金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 19:55:38

友人と初めての金沢旅行でお邪魔しました。立地、お部屋、温泉、朝食と全てにおいて素晴らしかったです。

ただ一つだけ、チェックインの際の登録用紙に覚えのない住所が印刷されており、フロントの方にお尋ねしたところ、楽天の登録の住所とご返答いただき、正しい住所を記入するよう言われましたが、後々楽天にログインし会員情報を確認しましたが、誤りはありませんでした。
個人情報の扱いに疑問が残りました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月05日 15:26:45

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、チェックインの際に大変ご不快な思いをなされましたこと、心中をお察し申し上げますとともに、深くお詫びを申し上げます。さっそく社内で共有させていただき、今後このようなことがないよう、この先お越しいただくお客様のためにも今まで以上にスタッフ教育に注力してまいります。
また、このような中「全てにおいて素晴らしかったです」と身に余るお言葉をいただき、大変嬉しく感激の思いでございます。重ねて感謝申し上げます。

お声をいただきましたご朝食では、全国的にはまだ珍しい加賀野菜など地元食材を豊富に使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理に触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りでございます。

今回お寄せいただきましたお言葉に慢心することなく、これからもご来館いただいたお客様に「また行きたい」とおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。また金沢ご来訪の際は、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【連泊プラン】2泊3日のんびり町歩き/城下町金沢周遊バスチケット付 朝食付

投稿者さん 2023年04月08日 16:14:22

お部屋のソフトドリンクが、すべて無料で嬉しかったです。温泉があるホテルだったので選んだのですが、お風呂場の飲み物も、いろいろあって楽しめました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年04月10日 17:42:42

ご投稿者様

この度はご家族でのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ドリンクサービスや天然温泉についてお楽しみいただけたご様子を拝見しとても嬉しく思います。

また大浴場の湯上りサービスは、始めてから1年ほど経ちますが皆様に大変ご好評いただいております。これからもより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へのお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

兼六園早朝散策でリフレッシュの城下町より

投稿者さん 2023年03月09日 16:46:06

金沢駅から無料のシャトルバスがあり助かりました。
浪漫ツインの部屋で冷蔵庫のアルコールやお茶など無料で飲むことが
出来ましたが冷蔵庫ではなくポータブル保冷庫で全く冷えてなく残念でした。
金沢駅近くで温泉があるということでこの宿にしましたが
温泉は肌にヌルヌル、しっとりした感じでとても良かったです。
夕食はどの品も凝っていて器も素敵でアワビと能登牛の柔らかさに驚きました。
朝食のブュッフェも品数多く手の込んだおかずが沢山あり
とても満足しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年03月13日 16:26:26

この度は数ある施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、丁寧にご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

客室のお飲み物に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。お寄せいただきましたお声をしっかりと受け止め、これからのサービス向上、施設改善のため検討させていただきます。
このような中、お召し上がりいただきましたご夕食の山楽会席や、天然温泉のお湯にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。美味しい食事と温泉で、日頃のお疲れをホッと癒していただけましたら幸いです。

これからもお客様のお声に耳を傾け、寛ぎの空間をお届けできますよう精進いたしますので、また金沢ご来訪の際は是非当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

降りそそぐ太陽の光から春の気配を感じる城下町より

【ご夕食19:30スタート】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月31日 17:47:34

お風呂あがりにジュースやお茶、ヤクルト、ジョア、アイスクリームもあって大満足でした。
お部屋でも、飲み物が充実。コーヒーメーカーに使うための水もペットボトルで2リットルもあって驚きました。
飲み物充実しているので、追加であれこれ購入しないで済みました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年02月02日 12:21:17

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館では、皆様のお声に耳を傾け、様々なサービスに取り組んでおります。お風呂上がりのアイスやお部屋のドリンクサービスもお客様のお声から始まったサービスです。ご観光から戻り、ほっと一息ついたときにお部屋の飲み物類が充実しているのは嬉しいですよね。また、コーヒーカップやマグカップも九谷焼をご用意しておりますので、客室でも金沢らしさを感じながらごゆっくりしていただけましたら幸いです。

これからも今あるものやしつらえを大切にしつつ、新しいサービスや快適なアメニティなど、どんどん取り入れ施設内の改善や新サービスの開始などに取り組んでまいります。

牡丹雪の中、春を待ちわびる城下町より

【ご夕食17:30スタート】ずわい蟹会席~カニ尽くし!で旬のおもてなし~朝夕2食付

QPキューピーさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

QPキューピーさん [50代/女性] 2022年08月09日 16:28:29

2022/08/07に宿泊した。立地は静かで良いが、市バスでの移動は多少バス停まで歩く。送迎バスがあるので金沢駅からは問題ない。大浴場はタオルやアメニティもそろっており大変満足。お湯もよかった。風呂上りに用意されている飲み物でオレンジジュースが切れてた。17時前の入浴でみんなが飲んでなくなったというものでもないと思うんで、定期的な確認は必要ではないかと思う。食事は目玉となるものが特にあるわけではないが、金沢独特の料理もありちょうどいいくらいの量で美味しかった。朝ごはんは種類が多くてそれぞれの好みの食事が満足にできたと思う。是非また利用したいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年08月10日 16:35:30

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のお飲み物につきまして、こちらの確認不足によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。ご指摘いただきました通り、清掃時を含めた定期的な確認行い、皆さまに快適にご利用いただけますよう努めて参ります。

また食事に関しましても率直なご意見をおよせいただきありがとうございます。ご夕食は地元食材を使用した郷土料理の会席をお召し上がりいただきましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。今回の百万石会席のほかにも、能登牛を使用したメニューや季節の会席などもございますので、また機会がございましたらそちらも是非ご堪能いただければと存じます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず「また利用したい」と仰っていただきましたこと、大変恐縮に存じます。まだまだ至らぬ点もございますが、改善を重ねながらより良いホテルを目指し、皆さまをお迎えいたします。また是非金沢の街へお越しの際には、QPキューピー様の当館へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

【ご夕食19:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

momomo0920さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

momomo0920さん [30代/女性] 2022年08月02日 22:01:40

事前にレンタカーで行く旨を書き込んだところ、親切に停められる時間やチェックイン前アウト後のこともメールで教えてくださりました。
おかげさまで翌日の兼六園などを観光している間も駐車でき、助かりました。
大浴場前のアイス、ヤクルトのサービスも嬉しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年08月03日 10:32:10

お車でご来館の方は、チェックイン前のお時間から地下駐車場をご利用いただけます。またフロントにてお手荷物のお預かりや、観光のご相談も承っておりますので、早めにご到着される場合も一度当館へお立ち寄りいただき、市内観光を存分にお楽しみいただければと存じます。

さらに当館は金沢観光の拠点としても便利な立地かと存じますので、有意義なお時間をお過ごしいただけましたなら嬉しい限りです。四季折々、様々な魅力が溢れる城下町でございますが、夏の金沢はいかがでしたでしょうか。また季節を変えてお越しいただく機会がございましたら、是非当館にて旅の思い出作りをお手伝いさせていただけますと幸いです。

改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

着物を通して和の魅力に触れる城下町より

【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 天然温泉・朝食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:19:52

7月の三連休に一泊しました。
大浴場が最高でした
ただ部屋が少し暑くエアコンが効いてるかわからないです
あと少し暗いです

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年07月18日 12:34:18

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、最高とおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。とろりとした泉質が特徴の天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
また、お部屋についてお寄せいただきましたお声について率直なご意見を賜りありがとうございます。真摯に受け止め、さらに快適にお過ごしいただけるよう引き続き改善を続けて参りたいと思います。

これからもほっと心が和み、寛ぎに満たされた空間作りを目指して行きたいと思います。
ご家族皆さまでまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より

【さき楽28】28日前のご予約でポイント10倍!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

gen69さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

gen69さん [30代/男性] 2022年03月21日 09:05:54

兼六園観光で美味しい加賀料理を頂きたいなら是非利用するべき宿です。
数分あるけば兼六園入口、そこにバス停もあるのでアクセスが良いです。
接客、料理は申し分なく、期待を裏切ったのはサウナ。
水風呂もありしっかりととのう事が出来ました笑
テラスになるのでしょうか?外に整い椅子があったら良いなと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月22日 13:04:38

gen69様

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご夕食では、郷土料理を贅沢に盛り込んだ山楽会席をご堪能いただきましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。金沢には、キレのある美味しい地酒や新鮮なお造りなど、金沢に住む私たちだけのものにしておくのはとても勿体ないくらい、皆さまにおすすめしたい美酒・美食が豊富にございます。季節毎に新鮮なお造りや旬の食材をご用意しておりますので、また次回も当館で美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。

大浴場のサウナについては率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。皆さまのお声に寄り添ったより良いサービスを提供し、どなた様にも快適にお過ごしいただけますよう、引き続き改善に取り組んで参ります。

周辺観光やお食事、また温泉を通して、金沢旅行を満喫していただけましたでしょうか。今回当館でお過ごしいただいたお時間が、いつまでも素敵な思い出の一つとなりましたなら嬉しい限りでございます。次回金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。gen69様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!活アワビ・能登牛・カニ・のど黒を一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付

投稿者さん 2021年12月12日 08:39:12

11月中旬に宿泊しました。
朝食ブッフェは、上品 バラエティーに富んでいて期待以上 素晴らしく美味しかったです。
一般ホテルの夕食ブッフェ以上のレベルです。加賀料理やノドグロもあり 大満足でした。
外観古め 小さなホテルですが、観光立地が最高。
当日 地下駐車場の空きがあり、チェックイン前にレンタカーをホテルの駐車場に泊めさせて貰えました。そのお陰で 徒歩で 市内観光を充分と楽しめました。
部屋のベットは エアウィーブ。寝心地最高。
部屋には冷蔵庫があり、加賀棒茶と水、ジュースが無料で提供されていました。
ただ、雰囲気重視なのか?部屋の間接照明が暗すぎで不便でした。
照明の使い分けが出来ればベストかと思いました。
温泉は、珈琲色のトロミのある温泉。お肌ツルツル気持ち良かったです。
大浴場の温泉から出ると アイスキャンディーとヤクルト ヨーグルトが食べ放題で 嬉しかったです。
最高のホテル。金沢再訪の際はリピートさせて頂きます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年12月13日 18:03:35

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の照明について、大変なご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これまで以上に点検を徹底して参ります。

このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、感謝の思いでいっぱいです。

朝食ブッフェに関しまして、「期待以上」とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。当館のご朝食は加賀野菜などの地元食材を豊富に使い、「金沢らしさ」を皆様に感じていただけますよう、一品一品丁寧にお作りしております。季節ごとに旬の食材を取り揃えておりますので、また次回もぜひご朝食をお楽しみくださいませ。

また、エアウィーヴマットレスの心地よさを体感していただき、快適な睡眠のサポートができましたこと、とても嬉しく拝見いたしました。お部屋にご用意いたしましたフリードリンクや、天然温泉で体が温まった後にさっぱりいただく湯上りアイスクリームやヤクルトなど、ご満足いただけましたこと、誠にありがとうございます。それぞれご滞在シーンに合わせてお楽しみいただけましたら幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるよう、細やかな心配りを大切に励んで参ります。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

天然温泉にたっぷり浸り、美肌をめざす城下町より

【さき楽28】ポイント10倍&最大1,500円割引き!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付
【デラックスツイン【禁煙】】

JOY-STICKさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

JOY-STICKさん [30代/男性] 2021年11月04日 10:13:18

10月30~31日に二泊いたしました。
スタッフの皆様の対応、素敵な内装、美味しい食事と、大変満足な時間を過ごしました。

ただ、部屋内のアメニティーの場所やサービス内容があまりに分かりづらく、
何度もフロントの方へ伺う羽目になった事だけは非常に、非常に残念でした。
例として、

歯ブラシ類:部屋のデスク上の重箱の中
(重箱、お部屋飾りの一部かと思いました)

寝間着:テレビ台の引き出しの中
(一見して、開けられるものとは思っていませんでした)

ドライヤー:袋に入って、テレビ台の引き出しの中
(これはさすがに洗面台の直近に置いた方が良いのではないでしょうか?)

他にクリーニングサービスについても、ランドリーバッグや依頼票などテレビ台の引き出しに仕舞われており、
デスクに置いてあるサービス案内には「フロントまでお越し下さい」と記載されているのみで、
日曜日が定休である事や(そもそも、土~日に使用できない時点でサービスとして不便ですが…)、
依頼票に記載の上ランドリーバッグに入れて持参する事などは全く分からない状態でした。

お部屋の雰囲気を重視でほぼ全てのアメニティを目に見えぬよう隠してあるのだとは思いますが、
それならばフロントでその旨ご説明いただくか、各アメニティの場所を記載した用紙などを
チェックイン時に渡していただければと思います。

不満点の方が長くなってしまい大変申し訳ないのですが、そこさえ改善頂ければ何の文句もなく
星5つのお宿だと思いますので、どうかご一考お願い致します。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月09日 10:04:48

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくの金沢旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在においてご不便とご迷惑をお掛けしましたことと拝察致しますと共に、深くお詫び申し上げます。

お部屋のアメニティの設置場所や、クリーニングサービスのご案内方法について、お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、これからお迎え致しますお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供致すべく、今後の課題として検討、改善して参ります。サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。なお、いつまでも皆さまの記憶に残るホテルでありたいと思いますので、またお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。

またこのような思いをお掛けしてしまったにも関わらず、「大変満足な時間を過ごしました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。今回お泊りいただきましたお部屋は、大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、調度品にも金沢らしさを散りばめました。金沢で過ごすひとときが素敵な思い出となれば幸いです。

温かいお言葉を頂けましたことは、私共スタッフの何よりの励みとなります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

あんあん1009さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

あんあん1009さん [30代/女性] 2021年04月06日 19:10:40

兼六園など主要な観光施設に歩いて行ける場所だったので、とても助かりました。
朝食は和洋中種類が豊富で沢山頂きました。
ロビーは大正レトロな雰囲気で新鮮でした。お部屋はとてもキレイでした。
とてもお安く泊まれたので満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年04月09日 11:54:50

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、数々のあたたかいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

おっしゃっていただきました通り、当館は便利な立地が魅力のひとつでございます。すぐお隣には金沢城公園、また徒歩圏内に兼六園や東茶屋街といった主要観光地も徒歩圏内でございますので、当館を拠点として、金沢の情緒ある街並みを存分に満喫していただけましたなら幸いです。周辺観光に便利なマップや施設案内も多数ご用意がございますので、次回お越しいただく機会がございましたらご活用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お越しいただく皆様に「また来たい」と感じていただけるよう日々精進して参ります。また金沢の街へご来訪の際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

AKA6810さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2021年01月10日 17:40:31

駅からはちょっと遠いですが、今回の目的地、21世紀美術館、国立工芸館などの美術館エリアは徒歩圏内で良かったです。
大浴場の小さい方の浴槽のある方の温泉の質が良かったです。
食事の塩加減は薄味で、バランスも良く、美味しかったです。
お部屋のハンドタオルとおつくりのお醤油がなかったので、残念ながらサービスは4です。

2021年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年01月12日 16:01:07

AKA6810様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また立地や温泉、夕食につきまして数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館へお越しいただきましたにも関わらず、ご指摘いただきました客室のハンドタオルと夕食時のお醤油の件につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご期待いただき当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉にたっぷり浸り、美肌をめざす城下町より

【さき楽75】最大5,400円割引き!のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓/朝夕2食付
【浪漫ツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 17:16:08

口コミでこちらのホテルの評価が良かったので決めました。
午前中に着いたのですが車を駐車場へ止める事ができ、立地も良く、成巽閣など事前に調べて行きたい所もゆっくり観光をする事ができました。
 温泉も肌がしっとりしてほっとできました。食事も美味しくて夕食後のピアノの伴奏も落ちついた雰囲気を過ごすことができました
 ただ一つ、到着して部屋に入った時に主人がハエを見つけ駆除したので‥
星は4でお願いします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月10日 16:41:32

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お寄せいただきましたお声から金沢でのご旅行をお楽しみいただけたご様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらずお部屋内に虫がいたとのこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日頃より清潔な空間づくりに努めておりましたが、このようなご不快なお思いをお掛けし、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今後はこのようなことがないよう改善に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

天高い空を見上げ秋の深まりを感じる城下町より

【期間限定!楽天ポイント10倍】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付

投稿者さん 2020年09月07日 21:07:29

8月31日から一泊朝食付きで利用させてもらいました。
サービス・朝食・温泉・設備・雰囲気・立地条件等ほぼすべて良かったです。
時節柄というのもあったとは思いますが、値段以上のサービスを受けれたと思っています。
また金沢に行くときには是非利用したいと思います。

★びっくりした点
冷蔵庫にビール・加賀棒茶・オレンジジュース・水があり無料でした。
海外も含めて今まで室内のアルコール無料提供はなかったと思うので感動しました。

☆朝食
バラエティーに富んでおり、またとても美味しくいただけました。

☆お風呂
朝と夜で男女入れ替え制になっており、どちらも利用させてもらいました。
とても良いお湯で、また清掃も行き届いていました。
風呂場にあった無料ドリンクがあった点も良かったです。

☆ホテルのサービスと立地
兼六園・お城・近江町市場・茶屋街、どこも近くとても便利です。
私は公共機関を利用していたので駅からは離れていましたが、無料シャトルバスがあるのでそのような客のフォローもされていると思います。
ただ残念だったのは翌朝利用しようと思っていたのですが、朝一の便が8時半だったことです。
レンタカーを開店と同時の8時すぎに予約していたので歩いて駅まで行きましたが、7時台があればなお良かったと思います。
部屋は設備・アメニティー・ドリップコーヒー等とても充実していました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月09日 15:30:41

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々の身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたお部屋内のドリンク無料サービスは皆さまにお喜びいただいているサービスの1つでございますのでお客様にもお喜びいただくことができ、ほっと胸をなでおろしております。

また当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地でございます。少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。

しかしながらシャトルバスのお時間につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。

どなた様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

【ビジネス応援プラン】お部屋タイプおまかせ お得なショートステイプラン/朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/シングルユース 1名様[禁煙]】

投稿者さん 2020年08月12日 01:12:19

温泉、食事は凄く良かったです。
全体的に豪華なビジネスホテルのような感じでした。

2020年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月17日 15:05:32

また当館の大浴場、お食事につきましてはお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

また朝食では「のど黒」の炙り焼きや加賀野菜を使用したのお惣菜など、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
初めての食材、食感を口にする“わくわく”もご朝食の限られたお時間ですがご提供できたら幸いです。

率直なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、これからお迎えしますお客様へ快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

カキ氷でひんやり寛ぐ城下町より

【金沢美食プラン】ポイント10倍!百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 20:42:48

お風呂が広く、清潔感があり、眺望もよく満足。食事もコロナ対応がしっかりしており、家族で安心してゆったり過ごすことが出来た。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月17日 14:51:24

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は、とろりとした泉質が特徴の天然温泉でございます。地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉「美肌の湯」としてたくさんのお客様から好評いただいております。お客様にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より

【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席をお値打ち価格で
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

mame8797さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

mame8797さん [50代/女性] 2020年07月30日 09:47:55

近江市場がとても混んでいてろくなお昼にありつけなかったのですが、夕食はとても美味しかったです。特にお魚が美味しかったです。お風呂もストレスなく快適でした。
夜の金沢城と兼六園のライトアップも好立地なので、徒歩で行けました。
ホテルに戻ったら生演奏が聴けて、満足。
最後に残念だったのが恐らくですが、部屋のコーヒーマシンが壊れていたのか、飲むことが出くなかった事です。家にも同じメーカのものがあるのでやり方は間違ってはいないと思いますが、簡単な説明書があると良いと思いました。
接客に関しては、皆様感じの良い対応でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月05日 16:53:40

mame8797 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のコーヒーマシンに関しまして残念な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。すぐに確認と改善に取り掛からせていただきます。コーヒーマシンの説明書もお部屋にご用意しておりますが、こちらのご案内不足で申し訳ございません。

このような中、お夕食について「とても美味しかった」とのお声をいただきありがとうございます。金沢ならではの食材をお楽しみいただけましたこと、またお味にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より

投稿者さん 2019年11月20日 16:07:21

接客が素晴らしかった。とてもホテル滞在中快適に過ごせました。お心遣いに感謝致します。また利用したいと思えるホテルでした。
朝食のブッフェでこちらのホテルを選んだのですが、まぁブッフェだしそこそこだろうと思ってましたが思いのほか美味しくて感動致しました。どれも本当に美味しかったです。金沢の郷土料理を堪能できました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年11月22日 18:15:58

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いたただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「快適に過ごせました」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

朝食ブッフェで当館をお選びいただいたということですが、どれも本当に美味しかったと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。当館の朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らしご提供しております。特に季節を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

ここに泊まってよかった!と一人でも多くの方に感じていただけますよう、日々おもてなしにも磨きをかけ、皆さまをお迎えしてまいります。次回金沢へご来訪の際にも、ぜひ当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【北陸旅行応援】ポイント10倍!ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/天然温泉・朝食付
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 01:42:07

温泉があってしかも金沢城公園の隣。夜も公園や兼六園のライトアップに行けたり、お散歩しながら白鳥路ってここのことだったんだと合点したり楽しめました。
全体的にロケーションに甘えないサービスでスタッフの方は親切で程よく近く、また温泉がとてもよかったです。お肌つるつるになりました。朝食は評判通りおいしく、補充も早かったです。とろろ昆布のお味噌汁だけはお出汁がきいてなくてあれれ、でした。。ご当地では普通なんでしょうかね。。夕食なしプランだったのでフロントの方にいくつかお店を教えてもらい初日は近くの居酒屋に行きました。おいしくて雰囲気よかったです。翌晩はすぐそばの焼肉屋さんに行きました。有名店だったようです。ハラミおいしかった。
カードキーばかりのホテルの中、アナログキーなのが新鮮でした。通りかかったお部屋の前で開けられなくて苦労してる方達がいたのも御愛嬌。のんびりできるのでまた是非行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年11月22日 18:02:58

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いたただき、誠にありがとうございます。「また是非行きたい」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

おっしゃっていただいた通り、ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。金沢城公園・兼六園のライトアップも満喫していただけましたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

スタッフよりお食事処をご紹介させていただきましたが、お口に合いましたようでほっと胸を撫で下ろしております。その他にも当館の周辺には評判の良いお食事処がいくつかございますので、またご希望に添ってご紹介させていただきます。

また朝食のお味噌汁に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。また金沢にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月04日 09:32:21

金沢マラソン参加のため宿泊しました。料金設定は高めかと思いましたが、温泉もありサービスには満足しております。
金沢城、兼六園などの観光地も近く快適な宿泊ができました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年11月06日 12:48:12

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけました様子を拝察し、大変嬉しく拝見いたしました。

当館は観光に大変便利な好立地でございますので、金沢観光の拠点として快適にお過ごしいただける点がホテルの魅力の一つです。これからも周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して皆さまに「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努めてまいります。

ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天高い空を見上げ秋の深まりを感じる城下町より

【さき楽60】最大4,500円割引・60日前がお得!天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り 10/1~