金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月12日 14:59:42

大正ロマンのキャッチフレイズ通り、とっても素敵なホテルでした。
ロビ-に入ったとたん、ステンドグラスに描かれた、金沢の四季の風景、女性従業員の
エレガントな加賀友禅のブラウス、コーディの良いワイン色のスカ-トがマッチし、画面
から推察される以上に訪れて良いと言うのは珍しかったです。
洋室にも拘わらず、部屋に入るとベットに真っ赤な加賀友禅が帯状に掛けられ、伝統工芸
を大切にされている郷土感も感じられ楽しさが増しました。
又、高齢者に対する、気配りお食事予約時刻を尋ねる折に、「ご飯の硬さ、おかゆにしなくてもよろしいですか?」とおっしゃられたのには驚き感激しました。
お料理も季節のかに、初めてぶりしゃぶ、加賀料理にも増して美味しく堪能させて頂きましてありがとうございます

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月27日 21:18:29

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

お客様におかれましてはお喜び戴けましたようで幸いでございます。
当館は大正ロマンのコンセプトに見合うよう、金沢らしさを追求し、地域産業や伝統工芸をお客様に味わって戴き、単なる滞在施設ではなく金沢を肌で感じ取って戴けるホテルを目指しております。

是非またお越し下さいまして金沢白鳥路ホテルと古都金澤の融合をご満喫下さいませ。

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

城下町を食して♪三大味覚☆カニ・ぶり・冶部煮~加賀会席~
【デラックスツイン】

マーベック1028さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

マーベック1028さん [30代/女性] 2009年11月11日 16:43:51

家族3人の旅行に利用しました。
チェックインが14時でしたが、午前中から駐車でき助かりました。
翌日もチェックアウトが12時のプランでしたので、荷物を部屋に置いて観光ができました。クラシカルな雰囲気がとても良かったです。
また、ホテルの方の対応もとても良かったです。
お風呂も温泉で気持ちが良く、朝出かける前も利用してしまいました。
ただ、部屋の中が少し暑く感じ、エアコンを付けましたが、あまり変わらなかったのが記になりました。
けれど、金沢に行く機会があればぜひ利用したいです。

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 21:26:02

客室内空調につきましてご案内不足がございましたようでお詫び申し上げます。
当館ではこの時期、全館一斉の暖房となっておりまして、お部屋のエアコンのボタン(風量ボタン)を押されますと更に温風が出て来る状況でございます。
ご説明が不足致しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。

是非またお越し下さいまして金沢観光の拠点にご宿泊を頂けますようお願い申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【秋の早期割引!】【17日前迄のご予約がお得】早割ステイ17☆朝食付
【30平米ツイン(禁煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年11月07日 07:34:05

11月3,4日と連泊で両親用に宿泊をとりました。大変安く利用させていただき、お部屋も広くきれいに掃除等も行き届いていたとのこと。接客も大変気持ちよくしていただいたそうで、シティホテルとは思いますが温泉があったこともとてもよかったそうです。立地も兼六園などのそばで歩いていけてアクセスもよかったと喜んでいました。朝ごはんも大変おいしく食べさせていただきましたとのこと。支払いも帰りの支払いで逆にお安さに申し訳なさをかんじたようで、そんな感じを受けるということはとても気持ちよく泊まれたとこの現われかと思います。次回金沢に行くときもまた利用したいと申しておりました。お部屋には諸江屋の落雁があり、(もともとこの落雁が好きで、、)ちょっとのことですがこれについても喜んでおりました。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 21:02:09

この度は金沢白鳥路ホテルをご紹介戴きまして誠に有難うございました。

ご両親様にお喜び戴け、お客様にもお気遣いのご投稿を戴けまして幸いでございます。
誠に有難うございます。

2日間ゆっくりとお寛ぎ戴けたのではないでしょうか。お値段はお日にちによって異なりますが、それによってスタッフの対応が違う事はもちろんございません。ですのでご出発の際に申し訳なさなどお感じになられることはございませんし、笑顔でご出発いただけましたら私どもにとって何よりの誉れでございます。

諸江屋の「はなうさぎ」(落雁)も大変ご好評頂いておりまして、ティーラウンジ奥の売店でも販売致しております。

是非今度はお客様もお越し下さいまして天然温泉とゆったりとしたお部屋、大正ロマンの風情溢れる金沢白鳥路ホテルをお楽しみ下さいませ。

それではご両親様のまたのお越しとお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【楽天限定まんで得プラン】温泉でゆったり♪駐車料金無料!!朝食が付いてお1人様5,000円から!

89114さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

89114さん [30代/女性] 2009年11月05日 23:11:24

チェックインの際、フロントの方の対応がとても親切で安心できました。
大浴場は広くて、よく温まりました。また客室から直接大浴場へ行ける専用エレベーターもあり、便利でした。夜と朝に入浴できたので、まるで温泉旅館に泊まったような気分になれました。金沢の中心部に天然温泉を楽しめるホテルがあることを今回初めて知り、驚きました(日帰り入浴も1000円で利用可能)!!
朝食バイキング(7:00~)は、和洋両方が楽しめて大満足でした。ありがとうございました。

2009年11月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 20:02:26

お客様におかれましては「大満足」と仰って戴くことができ、私共も励みになります。
格別なお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

金沢市内で天然温泉をお楽しみ戴けますシティホテルはほとんど無く、皆様には心ゆくまでお楽しみ戴けますよう、早朝の温泉営業も致しております。

是非またお越し下さいまして当館自慢の天然温泉でお寛ぎ下さいませ。

それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

nebosuke0208さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

nebosuke0208さん [60代/男性] 2009年10月31日 23:15:45

お世話になり、ありがとうございました。有意義な一時を過ごさせて頂きました。

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 19:48:27

お客様には大変お喜び戴けましたようで私共も嬉しく思います。

是非また機会をお作り戴きまして金澤の四季、金沢白鳥路ホテルで過ごす有意義なひと時をご堪能戴けましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン・30平米(喫煙・禁煙指定不可)】

クラウド スカッツさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

クラウド スカッツさん [30代/男性] 2009年10月30日 17:22:29

兼六園のそばで立地もよく設備も整っており特にエレベーターのスピードが速く快適だった。

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月24日 19:13:24

お客様には大変お喜び戴けましたようで私共も嬉しく思います。
エレベーターにつきましては当館にはメインエレベーターの他、浴室専用のエレベーターもございまして、皆様には快適にご利用戴けるものと自負してございます。
是非またお越し戴きまして快適かつゆったりとしたご滞在をお楽しみ下さいませ。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【ずら得】秋旅キャンペーン~楽天限定・兼六園の入園券付~朝食付【ずら得】
【和室~江戸間8畳~】

しょうた0905さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

しょうた0905さん [30代/男性] 2009年10月17日 10:36:46

温泉、朝食つきでこの価格は大変満足です。金沢には半年に一度出張で訪れますが、毎回こちらを使わせていただいております。駅や繁華街からはちょっと離れていますが、逆に金沢城、兼六園はすぐそばですし、近江町市場にも歩いていけます。朝食バイキングにも、地の野菜等金沢名産のものが必ず入っており、いつも楽しみにしています。1名でも、必ずツイン以上の部屋なのでちょっと得した気分でいつも使ってます。(それに空いているときは、ワンランク上の部屋にあたるときもあるようです)ひょっとしたら金沢のビジネスユースにしたら若干高めなのかもしれませんが、それを差し引いても絶対にお奨めなホテルです。またよろしくお願いします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 21:25:44

毎度のご利用を賜りまして誠に有難うございます。

また、大変なお褒めを頂き、皆様へお奨め戴きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰るように、当館の洋室は全室ツインでございまして、お一人様でも必ずツインのシングルユースとなります。
ビジネスでお越しのお客様も広いお部屋で解放感をお楽しみ戴き、天然温泉でゆっくり癒されてみてはいかがでしょうか。
お値段も日によっては格安の日もございますのでご利用に興味をお持ちになりましたら今すぐお値段チェックだけでも日にちを指定してご検索下さいませ。

それでは次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】ウコンの力付ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米喫煙】

B.B.MAN.10さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

B.B.MAN.10さん [30代/男性] 2009年10月16日 13:53:14

兼六園など、金沢観光するにはとても便利な場所でした!
ホテルの方も、皆さん感じが良かったです!(*^_^*)
又機会が会ったら、利用したいと思います!

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 21:01:04

お客様には大変お喜び戴けましたようで私共も嬉しく思います。

是非また機会をお作り戴きまして金澤の四季をご堪能戴けましたら幸いでございます。

robinn22さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

robinn22さん [50代/女性] 2009年10月14日 11:54:38

グループ旅行でお世話になりました。 とても親切な対応で良い思い出になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 20:41:02

皆様にお喜び戴けましたようで幸いでございます。
加賀料理「まほろば」でのお食事は如何でしたでしょうか。
是非またお越し下さいまして自慢の会席料理と天然温泉をお楽しみ下さいませ。

それでは皆様お誘い合わせ下さいましてのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【女性限定】なでしこ☆加賀会席料理を食する~温泉で癒して♪城下町を散策~特典付

投稿者さん 2009年10月06日 16:34:33

レビューでの評判が高いのもうなずけました。
今回はDXツインルームに宿泊しましたが、広くてゆっくりできました。
地図にある通り立地も良く、チェックイン~チェックアウト時刻も長めなので、東茶屋街などの周辺観光地を徒歩で周遊するにも便利です。
大浴場はあまり広くありませんが特に問題は感じません。
食事はどれも品良く美味しく、お酒も色々な銘柄があり、大変満足しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 18:56:07

当館の観光への立地を有効にご利用戴けましたようで幸いでございます。

大浴場につきましては女性大浴場の方が男性の浴場よりもかなり広めとなっております。
男性のお客様にはご不便をお掛け致しますこともございますが、それでも12~13名様は一度にお入り頂けます。

是非またお越し下さいまして、ゆっくりと当館自慢の天然温泉でお寛ぎくださいませ。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【早割7】近江町市場より直送!とれたてシャキシャキ加賀料理☆DXツインルームにアップグレード
【デラックスツインルーム40平米】

投稿者さん 2009年10月04日 10:51:18

9月25日に夫婦で一泊させていただきました。キメ細やかなサービスとシックな施設のたたずまいがとっても気に入りました。ありがとうございます。
気になった感想をひとつ。泊まったお客様のマナーでございます。
朝食のみで利用させていただきましたが、朝食バイキングの時の、宿泊客の服装のマナーが少し気になりました。このまま野山にハイキングにでも出かけるような、ラフな服装で食事に来ておりましたが、他のお客のことも考慮されて、服装にも気を使っていただけたらもっと素敵な時間が共有できるのではないかと感じました。
私の勝手な思い込みかもしれませんが、このコメントを見ていただいたお客様は、その辺をちょっと気にかけて頂ければいいな、と思いました。すみません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年10月13日 22:57:53

ご朝食会場ではご不快な思いをされましたようで残念でございます。
私共と致しましては、大浴場以外の施設へはお部屋着とスリッパといったお姿でのご来場はご遠慮を頂きます旨のご案内はさせて頂いておりますが、お客様ご自身様のお召し物につきましては具体的な制限は致しておりません。(皆様の社会的感性に委ねております)
是非、皆様にはご投稿戴きましたお客様のご意見もご参考して頂けましたら幸いでございます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

お日にち限定!販売日限定!今がチャンス!!朝食が付いてなんとお1人様5,000円から!

投稿者さん 2009年10月02日 11:48:25

とても落ち着いた雰囲気の館内で、調度品もレトロな感じの良いものでした。夕食の加賀会席料理は味付け、量、彩りなど大変満足出来ました。初めての金沢でしたが、近江市場、兼六園など徒歩圏内で行け、楽しい時間を過ごせました。すっかり金沢が好きになりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年10月13日 22:44:44

お客様にはお喜び戴けましたようで幸いでございます。
調度品の中には金沢で有名な九谷焼きの老舗「鏑木商舗」さんの器の数々や8月にご逝去されました人間国宝の故・三代徳田八十吉氏の作品もございます。
お料理もご満足戴けましたようで大変嬉しく思っております。

是非またお越し下さいまして大正ロマン溢れる金沢白鳥路ホテルでお過ごし戴き、更なる「金沢ファン」になって戴けましたらこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2009年09月29日 11:11:03

母(82歳)となでしこプランを利用しました。 金沢市内のホテルで温泉があるのに惹かれてでした。 ホテルの印象は こじんまりとした心地良いです。 このプランについていたプレゼントのTHANNのアメニティ、友禅の袋等も気にいりました。もちろん食事もおいしくてまた来年もと思っています。 何よりもスタッフの方々の感じが良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年10月13日 22:28:23

ご利用戴きました「なでしこプラン」はおかげさまで女性のお客様に大変ご好評戴いております。
アメニティセットが入っております巾着袋は可愛いですね、男性の私でも欲しいと思います。

是非またお越し下さいまして優雅なひと時をお過ごし下さいませ。来年はお持ちの巾着をご持参戴きまして、異なる柄の巾着をお集めになられるのも楽しみですね。

投稿者さん 2009年09月23日 17:22:44

全体的にシックな作りで雰囲気の良いお宿でした。
駅から少々距離がありますが、逆に兼六園や金沢城公園、21世紀美術館など大きな観光スポットが徒歩圏内にありますので、散歩がてら巡るのにちょうどよかったです。
角部屋を用意していただいたおかげでとても広々と寛ぐことができましたし、24時間ではないものの早朝から温泉にも入れて朝からサッパリすることができました。
14時チェックアウトプランでしたので、昼食後、出発まで部屋でゆっくりできたのも有難かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年10月13日 22:09:56

お客様がご利用されましたプランはお時間の許させます限り金沢を、白鳥路ホテルをのんびりとお楽しみ頂こうとのコンセプトでつくられたプランでございます。当にその通りにお寛ぎ戴けましたようで幸いでございます。

温泉につきましては衛生上、清掃を夜間にもさせて頂きたく夜12:00~朝5:00までは閉めさせて頂いております。
清掃後の大浴場で朝の天然温泉は如何でしょうか。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【城下町Style】ゆったり天然温泉で癒して♪のんび~り26時間ステイ☆朝食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月14日 14:20:23

金沢旅行を思い立ち、お客様の声をもとにホテルを決めました。とても満足しています。夕食はフランス料理にしました。古都金沢ということで、郷土料理や和食を召し上がる方が多いようでレストランはすいていましたが、やや暗めの落ち着いた店で料理は大変よかったです。地元のワインと1本8000円のアメリカワインを頼みましたが、値段に対して充分美味しいものでした。ワインは種類はそう多くはないようですが、良く吟味して銘柄を選定されているのでしょう。大都市の一流ホテルでも飲むことはありますが、5000円から1万円の価格帯だと、これだけ出してこんな味?と思うことがかなり多いです。だいたい大きなホテルや立派とされるフランス料理店ほど、何百種類とか取り揃えを誇っていて、結局ストックするコストを回収するため客からぼることになるのではないでしょうか。なかなか経営も大変だとは思いますが頑張ってください。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月25日 23:24:36

欧風レストラン「ポルソ」をご利用戴きましたようで重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、金沢ということで和食をお召し上がりになられる方が多いですが、洋食も当館ではお薦め致しております。

素材をしっかり吟味することで質の高い料理やサービスの提供ができ、お客様にとっては納得の出来るものをお召し上がり戴きますよう今後も邁進して参ります。

是非またお越し下さいましてその季節の良いものを使ったお料理をお召し上がり下さいませ。

それではお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【金沢の台所・Omi-cho Market】旬菜愛でるフルコースディナー

投稿者さん 2009年09月03日 16:59:34

8月31日宿泊しました。
「クラシカルなホテル」というネットやガイドブックの情報に惹かれて予約しましたが期待を裏切られることも多い中、期待以上によかった!!
エントランス、フロント、ロビーの大正ロマンの雰囲気がとてもすてき。
チェックイン時刻より少し早く到着し、荷物を預けるつもりがお部屋を案内していただきました(ロビーのソファに座って、スタッフの方は床に膝をついて説明して下さいました。申し訳ないと思いつつ、お譲様気分です)。
スタッフの方が皆さん丁寧で親切。安心できました。
落雁がお部屋に用意してあり、嬉しかったです。
ルームキーは持ち重りのする真鍮のようなクラシックなキーで可愛い!
温泉大浴場もお肌すべすべになりました。
お部屋はすっきりとして落ち着けて、リラックスできました。金沢へ来る際にはまたこちらでお世話になりたいです。もっとゆっくりホテルで過ごす時間をとれば良かった…。
友人にも教えてあげたいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月25日 23:04:28

お客様にはご満足戴けまして幸いでございます。

是非次回はゆっくりとお時間を頂戴致しましてご友人の皆様とご一緒にご滞在をお楽しみ下さいませ。

【室数限定】なでしこ・ビジネスキャンペーン☆朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米禁煙】

投稿者さん 2009年08月27日 00:40:01

8/15に宿泊しました。手書きのMAPはとてもわかりやすくてよかったですw
色々な所に徒歩圏内で行けますが、有料のレンタサイクルを借りた方が楽ですね。(台数に限りがあるそうです。)初日に知っていれば、もっと時間を有効活用出来たと思います。

食事は加賀会席でおいしかったのですが、ご飯が白米で、おかずがなくなった頃に持ってこられたので、食べきれませんでした。

部屋のお風呂に髪の毛が残っていたのと、めん棒の袋ゴミが残っていたのはマイナスだと思います。

総合的には、割安感のあるプランだったので、良かったと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月25日 22:54:31

お部屋のバスについて大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後このような事の無きよう、客室清掃員ならびに客室責任者に申し伝えました。
また、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

レンタサイクルにつきましても、ご案内不足のがございまして申し訳ございませんでした。
当館のマップをご覧になりながらレンタサイクルでの散策は非常にご好評を戴いております。

是非またお越し下さいまして金沢の四季をお楽しみ下さいませ。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【30平米ツイン(喫煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年08月23日 09:13:50

古都金沢の雰囲気にぴったりのホテルです。「懐石旅館の連泊はちょっと胃袋がつらいけど、、、温泉に入りたい。」そんな、貴方にお薦めしたいホテルです。ホテルだけど、旅館の癒しを味わえます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月25日 22:31:48

古都金澤の雰囲気を味わえる金沢に1つだけのホテルを目指しております。
是非皆様方にお越し戴きまして大正ロマン漂うロビーや客室、癒しの天然温泉「白鳥路温泉」をお楽しみ戴けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月23日 08:54:06

飛行機が夕方発だったので、26時間ステイを利用しました。午前中に徒歩ですぐの寺島応養邸、菓子文化会館、東茶屋へ行って、ホテルで入浴。すっきりさわやか、帰途につきました。26時間ステイはお薦めですよ。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月25日 22:22:34

26時間ステイプランは私もお薦めのプランでございます。館内でホテルを満喫されるも良し、金澤を余すところ無くご堪能されるも良し、楽しまれるには十分なお時間をご提供できると思います。

是非またお越し下さいましてゆっくりとしたお時間をお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 21:55:18

今回初めての利用でしたが、宿泊者としての経費対満足度は、総合的に大満足でした。
5年後には新幹線も開通するそうですが、私のような「★金沢ファン」のためにも、是非この料金設定を崩さず頑張ってください。また、利用させていただきます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年09月25日 20:59:47

大満足とのご高評を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様には是非金沢ファンより「白鳥路ファン」となって戴きまして、またのサービスをさせて頂きたく願います。

是非、幾度にもお越し下さいまして金沢白鳥路ホテルをお楽しみ下さいませ。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【お部屋でゆったり】ルームシアタープラン (朝食付)
【ツインのシングルユース(禁煙)セミダブルベッド・朝刊無料】