金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

マーベック1028さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

マーベック1028さん [30代/女性] 2009年11月11日 16:43:51

家族3人の旅行に利用しました。
チェックインが14時でしたが、午前中から駐車でき助かりました。
翌日もチェックアウトが12時のプランでしたので、荷物を部屋に置いて観光ができました。クラシカルな雰囲気がとても良かったです。
また、ホテルの方の対応もとても良かったです。
お風呂も温泉で気持ちが良く、朝出かける前も利用してしまいました。
ただ、部屋の中が少し暑く感じ、エアコンを付けましたが、あまり変わらなかったのが記になりました。
けれど、金沢に行く機会があればぜひ利用したいです。

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 21:26:02

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

客室内空調につきましてご案内不足がございましたようでお詫び申し上げます。
当館ではこの時期、全館一斉の暖房となっておりまして、お部屋のエアコンのボタン(風量ボタン)を押されますと更に温風が出て来る状況でございます。
ご説明が不足致しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。

是非またお越し下さいまして金沢観光の拠点にご宿泊を頂けますようお願い申し上げます。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【秋の早期割引!】【17日前迄のご予約がお得】早割ステイ17☆朝食付
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年11月09日 13:20:34

総合的にとても満足する良いホテルでした。部屋を選べないプランで宿泊しましたので、喫煙ルームでタバコ臭かったですが空気清浄機の貸し出しがあり、すぐに持ってきてくれました。またホテルスタッフの方もとても丁寧で好感が持て、大浴場も専用エレベーターで快適に入浴しに行けました。朝食は加賀野菜のお総菜もあり美味しかったです。ただ、お土産コーナーが奥まった所にあるので、ちょっと見つけづらかったです。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年01月09日 22:08:31

お部屋でのタバコ臭につきまして誠に申し訳ございませんでした。
喫煙可能なお部屋においても消臭を徹底するように努めてまいります。
大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

是非またお越し下さいまして次回はご満足戴けるお部屋をご準備させて戴けたら幸いでございます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【楽天限定まんで得プラン】温泉でゆったり♪駐車料金無料!!朝食が付いてお1人様5,000円から!

投稿者さん 2009年11月07日 07:34:05

11月3,4日と連泊で両親用に宿泊をとりました。大変安く利用させていただき、お部屋も広くきれいに掃除等も行き届いていたとのこと。接客も大変気持ちよくしていただいたそうで、シティホテルとは思いますが温泉があったこともとてもよかったそうです。立地も兼六園などのそばで歩いていけてアクセスもよかったと喜んでいました。朝ごはんも大変おいしく食べさせていただきましたとのこと。支払いも帰りの支払いで逆にお安さに申し訳なさをかんじたようで、そんな感じを受けるということはとても気持ちよく泊まれたとこの現われかと思います。次回金沢に行くときもまた利用したいと申しておりました。お部屋には諸江屋の落雁があり、(もともとこの落雁が好きで、、)ちょっとのことですがこれについても喜んでおりました。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 21:02:09

この度は金沢白鳥路ホテルをご紹介戴きまして誠に有難うございました。

ご両親様にお喜び戴け、お客様にもお気遣いのご投稿を戴けまして幸いでございます。
誠に有難うございます。

2日間ゆっくりとお寛ぎ戴けたのではないでしょうか。お値段はお日にちによって異なりますが、それによってスタッフの対応が違う事はもちろんございません。ですのでご出発の際に申し訳なさなどお感じになられることはございませんし、笑顔でご出発いただけましたら私どもにとって何よりの誉れでございます。

諸江屋の「はなうさぎ」(落雁)も大変ご好評頂いておりまして、ティーラウンジ奥の売店でも販売致しております。

是非今度はお客様もお越し下さいまして天然温泉とゆったりとしたお部屋、大正ロマンの風情溢れる金沢白鳥路ホテルをお楽しみ下さいませ。

それではご両親様のまたのお越しとお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月06日 13:53:49

口コミで、従業員の方の対応がすごくいいとのことでしたが、その通りでした!ロビーのクラシカルな雰囲気も好きです★
お勧めの食事処を教えて下さったり、親切に対応していただきました!
お風呂も、とっても気持ちがよかったですし、和室も素敵な作りで大満足でした。
ありがとうございました!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 20:15:32

お客様におかれましても「大満足」と仰って戴きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応について、全てのお客様からお褒めのお言葉を頂戴できることは非常に難しいことではございますが、お客様のから戴きましたように励みになるご投稿を胸にスタッフ一同、皆様の笑顔を求めて邁進してゆきますので今後とも「金沢白鳥路ホテル」を宜しくお願い致します。

ありがとうございましたっ★

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【ずら得】秋旅キャンペーン~楽天限定・兼六園の入園券付~朝食付【ずら得】
【和室~江戸間8畳~】

89114さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

89114さん [30代/女性] 2009年11月05日 23:11:24

チェックインの際、フロントの方の対応がとても親切で安心できました。
大浴場は広くて、よく温まりました。また客室から直接大浴場へ行ける専用エレベーターもあり、便利でした。夜と朝に入浴できたので、まるで温泉旅館に泊まったような気分になれました。金沢の中心部に天然温泉を楽しめるホテルがあることを今回初めて知り、驚きました(日帰り入浴も1000円で利用可能)!!
朝食バイキング(7:00~)は、和洋両方が楽しめて大満足でした。ありがとうございました。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 20:02:26

お客様におかれましては「大満足」と仰って戴くことができ、私共も励みになります。
格別なお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

金沢市内で天然温泉をお楽しみ戴けますシティホテルはほとんど無く、皆様には心ゆくまでお楽しみ戴けますよう、早朝の温泉営業も致しております。

是非またお越し下さいまして当館自慢の天然温泉でお寛ぎ下さいませ。

【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

nebosuke0208さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

nebosuke0208さん [60代/男性] 2009年10月31日 23:15:45

お世話になり、ありがとうございました。有意義な一時を過ごさせて頂きました。

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 19:48:27

お客様には大変お喜び戴けましたようで私共も嬉しく思います。

是非また機会をお作り戴きまして金澤の四季、金沢白鳥路ホテルで過ごす有意義なひと時をご堪能戴けましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

クラウド スカッツさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

クラウド スカッツさん [30代/男性] 2009年10月30日 17:22:29

兼六園のそばで立地もよく設備も整っており特にエレベーターのスピードが速く快適だった。

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 19:13:24

お客様には大変お喜び戴けましたようで私共も嬉しく思います。
エレベーターにつきましては当館にはメインエレベーターの他、浴室専用のエレベーターもございまして、皆様には快適にご利用戴けるものと自負してございます。
是非またお越し戴きまして快適かつゆったりとしたご滞在をお楽しみ下さいませ。

【和室~江戸間8畳~】

投稿者さん 2009年10月30日 15:36:28

クラシカルでとても素敵な雰囲気のホテルでした。
温泉が本当に気持ち良く、ゆっくりできました。
スタッフの皆さんも親切・丁寧に対応して頂き、チェックアウト後に荷物を預かって頂けたので、一日中歩いて市内観光を楽しむことが出来ました。
残念だったのは、夕食会場「まほろば」で、席がスタッフの出入口付近だった為、全然落ち着いて食事が出来なかったことです。
また、ご飯がずっと保温していたようなニオイのする黄色っぽいご飯で、とてもがっかりしました…。

【女性限定】なでしこ☆加賀会席料理を食する~温泉で癒して♪城下町を散策~特典付

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 22:48:54

折角素敵なホテルと仰って戴けましたがご夕食にてご不快な思いをお掛けしてしまいました事に大変申し訳なく、私と致しましても残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。

和食レストランの責任者には直ちに改善するよう申し伝えました。
2度同じ事の無きよう努めて参ります。

是非またお越し下さいまして、当館自慢の和洋レストランで次回こそ快適にお食事戴けましたら幸いでございます。

岐阜のももままさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

岐阜のももままさん [30代/女性] 2009年10月24日 22:41:57

ホテルは年数を感じさせますがお部屋は清潔感や落ち着いた雰囲気がありました。温泉は脱衣所から浴場まで気持ち良く利用させていただきました。朝食はお値段からすると種類は普通ですが、素材や味付けがとても良かったです加賀野菜や東北のお米など地のものを使用した煮物や漬物は特に美味しかったです。

お日にち限定!販売日限定!今がチャンス!!朝食が付いてなんとお1人様5,000円から!
スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 22:33:13

建物自体は平成3年築ではございますが、平成17年に全館の館内内装をリニューアル致しました。
以前はヨーロピアンスタイルのホテルでしたが現在は金澤らしさを追及し、大正ロマン風に鹿鳴館時代を思わせる造りへと進化致しました。
その中にあり、やはり金澤らしさを追及したお食事となっており皆様よりご好評を賜るようになって参りました。
これからも皆様方へは変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

是非またお越し下さいまして今度はご夕食にて和食、洋食の金沢らしさをご堪能戴けましたら幸いでございます。

しょうた0905さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

しょうた0905さん [30代/男性] 2009年10月17日 10:36:46

温泉、朝食つきでこの価格は大変満足です。金沢には半年に一度出張で訪れますが、毎回こちらを使わせていただいております。駅や繁華街からはちょっと離れていますが、逆に金沢城、兼六園はすぐそばですし、近江町市場にも歩いていけます。朝食バイキングにも、地の野菜等金沢名産のものが必ず入っており、いつも楽しみにしています。1名でも、必ずツイン以上の部屋なのでちょっと得した気分でいつも使ってます。(それに空いているときは、ワンランク上の部屋にあたるときもあるようです)ひょっとしたら金沢のビジネスユースにしたら若干高めなのかもしれませんが、それを差し引いても絶対にお奨めなホテルです。またよろしくお願いします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 21:25:44

毎度のご利用を賜りまして誠に有難うございます。

また、大変なお褒めを頂き、皆様へお奨め戴きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰るように、当館の洋室は全室ツインでございまして、お一人様でも必ずツインのシングルユースとなります。
ビジネスでお越しのお客様も広いお部屋で解放感をお楽しみ戴き、天然温泉でゆっくり癒されてみてはいかがでしょうか。
お値段も日によっては格安の日もございますのでご利用に興味をお持ちになりましたら今すぐお値段チェックだけでも日にちを指定してご検索下さいませ。

それでは次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】ウコンの力付ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米喫煙】

B.B.MAN.10さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

B.B.MAN.10さん [30代/男性] 2009年10月16日 13:53:14

兼六園など、金沢観光するにはとても便利な場所でした!
ホテルの方も、皆さん感じが良かったです!(*^_^*)
又機会が会ったら、利用したいと思います!

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 21:01:04

お客様には大変お喜び戴けましたようで私共も嬉しく思います。

是非また機会をお作り戴きまして金澤の四季をご堪能戴けましたら幸いでございます。

robinn22さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

robinn22さん [50代/女性] 2009年10月14日 11:54:38

グループ旅行でお世話になりました。 とても親切な対応で良い思い出になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 20:41:02

皆様にお喜び戴けましたようで幸いでございます。
加賀料理「まほろば」でのお食事は如何でしたでしょうか。
是非またお越し下さいまして自慢の会席料理と天然温泉をお楽しみ下さいませ。

それでは皆様お誘い合わせ下さいましてのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月11日 00:58:53

ホテルについて 時間が早かったので荷物を預けて散策に出かけようと思った。
近くに行くつもりだったし、初めての町だったから、車を置いて行こうと思ってまず金沢の近江市場の道を ホテルのフロントで聞いた。
手書きの地図を渡して教えてくれたまでは良かったのだけれど、ホテルにレンタル自転車が有ったのに 一言も教えてくれなかったので 歩きまわって足が豆だらけになってしまった。
歩きですか?って確認してはい!って返事したのだから、一言レンタル自転車もあるって教えてくれても良かったのではないかと思った。
それに、教えてくれる間しきりに制服のスカートを直しながら教えてくれたのも、気になった。
身だしなみを整えるなら、お客さんの前で無くても良いでしょう。
 それと・・・食事!!楽しみにして行ったのに、金治草が夜の食事には出ず、朝バイキングでちょっとだけ出ていた。
色々なものに交じってあったので見落としそうな感じだったけど、見つけられたから良かった。
食べてみたかったから、食事でじぶに・かに・金治草とわざわざ入っていたのを選択したのにです!!
食事はおいしかったけど、こ2点にちょっとがっかり・・・
それと 地図は地形を解ってる人ならそれでも解るけど もう少しちゃんとしたものを準備して欲しかったです。
地図が解りにくかったので。
目印になるものが有ればもっと解りやすいですよ。
川も橋を渡って確認しなければどちらがどちらか解らないです。
もしも 駅付近でイオンとかが書いてあれば方向がつかめるでしょう?

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 20:23:00

お客様には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

まず、レンタサイクルにつきまして、ご案内掲示はございますがあまり目立たない物となっております。ご案内不足の段、失礼致しました。

また、女性スタッフの身だしなみのご意見、ご尤もでございます。貴重なご意見を基にスタッフの教育に努めて参ります。

ご夕食につきましてはレストランへもご報告させて頂きました。謳うからにはお料理出しの際にしっかりとご案内できる物をお出しすべきと私も存じます。

地図につきましてはあくまでもコメントを重視した散策マップでございまして、道路や方向を重視したものではございません。
しかしながら、しっかりとした地図もございますのにご案内出来なかったことは痛恨でございます。

以上重ねてお詫び申し上げます。
是非またお越し下さいまして効率の良い金沢観光のご案内ができましたら幸いでございます。
その際は是非レンタサイクルのご予約を頂きます様お願い申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

城下町を食して♪三大味覚☆カニ・ぶり・冶部煮~加賀会席~

投稿者さん 2009年10月08日 11:37:14

・潔癖症の私ですが、デュベスタイルのベッドで、快適・快眠でした。
・プランによって、異なると思うのですが、バスローブをつけていただき、ラブ!!!
・朝食のかぼちゃのポタージュがとてもおいしく、3杯いただきました!!ラブ!!!

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 19:41:52

なでしこプランをご堪能頂けましたようで幸いでございます。

是非、今度は3つ目、4つ目の「ラブ!!!」を探しにお越し下さいませ。

それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  ラブ!!!

【室数限定】なでしこ・ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2009年10月06日 16:34:33

レビューでの評判が高いのもうなずけました。
今回はDXツインルームに宿泊しましたが、広くてゆっくりできました。
地図にある通り立地も良く、チェックイン~チェックアウト時刻も長めなので、東茶屋街などの周辺観光地を徒歩で周遊するにも便利です。
大浴場はあまり広くありませんが特に問題は感じません。
食事はどれも品良く美味しく、お酒も色々な銘柄があり、大変満足しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 18:56:07

当館の観光への立地を有効にご利用戴けましたようで幸いでございます。

大浴場につきましては女性大浴場の方が男性の浴場よりもかなり広めとなっております。
男性のお客様にはご不便をお掛け致しますこともございますが、それでも12~13名様は一度にお入り頂けます。

是非またお越し下さいまして、ゆっくりと当館自慢の天然温泉でお寛ぎくださいませ。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【早割7】近江町市場より直送!とれたてシャキシャキ加賀料理☆DXツインルームにアップグレード
【デラックスツインルーム40平米】

投稿者さん 2009年10月05日 20:02:17

朝食付きのプランで、10月3日に宿泊しました。
チェックイン前に、荷物を預かってもらって
身軽で観光できたのが良かったです。

お部屋も清潔で快適でしたが、ひとつ残念だったことが。
温泉から上がってルームウェアを着ようとしたら
一番下のボタンが外れていて、
かなりセクシーな感じになっちゃいまして。
交換を依頼するのも面倒だったので
そのまま寝てしまいましたが、
できれば不備のない物でご用意いただきたかったです。

それ以外は、満足でした。
朝食の加賀野菜や郷土料理は、
とても美味しかったです!

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 18:45:21

ルームウェアにつきまして不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後チェック体制の強化に努めてまいります。

ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、それ以外につきましてご満足戴けました事が幸いでございます。

是非またお越し下さいまして「金沢白鳥路ホテル」を余すところ無くお楽しみ戴けますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【室数限定】秋旅キャンペーン~朝食付~
【スタンダードツインルーム30平米・禁煙】

投稿者さん 2009年10月05日 13:50:36

温泉の湯が気に入りました。
朝夕刊とも新聞が届けられていて良かった。
朝のコーヒーの入れ物は九谷焼でしょうか?
金箔が入っていて金沢らしく感じました。

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年11月16日 23:01:41

当館の温泉は赤みのかかったお湯で大変身体が温まりますし、女性のお客様には「美肌の湯」としてお喜び戴いております。
また、コーヒーカップのみならず、当館のいたるところに古都金沢と大正鹿鳴館を匂わせる工夫を敷き詰めております。
是非皆様もお越し下さいまして優雅なひと時をお寛ぎ下さいませ。

【室数限定】秋旅キャンペーン
【スタンダードツインルーム30平米・禁煙】

投稿者さん 2009年10月05日 01:21:41

兼六園の近くにあるのが便利でした。
部屋も広くて快適でした。
ただ部屋に支配人宛てに書く用紙がありましたが、書くものがなかったので書けなかったのはちょっと残念でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年11月16日 22:56:37

お部屋に備え付けのボールペンが通常はございますが、恐らく客室清掃係りが配置し忘れたものと思います。また、お客様をお部屋へお通しする前にも点検を行っておりますが、その際でもチェックが行き届かず二重のミスがあったものと思われます。
ご意見を基に指導させて頂きました。大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

また是非お越し下さいまして、お感じになられましたままの金沢白鳥路ホテルを総支配人宛てに書き記して戴けましたら幸いでございます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【城下町Style】ゆったり天然温泉で癒して♪のんび~り26時間ステイ☆朝食付
【ツインのシングルユース(禁煙)セミダブルベッド・朝刊無料】

投稿者さん 2009年10月04日 10:51:18

9月25日に夫婦で一泊させていただきました。キメ細やかなサービスとシックな施設のたたずまいがとっても気に入りました。ありがとうございます。
気になった感想をひとつ。泊まったお客様のマナーでございます。
朝食のみで利用させていただきましたが、朝食バイキングの時の、宿泊客の服装のマナーが少し気になりました。このまま野山にハイキングにでも出かけるような、ラフな服装で食事に来ておりましたが、他のお客のことも考慮されて、服装にも気を使っていただけたらもっと素敵な時間が共有できるのではないかと感じました。
私の勝手な思い込みかもしれませんが、このコメントを見ていただいたお客様は、その辺をちょっと気にかけて頂ければいいな、と思いました。すみません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年10月13日 22:57:53

ご朝食会場ではご不快な思いをされましたようで残念でございます。
私共と致しましては、大浴場以外の施設へはお部屋着とスリッパといったお姿でのご来場はご遠慮を頂きます旨のご案内はさせて頂いておりますが、お客様ご自身様のお召し物につきましては具体的な制限は致しておりません。(皆様の社会的感性に委ねております)
是非、皆様にはご投稿戴きましたお客様のご意見もご参考して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月02日 11:48:25

とても落ち着いた雰囲気の館内で、調度品もレトロな感じの良いものでした。夕食の加賀会席料理は味付け、量、彩りなど大変満足出来ました。初めての金沢でしたが、近江市場、兼六園など徒歩圏内で行け、楽しい時間を過ごせました。すっかり金沢が好きになりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年10月13日 22:44:44

お客様にはお喜び戴けましたようで幸いでございます。
調度品の中には金沢で有名な九谷焼きの老舗「鏑木商舗」さんの器の数々や8月にご逝去されました人間国宝の故・三代徳田八十吉氏の作品もございます。
お料理もご満足戴けましたようで大変嬉しく思っております。

是非またお越し下さいまして大正ロマン溢れる金沢白鳥路ホテルでお過ごし戴き、更なる「金沢ファン」になって戴けましたらこの上ない喜びでございます。