金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

としみさぱぱさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

としみさぱぱさん [30代/男性] 2022年08月30日 11:50:10

フロントの対応、朝食、サービス等が値段以上に素晴らしかった。
朝食のカレーは能登牛が大きく味も良かった。
タオルが使いたい放題も素晴らしい。温泉もしっとりして素晴らしい。
施設は古さは否めないが清掃がしっかりされ素晴らしい。
手作りのマップも分かりやすく従業員の方1人1人がもてなしてくれた。
絶対また泊まりたい、金沢に行きたいと思えた宿。
駐車場が若干狭いのが車利用には厳しいが立地を考えれば仕方なし。
他のお客様も上品な方が多く安心出来る宿。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年08月30日 18:10:59

この度は、数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「絶対また泊まりたい、金沢に行きたいと思えた宿」とおっしゃっていただけるご滞在を提供できましたこと、感激の思いでいっぱいでございます。
また、コンシェルジュやフロントへの温かいお言葉もいただき大変励みになります。
おしゃっていただきましたスタッフ手作りの周辺散策マップは、初めての方にも安心して金沢観光を楽しんでいただきたくそれぞれの観光地の見所やオススメスポットに可愛らしいイラストを添えて、ご用意させていただいております。としみさぱぱ様にもご活用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。これからも、地元食材をお楽しみいただける美味しい朝食をご用意してお待ち致しておりますので、ご家族お揃いでのまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アイスを前に大人も子どもも思わず笑顔の城下町より

【北信越5県・静岡・岐阜・愛知・三重に在住の方限定/五感にごちそう金沢】ショートステイでお得!朝食付

もか0404さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

もか0404さん [60代/男性] 2022年07月23日 14:59:35

ロビーでのドリンクサービスがあったり、露天風呂ではないものの茶色の温泉は最高だった。
夕食どころの案内やおすすめの観光場所のオリジナルでの地図を使っての説明等、受付の方も親切に教えて下さりとても良かったです。
兼六園まで歩いても5分くらいでアクセスがいい立地条件だと思いました。また利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年07月25日 17:59:34

当館の天然温泉は、優れた泉質から「美肌の湯」ともいわれ、皆さまよりご好評を頂いております。「最高だった」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。あいにく露天風呂はございませんが、そのほかの面でご満足いただけるようなサービスの提供に尽力して参ります。

またスタッフの対応につきましても温かいお声をお寄せいただきましたこと、何より嬉しく私どもにとって励みとなります。皆さまの金沢でのご滞在がより良いものとなりますよう、周辺散策マップやお食事処のご案内マップなど、各種ご用意しております。お困りごとやご相談はお気軽にお声がけいただけますと幸いです。

今回のご滞在では、周辺観光なども存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
何度ご宿泊いただいてもお喜びいただけるような新たなサービスと、心あたたまるおもてなしに磨きをかけ、今後も精進して参ります。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!チェックアウト12時・兼六園まで徒歩5分で金沢観光に好立地 朝食付

投稿者さん 2022年07月11日 15:56:31

非常に美味しい料理など大変満足でした また泊まりに行きます

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年07月13日 16:41:44

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お召し上がりいただいたご夕食では、香りが良くとろけるような食感の能登牛と、近江町市場直送の鮮魚で握るお寿司をご用意させていただきましたが、お愉しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また、山楽グループのコンセプトには、その土地ならではの「美食体験」や地域と融合する「伝統文化」がございます。これまでもこの2点にはこだわりを持っておもてなしをさせて頂いておりましたが、山楽グループの一員として、今まで以上にお食事内容や金沢の伝統文化を活かした雰囲気作りに磨きをかけていく所存です。白鳥路ホテル山楽ならではのおもてなしを大切に励んで参りますので、またのお帰りをお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。

暑さが和らぐ夜、ふらり夜散歩が気持ちよい城下町より

【ポイント10倍】ご夕食19:30スタート/能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 2食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

しろくろらーめんさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

しろくろらーめんさん [60代/男性] 2022年06月29日 08:50:50

6/14宿泊。
ベーシックツインでしたが、十分なというか適度な広さで、満足でした。ベッドのエアウィーブもよいです。普段から使っているので、よく眠れたような気がします。

特によかったのは2つ。
1 ロビーの雰囲気
 ガイドブックにも出てくるくらいの大正ロマンテイストの良い雰囲気でした。
2 夕食のサービススタッフ
 こちらの食事の進み具合を見ながら適度なタイミングで料理が運ばれました。料理の内容も満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年06月29日 15:58:57

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお寛ぎいただきましたご様子と共に、温かいお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

まず、当館のレトロでノスタルジーな雰囲気をお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。特によかったとお褒め頂いたロビーですが、金沢の城下町絵図をもとに、加賀の四季を物語風にあらわしております。ステンドグラスを透して感じる陽光と花の彩りは、旅の気分を盛り上げてくれたでしょうか。
続いて、ご夕食もお褒め頂きありがとうございます。この度のご夕食では、毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。しろくろらーめん様のお口にあっただけでなくお召し上がりのペースも適度と感じていただけたご様子で、嬉しく拝見いたしました。

いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【迷ったらコレ!】ご夕食17:30スタート/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席に舌鼓

magami44さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

magami44さん [40代/男性] 2022年06月21日 18:11:36

少し古めかしいが、風呂の室がよく、自分の肌によくあった。黒くとろみがある。
夕食は大変上品で金沢を体験できた。
朝食も満遍なく良い。
ベッドがエアウィーヴのせいか、すぐ寝てしまったのが残念。
夜にはピアノの演奏も聞ける。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年06月22日 12:01:33

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また旅のお疲れのところ、お帰り早々にこのようなご評価をお寄せいただき感謝の思いでいっぱいです。重ねて御礼申し上げます。

香りが良くとろけるような食感の能登牛と、近江町市場直送の鮮魚で握るお寿司を盛り込んだ「能登牛と地魚会席」やとろみのある泉質が好評の「天然温泉」、また翌朝には金沢らしい和の要素や、洋食シェフが自信を持ってご提供する「朝食ブッフェ」の数々をお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく思います。

また、山楽グループのコンセプトには、その土地ならではの「美食体験」や地域と融合する「伝統文化」がございます。これまでもこの2点にはこだわりを持っておもてなしをさせて頂いておりましたが、山楽グループの一員として、今まで以上にお食事内容や金沢の伝統文化を活かした雰囲気作りに磨きをかけていく所存です。金沢白鳥路ホテル山楽ならではのおもてなしを大切に励んで参りますので、ぜひmagami44様のまたのお帰りをお待ちいたしております。

美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

よじ1さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

よじ1さん [70代/男性] 2022年06月16日 18:37:07

料理の味や工夫など大変よかった。特にお風呂は最高、もっと前に押し出すべき、本当に期待以上でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年06月17日 16:19:19

特に当館の温泉につきまして、ご満足いただけたとのこととても嬉しく拝読いたしました。金沢市内でもめずらしい天然温泉は、その優れた泉質から「美肌の湯」ともいわれておりますが、日頃のお疲れも癒していただけましたなら嬉しい限りでございます。

また今回のご夕食では、当館でも人気の百万石会席をご賞味いただきましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。北陸の食文化を存分にお楽しみいただけるようなこだわりのお料理をご提供しておりますので、今回のようなお喜びのお声を頂戴しましたこと、何より嬉しく存じます。

ご宿泊いただく皆さまのご滞在がより良いものとなりますよう、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。また機会がございましたら、是非当館へお越しいただけますと幸いです。次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

兼六園早朝散策でリフレッシュの城下町より

【さき楽75】最大5,400円割引き!のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓/朝夕2食付

投稿者さん 2022年06月14日 18:01:04

自分が好きな味付けのご飯でした。
お風呂も温泉とサウナがありました。ホテル独自の地図は観光客にとってありがたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年06月16日 17:24:04

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館の琥珀色で「美人の湯」とも言われる泉質が自慢の天然温泉や、日本海の新鮮な海の幸や加賀野菜など旬の味覚が満載のお食事についてご満足いただけましたこと大変嬉しく拝見致しました。

さらに、当館のスタッフ手作り致しました散策マップがお役に立てたことが大変嬉しいです。これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

美味しい料理とお酒で会話も弾む城下町より

【ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 2食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

ねこ大好き7054さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ねこ大好き7054さん [60代/女性] 2022年06月14日 09:55:57

友人と利用しました。
全てにおいて、満足のいくホテルでした。金沢に来たらまた是非利用したいです。
友人もとても満足してここを予約して本当に良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年06月16日 17:23:03

この度はご友人との大切な金沢旅行に金沢白鳥路ホテル山楽へお越しいただき、誠にありがとうございます。

「全てにおいて、満足のいくホテル」という最高のお褒めのお言葉を頂けたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
仲の良いご友人同士のご旅行ではいつまでも話が尽きないものですよね。そんな楽しいひとときを快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。今回の金沢旅行がいつまでも素敵な思い出の1ページになりましたら幸いです。

この度お寄せいただきましたお褒めのお言葉を励みに、いつまでも皆さまの思い出に残るご滞在をご提供できますよう日々努力を重ねて参ります。また次回お越しの際にも、ぜひ当館で旅のお手伝いをさせて下さい。

お琴の音色がやさしく響く城下町より

【さき楽60】<最大4,500円割引き>60日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年06月14日 08:54:11

2泊しましたが、全ての面において、心遣いが感じられて満足しました。
マニュアル通りだけでなく、スタッフ一人一人の方が、それぞれに考えて対応してくださってるのが感じられました。
2泊目に違うお茶菓子や、飲み物が冷蔵庫に入っていたりしたのも、嬉しい心遣いでした。
朝食会場では、昨今はスタッフ不足で行き届かないホテルが多いなと思っていましたが、こちらのホテルはスタッフがあちこちに配属されていて機能的に&感じよくまわっているのがみられました。朝食の場は宿泊するとき、泊まる側にはとても大事な時間であり、ホテルの質がよくみえる場でもあるのですが、そういう意味で、ここは本当によく考えられてる、とても良いホテルだなと思いました。
金沢に行く方がいたら、おすすめしたいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年06月16日 13:08:07

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご連泊中の部屋入れのお菓子やフリードリンクについてご満足いただき、とても嬉しく思います。

また、朝食のバイキングでは和洋約40種類のお料理をご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
当館では、加賀野菜を使用したご当地感満載の特製金沢カレー、金沢おでん、新鮮な海鮮を楽しめる創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。
季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

さらに「スタッフ一人一人の方が、それぞれに考えて対応してくださってる」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しく、スタッフ一同感激の思いでございます。
そのお言葉に恥じぬよう、これからも精神誠意お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。改めて、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水辺の草むらにホタルが飛び交う城下町より

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月03日 17:30:41

金沢グルメの朝食バイキングは1泊では食べ足りないくらい充実していました。
バイキングのお茶碗や部屋のカップも九谷焼なのもよかったです。
大浴場も広く、ゆったり使えました。
次に金沢に行く機会があれば、こちらでゆっくりと2泊くらいしたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年06月07日 11:27:25

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。

今回お召し上がりいただいたご朝食では、石川ならではの美味しいお料理はもちろん、季節を感じられるよう旬の食材をふんだんに使用したお料理も豊富に取り揃えております。
また、お食事だけでなく器にもこだわっておりまして、朝食会場のお茶碗やマグカップ、お部屋にご用意しております茶器は、石川県の魅力を感じて欲しいという思いから、伝統工芸品である九谷焼のものをご用意しております。手元できらりと光る伝統工芸の技をお楽しみいただければと存じます。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、良いサービスと寛ぎの空間を提供できるよう、努めて参ります。是非また当館にて旅の思い出作りのお手伝いをさせてくださいませ。地元の旬の食材を活かしたお食事や、お体を芯から温め日頃の疲れを癒してくれる天然温泉をご用意して、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

歴史を感じつつ茶屋街さんぽが楽しい城下町より

【さき楽75】75日前のご予約がお得!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付

投稿者さん 2022年05月24日 02:02:23

ロビーの内装や家具そして、九谷焼の飾り皿などがとても素敵で、癒されました。ピアノの生演奏も素敵でしたし、お部屋もお料理も大満足でした。
また、機会があれば是非泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月30日 16:12:03

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時価を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館ロビーから客室内まで大正ロマンをコンセプトとしたしつらえに統一しており、数々の伝統工芸品で金沢らしいご滞在を演出しております。また赤い絨毯が印象的なロビーラウンジでは、加賀の四季をあらわしたステンドグラスがより優雅で気品あふれる空間を感じていただけたかと存じます。館内でのお時間も、非日常感溢れるひとときをお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事やピアノの生演奏についてもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、日々いただくご意見に寄り添ったサービスで皆さまを迎えいたします。また金沢へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より

haluchi777さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

haluchi777さん [30代/女性] 2022年05月20日 06:04:59

大人2人、2歳児1人で宿泊しました。ともかくやんちゃ盛り、色々動きたがりの子を連れてだったので心配でしたが、問題なく利用させていただきました。

少し歩くと金沢城公園があり、散歩しながら見ることができて良かったです。

朝食のブッフェも美味しくて朝から嬉しくなりました。そして子供用の食器だけではなくエプロンまであり、子どもも喜んで選んでいました。ほんの些細なことでも、とても助けられました。

また、コンシェルジュデスクで食事処を伺った際も子連れでも大丈夫で美味しいお店を教えていただき、楽しめました。

どうしても幼児連れだと、泊まるところも行き先も子どもを優先せざるを得なくなりますが、快適に過ごせて良かったです。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月24日 12:03:41

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。お子さまとのご旅行とのことで、ご心配事もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく存じます。

朝食ブッフェではお子さまにもお喜びいただけ何よりでございます。お食事だけでなく、どなた様にもご満足いただけるような空間づくりに引き続き努めて参ります。

数に限りがございますが、お子様向けの貸出し備品も各種ご用意がございますので、必要に応じて事前にお問合せいただければと存じます。またご滞在中のお困りごとについては、スタッフまで何なりとお申しつけくださいませ。皆さまの金沢でのお時間がより素敵な思い出となりますよう、チェックインからチェックアウトまでスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。金沢へお越しの際には、次回も是非当館をご利用いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、また皆さま揃って金沢の街へ、当館へお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

可愛いだけじゃない!味も満足のお土産選びが楽しい城下町より

【ベーシックツイン【禁煙】】

ぴっぴりからさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ぴっぴりからさん [30代/女性] 2022年05月04日 19:14:52

とっても良いホテルでした。数年ぶりの旅行でしたが、白鳥路ホテル山楽さんにして良かったです。
朝食は文句なしで美味しくて、堪能できました。のどぐろの一夜干しと治部煮がとてもおいしかったです。
温泉もとても泉質が良く、ついつい長風呂してしまうほど気持ちよかったです。
ホテルの従業員の方も案内がとても丁寧でした。
一泊でしたが、金沢に来ることができて良かったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月05日 18:01:16

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。「また利用したい」とおっしゃっていただきましたこと、何より嬉しく存じます。

当館のご朝食は「じわもん」にこだわり、地元の旬な食材を使用した和洋のメニューを豊富にご用意しております。数量限定ののどぐろの一夜干しもお口に合いましたようで何よりでございます。季節ごとにシェフのこだわりが詰まったお料理をご提供しておりますので、またご来館いただく機会がございましたら是非次回もお召し上がりいただければと存じます。

また市内でもめずらしい天然温泉で、心も身体も癒すひとときとなりましたでしょうか。地下807mから汲み上げられる温泉は「美肌の湯」ともいわれ、とろみのある優れた泉質が特徴でございます。非日常感をお楽しみいただきましたなら嬉しい限りでございます。

当館は金沢城公園や兼六園にもほど近く、金沢の四季をすぐそばで感じられる点が魅力の一つでございます。どの季節にお越しいただいてもご覧いただきたい景色が豊富にございますので、また是非金沢の街へ、当館へお越しいただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

【お値打ち・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

shine_snowさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

shine_snowさん [40代/女性] 2022年05月04日 17:53:02

両親との旅行で利用しました。
ホテルは立地と居心地の良さ、ホテルの中で満足できる食事が出来ることを中心に選びました。
兼六園に歩いて行ける立地は最高で、朝食前に、兼六園はの入場が無料で、朝の澄んだ空気と朝日の綺麗な兼六園が観られたこと、人も少なく、ゆっくりと景色を堪能できて最高でした。
また、おもてなしも素晴らしくて、スタッフの方の対応は常に丁寧でとても気持ちのいいものでした。
お部屋は期待以上に素敵ならお部屋で一つ一つの家具も美しく、ベッドの寝心地もよくて快適でした。
また、疲れて到着したところに冷えた飲み物が冷蔵庫にあり、全てサービス、というところもありがたかったです!
歩き回った後のビールは最高でした!
食事処での夕食も、翌朝の朝食も金沢らしさを思う存分に楽しませてくれました。そして、器も九谷焼や越前塗りなど、素敵なものか使われていて、特別な気持ちにしてくれました。
お風呂も広くて清潔で、よかったです。
金沢に行くなら絶対にオススメのホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月05日 17:50:12

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行とのことでしたが、皆さまごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

この時期は早朝散策にもぴったりで、特に兼六園や金沢城公園は、日中の混雑を避けてゆったりお楽しみいただけたかと存じます。当館からも徒歩でお進みいただけますので、朝食前のお時間も有意義にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

スタッフについてもあたたかいお言葉をお寄せいただき、何より嬉しく励みとなります。まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまにお喜びいただけるようなサービスとおもてなしに日々磨きをかけ、今後も精進して参る所存です。

ご夕食、ご朝食ともにご堪能いただき、お口に合いましたようで何よりでございます。地元食材をふんだんに使用した様々なメニューで、北陸の食文化をお楽しみいただけましたなら幸いです。今回のご夕食は当館人気の「百万石会席」をお召し上がりいただきましたが、このほかにも新鮮なお魚や旬の食材を使用した会席もご用意しており、そちらも是非お召し上がりいただきたいメニューの一つでございます。また機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。

チェックインからチェックアウトまで、お越しいただく皆さまのご滞在がより良い時間となりますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。また金沢の街へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へ皆さま揃ってご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

緑さす白鳥路散策が気持ち良い城下町より

【ご夕食17:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2022年04月25日 16:27:39

さすがラグジュアリーをうたうだけあって、お部屋がとても良く居心地がよかったです。
プランがオールインクルーシブだったので、お夕食の時の日本酒も心置きなく楽しめました。
コースのお料理も美味しくて大満足。
そして、お宿でいただいたお菓子の全てが美味しく感動しました。
また、是非泊まりに行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月25日 18:08:50

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、あたたかいお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮に存じます。

今回はオールインクルーシブのプランにてご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
広々とした40平米の浪漫ラグジュアリールームで、金沢らしい優雅なひとときとなりましたなら嬉しい限りです。

当館の加賀料理「まほろば」では、旬の食材を使用した会席料理に合わせて、地酒も多数ご用意しております。「大満足」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。北陸の食文化と銘酒を存分にご堪能いただけますよう、今後も精進して参りますので、次回ご来館の機会がございましたらまた是非お食事付のプランでご検討いただければと存じます。

春らしい気候が続き、散策にぴったりの季節となりました。この時季になると、夏のホタル観賞が待ち遠しくなります。四季折々魅力あふれる金沢の街へ、またお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

伝統工芸から日本の良さを再発見の城下町より

【オールインクルーシブ】大正ロマンの情緒に包まれる、優雅な金沢滞在 朝夕2食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月21日 17:46:58

ロビーもお部屋も素敵でした。
まったく古い感じもせず、清潔感があります。
お部屋のドリンクが充実してる上、お風呂上がりのアイスや飲み物も用意されており嬉しかったです。
お風呂場のアメニティが雪肌精なのが良かったです!
朝食ビュッフェもおいしかったです。
観光の立地も良く、またぜひ泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月22日 16:44:24

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また数々のあたたかいお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。

当館は大正ロマンをコンセプトとしたしつらえで、ロビーからお部屋まで金沢らしい伝統工芸品が随所でご覧いただけたかと存じます。外からいまた赤い絨毯が印象的なロビーラウンジでは、加賀の四季をあらわしたステンドグラスが皆さまをお迎えいたします。

また大浴場のアイスクリームやドリンクサービスについてもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。今後もより良いサービスの提供に磨きをかけて精進して参ります。ほかにもお気づきの点などございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

ご観光やご朝食もお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろしております。当館でお過ごしいただくひとときが、いつまでも皆さまにとって素敵な思い出となりますよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。また金沢へご来訪の際には、是非当館へお越しいただけますと幸いです。次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

歴史を感じつつ茶屋街さんぽが楽しい城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/天然温泉・朝食付

投稿者さん 2022年04月18日 21:22:53

金沢観光に便利な立地のうえ、温泉まで完備と言う事でホテル山楽さんに宿泊を決めました。
ベーシックツイン泊でとてもお得なプランが出ていたので、そちらのプランを選択していましたが、チェックインの時に「1人1000円プラスで浪漫ツインにアップできます」とのお言葉を頂き、即決で部屋をアップして頂きました。
部屋はステンドグラスが美しく、上品で落ち着いた雰囲気でとてもテンションがあがりました。
ベッドの寝心地も椅子の座り心地も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
備え付けのコーヒーカップやグラスもオシャレで、備え付けのコーヒーやお茶を美味しく頂きました。

温泉は薄茶色で泉質が良く、お肌がつるつるになりました。
バスタオルやタオルも沢山備えられており、湯上りのアイスやジョアも嬉しいサービスでした。

立地がとてもいいので、夜の兼六園ライトアップもふらっと散歩と言う感じで気軽に出かけられました。
ひがし茶屋街や近江市場も徒歩圏内で、どこへ行くにも便利でした。

評判の良い朝食もくるまふの卵とじやのどぐろの干物、金沢おでんなど、美味しく頂きました。

総合的にとても居心地の良いホテルで大満足。
また金沢に来ることがあれば、必ず再訪したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月20日 10:13:28

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。素敵なお写真とともにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

館内や客室は大正ロマンをコンセプトとしたしつらえで、お部屋には伝統工芸品の九谷焼コーヒーカップをご用意しております。特に今回ご宿泊いただきました浪漫ルームは、ステンドグラスから差し込むやわらかい日差しが優雅な空間を演出し、金沢らしいご滞在をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。

今回ご宿泊いただきましたお日にちは、兼六園・金沢城公園の夜間ライトアップが開催されており、この時季だけしか味わえない金沢の景色をご覧頂けたようで嬉しい限りでございます。また金沢市内でも珍しい地下から汲み上げられる天然温泉は「美肌の湯」ともいわれ、とろみのある泉質が特徴でございます。周辺散策後のお疲れも癒すひとときとなりましたでしょうか。

さらにご朝食についてもご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。限られたお時間の中でも金沢の食文化を思う存分ご堪能いただきたく、シェフが工夫を凝らしたメニューを豊富にご用意しております。季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、また次回ご来館いただく際にも是非お召し上がりいただければ幸いです。

何度お越しいただいてもお喜びいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

武家文化のかおりが漂う城下町より

【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

投稿者さん 2022年04月16日 21:54:54

星5つにしてますが、本当はもっと星を付けたいぐらい素晴らしいホテルでした。
フロントの方もショップの方もレストランの方もバスの運転手の方も皆さん素晴らしい対応で心地良く2連泊することができました。本当にありがとうございます。
夕食は1泊目と2泊目と違っていて、2泊目のお品書きには名前が入っていて感動を覚えました。夜は温泉を利用したのですが、メイク落としはもちろん、シャンプーコンディショナーが何種類もあり、どれが自分に合うのか選ぶ楽しみもありました。浴衣も色々なサイズや柄があり、自分お気に入りのものを選ぶことができてテンションあがります!更には風呂上がりのヤクルトやジョア、アイスも頂きました。
部屋の中にある冷蔵庫の飲み物なども全て無料で、九谷焼のカップで飲むお茶やコーヒーは格別でした。スリッパもふっわふわで観光で疲れた足を優しく包んでくれるような気持ち良さでした。細かい所まで配慮が行き届いた、正に至れり尽くせりの素晴らしいホテルでした。お陰で思い出に残る素晴らしい金沢旅行となりました。ありがとうございました!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月19日 15:24:34

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お食事や温泉、スタッフの対応を含め沢山のお褒めのお言葉とこのような高評価を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

この度のご夕食でお召し上がりいただきました「百万石会席」では、脂の乗ったのど黒の塩焼きや、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ治部煮などの加賀伝統料理も存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お食事からも金沢らしさを感じていただけましたら幸いです。

また、観光で疲れた身体を当館自慢の天然温泉で癒していただき、さらにお風呂上りにはドリンクとアイスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。大浴場のシャンプーバーや色浴衣のサービスは、スタッフのアイディアで始めたものでして、お楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。是非また当館にて思い出作りのお手伝いをさせてくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるよう、細やかな心配りを大切に励んで参ります。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

味も見た目も“はなまる”のお土産選びが楽しい城下町より

【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席をお値打ち価格で

投稿者さん 2022年04月04日 23:39:00

素晴らしい旅館です。ドリンクも無料、室内も綺麗に清掃している。サービスも良い旅館だと思います。従業員様もきちんと挨拶してくれました。チェックアウトも12時の為、午前中に兼六園にも行けることができました。サービスが良い旅館なので、一つだけ改善していただけたらと思ったのは大浴場に使い捨てをマスクを置いたらどうでしょうか?直通のエレベーターがあるので、マスクを忘れた方もいると思います。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月08日 11:27:13

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋やサービス、また従業員についてもあたたかいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく何より励みとなります。

大浴場の使い捨てマスク設置については、今後サービス改善の参考とさせて頂きます。日々皆さまからいただくご意見に耳を傾け、より良いホテルとなりますよう精進して参る所存です。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、厚くお礼を申し上げます。

チェックインからチェックアウト後まで、金沢でお過ごしいただくお時間がより有意義なものとなりますよう、当館スタッフが精一杯おもてなしをさせていただきます。機会がございましたら、次回も是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

色彩の移ろいが美しい伝統工芸が盛んな城下町より

投稿者さん 2022年03月29日 10:14:51

いいのかな?ってくらいにサービス満点のお宿でした。
ところどころに嬉しいサプライズがいっぱいで、楽しく過ごさせていただきました。
久々の旅行を大満足の時間にしてくださりありがとうございます。SNSでも素敵なところだったと友人達にオススメさせてもらいました。
また金沢を訪れた際はぜひこちらに宿泊したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月30日 15:36:21

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お帰り早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は客室数85室のホテルですので、お客様お一人お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが魅力の一つでございます。

館内には、金沢の四季を表現したラウンジのステンドグラスをはじめ、加賀友禅や九谷焼の作品を展示しております。ご滞在中も金沢らしさを存分に味わっていただける空間作りにこだわっております。撮影スポットもたくさんございまして、SNSでもご紹介いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、今後も新たなサービスや心温まるおもてなしに日々磨きをかけて参ります。また金沢へご来訪の際には、是非当館へお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

春の香りがあちこちに漂う城下町より