海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

TAKA02131955さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

TAKA02131955さん [50代/男性] 2011年05月24日 11:26:43

1泊しました。
ゴルフのために友人がピックアップに来てくれたが、駐車場がないため、車はバックで道路にもどらなければならないため不便。それ以外は部屋もきれいで
問題はない。値段の割りには立地も良くまた利用したいと思う。

【直前割!】☆特別割引き提供☆朝食付+ビールクーポン1枚プレゼント!☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き インターネット接続無料wifi】

おじさん4003さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

おじさん4003さん [50代/男性] 2011年05月19日 19:37:58

5/16、17の2日間宿泊しました。タイへの出張は何回かありますが初めて利用しました。
チェックイン時は日本で予約したようにスムーズにはいきませんでしたが特に問題なしです。カード支払いしましたが、JCB使用可との記載に対し不可でした。VISAまたはMasterだけのようです。2日目何故かカードキーで入出できず。
但し、スタッフは皆若くフレンドリーで、よく気を使ってくれますので良い雰囲気でした。食事も含めてリーズナブルでしたので次回も利用しようと思います。

【連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月20日 18:40:55

3月10日に一人で1泊しました。トンロー駅までのトゥクトゥク送迎は壊れていて使えませんでした。夜は周りが暗いためトンローソイ1は女性だけの場合は気をつける必要があります。
またソイ53からですと少し近いのですが、野良犬がいて(注射してない)
通らないほうが良く、ソイ55ですと少し遠くなります。

2011年03月
【早割30】☆30日前の予約でお得な早割りプランの登場!キャンセル不可、変更不可☆

さぶとさんださんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

さぶとさんださん [40代/男性] 2011年02月28日 17:19:24

他のレビューアの方も感じているように、とてもリーゾナブルな
料金設定だと思います。

部屋、施設ともきれいで、滞在していて気持ち良いホテルです。

BTSの駅までは徒歩圏内だと思います。

冷蔵庫の中にある水は無料ですが、冷蔵庫の上にSARIL HOTELのマーク
がついた水が2本ありますが有料です。

インターネットは、無線LANのみです。無料であるのは良いですが
回線速度は遅いときがあります。ビジネスで使用する等シリアス
なユーザはちょっと注意です。原則、1アカウント、1接続なので
並行して複数のPCやスマートフォンを使用したい人は、パスコード
を複数もらうと良いです。尚、パスワードは3日程度で期限が切れる
ので、切れたらまたもらいます。

DVDは、100タイトルくらいありました。

2011年02月
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き (25平米)】

BKK大好きさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

BKK大好きさん [40代/男性] 2011年02月11日 21:46:24

コストパフォーマンスの高いホテルです。
まずは立地ですが、BTSのトンロー駅から徒歩5分くらいでしょうか。
私には十分に徒歩圏内です。ただ、人によっては遠く感じる場合もあると思います。

部屋は、ちょっと狭いですが一人でしたので問題はなかったです。
多分、2人以上であれば、ちょっと広めのツインルームになるのでしょう。

設備は充実しています。セーフティボックス、ドライヤー、バスタブ、ミニバー、
冷蔵庫、薄型テレビ、DVDプレーヤーが室内に完備され、
無料の無線インターネットもチェックイン時にもらえるパスワードで使用できます。
デスク上にはコンセントボックスもあり、日本から持って行ったネットブックがそのまま使え、
インターネットで情報収集やメールが出来て便利でした。
アメニティは一通り揃っていますが、歯ブラシは有料のようで、ミニバーにありました。
本館の一階には、読売新聞の日本版がありました。
プールもありますが、最初に見た時は小さいプールだと思ったのですが、
泳いでいる人を見ると気持ち良さそうで、水着を持っていかなかったことを後悔しました。

朝食はビュッフェ形式で、品数は多くありませんが、美味しくいただきました。
個人的には、シリアルの種類が豊富だったこととヨーグルトがあったことが嬉しかったです。

レイトチェックアウトも宿泊プランどおり15時でOKでした。

設備が充実していて、ビュッフェの朝食が付いていて、今回の価格(1,300バーツ)で
宿泊出来れば、本当にコストパフォーマンスは高いと思います。

2011年02月
【本館 スーペリア ダブルルーム 朝食付き (25平米)】

an_kun2さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

an_kun2さん [30代/男性] 2010年12月15日 15:30:30

12月9日から12日まで宿泊しました.

トンロー駅から歩いて5分という所です.

デルタ航空の23:30着の便で到着しましたが,特にReconfirmをすることなく問題なくCheck-inができました.
帰りも朝の3時にCheck-outしましたが,Taxiもすぐに呼んで頂き問題ありませんでした.

部屋は日本のビジネスホテル程度の広さで必要十分な広さでした.
部屋や建物の内装はきれいで気持ちよく使うことができました.

インターネットもインターネット使用のプランでなくとも使うことができ,部屋にも問題なく電波は届いていました.

次のバンコク旅行でも使用したいと思います.

2010年12月
【連泊プラン】2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆

投稿者さん 2010年10月20日 15:47:44

飛行機が遅い便だったので、10/13の深夜1:00にチェックイン。この日は寝るだけだったので安いホテルがいいなと思ってここにしました。(翌日からは友人宅に滞在予定だったので) 一応チェックインが遅くなることを空港から電話で伝えておいたら、ホテルに到着したとき、既にスタッフが大雨の中ホテルの外で傘をさして待っていてくれました。部屋は確かに狭かったけど、なんか落ち着けました。バスルームはシャワーの出が悪いです。でも3000円しないで朝食まで付いているプランなので文句ないです。朝食を食べるカフェも広くはないけど私は雰囲気が好きでした。スタッフが親切で好感が持てました。

☆夏休みラストミニッツ!朝食&ネット付、レイトチェックアウト16時まで♪☆

投稿者さん 2010年09月05日 10:27:47

8/26~9/4まで出張で宿泊しました。1200バーツ/泊でした。この値段でこの立地であれば、満足ではあります。ただ、同等値段でも選択肢はあると思います。個人的には近所にコンビニがないことと、駅までソイ53経由で5分少々歩くこと、iPadで無線LAN接続できなかったこと(PCからはOKでした)、バーが近くにないことだけが気になった点です。
BTS駅が遠いと出張には不便でした。ほかの方も書いているように、ソイ53経由だと夜中女性一人では少々不安かもしれません。朝食もさすがに10連泊だとあきが来ましたが、数日なら問題ないでしょう。
日本人を相手に商売するなら、歯ブラシぐらいは用意してもらいたいとは思います。

投稿者さん 2010年09月04日 21:11:59

今回が2回目の利用です。期待していたレイトチェックアウトは今回もだめでした。次に来る客がいるので12時にチェックアウトしてくださいとのこと。ブッキングシートを見せながら宿泊プランを説明してもフロントは理解しようとしません。どうなってるんでしょうか?宿泊料金が安い分、サービス面で多少は目をつぶりますが、次回はちゃんと対応してくれるホテルを選びたいと思います。

投稿者さん 2010年08月20日 16:41:51

私は学校のため7月31日から18日間宿泊しました。すごく奇麗なホテルでよかったです。宿泊した時ホテルの隣が工事でしたが204号は気になりませんでした。トンローの駅から10分ぐらいの所にありましたが、ホテルから駅までトゥクトゥクが無料で利用出来たのでよかったです。ただ雨や雷の時に停電が3回ほどあったのでそれがきになったぐらいです。ベットメーキングも毎日してくれるし初めてバンコクでの女の子一人旅には文句なしです。

☆SMILE キャンペーン♪☆

投稿者さん 2010年08月06日 19:42:23

多少、駅から離れているが、ホテル専用トゥクトゥクがあるから便利。
客室のセンスは、パステル調でかわいらしい感じです。フローリングです。
プールは、ありませんが、客室のバスルームに大きなバスタブがある為、結構リラックスできます。お湯もしっかりでます。とにかく、とてもきていで、清潔感があります。
セミダブルの部屋には、バルコニーがあるが、残念ながら反対側のツインは、完全に壁ビューです。眺望だけは、全く期待できません。
価格を考えれば、客室等とてもきれいで、しかも朝食も付き、オムレツも作ってくれます。ベーコンも美味しいです。ジュースは、2種類しかありません。
再度、宿泊しようと思います。

夏休み満喫!Free Airport Transfer (Round Trip)

投稿者さん 2010年07月28日 13:02:01

7月24日から2泊しました。全体の評価は大満足です。
車で行ったのですが駐車場はなく、ソイ1からホテルに入る道に止めました。
ホテル到着は9:30、アーリーチェックイン8:00特典つきでしたが、まだ部屋
の準備ができてないとのことで10時過ぎに入室しました。

部屋は少し狭いですが、清潔で内装はお洒落な感じでした。バスタブ付きは
この値段では考えられない嬉しさでした。アメニティーも充実、テレビも
大型ワイドテレビ、ドライヤー、スリッパ付きは文句なしです。今はエレベ
ーターも使えます(高速です)ロビーには日本の新聞もあり、言うことなし
です。

スタッフはフロント、ベル、ルームは大変フレンドリーで向こうから声を
かけてくれました。

欲を言えばですが、レストランスタッフは笑顔なし、返事をしない で残念
でした。このスタッフがフレンドリーなら完璧でした。
朝食は6時半からですが、もう少し早くから(希望は6:00)利用できればいい
と思います。
あと1点は部屋のドアに付いている覗き穴の位置が高すぎです。背伸びしても
見えませんでした。

1泊1000バーツでしたが、この価格なら大満足でした。BTSトンロー駅からは
少し距離がありますが許容範囲内です。

☆SMILE キャンペーン♪☆

投稿者さん 2010年06月01日 12:54:12

ホテルまでソイ53からだといいですが、ソイ55から行こうとすると結構遠くなりますね。
BTSから歩いてチェックインされるなら、ソイ53を歩いた方が絶対楽です。
10時半頃にチェックイン出来るか聞きに行ったら、まだ準備出来ていないとのこと。
今、アソークのホテルなのでそこに荷物を取りに行ってくるといったら、何回も準備できてないか確認してくれて
チェックインさせてくれました。
チェックアウトが朝4時だと事前に言ったら、朝食ボックスを用意してくれると言うことでした。
結局、何かの問題?で朝食ボックスはありませんでしたが、本当に申し訳なさそうに謝ってくれましたし、
もともと期待していなかったので問題なしです。
ウエルカムドリンクをチェックイン時にフロントで出されるのではなく、クーポンで飲めるのはいいと思います。
バスタブが深いのでゆったり、お風呂に浸かれました。旅の最後だったのですごく良かったです。
セーフティボックスは自分が押した番号を確認表示してくれないので、少し不安でした
次回もきっと利用すると思います。

☆LOVE THAILAND 人気ランキング10位☆

投稿者さん 2010年05月26日 09:04:39

5月24日に宿泊しました。タイの情勢が判らず、出来るだけ安く、キャンセルでも構わないと覚悟していましたが。以外に満足でした。部屋は広くありませんが、値段に相当ですが、奇麗でした。場所は、トンローから看板がでてますので、そちらからの方が判り易いかと思います。タクシーも、呼んでもらいました。空港まで、確かに200バーツで行けました。(行きのタクシーは、500バーツ以上でした。空港:1階からですが)
次回も、利用したいと思います。

☆楽天限定!ラストミニッツなう!☆

投稿者さん 2010年05月05日 12:51:12

2010/5/1に宿泊しました。
場所は地図を見て簡単に到着出来ました。隣の工事現場と勘違いして若干焦りました。

部屋の設備では、無線LANは無料で20h使用可。アメニティも揃っていて問題なし。(ひげ剃りは無し)バスタブあり、冷蔵庫あり。TVも80ch(NHKも)あり、DVDの無料貸し出しありと充実しています。
飲料水は無料が500ml2本。その他、部屋には色々置いてますが全て有料でした。

帰国時、タクシーを呼んで貰って、スワンナブーン空港まで200バーツでした。

【本館 スーペリア ダブルルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2010年01月03日 19:02:52

問題とするような事はほとんどないです。
ただ、お湯がぬるい、出が悪い。それくらいです。
あとはちょっと狭いかなぁ、と思いますが値段相応です。
駅まで近いし便利です。
値段が違うので高級ホテルとは比べられませんが
値段以上だと思います。

2009年12月
楽天トラベル限定!連泊プラン
【本館スーペリアグランドダブルルームインターネット使い放題】

投稿者さん 2009年12月06日 21:37:24

2009年12月に宿泊しました。到着が深夜だったため空港からタクシーで向かいましたが、ドライバーはホテルの場所を知らなかったためBTSのThongLo駅まで(THB220+チップ)乗車し徒歩でホテルまで向いました。スクンビット53orスクンビット55側共ホテルの案内看板がありましたので迷いませんでしたが、53の方が徒歩約5分で近かったです。ホテル自体は新しく、設備は整っていましたが、唯一、給湯設備(シャワーのお湯の出がイマイチ)が減点でした。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月26日 20:30:40

ともて気分よく4泊しました。

女性1人ですが、ソイ33をサクサク歩いて5分ちょっとだったと思います。
歩道を歩いて危険は感じませんでした。
私はソイ55のほうがごみごみしていて苦手ですが、明るいのは55なので暗いのが嫌なら55のほうがいいと思います。

トンロー駅前にセブンイレブンあります。
朝は少ししかいらないので朝食なしにして夜ホテルに戻るとき、朝食のパンをそこで買っていました。

部屋に冷蔵庫があるので牛乳やヨーグルトを入れたり自由に使いました。
ドライヤーもあるし、ネットも快適。
バスタブがあることも選んだ理由なのですが足を延ばしてのんびりバスタイムしました。
(湯船+シャーワーだとお湯が足りなくて途中で水になっちゃいましたが私には許容範囲です)

無線LANのパスワードはフロントでもらいます。
エレベーターはもうすぐ完成するようです。

部屋がきれいで私は気分良く連泊できました。
駅までの距離も私には気にならない範囲です。

できるだけ歩きたくない人は駅1分とかのホテルを選んだほうがいいかもしれないです。
ホテルの場所はわかりにくいので空港からのタクシーが迷いました。

2009年11月
楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2009年11月09日 16:40:37

良かった点
1.部屋は1.250THBとは思えないくらい綺麗で掃除も行き届いていた。
2.泊まった部屋が南側であったこともあって、室内は明るかった。
3.JF無料でお得感あり。
4.スタッフの対応は親切丁寧
5.DVD対応で、数は少ないが洋画が十数枚置いてあった(無料)。
6.アメニティは必要最低限のものはあり、この値段であれば十分。

良くなかった点
1.(良くないということはないが)トンロー駅から7,8分はかかる(Tuk-Tukでの送迎はあるが夜遅くは対応していない)
2.日本語放送が無いのは致し方ないが、CNNやBBCすら視聴できなかったのは非常に残念。

2009年11月