金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月11日 17:36:17

施設は、少し古さを感じますが、清潔感はありますし、頑張ってる感はありました。駅からの巡廻バスも便利ですし、朝食も良かったです。コスパ的にも大満足です。一つだけ残念だったのは、朝食のノドグロがちょうど準備中で大皿から消えていたことです。期待していただけに残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月17日 09:49:07

この度は、数ある施設の中から金沢白鳥路ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在を「コスパ的にも大満足」とおっしゃっていただき、何より嬉しく思います。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたが、のどぐろの一夜干しをお召しあがりいただけなかったと拝読し、残念なお気持ちがいかばかりであったかと思います。ご期待に沿えず申し訳ございません。こちらのメニューは毎日ご用意しておりますが、混雑状況や時間帯によって補充中のこともございます。今後直ぐにお出しできるよう、朝食スタッフにご投稿様のお声を伝え、皆様にお召し上がりいただけますよう最善を尽くしてまいります。

また金沢にお越しの際にはぜひ、金沢白鳥路ホテル山楽にお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

輪島塗でいただくお味噌汁で金沢を感じる城下町より

投稿者さん 2022年12月22日 05:48:26

記念日の旅行で利用しました。
スタッフさんがとても丁寧な接客をしてくれてとてもよかったです。
お部屋もきれいで大満足でした。
一つ残念だったところは大浴場です。古いのは仕方ないと思うのですが、壁のカビがすごいのが気になりました。
初めての金沢でとても良い思い出を作ることができました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年12月22日 09:42:11

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこの旅は記念日のお祝いということで、当館をお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

そして、「初めての金沢でとても良い思い出を作ることができました」との温かいお声をお寄せいただきましたことも大変嬉しく、ご満足いただけたようでほっと胸をなで下ろしております。また、お夕食でご用意させていただきました「百万石会席」はお口に合いましたでしょうか。中でも“治部煮”は地元の方にも長く愛される金沢の郷土料理の代表格です。肉やお麩にとろりとした甘辛いたれがよく絡み、ワサビのツンとした辛さもアクセントになって絶妙な美味しさです。当館でのお食事からも金沢らしさを感じていただけましたら幸いでございます。

大浴場につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。改修工事を直ちに行うことは難しいですが、今回いただきました貴重なご意見は総支配人をはじめ関連部署の部門長と共有させていただき、今後のサービスの改善に役立てて参ります。そのほかでも、皆さまに快適にご利用いただけるような仕組みや、お喜びいただけるようなサービスの提供に尽力して参ります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

雪融けでキラキラ輝く城下町より

【記念日プラン】ご夕食17:30スタート/ホールケーキ&特典付♪心に残る特別な1日を 朝夕2食付

投稿者さん 2022年12月10日 20:01:24

朝食は種類も多くどれも美味しかったです。
至れり尽くせりのおもてなしに居心地よかったので、また利用させて頂きます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年12月13日 19:19:15

この度は数ある施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽を選びいただき、誠にありがとうございます。「至れり尽くせりのおもてなしで居心地よかった」とおっしゃっていただき、大変嬉しく拝見させていただきました。

また、朝食についてもお褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。シェフが自ら使用する食材を吟味し、常に工夫を凝らしたメニューをご提供しております。当館では、特に季節を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えるよう努めております。今の時期ですと、金沢おでんや、くるま麩の卵とじなど冬に嬉しい温かいメニューをご用意しております。近頃では朝ごはんに温かいものを食べる「温朝食」が注目されているようです。胃腸の働きを助ける効果や、体温を上げて冷えに強い身体作りにもおすすめということで、ぜひ当館の朝食から1日のスタートしていただき、朝の活力としていただけますと嬉しい限りです。

これからも朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、スタッフ一同皆様をお迎えいたします。また金沢ご来訪の際は、ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ちいたしております。

金沢の冬グルメには欠かせない蟹が最盛期の城下町より

【さき楽14】<最大900円割引き>14日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2022年12月08日 14:34:40

夫婦で浪漫ルームに泊まりました。
マグや花瓶、小物入れなどあちこちに金沢の工芸品が取り入れられていて、さらにステンドグラスも美しかったです。アメニティも充実していて、休足シートが部屋に置いてあるのも嬉しかったです。
蟹づくしのコースを頂きましたが、どれも絶品でした。
駅からは遠いですが、ホテルのシャトルバスが出ているので便利です。
ホテルの外観からは中の素晴らしさは想像できない感じでした。サービスも良かったのでまた行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年12月13日 19:38:29

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、「サービスも良かったのでまた行きたい」とおっしゃっていただき大変嬉しく拝見させていただきました。さらにズワイ蟹会席をはじめ、サービスに至るまで沢山のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では“金沢ならではの旅”を大切にしております。
お部屋の九谷焼コーヒーカップや加賀棒茶、旅のお疲れを癒す休足時間などアメニティも工夫を凝らしてご用意させていただいております。ご投稿者様にご満足していただきとても嬉しく思います。

頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、お一人、お一人に寄り添った温かいサービスにより一層勤めて参ります。

その他当館の魅力として、金沢城公園や散策路の白鳥路など、季節折々の変化をすぐ側で感じられところも挙げられます。
これからも「旬を楽しむ旅」に欠かせない、美味しいお料理と自然豊かな風景で皆様をお迎えいたします。ご夫婦お揃いでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

【ご夕食17:30スタート】ずわい蟹会席~カニ尽くし!で旬のおもてなし~朝夕2食付

カネゴン88さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

カネゴン88さん [60代/男性] 2022年11月20日 00:11:26

冷蔵庫の中のドリンクが無料などサービス面が良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月22日 12:35:05

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫内のお飲み物サービスなどお喜びいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。また、お風呂上りのアイスもお楽しみいただけましたでしょうか。
金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そんな目線で市内を散策してみるとまた違った発見を楽しめそうですね。

これからもより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へのお越し下さいませ。
カネゴン88様のお帰りを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、温かいお声をお寄せいただきありがとうございます。

ほくほくの五郎島金時が旬の城下町より

【さき楽28】28日前のご予約がお得!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付
【ベーシックツイン【禁煙】】

0011ナポレオン ソロさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

0011ナポレオン ソロさん [70代/男性] 2022年11月16日 20:38:50

今回の旅の目的は、初めて訪れる金沢で、名代の料理を堪能することです。市中での食事も美味しかったですが、ホテルの夕食のコース料理は絶品でした(特に「鴨の治部煮」が。)。朝食の品数の多さと味の良さにも驚きました。大満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月18日 16:12:57

この度は数ある施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に大変ご満足いただき何より嬉しく拝見させていただきました。この度のご夕食は、毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったノドグロの塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。特に治部煮は、石川以外ではなかなか召し上がることのないお料理ですので、お楽しみいただき大変嬉しく思います。

また、朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どもは石川ならではの美味しい味をぜひ味わっていただきたく“加賀野菜”と呼ばれるご当地お野菜や、金沢おでん、加賀車麩の卵とじなど地元グルメをご用意しております。
具材の旨味が効いた出汁が朝の身体に染みわたりじんわり温まりますので、特にこの時期にはおすすめの一品です。

これからも細やかな心遣いにより磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一丸となって、励んでまいります。
ゆったりと時間が流れる金沢へまたぜひ、お越しくださいませ。
美味しいお食事と癒しの温泉、心を込めたおもてなしで0011ナポレオン ソロ様のお帰りお待ちしております。

美味しくて可愛いお土産選びに夢中の城下町より

【ご夕食19:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2022年11月13日 16:01:00

立地が良くて選んだのですが、チェックイン前も帰りのシャトルバスまでの間も荷物を預かってくれたり可愛い浴衣が選べたりと色々サービスも良かったです!
朝ごはんのビュッフェも美味しかった!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月16日 13:09:21

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。

皆さまで金沢旅行をご満喫されたご様子が伝わってきまして、大変嬉しく思わず笑顔になりました。お帰り早々にもかかわらず、このような温かいお声を頂戴し改めて御礼を申し上げます。

当館の大正ロマンの雰囲気が漂うロビーや、ステンドグラスが目を惹くティーラウンジは特に女性のお客様にご好評いただいております。
金沢らしいレトロな町並みや風情を堪能された後はしっとりとした気分をそのままに、館内でも金沢の情緒を味わっていただけるところも、当館の一押しポイントです!

ホテルへのお帰りの後も、色浴衣サービスや朝食ビュッフェもお楽しみいただいたご様子をうかがい、何より嬉しく思います。

これからも、金沢の歴史に寄り添い、ほっと心が和む寛ぎに満たされた空間作りを目指して行きたいと思いますので、ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

初めての土地で裏道探検もまた楽しい城下町より

投稿者さん 2022年11月12日 22:25:09

一泊二日朝食のみで利用しました。
古い建物で少し暗めの部屋でしたが、その分雰囲気はよく、サービスも良かったです。
冷蔵庫に入っていたビールやドリンク類も無料で驚きました。
温泉も比較的つるつるで立地もよく、満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月16日 14:35:42

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと思いますが、朝食やサービス、天然温泉までこのような高評価をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。改めて心より御礼を申し上げます。

当館は全85室のこじんまりとした真新しいホテルではございませんが、金沢城のすぐ側で歴史を重ね、地元の方にも愛されるホテルとして数々のお客様をお迎えして参りました。大正ロマンをテーマとした落ち着いた雰囲気のロビーや客室もお楽しみいただけたご様子も拝見し何より嬉しく思います。

次回お越しいただきました際にも、金沢は季節毎の違った魅力に溢れる町でございますので、美味しい旬の味覚や自然豊かな金沢の町並みなど心ゆくまでお楽しみいただけると幸いです。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

市場にてその場でとびきりの岩牡蠣を楽しめる城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!観光に便利な立地で金沢を満喫 朝食付

さねよし☆さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

さねよし☆さん [30代/女性] 2022年11月12日 01:57:17

主人の誕生日に一泊させていただきました。
内緒でケーキを頼んだのですが、慣れない土地でホテルに行くのに手間取ってしまい、頼んだ時間を超えてしまったのに、嫌な顔一つせず、丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。ケーキとても美味しかったです(^^)
お部屋もとても可愛く、夕食はついてないプランだったので、朝食のみですが、種類も豊富でとても美味しく、郷土料理も沢山あり、食べすぎてしまいました(笑)
お風呂は時間入れ替え制で、両方入れたのも良かったです。お風呂上がりのサービスが充実していて、今まで色んなところに行っていますが、こんなに満足したのは初めてです。
次金沢に行く機会がありましたら、夕食付きで泊まりたいなと思ってます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月16日 14:24:56

この度は、ご主人様の誕生日のお祝いに金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。サプライズのお祝いも無事成功し、そしてご滞在もお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。

また、「おいしくて思わず食べ過ぎた」と多くのお声をいただく朝食ブッフェでは、地元の食材や季節ごとの旬の味わいにこだわり、ご提供させていただきました。寒くなってきたこの時期は「金沢おでん」も人気メニューですがお楽しみいただけましたでしょうか。優しい出汁の甘みが朝の体に染みわたる、おすすめの一品です。

さねよし☆様とご主人様お二人にとって今回の金沢旅行がいつまでも素敵な思い出の1ページになりましたら幸いです。これからも季節ごとの旬の食材を活かした朝食や、お身体をじんわり温める天然温泉をご用意してさねよし☆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
また金沢へご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。

茶屋街のレトロな町並みに夕陽が差し込む城下町より

【記念日プラン】ホールケーキ&記念日特典付き 寛ぎの空間で心に残る特別な1日を 朝食付

投稿者さん 2022年11月11日 23:26:24

大満足です。
口コミの点数の高さと、フロントやステンドガラスなど調度品の雰囲気の良さから、こちらのお宿に決めました。全国旅行支援を活用し家族で宿泊しました。
時期的に紅葉と金沢城ライトアップ、兼六園無料開放とカニ解禁を楽しめました。

口コミにあったのですが、お部屋が少しというかかなり暗かったです。お写真の通り新しくなったユニットバスが明る過ぎるのもありましたが、目の悪い家系なこともあり、かなり不自由だと感じました。
(電球が一つ切れていたかもしれません。)

お風呂はお部屋も大浴場もミキモトさんのセットが置かれており、大浴場はシャンプーバーがあり自分の好きなものを使うことができます。
ただ、大浴場のシャンプー台奥がすごく汚くてそれが気になりました。露天風呂なしです。
口コミの指摘に対処するためか、私が入っている時間はスタッフの方が掃除や水回りの確認をされていました。

ご飯は夕朝いずれも、まほろばでいただきました。量が圧倒的で、私含め近くの席の方々も残していました。でも、どれもとても美味しかったです。残すのが本当に惜しいほど、ご飯も野菜も肉も魚も全部ぜーんぶ美味しかった。握り盛りのカニはとろとろで、今まで食べた中で一番美味しかったです。
朝ですが、スタッフの方が構いすぎな感じがあったので、もう少し放っておいてほしかったです。
会場は半個室などにはなっていません。(別料金?)
また、机がやや低く感じました。(平均身長165センチほど)

立地はとてもよく、朝早起きして誰もいない茶屋街を散策できたのは、貴重な経験になりました。

上の階の方の足音が少し気になりました。

12:00チェックアウトであること、市場・金沢駅⇔ホテルの送迎バス(時間指定)があることはとても満足です。

新しい建物(別館として?詳しくはわかりません)が年内にオープンするようで、このような素晴らしいサービスとアメニティが引き継がれるのであれば、そちらにもお伺いしたいなと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月16日 13:02:52

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在中感じた当館の魅力を丁寧に余すことなく伝えて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご観光やレストランでのご夕食、サービスに関しましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。只今、絶好の紅葉シーズンということで、兼六園・金沢城公園では無料ライトアップを行っておりますが、ご投稿者様にもお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。また、お褒めいただきましたように当館は兼六園まで徒歩5分、金沢城公園まで徒歩3分と観光に適した立地ですので、ご夕食のあとやご朝食前のちょっとしたお時間にお散歩していただける立地も魅力の一つだと存じております。さらに翌朝には、徒歩12分ほどの位置にあるひがし茶屋街まで散策されたとうかがい、日中の賑わいとはうってかわった風情感じる静かな街並みもお楽しみいただけたかなと思います。これからは、幻想的な雪景色と雪吊りの世界をご覧いただける季節がやって参りますので、ぜひ冬の金沢へもお越しくださいませ。

また、お部屋の明るさやシャンプー台に関しまして、ご不便、ご不快な思いをなされましたこと誠に申し訳ございません。旅の思い出と共に、いつまでも素敵な記憶でありたいと思いますので、頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上ため改善して参ります。

最後に、2022年12月21日に開業いたします姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)」についてお声をいただきありがとうございます。「このような素晴らしいサービスとアメニティが引き継がれるのであれば、そちらにもお伺いしたい」とおっしゃっていただきましたが、当館以上にアメニティにこだわり、サービス等を充実させ、すべてのお客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤を重ねている最中でございます。オープン後は当館と力を合わせ、記憶に残る上質なご滞在をお届けいたしますので、今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またご夫婦お揃いでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

金沢おでんの珍しい具材が目にも楽しい城下町より

【ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 2食付
【兼六ツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 15:48:26

立地もよく、雰囲気もスタッフさん達の対応も丁寧で笑顔もあり、とてもよかったです!お食事もちょうどよく、デザートは包んでお部屋で頂けて、おもてなしやお気遣いに嬉しい気持ちになりました。またピアノ演奏やウェルカムドリンクを素敵なロビーで楽しめは時間も心地よく、素敵でした!お風呂は大浴場が各階により時間で人数規制もしっかりされており、混み合うことなく使用でき、とてもよかったです!ただ、部屋のお風呂を使用した時に、少しお湯の香り?お風呂の香り?が気になったので、その点のみ改善いただけたらと思います!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月11日 10:24:07

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お帰り早々に温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご観光や当館でのご滞在をお楽しみいただいたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。当館では通常毎晩、ロビーにてピアノの生演奏を行っております。一面に広がるステンドグラスの空間で、ピアノの音色に耳を傾けるゆったりとしたお時間はとても心地よいものですよね。ご投稿者様にとってご家族様とのそのお時間が癒しのひとときとなりましたら嬉しい限りでございます。

また、客室内のお風呂につきましてご不快な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。すぐに施設管理者に報告し、確認と改善に取り掛からせていただきました。
旅の思い出と共に、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上ため改善して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海鮮だけじゃない!加賀野菜の美味しさも全国に誇る城下町より

投稿者さん 2022年11月03日 22:49:38

金沢マラソンに参加するために宿泊しました。

マラソンのスタート地点までは歩いて10分ほどとかなり近く、また兼六園や金沢城、ひがし茶屋街など代表的な観光地へも徒歩圏内で、とても便利な立地でした。

観光名所への歩き方地図や食事処の地図、金沢おでん店だけのリストなど、スタッフの方の手書き地図が大活躍!  お店の電話番号や定休日なども書き込んであって、ガイドブックがいらないくらいだね、と夫と話しながら歩いて回りました。

朝食はおかずの品数が多く、もう1泊して全種類を食べたかったです。九谷焼や輪島塗の素晴らしい器でいただけるのも、金沢ならではですね。

スタッフのみなさんは敬語も完璧で、地図を見ながら「今の時間であいているお店はこちらです」「ここは急な坂道があるからお気をつけください」と、とても親切に対応してくださいました。さすが、金沢を代表するクラシックホテルだなと感銘を受けました。建築中の新館もステキな風情でしたので、また金沢に行く際には山楽さんに泊まりたいと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月04日 11:46:37

この度は金沢マラソンご参加のため、数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。当日は天候にも恵まれ、絶好のマラソン日和であったとうかがっております。ご投稿者様も、青空の下風情溢れる城下町でのマラソンをお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ご観光やお食事、スタッフの対応に至るまで、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側という金沢の主要観光地は徒歩圏内と大変便利な立地ですので皆様にも大変お喜びいただいております。加えて、より金沢を満喫していただきたいという思いから、手作り周辺散策マップや、おすすめのお食事処地図、その他九谷焼販売店マップなどをご用意し、一歩先のおもてなしをモットーに様々なご要望に対応しております。次回ご観光の際には2度目の金沢もお楽しみいただけますよう、オススメの観光情報や知る人ぞ知る!というようなツウな金沢もご提案させていただければと思いますので、どうぞお気兼ねなくお声がけ下さいませ。

さらに「新館も素敵な風情」とおっしゃっていただきありがとうございます。当館の姉妹ホテルとして「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)」が2022年12月21日に開業いたします。当館からは徒歩5分、また近江町市場、金沢城公園まで徒歩2分と金沢観光には絶好の場所に位置しております。新館は当館の”大正ロマン”とは異なるコンセプトで、金沢をより感じていただけるよう魅力沢山で皆様をお迎えいたします。また金沢マラソン参加の予定がございましたら、新館もしくは当館のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、これからもより良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供できますようスタッフ一同最善を尽くして参ります。また、ご家族様お揃いでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

味も見た目も“はなまる”のお土産選びが楽しい城下町より

【さき楽45】45日前のご予約がお得!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

投稿者さん 2022年11月02日 12:27:43

今回、楽天のクーポンや全国旅行支援等の活用もあり大変安価に宿泊させてもらいました。
食事、部屋、サービスすべて大満足でした。
是非また訪れたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月04日 11:53:35

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。温かいお声と共にご滞在にご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。

当館は“金沢ならではの旅”を大切にしております。お部屋の九谷焼コーヒーカップや加賀棒茶などのアメニティをはじめ、お食事も地元食材を豊富に使用するなど工夫を凝らしてご用意させていただきました。さらに周辺は、金沢城公園をはじめ散策路の白鳥路など沢山の自然に溢れているため、季節折々の変化をすぐ側で感じられところも当館の魅力の一つです。これからも美味しいお料理と自然豊かな風景、また金沢らしいおもてなしで皆様をお迎えいたします。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 2食付

投稿者さん 2022年10月31日 18:22:14

10月末に高齢の母と2人で2泊させて頂きました。お部屋は浪漫ルームです。私は金沢旅行2度目でしたが、母は初めての金沢でした。
こちらに決めた理由は以下の通り。
1.立地(観光地が近い)
2.非日常空間
3.評価、クチコミが良い
結果、こちらのホテルにして本当に良かったと思っています。
チェックイン時、かなり早く着いてしまったのでロビーで待たせてもらおうとスタッフの方にお話すると、早急にお部屋を用意して下さり、移動と人の多さで疲労困憊の母にはとてもありがたかったですし、スタッフの方々の対応もとても好感が持てるものでした。
建物は古いながらもとても清潔にされていて、お部屋も広くアメニティーも豪華、何よりびっくりしたのは冷蔵庫の中の飲み物が無料、UCCのコーヒーメーカーが置いてあり、数種のコーヒーとアールグレイティーが飲み放題。コーヒー抽出用の2リットルのミネラルウォーターまで置いてありました!冷蔵庫の中にはビールも置いてありました。
至れり尽くせりとはまさにこの事か…と。私個人で旅行する時は安めのビジネスホテルに泊まることが多いので、しっかりしたホテルに泊まるとこんなに凄いのかと感動しました。
更に、コチラのホテルは立地が絶妙です。近江町市場、東茶屋街、兼六園、21世紀美術館などの観光地に徒歩20分以内で行く事が可能です。高齢、足の悪い母にはちょっと厳しかったようですが、一般の方であれば歩いて全部回れると思います。
コンビニやドラッグストアなどもちょっと歩けばあるので忘れ物があっても安心です♪
1つだけ残念だったのは、大浴場の混雑ですね。母も私もあまり温泉に興味がないので私が1日だけ利用しましたが、浴室は広いけど脱衣所が狭くかなり混雑していました。と言っても、コチラもシャンプーバーがあったり、湯上がりのサービスドリンクが置いてあったりと気が利いていますので、悪い所とは言えませんね。
次回金沢に行くときも必ず山楽さんに泊まりたい!と母も私も大満足でした♪♪

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年11月02日 16:12:30

数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお母様とのご旅行とのことでしたが、当館で非日常空間を存分にお楽しみいただけた様子がうかがえ、「こちらのホテルにして本当に良かった」と仰っていただきましたこと、私共スタッフにとって何よりの励みとなります。

大浴場の混雑につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご宿泊の皆さまに快適にご利用いただけますよう、混雑解消に向けてより一層取り組んで参ります。
そのような中でも、シャンプーバーや湯上りのドリンクサービスなど、お喜びいただけたとのこと、大変恐縮に存じます。設備面以外のサービスで少しでもご満足いただけますよう、今後も新たなサービスの提供に磨きをかけ、精進して参ります。
他にもお気づきの点などございましたら、何なりとお申しつけいただければと存じます。

今回ご宿泊いただきました浪漫ルームは、お部屋のステンドグラスがより優雅な気分を演出し、特に女性の方よりご好評をいただいております。おっしゃっていただきましたように、お部屋の冷蔵庫内にはお飲み物をご用意しており、ご自由にお召し上がりいただけます。またコーヒーメーカーもございますので、九谷焼のコーヒーカップで金沢らしいご滞在をさらにお愉しみいただけましたなら嬉しい限りでございます。

さらに観光の中心地であることから、兼六園やひがし茶屋街、近江町市場へも徒歩圏内でおすすみいただける立地が当館の魅力のひとつでございます。最寄りのバス停へも徒歩約5分の場所にございますので、周遊バス乗車券をお持ちの方もご活用いただけるかと存じます。
またフロントではタクシーのお手配やご観光についてのご相談なども随時承っておりますので、お出かけの際にはお気軽にお申し付けいただければ幸いです。

当館の魅力を余すことなくお伝えいただき、さらにスタッフに対してもあたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、改めてお礼を申し上げます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、これからお越しいただく皆さまにもより有意義なご滞在をお届けして参る所存です。
次回金沢へお越しの際にも、是非当館をご利用いただければ何より嬉しく存じます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪吊りでいよいよ冬支度が始まる城下町より

【北陸2022】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付

投稿者さん 2022年10月30日 13:44:33

サービスもよくとても満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月31日 12:48:32

この度はご家族旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見させていただきました。

当館は、客室数85部屋のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが当館の魅力の一つです。
またコンシェルジュサービスも充実しておりますので、ご観光案内や「こんなお土産を探している」といったご相談などもお気軽にお尋ねくださいませ。

今回はご朝食付きのプランでご予約いただいておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。郷土料理や加賀野菜を使用した贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、朝食はシェフこだわりの品々をご用意させていただきました。

これからも皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残る宿を目指して日々努力していきたいと思います。
ご投稿の御礼を重ねて申し上げるとともに、またお会いできますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/天然温泉&サウナ・朝食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

saki_loveさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

saki_loveさん [40代/女性] 2022年10月30日 11:26:26

ホテルの方の対応も良く、主要な観光名所が近く便利なホテルでした。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
ただ、お風呂が混雑していた為、遅い時間に行きましたが、脱衣場が髪の毛等凄く落ちてたのが気になりました。
それ以外はとても良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月31日 15:12:37

この度は数ある宿泊施設より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、立地やご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。改めて心より御礼を申し上げます。

当館自慢の朝食ビュッフェは、地元の食材「じわもん」にこだわり、郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意しております。それゆえ、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わっていただけたのではないかと存じます。次回お越しいただいた際も、季節に合わせた魅力的なメニューを豊富に揃えておりますので、ぜひご賞味いただけますと幸いです。

また、このような温かいお言葉をいただいたにもかかわらず、大浴場の脱衣所に関しまして、ご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳ございません。今回の件は清掃スタッフ全員と共有し、直ちに改善に努めさせていただきます。今後とも安心、安全、快適な空間をご提供できますようお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またsaki_love様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

街角のレトロな純喫茶でほっと一息の城下町より

投稿者さん 2022年10月29日 22:53:35

フロントスタッフの皆さんはとても感じがよく、全てにおいて気持ちよく過ごせました。新館ができたら、また行きたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月31日 14:55:48

この度は、大切なご家族とのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応について身に余るほどのお褒めの言葉をいただき、感謝の思いいっぱいで拝見いさせていただきました。当館は若いスタッフが多く活躍しておりますが、皆さまの思い出に残るご滞在をご提供できますよう周辺観光地を勉強したり、お客様に寄り添ったご提案を常に考えたりし、日々努力を重ねております。また次回お越し頂いた際も、お力になれることがございましたらスタッフ一同、全力でお手伝いさせていただきたく存じます。

さらに「新館ができたら、また行きたい」とおっしゃっていただきましたが、当館から徒歩5分ほどの位置に「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)」が2022年12月21日に開業いたします。オープン後は当館と力を合わせ、お越しいただく皆様にとって金沢でのひとときが忘れられないものとなるよう努めて参りますので、今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またご家族お揃いでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

海鮮だけじゃない!加賀野菜の美味しさも全国に誇る城下町より

投稿者さん 2022年10月29日 08:19:48

4年前に利用させて頂いて、2度目の利用になります。
前回は朝食を頂く時間がなかったので、初めて頂きました。どれもとても美味しかったです。
地元の食材を使った手作りのやさしい味で、体にもやさしい朝食でした。
スタッフの皆さんが、とても親切で気持ちの良い滞在ができました。
また、泊まりたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月31日 15:32:08

数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このような温かいお声の数々をお寄せいただき大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきました朝食ビュッフェでは、毎日約40種類のお料理をご提供しております。ご投稿者様にも「どれもとても美味しかった」とおっしゃっていただき、何より嬉しく思います。人気のメニューの「のどぐろ」の干物や「金沢おでん」はお召し上がりいただけましたでしょうか。そのほか地元食材も豊富にご用意し目覚めのお身体に優しいメニューにも力を入れておりますので、皆さまの爽やかな1日の始まりをサポートできましたら幸いです。

また、当館のモットーとしまして、総客室数を抑えお客様お一人おひとりに思い出深い旅のお手伝いをさせていただくよう日々心がけております。今後も「また泊まりたい」と皆様に仰っていただけますよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

藩主から庶民まで親しまれた茶の湯文化が息づく城下町より

投稿者さん 2022年10月25日 12:55:54

10/23に泊まりました、立地やホテルの良さは皆さんが高評価されているのでその通りと思います。

特に良かったのは、落着ける雰囲気と料理の美味しさです。
鴨の鴨の治部煮は、今迄金沢で食べた中でも出汁の風味がとても美味しかったと思います。
料理全般に出汁を上手く使って角の取れた優しい味になっていて、ホテルでこんなに美味しい和食が食べられて満足しています。

温泉も茶色の湯が肌に優しく気に入ってます、兼六温泉という銭湯に行ったことが有りますがそことよく似た優しい湯でよかったです。
同じ源泉でも風呂が大きい方と小さいほうで湯の色が違ってるのは?でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月26日 10:05:56

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

のどぐろや治部煮などお楽しみいただける「百万石会席」、自慢のとろみある「天然温泉」などご滞在を楽しまれたご様子を拝見させていただきました。スタッフ一同、ご期待に添えるホテルステイをご提供できましたことが大変嬉しく、ほっと胸をなでおろしております。

特に寒さが増してくるこの時期は、海と山の幸を食べて夜は温泉で日頃のお疲れをじんわり癒すことが、旅の醍醐味ですよね。琥珀色のとろりとした泉質が特徴の天然温泉にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。「美肌の湯」として好評の温泉が癒しのひと時となりましたら何より嬉しく思います。
また、当館のレトロで落ち着いた雰囲気もお気に召してくださり、ありがとうございます。
旅の非日常感に浸る心地よい空間を、これからもご提供していきたいとおもいますので、金沢へご来訪の際は、またぜひ当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ちいたしております。

天然温泉がお肌をしっとりと包み込む城下町より

【ご夕食17:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

じゃんポケさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

じゃんポケさん [50代/男性] 2022年10月24日 08:37:38

値段もそれなりにする高級宿になるのかもですが、兼六園や金沢城からも近くロケーション的には申し分無かっです。部屋の調度品も高級感があり、ユニットバスとは別に洗面もあって良かったです。ご飯は朝食のみでしたが、とても美味しく頂きました。特に加賀野菜を使った料理は美味しく、朝食を超えた感じですね。次は夕食も頂いてみたいと思います。また、出発時のトラブルに丁寧に接して頂き助かりました。とても良いホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月25日 11:31:38

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。お帰り早々にこのような温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご観光やホテル滞在をご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
ご朝食には加賀野菜など地元食材を豊富に使ったメニューで皆様に金沢を感じていただけますよう、当館シェフが工夫を凝らしております。いしる鍋や金沢カレー、のどぐろの一夜干しなど、お楽しみいただけたかと存じます。「加賀野菜を使った料理は美味しく、朝食を超えた感じ」との嬉しいお言葉、早速レストランスタッフにも伝えまして、より金沢らしさをお楽しみいただけますよう今後も努めて参ります。

また当館では金沢の多彩な魅力をお伝えしたく、伝統料理や旬の「食」に加え、職人の技がキラリと光る「伝統工芸」を楽しんでいただけますようロビーや客室の至る所に工夫を凝らしております。じゃんポケ様にとって、金沢旅行がいつまでも思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より