金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 17:10:15

以前から気になっていたホテルで、今回の金沢旅行にと2泊しました。丁寧な対応、部屋のドリンク類に、充実したアニメティ
に、十分すぎる朝食、駅の送迎、どれをとっても申し分のないホテルでした。浴場でタオルの交換ができることもよかったですし
湯上りのヤクルトとアイスもよかったです。
予約の時、定年退職の記念にと記載していたので、チェックアウトの際、カードミラーをいただきました。
旅の記念になりました。十分なおもてなしに満足しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年11月26日 13:03:16

この度は定年退職の記念という特別なご旅行に金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。「以前から気になっていたホテル」とお声をいただきましたこと、大変嬉しく感激の思いいっぱいで拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。

当館の天然温泉は保温効果が高く、お肌にもやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」です。特に女性のお客様から「翌朝、お肌がツルツルになった!」とおしゃっていただくことが多く“美肌の湯”としても皆様からご好評をいただいております。心を癒し体を美しくする贅沢なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
湯上りサービスのヤクルトやアイスにつきましてもお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そのため寒い季節でも“こたつでアイス”を楽しむ家庭がとても多いのです。そんな石川県の県民性も紹介しながら旅のお手伝いが出来れば何より嬉しく存じます。

また、当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしが出来ることが魅力の一つです。記念日にご宿泊いただきましたお客様には、ささやかではございますが当館からプレゼントをご用意しておりますので「旅の記念になりました」とおっしゃっていただき幸いです。

いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、これからも温かい笑顔ときめ細やかなサービスを続けて参ります。今回の金沢でのご滞在が皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりましたらこれほど嬉しいことはございません。
また金沢にお越しの際はお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アイスを前に大人も子供も思わず笑顔の城下町より

【LUXDAYSセール&ポイント12倍】絶好の観光立地!地元グルメ充実の朝食で金沢旅行を満喫 朝食付

ばっさん07さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ばっさん07さん [30代/女性] 2023年11月10日 16:22:41

丁寧な接客にお料理もとても美味しくて満足でした。
ただ室内の温度がとても暑くてフロントに問い合わせしたところ、館内全て管理しているとのことで。
エレベーターで乗り合わせた他の方々も部屋の中はすごい暑いと言っていてそこだけが残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年11月18日 15:17:50

ばっさん07様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お帰り早々に旅の思い出をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調につきまして、大切なお寛ぎのお時間に多大なご不便とご迷惑をおかけいたしましたことと拝察いたしますとともに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。早速、設備担当責任者に申し伝え、今後改善できるよう検討を続けて参る所存でございます。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたらご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
このような思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフの対応やお食事について温かいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。ご満足いただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。
この度のご夕食では脂ののったのどぐろや、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮など、郷土料理をご堪能できる「百万石会席」をご用意させていただきました。特に治部煮は石川県以外ではなかなか召し上がることのないお料理ですので、お楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供いたすべく、スタッフ一同さらに身を引き締めてサービスの改善・向上に努めて参ります。また、ばっさん07様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

美味しくて可愛いお土産選びに夢中の城下町より

【さき楽75】ご夕食17:30スタート/のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓/朝夕2食付

投稿者さん 2023年11月08日 19:19:58

フロントの方のサービスや部屋の雰囲気、アメニティ類も充実しており大変快適に過ごす事が出来ました。
朝食も大変美味しかったですが、朝食時間終盤のお料理の補充がなかった点だけが残念でした。
金沢に行く際はまた利用させて頂きたいです、ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年11月12日 13:08:54

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお料理の補充がされていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。すぐに朝食スタッフに申し伝え、どのお時間帯でもみなさまにご満足いただけますよう、より一層身を引き締めて改善に努める所存でございます。貴重なご意見と私どものサービスを改善する機会をいただき、心より御礼申し上げます。
また、このような思いをさせてしまったにも関わらずお部屋のしつらえや雰囲気、スタッフの対応につきまして温かいお声をいただき、大変恐縮に存じます。

今回ご宿泊いただきました「浪漫ルーム」ですが、“非日常の空間”“金沢の贅沢”をコンセプトにした客室でして、特に女性のお客様に大変ご好評をいただいております。
大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめております。ステンドグラスから差し込む柔らかな光と、大正ロマンの気品ある雰囲気をご堪能いただけましたでしょうか。

またご来館いただける際にはさらにご満足いただけますようスタッフ一同、日々努力して参ります。ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

澄んだ空気と朝陽に照らされる城下町より

投稿者さん 2023年11月07日 09:14:19

フロントの方も言葉使いが丁寧で親切でした。建物は若干古さを感じますが、掃除が行き届いていて清潔感があります。夜のピアノ生演奏には聴き入りました。朝食バイキングは種類も多く金沢での食材が用意されていて本当に美味しかったです。すべてが満足と感じるホテルはなかなかないかと思います。間違いなくまた泊まりたいホテルかと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年11月12日 13:08:10

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「間違いなくまた泊まりたいホテルかと思います」と、最高のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

「本当に美味しかったです」とおっしゃっていただけた当館のご朝食ですが、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意し、味付けも朝ごはんに合う優しい味付けでみなさまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。お楽しみいただけたご様子が手に取るように伝わり、心が温かくなりました。
季節折々に様々なメニューが登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬の味覚をご賞味いただけますと幸いです。
当館の魅力の一つでもあるステンドグラスを背景に行っておりますピアノの生演奏につきましても、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも美味しいお食事と温かいおもてなしの心で皆様をお迎えしてまいります。四季ごとに魅力たっぷりの金沢へ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

【さき楽75】75日前のご予約がお得!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付

N46N66さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

N46N66さん [30代/女性] 2023年10月31日 12:39:53

本多の森ホールでのコンサートのための宿泊で、駅と会場との中程にあるこちらのホテルを選びました。外観はこぢんまりとしていて少し古さも感じましたが、中は清掃も行き届いており、ロビー、お部屋ともとても綺麗でした!朝食ビュッフェは、金沢ならではのメニューも豊富で、どれも本当に美味しかったです。私は能登牛カレーが特に気に入りました!朝食中に、お手洗いの場所をスタッフの方に尋ねたところ、ビュッフェ会場から見える位置にあるにも関わらず、お手洗いの前まで案内していただいて、おもてなしの心を感じてとても嬉しかったです。
本当に大満足です!素敵な時間をありがとうございました!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年11月12日 13:07:23

N46N66様

館内のしつらえや朝食、スタッフの対応につきましてこのような温かいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただきました当館のロビーですが、金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、金沢らしさと大正ロマンに満ち溢れたゆっくりと流れる空間作りにこだわっております。
今回は「ベーシックルーム」という当館で最もスタンダードなお部屋をご用意させていただきましたが、「浪漫ルーム」というお部屋にステンドグラスをあしらったお部屋もございますので、次回お越しいただけました際にはぜひ浪漫ルームをお楽しみいただけますと幸いです。
また、朝食会場のスタッフにつきましてもこのような温かいお言葉をいただきましたこと、何よりも嬉しく改めて感謝申し上げます。
当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですので、お客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが当館の魅力の一つです。お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りを目指しておりますので、N46N66様に「おもてなしの心を感じてとても嬉しかったです」とお声をいただけて、感激の思いでございます。

ご朝食メニューに関しましても、おしゃっていただきましたように金沢ならではの地元野菜にこだわってシェフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、お楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見いたしました。

当館でお過ごしいただいたひとときが、N46N66様にとって心に残る素敵な思い出になりましたようでこれほど嬉しいことはございません。お寄せいただきましたお言葉に恥じぬよう、次回お越しいただけた際にはさらにご満足いただけますよう、努力を惜しまず精進して参ります。また金沢にご来訪の際はお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イルミネーションが煌めき心躍る城下町より

投稿者さん 2023年10月25日 13:57:47

新設?の浪漫いうお部屋に宿泊しました。予約した画像と少し違っていて思ったより狭い感じがしましたが、幾つかお部屋タイプがあるのでしょう。
ノスタルジックな素敵なお部屋でした。
温泉もトロっとしたとても良い温泉でした。
夕食付きしたのですが、本当にどれを頂いても美味しかったです。出汁味が素晴らしかったです。
金沢城、兼六園にも至近で立地も良い所です。
スタッフの皆さんも、きちんと対応されて行き届いていました。
冷蔵庫の飲み物がサービスで有り難かったです。
ショップのステンドグラス模様の傘を買えば良かったと後悔しています。
この度はありがとうございました。
また宿泊したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年11月05日 12:12:29

いただきました温かいお言葉のお一つ、お一つが大変嬉しく、スタッフ一同何よりの励みとなります。このような身に余るほどのお褒めのお声をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の天然温泉ですが、お肌にしっとりとなじむ炭酸水素塩泉で「美肌の湯」として、特に女性のお客様にご好評をいただいております。おっしゃっていただきましたようにとろ~っとした泉質が特徴ですので、少しでも日頃の疲れを癒していただけましたら大変嬉しく存じます。
また、お声をいただきましたように当館は兼六園や金沢城公園がすぐ側にあり、少し足を延ばすと21世紀美術館や東茶屋街も徒歩圏内でご観光できますので、お客様からも大変ご好評いただいております。「金沢城、兼六園にも至近で立地も良い所です」と、この立地を生かしご観光をお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見いたしました。
今回ご用意させていただきました「浪漫ルーム」ですが、2018年6月にリニューアル完成し、特に女性のお客様からご好評をいただいております。大正時代のようなクラシックな雰囲気が非日常感を演出し、ステンドグラスから差し込む柔らかな自然光と、大正ロマンの気品溢れる雰囲気をご堪能いただけましたでしょうか。冷蔵庫内のフリードリンク類につきましてもご満足いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。
ご夕食やスタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの励みとなります。

ご来館いただく全てのお客様に「また利用したい」と思っていただけますよう、これからも努力を惜しまず、精神誠意お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。美味しいお食事と癒しの温泉、心を込めたおもてなしの心でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

寒さと共に市場の海の幸が美味しくなる城下町より

【ご夕食17:30スタート】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

ディクソン1117さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ディクソン1117さん [60代/女性] 2023年10月21日 21:57:50

2時からのチェクインなので、金沢駅から無料バスでホテル到着後少し部屋で休み、歩いてひがし茶屋街を散策後、ホテルの喫茶ルームでサービスのジュース(金箔入り)を頂き、温泉ではシャンプー・リンスの種類が多く、疲れを癒しゆっくりしてから、7時30分の美味しい夕食に舌鼓を打ち、ホールでビアノ生演奏を聴き、お部屋もステンドグラスが美しい浪漫の部屋で、全てにおいて満足できるホテル山楽でした。贅沢を言えば、露天風呂があればもっと嬉しかったけど、入浴後のYakultも美味しかったです!!!また朝食は食べきれないほどの品数のバイキングにお部屋のアメニティも充実していて、2022年のJTB最優秀施設賞を受賞されたのも納得できました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年11月05日 12:11:30

ディクソン1117様

いただきましたお言葉のお一つ、お一つが大変嬉しく、感激の思いいっぱいで拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。

お声をいただきました温泉でございますが、金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、地下807mから汲みあげられるしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」とも言われ、皆様から大変ご好評をいただいております。「湯上りサービス」や「シャンプーバー」もお楽しみいただけましたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われております。天然温泉とアイスで日頃の疲れを少しでも癒していただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
また、お食事に関しましても、ご朝食・ご夕食ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
この度のご夕食では、香りが良くとろけるような食感の能登牛と、毎朝近江町市場から直送の鮮魚で握るお寿司をお楽しみいただけます「能登牛と地魚会席」をご用意させていただきましたが、ディクソン1117様のお口にも合いましたようで幸いです。
ご朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわっておりまして、金沢らしい「車麩」を使ったお料理や、今話題の「のどぐろ」の一夜干し、「金沢おでん」などをご用意し、やさしい味付けで皆様の爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。季節折々に様々なメニューが登場しますので、またお越しいただけました際には、金沢ならではの旬の味覚をご賞味いただけますと嬉しい限りでございます。

今回いただきました身に余るほどのお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしと、きめ細やかな心配りを大切に、お客様をお迎えして参ります。四季ごとに魅力ある美食を揃えて、またディクソン1117様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シャンプーバーで楽しそうにシャンプーを選ぶ城下町より

【ご夕食19:30スタート】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付

投稿者さん 2023年10月19日 19:07:46

10月12日に宿泊しました。金沢駅までのシャトルバスで迎えて頂き、ホテルの立地が良くそこからの移動は便利でした。レトロな感じだけでも素敵ですが、室内はとても綺麗で、とても癒されました。また、ベッドがエアウィーブで、質の良い睡眠が取れ、寝起きがとてもスッキリし、翌日の観光も楽しくできました。ロビーでのビアノの生演奏もサプライズプレゼントのようで、とても贅沢な時間でした。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月26日 13:35:41

ご滞在中のお寛ぎいただきましたご様子とともに、当館の立地やお部屋につきまして身に余るほどの温かいお声をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

おっしゃっていただきました通り、当館は金沢城公園や兼六園がすぐ側にあり、少し足を延ばすと21世紀美術館やひがし茶屋街も徒歩圏内でお出かけできますので、お客様からも大変ご好評をいただいております。
また、当館のベッドでございますが、高反発マットレスが睡眠中の寝返りをサポートし、さらに体圧を分散してくれるという特徴があり、ワンランク上の心地良い眠りをもたらすと話題の「エアウィーヴ」マットレスパッドを採用しております。「質の良い睡眠が取れ、寝起きがとてもスッキリし、翌日の観光も楽しくできました」とのお声を拝見し、快適な睡眠のお手伝いができましたようで、安心いたしました。
ロビーにてステンドグラスを背景に行っておりますピアノの生演奏につきましても、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

当館でお過ごしいただいたひとときが、いつまでも心に残る素敵な思い出のひとつになりましたら幸いでございます。これからもほっと安らぐ心地良い空間と、おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。また金沢にご来訪の際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。

一雨ごとに冬本番へ移ろいを感じる城下町より

投稿者さん 2023年10月07日 16:15:26

大正浪漫をイメージした館内、客室に惹かれ予約しました。
受付・ラウンジ・客室に続く廊下まで大正浪漫の雰囲気がいっぱいで、とてもテンションが上がります!お部屋に「休足時間」が置いてあり、観光で疲れた身体に有難かったです。手書きのマップも可愛らしく、たくさん活用させていただきました。
ホテルのレストランで夕食をいただきましたが、どの料理も本当に美味しくて感動しました。
ぜひまた利用したい!と思えるホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月13日 12:50:04

館内や客室、ご夕食につきまして、たくさんの温かいお言葉をいただきましたことが何よりも嬉しく、感激の思いいっぱいで拝見いたしました。重ねて感謝申し上げます。

特におっしゃっていただきましたこの度のご夕食では、香りが良くとろけるような食感の能登牛と、近江町市場から直送の鮮魚で握るお寿司をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、今回ご宿泊いただきました「浪漫ルーム」ですが、2018年6月にリニューアルし、特に女性のお客様からご好評をいただいております。大正時代のようなクラシックな雰囲気が非日常感を演出し、ステンドグラスから差し込む柔らかな自然光と、大正ロマンの気品溢れる雰囲気をご堪能いただけたかと存じます。浪漫ルーム限定アメニティの「休息時間」や、“金沢でのご旅行が初めての方にも分かりやすい観光マップをお渡ししたい”というスタッフの熱い思いから、ご用意させていただいております「オリジナル周辺散策マップ」も、お役立ていただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。

当館でお過ごしいただきましたひとときが、心に残る思い出のひとつになりましたら幸いです。「ぜひまた利用したい!と思えるホテルでした」と、身に余るお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
また金沢にご来訪の際は、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

柔らかな風が吹く夜、散歩が気持ちよい城下町より

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!金沢の中心地で観光と天然温泉を満喫 朝食付

投稿者さん 2023年10月04日 11:09:23

令和5年10月1日から2日にかけて1泊しますた。外観・建物内は古さを多少感じますが、掃除が行き届いて清潔感があり、従業員の皆さん方が挨拶、言葉使いが丁寧で本当に感じが良かったです。妹夫婦と4人での宿泊でしたが全員同じ感想です。夜のピアノ生演奏を聴けて大変うれしかったです。観光地にも近く金沢駅からホテルへの往復での無料送迎バスもあり本当に気遣いのあるホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月08日 16:05:23

このような温かいお言葉のお一つ、お一つが大変嬉しく、当館の立地やスタッフの対応につきましてもお褒めいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。ご滞在をお楽しみいただけたご様子が手にとるように伝わってきました。このようなお声をいただけましたこと、スタッフ一同何よりの励みになります。重ねて御礼申し上げます。

おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側、そのほかの観光名所までも徒歩圏内という大変観光に優れた土地で、お客様からもご好評をいただいております。また、どなた様にも快適にご利用いただけますようサービスしておりますシャトルバスや、毎晩ロビーにてステンドグラスを背景に行っておりますピアノの生演奏につきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

今回お寄せいただきました、「気遣いのあるホテルでした」と身に余るお言葉に恥じぬよう、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただけるご滞在を目指し、日々お客様の声に耳を傾けてまいります。
また金沢にご来訪の際は、ご家族みなさまでのお帰りを心からお待ち申し上げております。

ピアノ生演奏を聴き思い出に浸る城下町より

投稿者さん 2023年09月28日 19:12:07

浪漫ツインに宿泊しました。ステンドグラス、ティーカップにルームキーまでもがとてもステキでうっとり!
朝食もとても美味しかったです。
スタッフの皆様も丁寧に応対してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
心に残る滞在でした、またぜひ伺いたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月08日 16:04:49

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お寄せいただきました温かいお声のお一つ、お一つが大変有難く、快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見させていただきました。

特にお声をいただきました「浪漫ルーム」ですが、“非日常の空間”“金沢の贅沢”をコンセプトにしたお部屋でして、お部屋でもレトロな雰囲気と金沢らしさをお愉しみいただけますよう、内装にこだわり、金沢らしいフリードリンクやアメニティをご用意させていただいております。「とてもステキでうっとり」とご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、改めて感謝申し上げます。

今回お寄せいただきました身に余るお言葉に慢心することなく、いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、努力を惜しまず、誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供したいと思います。
夏の金沢はいかがでしたでしょうか、秋には紅葉、冬には雪吊りなど、こちらも是非ご覧いただきたい景色でございます。さらに金沢城・兼六園では、期間限定でライトアップや「チームラボ」とコラボレーションしたイベントもございます。
金沢にご来訪の際には、また当館へお越しいただけますと幸いでございます。スタッフ一同、いただいたお声を励みにまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

美味しい食事と美しい器に気持ちが高まる城下町より

【さき楽75】ポイント10倍!&癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付

投稿者さん 2023年09月25日 17:48:50

先日幼児連れで宿泊しました。
お部屋のしつらえ(特にステンドグラスの窓)、ウェルカムドリンクのサービス・お部屋のフリードリンク、夜のピアノ演奏会や大浴場で複数ブランドのシャンプーが選べることやこちらでもドリンクサービスがあり、至るところに細やかなあったらいいなの気遣いに溢れていました。
ステキな家族旅行になり、機会があればまた伺いたいです。
ありがとうございました!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月01日 16:08:32

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきました温かいお声のお一つ、お一つが大変有難く、また快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。

特にお気に召していただいたお部屋の内装でございますが、今回ご宿泊いただきました「浪漫ルーム」は“非日常の空間”“金沢の贅沢”をコンセプトにした客室でして、特に女性のお客様に大変ご好評をいただいております。
大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめております。ステンドグラスから差し込む柔らかな光と、大正ロマンの気品ある雰囲気を味わうことができる客室タイプでございまして冷蔵庫内のドリンク類も豪華になっております。
また、ロビーラウンジで毎日行われておりますピアノの生演奏についてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

お寄せいただきました身に余るお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。また金沢にご来訪の際は、ご家族皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

夕暮れどき、オレンジ色に染まる町並みをいつまでも大切にしたい城下町より

【浪漫ルーム誕生6周年記念】最大40%OFF!大正ロマンの情緒漂う上質な空間で優雅な滞在を/朝食付

投稿者さん 2023年09月24日 00:28:35

温泉の件は残念でしたがきちんと対応していただき問題ありませんでした。私は部屋のお風呂を利用しましたが清潔感がありました。チェックイン前と後に荷物を預かってくださり高齢の母との旅行でしたので大変助かりました。お料理もおいしく部屋も素敵で快適に過ごせました。いつかまた訪れたいし知人にも勧めたいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年09月29日 14:00:37

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しまして、ポンプの故障によりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
そのような中、当館にお越しいただき、お部屋やお食事に関しまして、温かいお声をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて感謝申し上げます。

この度のご夕食では、毎朝近江町市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂の乗ったのどぐろの珠洲塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ鴨の治部煮など、金沢の郷土料理をお楽しみいただける「百万石会席」をご用意させていただきましたが、お口に合いましたようで安心いたしました。中でも“治部煮”は古くから金沢で親しまれている郷土料理で、石川県以外では中々召し上がることのできないお料理でございます。

今回お寄せいただきました身に余るお言葉に漫心することなく、これからもご来館いただいたお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。また金沢ご来訪の際は、お帰りを心よりお待ちいたしております。

空も秋色を帯びてまいる城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食19:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付

投稿者さん 2023年09月21日 00:27:32

家族と金沢した際に宿泊しました。お値段の何倍も以上のサービスだけでも申し分ありません。
スタッフのご対応とご説明は非常に親切と丁寧でした。
駐車場もあり、出入り自由でなんと1泊\1000だけです。
ホテル自体は大正ロマン風ですごく綺麗でした。
お部屋も非常に広くてなんと飲み物全ても無料で、コーヒーマシンと製氷機もあってリラックスすることできました。ティーカップやグラスなどもすごく綺麗でした
お風呂は運が悪く温泉のポンプの故障により沸かし湯になってしまいましたが、誠実な対応で返金もされましたので申し分ありませんでした。しかもサウナをはじめとしてヤクルト、ヨーグルト、アイスなども無料でした。
ロビーも大変綺麗で夜にピアノコンサートもあって楽しむことができました。
立地は金沢駅からはちょっと歩きますが、シャトルバスがあって(17時最終)、しかも観光地の金沢城や兼六園などもすぐ隣です。
お部屋の鍵も多数あって1人1本分持てて大変便利でした。
また今度金沢で過ごす機会があればぜひまた泊まらせていただきたい。今度は食事も利用してみたいのです!
もし友達が金沢行く機会があれば絶対にお勧めします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年09月27日 13:00:35

大浴場ポンプの故障で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、当館の魅力の一つでもある温泉を楽しみにしていらっしゃったのにも関わらずご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

このような中、お帰り早々温かいお声と高評価をいただき大変恐縮です。重ねて感謝申し上げます。
お部屋のフリードリンクや、九谷焼のティーカップ、また夜に開催されるピアノの生演奏などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
さらに心苦しいことに天然温泉ではなく沸かし湯でのご用意となってしまいましたが、湯上りサービスのアイスクリームやヤクルトなどもお喜びいただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。

今回はお食事なしのプランにてご宿泊いただきましたが、手作りが自慢の朝食ビュッフェや旬の食材を使用した加賀料理を堪能できる2夕食付プランもご用意しておりますので、またお越しいただく機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

金沢おどりで芸妓さんの美しい姿に見惚れる城下町より

【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 食事なし
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

shirakawagouさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

shirakawagouさん [60代/男性] 2023年09月15日 19:45:27

立地もよく、スタッフの方も親切で、夜のピアノコンサートもあり、とても良い時間を過ごさせていただきました。夕食、朝食もおいしく満足です。運悪く、温泉が止まり、沸かし湯になっていたことが心残りです。また、金沢に行くときは、是非とも利用させていただきたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年09月18日 14:02:11

shirakawagou様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいておりました温泉では、ポンプの故障によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
このような中、夜のピアノコンサートやスタッフ、夕食、朝食にいたるまで、たくさんの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
夜のピアノコンサートは、ご宿泊いただく皆さまに日常を忘れ、癒しのひとときをお過ごしいただきたく毎日開催しております。
shirakawagou様にも「とても良い時間を過ごさせていただきました」とおっしゃっていただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご夕食やご朝食もshirakawagou様のお口に合いましたようで何よりでございます。
この度のご夕食は、毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。
中でも“治部煮”は古くから親しまれている郷土料理で「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれています。
加賀藩の時代に思いをはせながら、お食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

お寄せいただきました身に余るお言葉に恥じぬよう、これからもお客様満足第一とし、皆さまにまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
四季ごとに魅力ある美食を揃えて、shirakawagou様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小さい秋がみつかる城下町より

投稿者さん 2023年09月13日 20:52:22

温泉が決め手になってこちらのホテルを予約したのですが、3日ほど前にホテルからお電話があり温泉のポンプが故障との連絡が入りました。キャンセルするか迷いましたがお電話の対応がとても誠実だったので予定どおり宿泊しました。とても快適に宿泊しました。朝食だけ利用したのですが、本当に美味しいお食事でした。特に能登牛カレーとツナサラダが気に入りました。金沢ならではのおかずが食べられて旅気分を満喫できました。楽天で朝食の賞を獲得されているのがわかります。のどくろの干物も旅の思い出にいただきました。
ホテル内にコインランドリーがあったのも助かりました。日数分のTシャツ分しか持って来ていなかったので汗だくになり困っていましたが、洗濯できたので翌日も洗いたてのものを着ることができました。スマホの充電器も部屋に備えてあり利用させてもらいました。部屋の冷蔵庫の中のお茶とお水もサービスでしたし、大浴場前のヤクルト、ジョア、アイスのサービスもびっくりしました。こんな太っ腹なサービス嬉しいです。
もし難点をつけるなら、ユニットバスなので洗面台が小さいところです。
金沢に次回行くときも利用したいと思っています。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年09月15日 17:48:54

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、温泉を楽しみにご予約いただいたにもかかわらず、ご利用いただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。皆様の残念なお気持ちはいかばかりであったかと心中お察し申し上げますとともに、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
そのような中、当館にお越しいただき、そして沢山の温かいお声をお寄せいただき感謝の気持ちいっぱいです。改めてお礼申し上げます。

ご滞在中はご朝食やお部屋のドリンクサービス、湯上りのアイククリームサービスなどご満足いただけましたようでほっとしております。

当館では、ご観光だけでなくご滞在中も金沢らしさを感じていただけますよう、朝食では金沢名物を、お部屋では加賀棒者や九谷焼のマグカップなど一つ一つこだわってご用意させていただいております。
特にお褒めいただいた「能登牛カレー」はスタッフ間でも密かに人気のメニューでして、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。朝の限られたお時間ではございますが、皆様にとって金沢旅行を彩る素敵な思い出となりましたら幸いでございます。

また、ご旅行中はご観光で歩き疲れることもあるかと思いますので、ホテルへお戻りの後は買い出しに外出するのは億劫になることもあるかと存じます。当館では、全室にコービー、紅茶、加賀棒茶などを事前にご用意し、快適な旅のサポートが出来るよう努めております。「こんな太っ腹なサービス嬉しいです。」とおっしゃっていただき、何よりの励みになります。これからもいただいたお声を胸にさらなるサービス向上に尽くして参る所存でございます。

また次回金沢へご来訪の際は、当館にて旅のお手伝いをさせていただけると幸甚でございます。またその際は是非自慢の温泉もお楽しみいただけましたらと思います。
スタッフ一同、皆様お揃いでのお帰りを心よりお待ち致しております。

【限定セール!朝食プレゼント】優雅なホテルステイと地産地消と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

投稿者さん 2023年08月27日 23:05:56

8月24日から2泊利用させていただきました!
1泊目に彼氏の誕生日だったので、1泊分のバースデープランがあったので、2泊に上乗せでケーキを頼まないか備考欄に書いたところ、対応してくださいました。ありがとうございます。
そして、時間指定も快く受けてくださったのに当日は私も彼氏も疲労で寝てしまい、翌日になってしまい大変申し訳ございませんでした...。
ケーキはとても美味しくいただきました

施設はレトロな雰囲気でとても素敵でした。アメニティも充実しており嬉しかったです
お風呂にもお水やジュースが飲めたり、アイス等があったりととてもいいなと思いました

兼六園やひがし茶屋街など観光地も近いためとても便利でした
ここを見つけられて良かったです
ありがとうございました

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年09月01日 17:39:36

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお連れ様のお誕生日をサプライズでお祝いさせていただき、当館で大切なお誕生日のお祝いをお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。

ケーキお届けのタイミングについて、お気遣いのお言葉を下さりありがとうございます。当日はご観光で大変お疲れだったかとございますが、ごゆっくりおやすみいただけましたようで何よりでございます。また、翌日にお召し上がりいただけましたようで嬉しく思います。

さらに当館のレトロな雰囲気やアメニティ、立地に至るまでお褒めのお言葉をお寄せいただき嬉しい限りでございます。これからもご滞在中のサポートを通して皆さまに「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けて参ります。
また来年のお誕生日や、お2人の記念日などにも当館をお選びいただけますと幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

街角のレトロな純喫茶でほっと一息の城下町より

【ポイント10倍&駐車場無料!】ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/温泉&サウナ・朝食付

Pリンドウさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

Pリンドウさん [40代/女性] 2023年08月23日 18:53:59

少しお安いプランだったので、17時チェックイン17:30夕飯という、お風呂に入る間もない時間で、「忙しないなぁ」なんて思っていたのですが、お食事処も空いていて、窓際の素敵なお席でお食事させていただけました。コース料理でしたが、どれも美味しい!あさりの炊き込みご飯はおかわりしたかったけど、もう満腹で残念ながらおかわり出来ず。主人と大満足の宿泊スタート。お部屋は素敵な九谷焼の湯呑みや、充実した飲み物。シャワールームや部屋のアメニティに女性の方の気遣いが感じられて、こちらも好印象。他の方も書かれてるように、浴衣の柄もいくつかあってそれも嬉しいし、お風呂あがりは無料のヤクルト。至れり尽くせりです。
お風呂は残念ながらそんなに広くなく、露天もないのでそれだけが残念かな。次の日の朝食のビュッフェはどれも美味しくて、特にのどぐろとお豆腐がお気に入りでした。立地も観光スポットのどこもそれなりに近いところで、便利だったし、とても楽しい旅行となりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月25日 16:15:20

Pリンドウ様

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご夕食は、毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。お二人にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

さらに、翌日の朝食ビュッフェもお口に合いましたようで何よりでございます。お褒めいただきました、「手作り竹筒とうふ」は私も大好きなメニューのひとつです。楽天トラベル主催の朝ごはんフェスティバルでも1位を受賞するなど、皆様にから大変高評価のメニューとなっております。その他にも、炙り焼きで楽しむのどぐろの一夜干しや加賀車麩の卵とじなど、金沢らしいお料理も沢山ご用意しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、旬の食材と金沢ならではのお料理を是非お楽しみださいませ。

また、色浴衣の貸し出しや湯上りドリンクサービスについてもご満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。いただいたお声に慢心することなく、皆様により快適にお過ごしいただける空間づくりのため、引き続きお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。

まだまだ暑い日が続いておりますが、これからの季節は、カニ料理や兼六園の雪吊りなど魅力が盛りだくさんです。
ぜひまた金沢へ、そして当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付

らすたぬさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

らすたぬさん [40代/女性] 2023年08月20日 17:07:12

娘と夏休みの旅行で利用しました。まずコンシェルジュの方がとても丁寧に案内をしてくださいました。お部屋も申し分なくとてもリラックスして過ごすことができました。朝食のみでしたが、地元の食材と郷土料理があり、おいしくいただきました。夜は自分たちで調べたところに数件行ってみましたが、どこも満席でくたくたになりホテルへ戻りました。フロントデスクの方に相談したところ、お店を紹介してくださった上、予約の電話まで入れてくださいました。そのおかげでおいしい魚貝をいただくことができました。もっと早く相談すれば良かったと思いました。
あえてちょっと残念だったことが、大浴場の混雑時間をご案内して頂いたのですが、時間をずらしてもとても混雑していて、入りたい時間に入れなかったことです。翌日の朝に改めて入ったので問題は無かったのですが。
繁忙期であったのでやむを得ません。それ以外はすべて素晴らしかったです。またゆっくり伺いたいと思いました。親切にしてくださりありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月24日 13:16:46

らすたぬ様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中の出来事を丁寧にご投稿いただき、そして高評価も下さり大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。お声を拝見し、娘様とらすたぬ様の金沢滞在がご満足いただけるものであったことが伝わり、何よりも嬉しく思います。

コンシェルジュやフロントスタッフへの温かいお言葉もいただき大変励みになります。ご案内させていただいたお食事処についてもお口にあいましたようで何よりでございます。またお越しいただく機会がございましたら、2度目の金沢も満喫していただけますよう、オススメの観光情報や知る人ぞ知る!というようなツウな金沢もご提案できますよう、さらに知識を増やしてお待ちしております。どうぞお気兼ねなくお問合せ下さいませ。

大浴場つきましては、当日は大変混雑しておりましてお客様には多大なご迷惑をおかけしたと報告を受けております。大切なお寛ぎのお時間に残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、ご不快な思いはいかばかりかとお察し申し上げますとともに大変申し訳なく思います。改めてお詫び申し上げます。今後は混雑回避に関しまして、混み合うことが予想される時間はフロアごとの時間制をより細かく導入するなど、引き続き改善策を講じて参りたいと思います。

今回のご旅行が、お二人にとっていつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。「またゆっくり伺いたいと思いました」と仰っていただき、ホッと胸をなでおろしておりますとともに、次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

アイスを前に大人も子どもも思わず笑顔の城下町より

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉&サウナ・朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/2名様[禁煙]】

ycmママさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ycmママさん [40代/女性] 2023年08月19日 19:47:02

兼六園や近江市場から近い!アクセスの良さはもちろん変えがたいですが…
温泉もあるし、朝ごはんは金沢ならではの野菜やノドクロ、ホタルイカ!だけでなくご飯や味噌汁みたいに普段食べてるものが美味しいのよー
いつもは朝食で洋食に行くJKもごはんと白がゆに満足させられてしまう金沢…恐るべしです
また、必ず泊まりたい!と家族も私も大満足でした

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月22日 18:24:29

ycmママ様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご家族お揃いでお越しいただき金沢旅行のお手伝いをさせていただきましたこと大変嬉しく思います。

当館の朝食では地元食材や調味料など一品一品丁寧に厳選したものをご提供させていただいております。使用している地元食材として、例えば「源助大根」や「加賀一本太葱」など全国的には知名度は低くとも、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。また石川県産「コシヒカリ」を使用した白がゆも娘様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
金沢には、私たちだけのものにしておくのはとても勿体ないくらい、皆様におすすめしたい食材が豊富にございます。季節毎に旬の食材を使用した手作りメニューの数々をご用意しておりますので、また次回も当館で美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。

ぜひ皆様またお揃いでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より