金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月19日 23:32:03

17日に宿泊した者です。
部屋広い・ベッド大きい・バスルーム広いの三拍子で、ゆったりの売り文句どおりでした。スタンダード料金でこのお部屋にグレードアップできたので超お得です。
少し早めに到着したのですが、チェックイン時間に融通を利かせてくれ、すぐに観光に行くこともできました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年09月21日 11:23:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お得なアップグレードプランをご利用いただき、ゆったりとしたお部屋にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
私ども、お客様の観光のお手伝いが出来ますよう努めております。お役に立てまして幸いでございます。
またのご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

投稿者さん 2020年12月16日 22:15:45

大正ロマンの旅館で風情がありました。お出迎えからチェックアウトまで、終始スタッフの方々は丁寧に説明してくださり、とても気持ちが良かったです!特にはじめての金沢旅行だったので、観光スポットの場所などを手作りのイラストで描かれたマップをくださって、迷子にならずにたのしく旅行できました!
ただ、食事時や入館時の体温チェックなどコロナの感染対策は徹底してると感じましたが、21時ごろの入浴時間は大変混んでいる中大声で会話をしている人がいて心配でした。空いている時間帯にいくべきだったのですが、旅館側も人数制限などをもうけると徹底して感染対策に講じれると思いました。
朝食は、能登牛のコロッケや名産品の料理、お椀も金沢のものといったこだわり満載でした。また金沢に来た時には是非訪れたいです。ありがとうございました!!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年12月17日 15:16:35

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお帰り早々にお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお寄せいただきましたお声を拝読させていただき、ご滞在中は大浴場で混雑が発生し、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。日頃より新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に取り組んでまいりましたが、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。
現在大浴場では混雑が発生しないようフロアごとの利用制限や混雑緩和システムの導入を行ってまいりましたが、今後はこの度の貴重なご意見を全館で共有し、改善に努めて参ります。

そのような中当館の朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠に恐縮にございます。朝食では「のど黒」の炙り焼きや加賀野菜を使用したお惣菜など、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。初めての食材、食感を口にする“わくわく”もご朝食の限られたお時間ですがご提供できましたら幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、これからお迎えしますお客様へ快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

イルミネーションが煌き心躍る城下町より

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】平日限定!金沢の伝統工芸体験&金沢グルメ充実の朝食付

投稿者さん 2023年01月14日 07:09:46

改修工事のための休館の前日に利用させていただきました。金沢城公園に隣接し、繁華街から離れた静かで落ち着いたホテルです。ロビーフロアを中心に館内に九谷焼のコレクションが並び、美術ギャラリーのようでした。改修後もこの雰囲気を残してほしいです。また同行者が軽い怪我をしたのですがスタッフの方に大変よくしていただきました。本当にありがとうございました。改修後にまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年01月17日 09:57:49

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また館内やスタッフについて温かいお声をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

ロビーでは、人間国宝徳田氏による「九谷焼ランプ焼」や、半世紀以上眠っていた加賀友禅染の反物による「友禅浪漫絵図」など、美術館さながらの調度品を展示しております。ご投稿者様にも大正ロマン漂う雰囲気や、調度品などお喜びいただきとても嬉しく思います。

また、当館は全室85部屋の小規模シティホテルですので、お一人、お一人のご要望に寄り添ったおもてなしを大切にしております。細やかな心配り、目配りからどなた様にも快適なホテルステイを目指して日々努力を重ねて参りますので、次回金沢へお越しの際にも、またぜひ当館へのお帰りをお待ちいたしております。

多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

きょ~chanさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

きょ~chanさん [50代/男性] 2021年09月26日 09:36:39

この度は、結婚記念日ということで宿泊させて頂きました。予約時に安い金額のプランへの変更等させて頂きましたがとても丁寧にご対応頂きありがとうございました。
また結婚記念日ということでいろいろなサプライズのご対応もありがとうございました。タオルで作って頂いた白鳥や、プレゼントして頂いた羊羹のセットとペアのステンドガラス柄の手鏡、そのうえ通常のプランで予約したのに部屋がグレードアップして頂いたのも最高のプレゼントでした。皆様におめでとう、と言って頂き、また夕食時にはスパークリング梅酒のプレゼント、と至れり尽くせりの楽しいひとときを頂きました。
もう評価は最高の一言です。
ちょっと5段階評価を入力時に間違ってキャンセルした予約から入力してしまいましたので、空欄のまま入力した評価がございます(慣れていなくてオペレーションが間違ってしまい申し訳ありません)が、間違いなく全て最高評価です。
是非また利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。
※浪漫ルームの今治タオルやスピーカー、ステンドグラス、等最高です。温泉(湯上りのアイス、ジュース、ジョア、ヤクルトもすばらしいです)も4回も入らせて頂きました。100万石懐石も朝のビュッフェも品数と美味しさに感動致しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年09月27日 12:32:38

きょ~chan様

この度は大切なご結婚記念日という日に、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご一緒にお祝いさせていただきましたこと、大変嬉しく存じます。当館でお過ごしいただいたひとときが、心に残る素敵な思い出となりましたでしょうか。

お部屋や温泉、食事についてもご満足いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。ご結婚記念日ということでしたので、当館からお祝いのお気持ちとしてご用意いたしましたが、お喜びいただけ何よりでございます。
美肌へ導く天然温泉で心も身体も解きほぐし、日常とは違った空間で特別な日をお過ごしいただけたなら幸甚です。
またご投稿に関してもお気遣いいただきありがとうございます。

身に余るほどの数々のあたたかいお言葉を頂戴し、「全て最高評価です」と仰っていただきましたこと、大変光栄に存じます。お越しいただく皆さまのご期待に応えられるよう、これからも日々精進して参ります。
また金沢へご来訪の際には、スタッフ一同で精いっぱい旅の思い出作りのお手伝いをさせていただきますので、いつでも当館へお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿にお礼を申し上げますとともに、次回もきょ~chan様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

初めての土地で裏道探検もまた楽しい城下町より

【楽天スーパーSALE】5%OFF!のど黒珠洲塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2020年11月19日 19:07:28

兼六園や金沢城、ひがし茶屋街など主要な観光名所に近くてとても便利でした!また、ご飯がどれもとても美味しくて感動しました。スタッフの方の対応も真摯で細かな気配りもしてくださいました。また利用したいと思える素敵なホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月20日 15:29:59

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また立地や食事、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館は金沢城から徒歩約3分、兼六園までも5分程と大変観光に便利な立地にございます。また少し足をのばすと、21世紀美術館やひがし茶屋街までも徒歩で行くことができます。金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

近江町がカニ色に染まる城下町より

【駐車場無料&お抹茶セット付】お寿司やのど黒塩焼き、鴨の治部煮など金沢の美食に舌鼓~朝夕2食付

投稿者さん 2019年09月26日 15:27:41

立地は兼六園のすぐ近く、静かな場所ですし、部屋も広く綺麗。
何より朝食の内容が素晴らしかったです。
大満足でした。ありがとうございます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年10月01日 13:07:06

この度は数ある宿泊施設の中より「金沢白鳥路ホテル山楽」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の立地やお部屋について温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らしご提供しております。特に季節を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。そのため「素晴らしかった」と仰っていただけたこと、大変嬉しく何よりの励みとなります。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

お寄せいただきましたお声を励みに、これからお迎え致しますお客様にも、いつまでも思い出に残るご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって励んでまいります。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひと雨ごとに秋めく城下町より

【お日にち限定】お部屋おまかせスペシャルプライスプラン/朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/2名様[禁煙]】

投稿者さん 2017年07月31日 00:40:53

兼六園に近い宿泊施設を探してこちらに宿泊しました。
ホテル自慢の朝食は大変美味しかったです。
何より、スタッフの皆さんのもてなしの気持ちが接客に表れていて、大変快適な時間を過ごす事ができました。

小さい子供の相手をしてくれたフロントのお姉さん。
兼六園までの道順の説明のために地図を片手に追いかけてきてくれたお兄さん。
どうもありがとうございました。

金沢に寄る際はまた利用させていただきます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2017年07月31日 16:44:54

この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食やフロントスタッフに関しましても温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「金沢に寄る際はまた利用させていただきます。」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。

当館は、客室数85部屋のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしとお気軽にお声かけいただける温かい雰囲気作りを心がけております。
コンシェルジュサービスも充実しておりますので、ご観光案内や「こんなお土産を探している」といったご相談などもお気軽にお尋ねくださいませ。
ご家族にとって、当館でのご滞在がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら幸いです。
「また利用したい」というお言葉を、これからももっとたくさんのお客様より頂戴できる施設であるよう、
変わらず従事して参りたいと思っておりますので、お気づきの点やご要望等も含め、また頂戴できればと思っております。
またご家族お揃いでお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

子供達の賑やかな声がする夏の城下町より

≪駐車場無料&未就学のお子様朝食無料≫ファミリー応援プラン!朝食和洋ブッフェ付き
【プレミアフロア/デラックスツイン・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月12日 08:26:29

いつもお世話になっております。
今回はご自慢の温泉に入る時間がなかったため残念な思いをしました。次回はぜひにと思います。

あと、些細なことですが予約の際に表示されている金額は入湯税が含まれていませんが、実際には税金がかかるため楽天で予約したときの金額と支払い総額がかわってしまいます。金額も少額ですし、ルールなのでそういうものだとは思うのですが、それであれば入湯税を含んだ金額を示された方がよいと思います。こういうちょっとしたところから、信用や信頼、安心など感情的な部分で離れていってしまう場合をよく知っています。

2012年04月
【18:00in/10:00out】ビジネスシーン■ウコンの力1本付■温泉で癒して♪朝食付
【スタンダードツインのシングルユース・30平米喫煙】

投稿者さん 2011年08月16日 08:59:12

観光地への行き方等、フロントの方に丁寧に教えていただきました。大変素敵な旅となりました。また金沢に行くことがあれば白鳥路ホテルさんに泊まりたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年08月16日 12:02:22

こんにちは
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもお客様の旅のお手伝いが出来ますよう、笑顔と丁寧さを心がけております。暖かいお言葉いただき大変嬉しく思います。
金沢は四季折々色合い鮮やかな表情をかもし出します。是非機会がございましたら、またのお帰りお待ちいたしております。

風鈴の音が暑さ忘れさせてくれる城下町より

【早割ステイ】21日前までの早期予約がお得♪温泉で癒されて~金沢散策満喫~
【和室~江戸間8畳~】

投稿者さん 2011年08月16日 08:54:02

初めての石川旅行でしたが、白鳥路ホテルさんに泊まって良かったです。立地が良く、観光スポットにも徒歩で行ける為、荷物をホテルに置いておいて身軽に観光が出来ました。ロビーが素敵で、ゆったりと金箔入りのコーヒーを飲んで優雅なひと時も味わいました。ホテルの方の対応も良く、大満足の旅となりました☆

金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年08月16日 11:57:36

こんにちは
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての石川の旅はいかがでしたか・・・
ラウンジのステンドグラスは、百万石時代の四季の彩を色鮮やかに描写しております。金箔入りのコーヒーをご賞味いただき城下町の優雅なひと時を楽しんでいただき嬉しく思います。
またのお帰りお待ちいたしております。

ひまわりが元気一杯に青空を見上げる城下町より

【和室~江戸間8畳~】