜は比較的に期間が短く、桜をご覧戴けたお客様は例年よりも少ないかと存じます。

是非また満開の時期にお泊り戴けましたら幸いでございます。
また、春以外でも四季折々の金澤をご堪能頂けますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

3人集まれば9,500円ポッキリ!カニ1ぱい付き加賀料理
【デラックスツインルーム・4名様(40平米)】

投稿者さん 2009年04月07日 20:14:17

出張の多い私。
プライベートな旅行は珍しいのですが、二回目の白鳥路。
今回も素泊まりでしたが、お安いし、温泉はあるし、タクシーの手配も万全ですし、ありがたかったです。

ぜひ、露天風呂のご検討を。

2名様でも3名様でも同一料金♪12,000円ポッキリ!!定額給付金スペシャル~素泊まり~【4得】

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 21:29:32

露天風呂につきましては、私どもと致しましても是非増設したい設備のひとつではございますが、隣接する建物から見えてしまうという点がどうしてもクリア出来ずに只今継続検討中となっております。

内風呂は大変広くおとりしてございますので皆様どうぞご利用下さいませ。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島

投稿者さん 2009年04月05日 17:25:32

会席料理がとてもおいしかったです。受付の対応はちょっと事務的な感じがしました。
ラウンジのお姉さんの対応がとても良かったです。

【城下町Style】旬彩・白鳥路会席プラン~2食付~

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 20:58:30

フロントでの対応で不快な思いをさせてしまいましたようで大変失礼致しました。
当館は温かみのある接客を心がけておりますので、今一度スタッフにお客様の身になる接客を指導して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

また、ティーラウンジの担当者にお褒めを戴きました事をお伝えしたところ、本人達の励みになりますとお礼を申しておりました。

それではお客様のまたのご来館、皆様方のご予約を心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【城下町Style】旬彩・白鳥路会席プラン~2食付~

投稿者さん 2009年04月04日 16:07:06

とても落ち着いて洒落た雰囲気の素敵なホテルでした。

【春旅キャンペーン・素泊まり】え~!うそ~?兼六園がこんなに近くて温泉があるんだ♪

2009年03月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 20:21:28

金沢白鳥路ホテルは、旅館とは異なりホテルでありながら金沢らしさを追求し、鹿鳴館をモチーフにした大正ロマン漂うクラシカルホテルでございます。
金澤でひとつだけの宿を目指し邁進して参りますので、是非一度お越し下さいませ。