金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月11日 11:16:00

今回私は始めての金沢でしたが、立地条件もよく、部屋も清潔で食事もまずまずで快適に過せました。各観光スポットもすぐ近くにあり、何よりホテル独自の観光地パンフレットが役に立ちました。ありがとうございます。
少し注文を付けすとするとお風呂のアメニテーがもっと品数が欲しい所です。あと今回の部屋が角であったせいでしょうか、上の部屋のドアの開閉音が気になりました。大変お世話になりました。

【金沢の台所・近江町市場】とれたてシャキシャキ加賀料理

2009年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月10日 20:35:38

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

アメニティにつきましてご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。お客様のご意見を基に検討をさせて頂きます。

ドアの開閉音につきましては建物の構造上、音を響かせない事は難しいとは思いますが、ドア自体に音を少なくする工夫は可能かと存じますので、早速検討させて頂きます。
大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

観光マップにつきましてご満足戴けましたようで幸いでございます。
当館スタッフが実際に歩いてみて作成致しました力作でございます。
皆様方も是非ご活用下さいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【金沢の台所・近江町市場】とれたてシャキシャキ加賀料理
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年05月01日 19:13:18

主人と2人で結婚記念日の旅行で利用させていただきました。近江町市場や兼六園など金沢には行きたいところがたくさんあったので、こちらのホテルは立地がとてもよく、どこへ行くのも徒歩圏内だったので大助かりでした。また、お風呂は温泉だったこともあって、とても気持ちよく利用させていただきました。
気になったのは、部屋に入ってすぐにある室内灯のスイッチが2つあるのに1つしか反応しなかったことです。どうも部屋の電気が暗い気がしたので、電気が付かないことをフロントへ電話で問い合わせたことろ、電気はつかない(ベッドの上にそれぞれ付けられた電気しかつかない)ということでした。普通はスイッチを入れれば付くのでは?と不思議な感じでした。また、車で行きましたが、施設内に駐車場があるのに宿泊で駐車料金が千円かかるのは少し高く感じました。(今まで宿泊したところは駐車料金を請求されたところがほとんどなく、請求されてももっと安かったので)

【楽天ポイント10倍春旅キャンペーン・素泊まり】え~!うそ~?兼六園がこんなに近くて温泉があるんだ♪
スタンダードツインルーム30平米・禁煙

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月10日 19:58:10

室内灯につきましてはフロントスタッフのご案内に不備・誤りがございまして誠に申し訳ございませんでした。本来ならば天井の非常灯以外は全て点灯致します。大切な日に大変失礼致しまして心よりお詫び申し上げます。

駐車料金につきましては昨年4月より有料化させて頂いております。周辺が観光地ということもあり、周辺の駐車場との均整をとる目的がございます。(金沢では駐車無料のシティホテルは少のうございます)恐れ入りますが何卒、ご理解・ご了承下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月07日 20:14:17

出張の多い私。
プライベートな旅行は珍しいのですが、二回目の白鳥路。
今回も素泊まりでしたが、お安いし、温泉はあるし、タクシーの手配も万全ですし、ありがたかったです。

ぜひ、露天風呂のご検討を。

2名様でも3名様でも同一料金♪12,000円ポッキリ!!定額給付金スペシャル~素泊まり~【4得】
スタンダードツインルーム30平米・禁煙

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 21:29:32

露天風呂につきましては、私どもと致しましても是非増設したい設備のひとつではございますが、隣接する建物から見えてしまうという点がどうしてもクリア出来ずに只今継続検討中となっております。

内風呂は大変広くおとりしてございますので皆様どうぞご利用下さいませ。

それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島

シュンベエ16さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

シュンベエ16さん [70代/男性] 2023年11月13日 19:36:49

宿泊料の割には部屋がちょっと、という感じ

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年11月26日 13:03:51

シュンベエ16様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
お部屋について、大切なお寛ぎのお時間にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。いただいたお声を社内で共有し、これからお越しいただくお客様のためにもより一層身を引き締めて参る所存です。貴重なご意見を賜り深く御礼申し上げます。

この度のご朝食では地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わっていただきたいという思いでご用意しておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。季節折々に様々なメニューが登場しますのでまたお越しいただけました際にはご賞味いただけますと幸いです。

ご投稿の御礼を申し上げますとともに、金沢にご来訪の際はまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉で心がじんわり温まる城下町より

【LUXDAYSセール&ポイント12倍】金沢観光に最適の立地!地元食材を使用した手作りの朝食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月30日 16:52:35

食事はとてもおいしく、満足できました。又、フロントでの対応はとても親切で良かったです。
残念だったのは、部屋の空調が総合管理だそうで、4月24日は少し寒くて温度を上げてほしかったができなくて残念でした。毛布をすぐに持ってきていただけたのは良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年05月03日 16:34:47

ご投稿者様

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調に関しまして、大切なお寛ぎのお時間にこのようなご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。空調につきまして、すぐに改善することは難しいですが、今後の改修工事の際に優先事項として検討して参ります。

また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、お食事や接客に関してご満足いただけたご様子を拝見し、温かいお言葉の数々、誠に恐縮に存じます。どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【ご夕食19:30スタート】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

JOY-STICKさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

JOY-STICKさん [30代/男性] 2021年11月04日 10:13:18

10月30~31日に二泊いたしました。
スタッフの皆様の対応、素敵な内装、美味しい食事と、大変満足な時間を過ごしました。

ただ、部屋内のアメニティーの場所やサービス内容があまりに分かりづらく、
何度もフロントの方へ伺う羽目になった事だけは非常に、非常に残念でした。
例として、

歯ブラシ類:部屋のデスク上の重箱の中
(重箱、お部屋飾りの一部かと思いました)

寝間着:テレビ台の引き出しの中
(一見して、開けられるものとは思っていませんでした)

ドライヤー:袋に入って、テレビ台の引き出しの中
(これはさすがに洗面台の直近に置いた方が良いのではないでしょうか?)

他にクリーニングサービスについても、ランドリーバッグや依頼票などテレビ台の引き出しに仕舞われており、
デスクに置いてあるサービス案内には「フロントまでお越し下さい」と記載されているのみで、
日曜日が定休である事や(そもそも、土~日に使用できない時点でサービスとして不便ですが…)、
依頼票に記載の上ランドリーバッグに入れて持参する事などは全く分からない状態でした。

お部屋の雰囲気を重視でほぼ全てのアメニティを目に見えぬよう隠してあるのだとは思いますが、
それならばフロントでその旨ご説明いただくか、各アメニティの場所を記載した用紙などを
チェックイン時に渡していただければと思います。

不満点の方が長くなってしまい大変申し訳ないのですが、そこさえ改善頂ければ何の文句もなく
星5つのお宿だと思いますので、どうかご一考お願い致します。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月09日 10:04:48

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくの金沢旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在においてご不便とご迷惑をお掛けしましたことと拝察致しますと共に、深くお詫び申し上げます。

お部屋のアメニティの設置場所や、クリーニングサービスのご案内方法について、お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、これからお迎え致しますお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供致すべく、今後の課題として検討、改善して参ります。サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。なお、いつまでも皆さまの記憶に残るホテルでありたいと思いますので、またお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。

またこのような思いをお掛けしてしまったにも関わらず、「大変満足な時間を過ごしました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。今回お泊りいただきましたお部屋は、大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、調度品にも金沢らしさを散りばめました。金沢で過ごすひとときが素敵な思い出となれば幸いです。

温かいお言葉を頂けましたことは、私共スタッフの何よりの励みとなります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【連泊プラン】2泊3日のんびり町歩き/城下町金沢周遊バスチケット付 朝食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 16:50:50

部屋のユニットバスのカーテンが生乾きのような臭いがして、トイレや洗面台を使用するのが、苦痛でした。それ以外はお部屋も食事も満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月24日 15:24:12

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらず、ユニットバスのカーテンの臭いにつきましてご不快なお思いをお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見は清掃担当者に申し伝え、今後はこのようなことが無きよう改善に努めてまいります。

そのような中お部屋や食事につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠に恐縮に存じます。まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

イチョウ並木の黄色の絨毯が鮮やかな城下町より

【3名様限定/朝食プレゼント】グループや家族旅行に!地元食材豊富な手作り朝食で朝から金沢を満喫♪
【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

mame8797さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

mame8797さん [50代/女性] 2020年07月30日 09:47:55

近江市場がとても混んでいてろくなお昼にありつけなかったのですが、夕食はとても美味しかったです。特にお魚が美味しかったです。お風呂もストレスなく快適でした。
夜の金沢城と兼六園のライトアップも好立地なので、徒歩で行けました。
ホテルに戻ったら生演奏が聴けて、満足。
最後に残念だったのが恐らくですが、部屋のコーヒーマシンが壊れていたのか、飲むことが出くなかった事です。家にも同じメーカのものがあるのでやり方は間違ってはいないと思いますが、簡単な説明書があると良いと思いました。
接客に関しては、皆様感じの良い対応でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月05日 16:53:40

mame8797 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のコーヒーマシンに関しまして残念な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。すぐに確認と改善に取り掛からせていただきます。コーヒーマシンの説明書もお部屋にご用意しておりますが、こちらのご案内不足で申し訳ございません。

このような中、お夕食について「とても美味しかった」とのお声をいただきありがとうございます。金沢ならではの食材をお楽しみいただけましたこと、またお味にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より

投稿者さん 2014年05月03日 22:36:50

和室に1歳半の娘を連れた家族旅行で泊まりました。

フロントでの接客がとても良かったです。お部屋に案内され、私達が子どものオムツを買い足すのに金沢駅周辺のドラッグストアをまわってもオムツが売っていなく困っていることを話すと、すぐにホテルに在庫が無いか調べてきて下さいました。1サイズ小さいオムツしか無かったようで一番近くでオムツを買える近江町市場の地下のドラッグストアまで地図で案内して下さいました。おかげであの海鮮が有名で初めての者にはまわり方が分からない近江町市場ですぐにオムツを買えました。

部屋はお布団が1枚なので薄いです。エアコンを部屋ごとに調整できないのが時々寒かったり、暑かったり。5月なのでそこまで気にはなりませんでしたが。

お食事は夜の加賀料理?がとても美味しかったです。子どもにも白いご飯をサービスして頂き感謝です。

とにかく兼六園と金沢城公園がすぐで天気がコロコロ変わる金沢で「今のうちに行って来よう!」とすぐに出かけられる場所はありがたいです。

おかげさまでとても良い旅行になったのでまた是非滞在させて頂きたいです。

2014年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2014年05月05日 16:17:28

こんにちは
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋では、寒かったり、暑かったりとご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。
私共は金沢城公園のすぐ傍にあり、初夏の装いへと衣替えの兼六園、情緒溢れるひがし茶屋街へは徒歩圏内でお楽しみいただける大変便利な場所に佇んでおります。
初夏の金沢観光はいかがでしたでしょうか・・・
和食のレストラン「加賀料理・まほろば」では、旬の食材を使用した季節のお料理もお楽しみいただける郷土料理会席にご満足いただき大変嬉しく拝見させていただきました。
この度の金沢でのひと時が素敵な想い出の一つとなりましたら幸いでございます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

爽やかな風に葉桜がなびく城下町より

金沢の郷土料理をアレンジ★新しいスタイルの加賀会席料理を愉しむ~2食付プラン~
【WO 和室(江戸間8畳)】

投稿者さん 2011年12月01日 19:19:19

LAN回線が使えなかった

2011年11月
【ビジネス&一人旅応援】お日にち限定だからお得♪和洋バイキングの朝食が付いて1名様7,500円から!
【スタンダードツイン・シングルユース(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2011年02月28日 20:49:25

借りに行くのが遅かったので加湿器が借りれませんでした。
どのホテルもお部屋がとても乾燥しているので、部屋に備え付けで置いていてくれたら有難かったです。

大浴場のコーヒー色の温泉、良かったです!

2011年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年03月02日 12:14:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お肌に優しい琥珀色の温泉をご満足いただき嬉しく思います。
加湿器は数に限りがございまして、ご用意できず申し訳ございませんでした。
またの、お帰りお待ちいたしております。

なごり雪ちらちら舞う城下町より

【ポイント10倍】17:00以降チェックイン/10:00チェックアウト~お手軽ショートステイ~朝食付

投稿者さん 2010年07月26日 23:45:33

フロントの方々の対応にはおおむね満足しております。
レンタサイクルは大変重宝しましたし
空調の問題でもある程度動いてくれましたので。

ただ私どもの泊まった部屋の空調吹き出し口が
どう考えても調子悪いのに
それをなかなか認めないのはいかがなものかと。。。

部屋でゆったり涼しく過ごしたくて
少しリッチなプランにしたのにもかかわらず

外も暑いのに、部屋の中でも汗をかくほど
暑いおもいをしなければならなかったのは残念でした。

これではせっかくのプランもだいなしで
ワンランク料金が下の部屋の方が過ごし易いという
おかしなことになっています。

扇風機なしではとても過ごせなかったので
いまどき扇風機かとも思いましたが大変重宝しました。。。

これは是非、この暑い日が続く夏の最中
次に泊まられる方々の為にも改善していただきたいです。

急遽連泊にして
スタンダードツインに部屋が変わりましたが
こちらの方はきちんと空調も効き

当然ですが扇風機は一切いりませんでした^^

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年07月31日 12:50:08

この度は、当ホテルお選びいただきまして誠にありがとうございます。

暑い日の中、お客様に快適なコンディションをご提供しなければならない所、私どもの不備にてご迷惑をお掛けいたしましたこと改めてお詫びいたします。

早速、ご指摘のございました部屋の空調吹き出し口の点検をメンテナンス係りに申しつけ対応させていただき、全客室のコンディションも確認いたしました。

また、貴重なご意見も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

フロント 石井 江美

【城下町Style】選べる特典付・7っの素敵なおくりもの~朝食付~
【デラックスツイン】

尾張の隠居さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

尾張の隠居さん [70代/男性] 2010年02月25日 21:30:54

前回も指摘してまだ治ってないが、スリッパが新しいものを使用していない。他のホテルは使い捨てのスリッパを採用している。

2010年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年02月28日 09:56:15

いつもご宿泊賜り誠にありがとうございます。
又、貴重なご提案いただき恐縮の次第でございます。
スタッフには、清潔感を心がけるよう申し伝えております。
まだ至らぬ点あろうかと思いますが、是非又のご利用お待ちいたしております。

宿泊部 橋本 剛

特製金箔カレンダー付・ビジネスキャンペーン~朝食付~
【スタンダードツインのシングルユース・30平米喫煙】

尾張の隠居さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

尾張の隠居さん [70代/男性] 2009年12月10日 13:47:49

(1)スリッパが消毒してないような気がする。他のホテルは消毒し密封してある。(2)バイキングの朝食でトレーを置く台が無く片手で食べ物を取らなければならない。他のバイキング食堂やホテルはそうなっている。欧米では常識である。何ヶ月か前にも注意したが、対応されていない、この姿勢が問題。

2009年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月06日 19:32:09

毎度ご利用戴きまして誠に有難うございます。

客室スリッパにつきましてはもちろん清掃はしてございますが、密封までは致しておりません。

また、ご朝食バイキングについて再度のご意見を頂戴する事となってしまいまして誠に申し訳ございません。再度料飲部に早急な検討結果の提示を要請致します。

それではお客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】ウコンの力付ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

03sさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

03sさん [50代/男性] 2009年11月21日 20:59:18

ホテルが古いことと備え付けのソファーが破れていた(一応苦情を言いましたが、我慢しろとのこと)それ以外は大変満足のいくホテルです。金沢城の横で駅からは遠いですが観光には向いています。
禁煙ルームでしたが廊下から入り口付近がタバコ臭がしました。
だあ満足いくホテルですね、次回も利用します。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月27日 22:43:22

また、ご滞在中のご意見につきまして十分な対応をすることが出来ませんで誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私共の不手際がございましたにも関わらず、満足いくホテルと仰って戴けました事は幸いでございますが、今後の猛省点と致しまして施設管理とスタッフ育成に努めて参ります。

是非またお越し下さいまして次回はご満足戴けるお部屋をご準備させて戴けたら幸いでございます。

【室数限定】ウコンの力付ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米喫煙】

投稿者さん 2009年04月17日 17:10:46

初めて宿泊しました。兼六園にも歩いていけ、遅い到着でしたが観光できました。
フロントの方も子供に目をやると、「お部屋に子供用のスリッパをご用意いたしましょうか?」と声を掛けていただき、心地よさを感じました。
ただ1点・・・
ホテル内の日本食レストランでの夕食つきプランだったのですが、フロントで食事の時間を聞かれ、7時に・・とお願いしていたのですが、食事が運ばれてくるまでに30分以上も待たされ、その間前菜すら出てこずずっとビールだけだったのには参りました。8時までは2品しか出てこず8時を過ぎると残りの料理が怒涛のように運ばれてきましたが・・・
時間を指定したのなら、それなりの用意が出来なかったものかと思いました。
お料理には問題が無かっただけにとても残念でした。
立地、温泉、お部屋、料理のコース内容にはとても満足しています。

【金沢城を満喫】温泉と味覚三昧~2食付~

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 22:39:58

ご夕食の際に大変お待たせ致しましたようで失礼致しました。和食レストラン担当者にも申し伝えまして、今後このような事の無きよう注意致しました次第でございます。
また、フロントとの連携・連絡を確認致しまして、お客様にお待ち戴く事無くおくつろぎ戴けるシステム造りを継続的に検討してゆく所存でございます。

是非、もう一度お越し戴きまして、お客様のための白鳥路ホテルのサービスをご実感戴きたく願って止みません。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【金沢城を満喫】温泉と味覚三昧~2食付~