金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 13:56:43

前回妹夫婦へのプレゼントとして利用させて頂き高評価だったので、今回は兄夫婦への誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。
大正モダンなお洒落なホテル内、丁寧な接客・サービスにとても快適に過ごせたとの事でした。ケーキも美味しく、プレゼントの箸置きもとても喜んでおり、利用させて頂いて良かったです。有難うございました。
また利用させて頂きます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年02月13日 15:13:50

この度はプレゼントのご旅行として金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。「大正モダンなお洒落なホテル内、丁寧な接客・サービスにとても快適に過ごせた」とお越しいただいたご親族様におっしゃっていただけましたことが大変嬉しく、ホッと胸を撫でおろしております。

当館の大正ロマンの雰囲気が漂うロビーやステンドグラスが目を惹くティーラウンジは、特に女性のお客様にご好評いただいております。金沢らしいレトロな町並みや風情を館内でも味わっていただけるところも、当館の一押しポイントです。加えて、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけますよう、天然温泉やエアウィーブのマットレスをご用意しております。これからも金沢の歴史に寄り添い、心が和む寛ぎに満たされた空間作りを目指して行きたいと思います。次回もぜひ当館をご利用くださいませ。ご投稿者様にもお会いできます日を、心よりお待ち致しております。

ツンと冷たい浅野川に友禅流しをする城下町より

【記念日プラン】ホールケーキ&記念日特典付き 寛ぎの空間で心に残る特別な1日を 朝食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月11日 18:06:23

1月に宿泊しました。フロントの方の案内がとても丁寧で、雪ということもあって早めにタクシーの手配をしてくださり助かりました。お部屋も綺麗で充実の旅行になりました。朝食でも金沢名物が食べられてとても満喫できました。またぜひ利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年02月13日 14:48:27

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このような温かいお声の数々をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また「フロントの方の案内がとても丁寧」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。当館のフロントでは、ご観光の情報発信や外出の際のお声かけを通して、ご滞在中のご要望や観光のご質問などをお気兼ねなくおっしゃっていただける温かい雰囲気作りを大切にしております。ご投稿者様のご旅行のお手伝いができましたこと何より嬉しく思います。

また、朝食ビュッフェついてもお褒めいただきありがとうございます。これからも朝の身体に嬉しい食事と心地よい空間をご提供していきたいと思いますので、次回お越しいただきました際もぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

天然温泉でポカポカ温まる城下町より

投稿者さん 2023年02月11日 11:58:09

美味しかったけど

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年02月13日 14:30:00

お夕食のズワイ蟹会席はいかがでしたでしょうか。「ズワイ蟹のしゃぶしゃぶ」や「蟹甲羅焼き」などお楽しみいただけるこちらのお料理は、冬季限定の会席料理となっております。当館では季節毎に新鮮なお造りや旬の食材をご用意しておりますので、また美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。

これからもお客様満足第一とし、皆さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。四季ごとに魅力ある街金沢にてご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

とびきり新鮮なお造りには地元の銘酒が欠かせない城下町より

【ご夕食19:30スタート】ずわい蟹会席~カニ尽くし!で旬のおもてなし~朝夕2食付

投稿者さん 2023年01月28日 01:16:34

立地が良くチェックアウトが遅めだったのでとてもゆっくりできました。お風呂後の無料のジョアやアイスに子供達も大喜びでした!
朝食のブッフェが終わり1時間前にいったら何品か終了していて、目当ての金沢おでんが食べれなかったのが残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月31日 09:56:53

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。また、お風呂上りにはお子様とアイスや乳製品をお楽しみいただけたご様子が目に浮かび、思わずほっこりいたしました。お楽しみいただき何よりでございます。

しかし朝食では、お目当ての金沢おでんがお召し上がりいただけず残念なお気持ちはいかばかりであったかと拝察いたします。大変申し訳ございません。いただいたお声を朝食会場に伝えさせていただき、今一度皆さまにご満足いただけるご朝食をご提供すべく、改善と努力を重ねて参ります。

また金沢へご来訪の際には、笑顔いっぱいでおもてなしさせていただきますので当館へお越しくださいませ。皆様お揃いでのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お子様の健やかな成長を願う城下町より

【新春セール】12時アウト・絶好の観光立地でゆったりホテルステイを満喫/朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月20日 11:26:58

友人と金沢現地集合で1泊。
雨にとても左右されましたが、そこまで寒くなく観光できました。
2020年12月に予約していましたが、行動制限が住んでる地域に出た為、泣く泣くのキャンセル。
リベンジ!2年越しでこのホテルでの宿泊が叶いました。
1言でいうと完璧!大満足です!
追加料金はかかりましたが部屋をアップグレードし、浪漫ツインにして大正解!大正ロマンを感じながら、丸谷焼きのカップで珈琲を楽しみました。
お風呂も温泉なのでトロッとした感じで、とてもよく、最近サウナにハマっている私にサウナがあるのは最高でした!しっかり整った後の冷蔵庫にあるビールで乾杯。こんなにビールは美味しかった?と大絶賛したくらい大満足の夜でした。
朝の朝食は金沢の名産しかないのでは?というくらい、見たことないおかずも多く、種類もたくさんあり味も100点です!
お茶碗、マグカップなども全て工芸品で目でも舌でも楽しめる食事でした。
スタッフの方もみなさん素敵な笑顔で、アメニティ、お風呂、朝食、全てに行き届いている感じで、心も満たされるホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月25日 10:00:36

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2年越しのリベンジと拝読し、その間も当館でのご宿泊を楽しみにされ、そしてお越しいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、サービス、朝食、温泉に至るまで当館の魅力を余すことなく伝えてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。改めて心より御礼申し上げます。

お褒めいただきました当館の天然温泉は、保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまます。また、合わせてサウナや客室のビールもお楽しみいいたけたご様子がうかがえ、何よりでございます。日頃のお疲れを癒していただけるひとときとなりましたでしょうか。

朝食ビュッフェにつきましても高評価をいただきありがとうございます。「地元食材を豊富にお召し上がりいただきたい!」「朝ごはんから金沢の魅力を感じてもらいたい!」という気持ちから、食材選びや新メニューの発案などシェフのこだわりが詰まったご朝食を提供いたしております。金沢おでんや、くるま麩の卵とじなど寒い時期に嬉しい温かいメニューも豊富にご用意しておりますので、一日の活力となりましたら嬉しい限りです。

これからも“おもてなし”が伝わるきめ細やかな心配りにより磨きをかけ、沢山のお客様の心が満たされるご滞在をご提供できるよう励んでまいります。また機会がございましたら、金沢へ、そして当館へお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのお帰りお待ちしております。

天然温泉で心までじんわり温まる城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!兼六園まで徒歩5分♪金沢グルメ充実の朝食付

投稿者さん 2023年01月14日 17:30:43

駅までの送迎、お風呂上がりのサービス、親切な対応とても良かったです
強いて言えば露天風呂がなかったことが残念ですがそれ以外は満足です

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月17日 10:03:35

この度は、数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。無料シャトルバスやスタッフの対応ついて温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。

当館の大浴場は、あいにく露天風呂がございませんが、その他で皆様にご満足していただきたく、シャンプーバーや湯上りサービスなどに力を入れております。ご投稿者様にもお喜びいただき大変嬉しく思います。今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。

金沢は冬は雪吊り、春は桜など、ぜひご覧頂きたい景色が沢山ございます。四季ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

歴史を感じつつ茶屋街さんぽが楽しい城下町より

【新春セール】12時アウト・絶好の観光立地でゆったりホテルステイを満喫/食事なし
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月14日 07:09:46

改修工事のための休館の前日に利用させていただきました。金沢城公園に隣接し、繁華街から離れた静かで落ち着いたホテルです。ロビーフロアを中心に館内に九谷焼のコレクションが並び、美術ギャラリーのようでした。改修後もこの雰囲気を残してほしいです。また同行者が軽い怪我をしたのですがスタッフの方に大変よくしていただきました。本当にありがとうございました。改修後にまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月17日 09:57:49

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また館内やスタッフについて温かいお声をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

ロビーでは、人間国宝徳田氏による「九谷焼ランプ焼」や、半世紀以上眠っていた加賀友禅染の反物による「友禅浪漫絵図」など、美術館さながらの調度品を展示しております。ご投稿者様にも大正ロマン漂う雰囲気や、調度品などお喜びいただきとても嬉しく思います。

また、当館は全室85部屋の小規模シティホテルですので、お一人、お一人のご要望に寄り添ったおもてなしを大切にしております。細やかな心配り、目配りからどなた様にも快適なホテルステイを目指して日々努力を重ねて参りますので、次回金沢へお越しの際にも、またぜひ当館へのお帰りをお待ちいたしております。

多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

投稿者さん 2023年01月02日 19:18:53

ホテル山楽のスタッフの皆さん、お世話になりました、有難う御座いました。
とまず言いたくなるホテルでした。
初めての金沢なので、回る場所を自分たちで事前に調べてましたが、ホテルの方が作成されたコメント付観光マップを参考に徒歩圏内でメインは回れました。
ホテルで食事はとらなかったのですが、夜に食べるお店を親切に教えていただき行ったお店は全て美味しかったです。有難う御座いました。
部屋のアメニティはタオルもビジネスホテルとは全然違う質感でした。
大浴場は時間帯を考えて行ったのですが、ほぼ貸切状態。2回とも。
色々なホテルに宿泊していますが、最高のホテル、スタッフの方の対応でしたので是非これから金沢に泊まる方にはお勧めです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月06日 13:00:36

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中数々の温かいお言葉をお寄せいただき感激の思いで拝見させていただきました。そして、いろいろなホテルにご宿泊されているご投稿者様に「最高のホテル」とおっしゃっていいただけましたこと、何より嬉しく思います。

当館は、客室数85部屋のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが魅力の一つです。ご滞在中は、手作りの周辺散策マップを用いた観光案内や、お食事処のご案内もさせていただきましたがご満足いただけましたようでほっと胸をなでおろしております。今後ともお気軽にお声かけいただける温かい雰囲気作りを心がけ、皆様のご希望に沿ったご提案ができますよう努めて参ります。

また、アメニティについてもお褒めいただきありがとうございます。金沢ならではのご滞在を楽しんでいただけますよう、アメニティ類もひとつひとつこだわって厳選しております。全客室にコーヒーメーカーと九谷焼のティーカップをご用意しているのもこだわりの一つですが、ご滞在中はお楽しみいただけましたでしょうか。

これからもいただきましたお言葉に慢心することなく、温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。また北陸にご来訪の際には、ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

雨の晴れ間に散策を楽しむ城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!兼六園まで徒歩5分♪天然温泉サウナ付 食事なし
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

おーちゃんさん7429さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

おーちゃんさん7429さん [40代/女性] 2023年01月02日 15:30:42

食事付きプランでの宿泊でした
年末で混み合っているとは伺っていましたが、コースの提供時間が長くて少し残念でした。
ホテルの設備などは大変満足しています。
温泉も泉質がよく大変満足しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月05日 15:39:47

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お帰り早々にご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の提供に時間がかかりましたこと、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、深くお詫びを申し上げます。今一度、皆さまにご満足いただけるタイミングでご夕食をご提供すべく努力と改善を重ねて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。

そのような中、設備や天然温泉につきましてご満足いただけました様子を拝読し大変恐縮でございます。当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。ご投稿者様にとって日頃のお疲れを少しでも癒していただけるひとときとなりましたら幸いです。

これからもお迎えしますお客様へ快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいりますので、またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

【ご夕食17:30スタート】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付

投稿者さん 2022年11月28日 19:41:38

急に子供と金沢へ行きたくなり、直前に予約しました。
金沢城公園に近く、兼六園、東茶屋町、近江町市場、21世紀美術館など観光地を徒歩で回れます。
スタンダードツインでしたが、部屋も広く、クラシカルでとても素敵でした。
ミキモトのアメニティやミニバーの飲み物無料(ビールも)など、有り難かったです。
お風呂の泉質もトロリとしていて気持ち良かったです。湯上がりのヤクルトやアイスクリームも子供が喜んでいました。

一点、部家の壁が薄いのか、夜寝るときに隣の部家の話し声が聞こえたのが残念です。(隣の人は特段騒いでいた訳ではないですが、聞こえました)
内装は綺麗にしていますが、施設自体古いので、どうしようもないことだと思いますが…。

それ以外は特に気になる点もなく、快適に過ごせました。
金沢へ行く際にはまた利用します!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月29日 13:30:59

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室の騒音につきまして、ご不快な思いをなされましたこと、幾重にもお詫びを申し上げます。頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題として検討、改善して参ります。

またそのような中、ご観光や当館でのご滞在を存分に楽しまれたご様子を丁寧にご投稿くださり、大変恐縮に存じます。湯上りには、お子様とご一緒に無料アイスのサービスを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。お子様とご一緒にアイスを召し上がる情景が目に浮かび、こちらもとても温かい気持ちになりました。このようなお喜びのお声を頂戴し、更なるサービス向上にむけて何よりの励みとなります。これからも、皆さまの心に届くサービスを続けて参りたいと思います。

今回のご旅行が、素敵な思い出の1ページとなりましたら幸いです。またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております

雪吊りや篭がけ、冬支度が始まる城下町より

【寛ぎを旅のお供に】12時アウト・兼六園まで徒歩5分/ミネラルウォーター・朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年11月23日 15:55:38

兼六園が近くて朝のお散歩がしやすくて良かったです。温泉にはサウナもあり、温まりました。また飲み物やアイスも用意してあったのがよかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月24日 12:58:05

この度はご家族でのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

温泉やサービスにご満足いただけましたこと、さらに当館の立地を活かしたっぷりと金沢観光を楽しまれたご様子を拝見し、快適な旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。ご投稿者様にもお楽しみいただきましたように兼六園の朝散歩は、当館の立地ならではのオススメの過ごし方です。またこれからの季節、冬の兼六園はまたガラリと雰囲気が変わります。一面真っ白な雪化粧の中、静寂な空気に包まれた庭園はぜひご覧いただきたい絶景です。

これからも金沢の町並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気で、皆さまにほっと安らぐ空間のご提供を目指してまいります。また金沢ご来訪の際は、当館にて旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。スタッフ一同、ご家族お揃いでのお帰りを心よりお待ち致しております。

加賀手まりのクリスマスツリーでお出迎えの城下町より

【さき楽28】28日前のご予約がお得!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

投稿者さん 2022年11月13日 16:01:00

立地が良くて選んだのですが、チェックイン前も帰りのシャトルバスまでの間も荷物を預かってくれたり可愛い浴衣が選べたりと色々サービスも良かったです!
朝ごはんのビュッフェも美味しかった!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月16日 13:09:21

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。

皆さまで金沢旅行をご満喫されたご様子が伝わってきまして、大変嬉しく思わず笑顔になりました。お帰り早々にもかかわらず、このような温かいお声を頂戴し改めて御礼を申し上げます。

当館の大正ロマンの雰囲気が漂うロビーや、ステンドグラスが目を惹くティーラウンジは特に女性のお客様にご好評いただいております。
金沢らしいレトロな町並みや風情を堪能された後はしっとりとした気分をそのままに、館内でも金沢の情緒を味わっていただけるところも、当館の一押しポイントです!

ホテルへのお帰りの後も、色浴衣サービスや朝食ビュッフェもお楽しみいただいたご様子をうかがい、何より嬉しく思います。

これからも、金沢の歴史に寄り添い、ほっと心が和む寛ぎに満たされた空間作りを目指して行きたいと思いますので、ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

初めての土地で裏道探検もまた楽しい城下町より

【さき楽28】28日前のご予約がお得!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年11月12日 22:25:09

一泊二日朝食のみで利用しました。
古い建物で少し暗めの部屋でしたが、その分雰囲気はよく、サービスも良かったです。
冷蔵庫に入っていたビールやドリンク類も無料で驚きました。
温泉も比較的つるつるで立地もよく、満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月16日 14:35:42

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと思いますが、朝食やサービス、天然温泉までこのような高評価をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。改めて心より御礼を申し上げます。

当館は全85室のこじんまりとした真新しいホテルではございませんが、金沢城のすぐ側で歴史を重ね、地元の方にも愛されるホテルとして数々のお客様をお迎えして参りました。大正ロマンをテーマとした落ち着いた雰囲気のロビーや客室もお楽しみいただけたご様子も拝見し何より嬉しく思います。

次回お越しいただきました際にも、金沢は季節毎の違った魅力に溢れる町でございますので、美味しい旬の味覚や自然豊かな金沢の町並みなど心ゆくまでお楽しみいただけると幸いです。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

市場にてその場でとびきりの岩牡蠣を楽しめる城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!観光に便利な立地で金沢を満喫 朝食付

さねよし☆さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

さねよし☆さん [30代/女性] 2022年11月12日 01:57:17

主人の誕生日に一泊させていただきました。
内緒でケーキを頼んだのですが、慣れない土地でホテルに行くのに手間取ってしまい、頼んだ時間を超えてしまったのに、嫌な顔一つせず、丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。ケーキとても美味しかったです(^^)
お部屋もとても可愛く、夕食はついてないプランだったので、朝食のみですが、種類も豊富でとても美味しく、郷土料理も沢山あり、食べすぎてしまいました(笑)
お風呂は時間入れ替え制で、両方入れたのも良かったです。お風呂上がりのサービスが充実していて、今まで色んなところに行っていますが、こんなに満足したのは初めてです。
次金沢に行く機会がありましたら、夕食付きで泊まりたいなと思ってます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月16日 14:24:56

この度は、ご主人様の誕生日のお祝いに金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。サプライズのお祝いも無事成功し、そしてご滞在もお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。

また、「おいしくて思わず食べ過ぎた」と多くのお声をいただく朝食ブッフェでは、地元の食材や季節ごとの旬の味わいにこだわり、ご提供させていただきました。寒くなってきたこの時期は「金沢おでん」も人気メニューですがお楽しみいただけましたでしょうか。優しい出汁の甘みが朝の体に染みわたる、おすすめの一品です。

さねよし☆様とご主人様お二人にとって今回の金沢旅行がいつまでも素敵な思い出の1ページになりましたら幸いです。これからも季節ごとの旬の食材を活かした朝食や、お身体をじんわり温める天然温泉をご用意してさねよし☆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
また金沢へご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。

茶屋街のレトロな町並みに夕陽が差し込む城下町より

投稿者さん 2022年11月11日 23:26:24

大満足です。
口コミの点数の高さと、フロントやステンドガラスなど調度品の雰囲気の良さから、こちらのお宿に決めました。全国旅行支援を活用し家族で宿泊しました。
時期的に紅葉と金沢城ライトアップ、兼六園無料開放とカニ解禁を楽しめました。

口コミにあったのですが、お部屋が少しというかかなり暗かったです。お写真の通り新しくなったユニットバスが明る過ぎるのもありましたが、目の悪い家系なこともあり、かなり不自由だと感じました。
(電球が一つ切れていたかもしれません。)

お風呂はお部屋も大浴場もミキモトさんのセットが置かれており、大浴場はシャンプーバーがあり自分の好きなものを使うことができます。
ただ、大浴場のシャンプー台奥がすごく汚くてそれが気になりました。露天風呂なしです。
口コミの指摘に対処するためか、私が入っている時間はスタッフの方が掃除や水回りの確認をされていました。

ご飯は夕朝いずれも、まほろばでいただきました。量が圧倒的で、私含め近くの席の方々も残していました。でも、どれもとても美味しかったです。残すのが本当に惜しいほど、ご飯も野菜も肉も魚も全部ぜーんぶ美味しかった。握り盛りのカニはとろとろで、今まで食べた中で一番美味しかったです。
朝ですが、スタッフの方が構いすぎな感じがあったので、もう少し放っておいてほしかったです。
会場は半個室などにはなっていません。(別料金?)
また、机がやや低く感じました。(平均身長165センチほど)

立地はとてもよく、朝早起きして誰もいない茶屋街を散策できたのは、貴重な経験になりました。

上の階の方の足音が少し気になりました。

12:00チェックアウトであること、市場・金沢駅⇔ホテルの送迎バス(時間指定)があることはとても満足です。

新しい建物(別館として?詳しくはわかりません)が年内にオープンするようで、このような素晴らしいサービスとアメニティが引き継がれるのであれば、そちらにもお伺いしたいなと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月16日 13:02:52

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在中感じた当館の魅力を丁寧に余すことなく伝えて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご観光やレストランでのご夕食、サービスに関しましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。只今、絶好の紅葉シーズンということで、兼六園・金沢城公園では無料ライトアップを行っておりますが、ご投稿者様にもお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。また、お褒めいただきましたように当館は兼六園まで徒歩5分、金沢城公園まで徒歩3分と観光に適した立地ですので、ご夕食のあとやご朝食前のちょっとしたお時間にお散歩していただける立地も魅力の一つだと存じております。さらに翌朝には、徒歩12分ほどの位置にあるひがし茶屋街まで散策されたとうかがい、日中の賑わいとはうってかわった風情感じる静かな街並みもお楽しみいただけたかなと思います。これからは、幻想的な雪景色と雪吊りの世界をご覧いただける季節がやって参りますので、ぜひ冬の金沢へもお越しくださいませ。

また、お部屋の明るさやシャンプー台に関しまして、ご不便、ご不快な思いをなされましたこと誠に申し訳ございません。旅の思い出と共に、いつまでも素敵な記憶でありたいと思いますので、頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上ため改善して参ります。

最後に、2022年12月21日に開業いたします姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)」についてお声をいただきありがとうございます。「このような素晴らしいサービスとアメニティが引き継がれるのであれば、そちらにもお伺いしたい」とおっしゃっていただきましたが、当館以上にアメニティにこだわり、サービス等を充実させ、すべてのお客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤を重ねている最中でございます。オープン後は当館と力を合わせ、記憶に残る上質なご滞在をお届けいたしますので、今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またご夫婦お揃いでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

金沢おでんの珍しい具材が目にも楽しい城下町より

【ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 2食付
【兼六ツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 15:48:26

立地もよく、雰囲気もスタッフさん達の対応も丁寧で笑顔もあり、とてもよかったです!お食事もちょうどよく、デザートは包んでお部屋で頂けて、おもてなしやお気遣いに嬉しい気持ちになりました。またピアノ演奏やウェルカムドリンクを素敵なロビーで楽しめは時間も心地よく、素敵でした!お風呂は大浴場が各階により時間で人数規制もしっかりされており、混み合うことなく使用でき、とてもよかったです!ただ、部屋のお風呂を使用した時に、少しお湯の香り?お風呂の香り?が気になったので、その点のみ改善いただけたらと思います!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月11日 10:24:07

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お帰り早々に温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご観光や当館でのご滞在をお楽しみいただいたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。当館では通常毎晩、ロビーにてピアノの生演奏を行っております。一面に広がるステンドグラスの空間で、ピアノの音色に耳を傾けるゆったりとしたお時間はとても心地よいものですよね。ご投稿者様にとってご家族様とのそのお時間が癒しのひとときとなりましたら嬉しい限りでございます。

また、客室内のお風呂につきましてご不快な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。すぐに施設管理者に報告し、確認と改善に取り掛からせていただきました。
旅の思い出と共に、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上ため改善して参ります。
また金沢にお越しの際にはぜひ、金沢白鳥路ホテル山楽にお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海鮮だけじゃない!加賀野菜の美味しさも全国に誇る城下町より

【ご夕食19:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

千葉県産わさびさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

千葉県産わさびさん [20代/女性] 2022年11月10日 11:27:21

11/7から2泊3日宿泊しました。大正浪漫風のレトロな雰囲気に惹かれてホテルを選びましたが、サービスも立地もとても良かったです。特にアメニティが充実していて、大浴場のシャンプーの種類が複数あったり、スキンケア類も一式揃っていて、手ぶらで来れるくらいでした!また2wayのヘアアイロンの貸し出しがあったのが個人的に荷物が減らせたのでありがたかったです。
駅までの無料送迎バスもあり、周りに観光地も徒歩で行ける所がたくさんあって、このホテルを選んで本当に良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月10日 12:09:54

この度は数ある施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また「このホテルを選んで本当に良かった」とのお言葉をいただき大変嬉しく、感激の思いで拝見させていただきました。ご投稿者様にも立地やサービスについて、ご満足いただけましたこと何より嬉しく思います。

特にお喜びいただきましたアメニティ類ですが、ベーシックルームには「ミキモト」、浪漫ルームには「フェラガモ」と上質なバスアメニティをご用意しております。また、大浴場には「雪肌精」のスキンケア用品をご用意し、おっしゃっていただいたよう手ぶらでご宿泊いただける品揃えとなっております。さらに、お好みのシャンプーをお選びいただけるシャンプーバーもお楽しみいただけたと拝見し、嬉しい限りでございます。

これからも“大正ロマン”という金沢で唯一無二のしつらえを大切にしつつ、新しいサービスや快適なアメニティなどを積極的に取り入れ、施設内の改善や新サービスの向上に努めて参ります。ご投稿の御礼を重ねて申し上げるとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

街角のレトロな純喫茶でほっと一息の城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!観光に便利な立地で金沢を満喫 食事なし

投稿者さん 2022年11月09日 13:28:04

母と宿泊しました。 お部屋も金沢らしい九谷焼が置いてあって広くとても満足しました。
九谷焼のランプがあったのですが、その消し方が分からなかったのでコンセントを抜きましたが
それでよかったのか。?
アメニティの海外ブランドだったのは特別感があってよかったです。
でも、日本人には合わないかな。。?
サービスも、フロント、カフェ、朝食などのスタッフの方はとても対応よかったです。
温泉は湯質がトロトロしている感じで期待より良いと思いました。
お風呂あがったら、ヤクルトやアイスのサービスもアリ心遣いを感じました。

朝食は和食がとてもおいしかったと思います。金沢の味も楽しめました。
食の細い母も朝からいっぱい食べてました。 九谷焼のコーヒーカップもよかったです。

立地も香林坊以外は観光地に歩いていけるしとてもよかったです。

2つ気になった点は
帰りにタクシーを呼んでいただいたのですが、30~40分は待ちました。
たぶん、私より後にタクシーを頼んだ人に、間違えて先に来たタクシーを案内していたように思います。さすがに30分以上待つのは長いと思ったので、もし、間違えたのかな?が私の勘違いで、本当に混んでいて30分待つということでしたら、事前にアナウンスしてもらえればよかったと思います。
たいてい、タクシー会社も待たせるときは事前にアナウンスすると思いますから。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月10日 13:08:50

この度は、数ある施設の中からお母様とのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見と温かいお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

タクシーにつきまして、私どもの連携の不手際によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。とても残念な思いをなされたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。さっそく一連の不手際を反省し、タクシーご案内時における注意事項の周知と連携の改善を行いました。今後同じことを繰り返すことのないよう、この先お越し頂くお客様の為にも今まで以上にスタッフ教育に注力して参ります。

また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、しつらえやご朝食、天然温泉に至るまで沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く、心より感謝致します。
特に、「食の細い母も朝からいっぱい食べてました。」とおっしゃっていただけたことが何より嬉しく思います。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れることができましたでしょうか。また、当館のとろ~っとした泉質が特徴の天然温泉にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。湯上りはお肌がしっとりするので「美肌の湯」とも言われており、乾燥しがちな時期にぴったりの温泉となっております。ご投稿者様の日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたら幸いです。

今回は貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。お母様とお揃いでまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

【北陸2022】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 01:14:00

金沢城公園のすぐ横でとてもよい立地に駐車場もあり良かったです。到着前の電話連絡の際の応答もよく、特に10/28に夜まで担当していた方などはコンシェルジュとしても満足でした。
また宿泊したいと思わせてくれる素晴らしいスタッフに感謝です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月07日 14:25:33

この度は、大切なご家族様とのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
また当館のスタッフについて「また宿泊したいと思わせてくれる素晴らしいスタッフ」と絶賛していただけたことが何より嬉しく、すぐに担当スタッフに伝えさせていただきました。このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。改めて御礼を申し上げます。
これからも、いつまでも皆さまの思い出に残るご滞在をご提供できますよう日々努力を重ねて参ります。また次回お越し頂いた際にも、何かお力になれることがございましたら、コンシェルジュやフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
ご家族お揃いでまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

街角のレトロな純喫茶でほっと一息の城下町より

投稿者さん 2022年11月03日 22:49:38

金沢マラソンに参加するために宿泊しました。

マラソンのスタート地点までは歩いて10分ほどとかなり近く、また兼六園や金沢城、ひがし茶屋街など代表的な観光地へも徒歩圏内で、とても便利な立地でした。

観光名所への歩き方地図や食事処の地図、金沢おでん店だけのリストなど、スタッフの方の手書き地図が大活躍!  お店の電話番号や定休日なども書き込んであって、ガイドブックがいらないくらいだね、と夫と話しながら歩いて回りました。

朝食はおかずの品数が多く、もう1泊して全種類を食べたかったです。九谷焼や輪島塗の素晴らしい器でいただけるのも、金沢ならではですね。

スタッフのみなさんは敬語も完璧で、地図を見ながら「今の時間であいているお店はこちらです」「ここは急な坂道があるからお気をつけください」と、とても親切に対応してくださいました。さすが、金沢を代表するクラシックホテルだなと感銘を受けました。建築中の新館もステキな風情でしたので、また金沢に行く際には山楽さんに泊まりたいと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月04日 11:46:37

この度は金沢マラソンご参加のため、数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。当日は天候にも恵まれ、絶好のマラソン日和であったとうかがっております。ご投稿者様も、青空の下風情溢れる城下町でのマラソンをお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ご観光やお食事、スタッフの対応に至るまで、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側という金沢の主要観光地は徒歩圏内と大変便利な立地ですので皆様にも大変お喜びいただいております。加えて、より金沢を満喫していただきたいという思いから、手作り周辺散策マップや、おすすめのお食事処地図、その他九谷焼販売店マップなどをご用意し、一歩先のおもてなしをモットーに様々なご要望に対応しております。次回ご観光の際には2度目の金沢もお楽しみいただけますよう、オススメの観光情報や知る人ぞ知る!というようなツウな金沢もご提案させていただければと思いますので、どうぞお気兼ねなくお声がけ下さいませ。

さらに「新館も素敵な風情」とおっしゃっていただきありがとうございます。当館の姉妹ホテルとして「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)」が2022年12月21日に開業いたします。当館からは徒歩5分、また近江町市場、金沢城公園まで徒歩2分と金沢観光には絶好の場所に位置しております。新館は当館の”大正ロマン”とは異なるコンセプトで、金沢をより感じていただけるよう魅力沢山で皆様をお迎えいたします。また金沢マラソン参加の予定がございましたら、新館もしくは当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、これからもより良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供できますようスタッフ一同最善を尽くして参ります。また、ご家族様お揃いでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

味も見た目も“はなまる”のお土産選びが楽しい城下町より

【さき楽45】45日前のご予約がお得!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし