金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

haluchi777さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

haluchi777さん [30代/女性] 2022年05月20日 06:04:59

大人2人、2歳児1人で宿泊しました。ともかくやんちゃ盛り、色々動きたがりの子を連れてだったので心配でしたが、問題なく利用させていただきました。

少し歩くと金沢城公園があり、散歩しながら見ることができて良かったです。

朝食のブッフェも美味しくて朝から嬉しくなりました。そして子供用の食器だけではなくエプロンまであり、子どもも喜んで選んでいました。ほんの些細なことでも、とても助けられました。

また、コンシェルジュデスクで食事処を伺った際も子連れでも大丈夫で美味しいお店を教えていただき、楽しめました。

どうしても幼児連れだと、泊まるところも行き先も子どもを優先せざるを得なくなりますが、快適に過ごせて良かったです。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月24日 12:03:41

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。お子さまとのご旅行とのことで、ご心配事もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく存じます。

朝食ブッフェではお子さまにもお喜びいただけ何よりでございます。お食事だけでなく、どなた様にもご満足いただけるような空間づくりに引き続き努めて参ります。

数に限りがございますが、お子様向けの貸出し備品も各種ご用意がございますので、必要に応じて事前にお問合せいただければと存じます。またご滞在中のお困りごとについては、スタッフまで何なりとお申しつけくださいませ。皆さまの金沢でのお時間がより素敵な思い出となりますよう、チェックインからチェックアウトまでスタッフが精一杯お手伝いさせていただきます。金沢へお越しの際には、次回も是非当館をご利用いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、また皆さま揃って金沢の街へ、当館へお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

可愛いだけじゃない!味も満足のお土産選びが楽しい城下町より

【さき楽60】<最大4,500円割引き>60日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付
【ベーシックツイン【禁煙】】

ぴっぴりからさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ぴっぴりからさん [30代/女性] 2022年05月04日 19:14:52

とっても良いホテルでした。数年ぶりの旅行でしたが、白鳥路ホテル山楽さんにして良かったです。
朝食は文句なしで美味しくて、堪能できました。のどぐろの一夜干しと治部煮がとてもおいしかったです。
温泉もとても泉質が良く、ついつい長風呂してしまうほど気持ちよかったです。
ホテルの従業員の方も案内がとても丁寧でした。
一泊でしたが、金沢に来ることができて良かったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月05日 18:01:16

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。「また利用したい」とおっしゃっていただきましたこと、何より嬉しく存じます。

当館のご朝食は「じわもん」にこだわり、地元の旬な食材を使用した和洋のメニューを豊富にご用意しております。数量限定ののどぐろの一夜干しもお口に合いましたようで何よりでございます。季節ごとにシェフのこだわりが詰まったお料理をご提供しておりますので、またご来館いただく機会がございましたら是非次回もお召し上がりいただければと存じます。

また市内でもめずらしい天然温泉で、心も身体も癒すひとときとなりましたでしょうか。地下807mから汲み上げられる温泉は「美肌の湯」ともいわれ、とろみのある優れた泉質が特徴でございます。非日常感をお楽しみいただきましたなら嬉しい限りでございます。

当館は金沢城公園や兼六園にもほど近く、金沢の四季をすぐそばで感じられる点が魅力の一つでございます。どの季節にお越しいただいてもご覧いただきたい景色が豊富にございますので、また是非金沢の街へ、当館へお越しいただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

【お値打ち・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

shine_snowさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

shine_snowさん [40代/女性] 2022年05月04日 17:53:02

両親との旅行で利用しました。
ホテルは立地と居心地の良さ、ホテルの中で満足できる食事が出来ることを中心に選びました。
兼六園に歩いて行ける立地は最高で、朝食前に、兼六園はの入場が無料で、朝の澄んだ空気と朝日の綺麗な兼六園が観られたこと、人も少なく、ゆっくりと景色を堪能できて最高でした。
また、おもてなしも素晴らしくて、スタッフの方の対応は常に丁寧でとても気持ちのいいものでした。
お部屋は期待以上に素敵ならお部屋で一つ一つの家具も美しく、ベッドの寝心地もよくて快適でした。
また、疲れて到着したところに冷えた飲み物が冷蔵庫にあり、全てサービス、というところもありがたかったです!
歩き回った後のビールは最高でした!
食事処での夕食も、翌朝の朝食も金沢らしさを思う存分に楽しませてくれました。そして、器も九谷焼や越前塗りなど、素敵なものか使われていて、特別な気持ちにしてくれました。
お風呂も広くて清潔で、よかったです。
金沢に行くなら絶対にオススメのホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月05日 17:50:12

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行とのことでしたが、皆さまごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

この時期は早朝散策にもぴったりで、特に兼六園や金沢城公園は、日中の混雑を避けてゆったりお楽しみいただけたかと存じます。当館からも徒歩でお進みいただけますので、朝食前のお時間も有意義にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

スタッフについてもあたたかいお言葉をお寄せいただき、何より嬉しく励みとなります。まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまにお喜びいただけるようなサービスとおもてなしに日々磨きをかけ、今後も精進して参る所存です。

ご夕食、ご朝食ともにご堪能いただき、お口に合いましたようで何よりでございます。地元食材をふんだんに使用した様々なメニューで、北陸の食文化をお楽しみいただけましたなら幸いです。今回のご夕食は当館人気の「百万石会席」をお召し上がりいただきましたが、このほかにも新鮮なお魚や旬の食材を使用した会席もご用意しており、そちらも是非お召し上がりいただきたいメニューの一つでございます。また機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。

チェックインからチェックアウトまで、お越しいただく皆さまのご滞在がより良い時間となりますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。また金沢の街へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へ皆さま揃ってご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

緑さす白鳥路散策が気持ち良い城下町より

【ご夕食17:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2022年04月25日 16:27:39

さすがラグジュアリーをうたうだけあって、お部屋がとても良く居心地がよかったです。
プランがオールインクルーシブだったので、お夕食の時の日本酒も心置きなく楽しめました。
コースのお料理も美味しくて大満足。
そして、お宿でいただいたお菓子の全てが美味しく感動しました。
また、是非泊まりに行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月25日 18:08:50

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、あたたかいお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮に存じます。

今回はオールインクルーシブのプランにてご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
広々とした40平米の浪漫ラグジュアリールームで、金沢らしい優雅なひとときとなりましたなら嬉しい限りです。

当館の加賀料理「まほろば」では、旬の食材を使用した会席料理に合わせて、地酒も多数ご用意しております。「大満足」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。北陸の食文化と銘酒を存分にご堪能いただけますよう、今後も精進して参りますので、次回ご来館の機会がございましたらまた是非お食事付のプランでご検討いただければと存じます。

春らしい気候が続き、散策にぴったりの季節となりました。この時季になると、夏のホタル観賞が待ち遠しくなります。四季折々魅力あふれる金沢の街へ、またお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

伝統工芸から日本の良さを再発見の城下町より

【オールインクルーシブ】大正ロマンの情緒に包まれる、優雅な金沢滞在 朝夕2食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月21日 17:46:58

ロビーもお部屋も素敵でした。
まったく古い感じもせず、清潔感があります。
お部屋のドリンクが充実してる上、お風呂上がりのアイスや飲み物も用意されており嬉しかったです。
お風呂場のアメニティが雪肌精なのが良かったです!
朝食ビュッフェもおいしかったです。
観光の立地も良く、またぜひ泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月22日 16:44:24

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また数々のあたたかいお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。

当館は大正ロマンをコンセプトとしたしつらえで、ロビーからお部屋まで金沢らしい伝統工芸品が随所でご覧いただけたかと存じます。外からいまた赤い絨毯が印象的なロビーラウンジでは、加賀の四季をあらわしたステンドグラスが皆さまをお迎えいたします。

また大浴場のアイスクリームやドリンクサービスについてもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。今後もより良いサービスの提供に磨きをかけて精進して参ります。ほかにもお気づきの点などございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

ご観光やご朝食もお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろしております。当館でお過ごしいただくひとときが、いつまでも皆さまにとって素敵な思い出となりますよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。また金沢へご来訪の際には、是非当館へお越しいただけますと幸いです。次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

歴史を感じつつ茶屋街さんぽが楽しい城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/天然温泉・朝食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月18日 21:22:53

金沢観光に便利な立地のうえ、温泉まで完備と言う事でホテル山楽さんに宿泊を決めました。
ベーシックツイン泊でとてもお得なプランが出ていたので、そちらのプランを選択していましたが、チェックインの時に「1人1000円プラスで浪漫ツインにアップできます」とのお言葉を頂き、即決で部屋をアップして頂きました。
部屋はステンドグラスが美しく、上品で落ち着いた雰囲気でとてもテンションがあがりました。
ベッドの寝心地も椅子の座り心地も良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
備え付けのコーヒーカップやグラスもオシャレで、備え付けのコーヒーやお茶を美味しく頂きました。

温泉は薄茶色で泉質が良く、お肌がつるつるになりました。
バスタオルやタオルも沢山備えられており、湯上りのアイスやジョアも嬉しいサービスでした。

立地がとてもいいので、夜の兼六園ライトアップもふらっと散歩と言う感じで気軽に出かけられました。
ひがし茶屋街や近江市場も徒歩圏内で、どこへ行くにも便利でした。

評判の良い朝食もくるまふの卵とじやのどぐろの干物、金沢おでんなど、美味しく頂きました。

総合的にとても居心地の良いホテルで大満足。
また金沢に来ることがあれば、必ず再訪したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月20日 10:13:28

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。素敵なお写真とともにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

館内や客室は大正ロマンをコンセプトとしたしつらえで、お部屋には伝統工芸品の九谷焼コーヒーカップをご用意しております。特に今回ご宿泊いただきました浪漫ルームは、ステンドグラスから差し込むやわらかい日差しが優雅な空間を演出し、金沢らしいご滞在をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。

今回ご宿泊いただきましたお日にちは、兼六園・金沢城公園の夜間ライトアップが開催されており、この時季だけしか味わえない金沢の景色をご覧頂けたようで嬉しい限りでございます。また金沢市内でも珍しい地下から汲み上げられる天然温泉は「美肌の湯」ともいわれ、とろみのある泉質が特徴でございます。周辺散策後のお疲れも癒すひとときとなりましたでしょうか。

さらにご朝食についてもご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。限られたお時間の中でも金沢の食文化を思う存分ご堪能いただきたく、シェフが工夫を凝らしたメニューを豊富にご用意しております。季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、また次回ご来館いただく際にも是非お召し上がりいただければ幸いです。

何度お越しいただいてもお喜びいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

武家文化のかおりが漂う城下町より

【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

投稿者さん 2022年04月16日 21:54:54

星5つにしてますが、本当はもっと星を付けたいぐらい素晴らしいホテルでした。
フロントの方もショップの方もレストランの方もバスの運転手の方も皆さん素晴らしい対応で心地良く2連泊することができました。本当にありがとうございます。
夕食は1泊目と2泊目と違っていて、2泊目のお品書きには名前が入っていて感動を覚えました。夜は温泉を利用したのですが、メイク落としはもちろん、シャンプーコンディショナーが何種類もあり、どれが自分に合うのか選ぶ楽しみもありました。浴衣も色々なサイズや柄があり、自分お気に入りのものを選ぶことができてテンションあがります!更には風呂上がりのヤクルトやジョア、アイスも頂きました。
部屋の中にある冷蔵庫の飲み物なども全て無料で、九谷焼のカップで飲むお茶やコーヒーは格別でした。スリッパもふっわふわで観光で疲れた足を優しく包んでくれるような気持ち良さでした。細かい所まで配慮が行き届いた、正に至れり尽くせりの素晴らしいホテルでした。お陰で思い出に残る素晴らしい金沢旅行となりました。ありがとうございました!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月19日 15:24:34

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お食事や温泉、スタッフの対応を含め沢山のお褒めのお言葉とこのような高評価を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

この度のご夕食でお召し上がりいただきました「百万石会席」では、脂の乗ったのど黒の塩焼きや、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ治部煮などの加賀伝統料理も存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お食事からも金沢らしさを感じていただけましたら幸いです。

また、観光で疲れた身体を当館自慢の天然温泉で癒していただき、さらにお風呂上りにはドリンクとアイスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。大浴場のシャンプーバーや色浴衣のサービスは、スタッフのアイディアで始めたものでして、お楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。是非また当館にて思い出作りのお手伝いをさせてくださいませ。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるよう、細やかな心配りを大切に励んで参ります。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

味も見た目も“はなまる”のお土産選びが楽しい城下町より

【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席をお値打ち価格で
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月04日 23:39:00

素晴らしい旅館です。ドリンクも無料、室内も綺麗に清掃している。サービスも良い旅館だと思います。従業員様もきちんと挨拶してくれました。チェックアウトも12時の為、午前中に兼六園にも行けることができました。サービスが良い旅館なので、一つだけ改善していただけたらと思ったのは大浴場に使い捨てをマスクを置いたらどうでしょうか?直通のエレベーターがあるので、マスクを忘れた方もいると思います。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月08日 11:27:13

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お部屋やサービス、また従業員についてもあたたかいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく何より励みとなります。

大浴場の使い捨てマスク設置については、今後サービス改善の参考とさせて頂きます。日々皆さまからいただくご意見に耳を傾け、より良いホテルとなりますよう精進して参る所存です。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、厚くお礼を申し上げます。

チェックインからチェックアウト後まで、金沢でお過ごしいただくお時間がより有意義なものとなりますよう、当館スタッフが精一杯おもてなしをさせていただきます。機会がございましたら、次回も是非お越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

色彩の移ろいが美しい伝統工芸が盛んな城下町より

投稿者さん 2022年03月29日 10:14:51

いいのかな?ってくらいにサービス満点のお宿でした。
ところどころに嬉しいサプライズがいっぱいで、楽しく過ごさせていただきました。
久々の旅行を大満足の時間にしてくださりありがとうございます。SNSでも素敵なところだったと友人達にオススメさせてもらいました。
また金沢を訪れた際はぜひこちらに宿泊したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月30日 15:36:21

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お帰り早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は客室数85室のホテルですので、お客様お一人お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが魅力の一つでございます。

館内には、金沢の四季を表現したラウンジのステンドグラスをはじめ、加賀友禅や九谷焼の作品を展示しております。ご滞在中も金沢らしさを存分に味わっていただける空間作りにこだわっております。撮影スポットもたくさんございまして、SNSでもご紹介いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、今後も新たなサービスや心温まるおもてなしに日々磨きをかけて参ります。また金沢へご来訪の際には、是非当館へお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

春の香りがあちこちに漂う城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!チェックアウト12時・兼六園まで徒歩5分で金沢観光に好立地 朝食付

投稿者さん 2022年03月24日 17:04:26

温泉最高でした。お風呂あがりに無料でヤクルトやアイスが食べられて嬉しかったです。お部屋のドリンクも充実していて良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月28日 14:59:34

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また当館でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

当館の天然温泉は「美人の湯」ともいわれ、地下807mから汲み上げられるとろみを帯びた琥珀色が特徴でございます。旅のお疲れを癒し、非日常感をお楽しみいただけましたでしょうか。
また湯上りのドリンクやアイスクリームサービスについてもお喜びのお声を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。お越しいただく皆さまにご満足いただけるようなサービスの提供に今後も努めて参りますので、そのほかにも気になる点等ございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

少しづつ春の暖かさを感じる金沢ですが、季節を問わずにお楽しみいただきたい景色がたくさんございます。また金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館にて旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回お目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

桜のつぼみが色づく城下町より

gen69さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

gen69さん [30代/男性] 2022年03月21日 09:05:54

兼六園観光で美味しい加賀料理を頂きたいなら是非利用するべき宿です。
数分あるけば兼六園入口、そこにバス停もあるのでアクセスが良いです。
接客、料理は申し分なく、期待を裏切ったのはサウナ。
水風呂もありしっかりととのう事が出来ました笑
テラスになるのでしょうか?外に整い椅子があったら良いなと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月22日 13:04:38

gen69様

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご夕食では、郷土料理を贅沢に盛り込んだ山楽会席をご堪能いただきましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。金沢には、キレのある美味しい地酒や新鮮なお造りなど、金沢に住む私たちだけのものにしておくのはとても勿体ないくらい、皆さまにおすすめしたい美酒・美食が豊富にございます。季節毎に新鮮なお造りや旬の食材をご用意しておりますので、また次回も当館で美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。

大浴場のサウナについては率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。皆さまのお声に寄り添ったより良いサービスを提供し、どなた様にも快適にお過ごしいただけますよう、引き続き改善に取り組んで参ります。

周辺観光やお食事、また温泉を通して、金沢旅行を満喫していただけましたでしょうか。今回当館でお過ごしいただいたお時間が、いつまでも素敵な思い出の一つとなりましたなら嬉しい限りでございます。次回金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。gen69様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!活アワビ・能登牛・カニ・のど黒を一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月21日 11:34:20

急遽金沢に住む娘に会いに出掛ける事になり、以前から泊まりたかったこちらを予約させて頂きました。生憎のお天気でしたが、晴れ間を見て1時間程、兼六園周辺を散歩することが出来ました。1泊1,000円の地下駐車場があり、出し入れも可能でとても助かりました。レトロなロビーや館内で、温泉のお湯もとろみがあり、アメニティも充実!湯上がりドリンクやアイスもあり大満足です。何と言っても朝食が素晴らしいです。出来たての地元料理が並び、少しずつ全種類頂きました。加賀野菜の溶け込んだカレーは昼食にでもたっぷり頂きたいくらいです。スタッフの方々も、感染対策も全て素晴らしい対応でした。また是非伺います!ありがとうございました。

2022年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年02月23日 12:22:34

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたことが大変嬉しく、「また是非伺います!」とのお言葉を頂戴しましたこと、私共にとって何よりの励みとなります。

当館は金沢城公園のお隣、兼六園まで徒歩約5分というように観光に大変便利な立地にございまして、当館を拠点として金沢観光を楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。真っ白に雪化粧された幻想的な冬の兼六園だけでなく、暖かくなって緑豊かな季節も是非見ていただきたい景色でございます。

また、当館の朝食は地元の食材「じわもん」にこだわり、種類豊富に一品一品丁寧にお作りしております。金沢の食材を存分に味わって、楽しんで頂きたいという思いでご提供しておりますので、ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。旬の食材を使った期間限定のお料理もご用意しておりますので、次回も是非ご朝食をお楽しみくださいませ。

温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきましたお礼を申し上げますとともに、季節ごとに魅力ある金沢へ、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より

【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

hide_0614さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

hide_0614さん [30代/男性] 2022年02月19日 19:42:49

たまたま探していたところ、一目惚れで宿泊しました。本当は連泊したかった。フロントの接客も丁寧にしていただきありがとうございました。
少し気になったのが、空調が高めの設定だったのか暑かったのでOFFにしました。あと1泊目のホテルではサービスの水がペットボトルではなく缶だったので、コストは高くなるかもしれませんが取り入れられても良いのでは?と思いました。次は連泊したいと思います。

2022年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年02月22日 10:09:53

この度は数ある宿泊施設の中から、一目惚れで当館をお選びいただいたとのこと、誠にありがとうございます。「次は連泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

しかしながらお部屋の空調に関しまして、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はさらに温度管理を徹底して行い、これからお迎えします皆様に快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。

また、お水のご提供方法に関しましても今後の課題として検討して参ります。この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるよう、細やかな心配りを大切に励んで参ります。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【兼六ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月17日 16:00:11

クラシカルなホテルでどこで過ごしても癒されました。温泉は施設の古さは否めませんが丁寧に手入れされている印象。お部屋からタオルを持っていかなくていいので気軽に何度も楽しめました。湯上がりのヤクルト商品のサービスにもビックリ。
夜はピアノの演奏で素敵な時間を過ごせました。また朝ごはんは車麩の煮物等美味しさがじんわりと体にしみました。
送迎バスの運転手さんにも丁寧なご対応をいただき、駅に着くまで優雅なひとときを過ごせました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年02月22日 09:53:46

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。

天然温泉で体が温まった後にさっぱりいただく湯上りヤクルトや、ロビーラウンジでピアノの生演奏をお楽しみいただく優雅な時間も、ご満足いただけましたこと誠にありがとうございます。旅の思い出のひとときとなりましたら幸いです。

また、朝食では金沢の食材を存分に味わって、楽しんで頂けましたでしょうか。季節を感じられるもの、そして「金沢らしさ」を感じられるお料理を取り揃えております。金沢ならではの車麩を使用した「車麩の卵とじ」は人気メニューの1つでございます。金沢の食材、旬の食材にこだわり、一品一品丁寧にお作りしておりますので、次回も是非ご堪能いただきたく思います。

お帰りの際に対応いたしましたスタッフについても、お褒めのお言葉をお寄せいただき何より嬉しく、このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。改めて御礼を申し上げます。今回のご旅行がいつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

【最大24時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/朝食付
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月09日 17:07:35

一言で表すととりあえず初金沢はここ!大満足でした。市内で温泉もあり名物も食事で食べれる観光するにも立地が良い、シャトルバスあり。最高でした。
建物の古さはあるものの、部屋の風呂トイレは新しく、お茶受けやアメニティ、コーヒー紅茶もあり水も十分備え付けてあり快適でした。温泉上がりのヤクルトやアイスも大満足でした。
食事も豪華!とりあえず名物食べられました。朝ごはんも石川県のものが食べられます。スタッフの方がよくお料理をチェックされていたので良い状態で選んで食べられました。
また金沢城の警備員さんやお店の店員さんもとても優しくてさすが金沢観光大国!私にとっては人の優しさに触れた金沢旅となりました。

2022年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年02月10日 11:44:34

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。「大満足!」「最高!」とのお言葉をお寄せいただき、金沢観光も当館でのご滞在も楽しまれたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

ご夕食では、脂の乗った「のどぐろ」や加賀伝統料理の「鴨の治部煮」など金沢らしさを感じられる加賀会席をご用意致しました。当館でも人気の会席の一つでございます。特に鴨の治部煮は、石川県以外ではなかなかお召し上がりいただくことができないお料理ですので、お楽しみいただき大変嬉しく思います。

また、ご朝食にも地元の旬な食材をふんだんに使用しておりまして、金沢らしい朝のお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。季節限定メニューも豊富にご用意しておりますので、是非またお越しいただく機会がございましたら次回もご堪能いただければ幸いです。

これからも温かいおもてなしと笑顔、そして細やかな心配りを大切にお客様をお迎えいたします。また金沢へご来訪の際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より

投稿者さん 2022年01月15日 18:55:23

大変丁寧な接客でした。
また、温泉上がりにオレンジジュースや乳酸飲料のサービスがあったり、シャンプーバーで好きなシャンプーを使えたのも嬉しかったです。
部屋にも毎日飲み物とお菓子が補充され、素晴らしいサービスでした。
レセプションでも周囲の美味しい居酒屋を教えていただけて大満足でした。
また利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年01月17日 17:02:21

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

特に大浴場での湯上がりのドリンクバーやアイスクリームは、年代問わず皆さまからご好評をいただいており、ご投稿者様にもご満足いただけ何よりでございます。これからも皆さまのご意見やご感想に寄り添いながら、よりお喜びいただけるようなサービスの提供に日々努めて参ります。

またフロントでは周辺のお食事処やご観光のご相談、また路線バスのご案内も随時承っております。様々なご要望に合わせたオリジナルのマップも各種ご用意しておりますので、お困りごとなどございましたらお気軽にお申しつけいただければと存じます。

数々の身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、さらに「また利用したい」と仰っていただきましたこと、とても嬉しく何よりスタッフにとって励みとなります。次回も是非当館にて素敵な旅の思い出作りをお手伝いさせていただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

金沢おでんの珍しい具材が目にも楽しい城下町より

投稿者さん 2022年01月12日 01:46:42

フロントの対応はとても親切で、オススメのかに料理のお店までご紹介いただきました。また、空室があったからと無料で部屋をグレードアップしていただけたことも嬉しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年01月12日 10:23:29

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また今回のご滞在にご満足いただけた様子がご投稿からうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

スタッフの対応についてあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテルオリジナルの周辺散策マップのほか、路線バスのご案内など、皆さまのご観光にお役立ていただけるよう様々なマップをご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけいただければ幸いにございます。

今後も皆さまの金沢旅行が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。改めましてこの度のご宿泊、またお帰り早々に貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。また金沢へお越しの機会がございましたら、是非次回も当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

澄んだ空気と朝陽に照らされる城下町より

投稿者さん 2021年12月24日 11:48:15

お部屋に加湿器が備えてありましたが、フィルター清掃が行き届いていないようで水垢がついていて
それだけが残念です。
その他は満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年12月27日 12:16:01

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の加湿器の清掃不備についてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。日々の清掃チェックを徹底し、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

どなた様にもご満足いただけるよう、今後もサービスのみならず、安心で安全なホテルステイとなるような空間づくりのため精進して参る所存です。また機会がございましたら、是非金沢の街へ、そして当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。この度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼を申し上げます。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

投稿者さん 2021年12月12日 08:39:12

11月中旬に宿泊しました。
朝食ブッフェは、上品 バラエティーに富んでいて期待以上 素晴らしく美味しかったです。
一般ホテルの夕食ブッフェ以上のレベルです。加賀料理やノドグロもあり 大満足でした。
外観古め 小さなホテルですが、観光立地が最高。
当日 地下駐車場の空きがあり、チェックイン前にレンタカーをホテルの駐車場に泊めさせて貰えました。そのお陰で 徒歩で 市内観光を充分と楽しめました。
部屋のベットは エアウィーブ。寝心地最高。
部屋には冷蔵庫があり、加賀棒茶と水、ジュースが無料で提供されていました。
ただ、雰囲気重視なのか?部屋の間接照明が暗すぎで不便でした。
照明の使い分けが出来ればベストかと思いました。
温泉は、珈琲色のトロミのある温泉。お肌ツルツル気持ち良かったです。
大浴場の温泉から出ると アイスキャンディーとヤクルト ヨーグルトが食べ放題で 嬉しかったです。
最高のホテル。金沢再訪の際はリピートさせて頂きます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年12月13日 18:03:35

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の照明について、大変なご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これまで以上に点検を徹底して参ります。

このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、感謝の思いでいっぱいです。

朝食ブッフェに関しまして、「期待以上」とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。当館のご朝食は加賀野菜などの地元食材を豊富に使い、「金沢らしさ」を皆様に感じていただけますよう、一品一品丁寧にお作りしております。季節ごとに旬の食材を取り揃えておりますので、また次回もぜひご朝食をお楽しみくださいませ。

また、エアウィーヴマットレスの心地よさを体感していただき、快適な睡眠のサポートができましたこと、とても嬉しく拝見いたしました。お部屋にご用意いたしましたフリードリンクや、天然温泉で体が温まった後にさっぱりいただく湯上りアイスクリームやヤクルトなど、ご満足いただけましたこと、誠にありがとうございます。それぞれご滞在シーンに合わせてお楽しみいただけましたら幸いです。

天然温泉にたっぷり浸り、美肌をめざす城下町より

【さき楽28】ポイント10倍&最大1,500円割引き!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付
【デラックスツイン【禁煙】】

楽天06286631さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

楽天06286631さん [50代/男性] 2021年12月05日 19:53:47

予約時に家族の誕生月でしたのでその旨を記したところ数々のお心遣いをいただきサプライズプレゼントでした。とても嬉しく感動いたしました。スタッフの方々はご親切、朝食は美味しく、温泉も最高です。ワーケーション目的での宿泊でもあり宿泊先を選ぶ時にネット環境も重視しておりますが調子良く稼働していました。また是非宿泊したいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年12月09日 10:38:54

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。「また是非宿泊したいホテルです」と仰っていただきましたこと、とても嬉しく光栄に存じます。

この度はお連れ様のお誕生月ということで、ささやかではありますがお祝いのお手伝いをさせていただきました。今回のご滞在も大切な思い出となっておりましたら幸いです。

また、スタッフの対応やご朝食など、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく拝見いたしました。いただきました温かいお言葉のお一つお一つが私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ワ—ケーションでのご利用ということでしたが、お仕事の後には当館の天然温泉でお疲れを癒し、リフレッシュしていただけましたでしょうか。お仕事に集中する時間と、ゆったりとお寛ぎいただく時間、それぞれのシーンに合った空間をこれからもご提供し続けたいと思います。

是非またご宿泊いただき、日頃のお疲れをリフレッシュしていただきたく存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

天然温泉で身も心もほっと一休みの城下町より

【冬との出会い】絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫 朝食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】