金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 19:44:30

兼六園が近いので、早朝に散歩してから部屋に戻り朝食をとることが出来ました。散歩の後の食事は特に美味しかったです
12時チェックアウトプランだったので、食後も部屋に備え付けのコ-ヒーを飲みながら、ゆっくりすることが出来ました

ひとつだけ贅沢を言えば、大浴場の洗い場にパーテーションがあれば完璧でした
シャンプーリンスがいろいろ揃っていたのは嬉しかったです

2024年05月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年05月13日 12:07:38

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中のお寛ぎいただきましたご様子がうかがえ、わたくしも大変嬉しく拝見いたしました。
当館の魅力の一つでもある立地を生かして早朝の兼六園をお楽しみになられたあと、ご朝食にもご満足いただけましたようで大変光栄です。ご朝食では地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいておりまして、郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わってほしいという思いでご用意しております。季節折々に様々なメニューが登場いたしますのでまたお越しいただいた際には金沢の旬の味覚をご堪能いただけますと幸いです。
大浴場につきまして、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。いただいたお声を社内で共有し、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきたく存じます。貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。なお、そのほかにもお気づきの点がございましたら遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
このような中、シャンプーバーに関しまして温かいお声を頂戴し大変恐縮です。
今回の金沢でのご滞在が心に残る素敵な思い出のひとつになりますように。これからも美味しいお食事と温かいおもてなしを揃えてお客様にご満足いただける空間をご提供して参ります。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
シャンプーバーでお気に入りのシャンプーを選ぶ城下町より

【寛ぎを旅のお供に】12時アウト・兼六園まで徒歩5分/ミネラルウォーター・朝食ブッフェ付
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

木ばさみさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

木ばさみさん [70代/男性] 2024年02月22日 18:10:27

スタッフの皆様の心配りが素晴らしく、気持ちよく2泊3日を過ごせました。朝食のブッフェは品数が多く、美味しく頂きました。立地が兼六園に近く、観光地巡りにも便利でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年02月28日 16:13:21

木ばさみ様
お帰り早々に身に余るほどの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。心より感謝申し上げます。
お声をいただきましたご朝食でございますが、使用する食材やメニューについて常に工夫を凝らしており、特に季節感を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、ご朝食の限られたお時間ではございますが皆様が爽やかな1日のスタートをお迎えできますようご用意しておりますので、ご満足いただけましたようで幸いです。
また当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですので、お客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが魅力の一つです。お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りを目指しておりますので、木ばさみ様に「スタッフ皆様の心配りが素晴らしい」とお声をいただけて、感激の思いでございます。
当館の魅力の一つでもある立地を生かしたご観光もお愉しみいただけたご様子がうかがえ、何よりも嬉しく存じます。
当館でお過ごしいただきましたひとときが、木ばさみ様にとって心に残る素敵な思い出の一つになりますように。これからも温かいおもてなしときめ細やかな心配りを大切に、お客様をお迎えして参ります。
また金沢にご来訪の際はおかえりを心よりお待ち申し上げております。
明日の朝食ブッフェが楽しみで中々寝付けない城下町より

【さき楽45】ポイント10倍!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年12月30日 23:30:24

朝食に金沢ならではの郷土料理がありとても美味しかったです。
部屋の九谷焼のコーヒーカップがコーヒーを引き立ててました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2024年01月05日 13:57:17

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館シェフのこだわりが詰まったご朝食でございますが「とても美味しかったです」とおしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
使用している地元食材として、例えば「源助大根」や「加賀一本太葱」など全国的には知名度は低くとも、石川ならではの美味しい味をみなさまにお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
またお声をいただきました九谷焼のコーヒーカップですが、客室のアメニティはみなさまに「石川・金沢の魅力を感じてほしい」という気持ちでご用意させていただいております。手元できらりと光る伝統工芸の技と共に、優雅で美味しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
金沢といえば、どのエリアを散策しても新しいものと歴史あるものがうまく融合しており、レトロな町並みが魅力です。当館でも今あるものやしつらえを大切にしつつ、新しいサービスや快適なアメニティなど、どんどん取り入れ施設内の改善や新しいサービスの開始などに取り組んで参ります。
当館でお過ごしいただいたひとときが、いつまでも心に残る素敵な思い出になりますように。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

チロラックさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

チロラックさん [60代/男性] 2023年09月28日 11:55:12

9月22日に宿泊、初めての金沢でいいホテルに出会いました。気分よく過ごせました。対応も丁寧でよかったです。
夜のピアノ生演奏はホテルの雰囲気にもマッチして心地良い時間でした。
朝食は予想通りおいしくいただきましたが、お客さんも多くあまりゆっくりとできなかったのは心残りですね。温泉も実に気持ちよくは入れました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月08日 16:04:15

チロラック様

この度は数ある宿泊施設の中から、初めての金沢旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このような温かいお言葉とともに旅の思い出をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場につきまして、お寛ぎいただけなかったとのこと、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。どなた様にも快適にご利用いただけますよう、今後改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
このような中、スタッフの対応や温泉に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変有難く拝見させていただきました。改めて感謝申し上げます。

お声をいただきました当館の天然温泉は、地下807mから汲みあげられるお肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」です。その優れた泉質から「美肌の湯」「温まりの湯」とも言われています。心を癒し、体を美しくする贅沢なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。また、ロビーラウンジで毎日行われておりますピアノの生演奏についても、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

当館でお過ごしいただきましたひとときが、心に残る思い出の一つになりましたら幸いです。四季ごとに魅力ある金沢へ、チロラック様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金沢駅でひゃくまんさんがにっこりお出迎えの城下町より

投稿者さん 2023年09月26日 22:30:25

初めての金沢旅行。両親と息子と宿泊させていただきました。
温泉の大浴場、お部屋の雰囲気、お食事、観光地へのアクセスなど、さんざん迷ってこちらのホテルを選ばせていただきました。
一番残念だったのは機械の故障で大浴場が温泉ではなく沸かし湯になってしまったことです。数日前にその旨をご連絡いただきましたが、新たにホテルを探すのも大変なので今回は致し方なくお伺いさせていただくことにしました。
しかしながら、スタッフの皆様のご対応も含め、こちらのホテルにしてよかったと家族全員一致の意見でした。
夕食は金沢の郷土料理を味わうことができ、朝食も様々なお品物で楽しむことができました。
なにより金沢城、兼六園、ひがし茶屋街に徒歩でむかうことができたことがとてもありがたかったです。
人手不足といわれるなか、スタッフの皆様には笑顔でご対応いただき、本当に感謝しています。
また金沢に行く機会があれば、ぜひまた泊まらせていただきたいと思うホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月05日 15:27:55

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しまして、突然のポンプ故障によりご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。天然温泉を楽しみにご予約をいただいたにも関わらず、ご利用いただけませんでしたこと、またご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
そのような中、当館にお越しいただき、お食事やスタッフに関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変有難く拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

お声をいただきましたご朝食では、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意し、味付けも朝ごはんに合う優しい味付けでみなさまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいておりますが、お楽しみいただけたご様子がうかがえ、感激の思いでございます。
季節折々に様々なメニューが登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬の味覚をご賞味いただけますと幸いです。
また、おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側、その他の観光名所までも徒歩圏内という観光に大変便利な立地ですのでみなさまにも大変ご好評をいただいております。ご家族みなさまで観光をお楽しみになられているご様子が目に浮かぶようで、とても嬉しく存じます。

今回お寄せいただきました温かいお声のお一つ、お一つが大変有難く、「こちらのホテルにしてよかったと家族全員一致の意見でした」とおっしゃていただけて、これほど嬉しいことはございません。改めて感謝申し上げます。
当館でお過ごしいただいたひとときが、みなさまにとって心に残る思い出の一つになりましたら幸いでございます。次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同励んでまいります。
ご家族みなさまでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

初めての金沢旅行に心躍らせる城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 19:55:38

友人と初めての金沢旅行でお邪魔しました。立地、お部屋、温泉、朝食と全てにおいて素晴らしかったです。

ただ一つだけ、チェックインの際の登録用紙に覚えのない住所が印刷されており、フロントの方にお尋ねしたところ、楽天の登録の住所とご返答いただき、正しい住所を記入するよう言われましたが、後々楽天にログインし会員情報を確認しましたが、誤りはありませんでした。
個人情報の扱いに疑問が残りました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月05日 15:26:45

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、チェックインの際に大変ご不快な思いをなされましたこと、心中をお察し申し上げますとともに、深くお詫びを申し上げます。さっそく社内で共有させていただき、今後このようなことがないよう、この先お越しいただくお客様のためにも今まで以上にスタッフ教育に注力してまいります。
また、このような中「全てにおいて素晴らしかったです」と身に余るお言葉をいただき、大変嬉しく感激の思いでございます。重ねて感謝申し上げます。

お声をいただきましたご朝食では、全国的にはまだ珍しい加賀野菜など地元食材を豊富に使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理に触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りでございます。

今回お寄せいただきましたお言葉に慢心することなく、これからもご来館いただいたお客様に「また行きたい」とおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。また金沢ご来訪の際は、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【連泊プラン】2泊3日のんびり町歩き/城下町金沢周遊バスチケット付 朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月17日 20:13:51

☆満足だったこと☆
・部屋のアメニティが充実していた
・観光地が徒歩圏内→時間が短縮できたりお部屋での時間もゆっくり過ごせた
・観光中も駐車場をそのまま利用できたなど

今回楽天のサービスが利用でき、だいぶ宿泊費が安くなるとのことで、こちらのホテルを予約させていただきました。
お値段やチェックインの時間が少し遅めであることを考えると、もともとのお値段はお安くはないので妥当なサービスかとも思いますが、今回くらいのお値段で泊まれるなら、また利用したいお宿でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月18日 12:12:21

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉や「また利用したいお宿」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側という大変観光に便利な立地ですので皆様にも大変お喜びいただいております。ご観光の間は、当館の地下駐車場にお車を停めながら金沢の主要観光地に徒歩でお進みいただける点も大変便利ですよね。当館の観光に絶好のロケーションをご活用いただけましたようで何よりでございます。

また、今回のご夕食では当館一番人気の「百万石会席」をご用意させていただきました。毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ会席料理となっておりますが、お口に合いましたでしょうか。特に治部煮は、石川以外ではなかなか召し上がることのないお料理ですので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、これからの季節は兼六園の紅葉やカニ料理など魅力が盛りだくさんとなっております。ぜひまた金沢へ、そして当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

風鈴の音色が心地よい夏のひとときを演出する城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食19:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

acttikさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

acttikさん [50代/男性] 2023年07月19日 16:20:52

とても良い感じのお部屋でした。
朝食もとてもおいしかったですが、チェックイン時に夜のピアノ生演奏について、しっかりと聞けていなかったこともあり、聞くことが出来なかったことが少し残念です、。
次回は、同じようにならない様に注意したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年07月19日 18:25:06

しかしながら、ロビーラウンジでのピアノの生演奏について、こちらのご案内不足によりお愉しみいただけませんでしたこと、残念な思いがいかばかりかとお察しするとともに、深くお詫び申し上げます。非日常感を味わうご滞在を皆さまにお届けできますよう、きめ細やかな対応を心がけ、今後もお越しいただく皆さまをお迎えいたします。

そのような思いをおかけしてしまったにもかかわらず、お部屋やご朝食についてご満足いただけたとのご意見を頂戴しましたこと、大変恐縮に存じます。ご朝食では、旬の食材を使用した郷土料理をはじめ、和洋様々なメニューをご提供しております。車麩の卵とじや数量限定ののどぐろなど、石川の美食をご堪能いただけるお料理もございますので、旅先ならではの朝食を存分にお楽しみいただけましたなら幸いです。季節ごとに異なるメニューもございますので、また機会がございましたら是非朝食付プランをご検討いただければと存じます。

何度お越しいただいても「また来たい」と仰っていただけるようなホテルを目指し、日々励んで参ります。四季折々魅力のあふれる金沢の街へ、またお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

活気溢れる市場では店主とのやりとりも楽しい城下町より

ゆん1550さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ゆん1550さん [50代/女性] 2023年04月21日 03:59:41

4月18.19日にお世話になりました。サービスはとても良かったと思います。あえて言わせて貰いますと大浴場のシャワーの位置が低すぎてシャンプーがとてもしずらかったです。お湯も出る時間が短すぎて大変でした。
あと朝食のブュッフェをいただきましたが種類も少なく残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年04月21日 09:52:07

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、大浴場の設備によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。日々いただくご意見を参考とし、改善に繋げて参る所存です。
さらにご朝食に関しましても、ご期待に沿うことができませんでしたこと、残念な思いがいかばかりかとお察し申し上げます。地元の旬な食材と手作りにこだわったお料理をご用意しておりますが、どなた様にもお喜びいただけるようなメニューの提供へ向けて今後も精進して参ります。率直なご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

そのような中でも、サービスは良かったとのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変恐縮に存じます。お越しいただく皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう、スタッフ一丸となり励んで参ります。また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

美術館見学さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

美術館見学さん [60代/男性] 2023年04月05日 16:20:09

兼六園に近くて便利です。チェックアウトも遅いので、楽にすごせます。大浴場に露天風呂があるともっと良いです。朝食は、大変良かったです。味付けが優れています。再度利用するつもりです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年04月07日 16:06:57

大浴場の露天風呂については、ご期待に沿えず申し訳ございません。大規模な改修等はすぐにご対応できない場合も多くございますが、貴重なご意見の一つとして今後の参考とさせていただきます。
当館は通常プランですと12時のチェックアウトでございますので、ごゆっくりホテルステイをお楽しみいただけます。おっしゃっていただきましたように兼六園も徒歩圏内にあり、早朝の無料開園も行われておりますので、春の温かさが感じられるこの時期はご朝食前のお時間などに散策もおすすめでございます。

「再度利用するつもりです」と仰っていただき、ご鯛愛にご満足いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。まだまだ至らぬ点もございますが、日々お寄せいただくご意見に向き合い、より良いホテルを目指してスタッフ一丸なり励んで参ります。
改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿にお礼を申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

天然温泉がお肌をしっとりと包み込む城下町より

john23さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

john23さん [50代/男性] 2023年03月23日 23:23:23

家族が泊まりました。
部屋の雰囲気、朝食の内容等が素晴らしかったそうです。また、フロント、売店の方等、従業員の方々の接客態度、特に笑顔が素晴らしかったそうです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年03月27日 19:25:53

john23様

この度はご家族旅行で金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。

雰囲気や朝食、スタッフ対応について温かいお声をお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。
これからも温かみのある接客を心がけ、多くの皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただけますよう努力を続けていきたいと思います。

今回のご旅行がjohn23様のご家族様にとっていつまでも思い出に残るご旅行となりましたら、何より嬉しく思います。
次回は是非お揃いで、お越しくださいませ。スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

「加賀八幡起上り」でお子様の健やかな成長を願う城下町より

【さき楽14】<最大900円割引き>14日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 18:28:34

外観はあれ?という感じでしたが、中に入ると、とても素敵な所でした。
朝食のバイキングは、よくあるメニュー以外にも、このホテルならではの料理もあって美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年03月07日 09:45:10

この度は数あるホテルの中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたご朝食は、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。今回ご投稿者様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。地元の加賀野菜は県外ではなかなか出会うことがないかと思いますので、初めての食材の味や食感を口にする“わくわく”もご提供できたら幸いです。

次回お越しの際にはさらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

琥珀色の天然温泉でじんわり温まる城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!兼六園まで徒歩5分♪金沢グルメ充実の朝食付

wan555さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2023年02月18日 09:05:02

3回目です。
ここのお風呂が好きで来てます。
また、スタッフの方も良くしてくれますし、
近江町市場にも近いです。
今回気になったのは、
部屋を出るとかなり寒く、お風呂場の脱衣所も寒いです。
朝のお風呂は、お風呂入口ドアが開け閉めしづらく危ないです。
朝食時スタッフの方が、料理をまとめていたのですが、
人が来てもずっと作業をしていたので、誰も取ることができませんでした。
少しでも改善出来ればと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年02月20日 15:04:40

いつも数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

大浴場をお気に召していただき、お選びいただいたと拝読し、大変うれしく思います。金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」として皆様にも大変ご好評いただいております。冬のご旅行には美味しい食べ物と身体の芯までぽかぽかにしてくれる温泉が醍醐味ですよね。wan555様にも旅だけでなく日頃のお疲れを癒していただけるひと時となりましたら何より嬉しく思います。

また、脱衣所や朝食について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お声をいただき、早急にレストランスタッフに伝え、確認し、改善させていただきました。空調に関しましても、これからもどなた様にも安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう最善を尽くしてまいります。
なお、その他お気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。次回またお越しいただけるご機会がございましたら、wan555様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいりますのでお帰りを心よりお待ちいたしております。

金沢駅でひゃくまんさんがお出迎えの城下町より

投稿者さん 2023年01月16日 11:35:11

温泉を楽しみに来たのですが思った感じではなかった。
タオルを好きなだけ使えるのは良かった。
部屋のお風呂はとても綺麗で良かった。 アメニティも充実していて、特にアヒルのオモチャは他にないサービスで良かった。
気持ち優しくなった。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月17日 10:16:38

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

天然温泉を楽しみに当館へお越しいただいたと伺いましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。またこのような中、客室やアメニティについてお褒めの頂き大変ありがたく恐縮に存じます。

私たちは旅の思い出と共に、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、お客様のお声に耳を傾け、サービス向上のため日々精進してまいります。また金沢にお越しの際にはぜひ、金沢白鳥路ホテル山楽にお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

落雁のほんのりした口どけに癒される城下町より

投稿者さん 2022年12月22日 05:48:26

記念日の旅行で利用しました。
スタッフさんがとても丁寧な接客をしてくれてとてもよかったです。
お部屋もきれいで大満足でした。
一つ残念だったところは大浴場です。古いのは仕方ないと思うのですが、壁のカビがすごいのが気になりました。
初めての金沢でとても良い思い出を作ることができました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年12月22日 09:42:11

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこの旅は記念日のお祝いということで、当館をお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

そして、「初めての金沢でとても良い思い出を作ることができました」との温かいお声をお寄せいただきましたことも大変嬉しく、ご満足いただけたようでほっと胸をなで下ろしております。また、お夕食でご用意させていただきました「百万石会席」はお口に合いましたでしょうか。中でも“治部煮”は地元の方にも長く愛される金沢の郷土料理の代表格です。肉やお麩にとろりとした甘辛いたれがよく絡み、ワサビのツンとした辛さもアクセントになって絶妙な美味しさです。当館でのお食事からも金沢らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

大浴場につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。改修工事を直ちに行うことは難しいですが、今回いただきました貴重なご意見は総支配人をはじめ関連部署の部門長と共有させていただき、今後のサービスの改善に役立てて参ります。そのほかでも、皆さまに快適にご利用いただけるような仕組みや、お喜びいただけるようなサービスの提供に尽力して参ります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

雪融けでキラキラ輝く城下町より

【記念日プラン】ご夕食17:30スタート/ホールケーキ&特典付♪心に残る特別な1日を 朝夕2食付

投稿者さん 2022年11月09日 13:28:04

母と宿泊しました。 お部屋も金沢らしい九谷焼が置いてあって広くとても満足しました。
九谷焼のランプがあったのですが、その消し方が分からなかったのでコンセントを抜きましたが
それでよかったのか。?
アメニティの海外ブランドだったのは特別感があってよかったです。
でも、日本人には合わないかな。。?
サービスも、フロント、カフェ、朝食などのスタッフの方はとても対応よかったです。
温泉は湯質がトロトロしている感じで期待より良いと思いました。
お風呂あがったら、ヤクルトやアイスのサービスもアリ心遣いを感じました。

朝食は和食がとてもおいしかったと思います。金沢の味も楽しめました。
食の細い母も朝からいっぱい食べてました。 九谷焼のコーヒーカップもよかったです。

立地も香林坊以外は観光地に歩いていけるしとてもよかったです。

2つ気になった点は
帰りにタクシーを呼んでいただいたのですが、30~40分は待ちました。
たぶん、私より後にタクシーを頼んだ人に、間違えて先に来たタクシーを案内していたように思います。さすがに30分以上待つのは長いと思ったので、もし、間違えたのかな?が私の勘違いで、本当に混んでいて30分待つということでしたら、事前にアナウンスしてもらえればよかったと思います。
たいてい、タクシー会社も待たせるときは事前にアナウンスすると思いますから。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月10日 13:08:50

この度は、数ある施設の中からお母様とのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見と温かいお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

タクシーにつきまして、私どもの連携の不手際によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。とても残念な思いをなされたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。さっそく一連の不手際を反省し、タクシーご案内時における注意事項の周知と連携の改善を行いました。今後同じことを繰り返すことのないよう、この先お越し頂くお客様の為にも今まで以上にスタッフ教育に注力して参ります。

また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、しつらえやご朝食、天然温泉に至るまで沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く、心より感謝致します。
特に、「食の細い母も朝からいっぱい食べてました。」とおっしゃっていただけたことが何より嬉しく思います。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れることができましたでしょうか。また、当館のとろ~っとした泉質が特徴の天然温泉にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。湯上りはお肌がしっとりするので「美肌の湯」とも言われており、乾燥しがちな時期にぴったりの温泉となっております。ご投稿者様の日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら幸いです。

今回は貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。お母様とお揃いでまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

【北陸2022】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付

投稿者さん 2022年10月16日 23:38:53

ロビーやお部屋は、とても綺麗で雰囲気が良かったです。
お風呂は、お部屋の階ごとに時間が区切られていたにも関わらず激混みで洗い場が満席で温泉ではグループの人どうして大声で話したり笑ったりしてたのですぐに出てしまい、温泉を楽しめませんでした。バスタオルが大浴場にあるのは良かったです。朝ご飯はおでんやカレーもあり、とても美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月17日 17:05:33

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくの大切なご家族旅行に当館をお選びいただいたのにもかかわらず、混雑により温泉を楽しむことが出来なかったとのこと、誠に申し訳ございません。

大浴場につきましては、当日は8時から11時頃まで、大変混雑していたと報告を受けております。夜の貴重なお時間にごゆっくりお寛ぎいただけず、ご不快な思いはいかばかりかとお察し申し上げます。今後は混雑回避に関しまして、混み合う時間帯に限り、フロアのご利用制限を任意のものから可能な限り守っていただくようチェックイン時にお伝えし、改善策を講じて参りたいと思います。

また、このようなご不便な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、ロビーや客室、朝食ビュッフェについて温かいお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝致します。

これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またご投稿者様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。

冬にむけて加賀蓮根の旨みが増す城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉&サウナ・朝食付

投稿者さん 2022年08月15日 14:44:50

兼六園に近く、観光にはとても便利な立地だと思います。
部屋に備え付けの電気ケトルでお湯を沸かそうと水を入れたところ水漏れし、デスクがびしょびしょになってしまいました。
和菓子と一緒に温かいお茶を頂こうと思っていたのですが残念でした。
それ以外は申し分ありませんでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年08月17日 10:20:55

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の電気ケトルについて、大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。すぐに確認し、改善させていただきました。
また、至らぬ点が多くこのようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、立地についてお褒めのお言葉をお寄せいただき、感謝の思いでいっぱいです。
おっしゃっていただきましたように、当館は金沢城公園や兼六園にもほど近く、またバス停も徒歩圏内にございますので、金沢観光を存分にお楽しみいただくには便利な立地でございます。
さらに当館オリジナルの周辺散策マップやご観光のご案内なども各種ご用意しており、皆さまの金沢でのお時間がより有意義なものとなりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。ご滞在中のお困りごと、またご観光のご相談などはお気軽にスタッフまでお声がけいただければと存じます。

今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

梅の橋から透き通った川を眺める城下町より

【ご夕食18:30スタート】百万石会席:のどぐろの塩焼・鴨の治部煮など加賀伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【4室限定/ベーシックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 18:03:35

記念旅行としてお邪魔させてもらいました。
乾杯のタイミングでケーキを出してもらう予定でしたが、連携ミスをされていたのか提供のタイミングがこちらの予定とは違いました。
ですが、その後より素敵なプランでの提案をして頂けたのでリカバリーできました。
お部屋がすごく豪華でステイケーションとして利用するのにも最適でした。また、ルームサービスも充実しており満足です。
大きなお風呂がひとつしか無かったのは少し残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月13日 17:18:27

この度は記念旅行として数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、乾杯のタイミングでケーキをお持ちするようご連絡をいただいていたにもかかわらず、こちらの情報共有不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今回の件は関係部署で共有し、再発防止に繋げて参る所存です。
その後の提案ではお喜びいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。いつまでも素敵な思い出に残るご滞在となりますよう、心からのおもてなしで今後も皆さまをお迎えいたします。

天然温泉の大浴場については、朝と夜のお時間で男女の浴場を入れ替えて営業しております。お時間は限られてしまいますが、どちらもご利用可能ですのでお楽しみいただければ幸いです。また、設備面ではすぐに変更ができない場合もございますが、皆さまによりご満足いただけますよう、サービス向上に磨きをかけて参ります。
また金沢へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東山の古い町並みに風情を感じる城下町より

投稿者さん 2022年03月28日 16:08:52

施設自体は古いものの手入れが行き届いており、古さを感じさせないか逆手に取って素敵な空間に仕立てられていました。
ロビーのステンドグラスも素敵でした。朝ごはんは前評判どおりとても美味しく、食べ損ねていた金沢グルメを満喫できました。
お風呂では色々なシャンプーを楽しめたのが楽しかったです。サウナの温度は低めでゆっくりできました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月30日 12:19:36

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく拝読いたしました。

ご宿泊いただきました「浪漫ラグジュアリールーム」は金沢の贅沢をコンセプトとし、大正ロマンや金沢の趣ある雰囲気を感じられるしつらえによって「非日常の空間」を楽しんで頂きたく皆さまをお迎えしております。

当館の朝食では「金沢らしさ」をより感じていただけるお料理を取り揃えております。大人気の特製金沢カレーの他にも、のどぐろの炙り焼きや加賀野菜を使用した創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。季節に合わせた旬の食材をご提供しておりますので、次回も是非ご堪能いただければ幸いでございます。

また、大浴場のシャンプーバーはスタッフのアイディアで始めたサービスでして、楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。

温かいお言葉を沢山お寄せいただきました御礼を申し上げるとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【さき楽14】ポイント10倍&最大900円引き!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付