金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月11日 11:58:09

美味しかったけど

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年02月13日 14:30:00

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お夕食のズワイ蟹会席はいかがでしたでしょうか。「ズワイ蟹のしゃぶしゃぶ」や「蟹甲羅焼き」などお楽しみいただけるこちらのお料理は、冬季限定の会席料理となっております。当館では季節毎に新鮮なお造りや旬の食材をご用意しておりますので、また美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。

これからもお客様満足第一とし、皆さまに「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。四季ごとに魅力ある街金沢にてご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

とびきり新鮮なお造りには地元の銘酒が欠かせない城下町より

【ご夕食19:30スタート】ずわい蟹会席~カニ尽くし!で旬のおもてなし~朝夕2食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

Zwさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

Zwさん [30代/女性] 2021年09月07日 19:33:24

内観と調度品、温泉は素晴らしかったです。お部屋おまかせのプランで良いお部屋だったこともあり、間違いなく星5です。ただそれ以外の提供されるサービス類に良いと感じるものはひとつもなく、スタッフも味も消耗品もチープなもので残念でした。もし正規の値段であのお部屋でこのサービスだったら星1です。高級なカップで飲むチープなコーヒー、コースターのようにぺたんこで硬い枕は思い出に残るものでした。学生が考案したかのようなアイスやシャンプーのサービスも、箱が素晴らしいだけに高級レストランで冷凍のたこ焼きが出てきたようなアンバランスさを感じました。コロナ禍に於いて集客をすることは大変でしょうが、せっかくのハード面の良さを活かすよう居心地を追求して欲しいものです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年09月09日 11:26:48

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお帰り早々の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在につきまして、ご期待に添うおもてなしが出来ず大変申し訳ございません。またご夕食につきまして、レストランの臨時休業によりご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大浴場のシャンプーバーや湯上りのアイスクリーム、そのほかのサービスについても結果としてご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。
今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。率直なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまより賜りましたご意見やご感想に改めて耳を傾け、お越しいただく方々のご期待にお応えできるホテルを目指し、一層精進して参ります。今後とも何卒末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ガス灯が夜の茶屋街をやさしく灯す城下町より

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/癒しの天然温泉・サウナ・朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/シングルユース 1名様[禁煙]】

pu-kuさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

pu-kuさん [50代/女性] 2016年12月03日 21:17:53

金沢城や兼六園、21世紀美術館や近江町市場まで徒歩で行かれる絶好のロケーションでした。
温泉もトロッとしてお肌もつるつる。乾かした髪までツヤツヤになりました。
ロクシタンのアメニティ、ドリンクは塩サイダーに棒茶にミネラルウォーターと充実していました。
お部屋に窓がなく、応接セット側に中庭があり、障子を開けると廊下から部屋の中が丸見えで
照明も暗くて息が詰まりました。トイレのドアが開閉時にギィーっと音がしたので、手持ちのオイルを塗ったら
解消しました。
楽しみにしていた朝食は品数も豊富で初めて食べるものもありました。ただ、肉じゃがや茄子のオランダ煮
お味噌汁はしょっぱすぎて一口しか食べられませんでした。
とても評価の高いホテルで期待していたのですが、少し残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2016年12月04日 14:21:28

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、和室の景観や設備の件ではご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
朝食につきましても、お味付けに関してご満足いただけない結果となり大変申し訳ございません。

頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく今後の課題として検討、改善して参ります。

このような中、当館のロケーションやアメニティ、温泉についてお褒めのお言葉をお寄せいただき大変恐縮に存じます。

次回お越しいただけるご機会がございましたら、pu-ku様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております

初冬を迎え黄落を楽しむ城下町より

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイプラン チェックイン17時/チェックアウト10時 朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月29日 01:55:24

温泉は大変良いです。
交通の便があまりよくないこと以外は
不満な点がないということが良かったです。

2010年12月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2010年12月29日 09:55:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お肌に優しい温泉をお気に召していただき嬉しく思います。
金沢城のお堀の傍で、兼六園の近くの閑静な場所にございますので、観光には大変便利な場所ではございますが、金沢駅からはお車でも10分程度かかりますので路線バス等でしたらちょっつとお時間はかかるかとは思います。
機会がございましたら又のご利用お待ちいたしております。

フロント 石井 江美

【デラックスコーナーツイン・43平米 喫煙禁煙指定不可】

投稿者さん 2022年12月23日 20:27:01

スタッフの接客などは申し分ありませんでしたが、部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声がよく聞こえて来て不快でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年12月24日 14:38:54

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お部屋では、お寛ぎのお時間に多大なご不快とご迷惑をおかけしましたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。ご投稿者様にお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきます。

またこのような中、スタッフに関して温かいお声をお寄せいただき感謝の気持ちいっぱいでございます。
これからも、季節ごとに工夫を凝らした旬の美食と心安らぐ空間をご準備してお迎えいたしますので、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

兼六園早朝散策でリフレッシュの城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍!兼六園まで徒歩5分♪金沢グルメ充実の朝食付

投稿者さん 2022年05月07日 21:56:09

天然温泉の温度が丁度よく、肌のあたりもしっとりとした感じで良かった。
飲料のサービス(ヤクルト、ジョア、アイスクリーム)があり、良かった。
兼六園や東茶屋などが徒歩圏にあり、立地も良い。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月10日 10:43:53

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

市内でも珍しい当館の天然温泉は、地下807mから汲み上げられており、優れた泉質から「美肌の湯」ともいわれております。ご観光のお疲れも癒すひとときとなりましたでしょうか。また大浴場でのドリンクやアイスクリームサービスについてもお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。どなた様にもお喜びいただけるようなサービスの提供に磨きをかけ、精進して参ります。

当館を観光の拠点とし、周辺散策をお楽しみいただけたなら幸いです。どの季節にもご覧いただきたい景色がたくさんございますので、次回お越しいただく際にも違った金沢の魅力をお伝えできればと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

【さき楽75】75日前のご予約がお得!天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

小さな魔神さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

小さな魔神さん [30代/男性] 2021年08月31日 19:45:07

スタッフさんのおもてなし、九谷焼に囲まれた素敵な空間、に惚れ込んでリピート利用でしたが、今回は残念でした。
深夜を過ぎても隣?部屋から大声で話す声が筒抜けで、よく眠れませんでした。シンプルに不快でした。
構造の問題なのか、部屋割り(空いていたので隣接利用する必要ない)の問題なのか、スタッフも注意せず(巡回してないのか)、謎が解けない限りはリピートしません。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年09月07日 11:18:21

小さな魔神さん様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋につきまして、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。可能な限りお客様同士のお部屋が隣接しないよう心掛けておりますが、ご予約いただくお部屋タイプや当日のご予約状況によっては、ご用意ができない場合がございますのでご容赦いただければと存じます。

また夜間にはスタッフによる巡回を必ず行っておりますが、ご満足いただける対応ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフは24時間対応可能でございますので、お気づきの点やご要望などございましたら、お部屋からお電話にてご連絡いただけますと幸いにございます。

まだまだ至らぬ点や改善すべきこともあるかと存じますが、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、今一度サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら次回も当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

一雨ごとに秋気増す城下町より

【ご夕食17:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月13日 17:09:39

お部屋が少し期待外れでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月16日 12:00:21

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。しかしながらせっかくのご旅行にも関わらずお部屋につきましてご期待に副うことができず、誠に申し訳ございません。ご期待いただき、当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。

いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。
また金沢にご来訪いただけました際には、是非旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ガス灯が夜の茶屋街をやさしく灯す城下町より

【金沢美食プラン】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付

投稿者さん 2019年07月26日 09:01:56

値段の割に食事は普通な感じでしたね。
お風呂も大浴場って感じではなくこじんまりとしている感じです。
部屋はちょっとごちゃごちゃしている感じでもう少しスッキリすれば良いかなと。
ツインベットの間にある物置台が壁と30cmくらい隙間があり、そこの配線がごちゃごちゃ見えてて汚い配線がとても残念でした。

あとはフロントの方の対応も良ったので〇です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年07月29日 18:17:44

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の配線につきまして残念な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は今後の課題として共有させていただきます。

旅の思い出と共に、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上ため検討・改善して参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

花火の花が夜空に咲いた城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:のどぐろの塩焼・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 2食付

キイー8845さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

キイー8845さん [60代/女性] 2019年07月16日 17:56:36

予約した部屋と違う部屋に通され話だけでは信じてもらえず、スマホの予約履歴を見せて欲しいと言われ、来る途中スマホを落として調子が悪くなかなか開かず、とても困った。それ意外は、部屋、料理、サービスも最高でした。
(hpy)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年07月19日 15:30:54

キイー8845 様

せっかくの大切なご旅行に当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添うおもてなしが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。ご予約されたお部屋と異なるお部屋にご案内してしまい大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またこのような中、「それ以外は部屋、料理、サービスも最高でした」とのお言葉を頂き恐縮に存じます。

これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、今後はこのようなことがないよう、今一度、連携・確認を徹底して参る所存でございます。これからも変わらぬご指導、ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

金沢の梅雨明けが待ち遠しい城下町より

【金沢美食プラン】お手軽な加賀会席:カニの天麩羅やブリ西京焼きなど新鮮な海の幸に舌鼓 朝夕2食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

emiemi5053さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

emiemi5053さん [30代/女性] 2019年02月06日 14:13:23

観光するには大変便利な立地でした!チェックアウト後も荷物を預かっていただき、手ぶらで兼六園や金沢城公園に行けました。
残念だったのが朝食。9時に行きましたが、料理があまり補充されてませんでした。楽しみにしていたので、非常に残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年02月07日 13:22:25

emiemi5053 様

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、楽しみにしてくださっていたにも関わらずご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございません。
頂戴した貴重なご意見は真摯に受止め、今後の課題として共有、検討してまいります。
これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

懐かしさと温かさに包まれる城下町より

【お日にち限定】お部屋おまかせスペシャルプライスプラン/朝食付(キャンセル不可・事前カード決済限定)

投稿者さん 2018年11月28日 14:41:29

立地は兼六園から近くて良いです
お部屋は暖房が16:00からしか
効かず少し寒かった。
設備が古いせいかコンセントが
少ないですね
夕食後の和菓子がホテルで作って
いると、とても美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2018年11月29日 13:57:38

この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の設備や温度に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は、設備担当にも報告させていただきました。
このような中、立地や夕食に関しまして温かいご意見をいただき大変恐縮でございます。
今回夕食でご用意させていただきましたデザートでございますが、和菓子の老舗「吉はし」さんの上生菓子でございます。
金沢の歴史ある料亭やお茶席でご愛用されている本格的な上生菓子ですので、ご堪能いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
いただきました貴重なご意見を励みに今後とも身を引き締めて施設やサービスの改善、向上に努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

落ち葉が色とりどりの城下町より

【金沢美食プラン】香箱蟹会席:冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓 朝夕2食付
【兼六ツイン【禁煙】】

TOKO1115さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

TOKO1115さん [50代/女性] 2015年09月27日 08:53:50

9月20日から当初1泊の予約でしたがもう少し金沢を堪能したいなあと、SW中でどのサイトからも満室でしたが直接ホテルに相談しましたら連泊できることになりました。ただ案内された部屋の位置が悪かったらしく、翌日の部屋は狭くなりましたが変えていただきました。早朝兼六園を散歩した後の朝食は和洋とも美味しくいただけました。立地が良いので観光に疲れたら一度ホテルに戻って温泉でのんびりしてまた夕方から買い物や食事に出かけることもできましたので温泉はいつもひとりでゆったり入ることができました。建物は確かに古いですが丁寧にお掃除されていますし、何よりスタッフの方々がいっしょうけんめいに応対してくださる姿に感心しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年09月27日 17:08:41

この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご朝食では、金沢育ちの加賀野菜や伝統料理などバラエティに富んだ和洋のブッフェをお楽しみいただけます。ホテル周辺には、金沢城や兼六園などございまして早朝のお散歩もお楽しみいただけます。ご散策後にはご朝食をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへの温かなお言葉までお寄せいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
この度の金沢でのひと時が素敵な想い出の1つとなりましたら幸いでございます。
またのお帰りをおまちいたしております。
そよぐ風に草木がなびく城下町より

夏との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩で午前中を満喫♪朝食付
【プレミア スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月09日 16:07:29

新幹線開通直後で注目を集める時期の金沢訪問。宿泊施設の予約がほぼいっぱいで、ようやく見つける事が出来たホテルでした。兼六園・金沢城に隣接し、プランの言葉のまま、本当に早朝散歩を楽しんできました。和室利用のせいか、何となく目新しさはありませんでしたが、のんびりと温泉を楽しみました。朝食は加賀野菜やご当地メニューが供され、興味深く頂きました。

2015年04月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2015年05月09日 20:15:05

新幹線開業と共に、金沢へ足をお運びくださり、町歩きをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
私共は、金沢城公園に隣接しており、ホテルから、兼六園は歩いて5分程でございます。
ご朝食前の兼六園・金沢城のご散策は、清々しい朝を迎えることができ、とってもオススメです。

地産地消の加賀野菜などを盛り込んだの和洋バイキングはいかがでしたでしょうか?
この度の金沢でのひと時が素敵な想い出の一つとなりましたら幸いでございます。
是非またのお帰りをお待ちいたしております。

鮮やかなツツジが満開の城下町より

早春との出会い☆絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩で午前中を満喫♪朝食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月20日 18:13:26

6/17観光で宿泊、一夜限りでしたがフロント皆様の親切な説明(ガソリンスタンド場所、観光施設等の地理案内他)で非常に助かりました。しいて言えば宿泊者に対する駐車場代は無料にして欲しい、また地域のイベント情報や当地の天気予報等が掲示されていると尚よいと思う。

2011年06月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2011年06月23日 14:19:19

こんにちは
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもお客様のお役に立てますよう、笑顔と親切心を心がけております。温かいお言葉いただき嬉しく思います。
今後も地域の情報等発信出来ますよう努めてまいります。
またのお帰りお待ちいたしております。

青空にタチアオイのピンクの花映える城下町より

【七夕ステイ】皆様の想いを、願いを金箔短冊に込めて・・・城下町から星に願いを♪【4つの特典付】朝食付
【30平米ツイン(喫煙)セミダブル(2.0m×1.2m)2台♪】

投稿者さん 2009年10月05日 20:02:17

朝食付きのプランで、10月3日に宿泊しました。
チェックイン前に、荷物を預かってもらって
身軽で観光できたのが良かったです。

お部屋も清潔で快適でしたが、ひとつ残念だったことが。
温泉から上がってルームウェアを着ようとしたら
一番下のボタンが外れていて、
かなりセクシーな感じになっちゃいまして。
交換を依頼するのも面倒だったので
そのまま寝てしまいましたが、
できれば不備のない物でご用意いただきたかったです。

それ以外は、満足でした。
朝食の加賀野菜や郷土料理は、
とても美味しかったです!

2009年10月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2009年12月14日 18:45:21

この度は金沢白鳥路ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。

ルームウェアにつきまして不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後チェック体制の強化に努めてまいります。

ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、それ以外につきましてご満足戴けました事が幸いでございます。

是非またお越し下さいまして「金沢白鳥路ホテル」を余すところ無くお楽しみ戴けますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

金沢白鳥路ホテル  太島 佳英

【室数限定】秋旅キャンペーン~朝食付~
【スタンダードツインルーム30平米・禁煙】

投稿者さん 2023年10月20日 19:44:17

立地は観光地へのアクセスも良く満足でした。
温泉フロアーに置かれたヤクルトとアイスのサービスも嬉しかったです。
しかし改善して頂けたらという点がありました。
エアコンが室内で温度設定出来ず、今の時期まだまだ密閉された空間では入室した時点から暑くて不快でした。送風を1番強くしても暑かったので窓を開けておいたら知らぬ間に大きなカメムシが侵入しており、こちらも大変不快でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月26日 13:36:55

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
旅のお疲れのところお帰り早々の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調につきまして、お休みのお時間にこのような多大なご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。また、せっかくの大切なご旅行にも関わらず空調不備により大変ご迷惑をおかけしてしまい、また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに、幾重にもお詫びを申し上げます。お声をいただきまして、今後の課題として真摯に受けとめ、改善、向上して参ります。
このような中、当館の立地や湯上りサービスにつきまして、「満足でした」とのお声をいただき、ほっと胸をなでおろしております。

これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供いたすべく、今後はこのようなことがないよう、今一度、連携・確認を徹底する所存でございます。もしまた私どもに挽回の機会をいただけるのであれば、これほど嬉しいことはございません。
ご投稿のお礼を申し上げますとともに、また金沢にご来訪の際は、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 14:07:29

1歳の息子と共に和室に宿泊しました。料理サービス立地などとてもよかったです。
ただ4年前に宿泊したツインルームの時は部屋のドリンクサービスがビールやペリエなどもたくさんありましたが、今回の和室にはお水とお茶、コーヒー、紅茶しかなく残念でした。
部屋によりドリンクサービス内容が異なるのであれば事前に記載があれば良かったかなと思いました。
お風呂上がりのジョアとアイスは息子が気に入り大変よかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月01日 16:32:32

いつも数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

ドリンクサービスについて、ご期待に沿ったおもてなしができませんでしたこと、大変申し訳なく思います。当館では、全室にミネラルウォーター、加賀棒茶、コーヒーメーカーをご用意しておりますが、より特別なお部屋である「浪漫ルーム」には、ビールやジュース等もご用意させていただいております。ご指摘いただきましたように、こちらのご案内不足で誤解を招き、残念な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

そのような中、金沢観光に最適な立地や、ご夕食の郷土料理を盛り込んだ「百万石会席」、また翌朝にはシェフが自信を持ってご提供する朝食ブッフェをお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく思います。お食事では、郷土料理や加賀野菜など、初めて召し上がる食材もあるかと存じますのでこの土地ならではのメニューで金沢の魅力を感じていただけると幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。金沢へご来訪の機会がございましたら、皆様に再びお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

アイスクリームで家族団欒の城下町より

投稿者さん 2023年06月10日 21:39:56

立地は良く、たまたま祭りの日でしたがホテルは静かでした。アメニティ、湯上がりの飲料やアイスなどサービスはいいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年06月12日 15:37:37

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地やアメニティだけでなく、湯上りアイスやドリンクについてもお喜びのお声を頂戴し、更なるサービス向上にむけて何よりの励みとなります。これからも、皆さまの心に届くサービスを続けて参りたいと思います。

今回のご旅行が、また一つご家族の素敵な思い出の1ページとなりましたら嬉しい限りでございます。またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より

【ご夕食19:30スタート】のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 11:19:22

立地やお食事スタッフさんのサービスは満足でした。
難点という程ではありませんが
全体的に建物の古さは感じられますね。
新館が建つようなので楽しみです。
ロビーのステンドグラスはとてもステキでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年10月26日 12:39:08

この度は数ある宿泊施設より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと思いますが、立地やサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。改めて心より御礼を申し上げます。

当館は真新しいホテルではございませんが、金沢城のすぐ側で歴史を重ね、地元の方にも愛されるホテルとして数々のお客様をお迎えして参りました。大正ロマンをテーマとしたゆったりとした雰囲気のロビーもお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。

さらに「新館が楽しみ」とおっしゃっていただきましたよう、姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)」が2022年12月21日にグランドオープンいたします。当館と力を合わせて金沢の魅力を皆様に発信できるよう、努めて参りますので今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またご家族お揃いでお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【北陸2022】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付