金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 08:19:48

4年前に利用させて頂いて、2度目の利用になります。
前回は朝食を頂く時間がなかったので、初めて頂きました。どれもとても美味しかったです。
地元の食材を使った手作りのやさしい味で、体にもやさしい朝食でした。
スタッフの皆さんが、とても親切で気持ちの良い滞在ができました。
また、泊まりたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月31日 15:32:08

数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このような温かいお声の数々をお寄せいただき大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきました朝食ビュッフェでは、毎日約40種類のお料理をご提供しております。ご投稿者様にも「どれもとても美味しかった」とおっしゃっていただき、何より嬉しく思います。人気のメニューの「のどぐろ」の干物や「金沢おでん」はお召し上がりいただけましたでしょうか。そのほか地元食材も豊富にご用意し目覚めのお身体に優しいメニューにも力を入れておりますので、皆さまの爽やかな1日の始まりをサポートできましたら幸いです。

また、当館のモットーとしまして、総客室数を抑えお客様お一人おひとりに思い出深い旅のお手伝いをさせていただくよう日々心がけております。今後も「また泊まりたい」と皆様に仰っていただけますよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

藩主から庶民まで親しまれた茶の湯文化が息づく城下町より

海と空と太陽さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

海と空と太陽さん [60代/女性] 2022年10月28日 20:12:44

ベッドも心地よくぐすり眠れました
夕食は外食となりますと慣れないので
近くにはないし不便を感じました
近江町市場でホテルのバスでおろしていただきましたが少しローカルな地元のお店ぽいのがいいかなとおもいましたが探しきれず結局近江町市場のあいてるお店に行きました
お風呂はカビがすごく気になりました
ビュッフェタイプの朝食でなくおすすめの方にしたらよかったかなと思いました

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月31日 14:13:16

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。当館では全室にワンランク上の心地よい眠りをもたらすと話題の「エアウィーブ」マットレスパッドを採用いたしましたので、温泉でぽかぽか温まり、さらに寝心地もサポートするという最高タッグで皆様のリラックスタイムを応援しております。

また今回はローカルのお店を探しきれなかったとのことでしたが、当館には周辺のお食事処や金沢観光に詳しいコンシェルジュもおりますのでガイドブックには載っていない、地元目線の“ツウな金沢”もご紹介させていただきます。次回お越しいただきました際には、ぜひご活用くださいませ。

大浴場のカビにつきましては、大変ご不快な思いをなされましたこと、管理が行き届かず誠に申し訳ございません。いただきましたお声は重大な課題とし、今後実施予定の修繕にて改修できますよう要検討させていただきます。ご貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

お越しいただきました皆様により快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。海と空と太陽様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

柳の木が茶屋街の風情を引き立てる城下町より

【豪華プレゼント付き!】大正ロマンなステンドグラスの傘で雨を楽しむ金沢散策 朝食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月25日 12:55:54

10/23に泊まりました、立地やホテルの良さは皆さんが高評価されているのでその通りと思います。

特に良かったのは、落着ける雰囲気と料理の美味しさです。
鴨の鴨の治部煮は、今迄金沢で食べた中でも出汁の風味がとても美味しかったと思います。
料理全般に出汁を上手く使って角の取れた優しい味になっていて、ホテルでこんなに美味しい和食が食べられて満足しています。

温泉も茶色の湯が肌に優しく気に入ってます、兼六温泉という銭湯に行ったことが有りますがそことよく似た優しい湯でよかったです。
同じ源泉でも風呂が大きい方と小さいほうで湯の色が違ってるのは?でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月26日 10:05:56

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

のどぐろや治部煮などお楽しみいただける「百万石会席」、自慢のとろみある「天然温泉」などご滞在を楽しまれたご様子を拝見させていただきました。スタッフ一同、ご期待に添えるホテルステイをご提供できましたことが大変嬉しく、ほっと胸をなでおろしております。

特に寒さが増してくるこの時期は、海と山の幸を食べて夜は温泉で日頃のお疲れをじんわり癒すことが、旅の醍醐味ですよね。琥珀色のとろりとした泉質が特徴の天然温泉にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。「美肌の湯」として好評の温泉が癒しのひと時となりましたら何より嬉しく思います。
また、当館のレトロで落ち着いた雰囲気もお気に召してくださり、ありがとうございます。
旅の非日常感に浸る心地よい空間を、これからもご提供していきたいとおもいますので、金沢へご来訪の際は、またぜひ当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ちいたしております。

天然温泉がお肌をしっとりと包み込む城下町より

【ご夕食17:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

じゃんポケさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

じゃんポケさん [50代/男性] 2022年10月24日 08:37:38

値段もそれなりにする高級宿になるのかもですが、兼六園や金沢城からも近くロケーション的には申し分無かっです。部屋の調度品も高級感があり、ユニットバスとは別に洗面もあって良かったです。ご飯は朝食のみでしたが、とても美味しく頂きました。特に加賀野菜を使った料理は美味しく、朝食を超えた感じですね。次は夕食も頂いてみたいと思います。また、出発時のトラブルに丁寧に接して頂き助かりました。とても良いホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月25日 11:31:38

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。お帰り早々にこのような温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご観光やホテル滞在をご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
ご朝食には加賀野菜など地元食材を豊富に使ったメニューで皆様に金沢を感じていただけますよう、当館シェフが工夫を凝らしております。いしる鍋や金沢カレー、のどぐろの一夜干しなど、お楽しみいただけたかと存じます。「加賀野菜を使った料理は美味しく、朝食を超えた感じ」との嬉しいお言葉、早速レストランスタッフにも伝えまして、より金沢らしさをお楽しみいただけますよう今後も努めて参ります。

また当館では金沢の多彩な魅力をお伝えしたく、伝統料理や旬の「食」に加え、職人の技がキラリと光る「伝統工芸」を楽しんでいただけますようロビーや客室の至る所に工夫を凝らしております。じゃんポケ様にとって、金沢旅行がいつまでも思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/天然温泉&サウナ・朝食付

投稿者さん 2022年10月22日 12:45:00

大変満足です。
和室やベーシックのプランにしようか少し迷いましたが、思い切って浪漫ツインにしました。結果的に旅行割も適用されたのでケチらなくて正解でした。
良いホテルに泊まると旅行全体の満足度が底上げされるのだなぁと実感しました。
同伴者にも満足してもらえたのでよかったです。
また金沢に行く際は利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月25日 11:45:34

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。すべて満点の高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただきました「浪漫ルーム」ではフリードリンクや、九谷焼の茶器、フェラガモのバスアメニティなどより上質なホテルステイを叶えるためのサービスを幾つもご用意しております。浪漫ルームを選んで正解とおしゃっていただき、ご満足いただけたご様子を拝見し嬉しい限りです。

北陸新幹線が開業し、おかげ様で多くのご観光のお客様で賑わう金沢ですが、それでも観光地付近の町角や、ふと眺める自然と調和した風景には城下町の凛とした佇まいと、どこか懐かしくほっと心が和む風情が残されています。そして、それこそが金沢の魅力ではないかと感じています。当館もそんな金沢の風情をそのままに、ほっと心が和み、寛ぎに満たされた空間作りを目指して行きたいと思います。
金沢へご来訪の際は、またぜひ当館で旅のお手伝いをさせていただけると幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

天然温泉にたっぷり浸り、美肌をめざす城下町より

投稿者さん 2022年10月18日 13:39:31

兼六園、金沢城に近くまた、近江市場にも歩いて行けるので立地条件は最高です。
フロントの対応も客の目線で真摯に対応して頂き気持ち良いです。夜のラウンジでのピアノ演奏も堪能できました。
部屋にベストを忘れ着払いで送って欲しい旨を伝えたら、ホテルの方で送料を見てもらいうれしい限りです。ありがとうございました。
また、金沢に行くことがありましたら無条件でお世話になりたいと思っています。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月19日 10:13:42

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お帰り早々に、お忘れ物のご連絡とこのような温かいお声をお寄せいただきましたことも大変嬉しく、立地、スタッフの対応、ピアノの生演奏にもご満足いただけたようでほっと胸をなで下ろしております。

また朝食ビュッフェはお口に合いましたでしょうか。当館の朝食のこだわりは全国的にはまだ珍しい加賀野菜などを使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。朝の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しい限りです。

次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
またご家族お揃いでお越しいただけます日を心よりお待ち致しております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

【さき楽75】75日前のご予約がお得!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付

投稿者さん 2022年10月17日 13:48:48

家族で御世話になりました。料理もとても美味しくて、温泉も満足出来ました。また利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月17日 17:43:07

この度は、数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉につきまして、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見させていただきました。さらに「また利用したい」とおっしゃっていただけるご滞在を提供できましたことが何よりも嬉しく、私たちの自信となります。

今回のご夕食ではのどぐろ・蟹・活アワビ・能登牛など贅を極めた希少食材を一度に楽しめる「山楽会席」をご用意させていただきましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。これからの時期は、蟹の王様「ズワイガニ」や金沢の冬限定グルメ「香箱蟹」など魅力が盛りだくさんですので、ぜひまた金沢へ、そして当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

天然温泉がお肌をしっとりと包み込む城下町より

【ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/活アワビ・能登牛・カニ・のど黒を一度に味わえる山楽会席付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 11:15:59

とても良い旅行になりました。
金沢に旅行へ行くなら、サービスもよく、観光地への立地も良くてとてもおすすめできるホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月13日 12:45:03

この度は記念日のご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お夕食後に、ホールケーキを提供させていただきましたがご満足いただけましたでしょうか。ご投稿者様の大切な記念日のお祝いをお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、サービスや立地に関しまして温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館は兼六園や金沢城公園、ひがし茶屋街などの観光地が徒歩圏内と大変便利な立地となっております。ご観光を楽しまれたあとは、自慢のとろりとした天然温泉でゆったりと旅のお疲れを癒していただけましたら幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまず励んで参ります。
またご家族お揃いでのお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

【記念日プラン】ご夕食17:30スタート/ホールケーキ&特典付♪心に残る特別な1日を 朝夕2食付

投稿者さん 2022年10月10日 17:11:27

一言で、大変素晴らしいホテルです。
フロントスタッフのご対応を始め、部屋の清掃やアメニティも行き届いていて、
朝食は作り立てで品数豊富、駐車場はチェックイン前~チェックイン後の12:00位まで
預かっていただけるので、兼六園やひがし茶屋街、金沢駅も時間があれば徒歩散策圏内という
とても便利な立地です。
夕食後のステンドグラスが飾られたロビーでのピアノ生演奏も素晴らしかったです。
ただ、温泉はおそらくメタケイ酸が濃いツルツルの泉質と予想しますが、妻が浴場床で転倒し
手を突いてしまいました。骨折には至らず済みましたが人工芝マットなどの対策が必要と思います。
それを除いてはとにかく素晴らしいに付きます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月11日 12:39:17

この度は金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、満点の高評価と数々の温かい言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「大変素晴らしいホテル」とおっしゃっていただけるご滞在をご提供できましたこと、大変嬉しく感激いっぱいで拝見致しました。

当館は兼六園やひがし茶屋街までも徒歩圏内でございますので、歩いて観光するには大変便利な立地にございます。
その立地を活かし、皆様により快適にご観光をお楽しみいただけますよう、地下駐車場はチェックイン前からチェックイン後12:30分まで出入庫自由でご利用いただけます。ご投稿からお車を停めて、ご観光をお楽しみいただけたご様子が伝わってきまして、嬉しい限りでございます。

大浴場に関しまして、お連れ様が入浴時に滑って転倒したとうかがい、管理が行き届かず誠に申し訳ございません。その後も、お怪我はございませんでしょうか。お声をいただきまして、すぐに設備責任者にご報告し検討・改善させていただきます。
これからも皆様に安心と快適な空間をご提供致すべく、今一度身を引き締めて施設及びサービスの改善向上に努めて参ります。

ぜひ金沢にご来訪の際の定宿にしていただき、またお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

兼六園早朝散策でリフレッシュの城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉&サウナ・朝食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

setsua*fumiさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

setsua*fumiさん [70代/男性] 2022年10月08日 11:10:15

受付人の対応が非常に感度した。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月10日 14:51:26

この度は、数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご案内致しましたフロントスタッフについて、大変なお褒めのお言葉をお寄せいただき何より嬉しく、すぐに担当スタッフに伝えさせていただきました。このような温かいお言葉が、私どもにとっての何よりの励みとなります。改めて御礼を申し上げます。

皆さまで過ごされた金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

加賀棒茶の香ばしい薫りが漂う城下町より

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/癒しの天然温泉・サウナ付・食事なし
【お部屋タイプおまかせ ツイン/3名様[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月04日 07:16:46

10月1日に宿泊しました。フロントロビーやお部屋の大正浪漫の雰囲気が落ち着きがあって大変素晴らしかったです。兼六園や金沢城の近くなので朝まだ人の少ない時間にゆっくりと記念写真を撮りながら回る事が出来ました。朝食も素晴らしかったですし、フロントスタッフから紹介頂いた金沢おでんのお店も満足。是非また利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月04日 11:55:58

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお帰り早々、温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ロビー、客室のしつらえやご朝食について「大変素晴らしい」とおっしゃっていただけたことが大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいで拝見させていただきました。またスタッフがご紹介させていただきましたおでん屋さんもお口に合いましたようで、ほっと胸をなでおろしております。

翌朝の早いお時間帯には、兼六園の散策を楽しまれたということで、澄んだ空気の中清々しい一日をスタートされたことと思います。当館は、兼六園まで徒歩5分の距離ですので、早朝の兼六園無料開放のお時間に金沢観光を味わっていただけるのも魅力の一つです。

秋の紅葉や新雪の冬も、早朝散策にはぴったりですので四季それぞれに魅力ある金沢へ、ぜひまたお越し下さいませ。
その際はまた当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。

早朝さんぽで歴史探索の城下町より

ジャス0661さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年10月03日 16:57:50

妻の還暦で希望であった金沢で同ホテルに2泊3日の記念旅行でした。ホテルのレトロなフロントや落ち着いた部屋に妻は大変満足でした。立地も金沢の観光名所の中央に位置し、ほぼ徒歩で行ける範囲でしたので、徒歩で街並みを眺めながらの観光はこれまでにないいい観光となりました。
ホテルはスタッフの皆さんの心からのおもてなしに感動しました。2泊目の朝食を和食にしましたが、特にお米が大変美味しく、次の機会があれば夜の食事もしてみたいと思いました。
ちょっと残念なのが、朝食の1階の窓に拭き残しがありました。
大変思い出に残る旅行となりました。ホテル皆様に御礼申し上げます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月04日 11:32:35

この度は、還暦のお祝い旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お二人の仲睦まじいご旅行の様子が手に取るように伝わってきまして、大変嬉しく拝見させていただきました。さらにスタッフのおもてなしをはじめとし、お食事やご観光立地について温かいお声をお寄せいただきましたことも大変嬉しく、ご満足いただけたようでほっと胸をなで下ろしております。

今回は街並みを眺めながら歩いてご観光をお楽しみいただけたとのことですが、主要観光地が徒歩圏内に集まっているというのも金沢の魅力だと思います。
その中で、おっしゃっていただきましたように当館のすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地となっており、皆様にご好評いただいております。

また、朝食では「金沢で迎える朝」をより感じていただけるよう地元で採れる加賀野菜や、加賀の伝統料理などをご用意させていただきました。
限定の和定食、バイキングともに美味しくお召し上がりいただき、こちらも大変嬉しく思います。

朝食会場の窓の汚れに関しましては、ご不快な思いをなされましたこと大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。どなた様にも気持ちよくお食事をお召し上がりいただけるよう、清掃をさらに徹底してまいります。

これからの季節、カニ料理や兼六園の紅葉など魅力が盛りだくさんですので、ぜひまた金沢へ、そして当館へお揃いでお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

朝日さす白鳥路散策が気持ち良い城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!観光に便利な立地で金沢を満喫 朝食付

投稿者さん 2022年10月02日 16:59:52

家族で宿泊させていただきました。チェックイン時間の少し前だったのですが、部屋の用意ができているとの事で案内してもらえました。観光名所が徒歩圏内にあり手書きの温かいホテル周辺の地図もあり大変助かりました。
お風呂にもシャンプーバーがあったり、ジョア、アイスなどのサービスがあったりで快適でした。
温泉もとても気持ち良かったです。
朝食も地元のものが沢山でとても美味しかったです。
ただ、辛めのものには表示があるといいと思いました。
機会があったらまた利用したいです。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月04日 10:13:07

この度はご家族旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館コンシェルジュ手作りの「周辺散策マップ」は、おっしゃっていただきましたように、初めての方にも安心して金沢観光を楽しんでいただきたくそれぞれの観光地の見所やオススメスポットなども添えて、ご用意させていただきました。ご活用いただけましたこと、大変嬉しく思います。

そして和洋ブッフェのご朝食も、金沢の地元のお料理を存分にお楽しみいただけたということで何より嬉しく拝見いたしました。また辛い物の表示について、改善する機会を下さり、ありがとうございます。お母様目線の貴重なご意見として、ぜひ今後の参考にさせていただきます。

サービス面など、まだまだ至らぬ点も多くございますが皆様からのリクエストやお声をお伺いし、どなた様にもより快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努力を重ねて参ります。またお気付きの点がございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

これからも地元の旬の食材を活かした朝食や、お身体を芯から温める天然温泉をご用意してお待ちしておりますので、またぜひご家族お揃いでお越しいただけることを楽しみにしております。

アイスを前に大人も子どもも思わず笑顔の城下町より

【北信越5県・静岡・岐阜・愛知・三重に在住の方限定/五感にごちそう金沢】ショートステイでお得!朝食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月29日 14:26:19

客対応がとても素晴らしい。望むことを先回りして対応してくれる。
朝食の食材が豊富で且つとてもおいしい。食器も良いものを使っている。
今回は朝食のみのプランだったが、夕食も良かったのだろう。きっと。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月04日 10:00:42

この度はこの度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中温かいお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

接客スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく私どもにとっての何よりの励みとなります。

朝食に関しましても「食材が豊富且つとてもおいしい」とのお言葉大変嬉しく拝見しました。
郷土料理や加賀野菜、のどぐろの干物など、金沢らしい贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、朝食はシェフこだわりの品々をご用意させていただいております。
また、ご夕食では毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」などご用意させていただいております。
その他、朝食・夕食あわせて季節折々のメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

市場にてその場でとびきりの岩牡蠣を楽しめる城下町より

ドッグウイルさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ドッグウイルさん [70代/男性] 2022年09月24日 14:52:27

全てにおいて大満足

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年09月26日 14:58:12

この度は金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
5点満点の高評価と「全てにおいて大満足」と最高のお言葉をお寄せいただき、感謝の思いでいっぱいです。

今回ご用意させていただきました百万石会席は、伝統料理「鴨の治部煮」や、最近話題の「のどぐろの塩焼き」を楽しめるお料理でして、当館で一番人気の会席料理となっております。ドッグウイル様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。

また、四季ごとに魅力ある美食を揃えて皆様をお迎えいたしますので、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

とびきり新鮮なお造りには地元の銘酒が欠かせない城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

wanntanmenさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

wanntanmenさん [60代/男性] 2022年09月13日 18:53:56

昨年利用し、家内が気に入り再度利用しました。お風呂に行くエレベーターが別にあり、フロントを通らずに済み便利です。食事も美味しくいただきました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年09月15日 17:12:50

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊で当館をお気に召していただき、そして今年もお越しいただけまして大変嬉しく、感激の思いでいっぱいです。重ねて御礼申し上げます。

また、夏の金沢はいかがでしたでしょうか。
秋には紅葉、冬には雪吊りなど、こちらもぜひご覧頂きたい景色でございます。
四季ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

朝晩の涼やかな風に季節の移ろいを感じる城下町より

【ご夕食19:30スタート】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付

おばやん2929さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

おばやん2929さん [60代/女性] 2022年09月09日 15:44:14

9月15日から3泊しました。こんなに長く宿泊ははじめてでした。毎日部屋は綺麗に掃除 お茶の用意等満足でした。部屋は広く綺麗なのがとてもよかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年09月15日 16:39:21

この度は3泊4日のご宿泊に金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当館より徒歩圏内の金沢城・兼六園や東茶屋街など、金沢の名所をお楽しみいただけましたでしょうか。併せて客室についてお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のご旅行が満足できるものであったとうかがい、私どもにとりましてもこれ以上嬉しいことはございません。

当館のモットーとしまして、総客室数を抑えお客様お一人おひとりに思い出深い旅のお手伝いをさせていただくよう日々心がけております。今後も「また泊まりたい」と仰っていただけますよう精進してまいります。またのお越しを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

武家屋敷の角で、ひょっこりと秋に出遭いそうな城下町より

【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 食事なし

投稿者さん 2022年09月04日 15:46:38

金沢観光をメインにした旅行でしたが、金沢城と兼六園のすぐ横に立地し、バス停も近く旅行の拠点にするには最高でした。
ホテル内観は大変素晴らしく、客室もとても綺麗でした。アメニティも充実しており、足りない物がありませんでした。体を洗う用の使い捨てタオルまで用意されていてびっくりです。
客室のグラスには金箔があしらわれていて、湯呑は九谷焼と、部屋にいても金沢を感じられます。

夕食はどれもおいしかったのはもちろんのこと、サービスが行き届いており感動しました。
私は左利きだったのですが途中から椀用のスプーン等が左向きに置かれており、またお腹いっぱいでご飯を少し残してしまったのを見たスタッフがデザートを包むことを提案してくださったり、客をよく見ていることに大変感心しました。
金沢に立ち寄ることがあった際にはまた利用したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年09月06日 12:11:12

立地が最高とおしゃっていただきましたように、ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利と皆様にお喜びいただいております。

さらに、ご夕食の際のスタッフの対応に関しまして「客をよく見ていることに大変感心しました」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。当館にはお客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるスタッフが多くおり、私どもの誇りです。金沢での旅の思い出の一つとして、ホテルスタッフとの出会いを心に留めていただけたとすればこれ以上嬉しいことはございません。

また、次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービス、寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。

うろこ雲が秋への深まりを感じさせる城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食19:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付
【ベーシックツイン【禁煙】】

としみさぱぱさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

としみさぱぱさん [30代/男性] 2022年08月30日 11:50:10

フロントの対応、朝食、サービス等が値段以上に素晴らしかった。
朝食のカレーは能登牛が大きく味も良かった。
タオルが使いたい放題も素晴らしい。温泉もしっとりして素晴らしい。
施設は古さは否めないが清掃がしっかりされ素晴らしい。
手作りのマップも分かりやすく従業員の方1人1人がもてなしてくれた。
絶対また泊まりたい、金沢に行きたいと思えた宿。
駐車場が若干狭いのが車利用には厳しいが立地を考えれば仕方なし。
他のお客様も上品な方が多く安心出来る宿。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年08月30日 18:10:59

この度は、数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「絶対また泊まりたい、金沢に行きたいと思えた宿」とおっしゃっていただけるご滞在を提供できましたこと、感激の思いでいっぱいでございます。
また、コンシェルジュやフロントへの温かいお言葉もいただき大変励みになります。
おしゃっていただきましたスタッフ手作りの周辺散策マップは、初めての方にも安心して金沢観光を楽しんでいただきたくそれぞれの観光地の見所やオススメスポットに可愛らしいイラストを添えて、ご用意させていただいております。としみさぱぱ様にもご活用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。これからも、地元食材をお楽しみいただける美味しい朝食をご用意してお待ち致しておりますので、ご家族お揃いでのまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アイスを前に大人も子どもも思わず笑顔の城下町より

【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月19日 20:35:17

アニバーサリープランで泊まりました。部屋も空きがあったのかグレードアップしてくださりました。ホテルの方本当に全員丁寧で優しくて、すごく良い思い出です。また来たいです!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年08月22日 14:09:20

この度はお連れ様のお誕生日のお祝い旅行に、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、そのような大切なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが大変嬉しく、感謝申し上げます。
さらに、スタッフの対応やご滞在にご満足いただけたと伺いとても嬉しく拝見いたしました。いただきました温かいお言葉の一つ、一つが私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
また金沢へご来訪の際には、ぜひ当館へのお帰りをお待ち致しております。

街角のレトロな純喫茶でほっと一息の城下町より

【記念日プラン】ホールケーキ&記念日特典付き 寛ぎの空間で心に残る特別な1日を 朝食付