海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 10:43:52

1年半ぶりの出張で2日ほど滞在。
アメニティは、2日目になると欠けているものもありマイナス。
また朝食では、コーヒー、ご飯など、言わないと補充もできておらずに残念。
次回は他のホテルにしようと思います。

【ポイントUP】《訳ありプラン》ブッフェ式朝食付!出張応援★窓なしお部屋でもお得ステイ♪
【【窓なし】スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

投稿者さん 2018年04月14日 18:15:37

ビジネスで、利用しています。BTSのトンロー駅に近く、環境も静かなので、気に入ってます。スタッフもにこやかで親切です。今回、気になったのは、シャワーの水圧が低い事や、部屋の所々に、髪の毛がゴソっと落ちてたところですかね。細かいチェックがもう一つかな。

《ポイント10%》楽天限定!タイビール1本xレイトチェックアウト15時まで確約♪
【デラックスルーム【ダブルベット】35平米朝食付】

投稿者さん 2018年03月11日 16:15:30

日本人の宿泊数がとても多く、日本からの観光や出張者は利用しやすいホテルと感じます。
ただ、朝食はビュッフェであるが、ほかのホテルよりレパートリーは少なく感じます。そのため、私は近くのスーパー(TOPS)やコンビニ(7-11)で買っています。
それと特に不満なのが、WiFiである。タイのインフラが悪いのは分かっていますが、ここのWiFiは頻繁に途切れることが多く、ホテルでの作業ができない。これは本当に改善してほしい。

《シングルプラン》1人旅☆出張応援!WiFi付◇トンロー駅まで徒歩約5分♪
【スーペリアシングルルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食なし】

投稿者さん 2017年08月14日 22:43:08

宿泊中にトゥクトゥクが全く利用できかった。
日本語が通じるスタッフがほとんど在籍していない。
セイフティーボックスが故障していた。

朝食最高。
ベットメイク、設備スタッフは良かった。

《さき楽45☆ポイント10%還元》楽天限定!タイビール1本付xレイトチェックアウト15時まで確約♪
【スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

rakytenさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

rakytenさん [50代/男性] 2017年02月24日 19:12:40

2月20日から23日まで宿泊、窓無し部屋で外の様子がわかりません。朝食については、朝5時半からと早朝出発の私にはよかった。私にはウエルカムドリンクサービスがあったが、同伴者にはついていませんでした。ランドリーはすべて代金を支払いました。3連泊3枚サービスの内容と違いました。

2017年02月
《ポイント14%還元》直前割!タイビール1本付!さらに3連泊以上で無料ランドリ3枚付♪
【スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

投稿者さん 2015年09月26日 22:53:29

最初に、、、
従業員の方には悪く思っておりません。

当方タバコは吸いません。
それだけでか?窓の無い部屋にされてしまいました。
そういう説明は部屋の設備欄に明記するべきでは?
大型ホテルを選択しなかった理由は、
窓を開閉できて、開放感がありそうなこちらのホテルを選んだのに
外の明かりや空気を一切感じる事が出来ずに残念でした。

フロントから「あなたは、禁煙だし、楽天でこの部屋を選択したから」と言われて
要望は聞いてもらえず・・・。

残念でした。

朝食は写真は豪華ですが期待外れです。

歯ブラシは有料でした。

以上。

「スタンダードプラン」
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き】

投稿者さん 2015年03月30日 19:29:11

4に近い3点。

立地 ーーー
やや駅から遠いがスクンビットは便利。

サービス ーーー
人により。とても親切なスタッフがいる一方、事務的で愛想のないスタッフもいる。
レイトチェックアウトが通ってなかった為、一旦12時のチェックアウトと言われた。が、レイトチェックアウトをお願いすると15時は無理だが、14時までならOKと対応はしてくれた。
会話は英語です。

部屋ーーー
清潔でよい。ただし、EVのない棟の部屋だったので、階段の行き来で疲れた日は厳しかった。

アメニティ ーーー
カミソリ、歯ブラシ有料。
日本語表示での案内はうれしい。

2015年03月
【早割プラン】☆最大20%オフ!タイビール付き、レイトチェックアウト15時迄☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食なし】

投稿者さん 2014年10月12日 17:34:27

仕事の関係で、3回ほど利用させてもらってます。
中心街からの立地はまずまずで、部屋やスタッフの対応も問題なくgoodです。
アメニティの歯ブラシと髭剃りがないのと(まっ、持ってくか現地で買っても知れてますが)、Wifiが時々機嫌悪くなります。
総合評価は「満足」です。

2014年10月
【ポイント10倍】☆出張応援♪インターネット無料、レイトチェックアウト15時迄☆

かたやま1881さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

かたやま1881さん [40代/男性] 2014年07月19日 00:02:45

駅から近くてOKです。

2014年05月
【ポイント10倍】☆スペシャル特典付き、冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆

投稿者さん 2014年07月18日 23:59:57

仕事で利用しておりますが、若干バケーション感覚もあり、和めます。
スタッフは親切で、こちらから積極的に話しかければ(英語ですが)、楽しく返してくれます。歯ブラシと髭剃りがないから気をつけて下さい。

投稿者さん 2014年05月15日 16:16:55

以前より利用している最近定宿です。
しかし、運が悪かったのか、チェックインした部屋で寝ていると、深夜1時頃水滴の音で目が覚めると、エアコンから水が落ちていて、フロアが水浸し・・・・・
フロントに行って、部屋を変えて貰いましたが、今度は窓無・・・・・文句を言うも無理と判断し、翌日部屋を帰る様依頼しました。
翌日夕方、仕事から戻りフロントに確認するも、????? どうなっとんじゃ~!!!激怒
部屋で待てと言われ、おとなしく30待てど暮らせど、、、、連絡なし
再度フロントに行き、文句を言いまくって、ようやくマッイイか程度の部屋を確保出来るしまつ。
更に、追い打ちを掛けるようにバンコク最後の夜の深夜午前2時頃か、、、生まれて初めての経験、、、金縛り状態、誰かの声も聞こえる、夢か、、、、、不明、13・・号室
今度は変えたいと思います。

2014年05月
【ロングステイプラン☆出張応援】☆5連泊以上のご宿泊、最大15%オフ!ネット無料♪☆

投稿者さん 2014年02月24日 22:02:58

昨年に続いて、2回目の宿泊です。今回は、フロントで、部屋が綺麗でベランダがついているということで新館を勧められましたが、4階でエレベータが無く昇り降りが大変でした。部屋では寝るだけなので、窓無しの部屋でも、前回泊まったエレベーター付の本館の方が良かった。それ以外は、食事、従業員の明るい笑顔、静かさ等など、満足でした。

2014年02月

投稿者さん 2013年01月26日 23:58:59

バンコクのホテルにしては部屋は狭いです。テーブルが狭く仕事がしづらい、バスタオルしかなくボディータオルを2回要求したが、持ってきてくれる事はなかった。フロントの手際が悪くチェックイン・アウト時に待たされる事が多い。
立地は1本奥になるので夜は注意が必要です。

2013年01月
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き インターネット接続無料wifi】

投稿者さん 2012年01月04日 19:55:23

今回「ゴーゴーバンコクキャンペーン」で安く泊まることが出来ました。5泊 B6800でしたが、そんなに良いホテルとは思えませんでした。場所は駅から近く、屋台、マッサージ屋も近く便利ですが、部屋は暗く(朝日が当たりません)、エアコンはうるさいし、プールは本館から別館に移動する途中で丸見えで距離は10メートルもありません。朝食はまあまあです。荷物もちゃんと預かってくれますが、ルームサービスにむらが有り過ぎ。タオルの交換はしてくれますが、バスローブ、シャンプー・リンス、石鹸等は交換してくれませんでした。スタッフも聞けば親切に答えてくれますが、朝などスタッフ同士は挨拶してますが、客にはしません。送迎サービスのトゥクトゥクも動いているのを見ませんでした。「乗りたい」とフロントに言ったら「ドライバーが来るのに20分かかる」と言われました。乗れた人はラッキーなのでしょう。部屋から日本に電話したら1通話B300かかりました。プリペイドカードで公衆電話からした方が良いみたいです。まあ、総合的にはフツウのホテルだと思います。

2011年12月
【タイGoGoキャンペーン 】☆1日5室限定!!バンコクの復興に願いを込めて朝食付プラン☆

relax2010さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

relax2010さん [50代/男性] 2011年11月29日 21:26:02

11月23日から4泊しました。プールの所の2103号室でしたがレースのカーテンが無い為カーテンを開けられませんでした(窓のすぐ前がサンデッキ)。備え付けのハンガーが2つしかありませんでした。洗濯をして干す場所に困りました。洗濯をする方はハンガーを持参したほうがいいです。午前中に外出をして部屋の掃除を依頼しましたが4時間位して戻ってきても掃除が行われていない事が2日ありました。結局、5時半と6時半に来たのでタオル等の備品を交換してもらうだけにしました。唯一部屋の掃除が完了していた日も殆ど空のシャンプー、ボディジェル等が補充されておらず3時半に交換を依頼しましたが、持ってきたのは6時半でした。ハウスキーピングは最低です。朝食もチャーハン等温かい料理が2品出ていましたが無くなってから追加するまで時間がかかりすぎて、パンと卵料理等だけになる事もありました(結局食べている間に補充されませんでした)。口コミを見て期待しましたが、がっかりしました。チェックアウトの際料金が予約より1000バーツ高かったので再確認してもらいました(最初に高い料金で予約したのを解約して安い料金で再予約した為)。ただ早朝到着なので6時チェックインとレイトチェックアウトが魅力なので次回も利用します。

2011年11月
【ビジネスマン必見】☆アーリーチェックイン早朝6時からレイトチェックアウト16時まで☆

投稿者さん 2011年10月09日 21:15:25

今回羽田深夜発の便だったのでアーリーチェックイン06:00、レイトチェックアウト16:00を利用しました。従業員の対応も良く安心して利用出来るホテルだと思います。
従業員にオカマが多いのがタイらしくていいですが。
次回もSALIL HOTELを利用したいと思います。

パン8672さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

パン8672さん [40代/女性] 2011年01月18日 01:32:31

先日泊まって、とても印象の良いホテルだったので、
またリピートしました。
ただ運の悪い事に、今回は悪い事が起きてしまいました。
犯人はわからなかったものの、
対応は印象の悪いものではなかったので、
ここに書こうか迷ったのですが、
今後泊まった人が同じようなつまらない目に有ってはならないと思い、
あえて書きます。

部屋のセーフティーボックスに入れていたお金、
約2万バーツが無くなりました。
パスポート、コンピューターとお金約2万バーツを封筒に入れ、
セーフティーボックスに入れてましたが、無くなったのはお金だけでした。

信じられない出来事だったので、
何度も探し、また思い起こしてみたのですが、
どう考えても、セーフティーボックスに入れた記憶があります。

フロントに行き、掃除をしたメイドに封筒を見たかどうか確認をし、
その後、私はタイ語が話せるので、直接メイドにも確認をしました。
もう出てこないだろうというのはわかっていましたが、
フロントの薦めもあり、トンロー警察に被害届けを出し、
警察がホテルに検証に来ました。

部屋の前にカメラはないので、誰が部屋に出入りしたか、
確認はできないので、犯人は分かりません。
お金がない、という事実だけです。

私はタイに7年いますが、このような出来事は初めてで、
びっくりしましたが、ネットで検索すると、
部屋のセキュリティーボックスから物が無くなる事、
というのはあるようです。

前回書いたように、
ホテル自体はコスパがとても高く素晴らしいのですが、
そのセキュリティーボックスに問題がある、
ということをお伝えしておきます。
また同時に他のホテルでも、このような可能性がある、
ということも気を付ける必要があるかと思います。

2011年01月
【年末年始もお得に☆連泊プラン!】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆

投稿者さん 2010年10月20日 15:47:44

飛行機が遅い便だったので、10/13の深夜1:00にチェックイン。この日は寝るだけだったので安いホテルがいいなと思ってここにしました。(翌日からは友人宅に滞在予定だったので) 一応チェックインが遅くなることを空港から電話で伝えておいたら、ホテルに到着したとき、既にスタッフが大雨の中ホテルの外で傘をさして待っていてくれました。部屋は確かに狭かったけど、なんか落ち着けました。バスルームはシャワーの出が悪いです。でも3000円しないで朝食まで付いているプランなので文句ないです。朝食を食べるカフェも広くはないけど私は雰囲気が好きでした。スタッフが親切で好感が持てました。

☆夏休みラストミニッツ!朝食&ネット付、レイトチェックアウト16時まで♪☆

投稿者さん 2010年09月26日 12:13:40

1週間前予約で宿泊料金1200Bにて友人と2部屋1泊しました。壁が薄く隣の笑い声が聞こえ、廊下を歩くと部屋の声が聞こえます。私が宿泊した4階は冷房があまり効きませんでしたが、1階は冷房が効いていたそうです。内装はHPの部屋の通りですがが、非常に狭く、シャワーの出が弱いです。ホテルの場所は判りにくくSoi55から53に抜ける間にあり双方向から行けますが、タクシー運転手は場所がわからず右往左往し、バイクタクシーに聞いて解ったようです。駅より5分ではつかず、夜道は真っ暗です。隣に新らしいホテルを立てているようですが、短期滞在者向きではありません。

【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き (25平米)】

genitoさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

genitoさん [40代/男性] 2010年09月25日 20:38:33

このホテルのサービスには問題がありすぎです。
HPで謳っているサービスですがムラありすぎです。
まず、トゥクトゥクでの送迎サービスですが30分以上も待たされとうとう来ませんでした国内移動のためそれなりの荷物がありましたが駅まで歩いていく羽目になりましたフロントに催促するとタクシーの一点張りこれでは何のためのサービスかわかりません。
駅からはかなり歩きますタクシー移動の方以外にはお勧めできません。
夜もかなり暗い道を歩かなければなりません女性の方はやめたほうが無難です。