金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

tomominmin24さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

tomominmin24さん [30代/女性] 2010年03月20日 12:08:43

金沢観光のために友人と2泊しました。
駅からは少し距離がありますが、市内の観光各所を廻るにはとても良い場所にあるホテルです。
夕食は加賀会席をいただきましたがもちろんおいしくて大満足。朝食の和洋バイキングもとてもおいしかったです。
サービス面もとても良くて口コミ通りでした。
金沢へ行く際には是非また利用したいと思います。

2010年03月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年03月20日 17:55:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
JR金沢駅からは、お車で10分程度かかりますが、兼六園・金沢城公園・東茶屋街等金沢の観光スポットには最適のホテルかと思います。
夕食の加賀会席、朝食の和洋バイキング、又サービス面もお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉が、スタッフの励みになります。

又、金沢にお越しの際、ご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 石井江美

【金沢城を満喫】温泉と味覚三昧~2食付~
【STD NS スタンダードツイン/30平米・禁煙(2~3名)】

尾張の隠居さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

尾張の隠居さん [70代/男性] 2010年02月25日 21:30:54

前回も指摘してまだ治ってないが、スリッパが新しいものを使用していない。他のホテルは使い捨てのスリッパを採用している。

2010年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年02月28日 09:56:15

いつもご宿泊賜り誠にありがとうございます。
又、貴重なご提案いただき恐縮の次第でございます。
スタッフには、清潔感を心がけるよう申し伝えております。
まだ至らぬ点あろうかと思いますが、是非又のご利用お待ちいたしております。

宿泊部 橋本 剛

特製金箔カレンダー付・ビジネスキャンペーン~朝食付~
【スタンダードツインのシングルユース・30平米喫煙】

尾張の隠居さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

尾張の隠居さん [70代/男性] 2009年12月10日 13:47:49

(1)スリッパが消毒してないような気がする。他のホテルは消毒し密封してある。(2)バイキングの朝食でトレーを置く台が無く片手で食べ物を取らなければならない。他のバイキング食堂やホテルはそうなっている。欧米では常識である。何ヶ月か前にも注意したが、対応されていない、この姿勢が問題。

2009年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月06日 19:32:09

毎度ご利用戴きまして誠に有難うございます。

客室スリッパにつきましてはもちろん清掃はしてございますが、密封までは致しておりません。

また、ご朝食バイキングについて再度のご意見を頂戴する事となってしまいまして誠に申し訳ございません。再度料飲部に早急な検討結果の提示を要請致します。

それではお客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】ウコンの力付ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

tsukasa0503さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

tsukasa0503さん [50代/男性] 2009年11月29日 15:20:00

久しぶりに利用させていただきましたが、温泉がありサービスも良く大変満足しています。金沢に行く機会には今後も利用させていただきます。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月02日 22:49:02

毎度ご利用頂きまして心より厚く御礼申し上げます。

お客様のように幾度となくご利用戴けるお客様は最近非常に増えて参りました。スタッフも皆様のようなお客様方のお一人お一人がしばらくお見えになられない間は寂しくも感じております。お仕事の都合等で致し方ないものと存じてはおりますが、一度お越しのお客様へは二度目を、二度お越しのお客様には三度目のご来館を、またそれ以上のお客様には変わらぬご愛顧を賜りますようスタッフ一同は常にお待ち致しております。

是非またお越し戴きまして日常のお疲れを天然温泉で癒して戴きますよう、次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【楽天限定まんで得プラン】温泉でゆったり♪駐車料金無料!!朝食が付いてお1人様5,000円から!

ルルがきさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ルルがきさん [50代/男性] 2009年11月18日 19:12:45

朝9時頃に入った温泉は誰もいなくて一人占めできてよかったです。温泉の色は琥珀色でしっとりしてて泉質もとてもよかったです。できたら24時間利用できたら言うことなしですね。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月27日 22:30:40

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

温泉営業時間につきましては、お客様の利便性を考えますともちろん24時間営業に限りなく近いかたちが良いのでしょうが、それ以前に皆様のお時間、空間をご提供させて頂きます者として万全を期した衛生管理を行う義務と責任、また心構えが必要不可欠でございます。
その為には清掃時間であったり設備点検の時間として閉鎖時間を設けさせて頂いております。
大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、皆様方へはご理解、ご了承戴きますようお願い申し上げます。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 13:20:34

総合的にとても満足する良いホテルでした。部屋を選べないプランで宿泊しましたので、喫煙ルームでタバコ臭かったですが空気清浄機の貸し出しがあり、すぐに持ってきてくれました。またホテルスタッフの方もとても丁寧で好感が持て、大浴場も専用エレベーターで快適に入浴しに行けました。朝食は加賀野菜のお総菜もあり美味しかったです。ただ、お土産コーナーが奥まった所にあるので、ちょっと見つけづらかったです。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月09日 22:08:31

お部屋でのタバコ臭につきまして誠に申し訳ございませんでした。
喫煙可能なお部屋においても消臭を徹底するように努めてまいります。
大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

是非またお越し下さいまして次回はご満足戴けるお部屋をご準備させて戴けたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月30日 15:36:28

クラシカルでとても素敵な雰囲気のホテルでした。
温泉が本当に気持ち良く、ゆっくりできました。
スタッフの皆さんも親切・丁寧に対応して頂き、チェックアウト後に荷物を預かって頂けたので、一日中歩いて市内観光を楽しむことが出来ました。
残念だったのは、夕食会場「まほろば」で、席がスタッフの出入口付近だった為、全然落ち着いて食事が出来なかったことです。
また、ご飯がずっと保温していたようなニオイのする黄色っぽいご飯で、とてもがっかりしました…。

【女性限定】なでしこ☆加賀会席料理を食する~温泉で癒して♪城下町を散策~特典付

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 22:48:54

折角素敵なホテルと仰って戴けましたがご夕食にてご不快な思いをお掛けしてしまいました事に大変申し訳なく、私と致しましても残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。

和食レストランの責任者には直ちに改善するよう申し伝えました。
2度同じ事の無きよう努めて参ります。

是非またお越し下さいまして、当館自慢の和洋レストランで次回こそ快適にお食事戴けましたら幸いでございます。

それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年10月11日 00:58:53

ホテルについて 時間が早かったので荷物を預けて散策に出かけようと思った。
近くに行くつもりだったし、初めての町だったから、車を置いて行こうと思ってまず金沢の近江市場の道を ホテルのフロントで聞いた。
手書きの地図を渡して教えてくれたまでは良かったのだけれど、ホテルにレンタル自転車が有ったのに 一言も教えてくれなかったので 歩きまわって足が豆だらけになってしまった。
歩きですか?って確認してはい!って返事したのだから、一言レンタル自転車もあるって教えてくれても良かったのではないかと思った。
それに、教えてくれる間しきりに制服のスカートを直しながら教えてくれたのも、気になった。
身だしなみを整えるなら、お客さんの前で無くても良いでしょう。
 それと・・・食事!!楽しみにして行ったのに、金治草が夜の食事には出ず、朝バイキングでちょっとだけ出ていた。
色々なものに交じってあったので見落としそうな感じだったけど、見つけられたから良かった。
食べてみたかったから、食事でじぶに・かに・金治草とわざわざ入っていたのを選択したのにです!!
食事はおいしかったけど、こ2点にちょっとがっかり・・・
それと 地図は地形を解ってる人ならそれでも解るけど もう少しちゃんとしたものを準備して欲しかったです。
地図が解りにくかったので。
目印になるものが有ればもっと解りやすいですよ。
川も橋を渡って確認しなければどちらがどちらか解らないです。
もしも 駅付近でイオンとかが書いてあれば方向がつかめるでしょう?

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 20:23:00

お客様には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

まず、レンタサイクルにつきまして、ご案内掲示はございますがあまり目立たない物となっております。ご案内不足の段、失礼致しました。

また、女性スタッフの身だしなみのご意見、ご尤もでございます。貴重なご意見を基にスタッフの教育に努めて参ります。

ご夕食につきましてはレストランへもご報告させて頂きました。謳うからにはお料理出しの際にしっかりとご案内できる物をお出しすべきと私も存じます。

地図につきましてはあくまでもコメントを重視した散策マップでございまして、道路や方向を重視したものではございません。
しかしながら、しっかりとした地図もございますのにご案内出来なかったことは痛恨でございます。

以上重ねてお詫び申し上げます。
是非またお越し下さいまして効率の良い金沢観光のご案内ができましたら幸いでございます。
その際は是非レンタサイクルのご予約を頂きます様お願い申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

城下町を食して♪三大味覚☆カニ・ぶり・冶部煮~加賀会席~

投稿者さん 2009年07月16日 09:34:14

落ち着いたホテルの立地同様、部屋ではゆっくりできました。市内で温泉付とはかなりぜいたくした。通常価格でも納得できるホテルを低価格で利用でき、満足です。朝食もゆったりと頂きましたし、フロントの方々も丁寧でした。有難うございます。

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 21:54:19

お客様にはお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。有難うございました。
更なる「ご満足」をご提供できるよう、日々邁進して参りますので今後とも金沢白鳥路ホテルを宜しくお願い申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【いま得】お日にち限定!販売日限定!今がチャンス!!朝食が付いてなんとお1人様5,000円から!

投稿者さん 2009年07月10日 11:11:47

ホテルは兼六公園、金沢城に近ので観光には好立地と思う。今回はビジネスで宿泊したが、繁華街には遠いので雨の日には不便。天然温泉が楽しめることと、ホテルスタッフの心のこもった応接が、この不便を補って余りあると感じた。

2009年07月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月17日 21:31:39

ご指摘戴きましたように繁華街までは徒歩ですと20分程掛かってしまいますが、観光スポットへは好立地と自負してございます。
また、ビジネス街にもほど近く、ビジネスでお越しのお客様も増えて参りました。

ビジネスのお客様も観光でのお客様も当ホテルの天然温泉で1日の疲れを癒して戴きましてまた明日からの活力を充填されますよう心から願って接客させて頂いております。

是非またお越し下さいまして癒しの空間をお寛ぎ下さいませ。

【室数限定】ウコンの力付ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2009年05月01日 19:13:18

主人と2人で結婚記念日の旅行で利用させていただきました。近江町市場や兼六園など金沢には行きたいところがたくさんあったので、こちらのホテルは立地がとてもよく、どこへ行くのも徒歩圏内だったので大助かりでした。また、お風呂は温泉だったこともあって、とても気持ちよく利用させていただきました。
気になったのは、部屋に入ってすぐにある室内灯のスイッチが2つあるのに1つしか反応しなかったことです。どうも部屋の電気が暗い気がしたので、電気が付かないことをフロントへ電話で問い合わせたことろ、電気はつかない(ベッドの上にそれぞれ付けられた電気しかつかない)ということでした。普通はスイッチを入れれば付くのでは?と不思議な感じでした。また、車で行きましたが、施設内に駐車場があるのに宿泊で駐車料金が千円かかるのは少し高く感じました。(今まで宿泊したところは駐車料金を請求されたところがほとんどなく、請求されてももっと安かったので)

【楽天ポイント10倍春旅キャンペーン・素泊まり】え~!うそ~?兼六園がこんなに近くて温泉があるんだ♪
スタンダードツインルーム30平米・禁煙

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月10日 19:58:10

室内灯につきましてはフロントスタッフのご案内に不備・誤りがございまして誠に申し訳ございませんでした。本来ならば天井の非常灯以外は全て点灯致します。大切な日に大変失礼致しまして心よりお詫び申し上げます。

駐車料金につきましては昨年4月より有料化させて頂いております。周辺が観光地ということもあり、周辺の駐車場との均整をとる目的がございます。(金沢では駐車無料のシティホテルは少のうございます)恐れ入りますが何卒、ご理解・ご了承下さいます様お願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム30平米・禁煙】

投稿者さん 2009年04月17日 17:10:46

初めて宿泊しました。兼六園にも歩いていけ、遅い到着でしたが観光できました。
フロントの方も子供に目をやると、「お部屋に子供用のスリッパをご用意いたしましょうか?」と声を掛けていただき、心地よさを感じました。
ただ1点・・・
ホテル内の日本食レストランでの夕食つきプランだったのですが、フロントで食事の時間を聞かれ、7時に・・とお願いしていたのですが、食事が運ばれてくるまでに30分以上も待たされ、その間前菜すら出てこずずっとビールだけだったのには参りました。8時までは2品しか出てこず8時を過ぎると残りの料理が怒涛のように運ばれてきましたが・・・
時間を指定したのなら、それなりの用意が出来なかったものかと思いました。
お料理には問題が無かっただけにとても残念でした。
立地、温泉、お部屋、料理のコース内容にはとても満足しています。

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 22:39:58

ご夕食の際に大変お待たせ致しましたようで失礼致しました。和食レストラン担当者にも申し伝えまして、今後このような事の無きよう注意致しました次第でございます。
また、フロントとの連携・連絡を確認致しまして、お客様にお待ち戴く事無くおくつろぎ戴けるシステム造りを継続的に検討してゆく所存でございます。

是非、もう一度お越し戴きまして、お客様のための白鳥路ホテルのサービスをご実感戴きたく願って止みません。

投稿者さん 2009年04月05日 17:25:32

会席料理がとてもおいしかったです。受付の対応はちょっと事務的な感じがしました。
ラウンジのお姉さんの対応がとても良かったです。

【城下町Style】旬彩・白鳥路会席プラン~2食付~

2009年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年06月07日 20:58:30

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございます。

フロントでの対応で不快な思いをさせてしまいましたようで大変失礼致しました。
当館は温かみのある接客を心がけておりますので、今一度スタッフにお客様の身になる接客を指導して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

また、ティーラウンジの担当者にお褒めを戴きました事をお伝えしたところ、本人達の励みになりますとお礼を申しておりました。

それではお客様のまたのご来館、皆様方のご予約を心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【城下町Style】旬彩・白鳥路会席プラン~2食付~

投稿者さん 2024年05月25日 16:51:42

両家顔合わせの際に、両親に利用してもらいました。
とても良かったと言ってました。
朝食の焼き魚がもう少し種類があると嬉しいと言ってました。また利用させていただきます。

2024年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年06月02日 17:01:31

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このような大切な機会に当館をお選びくださり、ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ大変光栄です。改めて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。皆様によりご満足いただけるご滞在をご提供いたすべく、いただいたお声を真撃に受け止め、常にお客様の目線で新たなサービスやご提案をして参ります。
今回はご朝食のみのプランでご宿泊いただきましたが、当館の夕食レストラン「加賀料理まほろば」でも季節折々の金沢の旬の食材をふんだんに使用したお料理を当館シェフが腕を振るってご用意しております。またお越しいただけます際にはこちらも是非ご賞味いただけますと幸いです。
今回の金沢でのご滞在が心に残る素敵な思い出のひとつになりますように。これからも温かいおもてなしと美味しい美食を揃えてお客様をお迎えして参ります。
美味しい食事と美味しい器に気持ちが高まる城下町より

【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地産地消と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月25日 12:11:41

女性用風呂は浴室は広々として気持ち良く、脱衣室も広く使い易かったです。フロントの対応や送迎バス等サービス面も良かったです。唯一部屋の暗さが気になった点です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年05月03日 15:43:24

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご多忙のところ貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明につきまして、大切なお寛ぎの時間にご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。お寄せいただきましたお声を真撃に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきます。貴重なご意見ならびにわたくしどものサービスを改善する機会をくださり、誠にありがとうございます。
このような中、天然温泉でお寛ぎいただき「脱衣所も広く使い易かったです」とおっしゃっていただきましたこと、大変嬉しくほっと胸を撫でおろしております。またフロントスタッフの対応やシャトルバスに関しましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮の思いです。改めて感謝申し上げます。
当館の天然温泉でございますが、金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、地下807mから汲みあげられるしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。限られたお時間ではございますが、日頃の疲れを癒す心地良い時間となりましたら幸いです。
これからも旅の思い出とともにいつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、いただいたお声をしっかり受け止め、スタッフ一同精進して参ります。温かいおもてなしと癒しの温泉を揃えて、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
天然温泉に浸かりほっと笑顔がこぼれる城下町より

駐車場無料&未就学のお子様朝食無料/ご観光の後は天然温泉でゆったり・朝食付

投稿者さん 2024年02月23日 22:00:54

夕食がとても良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月28日 16:39:13

ご多用のところお帰り早々に口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご夕食では毎朝近江町市場から仕入れる鮮魚のお造りや、脂の乗ったのどぐろの塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ鴨の治部煮など、金沢の郷土料理をお楽しみいただける「百万石会席」をご用意させていただきましたが、お口に合いましたようでほっとしております。
中でも“治部煮”は地元の方にも長く愛される金沢の郷土料理の代表格の一つで、金沢以外の場所ではなかなかお召し上がりいただけない伝統料理ですので、また是非当館でお楽しみくださいませ。
またご朝食にも郷土料理や加賀野菜をふんだんに使用し、みなさまに金沢らしさを感じていただけますよう当館シェフが工夫を凝らしておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
これからも美味しいお食事と温かいおもてなしでみなさまをお迎えして参ります。四季ごとに魅力たっぷりの金沢へ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
夕食の加賀野菜について一生懸命調べる城下町より

【さき楽75】ご夕食17:30スタート/のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓/朝夕2食付

木ばさみさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

木ばさみさん [70代/男性] 2024年02月22日 18:10:27

スタッフの皆様の心配りが素晴らしく、気持ちよく2泊3日を過ごせました。朝食のブッフェは品数が多く、美味しく頂きました。立地が兼六園に近く、観光地巡りにも便利でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月28日 16:13:21

木ばさみ様
お帰り早々に身に余るほどの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。心より感謝申し上げます。
お声をいただきましたご朝食でございますが、使用する食材やメニューについて常に工夫を凝らしており、特に季節感を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、ご朝食の限られたお時間ではございますが皆様が爽やかな1日のスタートをお迎えできますようご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで幸いです。
また当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですので、お客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが魅力の一つです。お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りを目指しておりますので、木ばさみ様に「スタッフ皆様の心配りが素晴らしい」とお声をいただけて、感激の思いでございます。
当館の魅力の一つでもある立地を生かしたご観光もお愉しみいただけたご様子がうかがえ、何よりも嬉しく存じます。
当館でお過ごしいただきましたひとときが、木ばさみ様にとって心に残る素敵な思い出の一つになりますように。これからも温かいおもてなしときめ細やかな心配りを大切に、お客様をお迎えして参ります。
明日の朝食ブッフェが楽しみで中々寝付けない城下町より

【さき楽45】ポイント10倍!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年12月30日 23:30:24

朝食に金沢ならではの郷土料理がありとても美味しかったです。
部屋の九谷焼のコーヒーカップがコーヒーを引き立ててました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年01月05日 13:57:17

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館シェフのこだわりが詰まったご朝食でございますが「とても美味しかったです」とおしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
使用している地元食材として、例えば「源助大根」や「加賀一本太葱」など全国的には知名度は低くとも、石川ならではの美味しい味をみなさまにお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
またお声をいただきました九谷焼のコーヒーカップですが、客室のアメニティはみなさまに「石川・金沢の魅力を感じてほしい」という気持ちでご用意させていただいております。手元できらりと光る伝統工芸の技と共に、優雅で美味しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
金沢といえば、どのエリアを散策しても新しいものと歴史あるものがうまく融合しており、レトロな町並みが魅力です。当館でも今あるものやしつらえを大切にしつつ、新しいサービスや快適なアメニティなど、どんどん取り入れ施設内の改善や新しいサービスの開始などに取り組んで参ります。
当館でお過ごしいただいたひとときが、いつまでも心に残る素敵な思い出になりますように。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

投稿者さん 2023年12月13日 19:50:38

12月6日、宿泊。部屋が広い方が良くて、金沢の同じ山楽さんではなくてこちらへお世話になりました。食事は好きなものだけ食べたかったので、素泊まりにしましたけど移動が大変だったのでホテルで立派な食事処があったのでいただいても良かったかも…
温泉は有るなら入りたいと思ってたくらいなので、期待してなかったですけど、小さいけど、とてもゆっくり入れて部屋のお風呂使わなかったです。
ただ、帰る時に持って帰ろうと思ったんですけど、雨だったし重いし、夜飲んだ後の瓶などを部屋に置いて処分をお願いしてしまったのが申し訳なかったです。すいません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月20日 18:04:43

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
また旅のお疲れのところ、貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の天然温泉でございますが、お肌にしっとりとなじむ「炭酸水素塩泉」です。特に女性のお客様から「翌朝、肌がツルツルになった!」とお声をいただくことが多く、「美肌の湯」としてみなさまにご好評をいただいております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。湯上りサービスとしてご用意しておりますアイスはお楽しみいただけましたでしょうか。

今回は素泊りのプランでご予約をいただきましたが、当館の夕食レストラン「加賀料理まほろば」では郷土料理の「治部煮」や、とろけるような香りと食感の「能登牛」、毎朝近江町市場から仕入れた鮮魚で作る「お造り」など、地元金沢を存分にお楽しみいただけるお料理をご用意しております。
ご朝食にも地元食材を豊富に使い、ご朝食の限られたお時間ではございますが初めての食材を口にする“わくわく”をご提供できますようシェフが工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。次回お越しいただけます際には当館シェフの自慢の一品をご賞味いただけますと幸いでございます。

また、当館はお客様に快適にお過ごしいただけますことを第一に考えておりますので、ゴミの処分などお気になさらずお寛ぎいただければと存じます。このようなお気遣いをいただき改めて感謝申し上げます。

これからも金沢の町並みのごとく、落ち着いた佇まいと気品溢れる雰囲気でみなさまにほっと安らぐ空間をご提供して参ります。また金沢にご来訪の際はおかえりを心よりお待ち申し上げております。

冬支度が始まり、こも掛け姿の城下町より

【ポイント10倍&駐車場無料!】ショートステイ 17時イン/10時半アウト 温泉サウナ付・食事なし

投稿者さん 2023年12月07日 17:21:38

歴史を感じさせるホテルで、タイムスリップした感覚になりました。それでいて、部屋は清潔で洗面&バス・トイレは新しく快適でした。熟年のお客様が多かったのは、それだけクラシカルな雰囲気に満ちていたからでしょうか。朝食は美味しく、大満足!のどぐろをその場で軽く炙って食べられたのには感激しました。フロントの方もとても親切で、近くの美味しい食べ処の案内も完璧でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年12月13日 10:42:39

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、大切なお時間を割いてこのような温かいお言葉をご投稿いただけましたこと、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

当館のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋のしつらえなどから、ほっと落ち着くレトロな空間作りに励んでおりますので、「タイムスリップした感覚になりました」とお声を頂戴し、これほど嬉しいことはございません。
ステンドグラスを透して感じる陽光と花の彩りは旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。そのほかにも、人間国宝・三代目徳田八十吉氏の九谷焼ランプや、半世紀以上眠っていた国指定伝統工芸品である加賀友禅の反物である「友禅浪漫絵図」など、金沢が世界に誇る伝統工芸品を随所に展示しております。金沢らしさを感じていただけましたなら幸いです。

また、ご朝食もお口に合いましたようでほっと胸を撫でおろしております。
「白身のトロ」とも言われるほど脂の乗ったのど黒でございますが、当館では贅沢にお客様ご自身で炙ってお召し上がりいただけます。当館でも大人気の朝食メニューの一つで、皆様にも大変ご好評をいただいております!
その他にも郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」など、季節折々に金沢を感じさせるメニューを当館のシェフが腕を振るってご用意しておりますので、またお越しいただけました際には金沢の旬の味覚をご賞味いただけますと大変嬉しく存じます。

いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、これからも温かい笑顔ときめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より