金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

koba369boxさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

koba369boxさん [20代/男性] 2012年03月16日 15:59:50

とてもいいです。
ホテルの外観を一目見たときに少し不安を覚えますが、一歩踏み入れると綺麗なロビー、整備された設備、明るい対応と文句ありませんでした。
大浴場の温泉も気持ちよく、朝はサウナが使えませんでしたが、それでもとてもいいです。濡れ物などを入れる袋も浴場に設備してありうれしかったです。ただシェービングムースを置いてほしいです。。。
観光地へのアクセスも抜群で東茶屋町へも兼六園・石川城周り、近江町市場の中心石川城よりに立地し出掛けるに最高でした。

ただ、石川城を望む部屋を希望する場合は先に伝えておかなければならないようでした。
netでは部屋の窓から石川城を望む…とあったので期待していたのですが、浴場直通エレベーターに近いことなんかより、景観が欲しかったとは思います。
また、季節を感じる庭園が近くにあり、季節を変えて来たいと思わせるフロントでの観光案内も素晴らしかったのに、部屋は寛げますが、綺麗な部屋という感じでした。部屋のお風呂も広くとてもいいのですが、プリンカップにでも手折った枝を一つ飾る程度で十分だと思います、、、部屋でも季節を感じられたなら超よかったと思います。
でも、また金沢市内泊がある時には是非寄らせてもらいたいお宿でした。

ツインのシングルユースでゆったりステイ★お部屋代のみでお1人様6,000円からの冬割プラン♪
【スタンダードツイン・シングルユース(喫煙・禁煙指定不可)】

JAPAN!さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

JAPAN!さん [50代/男性] 2012年03月14日 17:20:28

初めて金沢を訪れるにあたり、市内のホテルを色々と検索したところ貴ホテルに宿泊したいと思いましたが、予算オーバーで悩んでおりました。その後も、テレビの旅行番組で金沢の特集があるたびに貴ホテルが紹介され、更に宿泊したいという思いが強くなっておりました。そうしたところ、出発間近になって格安プランの提供があり、迷わず予約しました。それまでに想像していたとおり、ホテルの雰囲気は最高で、部屋も広くゆったりとしていて、温泉は美肌効果があり、朝食は地産地消にこだわり、金沢野菜を使った郷土料理を味わうことができ、すべてにおいて快適に過ごすことができました。その上、立地条件も良かったため、市内の移動もスムーズにできました。貴ホテルを選択して本当に良かったと思います。また、機会がありましたら宿泊したいと思っておりますので、その時もどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

2012年02月
【ビジネス&一人旅応援】お日にち限定だからお得♪和洋バイキングの朝食が付いて1名様7,500円から!

投稿者さん 2012年03月13日 09:30:25

先日、友人との観光に利用させていただきました。
駅からは、やや遠いですが、タクシーで1000円程度でしたし、バスも兼六園までは数も多いので気になりませんです。一度チェックインしてしまえば「兼六園」「東茶屋町」「金沢城跡」も徒歩圏内なので、便利です。
何よりクラッシックホテルならではの雰囲気は、他では味わえないと思います。
また朝食の品数の多さと味の良さに満足です。いしり汁が特に美味しかったです。
リーズナブルな値段で、この満足感を得ることができて、とてもありがたいです。
また金沢に行く機会があれば、ぜひ、利用させていただきたいと思っています。
お世話になりました、ありがとうございます。

【早割】45日前までの早期予約で特別価格!お得にステイ~温泉満喫♪朝食付
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2012年03月06日 04:40:50

2月16日ー17日に宿泊しました。昨春に続き2度目です。
今回は、母を連れて二食付きのプランで、和食の夕食を楽しみました。とても上品で美しい盛り付けは、食べてしまうのが残念なくらいでしたが、おいしかったので、アッという間に平らげてしまいました。母の希望通り「控えめの夕食」も適量でした。ゆったりと温泉に入り、大きなベッドでぐっすり眠りました。「金沢は何度も訪れているけれど、街中にこんな良いホテルがあるとは知らなかった。」という母の感想を聞いて、「来て良かったなぁ。」と思いました。それから、ホテルからの誕生日プレゼント、ありがとうございました。驚いたのと同時に、とても嬉しかったです。

2012年02月
「お刺身盛合せ」又は「牛肉陶板焼き」メインはチョイス♪日~木限定お手軽2食付きプラン
【STD NS スタンダードツイン/30平米・禁煙(2~3名)】

人魚姫7510さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

人魚姫7510さん [60代/女性] 2012年03月04日 20:04:40

夫と母と3人でお世話になりました。たしか3かいめなのですが 受付でちゃんと履歴を確認されていて 気持ちよく対応していただきました。加賀料理もおいしく お風呂もたのしめました。雨のなか チェックアウトのあとも荷物をあずかっていただいて 兼六園をまわって でかける時間まで お昼をつまみながら ゆっくりすごさせていただきました。家族もとても気にいったようです。ありがとうございました

■食彩湯楽■月替わりのお献立~城下町の台所を食す~

投稿者さん 2012年03月02日 15:35:33

ありがとうございました。また、お世話になります。よろしくお願いします。

【スタンダードツインのシングルユース・30平米】

投稿者さん 2012年02月28日 20:51:53

娘の入試のために利用しました。試験を待っている間に観光しました。
金沢の主要観光地の真ん中に位置するので、徒歩で兼六園や香林坊、近江市場界隈や東茶屋街など一泊二日で十分観光できました。
大浴場が、とてもありがたかったです。朝食も種類が豊富で美味しかったです!
従業員の方も、親切なので快適な滞在になりました。
また、金沢を訪れるときは、利用したいです。
金沢白鳥路ホテルのみなさん、ありがとうございました。

2012年02月
【冬割キャンペーン】和洋バイキングの朝食無料!!更に兼六園入園券や駐車代金無料など4大特典付♪

投稿者さん 2012年02月25日 22:04:41

2回目の利用となりました。市内の飲食店の問い合わせにも、フロントの方が親切に地図で示してくれました。ありがとうございました。

2012年02月
【18:00in/10:00out】ビジネスシーン■ウコンの力1本付■温泉で癒して♪朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2012年02月02日 02:14:05

大変に満足いたしました。
ディナーコース付きのプランでしたが、お肉が苦手でしたので事前にその旨を伝えておきました。書面での申し送りがキチンとされていてチェックインの際に確認して下さいました。行き届いた印象でした。
お料理は、ありふれた味ではなく、大変に洗練された味付け、調理をしていて美味しく大満足です。

ホテル内が心地よい静けさがあって、ラウンジはレトロでムードがあり、お部屋は広くて格調がありながらも木彫の家具でゆったりと心地良いお部屋でした。

温泉の湯は素晴らしかったです。
私はひどい乾燥肌で、冬場は手が細かい切り傷のように荒れてしまうのですが、2度入浴しただけで、手がしっとりして手荒れが治っていたので驚きました。
街中の天然温泉でこんなに柔らかい良い温泉があるのだな~と本当に感動致しました。
ただ、お子様連れの方とか、お湯をちょっと掛けて湯船につかってしまうのが気になりました。これは利用者のマナーの問題ですが…。

チェックアウト後、雨が振っていたのでフロントに傘を購入できるか伺ったところ、
「大変お恥ずかしいですが、使用しているものですが(ビニール傘を持って来て下さり)宜しければお持ち下さい。」とおっしゃったのも、言葉がとても謙虚で丁寧で感心致しました。

とにかくホテルのスタッフの皆さまの心使いが繊細で行き届いていらして感動しました。
また何度でも利用したいと想いました。

2011年12月
【食彩湯楽】白鳥路で楽しむ★シェフ特製フレンチディナーコース★
【【禁煙】スタンダードツインのシングルユース・30平米】

denilo55さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

denilo55さん [50代/男性] 2012年01月22日 16:45:15

1月19日に宿泊しました。部屋が広くて、サービスも行き届いています。また2月に利用します。

2012年01月
【冬得】新春ステイ~名刺サイズでとっても便利♪オリジナル金箔カレンダープレゼント!朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

sumo-danceさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

sumo-danceさん [40代/男性] 2012年01月11日 10:42:42

仕事であちこち宿泊しますが、サービスが自分の経験上過去最高でした。フロントではチェックインする間に食べられるおたつとジュースがありましたし、スタッフの対応は非常に丁寧で、部屋もキレイでした。朝食も地元の料理が並んでいておいしかったです。温泉も天然でなんか腰痛に効いた気がしました。今度金沢に仕事、家族旅行する場合はまたこのホテルに必ず泊まります。

【スタンダードツインのシングルユース・30平米喫煙】

投稿者さん 2011年12月30日 15:06:06

12月28日から一泊、大変お世話になりありがとうございました。
夕飯はすごく満足出来ました!蟹の身を取るのは苦手で、いつもいい加減にしか取らないのに最初からばらしていくのは憂鬱でしたが、何故か楽しみながらできました。たぶん蟹が美味しかったのと、ハサミを付けて頂いていたので身が取りやすかったからだと思います。あと蟹みそが、美味しいと思えたのは今迄ありませんでしたので感激しました。彼氏は頼んだ日本酒が美味しい美味しいと、連発していました。
昨年も利用させて頂いて、朝食のクロワッサンをすご~く気に入って楽しみにしていたのですが、昨年の様な感動がなかったです。(それでも6個食べましたけどね(^^ゞ)パンプキンスープが美味しかったです。
お部屋の件では対応頂き本当にありがとうございました。ただ部屋着なんですが、出来れば浴衣位の長さの物か、ズボンがあれば有り難いです。
彼氏がこちらのホテルを気に入って、「次は高山と金沢かぁ~?」とぶつぶつ言っておりました。
又機会があればその時はよろしくお願いします。

2011年12月
【冬得!城下町を食して温泉でほっこりと♪】カニ・ぶり・治部煮~三大味覚会席を堪能~
【DX デラックスツイン/40平米(2~4名)】

投稿者さん 2011年12月27日 14:26:03

女性3世代3人でお世話になりました。
温泉は泉質がとても良く、肌がすべすべになります。
対応やサービスもとても感じが良く、親切でした。
ロビーの雰囲気もステキですし、ウェルカムドリンクとおやつのお心遣いもありがたいです。
お部屋も良い雰囲気でした。
立地は最高で、散歩での徒歩圏内に兼六園や城跡、茶屋街に美術館と申し分ありません。
・エキストラベッドは寝心地が正ベッドと全く違うので、成人でのトリプル利用はあまりお薦めはできないかも(子どもならエキストラベッドでもいいかな)。
・テレビの配置や位置が、仕方がないことですが、ベッドからしか見えないので不便です。
・朝7:00頃にサウナを利用に行きましたら、サウナ室が涼しかったです。温まりきるまでに時間がけっこうかかるのでしょうか。サウナ利用は夜にすれば良かったと思いました。

1708かずさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

1708かずさん [40代/男性] 2011年12月20日 10:41:35

仕事なのですが、夕食を食べれるスケジュールの時に利用させていただいています。
温泉、食事、立地とても気に入っています。

2011年11月
温泉でのんびり寛ぎ♪金沢の郷土料理会席を味わう~2食付~

neoneo10さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

neoneo10さん [40代/女性] 2011年12月18日 12:12:50

お世話になりました。ありがとうございました。

こちらのホテルには何から何まで大満足です!金沢に滞在するときは常宿にしたいと思いました。

ホテルのスタッフのみなさんが、一人一人全員が気持ちのいい対応をしてくださいました。スタッフの一人一人にまで、ここまで行き届いていることは珍しいと思います。素晴らしいと思いました。これからも頑張ってくださいね!

大浴場も広々として、お湯も美肌効果がありそうなツルツルになる温泉です。ドライサウナも付設していていいですね。夜遅くまで早朝からも入浴できるので、温泉でゆっくり旅の疲れを取ることができました。

朝食の地物野菜をふんだんに使った和洋食バイキングも豪華で美味しかったです。いつも朝食は少ししか食べませんが、おかずもご飯も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。

ホテルから兼六園は徒歩圏なので、朝食を食べてから荷物をフロントに預かってもらって、午前中いっぱいのんびり散策してきました。昼ごろにホテルに戻って荷物を受け取り、そこから路線バスで金沢駅に行き、高速バスで小松空港へ、夕方の便で羽田に戻りました。こうして最終日が有効に使えました。

金沢を訪れる際に、こちらに泊まるのを楽しみにしています。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年12月
【秋割キャンペーン】和洋バイキングの朝食無料!!更に兼六園入園券や駐車代金無料など4大特典付♪

ズングラさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ズングラさん [50代/女性] 2011年12月17日 16:44:04

部屋も広く、専用エレベーターを使用して風呂まで寝巻きで行けるのは良いですね!
フロントスタッフの方もとても感じが良かったですし、朝食会場のスタッフの方が特に温かみを持って皆さんに接してらっしゃいました。
ホテルに常駐なさっているタクシー運転手の方も穏やかで感じが良かったです。

投稿者さん 2011年12月06日 15:38:58

フロントの方の笑顔もすてき、おふろも大浴場で温泉なのでのびのび、大正ロマンな空間も和む、場所も観光に便利(朝の白鳥路はすがすがしかったです)、大満足です。

2011年11月
【早割ステイ】21日前までの早期予約がお得♪温泉で癒されて~金沢散策満喫~朝食付

なおえどんさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

なおえどんさん [50代/男性] 2011年11月19日 16:10:38

初めての金沢旅行で、宿泊させていただきました。金沢城公園のすぐ近くで、立地はすごく良かったと思います。フロントの方々もとても気持ちの良い対応をしていただきました。
チェックインより早い時間に車でついたので、ホテルの駐車場に置かせてもらい、そのまま金沢城公園を通りながら兼六園へと行けて、とても良かったです。ロビーの味わいのあるステンドグラスは私好みでした。
部屋はシンプルで清潔感のありました。設備は少々古いですが特に問題ありませんでした。ただ、トイレが暖房便座ではないので、残念でしたが・・・アメニティは良かったと思います。
温泉は良かったですね。気持ち良かったですよ。クレンジングがあると女性には嬉しいです。朝食は程よい感じ。加賀野菜のお料理など工夫されていました。

2011年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年11月19日 17:35:01

こんにちは
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての城下町はいかがでしたか・・・
私どもお客様の旅のお手伝いができますよう、笑顔と親切心を心がけております。暖かいお言葉いただき私どもの励みになります。
ロビーのステンドグラスは、加賀百万石時代の四季の移り変わりを彩り鮮やかに描写しております。お気に召していただきありがとうございます。
城下町をお楽しみいただき、又、琥珀色の天然温泉、加賀野菜等の地元の食材をご用意した朝食をご満足いただき大変嬉しく思います。
是非またのお帰りお待ちいたしております。

かにかに祭りで港賑わう城下町より

投稿者さん 2011年11月18日 01:16:08

4大特典がとてもうれしかったです。特に車利用だったので、駐車料金が無料が助かりました。
金沢城址や兼六園に近く、立地条件がよかったです。
温泉に入れるのは旅の疲れがとれて、とても癒されました。
朝食のバイキングも充実していました。

2011年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年11月18日 16:16:51

こんにちは
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

一番人気の、秋割りキャンペーンプランをご満足いただきありがとうございます。
お肌に柔らかい天然温泉で、旅のお疲れを癒していただき、又、地元の食材をご用意した朝食をお気に召していただき大変嬉しくお思います。
是非またのお帰りお待ちいたしております。

イチョウ並木の黄色の絨毯が鮮やかな城下町より

投稿者さん 2011年11月07日 14:26:02

今回は銀婚式の記念に金沢に行きました。従業員の接客も丁寧で優しく説明して頂きとても満足しました。夕食はまほろばで蟹料理を美味しく頂きました。仲居さんの対応もよく大変いい思い出になりました。
また金沢の時は利用したいと思います

2011年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年11月07日 15:40:01

こんにちは
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもお客様のお役に立てますよう、笑顔と丁寧さを心がけております。暖かいお言葉いただき私どもの励みになります。
夕食の蟹料理もご満足いただき大変嬉しく思います。
是非またのお帰りお待ち致しております。

加能ガニがどっさりと初水揚げされた城下町より

■食彩湯楽■月替わりのお献立~城下町の台所を食す~
【STD スタンダードツイン/30平米・喫煙(2~3名)】