金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月29日 12:08:21

いつもながら快適でほんとうに気持ちよく滞在できました。
画一的な対応ではなく、スタッフの方々がそれぞれの立場やそれぞれのスタンスで来客をもてなす、と考えている雰囲気があってすばらしいと思います。
日本のおもてなしの原点のような気がします。このようなホテルが続きますよう祈っております。

2011年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年07月29日 18:17:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもお客様のお役に立てますよう、日々精進しております。温かいお言葉いただき大変嬉しく思います。
またのお帰りお待ちいたしております。

燦々と夏色まぶしい城下町より

【楽天限定】温泉であたたまって♪月~木限定☆朝食が付いて1名様なんと6,800円!更に駐車代無料
【スタンダードツイン・シングルユース(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2011年05月29日 19:13:22

とても素晴らしかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年05月30日 17:41:04

こんにちは
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして嬉しく思います。
またのお帰りお待ちいたしております。

小鳥のさえずりすがすがしい早朝の城下町より

【18:00in/10:00out】ビジネスシーン■ウコンの力1本付■温泉で癒して♪朝食付

投稿者さん 2011年05月09日 11:42:08

2泊目は、1泊目とは別の割安なプランでしたが、
1泊目と同じお部屋を連泊させて頂き移動の手間がなく有り難かったです。
白鳥路ホテルさんを出て左が白鳥路というお城の脇道、兼六園への近道でも
あり、とても気持ちの良いお散歩ができました。
また、近江町市場へ行く途中にも豪姫の住居跡等歴史的建造物を観光できたり
立地上、自然を感じながら散策するのにとても良いと感じました。

公共機関を利用することなく徒歩で1日目は
金沢駅→白鳥路ホテル→近江町市場→長町→香林坊→ホテル
2日目は白鳥路ホテル→兼六園→長町→片町→香林坊→ホテルと回りましたが
とても良い運動になりました。疲れたらホテルに戻り
ウェルカムドリンクのサービスで金箔入りのコーヒーを頂いたり
10%オフの割引券で老舗ボストンさんのケーキを頂いたりと
兼六園の入園兼の他、特典が多く非常に有り難かったです。

大浴場も専用エレベーターがあり、行き来がスムースに出来ます。
サービスもお風呂も食事もトータル的に大満足の旅となりました。
お値段以上のおもてなしと内容に心から満足致しました。
次回は是非両親を連れて来たいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年05月09日 12:48:38

この度は、ご連泊いただき誠にありがとうございます。
緑多い金沢城の大手門の傍に佇んでいますので、街中とは思えないほど自然が溢れています。
隠れ人気スポットのホテル直ぐ横の白鳥路の小路は、兼六園への抜け道で春はさくら色、紫陽花の時期には蛍舞う緑のトンネルでございます。
琥珀色のお肌に柔らかい天然温泉で、散策の疲れを癒していただき、初めての金沢の旅を楽しんでいただき大変嬉しく思います。
金沢は、四季折々彩り鮮やかな表情をかもし出します。次回は異なった季節を味わいにお越しいただければと思います。
またのお帰りお待ちいたしております。

今年も人出賑わったGWの城下町より

【楽天限定ゴールデンウィークスペシャル】温泉も観光も満喫しちゃおう♪兼六園入園券付!更に駐車料金無料
【スタンダードツイン30平米(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月09日 11:02:49

初めての金沢旅行でしたので、二ヶ月以上前から予約しておりました。
白鳥路ホテルさんのHPから雰囲気が良いホテルだとは思っておりましたが
実際は、想像以上でした。
早めの予約だったからでしょうか?
5Fの角部屋を使わせて頂きました。全室30㎡~のお部屋だと聞いておりましたが
その通り広々としていて本当にゆったりできました。
清掃も問題なく、シーツは清潔で枕の柔らかさも丁度よく
長い間多くの利用者に愛されてきたホテルなんだと納得が行きます。
それだけでなく、ホテルのスタッフさんの
鍵の渡し方ひとつから、手作りの観光マップの配布など心配りと思いやりがあらゆる面で感じられます。
食事も、郷土料理が味わえたり、和洋楽しめたり飽きがないです。
アメニティの入った袋は手作りなのでしょうか・・・?
リバーシブルになっており、裏返すと黒い生地のものは夫が
大浴場に洗面具を持参するのに重宝しました。
その他、ウェルカムドリンクの金箔入りコーヒーはとても美味しく
販売されていた金沢の老舗ボストンさんのケーキと好相性でした。

苦情ではなく、気づいた点ですが
ベッドの長さは長身175cm以上の男性には多少長さが足りないかもしれません。
また、ホテルの朝食ごはんは柔らかめですが、石川県全般柔らかめなのかな?と
おみやげのお寿司を帰宅して食べたときにも感じました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年05月09日 12:10:06

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての金沢の旅はいかがでしたか・・・
私どもお客様のお役に立てますよう、笑顔と親切心を心がけております。暖かいお言葉いただき、又、城下町らしいゆったりとした客室、地物をご用意したお食事をお気きに召していただき大変嬉しく思います。
宿泊プランは、季節に応じて色々ご用意いたしております。楽しんでいただければと思います。
ご利用ありがとうございます。

爽やかに深緑薫る立夏の城下町より

【城下町Style】選べる特典付・7っの素敵なおくりもの~朝食付~
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2011年04月28日 15:08:08

とても静かなホテルでゆっくりとくつろぐことができた。
朝食は質量ともに満足。
お膳を下げるタイミングなどサービスもゆきとどいている。
天然温泉も快適。
大手門のすぐそばに立地しているので香林坊へは広々とした城内を横切って出かけた。
このコースが実に快適だったのはめっけもの。
早朝は入場料が無料になる兼六園までは白鳥路の遊歩道をたどって10分ほど。
チェックイン前とチェックアウト後に駐車場が一定時間利用できたのもよかった。
新しい定宿ができた気分である。

2011年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年04月29日 10:34:47

こんにちは
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
緑多い金沢城のお堀の隣ですので、街中とは思えないほど閑静な場所で散策スポットも沢山ございます。
ホテル直ぐ横の兼六園への抜け道になっている緑のトンネルの白鳥路の小路や、金沢城を横切って繁華街香林坊へ行かれたり、暖かくなりましたので、早起きして無料で入れる兼六園等、城下町の風情と緑多い自然を味わう事ができ、お勧めの散策スポットです。
また、地元の食材をご用意した朝食、琥珀色のお肌に柔らかい天然温泉をお気に召していただき大変嬉しく思います。
またのお帰りお待ちいたしております。

さわやかに新緑薫る城下町より

春の金沢へお出掛け♪【4月のイチオシ宿泊プラン 早い者勝ち】ご朝食が付いてお1人様5,150円から!

MIYU58さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

MIYU58さん [40代/女性] 2011年03月15日 11:00:49

金沢方面に旅行したときは、こちらに宿泊と決めています。
なかなか予約が取れないときもありますが、今回は取れてよかったです。
温泉の大浴場があるので疲れも取れますし、なんと言っても朝食のバイキングが非常に美味しいです。以前よりもグレードアップしたようで、土地のものを取り入れたメニューもいくつも揃っており、夫婦揃って大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2011年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年03月18日 13:39:47

こんにちは、
今回も私どものホテルをお選びいただきありがとうございます。
お肌に優しい琥珀色の温泉と地元の食材もご用意いしている朝食をご満足いただき大変嬉しく思います。
また、いつの日にかお帰りに頂ける日をお待ちいたしております。

白梅も咲き出した城下町より

【ポイント10倍】17:00以降チェックイン/10:00チェックアウト~お手軽ショートステイ~朝食付

投稿者さん 2011年03月04日 00:45:13

格安プランで宿泊させて頂きましたが、部屋は決して狭い訳ではなくゆったり過ごせました。
大雪の中、金沢駅から30分弱かけて歩いてみたのですが、到着の際、フロントの方が「お体がお冷えでしょうから説明は手短かにします」と心配りをして下さり印象がかなり良くなりました。(嬉しかったのはこれだけではありませんが)
朝食バイキングは食材としては一般的ですが、とても美味しく味付けされており満足でした。
これまで色々なホテルに泊まりましたが、格安以上の価値を感じます。これからもこの価格と質を保って戴ければと願います。
また金沢に行くときは是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【今がチャンス♪お日にち合えばお得】ご朝食が付いてお1人様5,500円から!温泉でゆった~り♪
スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)

2011年03月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年03月04日 11:32:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私ども、お客様のお役に立てますよう、笑顔と親切心を心がけております。暖かいお言葉頂き嬉しく思います。
また、ゆったりとしたお部屋、地元の食材を用いた朝食をお気に召していただきありがとうございます。
WEBプランは、シーズンに合わせて色々なプランをご用意させていただいておりますので、次回ご利用の際もプランを見比べてお選びいただければと思います。
またの、お帰りお待ちいたしております。

雪化粧のロマンチックな兼六園も見納めの城下町より

投稿者さん 2011年02月20日 22:04:36

毎月利用しています。
部屋の広さと大浴場(天然温泉)が魅力。

2011年02月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年02月22日 10:03:37

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとしたお部屋とお肌に優しい温泉をお気に召していただき嬉しく思います。
お仕事のお疲れお取できましたでしょうか・・・。
またの、お帰りお待ち致しております。

梅のつぼみに春の訪れを感じる城下町より

【楽天限定お日にち合えばお得】ビジネスおすすめ♪QUOカード1,000円分&缶ビール1本付~朝食付~

投稿者さん 2011年01月30日 13:53:31

ホテルの従業員の方の接客の笑顔が素敵でした。お出迎え、質問への応対、タクシーの手配、見送り、すべてにとって品があり、好感がもてました。
また、ホテル1階の温泉がとっても心地よく、温度も丁度よく、ゆったりと身体を休めることができました。バイキングの食事も地元ならではのお料理が数多く準備されており、楽しむことができました。ありがとうございました!

2011年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年02月01日 17:21:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもお客様のお役に立てますよう笑顔と丁寧さを心がけております。好感をもっていただきスタッフの励みになります。
また、琥珀色のお肌に優しい温泉と地の食材を用いた朝食をお気に召していただきありがとうございます。
ぜひまたの、お越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月29日 11:47:16

すばらしい!!
最近、めんどくさいので新しくホテルを探す努力をしていませんでしたが、久しぶりにWeb検索をし、以前からちょっと気になっていたこのホテルに宿泊をしてみました。
全くもって予想をはるかに超えるホテルでした。時間がなくとりあえず荷物をロビーに預けて仕事に出かけ、夕食を済ませて深夜にチェックインをしたら荷物はすでにお部屋に届けてあります、と。室内も最近、改装したようできれいに手入れされていました。奇をてらったようなものではなくオーソドックスな調度品ですが、きちんと吟味された落ち着いたものです。和の器に入れられた和三盆のお菓子もさりげない心遣いを感じました。
ホテルとはその都市の歴史や文化とともに歩み、その重みを背負いながら根ざしてきたものだと思います。最近、世界的にも経済状況が厳しくなり大手資本によるチェーン化が進み、日本に限らず世界中、ヨーロッパの地方都市ですら、その土地の匂いを守っているホテルが少なくなってきてしまっている中、このホテルに佳き金沢の思いを感じたのは少々感傷的すぎるのでしょうか。
こちらのホテルも経営母体が変わったそうですが、その後にますます良くなってきているそうで、こういった地方の特色を残して経営改善を行う努力をされておられるのは、宿泊客はもちろんのこと、働かれている従業員の方がたにとっても励みになると思います。
仕事なので宿泊費の上限が規定されており、そうそうお世話になれそうもありませんが予算内で泊まれるときには真っ先に予約させていただきたいと思います。
そうそう、時間がなくて利用できませんでしたが、こちらのホテルにある温泉は北陸でNo.1だそうですね。タクシーの運転手さんから聞きました。これも次回のお楽しみです。

2011年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年02月01日 17:02:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また、私たちの大好きな城下町金沢を、お仕事や観光でお越しになる皆様方に少しでも知っていただき、楽しんでいただけますよう努力しております。
ぜひまたの、ご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【楽天限定】冬こそ温泉で温まって♪月~木限定☆朝食が付いて1名様なんと6,800円!更に駐車代無料

marin0604さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

marin0604さん [50代/男性] 2011年01月26日 22:18:33

兼六園が近くてよかった。またお風呂がとてもよかった。

2011年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年02月01日 15:19:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
金沢城のお堀の傍ですので、兼六園迄徒歩5分と大変便利な場所でございます。
また、琥珀色のお肌に優しい温泉もお気に召していただき大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちいたしております。

1708かずさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

1708かずさん [40代/男性] 2011年01月18日 08:30:38

仕事で利用させていただきました。
温泉は期待以上でした。料理もレストランで普段食べることのいないメニューばかりでとてもよかったです。
金沢には、仕事で伺うので泊りの時はまた、利用させていただきます。

2011年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年01月19日 15:35:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
琥珀色のお肌に優しい温泉と地元の旬の食材を用いた加賀会席をご満足いただき大変嬉しく思います。
金沢にお仕事でお越しの際は、ぜひまた、温泉で暖まってくださいませ。

【金沢の台所・近江町市場】とれたてシャキシャキ加賀料理
【WO 和室(江戸間8畳)】

bb007さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

bb007さん [40代/男性] 2010年11月25日 08:58:36

畳部屋に泊まりました。3人入れる部屋に二人で利用できたので、広々としていました。
観光地まで近くにあり便利な立地でした。

2010年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年11月29日 17:09:13

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
和室(畳)のお部屋もご用意いたしております。ご満足いただきましてありがとうございます。
是非またの、ご利用お待ちいたしております。

フロント 石井江美

【和室~江戸間8畳~】

投稿者さん 2010年10月31日 21:18:08

とても気持ちの良い温泉で大満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年11月02日 09:57:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
飴茶色のお肌に優しい温泉をご満足いただきまして大変嬉しく思います。
またのご宿泊お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【楽天限定!ポイント10倍】ウコンの力付・ビジネスキャンペーン~温泉で癒して~朝食付

投稿者さん 2010年10月26日 20:12:29

10月15日に泊まらせていただきました。
チェックインまで時間があったので荷物を預かってもらった、チェックインの際には部屋に運んでいただいていてうれしかったです。
クラシックで落ち着きのあるホテルで、部屋もとても広く居心地がよかったです。
温泉は旅の疲れを癒すにはとてもよかったです。
お風呂のお掃除の方がこまめに綺麗にしてくれていたので、清潔なお風呂でした。
フロントの方の対応もとても親切で、オススメの居酒屋さんを教えていただきました。
加賀料理が食べられる美味しい居酒屋で大満足でした。

また金沢に行ったらこのホテルに連泊したいなぁと彼氏ともども気に入っています。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年11月02日 10:16:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私ども、お客様のお役に立てますよう笑顔と親切心を心がけております。お褒めのお言葉頂戴いたしまして恐縮でございます。
クラシックなゆったりとしたお部屋、お肌に優しい温泉をご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
金沢は、四季折々彩り鮮やかな表情をかもし出します。是非また、違った趣を味わっていただければと思います。又のご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【最大40%OFF】室数限定~秋旅キャンペーン~

投稿者さん 2010年10月06日 00:03:50

主人と2人、2泊でお世話になりました♪急遽決まった旅行で、バタバタと宿泊予約をしたのでちょっと不安でしたが、電話での問い合わせにも気持ちよく対応して頂いてありがとうございます。
チェックイン前に車を駐車させてもらえたのはとても助かりました。
ロビーはステンドグラスが奥に見えて、大正ロマンな感じがとても可愛くて気に入りました。
部屋は思っていたよりとても広く、ベッドはツインでもゼミダブルサイズ、使用していませんがバスタブも大きめのモノでかなりのハイレベルでした。
そして何より、お風呂(温泉)がとってもよかったです!
ちょっと赤茶のとろみのあるお湯で、1日2回も入ってしまいました♪
兼六園がすぐ側にあるので、緑が多くて癒されますね~
フロントの方の対応はとても気持ちよく、近くの飲食店のマップなどももらえてサービスはバッチリです!
食事は朝のみつけたので評価は4にしていますが、和洋でご飯も白米と梅ご飯が選べて、郷土料理もあったりと嬉しい内容&美味しくてとても満足しています。
白鳥路さんなら今度は両親も一緒に連れていきたいなあ。
また金沢に行った時は宿泊したいホテルです。
ありがとうございました!!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年10月16日 13:51:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーのステンドグラスは、加賀百万石時代の四季の移り変わりを彩り鮮やかに描いております。
ゆったりとしたお部屋のしつらえ、飴茶色のお肌に優しい天然温泉、地元の食材を使った朝食とお気に召していただき、又、私ども、気持ちの良い接遇を目指しております。お褒めのお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

機会がございましたら、ぜひまたのご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【最大50%オフ・タイムセール】今がチャンス!温泉でゆった~り♪朝食付いてお1人様5,500円から!

投稿者さん 2010年09月26日 01:07:08

兼六園・21世紀美術館へも徒歩でいけ立地も◎。近江市場へは徒歩15分もかかりバス停からもやや遠かったことを覗けば。
サービスも過剰さもなく丁寧な対応で◎、部屋も30平米と1人では充分すぎるほどでベットも快適でした。
ただ壁が薄い?のかベットで横になると隣の部屋の話し声が丸聞こえで少し気になりました。
ただ広い温泉も入れたし申し分はないです。
駐車場も翌日12時過ぎまで出し入れ自由なのも助かった。
また機会があれば是非泊まりたいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年09月26日 14:46:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
兼六園、21世紀美術館等人気スポットの観光には大変便利な場所でございます。
散策のお疲れを飴茶色のお肌に優しい天然温泉とゆったりとしたお部屋で、癒していただけましたでしょうか・・・
私ども、お客様のお役に立てますよう笑顔と丁寧さを心がけております。お褒めのお言葉頂戴いいたしまして大変嬉しく思います。
是非機会がございましたら、またのご宿泊お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月19日 23:32:03

17日に宿泊した者です。
部屋広い・ベッド大きい・バスルーム広いの三拍子で、ゆったりの売り文句どおりでした。スタンダード料金でこのお部屋にグレードアップできたので超お得です。
少し早めに到着したのですが、チェックイン時間に融通を利かせてくれ、すぐに観光に行くこともできました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年09月21日 11:23:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お得なアップグレードプランをご利用いただき、ゆったりとしたお部屋にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
私ども、お客様の観光のお手伝いが出来ますよう努めております。お役に立てまして幸いでございます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月17日 15:52:58

3回目?の利用となります。
いつもながら雰囲気や部屋の広さに感動します。

今回、初めて大浴場があるのに気づいて入りました。
サウナの営業時間が夜11時まで(大浴場は夜12時まで)だったのと、
朝の入浴時にサウナが営業していなかったのが残念でした。
あと、個人的な意見ですが、大浴場の体重計は、是非、デジタル表示の
ものに変更を希望します。
ダイエットで200gの増減を気にしているもので・・・。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年09月19日 13:38:41

この度も、当ホテルお選びいただきまして誠にありがとうございます。
クラシカルな雰囲気とゆったりとしたお部屋を今回もご満足いただき大変嬉しく思います。
温泉大浴場もご利用いただき、ご意見頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またの、ご利用お待ちいたしております。

MIYU58さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

MIYU58さん [40代/女性] 2010年08月23日 21:16:07

以前から宿泊してみたかったこちらのホテル、前回出張の際に泊まってみて非常によかったので、今回家族との旅行に利用しました。
朝食も非常に美味しく、また泊まりたいホテルです。
予約が取れにくいのが唯一の欠点でしょうか。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年08月27日 13:48:06

いつも当ホテルをお選びいただき、この度も、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご家族様とのご旅行のお役に立ちまして、大変嬉しく思います。
是非また、金沢にご出張の際ご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 石井 江美

【夏のタイムセール・最大40%OFF】室数限定~夏旅キャンペーン~朝食付~