金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月24日 17:04:26

温泉最高でした。お風呂あがりに無料でヤクルトやアイスが食べられて嬉しかったです。お部屋のドリンクも充実していて良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月28日 14:59:34

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また当館でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

当館の天然温泉は「美人の湯」ともいわれ、地下807mから汲み上げられるとろみを帯びた琥珀色が特徴でございます。旅のお疲れを癒し、非日常感をお楽しみいただけましたでしょうか。
また湯上りのドリンクやアイスクリームサービスについてもお喜びのお声を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。お越しいただく皆さまにご満足いただけるようなサービスの提供に今後も努めて参りますので、そのほかにも気になる点等ございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。

少しづつ春の暖かさを感じる金沢ですが、季節を問わずにお楽しみいただきたい景色がたくさんございます。また金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館にて旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回お目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

桜のつぼみが色づく城下町より

【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

投稿者さん 2022年02月21日 11:34:20

急遽金沢に住む娘に会いに出掛ける事になり、以前から泊まりたかったこちらを予約させて頂きました。生憎のお天気でしたが、晴れ間を見て1時間程、兼六園周辺を散歩することが出来ました。1泊1,000円の地下駐車場があり、出し入れも可能でとても助かりました。レトロなロビーや館内で、温泉のお湯もとろみがあり、アメニティも充実!湯上がりドリンクやアイスもあり大満足です。何と言っても朝食が素晴らしいです。出来たての地元料理が並び、少しずつ全種類頂きました。加賀野菜の溶け込んだカレーは昼食にでもたっぷり頂きたいくらいです。スタッフの方々も、感染対策も全て素晴らしい対応でした。また是非伺います!ありがとうございました。

2022年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年02月23日 12:22:34

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたことが大変嬉しく、「また是非伺います!」とのお言葉を頂戴しましたこと、私共にとって何よりの励みとなります。

当館は金沢城公園のお隣、兼六園まで徒歩約5分というように観光に大変便利な立地にございまして、当館を拠点として金沢観光を楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。真っ白に雪化粧された幻想的な冬の兼六園だけでなく、暖かくなって緑豊かな季節も是非見ていただきたい景色でございます。

また、当館の朝食は地元の食材「じわもん」にこだわり、種類豊富に一品一品丁寧にお作りしております。金沢の食材を存分に味わって、楽しんで頂きたいという思いでご提供しておりますので、ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。旬の食材を使った期間限定のお料理もご用意しておりますので、次回も是非ご朝食をお楽しみくださいませ。

温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきましたお礼を申し上げますとともに、季節ごとに魅力ある金沢へ、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より

【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

hide_0614さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

hide_0614さん [30代/男性] 2022年02月19日 19:42:49

たまたま探していたところ、一目惚れで宿泊しました。本当は連泊したかった。フロントの接客も丁寧にしていただきありがとうございました。
少し気になったのが、空調が高めの設定だったのか暑かったのでOFFにしました。あと1泊目のホテルではサービスの水がペットボトルではなく缶だったので、コストは高くなるかもしれませんが取り入れられても良いのでは?と思いました。次は連泊したいと思います。

2022年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年02月22日 10:09:53

この度は数ある宿泊施設の中から、一目惚れで当館をお選びいただいたとのこと、誠にありがとうございます。「次は連泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

しかしながらお部屋の空調に関しまして、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はさらに温度管理を徹底して行い、これからお迎えします皆様に快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。

また、お水のご提供方法に関しましても今後の課題として検討して参ります。この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるよう、細やかな心配りを大切に励んで参ります。またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【お値打ち・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 朝食付
【兼六ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月17日 16:00:11

クラシカルなホテルでどこで過ごしても癒されました。温泉は施設の古さは否めませんが丁寧に手入れされている印象。お部屋からタオルを持っていかなくていいので気軽に何度も楽しめました。湯上がりのヤクルト商品のサービスにもビックリ。
夜はピアノの演奏で素敵な時間を過ごせました。また朝ごはんは車麩の煮物等美味しさがじんわりと体にしみました。
送迎バスの運転手さんにも丁寧なご対応をいただき、駅に着くまで優雅なひとときを過ごせました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年02月22日 09:53:46

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。たくさんの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。

天然温泉で体が温まった後にさっぱりいただく湯上りヤクルトや、ロビーラウンジでピアノの生演奏をお楽しみいただく優雅な時間も、ご満足いただけましたこと誠にありがとうございます。旅の思い出のひとときとなりましたら幸いです。

また、朝食では金沢の食材を存分に味わって、楽しんで頂けましたでしょうか。季節を感じられるもの、そして「金沢らしさ」を感じられるお料理を取り揃えております。金沢ならではの車麩を使用した「車麩の卵とじ」は人気メニューの1つでございます。金沢の食材、旬の食材にこだわり、一品一品丁寧にお作りしておりますので、次回も是非ご堪能いただきたく思います。

お帰りの際に対応いたしましたスタッフについても、お褒めのお言葉をお寄せいただき何より嬉しく、このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。改めて御礼を申し上げます。今回のご旅行がいつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

【最大24時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/朝食付
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月09日 17:07:35

一言で表すととりあえず初金沢はここ!大満足でした。市内で温泉もあり名物も食事で食べれる観光するにも立地が良い、シャトルバスあり。最高でした。
建物の古さはあるものの、部屋の風呂トイレは新しく、お茶受けやアメニティ、コーヒー紅茶もあり水も十分備え付けてあり快適でした。温泉上がりのヤクルトやアイスも大満足でした。
食事も豪華!とりあえず名物食べられました。朝ごはんも石川県のものが食べられます。スタッフの方がよくお料理をチェックされていたので良い状態で選んで食べられました。
また金沢城の警備員さんやお店の店員さんもとても優しくてさすが金沢観光大国!私にとっては人の優しさに触れた金沢旅となりました。

2022年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年02月10日 11:44:34

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。「大満足!」「最高!」とのお言葉をお寄せいただき、金沢観光も当館でのご滞在も楽しまれたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

ご夕食では、脂の乗った「のどぐろ」や加賀伝統料理の「鴨の治部煮」など金沢らしさを感じられる加賀会席をご用意致しました。当館でも人気の会席の一つでございます。特に鴨の治部煮は、石川県以外ではなかなかお召し上がりいただくことができないお料理ですので、お楽しみいただき大変嬉しく思います。

また、ご朝食にも地元の旬な食材をふんだんに使用しておりまして、金沢らしい朝のお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。季節限定メニューも豊富にご用意しておりますので、是非またお越しいただく機会がございましたら次回もご堪能いただければ幸いです。

これからも温かいおもてなしと笑顔、そして細やかな心配りを大切にお客様をお迎えいたします。また金沢へご来訪の際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より

【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席をお値打ち価格で

投稿者さん 2022年01月15日 18:55:23

大変丁寧な接客でした。
また、温泉上がりにオレンジジュースや乳酸飲料のサービスがあったり、シャンプーバーで好きなシャンプーを使えたのも嬉しかったです。
部屋にも毎日飲み物とお菓子が補充され、素晴らしいサービスでした。
レセプションでも周囲の美味しい居酒屋を教えていただけて大満足でした。
また利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年01月17日 17:02:21

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

特に大浴場での湯上がりのドリンクバーやアイスクリームは、年代問わず皆さまからご好評をいただいており、ご投稿者様にもご満足いただけ何よりでございます。これからも皆さまのご意見やご感想に寄り添いながら、よりお喜びいただけるようなサービスの提供に日々努めて参ります。

またフロントでは周辺のお食事処やご観光のご相談、また路線バスのご案内も随時承っております。様々なご要望に合わせたオリジナルのマップも各種ご用意しておりますので、お困りごとなどございましたらお気軽にお申しつけいただければと存じます。

数々の身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、さらに「また利用したい」と仰っていただきましたこと、とても嬉しく何よりスタッフにとって励みとなります。次回も是非当館にて素敵な旅の思い出作りをお手伝いさせていただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

金沢おでんの珍しい具材が目にも楽しい城下町より

投稿者さん 2022年01月12日 01:46:42

フロントの対応はとても親切で、オススメのかに料理のお店までご紹介いただきました。また、空室があったからと無料で部屋をグレードアップしていただけたことも嬉しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年01月12日 10:23:29

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また今回のご滞在にご満足いただけた様子がご投稿からうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

スタッフの対応についてあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテルオリジナルの周辺散策マップのほか、路線バスのご案内など、皆さまのご観光にお役立ていただけるよう様々なマップをご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけいただければ幸いにございます。

今後も皆さまの金沢旅行が素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。改めましてこの度のご宿泊、またお帰り早々に貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。また金沢へお越しの機会がございましたら、是非次回も当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

澄んだ空気と朝陽に照らされる城下町より

投稿者さん 2021年12月24日 11:48:15

お部屋に加湿器が備えてありましたが、フィルター清掃が行き届いていないようで水垢がついていて
それだけが残念です。
その他は満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年12月27日 12:16:01

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の加湿器の清掃不備についてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。日々の清掃チェックを徹底し、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

どなた様にもご満足いただけるよう、今後もサービスのみならず、安心で安全なホテルステイとなるような空間づくりのため精進して参る所存です。また機会がございましたら、是非金沢の街へ、そして当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。この度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼を申し上げます。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/天然温泉・朝食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

楽天06286631さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

楽天06286631さん [50代/男性] 2021年12月05日 19:53:47

予約時に家族の誕生月でしたのでその旨を記したところ数々のお心遣いをいただきサプライズプレゼントでした。とても嬉しく感動いたしました。スタッフの方々はご親切、朝食は美味しく、温泉も最高です。ワーケーション目的での宿泊でもあり宿泊先を選ぶ時にネット環境も重視しておりますが調子良く稼働していました。また是非宿泊したいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年12月09日 10:38:54

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。「また是非宿泊したいホテルです」と仰っていただきましたこと、とても嬉しく光栄に存じます。

この度はお連れ様のお誕生月ということで、ささやかではありますがお祝いのお手伝いをさせていただきました。今回のご滞在も大切な思い出となっておりましたら幸いです。

また、スタッフの対応やご朝食など、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく拝見いたしました。いただきました温かいお言葉のお一つお一つが私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ワ—ケーションでのご利用ということでしたが、お仕事の後には当館の天然温泉でお疲れを癒し、リフレッシュしていただけましたでしょうか。お仕事に集中する時間と、ゆったりとお寛ぎいただく時間、それぞれのシーンに合った空間をこれからもご提供し続けたいと思います。

是非またご宿泊いただき、日頃のお疲れをリフレッシュしていただきたく存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

天然温泉で身も心もほっと一休みの城下町より

【冬との出会い】絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫 朝食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月22日 16:03:20

良かったです

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月22日 17:56:16

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お帰り早々ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度はご朝食付きのプランでご宿泊いただきましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いから、食材選びや新メニューの発案などシェフのこだわりが詰まった朝食ブッフェをご提供しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、思い出に残るひとときになりましたら幸いです。

温かいおもてなしと笑顔、そして細やかな心配りを大切にこれからもお客様をお迎えいたします。

石畳が雨に濡れて趣を増す城下町より

投稿者さん 2021年11月20日 15:28:56

スタッフ皆さま丁寧に接客してくださいました。
ご用意いただいたドリンク類が充実しており、部屋で過ごす時間も楽しめました。
限定の朝食に変更させていただきましたがどれも美味しく満足の内容でした。
お風呂の利用時間を宿泊階ごとで区切っていたため混雑することなくくつろげました。
また利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月22日 17:26:04

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。「また利用したいです」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。

今回お泊りいただきましたお部屋のフリードリンクには、加賀棒ほうじ茶や、コーヒーマシン、さらにお部屋でも「金沢らしさ」を感じていただきたいという思いから、九谷焼のカップをご用意いたしました。ドリンクサービスについてご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。

また、このような状況下ということもあり、大浴場では混雑を避けるために階数ごとにご利用時間を区切って営業をしております。ご協力ありがとうございました。当館の温泉は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

旅の非日常間に浸る心地よい空間をこれからも皆さまにご提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。また金沢へご来訪の際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

投稿者さん 2021年11月20日 13:24:49

憧れの初の金沢旅行でどこのお宿が良いか探しましたがこちらのホテルで本当に良かったと思います。駅から近くホテルの浴場は温泉でお部屋もレトロで上品でアニメティも充分でした。お食事も金沢の名物を楽しめましたし何よりスタッフの方々が丁寧で心地よく過ごせました。老齢の母は最初は「一度きりの金沢」と話してましたが、帰宅してから暖かい時期にまた行きたい、あのホテルが良いと嬉しそうに話してました。少しは親孝行ができたかと思うと私も嬉しいです。

また次回ご縁がありましたらホスピタリティー溢れるホテル山楽でお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月22日 10:27:55

この度は、初めての金沢旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく拝読いたしました。また、たくさんの温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中には、しっとりと肌になじむとろっとしたお湯が自慢の天然温泉や、大正ロマンをテーマにこだわったお部屋のしつらえやアメニティなど、快適にお越しいただけたご様子が伝わってきました。

「白鳥路ホテルに泊まって良かった」と一人でも多くの方に感じていただけるよう、スタッフ一人一人が熱い思いをもって、日々皆さまをお迎えしております。お母様にも「また行きたい」とおっしゃって頂き、ホッと胸をなでおろしておりますとともに、次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同励んで参ります。

暖かくなり、桜の時期の兼六園や金沢城公園も是非見ていただきたい景色でございます。季節ごとに魅力ある金沢へ、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉で心までじんわり温まる城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1の加賀会席をお値打ち価格で
【ベーシックツイン【禁煙】】

s.aya-ayaさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

s.aya-ayaさん [40代/女性] 2021年11月08日 22:37:42

親子旅行で利用させて頂きました。ホテルの雰囲気がレトロな感じで素敵でした。娘の誕生日だったこともありささやかなプレゼントもメッセージも用意していただきとても嬉しかったです。立地もよく兼六園や金沢城公園もとても近くて便利でした。フロントの方もとても親切にしてくれましたし、お風呂もとても気持ちよくシャンプーなどの種類もたくさんあったし湯上がりの飲み物やアイスのサービスもあってとても良かったです。
お部屋もとても綺麗でベッドもとても広く快適に睡眠できました。
朝食は和食を頂きましたがとても美味しくて感激しました。
色々なサービスがよくいい旅行になりました。また利用したいと思いました。行く人にも薦めたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月10日 16:41:30

この度は、お嬢様のお誕生日のご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご投稿から今回のご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は地下807mから汲み上げられる天然温泉でございまして、その優れた泉質から「美肌の湯」とも言われており、皆さまにご好評をいただいております。ご観光からお戻り後に、旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
また浴場内のシャンプーバーや湯上りのアイスクリームサービスについてもお喜びいただけ、何より嬉しく存じます。今後もお越しいただく皆さまにご満足いただけるようなサービスの提供に努めて参ります。

金沢は、どの時季にお越しいただいても魅力あふれる街でございます。また季節を変えてお越しいただきました際にも、スタッフ一同で旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、またご来館いただける日を心よりお待ちしております。

雪吊りや篭がけ、そろそろ冬支度を始める城下町より

投稿者さん 2021年11月08日 17:35:50

小学生の娘と2人旅で初めて宿泊しました。着いた早々、案内された部屋番号と渡された鍵の番号が違うというハプニングもありましたが、それ以外は本当に大満足でした。特に朝ごはんは最高に美味しくて、普段パン派の私がガッツリ和食をいただきました。ウェルカムドリンクのコーヒーカップが素敵な九谷焼だし、ラウンジのステンドグラスは金沢の四季を表したものでホテル全体がレトロ可愛いくて本当に素敵でした。歩いて兼六園や21世紀美術館にいける立地も良かったです!娘は「次もこのホテルがいい!!」と大絶賛でした。久しぶりの旅行を思いきり楽しむことができました。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月10日 16:25:40

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご案内の際、こちらの不手際により誤った鍵をお渡ししてしまい申し訳ございません。今一度確認を徹底し、より快適な空間、より良い旅のお手伝いをさせていただけますよう努めて参る所存です。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、ご朝食や館内のしつらえにつきましてご満足いただけたとのこと、大変恐縮に存じます。
当館自慢の朝食では、「じわもん」にこだわった地元の旬の食材を使用しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何よりでございます。

またお嬢様にも大絶賛頂いたとのこと、とても嬉しく何より励みとなります。
当館でのご滞在を通して、伝統工芸の職人技や美食の数々、歴史情緒を感じていただき、金沢の魅力を存分に感じていただけましたら嬉しい限りでございます。次回金沢へご来訪の際にも、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【ベーシックツイン【禁煙】】

maron2585さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

maron2585さん [50代/女性] 2021年11月06日 13:48:31

11/2~11/3の1泊利用させて頂きました。
夕食無しのプランだったので
近くの食事処をスタッフの方に教えていただき、とても満足できた事。
朝食は地元食材や郷土料理をふんだんに楽しめるビュッフェで
大変美味しくいただきました。
お部屋には九谷焼のカップや急須があり、ベッドやソファの雰囲気もシックで落ち着いており
心地よく過ごすことができました。
ホテル全体が居心地のよい雰囲気でしたし
観光といった点でも申し分ない所でした。
スタッフの方の対応も素晴らしくて
おかげでとても良い旅行となりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月09日 10:32:40

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉と、このような高評価を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は地元の食材「じわもん」にこだわり、種類豊富に一品一品丁寧にお作りしております。金沢の食材を存分に味わって、楽しんで頂きたいという思いでご提供しておりますので、「大変美味しくいただきました。」とご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。旬の食材を使った期間限定のお料理もご用意しておりますので、次回お越しいただきました際には、是非ごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。

九谷焼のコーヒーカップやティーポットをご用意したお部屋は、皆さまに金沢の魅力を感じて欲しいという思いでご用意させていただいております。他にも館内には金沢の四季をテーマにしたステンドグラスや、加賀友禅などを展示し、ゆったりと流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。

また金沢へご来訪の際には、更なる金沢の魅力をお伝えしたく、観光のご案内やおすすめのお食事処のご紹介など、旅のお手伝いをさせて頂きます。是非当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

みゆり0941さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

みゆり0941さん [50代/女性] 2021年11月01日 18:06:07

大満足でした。
兼六園や21世紀美術館にも歩いていけるので早めに車を置かせていただきました。
ステンドグラスや九谷焼で美しく飾られたエントランスや、
今時珍しいグランドピアノでの演奏会もあり、
金沢の栄華を感じました。

お部屋も情緒があり、飲み物も充実していて楽しめました。
温泉もいいお湯でもう1泊したかったです。

お土産もバリエーションがたくさんあり、
次も金沢に行く時は泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月02日 15:25:02

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。「大満足でした」と仰っていただきましたこと、とても嬉しく励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

当館は徒歩圏内に金沢城公園や兼六園などがあり、観光にも便利な立地が魅力の一つでございます。チェックイン前のお時間から、有意義に金沢観光をお愉しみいただけましたでしょうか。さらにご観光後の天然温泉で、日頃のお疲れも癒して頂けましたなら幸いにございます。

ロビー正面でみゆり0941様をお出迎えしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、加賀の四季を物語風にあらわしております。さらに金沢の情緒あふれる趣を館内でも感じていただきたく、ロビーでは「九谷焼絵皿」の展示や現代風にアレンジした「加賀友禅絵図」など、伝統工芸美術を気軽に楽しんでいただける空間に仕上げております。

毎日開催しておりますピアノの生演奏も、優雅なホテルステイの思い出のひとときとなりましたなら幸いです。何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、新たなサービスを取り入れながら、今後も努力を惜しまず励んでまいります。次回金沢へお越しの際にも、またぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

トンボも兼六園でひと休みの城下町より

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/癒しの天然温泉・サウナ付・食事なし
【お部屋タイプおまかせ ツイン/3名様[禁煙]】

risarisa2001さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

risarisa2001さん [50代/女性] 2021年10月30日 15:13:25

繁華街からは少し遠いですが、金沢城の後ろにあるこじんまりとしたホテルです。
客室は可愛らしいしつらえで、温かみがあります。
部屋にもバスがありますが、温泉の大浴場があり、サウナも完備で調いました。お風呂上がりに冷たいもののサービスがあり嬉しかったです。
朝ごはんも工夫が凝らされており、金沢の味を楽しむことができました。フロントの方も親切です。
ホテル全体に気配りが行き届いていて、とても快適に泊まることができました。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月02日 12:55:51

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、たくさんの温かいお言葉からご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

当館の天然温泉は地下807mから汲みあげられる、お肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」です。特に女性の方から「翌朝、お肌がツルツルになった!」とおっしゃっていただくことが多く、“美肌の湯”としても大変ご好評をいただいております。また湯上りのドリンクサービスやアイスクリームもお喜びいただけ、何よりでございます。

さらにご朝食やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮に存じます。皆さまにより快適に、安心してご滞在いただけるようなホテルを目指し、これからも日々サービスの向上に努めて参ります。

金沢は四季折々の魅力がつまった街でございますので、どの季節にお越しいただいても違った雰囲気がお楽しみいただけるかと存じます。次回お越しいただく機会がございましたら、是非当館スタッフ一同で旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

コスモスが穏やかに風に揺れる城下町より

投稿者さん 2021年09月20日 17:02:59

アメニティがとても良くてびっくりしました。
ドリンクやアイスといった常設されているものも充実していて、ホテル時間を楽しく過ごせました。
立地はひがし茶屋までのアクセスがよく、一泊で観光と温泉を楽しみたい方にはとても便利です。
温泉も好きでよく行くのですが、コーヒー色のお湯は珍しく、肌もツヤツヤになり露天のない点もカバー出来るほどに満足でした。
大正ロマンというテーマに浸れ、夜はピアノ演奏も楽しめ、ただ泊まるのではなくホテル自体もレジャー要素がありました。
また行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年09月21日 17:19:17

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。

このような状況下ではありましたが、温泉やアメニティ、ピアノの生演奏など、当館でのご滞在にご満足していただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。

仰っていただきました通り、ひがし茶屋街までは徒歩約10分、また金沢城公園や兼六園、近江町市場など主要な観光地にも徒歩圏内でお進み頂ける大変観光に便利な立地にございます。

また、観光で疲れた身体を当館自慢の天然温泉お寛ぎいただき、さらにお風呂上りにはドリンクとアイスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、当館ならではのおもてなしを大切に、今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また金沢へお越しの際は当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

穏やかな夕日に魅せられる城下町より

【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月02日 23:58:29

旅行で泊まらせて頂きました。お部屋はレトロな雰囲気がありステンドグラスが綺麗で快適に過ごせました。私か感じた改善点としてはステンドグラス側のベッド上の天井から何か滴るような音が定期的にしており気になりました。また、洗面台前の扉開けにくいことです。それとステンドグラスを開けた先の窓に鳥の糞がついていました。(外側なので清掃が厳しいかもしれませんが)
それ以外は素晴らしくサービスも行き届いており(お風呂上がりのヤクルトのサービスはとても良かった出す。)立地もとても良く近江町市場、兼六園、21世紀美術館、東茶屋街に徒歩で向かえるのは良かったです。また泊まりに行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年08月05日 15:36:14

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の窓の汚れや設備の面でご不便、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。頂いたご意見は設備担当者に共有し、すぐに改善に取り掛かります。
お越しいただく皆さまに快適なホテルステイを提供できるよう、日々精進して参ります。率直なご意見頂戴しましたこと、お礼申し上げます。

このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、「また泊まりに行きたい」と仰っていただきましたこと、大変恐縮に存じます。
当館は観光に便利な立地が魅力の一つでございますが、城下町ならではの雰囲気や伝統文化に触れ、金沢で過ごすお時間は有意義なものとなりましたでしょうか。

これからも金沢の魅力の発信地として、皆さまによりご満足いただけるよう努めて参ります。金沢へご来訪の機会がございましたら、次回も是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

夏の食卓には茄子のオランダ煮が定番の城下町より

【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 10:47:16

金沢の中心観光地から近く立地が最高でした!
駐車場も、出し入れ自由で超便利!
朝食のカレー 最高でした!!
金沢に行かれる際は、是非おすすめの宿です♪

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年07月26日 12:52:48

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「おすすめの宿です」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝いたしました。

おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城公園のお隣、兼六園の入り口まで徒歩約5分という観光に便利な立地にございますので、皆様にも大変お喜びいただいております。
また、兼六園は早朝無料でお入りいただけますので、早朝の時間帯に金沢観光を味わっていただけるのも当館の魅力の一つです。秋の紅葉や新雪の冬も早朝散策にはぴったりですので、四季それぞれに魅力ある金沢へ是非またお越しくださいませ。

朝食では、季節を感じられるもの、そして「金沢らしさ」をより感じていただけるお料理を取り揃えております。大変人気の特製金沢カレーの他にも、加賀車麩の卵とじや加賀野菜を使用した創作サラダなど、自信を持ってご提供させていただいております。地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときとなりましたら嬉しい限りでございます。

温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきました御礼を申し上げるとともに、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より